【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1689

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart87
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507316219/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1688
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507536482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

最初の1時間でファたそは6位という大健闘を果たしてくれた!
お祝いにドンカツをご馳走するのー!



>>3
ヘクトルへの執拗な風評被害

あたしニノおぉおおおおおお!
https://i.imgur.com/1UZYgnc.jpg

ファたそは死んだ。

リンちゃん劣勢!
みんな行くわよ!

ファたそ〜
1回戦敗退確定ファたそ〜

ファたそ優勝確認!

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/09(月) 18:57:33.12ID:XJ/MY5RF0
ここが新しいオリヴィエの吐息ハウスね!

チキちゃんに入れるよ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:57:46.00ID:kVoc2cRca
勢い速すぎぃ!
製菓引っ張り過ぎてみんな解放されたな

バニキ復刻してください・・・

フェーたそ劣勢

冷静に考えると奇策3をそのまま装備パーツとして付けられるってヤバくね?

てか痩せたドーガさん息してなくね?
なんでこいつ5限なん?

よし4835確保
これで20に上がれるな

アクア欲しいのに青と白だけとかやめろや
緑出して希望くらいもたせてくれよ

水着カム子だけど、劣勢こねええええええ!!!

ファたその仇はロリチキが取るよ
それでもだめならノノがry

劣勢になったのじゃ!

連撃防御リンをどうするか問題

勲章足りねえ…!
大勲章400はキツイ

あたしニノじゃねー!

切り返しの弱体化は高スコア勢にも影響大きいだろうな

https://i.imgur.com/ubhaSPy.jpg
課金せずにガチャってたら1回も出なかったのに、課金した瞬間に出てわろた…しかもリンダ付き

俺が、俺達がニノだ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/09(月) 18:59:40.01ID:XJ/MY5RF0
>>22
竜でおk

サナキ様優勢!

30名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 18:59:51.58ID:kVoc2cRca
>>16
正月あたりに見直しで☆4に真っ先に落ちそうだな

紋章イラネwwww

紋章貧乏ども息してるかフェー

うちのPTだと高魔防白に相殺遠防つけられたら詰むからそれだけやめといてくれな

ちょっと…こっちこないんですけど…
https://i.imgur.com/eLnfUzC.jpg

ファたそ爆裂まであと1分

マリオランが☆5確率アップキャンペーンとかやっててわろた
こっちでもやれや

ニニアンさん時速44メガってまじすか

このゲームなんで野獣先輩って名前アウトなん?

連撃防御ぶっちゃけ魔防御以外微妙だよな
弓暗器でもリンを反撃で倒せなきゃ引き戻しで逃げられるし反撃で倒すこと前提なら弓殺しだけで十分だし

ニニアン先生が戦うのは2回戦ロリチキ、決勝ノノノバンでどちらも幼稚園児なんだよなぁ…
これは幼稚園全体で八百長の疑いがありますね

連続攻撃を防御されるなら、単発で倒せば良いだけだろう?……のじゃ

奇策3聖印はありがたいな
鼓舞枠を開けれるって素敵
ルークなんていらんかったんや

>>34
ぼぼー(破裂)

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d7c-U77G [180.35.29.234])2017/10/09(月) 19:00:51.72ID:LEV+Kc3Q0
>>33
1番左下にセシリアさん移動させて終わりでしょ

あたしニノ!
今回の投票大戦は優勝するんだ〜
じゃあね!


切り返しそのものはかなり弱体化食らったね
というかマムクート専用スキルになった感じ(元々ほぼマムクートしか使ってなかったけど)

>>33
マップ北側まで行けば動き変わるかも

>>33
ファたそで誘い出せよw

カム子陣営だけど考えるの面倒だから劣勢砲2発撃っちゃった
夜はゆっくり寝よう

弱くなったのは中速の切り返しであって鈍足の切り返しは変わってないぞ
ますますレイヴンには速さ↓が最適になった

攻撃や速さの聖印強化はもっと聖貨の消費を下げて欲しかったな
そうすりゃ個体値もさほど気にならなくなるのに

あのさ縛鎖1000位以下の奴書き込んでて恥ずかしくないの?⤵

【サナキ劣勢】速報

>>37
獣族は迫害されてるから

55名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 19:01:59.24ID:f+vktZ2FM
ノノは私のママになってくれたかもしれない女性だ

>>37
野獣先輩自身がFEHプレイしてたら悲しむからだぞ

>>43>>48
頭ファだったわ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9589-fnVn [202.215.51.201])2017/10/09(月) 19:02:21.80ID:7vBd5FCl0
>>4
遺影かな?

3にしたい聖印多すぎて聖貨が足りないブレム

ファたそがえらいことに

マムの切り返し殺されたらマジカスユニット待ったなしだったから良かった

>>22
奥義発動でやれんじゃないかな?

ファたそ差開きすぎィ・・

ファたその点差…

ニニアンママしゅげえええええw
5倍差w
ファたそ連続劣勢あるかな・・・

ダイム劣勢ってレベルじゃない

高凸持ってる人が無凸で評価低いきゃらのままやねん
なんでや(敗北)

ニニアン勢の気合が足りん

すまん
アプデ前はファたそファたそ言ってたけど
戦況見てからのニニアン替え余裕でした

聖貨はもうちょっと能動的に稼がせてくれ
週一の配給とミッション待ちは辛えわ

とりあえず使えそうな聖印の2を量産しよう…
攻撃2やら速さ2やら地味に嬉しい
3にするとなると高いけど

ファ陣営は旗温存して置いたほうがいいぞ

ファwwたそwwwwww

>>37
他人が不快に感じるから

>>16
査定的に考えても
奇策3聖印の作成と装備は実質、強制&優先度高だし
ルークさんマジで終わってますがな

勲章も全然足りねえ

虚勢3水薙ダイム対策に遠防か連防ヘクトルみたいな出し手が増えてくのかか、正直めんどくさいな

ソフィーヤまた劣勢ブレム

あーんあーんニニアンおばさん容赦なさすぎなのー
https://i.imgur.com/iNrFlDh.png

ノノかカム子優勝だろ…とか思ってた俺が頭ファだったわ、ニニアン強すぎ

ニニアン文字通り桁違い
もうニニアン優勝でいいだろこれ

>32
弓リンの個体値しだいだけど相殺無しでも激化レイヴン弓殺しで倒すハードルはかなり上がるね
2発目8割カットだと月虹込みでも適当な対策キャラじゃ倒せんか

ニニアン先生えげつねえ

水着カム子って今まで奮迅攻め立てでやってたんだけど鬼神に変えたほうがいいのかな
お前らどうすんの?

ファたそ4倍差吹いた
これ捲れるのか…?

>>75
なんでルークが終わるの?

ファたそ〜…
https://i.imgur.com/2qYi6P0.jpg

ニニアンの勢い何これ…

まさか、俺のファたそが負ける…??

劣勢判定がどう変わったのか教えてくれんから何回劣勢くるのかが読めん

ふぁたそ…

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d7c-U77G [180.35.29.234])2017/10/09(月) 19:04:55.45ID:LEV+Kc3Q0
大戦もうこれコールドゲームにして終了でよくね

暗器使いを修練の戦闘に入れてれば聖貨1枚をランダムで拾ってきてくれる仕様にしよう
暗器の時代が始まる!

ファたそメチャクチャになってて草
まさかのマリク枠かよ

ニニアンだけ桁が違うやんけ

>>84
どうせ微凸の雑魚だろうしなんでも同じくじゃない?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 19:05:21.66ID:f+vktZ2FM
フェーちゃん久々に動いたから今度のポケモンでフェーちゃん選ぼう

暴れるファたそを躾けるママ

あぶね
フレ見たら武器外してるヒーラーおったわ
半年間フレを継続してきたが切るか迷うな

ファたそここから3連続劣勢かな
判定がどう変わったのかわからんから何ともだが

ファたそ 息してる?

実はソフィーヤVSカム子が一番良い戦いしてるっていう

ファたそ負けるだろうとは思ってたけどニニアンなんでこんな多いんだ

あーんあーん
ユリアに似た奴嫌いになりそうなのじゃ

×ルーク終わった
○ルークに課金した雑魚おる?

ファたそ劣勢なのじゃ
全軍使うのじゃアレを!

チキカムオいい感じにシーソーしてくれないかな

お前らが頭ファだからフェーちゃんがアプデの方法まで面倒見てくれたぞ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/09(月) 19:06:08.32ID:XJ/MY5RF0
>>79
これは笑うわw

激よわチキン

>>82
激化レイブンとか一発で70近く出すぞ
月虹付ければ余裕だろ

俺軍師は恐慌3だな…闘技場で詰む確率を少しでも減らす…

この日の為にファたそに超貴重な呼吸まで付けたのに…悔しい!

しかし相手がニニアンだから怒るに怒れない!可愛いから!

暗記と元々はシーフだろ?
マップにこいつにしか開けられない宝箱置いて聖印入れてくれよ

>>45
鳥山とかコザキとかぷよぷよフィーバーのレーターとか初音ミクのレーター
とか始発のレーターのタッチ真似して
知らないレーターに次回作任せる風潮嫌い

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-l8I1 [153.232.222.118])2017/10/09(月) 19:06:34.46ID:41enbQV40
ニニアン陣営で再行動持ちセットしてるやつ切るからなぁ〜
もう!”!

ニニアンのドヤ顔が眩しい

ニニアンママピックアップ続いてるし初心者限定ガチャに5%で居座ってるからね

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:06:45.33ID:kVoc2cRca
>>86
勇者弱体で奇策は聖印でええがなってなったから
餌としての価値もだだ下がり

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-VbGG [122.134.48.38])2017/10/09(月) 19:06:54.55ID:y3vp7N7r0
>>79
おばさんだと?ふざけんじゃねえよお前、お姉さんだルォォ!!

偽ドーガ普通に欲しいわPUしてくれ
聖印は1つしか持てないし

あーんあーん
ニニアン先生なかなかやるの

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-r1p1 [219.110.69.35])2017/10/09(月) 19:07:16.06ID:XJ/MY5RF0
>>102
母は強いよ!

123名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 19:07:21.03ID:f+vktZ2FM
>>102
烈火のヒロインだからな
アカネイアで言ったらシーダ、テリウスで言ったらセネリオだ

ここから劣勢補正で巻き返せたら伝説だな

ニニアンをママにした奴多すぎやろ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 19:07:29.52ID:4G0qE84o0
英雄アクア使い勝手良さすぎて騎馬ぱ以外のパテの可能性広がるな
アイクデューテ英雄アクアユリア騎馬見れて楽しい

ニニアン10桁いったぁ〜!!チキの倍

>>37
さっきKBTIT先生がいたゾ
イイゾ〜コレ

もうこれニニアン優勝で2回戦やろうぜ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-CLk5 [203.138.172.78])2017/10/09(月) 19:07:59.73ID:sVEcX1Rj0
チキはいって先頭を+7お兄ちゃんにしてるんだがめっちゃフレ依頼くるのなんでや?
相手剣カムイだろ

ニニアン劣勢ぶっぱしただけで1000位だけど人数そんなもんなのか

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:08:23.78ID:kVoc2cRca
ニニアン最後の劣勢か

ニニアン勢は劣勢少なそうだし順位は厳しいだろうな

攻↓速↑ルークならすり抜けで出たが勇者しぬなら速↑使えそうな気がしてきた

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 19:08:45.80ID:UD95W+Kf0
エリも目を丸くしながら喜んどるわ

まあ腐っても正ヒロインだしね…
近頃はリンに遅れを取っていたけど結局は奥さんが勝つのよ

ファー

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db5-bxII [118.13.165.223])2017/10/09(月) 19:08:55.70ID:R2pdwU0y0
ファたそ逆転無さそうだし旗温存やな

主人公に一刀両断されるやつなんてヒロインとは呼ばないよやっぱり人気投票から見てもリンがヒロインだよね

ニニアンこの後劣勢あるのか?

ニニアンは絵↑↑なのも大きいだろうな、イメージと雰囲気がバッチリ合ってるし
ファたそは相手が悪かったんや

>>51
3プラス系の聖印とか汎用性&性能厨としては真っ先に作りたかったが
査定考えると後回し後回しで一生作らないまである
つらい

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 19:09:18.43ID:QqCDVWoKa
サナキ様は今劣勢?

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-rrfx [163.49.202.242])2017/10/09(月) 19:09:19.68ID:3RZYq2YoM
俺がやってたのはファイアーママブレムだったのか

>>131
毎回そんなんだよ
優勝候補は18時と20時に劣勢ぶっぱするだけで5000位入れる

でもこの泣き顔をずっと眺められるなら悪くはないのかも

>>84
冷静になれ
カムイとガチンコすることになる青に貴重な青連防付ける相手がどこにいる
大英雄にしても力↑だろうとワンパン安定は無理だからブレード魔は大して影響ない

ニニアン最後の劣勢ワロタ

ああ...ニニアン...私を導いてくれ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5c-Ivq4 [153.232.209.157])2017/10/09(月) 19:10:10.27ID:SUP3SWBd0
FE無双にニニアン出すべきだったな

ニニアンは烈火のヒロイン
リンはプレイヤーのヒロインだよ
だからマークマーク言ってくれてるだろ?

ニニアン強すぎわろた…

絵↓↓↓旦那を総選挙みたいなワンチャンで絵師変更救済あくしろ

海外の烈火人気侮れない
封印ガチャより先に烈火ガチャ第二弾が来たりしてね

というかママ先頭においてるやつ知性あるのか?w

園児相手に容赦なく無双するBBAニニアン
ラスト1時間で劣勢砲撃たれない限りはニニアン優勝か

>>151
後半になると全然構ってくれなくなって他の男と結婚しました…

エリウッド絵上個体きたらガチ課金する。

ルフレ10凸したいけど個体迷うな
攻↑魔⬇だろうか

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 19:11:11.56ID:QqCDVWoKa
水着ニニアンなんてきたらやばそう

劣化リメイクでマークマイユニ化したら嫁はリン固定でいいよ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/09(月) 19:11:33.55ID:lcLB8Hbvd
ニニアンは英雄祭含む数回ピックアップされてて持ってる人多いだろうよ

言うほどエリウッドの絵↓か?
俺あれ好きなんだけどな

普通に考えて日本だとチキ、海外だとノノだと思ってたんだが
このニニアンの勢いでまったく分からんくなった

このスレ見てるとファたそ勢もものすごくいるように錯覚するし(俺もだが)

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-R+H6 [36.12.0.185])2017/10/09(月) 19:11:46.52ID:kuNzfQyKa
アズール「お茶でも行かない?」
???「行こう」
???「行くぞ」
困惑

リンにはフロリーナがいるからマークなんて眼中にないぞ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-CLk5 [203.138.172.78])2017/10/09(月) 19:12:02.52ID:sVEcX1Rj0
ラスト1時間に劣勢渡す頭サカ民おるんか?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 19:12:12.95ID:QqCDVWoKa
仮病エロウッドを槍騎馬で実装してくれんかの

るんるんるーん♪

フロリーナ「マーク殺す。」

マムクート対戦だけマムクートリーダーにしてても許される空気、あると思います

>>154
封印専用のガチャ来てないもんね
ノア殿はよ

>110
リンが微凸で魔30としても無凸基準値激化3ルフ男とかを対策に当てると
1発目で25くらいしかでないから70はバフ無効されるの忘れてない?

恋の魔法がエリをイケメンに見せてただけだぞ

https://i.imgur.com/JQH836n.jpg

>>157
ヒーローズでも覚醒でもマークマーク言ってたぞ
既婚者がそんな浮気みたいな真似する訳ない
つまりリンはフロリーナEDが基本(願望)
そしてマークを探しているんだ・・・

連撃防御きたから斧アイクさんちょっとかわいそう

エリウッドは被弾絵の踏ん張る感じがたくましくてカッコいい

おいおい大人気のはずのカム子ちゃんは何首長竜と戯れてんだよ

一通り聖印の話出尽くした?何がホット?

外人はほんと烈火好きだな

ファ軍フレいねえ…
誰かフレになってくれる人助けて下さい
5431723050

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 19:13:25.19ID:o39JSoVVa
ふぁたそ軍が少しづつ成長してきている
ふぁたそ率が減った

それはそれで少し寂しいww

実際フロリーナは天使だから絶対に顔と言葉には出さないけど
マークのことずっと邪魔だと思ってたはず

>>176
重なってやばいことになってるんだが・・・

>>178
やはり絵↓はアカンかった…

ファたそおおおおおおおおおうおおおおおおおおおおううとおおとおとおおおと!!!

ニニアン陣営ユリア相手だと詰むから青やめてもらえませんかね・・

>>176
むしろ遠距離防御3のおかげで超強化されたんだが

>>178
絵↓↓同士の悲しみの戦いに震えろ
思えばこの組み合わせは運営の慈悲だったのかもしれない・・・

鼓舞って割と真面目にオワコンになってるよな
歩兵と騎馬以外は紋章大安定な気がする
大紋章が高級すぎんよ

劣勢判定の調整の詳細何で説明されないの?

>>155
もうリーダー枠別に用意して欲しいわ
なにも考えずに一枠目使ってるんだろう

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7c-BYga [118.15.93.101])2017/10/09(月) 19:14:18.60ID:B0dPnCdK0
mini放置して遠防取り逃したワイ無事死亡

>>179
遠防3

>>176
武器枠でそれやれてるからイケイケだぞ
IKEだけに

>>163
なんかだんだんクセになってきたけど原作と違いすぎるし…

遠防3にするには聖貨100も使うのか
何も考えずに連防作ったから足りねえ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 19:14:59.65ID:QqCDVWoKa
鈍足赤魔のリリーナ様が活躍する時がついに来たか

とりあえず遠防印強化するけどセリカが面白い事になりそうだな
弓殺付けたいけど守↓じゃ無理かねえ

カム子陣営で水着カム子出すのやめちくり〜
可愛いからぎりぎり許してるけど、青2色とか最悪

ニニアンの上位陣21万ptあるけど、
16時から旗全部ぶっ放だよな?もう1200使ったんか?

ファ軍だけど何出したら喜ばれるの?
黒アクアは緑だからイマイチだろ、一応失敗なさそうなデューテ出してるが

襟木の絵↓は聞くけどアテナの絵↓ってのは聞かんな
単にイラストレーターの問題じゃないってことか

投票戦選択中にアプリが急に落ちて劣勢1回分消えたわ悲しい

>>181
送れねーぞw

>>193
ワイとかキッモまとめキッズ死ねや

>>182
頭エフラム軍並みの頭ファ集団だったからなw
ファしか送られてこなかった

ママブレムには勝てなかったよ…

>>193
生成一覧にあるはずだぞ
速さ虚勢取り逃がしたが置いてあるし

>>193
ええ・・・

斧アイクに連防とか頭ファすぎて何ともいえんわ
5ダメージが1ダメージになるからどうだっていうんだよ

そういえば連防とウルヴァンって重複するんです?

>>202
人気の差じゃね
アテナだからどうでもいいけど好きなキャラにやられたら嫌だわ

>>202
アテナは元があれだから多少はね?

まあこれまでも経験則的に分かってただけで、フェーちゃんが有利側の10%差で劣勢になると明言してた訳ではないからな
今回からは時間経過で段階的に劣勢基準が緩くなっていくんじゃないか? と思ってるんだけど

縛鎖5戦目で何回やってもニニアンすぐやられてニニアン弱えって思ってたけどレベル1ニニアンだったぜ
スタドリ1本分気づかなかった…

>>181
すまん送れたわ
槍ルキナでよければ承認してくれ

斧アイクだけは連続防御・全という神スキルだから
むしろ遠距離防御3の実装で強化されてる
呼吸にするか遠反にするかまた迷ってきた・・・

ソフィーヤ勢旗全部使ったら勝てるかもな
まさかのニニアン対ソフィーヤあるでこれ

>>173
ダメージじゃなくて力
力↑ソフィーヤに乗っけりゃ47×1.4に月虹の8だか9がのって10凸もワンパン

というか基準値ルフレじゃそりゃ無理だよ

2回戦と決勝戦でもちゃんと聖貨配ってくれるかな

>>202
アテナは元のより可愛いので・・・

>>213
怒るよ?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 19:17:09.48ID:o39JSoVVa
武器無しアズール来たんだが
ふぁたそ軍はもう熾烈な陣営内争いが始まっているのか?

だったら武器無しふぁたそにした方が許されるはず

>>202
アテナも散々言われてるぞ
もうこいつには仕事まわらんだろうな

貸出キャラは火薙死線相殺弓リン出しとけゃ文句は無いよな?

投票戦はこれから聖貨ばらまいてくれるのかな

勲章って今まで全く気にしたこと無かったけど
大勲章が出るかどうかはランダムなの?
https://i.imgur.com/9vC9vWj.png

エリウッドヘクトルはマジでイラスト変えてくれ
インスト前は烈火大好きだからヒーローズで3ロードパーティ組もうとしてたけど、蓋を開けて見たらアレだもんなぁ
性能には割と満足してるけどイラストが本当にやる気なくす。

ファったそおおおおおううぅぅぅおおおおうおおおおおおおおおおううとおおとおとおおおと!!!

かわゆすぅぅぅぅぅぅ

今回残り4日で聖貨90枚配られるのは大きい
次の投票大戦も早く来てくれ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-QOUu [182.251.245.13])2017/10/09(月) 19:18:19.12ID:QqCDVWoKa
ダイム受けができる青が増えてよかった
というかこれで赤もダイムも見れる青魔の価値が上がったな

2発目だけしかダメージ減らないのに、まるで全攻撃がカットされてるみたいな騒がれようだ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:18:23.56ID:kVoc2cRca
>>208
と言う事は連防の聖印は作らなくていいかもな
そのうち戦禍で出そう

ゲームで手に入るものは全部手に入れるまでやり込む主義だから
取り逃しとかしてる人が理解できないんだ😥

>>202
攻撃絵はかなりいいぞ
むしろ気に入ってる

236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qejZ [106.133.173.51])2017/10/09(月) 19:18:33.19ID:yrKbxvOya
聖印生成の印が今後配られない保証が欲しい


>>223
おれんとこも来たぞ
https://i.imgur.com/W61PkPd.jpg

>>233
出るわけないだろ
あほか

>>154
烈火とかいう日本人気海外人気キャラ人気全てが安定してる作品
第2弾もいいけどそろそろ主人公すらいない作品のガチャ欲しいな

塔10階でも勲章の時と大勲章の時があるので、多分ランダムかな 1日1回貰える結晶もそう

>>202
アテナ攻撃絵は目を細めてるから割と見れるよ

人が増えるとゲス味も増すな

あれ、ニニアンの優勢あと1回位?

>>216
thx、他の方々も感謝です

ニニアンとかいううっかり剣に突っ込んでくるお茶目さん
持ってる人は悪くない

ニニアン勢でアクア10凸リーダーにしてるそこの君
アホかニニアンと変わんねーじゃねーかボケ
フレンド切りまーす

聖貨ってもう使えるのか?

>>202
アテナは顔半分隠すと割とよく見える

連撃防御をクラフトした瞬間に配布されたら泣けるよな
遠距離防御3作るわ

闘技場の査定、キャップあるっぽいけど反転しなくなってる?

ニニアンはもう劣勢来ないまである

>>115
そして自分のニニアンの踊りを変えると今度は踊りが来なくなるバグが生まれる。よく出来てるんだね

>>226
聖貨ばら撒く→使い道が超有用→投票大戦バンザイ!!

と言う安易な流れを狙ってるんだろうなぁ
運営はん、イベント自体面白くないでぇ....

アテナ使ってみろ、強いし可愛いぞ

>>248
アプデしてメインストーリークリアしたら使える

戦禍連戦+最近は無双ばっかやってたから紋章がねえよ
先に連防作るなら弓暗器?

もらえるものはもらっとけでええやん
邪推すると楽しくなくなる

アプデができん アプデまで時間差あるなら 適用しないとプレイできませんみたいなのやめてくれよ

>>202
白目の多ささえなければ良い方だろ
https://i.imgur.com/wOnKcPZ.jpg

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:20:47.08ID:kVoc2cRca
>>239
どこにそんな確証があるんだよ
もう作ってしまったんなら乙

聖貨が大量配布されるというだけで投票大戦が神コンテンツに昇格したな

どのみち遠防を3にしたのでもうすっからかんですぅ

めかも斧も最近アイクはノってるなエビと争ってたころが懐かしい

ニニアンつええ
さすが烈火のヒロイン

>>233
もう作っちゃったよ
もし配られたら爆ぜ散る

アテナのおかげでオウヨ畑の収穫作業が捗るわ

>>234
ガチ勢はそうだろな
ポケゴーは伝説ポケほとんどゲットできないけどあんまり気にしてない
週一起動するかどうかのレベルやしな
FEHライト層もそんな感じだろな

一方リンは絵↓のカミラさんに敗れたのであった。

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a314-HK+T [211.2.1.162])2017/10/09(月) 19:21:39.46ID:Mg6VSjxK0
環境云々言っても闘技場に連撃出回るまで時間かかりそうだな

この投票大戦はゼフィールおじが望んだ楽園

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.1.98])2017/10/09(月) 19:21:41.30ID:u4/KsTDjp
斧アイクの聖印の最適解を考えだすの面白そうだな
呼吸と遠反のパターンがあるからどうなんだろうな
あと切り返しが弱体化したっていうし

ニニアン軍、誰も赤貸し出してくれねぇ……
フレが無色と緑出してくれてるのはありがたいけどファルシオン持ちとか
選択肢に入れてくれてええんやで?

ニニアンママ強すぎファたそ大劣勢
1回戦が事実上の決勝だったな!

ファたそ軍なら貸し出しファたそにしてもみんな頭ファたそだから許されるだろう

そうか魔防3作れば基準値絆ニノでも魔防鼓舞乗れば真ダイム耐えるから遠防聖印他に回せるのか…作っても損無いし作るか

これだけ露骨にニニアンに人が集まっておいて優勝できなかったらクソゲーだし逆に他が勝ったらそれはそれでクソゲー

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 19:21:55.31ID:o39JSoVVa
>>238
もしや同じやつか
武器無し送り込むの早いよなあ
そして相手に赤いなくて良かったな

聖印の攻撃、速さ、魔防の紋章って初出し?
コイン使って復刻きたらやだな

FEHではファは優勝まで狙えるという勘違いをしたまま半年を過ごしたので
今わりと普通にショック受けてる、まぁマムクートなら誰が優勝しても文句ないんだが

>>198
こういうことか
https://i.imgur.com/ggzmqt7.jpg

総選挙ロイ君もじっと見てるとBEMっぽくてちょっと怖い
実はデュランダルにも目力マシマシになる呪いがかかってるんじゃないかな

好きなキャラがいるときは投票大戦燃えるね
ソフィーヤに全力だわ
つまり皆にとってはファたそがいる今回は神ブレム(暴論)

もしかして、防衛用にハルト速↑水薙3速さの虚勢3の時代来た?

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db5-bxII [118.13.165.223])2017/10/09(月) 19:22:42.35ID:R2pdwU0y0
ニニアン軍踊る要員ばっか出してきて嫌になりますよ

実際フレンドの2人がファたそ陣営でファたそ出してる頭ファだから、俺もそうしようかな

縛鎖の聖貨はせめて今の2倍にしようぜ
2週間でようやくレベル1→2に強化出来る分とかやってられん
特に100位以上の人は労力かけても1つ下と5枚しか差が無いという

もしかして一番死んだのは嫁モとクレインじゃね

アメリアにウルヴァンあげたい

>>234
超英雄を全て10凸して素材用にも確保しているエムブレマーの鑑

あれちょっと目離したら子チキ勝っとるやん

遠距離反撃聖印だしてくれたらそれだけで大部分のザコ近接が愛さえあれば得意な属性に対して仕事ができるようになるのに

投票大戦は騎馬魔大戦でヤクザ出したら終了でいいよ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d47-i7q8 [124.241.72.165])2017/10/09(月) 19:23:45.67ID:1e3mLIw40
ファwwwww

ファばっかって言っても相手もニニアンばっか出してくればメタれるだろ!

聖印生成できるのはむしろ生成できるのはもう復刻しないから生成してねって意味だと思うが
生成できる聖印が報酬できたら運営ファだわ

>>278
普通に負けたぞ

今回は劣勢うまいの誰なんだろ
ファたそかカムオか?

重機のカミラさんええやん
バニーの方は奥義絵でにっこりしてくれるんだぞ

>>261
正常な感覚だったら普通あとから戦禍で出さねーよ
虚勢とか作れんのはとり逃した時用だろ
なんで逆をする必要があんだ


ファたそに躾をするニニアンママ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:24:23.75ID:kVoc2cRca
>>266
まぁ聖印はミッションでも配るらしいからそこまで気負うこともないだろ

>>284
それブレードオルエンでよくね?
連撃封じも関係ないし

>>277
初日にこの流れで、このままニニアンが想定通りに勝ち進んで他は勝ち目がないっていうならそれはそれでクソゲーね

>>287
大戦や戦禍他ミッションでもじゃんじゃん配られるし頑張る意味ほとんどないわなあ
次からは適当ブレムだわ

>>273
うちニニアン軍だが一回マルスで行ってヘクトルアイクが来て相手がハルト2おので一瞬絶望したわ。流石にヘクトルでハルト二人はやれなかったが

連撃防御で切り返し弱体化言うても制限付きの連撃防御・剣槍斧をわざわざ作った奴おる?感ある

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-BYga [106.168.183.84])2017/10/09(月) 19:24:50.83ID:098xjAUW0
ソフィーヤ軍に属してる方いたら助けてください・・・
そもそもフレの数自体少ないんで陣営にかかわらず
とにかく申請していただけたらマジで嬉しいです お願いします・・・
5384150779

烈火といえばこんなのもあったな
https://i.imgur.com/j6Vvg1p.jpg

まあ今度から投票戦や縛鎖のたびにコイン配るだろうし2〜3つ3聖印くらい作れるんじゃないの?

それより紋章だわな
バニキ復刻はよ

>>237
この先生って目の大きさそのままいじるだけでかなり良くなったみたいなコラなかったっけ
細かいディテールも頑張ってるし最初面食らったけど言うほど嫌いじゃなくなってきた

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 19:25:08.60ID:FksbYy2T0
チキちゃん勢だが2回戦で万が一ニニアンに買ったらチキちゃんにヘイト集まりそうで怖い

ニニアン陣営はぶちかましニニアンとか送り込めばいいのか

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 19:25:09.50ID:Any5pRKG0
>>251
確かに反転しなくなってるね

>>270
ガチ勢ほど査定高い聖印を3にするのを優先するから連防は後回しにされるな

ガチ勢からしたら連防は防衛でいやがらせする用だし

せ、聖印ダブっても羽根300枚になるから…

lv3聖印と反転対策で742しか出なくなってありがたい
それと同時にランキング位置がどんどん下がっていってる

聖印「カゲロウ殺し3」頼む

カゲロウだけメタが何もなくて延々無敵で白けてしまうよ

どこが投票なんだよ!

リンちゃんどこでもマーク探して軍師に似てる似てるいってるし
悪い男にだまされないか心配

ファたそ陣営だけど負けても悔しくない不思議
ニニアン先生が相手だからだなw

>>305
とはいっても弓リンされたらまたこのイベント自体に怒るんじゃないかな

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 19:26:15.32ID:+3gZgtR50
>>215
どんまい
縛鎖でも間違えてレベル1連れて行きそうになるわ
できればレベル40のキャラは文字を虹色にするとかして、一目で分かるようにして欲しいな

つまらないはずの投票大戦に
大好きなソフィーヤたそとファたそがいる幸せ
ランキング見ると意外と摩改造ソフィーヤ多くて面白い

運営が勇者武器を殺そうとして、巻き添えで速さキャラも死んだって認識でいいのか?

>>319
馬飛行激化レイブン

あーんあーん
ファたそ誰出せば喜ぶの〜?

チキニニアンファノノ
誰が勝っても平和に終わりそう

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 19:26:34.42ID:o39JSoVVa
>>275
しまったと思ったの最初だけで
今は全員ふぁたそにならないかなとか考えているww

紋章聖印でルキナが超伝説級の置物になるぞ

正直エリウッド絵のデュランダルの方が、ロイのデュランダルより好き

あと初めて覚醒させたのはエリウッドだった

>>316
ドガブレムの領域に入ってる奴は連撃防御いらんしな

そろそろ救援を禁止する聖印はよ

聖印ダブリは今後聖貨を配る方がやる気出そうだな

カゲロウメタなんて貰えるやつだけでもマニキ、しっこく、カミュがいるじゃないか
あと相殺なかったら弓リンのついでに激化レイヴンで狩れる

ゲーム重くなりすぎだわ
縛鎖のストレスが更に加速してる

>>321
マークが絶望の未来からふっ飛ばされた二人の片割れだとしたら親なわけだからルフレに似てるのも納得

Bスキルの殺し系中心で連戦闘技場戦ってたからこれからは辛くなりそう

744ブレムにはならないのか
1位300人超えそう

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 19:27:31.90ID:o39JSoVVa
>>297
サジか
アンナさんつえー

>>328
緑以外なら誰でもいいのー

つってもFEのロリシンボルと言えばチキだからな
ニニアンと最終戦に行って欲しいが、ノノとカム子も強そうだ

突然のv1.8アプデどうかお許しいただきたい

を、予想できなかった我らにフェーちゃんが今後何を配り何を配らぬか予見することなどできようはずがない

>>321
無双でもルフレがマークに似てるつーてたな

>>339
だねえ受けブレムつれえわ

>>301
エリウッドもそうだけど立ち絵だと眼がキツイけど攻撃絵は良いんだよな
漫画とかラノベの挿絵とか描いてる人は攻撃絵は良くて立ち絵イマイチだけどゲーム絵やイラストレーターの人は立ち絵いいけど攻撃絵がテニスとかの印象

>>310
なにこのセブンスドラゴンみたいなの

今回の投票大戦はスレの流れが平和だな
やはり世界は竜に明け渡さねばならぬ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 19:28:26.76ID:0pBrjCjy0
劣勢の判定の計算方法分かる人いる?
ある程度の予測を立てたい

ニニアンママが勝てば幼稚園の勝ちだから実質ファたそ優勝だな!

やっぱり覚醒のマーク=烈火の空気軍師なんかね?
マー子ちゃんあく

エイリークに紋章3付けてバッファーに磨きをかけるのも良いな

>>309
したよ

次、ファは優勢になれるん?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qejZ [106.133.173.51])2017/10/09(月) 19:28:58.52ID:yrKbxvOya
投票大戦やってる任天堂に正常な感覚があるの?

>>309
ユリアで送ったぞ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:28:59.17ID:kVoc2cRca
>>300
まぁ確かにそう思うけど
ここの運営もポカポカに見えて嫁モ→弓リン→連防とか短期間でやっちゃうから俺は少し待つわ

ニニアン勢の君たちに聞くが
10凸弓リンと1凸の仮面マルスか剣アイクならどっちが欲しいね
10凸はリンしか無いが激化グルレイブン来たら厳しいかなと思うが
相殺にしたらしたで円反で死ぬパターンも考えられるが

>>342
仮面マルス出すの〜

ニニアンママ強すぎワロタ


https://i.imgur.com/WrI6ULZ.jpg

当時チキタンハァハァとか言ってたおじちゃんは死んだの?

ソフィーヤ軍募集します
3126659280
お願いしますm(_ _)m

俺もフード被って厚い軍師名乗るわ

聖印1枚作るコスト<<<<<<<<<<被りで得られる羽

になってるから

被りの羽は1000枚くれよ


300とかチンカスだぞ

ファたそ優勢になる事無い気がしてきた

旗をいつ放つかで順位が決まるな

あ、塔で貰える勲章の数増えたのか

騎馬が強過ぎて弓リン含めて全騎馬封印してるから
カゲロウまじで恐怖なんだよ、とは言えニニアン支援Sのファたそなら勝てるんだが

ニニアン陣営の劣勢砲ワロタw
劣勢ブレム酷くなってんじゃねーかw

しまったー出遅れたー
3万入れて踊り子一体も出なかったからふて寝してしまった。

流れ見たら取り敢えずニニアンが優勝確実かな?
ニニアンに入ってお茶濁して行こ。。。

>>256
まじやん。ストーリー来てたの気づかなかったわ
ありがとう。連撃防御魔をつくってニノにつければダイム受けれるな

ニニアンこの時点で2位とダブルスコアの差を出してるのか
つよすぎる

>>280
日本とブラジルがグループリーグで一緒になったようなもんだから…
日本ファだって全体で見れば弱くはないから…

374名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 19:30:42.85ID:f+vktZ2FM
リンちゃんからマークちゃんの貞操を守らなければ・・・

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 19:30:57.63ID:Any5pRKG0
>>340
なるかもしれない
742ブレムにホークアイが出現してる…
https://i.imgur.com/QDNCMNj.jpg

ファよ…感度7倍砲まで耐えるのだ

ソフィーヤもサイファの絵師に描いてもらえば人気出るのに

>>359
激化レイヴン以外処理可能な弓リン一択だと思う。もう全員踊り子とか全員真っ赤でハルト軍団とか相手したくない
相性被害を一番抑え込める無色、特に弓安定な希ガス

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7c-BYga [118.15.93.101])2017/10/09(月) 19:31:35.18ID:B0dPnCdK0
>>362
古参は声がでかいだけ
みんな知ってるね

ファたその年齢を引き上げればいい勝負になったかもしれない・・・

>>375
リーサル乳首隠しブレムか……

>>374
烈火序盤でリンとフロリーナと同じ寝床で寝た時に食われてるよ

>>348
覚醒のDLC

>>230
そういえば聖貨ってなんにつかえるの(´・ω・`)?

ファは ちからをためている

>>325
同じ心境だけど2回戦にどちらも残らなさそうで悲しい

チキたそ〜がんばえ〜

趣味キャラと踊り子の差は明白であった

優勢劣勢の判定基準の調整って具体的にどうなったか分かるん?

なんか面倒くさくなってきた
縛鎖は攻略は面倒だしその割に見返りは小さいしで

ファ軍を勝てないまでも良い勝負ぐらいの数値にはしたいが
明日はがっつり仕事でFEHできん、すまん3倍砲打ちまーす

おっさん化するとなんで声とかくしゃみとかでかくなるん?

>>384
聖印作って聖印強化。アプデして新しいストーリーをクリアしなさい

デューテたそ先頭にしてるとめっちゃ申請来るわ

>>362
僕は当時からマリアたそ派でした

今回の縛鎖の迷宮難しかったお…
増援怖い

アズールの個体値はあんまり気にすること無かったな

剛剣切り返し剣アイクに付けるのは単純に遠防でいいよな
連防は切り返しと相性悪いし物理近接には元より強いし

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/09(月) 19:34:00.37ID:kDUJiNZY0
>>379
初動は1位ニニアン2位子チキだったんですが

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.51.1])2017/10/09(月) 19:34:38.61ID:JPQh8cPRx
>>350
まだ100%〜90%の間の劣勢ないから誰もわからない

チキは分けない方がいい勝負したんじゃね?
運営が見誤りすぎでは

そのチキもカム男に2.5倍程度の差しかつけられてない事実

これはタイミングによってはチキ散りますね…

聖貨の使い道が実装されたときいて残業しないで帰ってきましたが
神器継承が見当たりません
どこからはいればいいんですか?

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.150.72])2017/10/09(月) 19:35:40.51ID:gsNZRmp+M
古参はチキもニニアンもファもソフィーヤも応援してるんだよ

投票でもキャラじゃなくて作品別とかで分けて表をばらけさせた総選挙やってますので・・・

カム男軍入ってみたけど案の定フレンドいなかった
もし同士いたらどなたかお願いします 10凸秘毒相殺はわわ置いとくけど邪魔だったら切っていいです
9659320414

ソフィーヤどんけつで笑う
男にすら負けるってひどすぎるだろ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 19:36:08.41ID:0pBrjCjy0
>>400
おk
もう少し待つとしよう

>>370
勝ち馬で楽したいなら二二アンだけどさっきの劣勢逃したなら陣営内ボロボロになるよ

新聖印出たらその瞬間に聖貨で作成出来るようになるのかな
戦禍集会する必要なくなる可能性も?
まあ報酬旨いからやるけど

投票大戦でファたそが3つになる不具合

>>403
ストーリー進める

外人が参戦したらチキ伸びるだろ

>>397
アズールは攻↑だと攻↑聖印で騎馬リンをワンパン出来るぜ。つまり弓殺し不要で切り返し使えるってことだ

運営「よし今回も投票大戦は盛り上がってるな」

HP45のニニアンに
聖印HP+5とAスキルHP3にすれば

無駄にHP50あるファたそに念願の歩行鼓動が発動できるのか、神アプデだなぁ

ファたそリンチ会場がひ、酷すぎる…
お前らそれでも人間かよ?

カム子勢の上位カム子リーダー多すぎでは
まあ大抵みんなレベル1持ってるだろうからいいか

>>412
多分その人はそう言うこと言いたいんじゃないと思うよ

カム男馬鹿にされてるけど一応主人公やからな・・・?

>>399
ノノと差が出来てるぞ子チキ
もっと根性見せろ

黒アクア聖印充実でHP↓速さ↑でやっと10凸決めたわ
聖印発表待った甲斐があったわ。速さ↑守備↓で凸するとこだったわ

>>413
外人参戦したらノノとニニアンが伸びるんじゃね?

ニニアン可愛いな
被弾絵も攻撃絵も全部可愛い
烈火の時は魅力がわからなかったが

>>309
暗器で送った

ソフィーヤはポテンシャルはあると思うけどね
絵がまともなら

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-R+H6 [36.12.0.185])2017/10/09(月) 19:37:31.75ID:kuNzfQyKa
劣勢の判断基準変わったって
どう変わったん?
劣勢になりやすくなったのか?

>>378
サンキュー弓リンのまま置いとくわ
フレンドで欲しければ協力するよ

>>375
汎用武器歩兵が殴り込みかけてきたか
ある意味面白くなりそうだね
聖印強化はもう少し様子見とくか

FE民は7割ロリコンだからな

>>410
現状富豪でも聖貨はどうにもならんし出来てもまずやらないだろうな

カム子陣営フレ募集ユリアをリーダーにしてます
リーダー青以外でお願いします
https://i.imgur.com/cxgwQJQ.jpg

>>412
ストーリー進めたけど聖印生成とか言うシステムしかでない
神器継承は別な条件が必要なの

クソイベではしゃぐ池沼を御覧ください

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-2iPL [60.130.0.228])2017/10/09(月) 19:38:08.68ID:bLeq43aR0
まだアップデートできないとかw

あーんあーん
緑しかこないのー
https://i.imgur.com/Bg5IFKU.jpg

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 19:38:24.19ID:o39JSoVVa
>>411
3つは仕様
7ついたら不具合

ファたそとの支援Sがニニアンだから許せる

439名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 19:38:31.07ID:f+vktZ2FM
そうか、GBA世代ですら古参と呼ばれる時代か・・・

>>416
絆支援と聖印でよくね

ナーガ持ちコリア遠防+ナーガ+聖印遠防+3で14加算されて受けキャラ強すぎやろw

>>422
耐久力の不安が解消できるから速↑がよさげだね

>>411
4つなら異次元に飛ばされるからセーフ

勝てそう

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 19:39:19.70ID:4TBjNFUd0
迷宮クリアできたあああああ
アメリアみたいなキャラ相手すんのほんと頭疲れる

>>436
あっちいくの〜
https://i.imgur.com/PflbZBA.jpg

>>439
封印が15年前だしな

なんや聖貨の使い方来たのか!
てか人参マニキがやっと使える時が来たな。

>>436
相手ニニアンだから緑置いときゃいいや×2

ファルシオンが一番の悪

>>363
暗器で送ります

>>375
ホークアイの人の聖印見たら

奥義
奇策3
謀策2
遠防2

だった
今後は742で脳死の赤プレイできなくなりそう
弓リンめんどくせーな…

ユリアを出してるソフィーヤ軍です
LV1使ってるので何でも構いません
よろしくお願いします
コード:4537614664

クッソ敵のターナ強くて笑うわ
せめて赤青緑揃ってれば戦えるのに…

無双のカム子はなかなかエロい

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.1.98])2017/10/09(月) 19:40:34.52ID:u4/KsTDjp
本格的な受けブレムの時代に突入したな
聖印作成のハードルが

次の次出るころには覚醒も10年前のソフトとかになってるからな

GBAが古参?
いやまさかそんなことが…

アズール重ねたいんだけどどっちがいい?
速↑魔↓
H↑守↓
したならプラマイゼロで実質基準値ぽいけどリン受けられないかな

カム子軍の上の方にいる10凸呼吸カム子は攻紋3聖印作ってるんだな

>>428
こちらこそ。今しがたマムクート狩ろうとユリアで投票戦に挑んだらのじゃ様ユリアティアマトが出て来て絶望したところだわ
まあ、フレンドのアイクが剣殺のじゃ様を反撃ワンパン、その後の緑sもワンパンしてったから良かったものの
うん、もう弓リンで回すのが一番安定まで出て来たぞ。そう言う時に限って弓殺し祭りな気がするが

いつか近防聖印もきたらターナがすごいことになるな

封印の剣さんも受け時+2だっけ

先頭にアイオテなしの飛行おいててすまんな
色は変えてるし馬ころ武器つけてるから許してくれ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:41:25.75ID:kVoc2cRca
>>462
ダブル近防ターナの出来上がりだな

乗り遅れた

こんなに速度が早いのは
連撃防御魔道で「2回目以降のダメージ減」でラインハルトが弱体化したから?

それともファ推しのロリコンが暴れているから?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-MsMZ [49.135.9.219])2017/10/09(月) 19:41:43.04ID:C+kcrC+0M
アプできないなあ どうしたもんだ

ポケモンルビーサファイアもリメイクされたんだしGBA三部作リメイクはよ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.254.1.98])2017/10/09(月) 19:41:52.68ID:u4/KsTDjp
フレのエリンシアがメチャ使いやすい
なめてたわ

>>458
GBAどころか蒼炎暁も古参だぞ
恐ろしい話だ

黒アクア10凸は個人的にはウルズ遠反で聖印使わずに真ダイム受けれる魔↑かH↑を推すな。自由に聖印付け替え出来るからな

>>462
個人的にアイオテ聖印がきたほうがきついな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.150.72])2017/10/09(月) 19:42:30.66ID:gsNZRmp+M
742ブレムの人に聞きたいんだが
上級742に選ばれるパーティーで出撃した場合742固定になるのか?
それともスコアは下振れすんの?

ニニアン、ニニアン、剣士リンで負けた
どうさなら弓リンにしてくれませんかね

>>422
13体引いて速↑は守↓の1体しか出なかった…
HP↓はゼロ

蒼炎ではじめてモウディちゃんと使ったけど泣けるわ
[モゥディ]
モゥディは女神に会ったコとがない。
モし…会えたら文句を言ってヤる。▼
ソーンを苦しめるナと。
モゥディの大切な友達ナのだと。▼

[ソーンバルケ] (中央右)
ふっ 女神に文句をか…
私の方は逆に、生まれて初めて
彼女に感謝したい気持ちだというのに。▼

[モゥディ] (中央左)
ナぜだ?▼

[ソーンバルケ] (中央右)
モゥディのような男に出会えた。
こんな運命であれば悪くない。▼

うちのファたそとニニアンせんせーは結婚してるよ
https://i.imgur.com/e671VEz.jpg

>>453
暗器で送った

承認してくれた人ありがとう!

もしかしてブレブレムが戻ってきた感じか?

しかしダイム弓リン殺しがひどいなw
勝利を確信して弓リンガチャ回したそうとかブチ切れてそう。。。

ファとやら、どうやら優勝経験の有るわしの助言が必要みたいじゃな

>>467
iPhoneならアプリのとこからアップデートの画面開いて画面を下にスクロールしたら出てきたよ

大紋章と紋章の要求数が凄すぎて迂闊に聖印3まで覚醒できんよ。聖貨の方が余るだろ

大勲章も塔以外で出してくれんかな
こんなんじゃ全然貯まらん

ファたそ軍のトップ、ニニアンかよw

>>466
アップデートもあるが

マジレスすると
みんな大好き投票大戦が始まったからです

実際報酬は美味いし

こんなんでヤクザ弓リン止まるはずもないと思うが
そうなったら面白いけど

仮に劣勢基準が95%になったとしたらニニアンでも4回劣勢来るな

結局聖貨は期待はずれだわ

速さの虚勢って強化したらどんなもんになるんだ

勲章どうやって集めてたのかすら思い出せんぞ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 19:45:19.45ID:0pBrjCjy0
ノノ陣営が一番稼ぎがよさそうだな
17時の結果見てるのに何故俺はカムイ女陣営に入ってしまったのか...

>>370
無課金でアクアとれたわ

>>488
予想通りでしょ

ニニアンとかオルエンはファたそ大好きそうだし

>>490
とりあえず重装ミッションやって思い出そうぜ

激化レイブンはどんなステだろうと遠距離防御つければ受けれるな。大事なのは攻↑だけなんだな

緑大勲章が圧倒的に足りてない
バニキ食ったマリアにまた世話になりそう

これってやっぱ攻撃3とかより遠距離防御3とかの聖印の方が査定高い感じ?

ガイア10凸兄貴ありがてえありがてえ…

>>489
+10やぞww

>>479
弓リンにはミュルグレが、ハルトにはブレードレイヴンと生き残る道が用意されてるし
ダイム勇者のままでも逆に自分が連防つけて救援召喚の魔法陣に進化する道もある。色々道が増えた感あるよ

      ,  ';;,.. ,;;' ';;,,;'' ,,;' ,,;' ,
    ,   ';; 、--ゝヽM,.ィ''Z-z_ ;;, ;;;'
   ';;  ';; ,≦ ,. -- 、  _, -- 、 ≧ ;;; ,;'
   . ';;; ∠./  ニ.ヽ.二 r',.ニ ヽ.ゝ ;;' ..,,::'    さんざ
 ' ;,  '';; イ ,,._  `ー-‐'    _,,」 ヘ ;;;'' ..;;;''''   引っ張って
,,  '''::;;;; { {   \、!i.j !,〆´ ij~ } } ;;;;;;'''' ..,,.    ‥‥‥‥
 ''''::; ;;' ,⊥} f〜=。y` 'v。=''ラ {⊥、;;;;;''''  .
''::;;::;;;;;; {に|| ij `ミニ( @ ゚ )≧彡 , |l^j.} ;;;;;,,,,,;:''   なんじゃっ
  ,,,;;;; |.L.|! 'r*二( @ ゙’ )ニ#ヽ |りノ ;;;;;;;;;,,,,..,,..   ‥‥‥‥!
,,;:'''''_,,.. ゝ-=ニ,二_",ニ=ニ、゙_、二ニ=ゝ..__ '''':: ,,
¨ ̄ ./  .|.l {_T」⊥エlニlエ⊥Lj〕.!|.  ヽ. ゙̄¨   この聖貨は
::....::::!::.. .::l l  . ' ___ ~ij~ j.!::. ..::i::...::..:    ‥‥‥!
:::::::::|:::::::::::::! ヽ. v  ̄ ̄ ゙  ノ ノ::::::::::::|:::::::::
::::::::|::::::::::::::|ヽ `' ー-----‐ '´ /:::::::::::::::|:::::::::

>>470
当時リリーナのクラスチェンジ後の衣装でドキドキしてた私も古参名乗っていいんですか!?

ニニアンレベル40帯で誰かリーダーにして欲しいキャラとかいるかな
ニニアンが非力だから踊って無双できるキャラが好まれるかね
総合能力値が高いフレンドが選ばれてるぽいからヤクザだと出てこないかもな

>>479
ある程度無双させておいてしばらくしたらメタ要素ぶち込むとかネトゲの常套手段やん

最近ちょっとマンネリブレムだから、聖印関連より何かしら目先の変わる新モードとか新ルールが欲しかった感はある
まあ年末にかけては遊ぶゲーム沢山あるから別にいいか

大紋とか各1000以上あるけど(紋章は2000ぐらい)
適当にやってこれだからキッチリ塔最上級で回してた層はもっと持ってるのかな?

>>500
マジか、うーん…もうちょい増えれば風水薙も使いやすくなるのでは…

聖印は順当だったな
個人的には聖印の生成と強化に加えて既存の大英雄や戦禍報酬英雄買えたりしたらもっと良かったかな

さーて、熟練エムブレマーの紋章マラソンを確立するの待つかな。

弓リンの聖貨を攻撃3にするだけで再び恐怖だけど

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b529-UoIZ [122.223.2.69])2017/10/09(月) 19:48:01.67ID:FksbYy2T0
弓リンハルト使っとけば何でもオッケーって状態から、それだけじゃきつい場合もあるぞって状態になっただけじゃないの
脳死プレイしててもつまらないしゲームとしては正しい方向だと思うけど

まあ実際にみんなが聖印付けだしたらまた問題出てくるかもしれんけど

>>500
中速なら誰でも風薙ぎ付けられるな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jDbv [49.98.133.215])2017/10/09(月) 19:48:08.63ID:ejkidcl/d
>>309
申請しといたぞぅ
騎リン置いとくが気に入らなかったら切っとくれ

必要数が多いから、ある程度行き渡ってから公開って形にしたかったんだろうね

ニニアン陣営は赤ほしい
青一色でセシおば出てきたら泣く

>>508
水薙ぎダイムで激化レイヴンで死ななくして、後ろから選挙ロイとかがやってくるブレム

>>471
10凸速さ↑HP↓で絆も付ければ3残る
絆外しても聖印でカバー出来るし俺はこれでいくわ
聖印覚醒なかったら遠防でもカバーできないから
キャンセルか盾鼓動つけないとダメだったから戦略の幅が広がったわ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 19:48:55.54ID:4G0qE84o0
英雄アクアに救援付けようとしたら星4のカイン一体も居なかった...
羽6万で適当な星5救援付けるかガチャかどうしよう

勲章足りないとか言ってるが
勲章とかリリース当初よりやってれば余りに余ってるだろ…

>>501
リンは武器戻せばなんとかなるか(生贄クレインさん・・・)
ブレードダイムとか劣化オルエンになりそうやん・・・
レイブンなら硬さ生かしてってことになりそうかな?(二撃食らって死にそうだけど)

水薙ぎ虚勢3ラインハルトってどう?
5凸で速さ実質37

ニニアンLv1持ってる奴少ないだろうに よくあんな人集まるな

飽きブレム
夜明けのベルカント早くリリースして
やっぱりFEは据え置きゲーでいいわ

この程度でヤクザとリンが死ぬわけないんだよなぁ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 19:49:16.30ID:TWGhH/p6d
翼と羽と旗に続いて紋章と勲章混ざったな

ぶっちゃけ一番やばいのは、各紋章が揃った上に3まで鍛えられることだと思うけどな

連トラは倍期間の稼ぎ用と割り切って
これからは余ったスタミナで塔を潜る日々か

何かしっこく多すぎない?
毎回味方と敵で1〜3ぐらい出てくんだけど

>>406 カム男フレ送ってくれた方々さんくす
見覚えのあるキャラ愛あふれた方からフレリク頂いたの嬉しい

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:49:34.81ID:kVoc2cRca
>>508
いやいや元から早い奴に風薙と呼吸合わせたらほぼ薙決まるし結構強ない?

聖印なんて付けれるの一人だし
何かが使いにくくなるってことはあるだろうが何かが終わるって言うほどのことはない

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 19:49:54.98ID:Any5pRKG0
>>489
11まで上がりそう

頼むから残り12時間で査定上限あげないでくれよ
もう一回やり直すのはダルいから動かないでくれ

これから高火力で文字通りワンパン狙う構成が増えてくると考えたらそれの筆頭候補であるブレードをつぶせるミョルグレもってるリンは勇者が減ったとしても環境的にはそこまで痛手じゃないんだよな
連撃防御つけて相手のダイムつぶして反撃で殺すこと安定しそう

>>529
しっこくハウスに迷い込んだな

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-BYga [106.168.183.84])2017/10/09(月) 19:50:21.65ID:098xjAUW0
>>309でフレ申請をお願いした者です。
>>354,>>357,>>425の御三方に加え、申請していただきました方は
全員承認させていただきました!ありがとうございます!

投票対戦の1日のミッション量おかしくないですかね?やること多過ぎ

聖印全部1つくって聖貨すっからかんになっちまったw

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-vmcq [101.140.172.98])2017/10/09(月) 19:50:51.98ID:n6DP5LZ60
第4迷宮難しいな
ふざけんなフェー

ファ陣営旗早く使いすぎてカレルおじさんになってそう
これ明日も劣勢何度かくるよ

>>538
投票ミッションは2日間だぞ


>>531
元から速いやつから追撃取ってどうすんの

HP↓守↑ニニアンのHPが39しかないのがすげえ気になるわ
HP印でもいいけど印込みで守魔両方鼓舞出来るの便利だし1凸だけして40にするか

>>540
3が簡単だっただけに4が結構めんどいな
特にステージ2のロディとカタリナのコンビが超うざい

風薙や水薙は追撃出来ないデメリットあるから最初から追撃要らないようなヤクザに虚勢聖印組み合わせるのが一番だろうな

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 19:51:54.37ID:TWGhH/p6d
>>538
あと1日はあと1日と23時間59分まで
2日間あれば大抵終わる

ニニアン相手で劣勢続くからファのポイントはそれなりになる
不人気ごまかせたねw

リリース初日組だけど、大勲章各色900個ぐらいしか無いみたい

>>536
何か怖いから青にしとこ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-R+H6 [36.12.0.185])2017/10/09(月) 19:52:35.43ID:kuNzfQyKa
マイニンテンドーで配布すればいいのに

ファは原作でなチキの劣化コピーだとばかり思ってたんでここまで人気あるのは以外

縛鎖闘技場の順位がいつもより落ちてる…
みんな真面目にやり始めた?

>>521
それに斧アイク以外は魔法か弓どっちかしか連防つけられないから、両方出して使い分ければある意味メタれるぞ
魔法連防には勇者弓リン、弓連防にはダイムという感じに

https://i.imgur.com/5lT6fR0.jpg
何やコレ...お前らのアイドルじゃないか良かったな

>>>550
ちゃんと回してないとそうなると思う
俺もリリースで各1000ぐらい

今日から人参マニキで頑張るわ

>>556
はい不敬罪

>>485
そっかみんながんばれ

俺はミッションをクリアしたら深入りせずに寝る

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.125.20.110])2017/10/09(月) 19:54:26.76ID:S49lSicz0
>>550
俺もそんくらい。無色だけ1300あるわ。こりゃ無色の聖印は作るの簡単だが、遠距離防御ある青とかすぐなくなるわ

無垢の大勲章だけ1200あるけど
他の色は400前後しかない件

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 19:54:54.88ID:kVoc2cRca
>>544
元から早いと受けで追撃されにくいのと追撃しやすい
こっちから攻撃する時も相手の速さバフを気にしなくてすみやすい

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.150.72])2017/10/09(月) 19:55:20.98ID:gsNZRmp+M
なんで勲章を紋章と呼ぶ人がいるの?
騎士勲章知らない層か

チキちゃん負けそうな気がしてならない
ロリコン分散してるのが痛いな

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uqV9 [27.93.161.117])2017/10/09(月) 19:55:33.22ID:AdtKfWA0a
カム男軍入ったけど、これチキ軍の方が良かったかもしれん。
明らかに旗が足りん(笑)

俺氏ファ軍で劣勢砲4発ぶっ放す
今まで人気キャラ陣営についてたからこんなに劣勢砲打てたの初めて
痛快すぎる


>>556
サナキ様って確かユリアにほとんど劣勢取れずに蒸し殺された劣勢導入以来最悪のゲロマズ陣営だったはず
マリクと一緒にするのは違和感あるな

バニキ居ないから頑張って周回しなきゃ…

>>550
俺もそんくらい
700〜800個くらい
無職なぜか1000くらいある

うわ

>>562
多分風薙ぎ外した方が強いよそれ

おぉ、スレのアイドル、ファちゃん大勝じゃないか

と思ったら一桁違ってたわワロタ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d27-Or0L [182.20.197.71])2017/10/09(月) 19:56:37.39ID:rp9CtNaC0
ダブり聖印は今後羽ではなく聖貨に変更になりそうだな
1個20枚って所だな

ファたそが勝つ確率コンマ下2桁

遠防聖印3とベルクトの槍を合わせるとこれだけで魔防+10になるのか
ウェンディあたりに積ませてみようかな

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-uwc3 [180.18.186.93])2017/10/09(月) 19:56:51.26ID:+okxPPWY0
>>550
俺も初期組みだけど各色1000くらいしかないわ
普通に心許ないわ

ストーリーや戦禍、連トラにスタミナ持ってかれるしそんなもんじゃないか?

縛鎖さぼってたワイ聖貨足りなくてむせび泣く

>>567
フィルとバアトル

1桁差ていどですんでる古参ふぁたそ〜

>>555
激化レイブンセシオバ弓連付けられたらどっちも見られて赤に頼むしか無さそうやな
リン挨拶にかけるか

前回だってカミラがリンに勝ってんだから諦めんなよ頭ファども

>>567
しっこく

ヤクザが水薙フルで頑張ってもニノやセネリオや遠反アンナより遅いし真ダイム捨ててるからなあ。
なんならヘクトルでも受かるし縛鎖なら見かけても困らんわな

さっき塔で暗器殺しの弓とかいうのに出会ったんだが誰か持ってたっけ?

ここのスレみるまえに
ニニアンに特効していた
かわいいんだもの

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-BYga [106.168.183.84])2017/10/09(月) 19:57:50.38ID:098xjAUW0
>>514
申請ありがとうございます!承認させていただきました
始めて一か月足らずの初心者ですが何卒よろしく!

>>579
ええ...

>>561
覚醒につかわないからだろなww

>>585
セツナ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.52.28])2017/10/09(月) 19:58:21.33ID:F3bFWfIwa
ファたそ陣営劣勢くっそうめー
劣勢で荒稼ぎした後にママと乳繰り合えばええ感じやなw

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 19:58:53.51ID:4TBjNFUd0
>>585
まーた弓殺しのこと忘れてる

>>584
アンナよりは速いぞ

わーい

遠距離防御3くっそつえーな

>>578
俺なんか
「28人もガチ構成に出来るかバカ!」と完全放置してたから
わりと放心状態だわ、いやしっかりやってた人が得するのは良いことだわ

10層でバニキ使うには騎馬バフ必須…
これはジェイガンとギュンターの英雄値もついでに稼げということか

>>590
セツナだったかさんくす
弓殺しだけの女じゃなかったのか…

馬ロイリンヤクザ+ボナでサクサク19〜20維持ブレムしてるけど
ファ辺りに近連防つけられたらクソめんどくなりそう

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:00:09.08ID:kVoc2cRca
>>572
いやだから呼吸と合わせたら受けで奥義込みでワンパンしやすいし
こっちから攻撃の場合一方的に殴れるし待ち伏せ対策にもなるからバランスいいと思うんだが

ものすごい勢いで爆差の順位がおちてきてわろち

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 20:00:25.64ID:0pBrjCjy0
前回のカミラみたいにカムイ女がノノに勝ってくれ…!
羽500の差でもほしいんです

ってかさんざ引っ張った聖貨の使い道がこれとかキレそうなんだが

バニキ入れて塔やって大勲章15
スタミナ余ってる時に塔やるブレムになった

ファ軍で今劣勢撃ってるのは頭ファとしか

今一番覚醒してる聖印は遠距離防御なんだろうな

>>596
やってた身からすれば2ヶ月やって来た聖貨が1回のクソイベでほぼ丸々配布とかたまったもんじゃないって思ってるぞ
それ込みでソシャゲだけど

火薙は制限無いのに風薙水薙は制限だらけでおかしくないですかねえ

連撃防御作るより遠防3にした方がいいと作った後に思った

610名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.129])2017/10/09(月) 20:01:05.47ID:f+vktZ2FM
ふぁわわ

聖印で環境がどれだけ変わるのかわかんないけど速↓守↑のラインハルト覚醒させるね

連撃防御対策を考えたが

武器は勇者で4の奥技をつける

敵の攻撃
勇者で反撃
敵の攻撃(30パーoff)
奥技が貯まり一ターン目終了

2ターン目こっちの攻撃
奥技で即滅


これからは4の奥技で受けからの反撃で倒すのが流行るな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 20:01:38.24ID:o39JSoVVa
ふぁたそ〜とか浮かれてたら
旗回収忘れてて
急いで闘技場と8階やってギリ間に合ったの良かったあーんあーん

がおー!ぼぼー!

こういうのはまず新規のを全部生成したいんだが
査定のために遠防や奇策あたりから上げた方がいいよなあ

歩行鼓動聖印はよ

どうせおいつけないのー

>>579
フィルはともかくバアトルは個体値次第じゃおすすめ。数値がわかりやすいから構築次第じゃ封印烈火時代よりも大活躍できると思うぞ、数値見ただけのエアプだが

更新おせーよ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 20:02:04.39ID:BAdes6Kpp
>>561
黒アクアには何の聖印つけるの?連撃防魔?遠防?
自分の場合は同じ個体値でキャンセルつけてる。遠防か連防魔どっちでも受けきれるけど遠防の方が受けが広がるのかと迷ってる

>>595
割と遠距離ブレム抑制に繋がってる気がする
問題は相手の遠距離が遠距離防衛付けてて、ワンパン出来ないパターンだな...

ワープをなんとかしないと結局火力至高主義ブレムだわ

>>578
毎回5000位以内入ってても176枚やで
今回の投票大戦で135枚

はっきり言って言うほど差がなくて寂しい

ファwww

暗器殺しを謳っていながらカゲロウの反撃で返り討ちに合うクソ弓とか覚えてません

ファ軍二度目の劣勢www

あれ・・・チキたそ劣勢来ない?

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 20:02:39.55ID:o39JSoVVa
>>605
夜は寝たいから今撃ってるんだ

ラインハルトと勇者弓リンが死んだってマジ?
騎馬パ失望しましたマムパ作ります

あーんあーん
https://i.imgur.com/mB3svae.png

>>595
ダイム弓リンどんど来いたそ〜
https://i.imgur.com/gvV2KCL.jpg

見なくてもあーんあーんだとわかる

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.150.72])2017/10/09(月) 20:02:52.92ID:gsNZRmp+M
>>612
エアプっすか?

まあ45×3入ったとしても135枚だし、縛鎖ぼちぼちやってた人は少なくとも150くらい持ってるはずだからその150差は埋まらないしいいでしょう

まあ初期からやってればそのくらい手抜きでも稼げるしね

俺は今撃つぞ

過去の対戦で学んだのは、明日必ず劣勢が来ると分かっても
撃てる時に撃たないと張り付きブレムになって辛いだけということだ

ファ弱すぎて草

>>567
まず★4でスキルが有用な奴を覚醒させるのは勿体無いだろう
さらにガチャから★5が出ない奴は★4で10凸したほうが楽だから除外
あとせっかく覚醒するならPUの少ないレアなキャラがいいだろう
あと神器持ちは優先して覚醒
この条件に当てはまるのは…

そう、カム男だ
数もぴったりだし60000全部使って3人覚醒させろ

連撃防御は一発目はなんの効果もないからな。一発目から効果あって、完全全対応の遠距離防御がいいに決まってるわな

>>567
候補は絞ってるんだろうから、入手順に覚醒すりゃ良いんじゃね

全然追いつかねぇ!

るんるんるーん♪


ふぁたそこれ次も劣勢かw

ファーーーwwwww

いつでも劣勢砲撃てるふぁたそ〜

>>612
「引き戻し」「踊り」「救援」

ワンパンブレムだということを忘れたか?

連撃防御使えるキャラ限られすぎ
斧アイクに付けるしかないよな

劣勢でニニアンの半分もいかないとかどういうことなの

・・・ファー。

あれ、カム子のターンだと思ってたが首長竜ダイム劣勢?

ファたそずっと劣勢

連撃なんて防衛の嫌がらせがメインのお仕事だから鍛えるの最後でもいいぐらい
聖貨が金で解決できない以上怯えるのはまだ先でいいよ

あーんあーん

バアトルは攻略サイトで見てめっちゃ強いなと思ったら奮迅込みの数値だった

これさぁ21時もファたそ劣勢でしょう?www

あれ?ソフィーヤとカムイあんま差ついてなくね?
互角ブレム結構早く来ちゃうんじゃないかこれ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.51.1])2017/10/09(月) 20:04:49.81ID:JPQh8cPRx
>>615
新規の方が査定高いかもよ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:04:54.48ID:pvbBqb7o0
ソフィーヤまた劣勢?

がっつりやらない層からみると、ファみたいにずっと劣勢だと
旗使うタイミングとか考えなきゃならんからやっぱしんどいな

>>647
ファーwが弱いんじゃない
ママが強過ぎるんだ、つかママだけ他と比べても票入り過ぎだろ笑える

>>518
遠防の聖印か絆を交わす前提なら、速↑H↓が良いね。
H↑聖印で真ダイム受けれたら尚良かったんやけど、強化されてもHPが1足りないんだよな。

劣勢ボーナスでもWスコアってファキチ頑張れwwwww

全部連続劣勢だね
ソフィーヤ84.77%でまだ劣勢基準分からない

カムオ連続?

常時劣勢のファたそ〜

おーいカムイダイム優勢なんだが
ソフィカスがんばれよ

なんで二二アンこんな人気なんだ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-nabP [1.79.82.31])2017/10/09(月) 20:05:48.66ID:Vbvh4i8nd
バニキを毎回入れてやってた先見の明軍師おる?

ソフィーヤダイム劣勢かよwwwww
ミッション間に合わず旗が足りねえだろな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 20:05:59.05ID:BAdes6Kpp
旗は使い切る、ここでな

ノノノバンこない

聖印生成も覚醒もできない
聖貨使い道間違えそうで怖い

やっぱりファたそがナンバーワン!

>>636
星5で出たような…

イヤーキノセイダナー

聖貨くるまで様子見てた羽20万使ってニノたそ10凸作っても良い?

ファたそは最低でも準決勝候補だと確信してたのに

つよいよわい そんなのひとのかって
ほんとうに つよいぐんしなら すきなファたそで かてるようかんばるべき

ダイム劣勢か
ニニアンもう一回こないかなー

>>666
頭エリウッドばっかりだからな

>>671
査定考えるなら早めに覚醒させないと置いていかれるぞ...

劣勢基準が分からんから旗使えないブレム

ファに好きなだけ稼いでいいというニニアンの優しさ…?

ファたそが人気みたく扱われてるのここだけだから実際ファたそは雑魚

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/09(月) 20:07:31.07ID:RBfbo3Pl0
常時劣勢に震えろww

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 20:07:41.46ID:4TBjNFUd0
連続防御ベルカにつけようかと思ったけど守備の聖印覚醒させた方がいいかな?

>>620
自分なら連撃防御魔つけるかな
連撃防御魔は実質対893専用だけど遠距離防御なら弓も見れる

どのみち黒アクアの防御じゃ弓の相手あまりできないし893受けに割り切って使う
弓で頻出の弓リンだとサカ加護のせいで反撃すらできないし

バアトルも素材ぶちこみまくれば意外と悪くないんだぞ
後は怒りを覚えれば理想のお義父さんになれるんだぞ……

http://i.imgur.com/LL6KVnM.jpg

うー
あーんあーん
るんるーん
あーんあーん
あーんあーん

ババチキ弱すぎんだろ

切り返し主体の受け騎馬メインの俺には朗報だったな
これでうちの遠反ジェガンさんも安心してヤクザ受けれますわ(槍殺し氏ね)

飛燕去勢カム男で絶対反撃させないマンの誕生や!
使い道は知らん

>>676
実際ファたそは強い方な気がする
フェリシアちゃんとか魔防だけしかないから奥義回すしかない爆炎手裏剣があれば…

ファたそ弱い・・・弱すぎる・・・
もう劣勢ないやん

ファたそ軍は力を溜めている…

策の内なのー

そういや劣勢基準変わったらしいけど判明した?

斧アイク遠距離防御3強すぎワロタンゴwwww

>>653
奮迅抜いても割といいステだよ。HP攻撃守備を高めに、他は低めに振ってるから勇者キラアク持てば中々に強い
奥義も緋炎華炎にすれば火力も十分だし

いやーさすがにニニアンにもあと1回は劣勢くるだろw




くるよな?

とまるんじゃないのー

ファのおかげで累計が竹槍でも殆ど劣勢砲だから強い

>>693
力を溜めすぎて爆発しそう(からてか)

やはり世界はファたそにあけわたす

>>698
るんるんるーん

魔法武器が魔防を攻撃扱いにできればフェリシアは強キャラになる

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/09(月) 20:10:28.41ID:kDUJiNZY0
カム男もダイムってね?

ニニアン最初の劣勢で終わりだった・・・?

呼吸技マシンにとっておいた斧アイクだが重ねちゃっても良さそうだな

アシストせいこうなのー

3000歳もっと頑張れって

バアトルは強いけどどうしてもローローが上位互換に感じてしまう

ファもニニアンも好きだから隙はない
ファ→ニニアンと渡り歩いていく

>>679
明日やるか…全部注ぎ込んでも聖印3*3にはできんな
3/3/1と3/2/2査定同じかねえ

うー
がおー!

力と魔力が一括だから、爆炎持ったら魔防高い魔道士に更に攻撃が通らなくなるのでは

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:11:30.47ID:pvbBqb7o0
二二アン強過ぎない?

ファたそ軍が少ない訳ではないので
これ、ニニアンが異常なぐらい強いんだわ

いったい何故…? 海外もバブみの魅力に気付いたか?

ファ軍の旗もあと2時間くらいで尽きるんじゃねえのか

もしかしてカム男ダイム劣勢か?
だらしねえな

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:11:51.38ID:pvbBqb7o0
やはり皆母性を求めていたのか

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:11:53.84ID:kVoc2cRca
>>698
過去に一度も劣勢ないまま終わった大戦があったらしい
あれがニニアン最後の劣勢だよ

バアトルは原作でもFEHでもそこそこ活躍するおっさんという稀有な例

投票に聖貨つけて義務的に参加させるってことは
これからもずっとこれ開催し続けますよってことだよねぇ…

ファたそ軍
旗切れw

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-2iPL [126.216.201.110])2017/10/09(月) 20:12:11.82ID:UD95W+Kf0
>>715
ファたそが弱すぎる説も…

>>710
それを言うならレイヴァンバーツも大して変わらんよ

攻撃3結構欲しいんだがあんまり人気ない感じか

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/09(月) 20:12:38.65ID:qwK9a9Oj0
男エリウッド渾身の旗揚げ応援

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 20:12:39.19ID:BAdes6Kpp
>>685
遠防ならユリアソニアあたりは見れるかと思ったけど、踊り子が無理に二色見る必要はないか
キャンセル付けないで切り返し付けて他の青を見る方がいいのかな
とりあえずダイム安全に倒して歌ってバフれば十分仕事してくれるし

ニニアンはもっとも星5所持率高いだろうからな
ほかはまともに育ててない人も多そう

ファチキノノを倒してニニアン優勝だよ
幼稚園の支配者に勝てるわけがなかったんだ

あーんあーん
スレにはふぁたそ軍しかいないのに負けてるのー
あーんあーん

>>716
マジレスすると海外発のファイアーエムブレムが烈火だからじゃないのか・・・
思い入れは有るだろうな

一応ファも出演(村訪問)だけはしてるんだけど
封印の剣が出てないから日本語でもプレイしちゃうようなエムブレマーしか分からなかっただろう

お前らいつもファたそたそたそ言ってるのになんでこんなに負けてるの

歩兵斧はアイクさんいるんだしみんな50歩100歩やろ

じゃあもうニニアン軍は寝てもいいな
さっきの劣勢で400つかってれば5000位以内は確実だろ

バブみの意味が空中分解してるw

タダガチャで☆5カム男引いちゃったからカム男軍にいます
次はババチキ…改めミコチキに行きたいけど、2回戦に残ってるか怪しいな

ボーナスずっとファたそのターン

>>722
当然だふぇー
いつも大盛り上がりだふぇー

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-ODqR [126.233.199.143])2017/10/09(月) 20:13:17.89ID:jp2MfjYop
ファたそは劣勢続きで旗が尽きないのかね

二二アンはもういつ旗使ってもいい気楽さ

ニニアンを斬るためだけにエリウッドに近距離防御付けるか超迷うわ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-0EDi [153.250.130.217])2017/10/09(月) 20:13:29.25ID:ddA5/b2FM
なんだかんだで投票対戦が一番盛り上がるコンテンツなんだなって

ババチキ軍はいいぞ

>>716
海外とかファの画像が出てくるだけ児ポで捕まるんじゃない?
あっちは日本みたいに年齢設定とかなく見た目がアレなら捕まるからね

海外のファ勢は捕まること覚悟で投票戦やってるとなると胸熱だな

ニニアンママ、ダブルスコア出してんのかww
ファたそ虐待されてんなぁ

攻撃3速さ3あたりは欲しいけどとりあえず策謀と遠防優先かなー?

ステータスアップ系はもっと安くしてくれたらいいのに

>>733
ファたそはマニア向けなんだ

闘技場の査定いい聖印上げたいけど迷宮の覇者系の査定がどうなってるのかよく分からんな
HP3とかと同じなのだろうか

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:14:06.94ID:pvbBqb7o0
ファたそ劣勢!!!

投票大戦ミッションがあと2回更新されるから
今と同数貰えるとすると45*3配布か
明日の闘技場報酬と合わせれば聖印3*3出来る人出るか?

ぼこぼこファたそ〜

やっぱり投票大戦は盛り上がるなあ👦

クソ友軍死んでくれw
獅子心中の虫とはこのことか
https://i.imgur.com/oOwxT6G.jpg

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-NLEa [114.191.37.159])2017/10/09(月) 20:14:48.37ID:Any5pRKG0
査定スキル最大のアメリアに奥義の鼓動を乗せると反転しないが奇策3を乗せると反転するな…
これは3まで上げずに2で止めて置いた方がいいかもしれない

ニニアン軍めちゃくちゃ強いのか
やっぱピックアップ回数最多だから?それともヒロイン力か

カム男と子チキの総選挙差からダイム劣勢なんて予想できるかよ!!
やっぱ総選挙アテになんねーわ

>>722
コツコツ貯めた聖貨もうきれたからうれしいフェー…

>>686
なんでそこまでやって無凸なんだよw

ファ軍劣勢美味すぎるわ
これからも劣勢になる頻度多そうだから終了間際の時間ボーナス最大劣勢砲まで待ったほうがいいのか

査定の天井は結局どうなったんだろう
以前より少し反転しにくくなってるが、なくなったわけじゃないし

守備3ルカに付けてやりたいが今は様子見だ

聖印優先順位ランクが欲しいな
遠防2が1位なのは分かる
3にするかは悩むわ

斧アイク一番微妙だなんだいわれてたけどなかなか壊れだよね

>>756
再行動あるからかな

>>747
速さより防御の方が目に見えて変わるぞ
ワンパンブレムがワンチャンツーパンブレムになる

案外ニニアンが人気あるんだけじゃなくて王子様タイプのエリウッドというカップリングがあっちじゃあすごい受けて人気なのかもしれない

10凸環境だと遠防に連撃防御つけたのじゃ様はヤクザ耐えれるのかやべーな

769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.7])2017/10/09(月) 20:16:06.29ID:QiJmQxbRa
しかしあれだな
ファ軍 って響きも字面も素晴らしいな

これ多分ソフィーヤも全ぶっぱすると旗使いきって7倍劣勢拳指加えてみることになるやつだ

俺は寝たいからぶっぱするけど

斧アイクは一撃で倒すに限るのじゃ
追撃なぞ弱者の足掻き
時代は一撃ブレムなのじゃ

後ろ楯が強力過ぎたんだ…
https://i.imgur.com/JRPGF6v.png

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 20:16:35.15ID:o39JSoVVa
>>733
ニニアンママとふぁたそが股開いてたらみんなママに行くからな

ふぁたそ軍だけが聖人

そういや劣勢基準どうなったの?
前より劣勢ブレムしやすい?

>>764
一番微妙言われてたのはロイだぞ
リン>アイク>ゴリラ>ロイ
記憶を捏造して流布するな

シンプルに攻3にして剛剣迅雷極めるのもいいな

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-R+H6 [36.12.0.185])2017/10/09(月) 20:16:50.90ID:kuNzfQyKa
やべーのに当たったわ
https://i.imgur.com/5vU09mH.jpg

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qDdi [126.152.211.101])2017/10/09(月) 20:16:55.13ID:BAdes6Kpp
残りの羽は405だ

ニニアンでレイブン凸セシリアおいとるけど
敵の陣営が青しかこなくて草
ファたそまもるために青おくのはわかんだけど
フレンドのアイクさんが置物になっててわろた
リンが安定なのかねぇ

ファざっこwwwて思って全体の戦況の確認をしたら
ニニアンが規格外なだけだったぜござるの巻

今のところ救援ストレスブレムが加速する未来しかみえんがなあ……

>>751
次の闘技場シーズン皮算用しても450枚届かないね

時代は斧アイクに相殺か?

ヤクザとリンはあっちいくのー
http://i.imgur.com/QT8UN9k.jpg

>>775
リン〉ロイ〉ゴリラ〉ゴリラ
だろ

>>769
覇軍みたいな響きでかっこいいのー

>>773
それでファに行くやつは犯罪者ですね……

ファたそはおいしい役をゲットしてホクホク

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 20:17:49.88ID:4G0qE84o0
ニニアンスタメンだったけど英雄アクアのお陰で休ませてあげられるわ
英雄アクア本当強えなあ

ヤクザ逝ったってマジ?

>>767
日本でも王道で女性受けいいからなそのカプ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.7])2017/10/09(月) 20:18:00.74ID:I7yRcR7za
ファ陣営旗振ってよ

ファおじは概念

いや一番雑魚はロイだろ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:18:12.13ID:pvbBqb7o0
一番微妙言われてたのルキナじゃないか?

ファ軍々

>>710
それは使い方が悪いと思う
ローローは攻撃面特化でバアトルは耐久攻撃高め、前者は攻め立てが後者は切り返しが合うようになってるからそもそも役割が違う
ローローは寧ろレイヴァンと比べるにが正しいと思う。と言うか、バアトルと似ているステの歩兵が斧アイクくらいって言うほどだぞ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.150.72])2017/10/09(月) 20:18:20.60ID:gsNZRmp+M
まだ外人タイムじゃないからニニアンは純粋に日本での人気じゃね?

ところで始めての投票大戦なんだが、フレンドに貸し出すキャラはどういう風に選べばいいんだ?
自軍の最強のキャラでええのか

総選挙はルキナ最弱だろ
ひき逃げロイの強さ知らんのか

ファは3連続劣勢だからニニアン軍寝てていいぞ

エリウッドとニニアンのカップリング結構好きだよ。
互いの父親同士が殺し合いしてて笑える。

総選挙はリン>アイク>ルキナ>ロイやろ

ロイはハマれば強いけど基本的にペラッペラでマニキの安定感には勝てなかった。

初戦は温存のつもりで最初のニニアン劣勢で旗使わなかったんだが?

烈火勢が分散せず全員ニニアンに加勢してるというのもあるかなあ

>>777
素材軍団め…

あーんあーん言ってた奴はなんだったんだよ
あーんあーん

取りあえずリンが1抜けて
ゴリラとゴリラとロイはそれぞれチートで落ち着いてなかったか総選挙は


809iOS (JPW 0Heb-c3gE [101.102.147.22])2017/10/09(月) 20:19:02.23ID:eouFnGf7H
1.8にアプデできないの誰か助けて下さい

>>700
>>800
どっちかスレ立て

総選挙キャラはリンとアイクは強い言われてた
ルキナはあくまで縁の下の力持ち、ロイはロマンと言われてたと思う

選挙ルキナは斧アクアと比べたら見劣りするよね

ロイが雑魚はまじでセンスねーわ
あとゴリラは呼吸が強いみたいなとこもある

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-liwC [221.118.168.120])2017/10/09(月) 20:19:21.94ID:0pBrjCjy0
>>799
陣営のキャラと違う色のキャラ出せばおk

>>806
あっちいくの

>>777
縛鎖でミッションのためだけに行くとこういうのに当たるな
ヴァルター+ファ*3とかルフレ*4とかカイン*4とか

>>800でしょう
上級は飾りか…?

いやゴリラはウルヴァンも強いっしょ

>>772
外人の団結力よ

ファでお任せの場合引き戻し外した方がいいな
あっち行くので進軍の邪魔をする

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-qJ5r [27.81.97.38])2017/10/09(月) 20:19:59.88ID:p903yy3p0
みんな聖貨ってどれくらい持ってた?
縛鎖の闘技場全くやってなかったからどうかなと思って…

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:20:00.89ID:pvbBqb7o0
全てにおいてアクアが強すぎる

>>777
ブリュンヒルデ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 20:20:03.23ID:4G0qE84o0
怒り天空ゴリラ普通に壊れだよな

あなたのファたそ〜

ファ軍って何色出しとけばいい?

素の評価
リン>ロイ、ルキナ>アイク
改造前提
リン>アイク、ルキナ>ロイ

総選挙はルキナ最弱よ
槍歩兵にしては優秀だが地味バフだし
鬼ステ配分のネフェニー出ちゃったし

>>754
LV40出す方がどうかしてる
LV1のオートブレムだぞ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 20:20:40.63ID:o39JSoVVa
>>787
パンツ見せちゃダメって怒りに行くんだよ!

>>826
ファたそ

最初ロイが一番外れ言われてたけど疾風迅雷無双でロイつえええええええになった

>>828
そうだな
スレ立ててな

>>814
さんきゅー

ロイのひき逃げはホント草はえる

>>829
40チキとかもう手元にいねーんだよ

通常闘技場で査定の反転まだあるな
HP1から遠防3に変えただけで730付近が710付近に落ちたわ

ルキナロイアイクみんな最弱言ってて笑う
結局横並びやんけ

>>777
臭そう

ロイと用途違うけど結局の所と配布キャラのマークスの方が汎用性高いから終わり

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:21:22.59ID:pvbBqb7o0
全ての色において弓リン出しとけばそれが正解よ

700は踏んだの気付いてないまま席外しちゃったっぽいかな

ルキナは縁の下の力持ちだと思うけどなー
早さ個体のロイ持ってる人はいいと思うけど防御↓のロイはマジであかんぞ
HPも4下がるし理想個体との差ありすぎ

チキカムオシーソーするかと思って最初の劣勢見送ったけど失敗だったか

https://i.imgur.com/lwAWgVU.jpg
あーんあーん

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/09(月) 20:21:49.34ID:kDUJiNZY0
というかもしかして全対戦2連劣勢か?

前の時間劣勢だったから見に来たら
ファたそ?

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 20:21:57.76ID:4G0qE84o0
>>822
ちゃんと自分のターン返ってくるまでバフするし激化でヤクザ受けできて救援付けてどこにでも飛んでいけて本当快適だよな
歩行パテの可能性広がるわ本当

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 20:22:10.07ID:+3gZgtR50
救援踊り子をなんとかして下さい
救援は杖のみ継承可でいいと思います

>>803
17時のスコアで判断できただろ
めちゃくちゃ差が付いてたから劣勢もう来ないと踏んで躊躇なくぶち込んだわ

>>845
ちょうど消える瞬間で面白い

何で小チキ優勢になってんだ…

ルキナが一番評価低かっただろ前評判では
ガチャ実装されてから「斧アイク弱くね?ロイ強くね?」ってなったけど弓リンとルキナは前評判と同じ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:22:31.63ID:kVoc2cRca
ファ軍だけど常に劣勢だからいつブッパするか迷うな

>809
iphoneのアップデート画面で画面を下に引っ張るとアップデートが更新される
と教えられて俺の場合はできた

聖貨は適当にやってて100ぐらいだとおもう

>>845
悲しいんだ…

>>803
1位陣営で温存とか必要なくね?
1回戦ごとの劣勢なんか3回くればいいほうだぞ

>>845
加護使うの〜

>>828
ネフェニーw

>>852
カムオ旗ぜんぜん使ってないからな

>>845
ファは滅びぬ、何度でも蘇るのさ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.7])2017/10/09(月) 20:23:39.21ID:QiJmQxbRa
>>786
覇軍みたいな響きと口にして小気味よいリズムと字面の荘厳さと実態のアホさが調和して見事なハーモニーを奏でてると思う

ロリチキ軍のアラモード率高すぎる
みんな持ってないんか…

>>845
よりによってアルフォートにやられててわろた

ネフェニーはネフェニー性能にて最強

ファはああ見えてエルフィンみたいな美形好きの面食いだぞ
おまえらの敵だよ

>>849
元々救援持ってるのが杖じゃないからな…


870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-znta [203.111.194.184])2017/10/09(月) 20:24:12.67ID:qsKAEvnQ0
>>775
いやいや、騎馬ロイかなり強いぞ
ブーメラン殺法できるから、大英雄戦でも普通じゃないクリアの仕方もできるし

槍ルキナは置物として大活躍よ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/09(月) 20:24:27.00ID:7a9UKBET0
>>828
攻速3が地味バフとか頭騎馬ブレムだな

ロイは攻撃↑魔防↓使ってるから強く感じるけど魔防以外が下がってると途端に残念だから個体によって評価かわってそう

ルキナは戦闘できるバッファーだしそもそも役割違うだろうに
グレイなんたらも本人からしてみればちょい威力高くて守備プラス3の銀の槍だし

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 20:24:31.60ID:4G0qE84o0
怒り3が斧アイク以上に合うキャラっている?

これ聖貨より勲章が足りなくなるよな

リンとアイクがぶっ壊れ言われてて
ちょっとしたらロイがやべえぞって流れだったような
ルキナの話題はほとんど出てなかったな

相手に槍ルキナ出てくるとデューテでワンパンできるから楽でいい

まあルキナはサポーターだし本人の戦力は赤退治できりゃ十分よ
支援込みで奇策にかからない攻5速8バフ

修練8やってたら勲章35個とかくれたから取得数変わってるんじゃねえかな

連撃防御って途中で反撃はさまない場合の4連撃だと
1段目以降の3回の攻撃全部80%減であってる?

ルキナは守↑だと鉄壁で強いから……

HP低いネフェニーのが優秀だろ素ステは
どっちにしろ総選挙最弱はルキナだぞ

おおむねガチャ実装時の評価のままだろ

弓リン やばい
斧アイク 凸と改造したらやばい
槍ルキナ 優秀だけど青は他がやばい
ロイ 楽しい

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.96.85.62])2017/10/09(月) 20:26:35.93ID:4G0qE84o0
騎馬最強環境うんざりしてたけど英雄アクアのお陰で歩行パテ楽しい
獅子デューテと英雄アクアの組み合わせエグ過ぎんよー

FEHのセシリアって原作から考えると総選挙キャラかよってくらい強いよな

総選挙メンの中ではロイは一枚落ちるな
インファルフレの大英雄戦で一度光ったけど後はベンチウォーマーだわ

>>883
ねーよ
いいからスレ立てろカス

ウルヴァン 遠反 遠防が重なって斧アイクかなり良くなってきたなぁ

槍ゴリラは天空大紋章教えてくれる査定の神

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/09(月) 20:26:57.33ID:7a9UKBET0
>>883
さっさとスレ建てろw

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pKH6 [49.98.51.116])2017/10/09(月) 20:27:04.86ID:4HVPXfqJd
ルキナは魔でワンパンの雑魚だから楽

>>883
いやだからスレ立てろって

>>883
悪いがスレを立ててくれないか
立てる気が無いなら無いと言ってくれ

次スレ無いブレム

>>883
他も最弱言われてるから結局横並びなんだよなあ

騎馬ロイは拡張性が高いと思う色々試したくなる面白さがあるな上手くすればMAP兵器を使いこなせるかな?

俺の馬ロイくんHP↓だから想像以上に脆くてたまにつらい
HP聖印も余裕できたら強化して積ませようかな

>>777
ワロタw

環境的に槍いらねーからな
色が違ったらSSランク

HP低い=良個体とかねーよ
高すぎても無駄だけどそれなりにないと数字以上にヒョロいからすぐやられちまう

はー踏み逃げブレム

弓の連撃防御つくっとくとストーリーや連戦楽になるな
難しいマップにはだいたい勇者弓もったやついるし

次スレ立たなさそうなので立ててきます

2chの常識は世間の非常識
ファたそが人気なのはここだけとか悲しいな

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-znta [203.111.194.184])2017/10/09(月) 20:27:47.83ID:qsKAEvnQ0
>>873
凸った騎馬ロイなんて攻撃力70超えるもんな
追撃取れなくてダメとか言う人いるけど、城塞つけて攻撃力落とせば追撃もいけるし硬くなるし

ロリチキ2連続優勢かよ・・・こりゃ、もう旗を使う機会なさそう・・・

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/09(月) 20:28:05.69ID:4TBjNFUd0
>>869
5番目を1番目に持って来ればヌルゲーなのにな
分かっててやってるよねぇ

>>904
頼む

ファ た そ 〜
母音の順番から非常に発音しやすい
気が付くと口ずさむ事しばしばである

踏み逃げロイと名付けよう

セシおばは油断してるとロイかっさらっていくからな
まあ普通にあそんでりゃリリーナと最速支援でおわるが

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.162.51.1])2017/10/09(月) 20:28:46.73ID:JPQh8cPRx
>>880
みんなもう知ってる

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.7])2017/10/09(月) 20:28:56.52ID:I7yRcR7za
>>905
原作での人気皆無だったし

ソフィーヤ流行れ流行れ
聖印は普通に遠距離防御強化すれば良かった、聖貨もうない

https://i.imgur.com/b413HlI.jpg

4人の中でロイがぶっちぎりで一番使われてなかったな絆英雄のデータでは

と思ったら35個くれたのは少勲章のほうか
勲章とか存在忘れてたからもともと何個もらってたとかすら思い出せない

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1690
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507548538/

あとルキナはイラストがね…
まいぽんぽんに描かせればよかったのに

踏み逃げロイ

メインストーリー13章全部クリア済だけど
どうすりゃ次のでんの?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/09(月) 20:29:56.41ID:wtsUPEuf0
迷宮は道中楽で5だけがしんどかった
増援でる位置事前に調べとかないと詰みかねない

そもそもアクティブ数増えてるのに(今日以外の)勢いは落ちてるのだからね

ふぁたそ〜

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-wbjw [114.188.178.32])2017/10/09(月) 20:29:57.37ID:pItj8Y5J0
ママが幼女虐めてる

>>918
スレ立ておじ乙

疾風踏逃

IP変わっちゃったけど>>904です

>>918
乙!

>>918


踏み逃げ最弱野郎最低だったな

>>918
おつおつ
ありがとう

>>921
難度をノーマルにしてる?

>>918
有能

ロイが轢き逃げしたってマジ?
失望しましたエリウッドのファン辞めます

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b09-NhT3 [119.244.249.152])2017/10/09(月) 20:30:21.04ID:+3gZgtR50
槍ルキナは敵として出てきたらラッキーだな
AIは紋章うまく使えないし適当な魔でワンパンだし

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.212.68])2017/10/09(月) 20:30:22.15ID:kVoc2cRca
>>918
乙の舞

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/09(月) 20:30:23.40ID:7a9UKBET0
>>921
難易度をノーマルに

>>918
おつおつ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hg+h [49.98.166.37])2017/10/09(月) 20:30:25.85ID:TWGhH/p6d
>>917
お知らせ読むといい

周囲2マスに攻撃+3速さ+6めっちゃ便利だけどな
ただ魔法キャラと組みにくいのはやや難点か

騎馬ロイ狙いで2万突っ込んだけどきませんでした
歩行ロイは2人来たけど
カットイン入ったらガッカリする仕様どうにかして!

>>927
乙乙乙

>>918


言いたいことだけ言って安価すらしないやつほんとごみ

>>918
かなり、乙

>>918
踏み逃げロイの強さを知らんのか?
1乙

>>919
ないわー

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.15])2017/10/09(月) 20:31:10.33ID:o39JSoVVa
>>918
おつたそ〜

>>931 >>936
ファッ!?ありがてえありがてえ

ルキナ強いけどデューテのが使い勝手いいわ

ニニアン以外持っていなかったからニニアン選んだけど、ひどいありさまです。

ニニアンの息子とんでもねー奴だな

>>915
ここまで硬かったらすでに弓リン何も仕事出来ないからこれはダイム対策で遠距離防御聖印の方が良かったっぽいね

スレも立てれねぇなら高説たれてんじゃねぇよ

くっ…あんな分かりやすい挑発に引っ掛かるな!
うぉおおおおおおおおお!

>>811
アイクは速↓を推してた勢力がいたな

速さ紋章聖印きたから槍ルキナは一人で攻撃+3速さ+9まで上げれる
育成にはもってこいだな

置物ルキナはほんま便利だわ
査定↑紋章で腐りにくい聖印強化で更に+4まで盛れるようになって

連撃防御、弓暗器と魔導分けたの気に入らない

>>918
乙かレックス

>>918
あなた優秀です

原作ファは使い辛すぎる
HPと速さと守備が毎回2ずつ上がるなら使えたと思う
あと竜石にハマーンが使えれば

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-znta [203.111.194.184])2017/10/09(月) 20:32:20.34ID:qsKAEvnQ0
リン>>>>騎馬ロイ、斧アイク>>>>>>>>>>>>>>ルキナ

>>645
ワンパンブレムとかいうけど
防御系の聖印の充実度を見れば
火力特化の紙防御キャラがワンパンできなくて事故る事例が増えるだろうね

これもすべて魔道軍将てヤツのせいなんだ

>>918
ネルガル様からの伝言を伝えます。乙。

アイク速下はまあ普通の速さ下個体よりも気にならないから別によくね?
アイクに関してはそれより防御下のがキツイと思う。

というか防御下の接近って下手すれば速さ下よりあかんやつ多くね?

速さ聖印を本人につければ+12になるんか?
もう別物やね

原作ファはエリクサー症候群にはつかえないから
人気なくてもしかたないね

>>951
そうそう
若しくはブレードセシリア対策とかで連魔の方にするとか

まあこの聖印自体はかなり使えるから、違うキャラに渡せて便利

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/09(月) 20:33:06.99ID:RBfbo3Pl0
ふぁぐんれっせい!ファ軍劣勢!

FEHはセシリアの妄想説すき

>>961
現環境で斧アイクとは並べんよ

本当に>>918乙だと思っている
何と礼を言えばよいのか……

これからの環境考えたらワンパンブレム加速するし槍ルキナよりデューテだな

速↓派はウルヴァンが生きるとか意味不明なこといってるエアプだったから

封印リメイクしたいらしいのでそうなれば神竜石無限になるかもね

ふぁたそ〜

終章で担がれるだけの存在ファ

斧アイクは防御↑hp↓使ってるけどほんまカッチカチで草しかはえん

皆輝くルキナの像を崇めるのです

石消費に恐れてマクムートは使わないのがワイのジャスティス

全体見たらファたそ2位じゃねーか!
相手が悪すぎた…あーんあーん!

>>961
エアプブレム過ぎて草

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-wbjw [114.188.178.32])2017/10/09(月) 20:33:45.29ID:pItj8Y5J0
槍ルキナほんと便利よな

>>960
首だけファたそなら

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-wbjw [114.188.178.32])2017/10/09(月) 20:34:10.93ID:pItj8Y5J0
ファたそボッコボコやんけ
あーんあーん

>>918
乙たそ〜

相手が悪いっていうか劣勢しかこないから総合点高いだけなんじゃ…

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-qJ5r [60.94.239.81])2017/10/09(月) 20:34:24.64ID:7a9UKBET0
>>961
無能君ID変えなくていいよ

たまには火竜に焼かれたマヌケなモルフも思い出してあげて下さい

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d6c-Hg+h [116.220.39.109])2017/10/09(月) 20:34:29.10ID:pvbBqb7o0
質問

あっちいくのー

総選挙英雄祭はよ

>>980
劣勢回数多いからな

パンツ

ワンパンブレムなくなったらなくなったで救援ブレムで事故りまくるだけのような
闘技場においては今後は攻↑が正義になる可能性

あしたニノ!

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-znta [203.111.194.184])2017/10/09(月) 20:34:58.83ID:qsKAEvnQ0
じゃあ
槍ルキナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>斧アイク>>>>>>>騎馬ロイ>>>>>弓リン

あーんあーん
最後に劣勢砲うつのー
あーんあーん

1000ならサナキ成仏

>>1000ならサナキ様優勝!

次スレにいくのー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。