【アズレン】アズールレーン Part165

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part164
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507450619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

あの、すいません、お願いが。

>>1
おつなの

1乙
見てインディちゃんスレが凸してるよ

いちおつ

質問いいですか?

しょうがないにゃぁいいよ

>>1
乙にゃ〜

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 18:57:25.77ID:oKQCZrNr0
1おつ

狙って〜乙!

クリーブ兄貴犯す

兄貴姉貴好き
本人は素なのがすき

ドイツ艦集めたいなぁ
次のイベントのがちゃもドイツ関連なのかな

相変わらずスレ消費早い

ビスマルクは実装されてるの?

>>1


ジャベリン出過ぎて笑えてくる

1001に到達するアズレンスレ


兄貴の紐を引っ張ったらどんな反応するか興味あります

1001 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957f-CSQu) sage 2017/10/08(日) 18:56:37.78 ID:rDvLQOAf0
質問ってなんですか?

1001

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 18:59:02.03ID:oKQCZrNr0
限界突破したな

ジャベリンあくして……

エレバスとテラーの元ネタを調べたらフランクリン遠征に行き着いたけど、何か怖い

そこの凸頑張ってもな

一乙ディエゴ
クリーブランドは何故かTUHU厨のおちんちんに響きます

今日もまた25000円で紫×5の金メッキ買わされたよ。。。
明石三味線にするぞクソねこが

ジャベリンだけ無いわ

質問の向こう側へ逝っちまったか・・・

カリフォルニアちゃんが友達になれるかはやってみないとわからないとか
一緒に遊びに行かないとか
意味深な発言連発でちんこが反応しちゃうんだが?

質問? いいですよ(答えるとは言ってな>>1

誰だよ前スレに金ブリ使った奴

バージョン確認エラーが出てアプリ入れ直しても入れんかったがwifi切ったら動いたわ
前スレのログイン出来なかった人は試してくれ

デュエリストってなんでデュエリストなの?

念願のエイジャックスを手に入れたぞ

愛宕難民ほぼ確定、はまじ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-U/AC)2017/10/08(日) 19:00:28.76ID:ju2FL1mrd
よっしゃ勝てると思ったら終わりだって言われて負けたんだけど誰を犯していい?

>>32
それたまになるな

クリーブ兄貴のカーッすき

>>25
わかるのぜ

6章の周回するときは高レベル2艦に適当な駆逐くっつけてるわ

もう70%オフとかになってない限り不知火から金箱は買わんわ
教科書だけ販売しろ
フルコースも安く売れ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 19:01:03.36ID:67OBGwara
>>33
生きるため

>>33
デュエリストだからデュエリストです

おぱんつ見せてくれるヴァンピィちゃんは天使なのでは?

カーッ( ゚д゚)、ペッ

演習相手のエルドリッジ強過ぎて禿げそう、20回くらいトライしてやっと勝てたわ

このゲーム白髪の子多すぎひん?

>>36
ジャベリン

燃費気にして新進気鋭を3-4で育てて、やっと全体的にLv50到達
5章はいつになったら進められるかな…😇

グリーブ兄貴
エレナ姉さん
ヴィタチは?

>>47
そら年寄りばかりやからな

ヴァンピちゃんロリコンを煽るから好き

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 19:02:22.01ID:HrLB5hhe0
サンディエゴの恐怖に打ち勝った
https://i.imgur.com/bbEdt4X.png

>>51
フッド「なんか言いました?」

なんでもいいから食べ物はせめて1日1回は置いてくれ・・・支給されるコーラじゃ足りんのじゃ

>>50
ウィチタな

最近紫箱しか売ってないぞ不知火ぃ

2時間で1スレ使い切るとか、今日後3回はスレ立つのか

>>51
考えようによっちゃ全員おばあちゃんだな

>>49
燃費とか気にすんのメンドない?
俺?俺はトランプ

>>55
店に並んだ食べ物片っ端から買おう

致す時に罵倒してくれるサーヴィス付だぞ

かーっ純粋な子だよ明石はー! 見せて やりてぇよマジ、建造で有り金ぜんぶ溶かす人の顔ってのをさー!

サンディエゴは勲章になって皆の中で生き続ける

>>18
どこで取ってきたん?

>>53
ンサコーラ ヨイッ!ヨイッ!

明日はz46とアドミラルヒッパーが建造に出るんじゃねの
愛宕はもう諦めてキューブ溜めろ

キャラのレビュー画面で画面が縦になるバグない?
横画面固定なのに

昨日始めて今日金鰤の重要性に気づいて今死にものぐるいでウィークリーの金鰤取ろうとしてる

なんでもっと早く気づかなかったんや昨日の俺…

SSR=8ディエゴ

カスタムメイドかー
今のパソコンで起動したら壊れちゃぁう

6-4周回してて思ったけど自爆ボートクッソ強いなおい
毎回瀕死になってると思ったら自爆ボートだ

>>68
固定でやると縦になる

建造10連やるとノーマルとレア以外出たことないんだが
3回しかやってないが

>>68
iPhoneなら画面固定解除すれば治る

>>69
昨日始めたなら週の金ブリ無理じゃない?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Tt/g)2017/10/08(日) 19:05:00.32ID:BP5qtTdwd
>>69
ちゃんと最初はサンディエゴに喰わせるんだぞ

>>69
明日になったらリセットなんじゃね

ん?Z46出るって?
次回のイベ告知とかやったっけ?

ここもスレ立て>>700にしようぜ
過疎スレのマギレコが>>700でここが>>800っておかしいだろ

>>68
随分前に話題になってたぞ
寧ろ背景用のSSが取れるって喜んでた気がするが

燃料が足りない

SSR無しのまま赤加賀周回、疲れてお金溢れたので
期間限定を回したらフッドさんが降臨
狙わない方が出るのね

>>69
まんま初週の俺で笑う
デイリー5回とか絶対に達成不能なもの除いてもギリ行けた記憶があるからがんがれ

うーん金ブリ来る前にエンプラちゃん90になっちゃいそう

やだ、陽炎ちゃんかわいいのじゃ・・・

主砲のキャンセルて画面外にタップしたの持ってく以外になんかいい方法ない?

>>66
くっそこんなのでwwwww

髪色艦隊バトルで一番強いのは白髪

いろいろ秘書艦変えたけど結局綾波に帰ってきた

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-nFVg)2017/10/08(日) 19:06:23.46ID:Muz3BzgN0
SSRドロップ率って結局1%って感じ?

>>85
ウチもエンプラに回す金ブリが足りなくてLV80でしばらく停滞中だわ

先週はデイリー5回出来なくてもギリギリ出来てたからまあ
問題は教科書かね、時間短縮とか無いから間に合わないもんはどうしようもない

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:07:06.87ID:oKQCZrNr0
>>91
そんなないやろ

>>91
0.7%だとか

ピンク髪艦隊主力1人足りないから実装はよ
今はレンジャーで埋めてるが

次のイベントが来る前に7章8章実装が入るからあんまり運営急かすなよ

エンプラに回す金ぶりないとか金ぶり退役マンか?

>>90
やっぱ動きないと寂しくなってくるよなぁ・・・はよ明石置きたいわ

>>95
これまことしやかにチャットで流れてるけど
どこ情報だよ

ベル砲掘りきった人いる?何周すればいいんだ

>>55
燃料で食べ物補充できるじゃろ?

>>79
明日からドイツイベ始まると思ったが別にそんなことなかったわサーセン
思う存分愛宕追っていいゾ

金ぶり体液マンとかそんな希少種おらんしょ

前から思うけど泥の%ってどうやって計算してんだ?
母数いくつに対しての確率言ってんの?


100連ぐらいして高雄でなかった……
やっぱつれえわ……

俺はここで止まる(おりゅされるのが嫌だから三ヶ月はスレ来ない)けど、
お前らは止まるんじゃねえぞ……

あれ明日キャラ追加なし?
ガチャしたい衝動がやばいんだけど

>>91
3-4を120周やって赤城加賀だけ埋まってない俺からしたら二人合わせても1%以下

>>106
いいぞ
よく頑張ったな

>>106
逃亡者は銃殺される

>>87
主砲のボタンからスライドさせるように別のところに持っていけば指離しても撃たない

ヴァンパイアちゃん好感度上がると異性として意識してくれるのほんと好き
結婚しようね

兄貴ってクリーブランドのことなんだよな
どっちかっていうとウィチタのが兄貴っぽくない?
クリーブランドはMUR大先輩みたい

>>102
燃料は出来ればつかいたくないんな、明石のくれた10000のやつがそろそろ尽きてしまう

ソードフィッシュ中隊(オラついた声)

>>100
少なくとも4桁試行したなら分からんでもないが
おそらくは只の体感

>>76
今9/10で委託が25/30

4つフル稼働で委託してる
寝落ちしなけりゃギリギリいけそう

>>101
さっき画像あげたけど大体150弱

明石ちゃん、このゲームに3万ほど課金して毎日楽しいけどそろそろ燃料が切れそうなんだ...
ホ別3万でどうかな...

後60でダゴダだこれで次からは金ブリ一択で交換できる

>>106
がんばったな もうやめていいぞ
周回艦隊晒していけ

>>106
そこまでやったんなら最後までやれよ

>>107
高雄なら支援に転がってたけど

>>106
俺なら逃げる
次落ちるのは加賀その次も加賀
俺は詳しいんだ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:09:31.25ID:oKQCZrNr0
>>114
兄貴のボイスを聞け

>>106
マジで凸分まで掘ったのか

>>100
俺もそうやって聞いただけで知らんよ
でもおそらくアフィが1000回回って赤城加賀7体って書いてあるサイト見たからそこから
安直に0.7%とかいったんじゃね
計算も合うし

>>101
最上砲だシネマ

0.7%だったらもうちょっと出てる気がするんだが

>>103
そんな連続で大型イベやるほど
ここの運営は生き急いでないだろ

>>114
公式設定だから仕方ない

http://images.9k9k.com/m/game/2017/08/1501638759_9.jpg
早くイベ来てほしいような来てほしくないような

>>106
金ブリは甘え

>>124
愛宕だったわ、ちくしょう……

クリーブ兄貴って呼ぶなよ!
女の子なんだぞ!

やっとプリンツきたー
太ももと胸のホクロシコすぎ!

>>120
明石に尻を差し出すのか(困惑)

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/08(日) 19:10:23.83ID:L2Egj2nu0
高雄こねえええええええええええええええ

NURなんかと一緒扱いされる兄貴ェ…

出たら100%出なかったら0%だぞ

グリーブアニキネキ

600円も貢いだのに愛宕が出ないとか不具合だろこれぇ?

タシケント グネフヌィ レニングラード
ボカトゥーリ オレーグ キーロフ マクシムゴーリキー スヴェルドロフ チャパエフ クロンシュタット スターリングラード
ポチョムキン ボロジノ ガングート ペトロパブロフスク マレーヤ ソビエツキーソユーズ
キエフ
こんなにあるぞソ連イベントはよ

>>119
ありがとう150回か…思ったより少ないか?

>>77
なぜ知ってるんだ...
初SSRがサンディエゴで鰤食わせた
スレ読んで後悔

>>128
試行回数が倍たりねーなぁ

>>133
Z46ちゃんCVないのか…

>>138
明石ちゃんからのアナルクレーンプレイがやめられない

ヤフーのリアルタイム検索で秋刀魚 出ないってサジェスト汚染あったから検索したら
案の定秋刀魚イベントへの愚痴が山ほど出てきた一方で
秋刀魚74匹集めたスクショ晒して「秋刀魚出ないとか言ってる奴は艦これ向いてないからやめたら?」って煽ってるバカ見つけちゃった
こういうのも人が去っていく原因なんだろうな
アズレンはレベルあげてどんどん強くなっていくのがほんと楽しい

>>133
\超希有!/になんか草
>>144

>>106
自由への闘争において…逃走は決して許されない(激うまギャグ)

あと数時間でイベントおわるけど、あしたからは何かやるのだろうか

燃料尽きて暇だし別鯖で遊ぼうかと思ったけどこのゲーム複垢持つ意味無いよね

>>144
マクシムゴーリキー欲しすぎる

知り合いにアズレンのマーリンポジ何?って聞かれたからサンディエゴって答えたけどあながち間違ってないよな?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Xel6)2017/10/08(日) 19:12:43.84ID:qZWp0qbIp

明日から即座にイベント始まると困る

次のイベントのイラスト結婚は例の大陸版ユーザー蹂躙イベントではないんだよな?

全身にクレーン装備させろ

>>133
大陸版なのに日本人声優つかってんの?

>>150
対立煽りやめて?


>>161
うん

別端末でインストールしてもログインできないってどうしたんだほんと
お前らログインできてんの?

>>157
ダイヤ

>>133
噂の糞イベの再来はやめてほしいから
時間を重ねて吟味してから出してほしい

>>150
愛宕と赤城と加賀と夕立とフッドとエンプラでないとかアズルーンレーン向いてないから辞めたら?

>>144
ポケモン感ある

サンディエゴのSD見てると不安になってくる

ハードで回数制限ついてるのって
改造設計図があるからだよね?あんまり自分で使ってる隊に
改造出来る子いないんだよね

>>157
ダイヤをバッグから出しなよ

次って建造イベあるの?
キューブためておいたほうがいいかな

>>154
また赤城加賀掘るとか主力と二軍のレベル上げするとか考えたくも無い

>>133
ジェノザウラーちゃん早く欲しいわ

なんでただの駆逐艦の不知火が物売りしてるのか
それっぽい史実あったっけ

あれ?アズレンの演習リセット周期て2週間だっけ?
何度かうっかり負けしたからもう階級上げれんしまったりやるかな

>>153
おみくじイベント中だから!祝日だしすぐやるのかねえ

>>100
ブレストで初期の頃に中華兄貴が言ってるのは見た

ダイヤで教科書売るなっていってるだろ!ウサ耳いいいい!!!

魔砲!アルマゲドンッ!ちゃんが話題にならない

ビルドファイターズバトローグ3話でベアッガイの余剰パーツのアッガイヘッドの怨念が襲ってきたから
お前らも余剰サンディエゴはちゃんと供養するんだぞ

>>159
あれはただの新システムや

>>164
ほえーまあ輸入確定してたんやろしなあ

ルルイエにキャラ作ったら淫夢キッズたちが全チャでがポケモンの話してて激萎え
舞鶴の無言に慣れた身には応えた
どこもこんな感じなの?

>>156
クリーブランドがSSRだったらマーリン枠だったな

今後サンディエゴ必須イベ来るから震えて待ってろ

ヒヨコフリーズ多すぎない?

>>150
すまんが、12時すぎたらここもそうなるけど?ソシャゲやったことないんすか?w

月曜の為に燃料温存した方がいいな

勲章10のことサンディエゴって言うのやめろ

こんやがやまだ

愛宕手に入らんかった・・
もうしばらく建造にこないのかなぁ

>>185
全チャするようなのはおんなじようなやつらぞ

呉は静か過ぎるってどこかできいた

まじで3-4で凸分まで掘るやついるのかよ
大した副産物もないのにようやるわ

>>185
サモアはたまにホモが普通の人と話してるぐらいで内容は普通にゲームの話

>>171
今すぐハムマンを育てろ

>>193
今回無理なら3か月後らしい

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:15:59.85ID:oKQCZrNr0
サンディエゴの強さ分からん雑魚湧きすぎだろ、アズレンやめろや


あ、俺もやめなきゃ...

>>193
3ヶ月後来年

トラックとか普通過ぎて言うことがない

mihoyoは日本人声優大好きだからね

金設計図周回の刑が終わんねぇよ

>>179
見た聞いたアフィで結局嘘っぱちか

トラックのルーム6も酷い

>>186
クリーブランドのスキン来て欲しい

Wi-Fi切ったらログインできて草
はまじ

どうせ明日から愛宕ドロップするんだろ
俺の缶は当たる
信じろ

二日前からはじめて、平均25レベルくらいの艦隊なんだけど今日でおしまいのイベント海域厳しい?
30超えたのはむりやり突破して紫装備くらいはそろえて何度か挑戦したけど最終面のボスでボッコボコにされる・・・

>>179
鯖って日中共通なんか

艦これもやってる身としては対立煽りはほんま虚しいから辞めてほしい

>>200
見た目は悪くないんだけどな・・・なぜ悲しみを背負ってしまったのか

俺トラック民だがトラックは平和でいいぞ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 19:17:10.15ID:9Ik4rMTc0
どうして私のことをクリーブ兄貴って呼ぶんだ!…女の子なんだぞ

>>207
林檎に規制されそう

155mmの最上砲

なんでベル砲とか言われてんだよ

>>133
cv茅野愛衣の誰これ
ええおっぱいしとるやんか

>>181
たまに暗黒の力に呑まれたヤツが話題出してくるぞ

サンディエゴは対空バフあるし対空は強いって何度も

>>184
輸入もクソも日本人声優使うのがデフォなんだが

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:17:35.59ID:oKQCZrNr0
>>213
まぁぶっちゃけ改造あるからさ、期待しとこう

>>144
最後のヤツがありならモンタナも超大和もH45もありになって怪獣戦艦大決戦になってしまう

つか3ヶ月後これやってるか自信ないわ
半年続いたソシャゲがほとんどない

>>211
日本版やってる本家民もおるってことやで

>>209
誓約衣装があるヴァンパイアはすぐ来るだろうけどね
愛宕は諦めろ

>>215
クリーブ兄貴姉貴

>>202
たまに遊戯王とか平成仮面ライダーとかポケモンとか20代ドンピシャな話題はよく出るくらいでホモとかいあいあな信者とかは見かけないよね

次のイベントはドイツイベ?
キューブ貯めとくか

>>122
個性も何もない低燃費Nにレベリングエロドビッチやぞ
ボスは赤城加賀入りのてきとー編成、ボスだけで80になった
http://i.gyazo.com/2044018966519e769e739f555f665a14.png

>>217
ベルのスキルがあるから

ディエゴ一応遠征だして育ててるよ

>>217
ベルファスト持ってれば分かる

>>184
大陸でも日本の声優は人気
同じ中華発アプリの陰陽師も全て日本人CVで実装されてる

>>211
んなわきゃない
日本版の方が水着の布面積が少ないからワザワザこっち来てやってんだよ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-sRvB)2017/10/08(日) 19:18:15.64ID:HE7ZpoZgd
ヨークタウンのwikipedia見てたんだが
書いた人なんか恨みでもあんのかってくらい
ひどい記事だった

>>217
ベルファストのスキルに榴弾強化があるから
もちろん他のキャラが装備しても強いけどベルファストは特に相性がいい

>>210
せめて3-4周回出来るレベルにしよう
h
目標40

対空って正直そこまで高くても使い所ない感じ?

噂のドイツイベの動画を見たいんだが誰かウラル貼ってもらえないだろうか
もしくは何て検索かけたら出て来るか教えて欲しい

インディちゃんの声ってやばない?控えめに言って即射精

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:18:59.06ID:oKQCZrNr0
対空?は兄貴

前髪ぱっつんロリとか俺得すぎる

>>230
これでレンジャー落ちねーのかすげえ

ベル砲の方が分かりやすい
最上砲ってなんや?

ユニコーンちゃんは頭にとんがりコーン乗せててもかわいいね

>>210
s3は平均50の手動で割りとギリギリだった

>>109
120とかで出ないとか甘えだわ

赤城の開幕悪役笑いほんとすこ

日本人声優が人気なんじゃなくて中国に声優がいないだけやで あと日本人は単価安いからなw

>>238
ありがとう、やっぱキツいかー・・・燃料ガバガバへってるしあきらめるわ

オートで周回できるかがレベルの目安になるねこのゲーム

上級大将に上がるスコアいくつだっけ?

このゲームシステムだと最上来ても最上砲持てないよな

噂の3-2砲堀始めたけどマジでみんなこんなの五個も六個も掘ってんの?
頭おかしなるで

ユニコからユーちゃん奪いとってパンパン

>>245
4も強いから

クリーブ兄貴から漂う金かわ臭

サンディエゴってハズレなんか?さっき当たって気に入ったから使おうと思ってたのに

>>240
2chだと文字化けするから中華ウィキでイベント名コピペ
ビリビリ動画かようつべで検索

声に関してはやっぱり有名無名じゃ差が出るんだなとおもいましたまる

サンディエゴとかいう兄貴姉貴に完敗の金メッキよ

>>250
いや中華声優いるけど下手くそに吹き替えされても違和感あるから日本人声優のがいいって中国人が言ってたぞ

>>211
日本語多少わかるから日本鯖でやってる物好きみたいだぞ
マスクデータが色々あるだとかも言ってたから、親切な教えたがりなのか多田野構ってちゃんなのかわからんが

>>258
対空に関しちゃかなり強いぞ
何かとネタにされてるが

>>239
対空弱いと2隻で回すのがつらい

>>258
気に入ったなら使えばいい

>>254
ハードで改造図集めのついでに毎日6周だけするのがええよ

サンディエゴは可愛いし実はエロい服装してるんだが腐るほど出る
特型から出てくると殺意覚えるわ

>>258
中の下ぐらいだから気にせず使いなよ

>>250
中国には国家資格の声優がいるんだが
艦nなんかは中国または日本語ボイス選択式だぞ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 19:21:45.13ID:wZKNOg/r0
>>253
最上は改造前は軽巡だぞ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:21:59.01ID:oKQCZrNr0
サンディエゴどっからでも出るのが反感かってるわ

運営さぁ、エロドビッチちゃんとサンディエゴ入れ替えて

なあみんなフッド主砲は何載せてる?
やっぱしトライXで万全?

>>258
むしろ当たりというか使える部類
ただ建造するとあまりにも出過ぎるからネタにされてる

小型でベルファストが5人出るまで回したとき、サンディエゴが14人出てるからな???
ふざけんなよ勲章200超えたわ

7%はあると思うが出やすいのと出にくいのがはっきりあるからな

>>258
全ての建造から出るからやたら出やすいだけや

>>258
排出量が多いから完凸分以上の余ったのは退役させるけど、対空において最強だぞ

>>265
だよなぁ
対空目的にアトランタ育ててみようかと思ったがこの子で2隻はきついだろうなー…

>>262
中華アプリなのき中国語吹き替えってどういう意味?ホントに中国人の友達に聞いたの?妄想じゃなくて?

無凸70Nとか3-4で使ったぐらいで今じゃ委託要員だわ

>>112
おぉそうなのかthx たまに主砲ボタン押すと前衛がぐんぐん前いっちゃうときあってキャンセルしないと爆さん仕掛けるから助かる

アズールレーンをやってない人にに説明するとしたらstg版艦これでええかね

サンディエゴ使えるって言ってるやつは本当に使ってるのかよ

>>270
だから中国人の単価は日本人の単価が高いって言ってるじゃん 頭ディエゴなん?

>>223
このゲーム時代と性能あんま比例してないしいけるいける

>>272
20000戦果でサンディエゴってマジ?

サンディエゴは活躍の場が無いだけで弱くは無いよね

>>210
おまえらは2日間もあったのに何をしていたんだ
リセマラしていたとかなら諦めろ
油飼って適当な紫のSRかRでも2凸して40代にあげればいけるだろが2日でそのペースじゃ無理ぽいな

中国の声優でもレベル高いのは普通にいるぞ
どうせなら両方声つけてほしいわ

金ぶりあるのに同じSSRが五人出るまで回すのすげーな
ガチャゲーじゃん

>>280
前に中国人のネトゲ友達に野獣先輩そんな有名なのかって聞いたら正直中国では2〜3割くらいの人しか知らないらしいで

>>285
日本語喋れ

N70は二体回しが微妙にきついラインなら重宝するよ
指揮官レベル上がりやすいし回転率上がるし

>>235
なるへそ
大陸は接続規制も激しそうだけどエロは偉大なのだな(小並感)

>>213
まず、どの建造でも出てくる軽巡である事
次に軽巡SSRにベルファストという強力すぎる対抗馬が存在する事
性能が需要が限定される対空の特化である事
詳細に入って最初の一声が「考えてないで遊ぼー」

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:24:12.18ID:oKQCZrNr0
>>287
9.9割の人がダコタ取ってめでたしめでたしやじ

次のドイツイベってティルにシャルングナイにヒッパーにドイッチュラントがドロップして
建造にグラーフまで来るとかもはやビスマルクを除くドイツ海軍の全てじゃね
全部出るまで周回とかできる気がしないけどどういう大規模イベなんだ

イベントあと何日なの?

>>285
>中国に声優がいない

頭サンディエゴはかわいそうだからやめて差し上げろ

>>280
俺は陰陽師やってる中国人友達がいるけどそう言ってたぞ
元が日本人CV使ってるから吹き替えって意味な

>>292
野獣先輩を3億人も知ってるのか…
おそろしいぜ中国😱

>>291
金ブリはエンプラフッドエロドビッチイラストと行列だからな

5-4で天山掘ってるんだけどもしかしてドロップ率低い?

愛宕ちゃん出たらはじめよう、出なかったらやめようと思ってて
出たからはじめるわ

>>259
なるほどその手があったか、サンクス

>>292
国民の2〜3割に知られてるホモビ男優って時点で異常って気づけ
毒されすぎだ

ティルピッツは取れなかったらくやしい

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDfa-VbGG)2017/10/08(日) 19:25:22.16ID:03d/gDWXD
本国アズレンの茅野は何語話してんだ

この2日間ずっと3ー4掘り続けて赤城加賀0だわ・・・
明日こそたのむぞ

>>300
頭で補完しろよ 文言そのまま受け取るとかアスペかよ

適当にサイト見てたけどツェッペリンが約1.5%とかあったな
だいたい限定建造SSRはこんなもんなんやろな

>>305
ハズレでわんさか出るから掘らなくてもいいのに

>>283
開幕魚雷で大破や結婚相手が轟沈や進路お祈りが無くて自分で動かせる艦これやな

>>251
次は簡悔レベルの
推奨80のイベントだから頑張れ

>>296
相手は本気なの?で笑う

サンちゃん演習に入れてるけどな

>>312
お前が日本語喋ればいいだけやで

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-da98)2017/10/08(日) 19:26:21.35ID:vD8400Fbp
アズールレーン面白いな
コレやったら他ゲーにモドレーンわw
なんつって

>>285
自分で行ったこともわかってなくて草

>>320
退役しろ

自分で動かせて理不尽大破のない艦これ←アレ神じゃね?

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:26:49.34ID:oKQCZrNr0
>>320
開廷します

>>312
じゃあお前も補完したら??

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZU4u)2017/10/08(日) 19:26:52.41ID:7C73RC55d
某これくしょんの類似と思いきやSTGなのか
STGはからっきしだから悩むな

       ∧_∧∩   ☆     __ ∩    アイゴー!!!
       (* ´∀`)ノ  彡  ⊂/  ノ>>320
      ⊂    ノ       /   /
       (つ ノ       し'⌒∪
        (ノ       彡  彡

サンディエゴちゃんとポートランドちゃんは人生楽しそう

>>320
ごめん、なんて?聞こえなかったわもっかい言って

人に勧めなくても今の勢いなら気になった時点でプレイするはずだし無理に勧めなくてもよいのでは

プリケツって高尾やインdィポに比べて
耐久性高いのに毎度一番に落とされるわ
なんでや?

>>326
STGと見せかけたRTS

「航空」のステは、この爆弾の差を埋めれるくらいダメージに影響あるの?
https://i.imgur.com/ftpN8St.png

STG要素あんまないしなあ

>>328
多分アークロイヤルが一番楽しんでる

>>326
育てればオートでいけるから大丈夫

>>326
せいぜい魚雷避けるくらいのもん
あとオートでいけるとこはオートすればよい

普段はあんなにクールなのにSDキャラつまむとユニコ並みにあたふたしてるベルファストさん・・・
かわいい
http://i.imgur.com/DZAGLw0.jpg

>>331
もしかして魚雷喰らってるだろ

レンジャー改造したらハード回る気力が無くなってしまったんじゃが
改造艦でオススメの子おる?

>>312
FF外から失礼するぞ

無茶をいうなw

STG期待して始めたからその部分についてはがっかりした


>>326
基本的に敵に向けて斜め移動してるだけで大体なんとかなる
あとオートの戦艦の精度頭おかしいからとりあえずやってみるんだよ!

>>326
レベルで殴るゲームだから大丈夫
インスコしてみ

>>333
いやフルマーはちょっと

STG要素とかミリ単位しかないしな
完全には避けられねーし

>>340
シグニット

お前らよく名前覚えられるな
今のところフッドと愛宕とポートアイランドしかわからねえ

理解できんのだが確かに中国は(日本の声優に詳しい)声豚多いぞ
もうオッサンでドル売りとかでもない高橋広樹がイベで訪中しただけで大盛り上がりだし
外国のオタはそもそも日本事情に詳しいようなのが多いんだろうけど

>>340
シグニット

>>339
オートだから全然わからんわ
魚雷に特別弱かったりするの?

>>325
いやお前が噛み付いてくる意味がわからん 中国で日本人声優が使われてるのは人気からじゃなくて、中国に(まともな)声優がいないから使われてる あと日本人の単価は安いから もしかして日本人が安く使われてることにイラッときたん?おまえネトウヨか?

>>340
実用性ならシグニット
実用性()ならハムマン

あ〜眠い

>>340
全部

耐える系ステージ以外においてオートが俺より上手いんじゃが

>>340
ポートランドに備えろ

>>349
兵庫県民乙

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-BIhG)2017/10/08(日) 19:29:22.56ID:aY+HxEHAd
>>338
ほんとSDキャラで一番可愛いわ

今んとこ推奨レベル越えて鍛えればSTGの腕とかどうでもいいから楽だよな

>>349
覚えてねぇじゃん…

サフォーク改造してるけどポートランドの改造がそのうち来るのを考えると凄くやらかしてる気がする

まあ日本人って他国よりアスペ多いらしいからな仕方ないかw

妹キチさん今ですら強いのにまだ変身残してるとかフリーザかよ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:29:48.11ID:oKQCZrNr0
SDキャラ最強の座はプリンツちゃんで決定した

商船護衛50〜のときだけだよstg求められるの

>>353
日本語でok

シグニっともハムマンも改造すると一気にガチキャラになるからな

>>366
わかる
浮き輪ぶつけられたい

>>364
流石アスペが言ってると説得力が違う

>>352
ダメージカットのあるインディはともかく高雄より脆いはないわ

>>335
軍法会議送りにしたい

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:30:34.46ID:oKQCZrNr0
>>370
はい同士
俺とお前は盟友な

でも紫改造図が落ちないんだよなあ…

インディちゃんがかわいいからね
仕方ないね

日本人はSTGときくと一発食らうと即終わりなものを連想しちゃうんだな
そもそもアズレンがSTGっていういのもなんかあれなんだよな

>>347
そらソシャゲだからね
バリバリにSTGしてるゴ魔乙でさえアケゲーみたいにはいかんし

>>353
必死すぎてこわいよ
今はちゃんと文章書けてるんだし自分で>>285読み返したら文書おかしいって分かるよ

>>364
自己紹介かよwww

シグニットは34の低燃費艦隊から主力キャラにコンバートしたぜ

日本人さん、中国父さんに安く使わてる事実に困惑w

男いんの?
女だけはつまんない

>>364
わかる

ネトウヨが沸いてきたな

やっと限定の三人が揃った
ほめてヾ(*‘ω‘ )ノ

ダメだ、エルドちゃんが「指揮官、たかいのー」っていって手を伸ばしてくる
俺は我慢できそうにない、いやもう限界だ

>>364
いやぁお前がアスペだと思うぞ流石に

>>367
あれくらいしか手動使ってないわ
というかあれも動きワンパターンだし装備整えたらめっちゃ簡単になるしな

>>386
いや
やっとスタートラインだ

>>372
だよなあ。
なんでやろ・・・

ネトウヨというかチョンっぽい

32って低燃費に該当すんのか

>>387
感電死

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:31:49.21ID:oKQCZrNr0
お前ら寄って集ってリンチやめて差し上げろ

>>378
あれも難易度そのものは難しくないからなぁ
ほんとにガチガチって呼べるのフェニックス位だわ

まーたネトウヨジャップか

>>386
おめでとう
じゃ、凸用集めてこようか

STGよりLOLとかLOVみたいな感じじゃね

>>338
そしてだばーっと泣くお姉ちゃん
https://i.imgur.com/CQghM2i.jpg

このゲームSTG要素あんまないじゃん。オートだしな
ただ、武器種類だの艦種だの高い専門知識が必要だな
wikiとか読み込むのめんどくさすぎw

ネトウヨシネ

6枚合成できるとは言え紫改造図落ちなさすぎ

インポ姉妹って言うのやめろよな

建造やったらかかる時間4時間ちょいの奴来たし絶対SSRやろなあ楽しみ

>>400
かわいいな

急に発狂して草

>>400
エバラって略したらダメ?

そういえばポートランド改造くるんだった
レスくれた人達サンクネスございます

6章強いわ そろそろ装備掘りとレベリングしないと駄目かな オススメ教えてくれ

中国だと声優(俳優)は保護されてる国家資格扱いで
ギャラが高い なのに需要が少ない
日本の声優はそれより遥かに安い

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 19:33:01.93ID:wZKNOg/r0
>>391
配置が悪いんだろ

秘湯混浴デカエバラ?

金設計図8枚あるからポーランド4体改造してインディちゃん囲むわ

簡悔はともかくやっぱそれなりに苦労やストレスがないとクリアの達成感は薄れるし轟沈や羅針盤は艦cの重要なゲーム性だと思う
それはそれとしてノンストレスなのがアズレンの持ち味だしドイツイベもストレスフリーにしてくれるとありがたい

>>400
かわいすぎるぁ・・・

>>404
淫乱姉妹を推したい

>>410
3-4で地下送り

ポートランド改造あくしろよ
妹サイコー!しつつ子供を10人作らねばならんのだ

>>405
シカゴとかあるんじゃなかったっけ

次のアプデいつだろうな

>>285
なに訂正すればいいの?
国家資格を持つ中国人声優使うのは日本人声優を使うより単価が高いよ
フリックミスの揚げ足とり多すぎだろ

セクハラに対する反応はにーみちゃんが一番ええな

>>399
流石にmobaとは別物やろ

>>333
演習だとふるまーのほうがつよい
デスト遅すぎて二回目うてないと意味ない

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZU4u)2017/10/08(日) 19:33:43.11ID:7C73RC55d
なんか色々とありがとう
STGだからと門前払いはよくないなとりあえずインストしてみる

>>408
焼肉くいたくなってきた

>>377
横STG風艦隊ソーシャルエロゲだな

自分同士で会話しててこえーわ

これ課金するならひたすらスタミナ回復?
とりあえず貿易許可証買うか

妹ちゃんと結婚したら自動的に姉もついてくる姉妹とか最高では?

>>412
!?
配置もなんか関係あるの?
一番下段からプリケツ、高尾、いんぢぽなんやが

>>407
STGだと体力減ったら発狂する敵多いし俺たちも発狂してかなきゃな

>>429
キューブとコインと油が毎日くる これがないと正直どうやっても尽きる

僕はシムスちゃんの方が臭そうで好き

6-4露払い消費15で
ボス消費66でオート急げ...!

>>422
お前が

うはwwwwwww間違えてたwwwwwww

と言っていれば何も問題はなかった
人に噛みついてるのが問題なだけ

>>429
キューブ直買いじゃね
ゴールドとか燃料は自動で貯まりやすいの考えたら

>>410
5章で各種航空や燃料タンク
>>431
それならただ単にプリケツが先頭だからだろ

>>431
そら一番下が最前列なんだから被弾多くなるよ

Lv70にした猛者おるか?
委託の自主訓練も超上級になったりしてめっちゃ上手くなんのかな

自分と語りだして草映える

俺はクソブスドMメガネって呼んでる

自慢げに語ってすまんが単に二次元大好き層は日本声優も大好きだから
商業的視点からみてあえて使ってるだけだよ

中国人声優より日本人声優使うのは安く済むからだからな?
なんか人気あるから使われてるって勘違い多すぎだろ なんか中国の卓球リーグから日本が排除されたのは日本に恐れたからだ!って本気に思ってるうぬぼれた馬鹿思い出すわ

>>418
赤城加賀はあっさり揃った

>>431
柔らかいのは中 両脇が盾になる

爆撃機が横切ったら手動切り替えでバックして避ける

やっとpowドロしたよ…これで買っておいた水着着せることができるわ
てか150周くらいしてそれでもドロップしてないSRキャラいるし、金設計図は11個しかたまらなかったけどこんなものなの?

周回しまくってると頭おかしくなるようん

日本人が中国語の声当ててんの?

>>422
また日本語おかしくなってるよ落ち着いて
自分がレスする前に一回見返したりしてる?
とりあえず頭冷えるまで別のことして一回レスするのやめてみよっか

>>410
5-25-3

SDはかわいいなあ
https://i.imgur.com/lFl5kZN.png

キューブとか狙うキャラ絞れば溜まるし単価高いし委託次第でめっちゃ集まる

>>440
大艦隊に所属してるけどlv60代が2人ぐらいで
70とか見かけない・・・どれぐらい周回するんだろうな

>>438
>>439
そうなんかw
駆逐艦組む時もいつも下段にしてたけど
それじゃアカンかったかw
まあ、プリケツは被弾することしか能がない生き物だから
先頭でいいんだけど

>>438
燃料タンク落ちるのか調べてみるわ

>>429
俺もこれ悩んでる
別ゲーはスタミナに石砕くってやらなかったから油購入に抵抗がありまくる

>>445
何を言ってるんだ
赤賀両完凸揃うまで回るんだよおおおおおおおお

>>444
いないんじゃなかったの?
>日本人声優が人気なんじゃなくて中国に声優がいないだけやで あと日本人は単価安いからなw

>>451
なに、訂正すればいいの?って言いたかったんや 日本語って欠陥多すぎだろ

ビーバーズ艦隊とか組んでる奴いないの?

ドイツイベ見て来た
ぶっちゃけ何が起きてるか分からないので収穫はない

>>444
需要がある 安い
使わない理由がないわな
ここの部分は資本主義

6章でレベリング困る程度の周回数で一航戦揃うとかどんな豪運だよ


てかさ設計図だけの装備ってないんだよな?
そのうち箱からも出るだろうにのんびりほれ

毎日油2回ダイヤで買え

>>461
ああ、ガイジか。

セイレーンの正体はこいつだろなあ

https://i.imgur.com/5caHG2m.jpg

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-gmZU)2017/10/08(日) 19:37:27.82ID:xKfJmOmmd
リセマラでエンタープライズ出したんだけどこいつなにが強いの?
前衛ちゃうから飛行機貯まるりまで置物だし前衛のSSのほうが価値あるんじゃないの?

中国でのくぎゅ人気知らん奴おりゅ?

ttps://i.imgur.com/96dqBkW.jpg
ttps://i.imgur.com/gLyRKUA.jpg
アーイキソ
とりあえず金魚雷できるまでは走ろ

つままれても表情を崩さないPoWさんが最かわだとなぜ分からん

>>453
いい顔してんなw

みんなエロメイドちゃんの設備はなにつけてんの?

>>399
これはエアプ

>>445
完凸まで掘ってりゃレベル80-90のが2、3艦できるじゃろ

とりあえずイベント今日までだっけ?

>>460
フリックミス()らしいぞ
もう発狂してるやつに触れるのは止めてやれ

これ編成の並びにも意味あったのか!

>>466
やっぱり韓国人で草

なんかやたらロード重い

日本語って難しいよな

サンディエゴ育てきったやつおる?
可愛いから育てようと思うんだが対空特化って現状使い道あんのかね

>>455
やっぱそうよな、優秀なとこ入ってんな
70とか相当先か、デイリーやら委託やらが50から激変したから70もっとやばいのか気になった

俺も重い

金設計図掘りたかったけどいいや もう時間もないし

>>471
釣りなら死ねガチならテンプレとスキル見ろ詳しくは質問スレへ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:38:46.58ID:oKQCZrNr0
あまりにも初心者的な質問は質問スレ行ったほうがいいぞ

>>471
そうだよ
だからさっさと次回そうな

金箱x5がクラップとクロキッド出てるんだけど予算的にどっちかしか買えない場合どっちがオススメ?
金装備はイベントで貰えるやつしかない

>>480
なーーんも考えずに嘘松して引くに引けなくなったんかな
ガイジの人生は、大変だなぁ

いよいよ落ちるか詫びはよ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BYga)2017/10/08(日) 19:39:00.61ID:5soRGKGN0
>>450
中国の富裕アプリゲーマー層は日本アニメ大好きだから
二次元系アプリはわざわざ日本声優に日本語喋らせて逆に中国字幕つけて
「本格日本〜」とかつけて売るのが比較的に金持ってる開発がよくやってる

レベル55でやっと赤加賀揃ったわ。
次は夕立か。

>>474
ウチのPoWさんめっちゃニコニコだけどどんだけ嫌われてんだよ

>>471
せめてレベル70くらいにして☆5まであげてみる
エンプラ弱いなら他全部ザコになる

呉鯖ホモばっかなんだが

>>471
ダメージ数値が大きいのを見てキャッキャする

>>478
2、3艦隊分出来る
の間違いだよね??

>>473
夕立出るまでに金何枚出た?
自分13だったけどみんなだいたいそのくらいなのかな

ヴァンパイアちゃんほしいけどもう無理
悲しいね次は数か月後に来るの?

>>471
というか快適度という意味では最初の金箱で重巡の最適金武器出しとくとかのが楽いぞ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:39:53.13ID:oKQCZrNr0
>>499
サモアもホモアになってるよ

佐世保は謎の宗教団体が覇権を握ってて平和

>>485
飛行機落とすと経験値になるから使ってる

弾幕とか魚雷を避けるとかボムで弾消しとかいろいろあるんダルルォ!?
ガチガチではないけど普通にSTGつーの

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/08(日) 19:40:05.41ID:DjE66pK30
>>422
単価が高いソースは?
こういうのっていつも提示するソースがないよな
単価なんてユーザーに分かるわけないのに

エロメイドさんのせいでムラムラするわ
俺?俺はハムマン

正直リセマラするならエンプラよりフッドの方が良くない?
あいつの方が便利 マジで

このゲームの会社実態がよくわからないんだけど
崩壊学園の所と同じ会社なの?
yostarの社長がmihoyoにいたという事とmihoyoの日本支社とyostarが同じ住所ていうのは知ってる

>>501
出る奴はあっさり出るらしいからなぁ
うちはクリーブ兄貴がカンストした

>>492
クロ


516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-gmZU)2017/10/08(日) 19:40:44.28ID:xKfJmOmmd
>>489
おけ
よくわからんで死にまくるからたぶんこのゲームのことよく分かってないんだろな

>>465
周回数40くらいは行った 主力はレベル90のフッドとメイドのやつしかいなくてあとは50の弾除けしかいない

事情通を気取りたいカッスが沸いてるのか

>>495
洋画はネイティブ 吹き替えダメに近いものだな

>>511
フッドは覚醒するのにやや時間がかかる

はぁめんどくさいな
>>250の真意は>>353
>>285の訂正は>>422
ちなみに訂正箇所は日本人の単価が→日本人の単価より な

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 19:41:09.60ID:wZKNOg/r0
>>431
プリケツとインポ入れ替えろ
プリケツは姦体防御でインポが股間防御だからな
インポの方が先頭適正高い

名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-4ihn)
この名前NGにつっこめばいいだけ

>>470
超兵器は鋼鉄の咆哮の世界へおかえり
流石に重力砲だのレールガンだのには抵抗できんわ

>>514
あざっすクロキッド買いやす

クラップはスクラップって呼ばれてたの見て覚えやすいなと思った

>>431
先頭は一番被弾率が高い
だからインディやシグニットみたいなダメージ軽減、回避スキル持ちにするのが基本
オイゲンは盾持ってるけど直接ダメージをどうこうするスキル持ってないから先頭より真ん中か最後尾

>>515
これは信頼性のあるソース

リセマラはフッド、エンプラ、PoW、サンディエゴ狙いがオススメ

俺なんてもう2体目なのに金設計図ほとんどない

https://i.imgur.com/wizeU8n.png

>>502
18枚でまだ出てねぇな

伝達能力低すぎワロタ
相手の能力に依存しすぎだがら相手が相当好意持ってくれてなきゃ会話にならないだろ
とりあえず主語目的語動詞の順番覚えてから形崩した方がいい
英語みたいに主語動詞目的語とかでも伝わるから難しいならそっちからで

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 19:41:47.39ID:CZTInjO0M
>>485
80位までなら育てたよ。主力纏めて育成する時に敵航空機落としてくれてたりで有り難かった

アウアウカーってこういうやつ多くね?(風評被害)


536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:42:00.27ID:oKQCZrNr0
>>523
ガイジ袋叩きにする遊びが好きな子もいるからNGにしないんやろな

34掘は90くらいで止めて別の切り替えしたほうがよくね?
あとの堀でどうせカンストするだろうし

ソースはブルドッグっていってるだろうが

>>517
俺最初の赤城出るまでに3500出撃かかったぞ

>>521
ガイジとして生まれる運命は拒否れないからな
人生、辛いやろうけど頑張ってな。
頑張って。

アウアウカーへの深刻な風評被害
まあアウアウだししゃーない

>>535
横ののが常に威嚇して草

>>516
かなり違うけど、その認識から言うと前衛の戦士が時間稼いで後衛の魔法使いが魔法ブッパする

>>537
34で90とかキチガイの所業やん

リセマラねぇ
性能的には水着PoWと水着高雄がおすすめかな

うーんヒヨコのローディングでハングするのが増えたなぁ

中国にはまともな声優がいない
ちぃ、覚えた

建造はノーリセマラつーか兄貴出たから始めた感じだがてきとーに遊ぶ分には別にフッドなくても構わんっちゃ構わんと思うわ
まあちょこちょこ建造してたらぽろっとフッド出たけど

あかん今日一日ずっと3-4回してるけどレア数枚しかでてねぇ…
ぼすけて

ス族はこの先生きのこれるのか

>>534
おいやめろ

>>521
お前のスマホは頭煮えてるぞw
フリックミスw

プリンスオブウェールズとヴァンパイアおむかえできた

>>539
ええ…累計だよな?


>>503
向こうだとヴァンパイアだけ1ヶ月後だったらしい
PoWto愛宕が3ヶ月後だったそうな

アウアウカーは
語尾に〜なんだ+顔文字つける気持ち悪いやつがいた印象

>>517
レベル80超え9隻できたけど赤城1加賀0だよ凄まじい豪運だな
テンプレの装備おすすめから自分の艦種に合う装備泥する海域回るのがいい

>>535
時雨様威嚇してて草

>>538
ブルドックの愛ってやっぱ変態言われるのか

回しました……。回したんですよ! 必死に! その結果がこれなんですよ! ガチャ
を回して、愛宕を出そうとして、今はこうしてメンタルキューブがゼロになってる! これ以上なにをどうしろって言うんです! どうやって愛宕を出せって言うんですか!

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/08(日) 19:43:45.34ID:L2Egj2nu0
おったったいまPOW出た
まだでてないやつおる?w

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 19:43:45.83ID:wlR7shAdd
>>550
ス族の王、僕がいるから安心しろ民よ

6-3の★全部埋めたら装備箱5もらったわ
こんなんおるなら明石ショップでうってくれよ…紫しかでない金箱とかいらんのじゃ


ていうか虹箱のこれはテンプレにある虹魚雷ワンチャンあんのかな
今すぐあけるよりなんか追加されるまで待ってみようかな

今日の深夜のガチャ更新でまた新しい限定建造とか出る?
このイベントから始めたからイベのペースがわからん

https://i.imgur.com/gdKduOh.gif
エディンバラのSDほんとすこ

>>539
まじか なんて良心的なゲームだと思ったけど運よかっただけか

ここガイジとかの蔑称を使いたがる人多過ぎない?

>>550
先生はきのこじゃありません(池沼)

>>564
どうせクレーンが出る

>>507,533
飛行機落とすと経験値になるんか知らんかったわ
使えるみたいなら育てるわありがとう

あれ?今水着買ったんやけど割引期間もう終わってんのか……
水着だけ先に買っておけばよかったか

>>561
それでもお前は回し続けろ

特殊弾幕見てるとレールガンとかホーミングレーザーもありだよな

>>561
課金

もし大和出すなら日本版先行リリースしてほしい

4-1バルジ以外うまみねぇな

>>572
不具合らしいぞ
後日差額を補填してくれるとか

>>502
11枚だけど2個泥が2回くらいあった気がする

>>567
次からは気を付けるんだな
迂闊な発言は死を招く

>>572
お知らせ見てこい

>>572
通知みろ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 19:44:52.93ID:wlR7shAdd
>>568
Fgo出身者多いからな

>>561
可能性に殺されるぞ!

すまん
ダイヤってキューブ変換でいいの?

>>566
なにやってんだこの子

>>566
家具コインゲット時のモーションは各キャラどれもかわいいな
特にレナウンが好み

>>568
どこもそうだろガイジか

>>561
どうしてもほしけりゃ課金
別にいいなら交換を待てじゃね?

ボーグの球をバスターホームランしたい

>>578
>>581
>>582
すまぬ……すまぬ……
後日補填か安心したわ

アウアウカーばっかり言われてるがたまにアウアウイーになるしわけわからんぞ
というか風評被害やめてくれ俺も自分巻き込み前提でNGする時あるが

>>568
アプリ板はそういう所なので
こことか寧ろ勢いある新作の割には落ち着いてる

水着割引は5日まで

アズレンは冬コミに間に合いますかねぇ

お前に夢中だヘレナアアアアアアアアアア

3-3砲出なすぎてムラムラしてきた

ヴァンパイア取って喜んでたけど
声ないのね・・・・・


こんなとこで品性を期待してもね

>>568
スマホアプリ板ではどこも使っとるで

プリンスの水着姿乳首立ってるんだが・・・
透けて乳輪まであるんだが

34の最後だけストーリー見たんだけどホークたん死んじゃったん(´;ω;`)?

>>570
やめろ





やめろ

>>585
キューブ買うくらいなら10レベルごとのセット買ったほうがうま味

金鰤足りなすぎて経験値無駄になりそう

>>561
マジでこの状態だわ

佐世保はおっぱいとサンディエゴ
いつ見てもおっぱいとサンディエゴ

>>592
自分ごとNGは流石に草

>>596
うるせぇぞ童貞

>>598
俺のヴァンパイアには声帯実装されてるよ

>>599
また増えてね?

ヴァンパイアはよ釘宮に声頼めよ

同人調べたら何故か兄貴が多いわね

赤城でない
もう3-4回るライン工と化してる

演習でエンプラが「あといくつ沈めればいい?」と聞いてくる
こっちが聞きたい

>>599
uwaaaaaaaaaaaaaaa

とりあえずアウアウカーとそれに構ってるやつ全員NG入りしました😇
ガイジに構ってる奴は自分もガイジになってること気付けよ 二度とお前ら書き込むなよ 読みづらくなるからなw

>>568
お前さんは相当お上品な世界に住んでるんですね
ここに限らずどこでもいるよ

>>603
鷹はエンプラについていった模様

クレーンの話はやめよ

フッドは伊藤静で何卒...

ヴァンパイアオート周回だと
ドレインあっても全然だね

>>615
お前が・・・お前が五飛だ!!

キューブ貯めてるわ

最近フッドエンプラ加賀構成が多い
加賀は遂にエンプラとも一航戦出来るようになったのか?
それなら俺も加賀と一航戦したい

>>599
すげー

黒箱でクレーンでたやつだけが明石を殴りなさい
僕は殴る

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:47:41.83ID:oKQCZrNr0
>>621
は?許さんぞ

フッドは甲斐田なんだ

>>612
凸用の赤城が欲しいのです

もうなんのゲームしてんのかわからん

イーじゃねえアウアウウーだ寝ぼけてんのかな

>>617
それをわざわざ報告した時点で君もガイジやで仲良くしようや

デイリー建造だけにしておこう

よし、じゃあフルマーの話で

>>628
早見沙織だ

真面目な話ヴァンパイアは釘宮のイメージまったくわかないからキチンと声が合った人呼んでほしい

何故か公式だとポンコツ扱いが目立つフッドさん

流れ早すぎる
ムガールケーンなんて秋刀魚密漁イベントなのに勢い全然ないのに

くくく・・・3種全部解放されたデイリーをぶん回して
オイル切れになった司令官がどんどんやってくる



計算どおりにゃ


フッドは早見沙織か能登麻美子だと嬉しい

>>635
同じく

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 19:48:48.06ID:wZKNOg/r0
>>617
キッズガイジってなんでいちいちこんなレスするんだろうな
お前が誰をNGにしようが誰も興味無いって言うね

>>634
貴様の味方につこう

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 19:48:52.61ID:HrLB5hhe0
首根っこ掴まれるPOWさん可愛い
https://i.imgur.com/hUuTGdN.jpg

>>561
どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
お客様の初回購入のみダイヤ2倍枠はまだ二万円分もある‥‥!
まだまだ‥‥ 愛宕の可能性は残されている‥!
どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものにゃ‥!

声優ネタは荒れるから

とりあえずくじらでよくね?

フッド「だが分かるよ 秘密は甘いものだ」

>>631
んー、お前もNG行きや😇😇😇

最初に34回るのはレベル上がってから34回りたくないからだけなんだよな
あと鰤足らないから貴重な即戦力だし

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:49:19.83ID:oKQCZrNr0
僕も早見がいい()寝返り

>>635
ほんまこれ

>>645
おい尻尾でてんぞ

>>634
胸にジンジャーとフィッシュケーク入れるのやめろ

んディエゴ・マラドーナ
https://i.imgur.com/pwDiMsq.jpg

フッドが能登さん希望なのはわかる

>>568
小学生が書き込みしてると思えば気にならなくなるよ

>>639
メイン盾HP多そう

>>558
あー テンプレにあったんだな ちゃんと見るわ すみません

>>645
(無言の腹パン)

660名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/08(日) 19:49:45.46ID:i/cb8ggqH
さいつよロイヤル艦隊の構成ってベルファエディサフォフッドイラストQEでいいよな

フッドは田中理恵がいいです

>>634
残念ですが別ゲーのフッドに声あててるんで・・・

お姉さんはおおよそ原由実さんでいいとおもいます

石川由依ちゃんもっと色んな役やって欲しい

けっこうデレマスの声優多いな

>>647
時計塔で座っててどうぞ

赤城加賀夕立有能設計図を掘るゲームだから正しい遊び方だぞ

>>642
お前もNG行きやな😱😱😱

>>605
おお
こんなんあったんか!ありがとう
寮舎の枠増やすのにダイヤ使ったのは馬鹿だったんかな…

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 19:50:18.15ID:9Ik4rMTc0
海域作戦無理げー過ぎる

ヴァンパイアはちょっとビッチ要素というか小悪魔感高いからくぎゅは微妙そうなのは分かる

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:50:29.15ID:oKQCZrNr0
>>661
田中理恵は銀髪のゴスロリ艦に声当てるのでお待ちください

フッドのボイスいつくるんだろう

戸松だと誰だろ
戸松はコーティカルテから頼光まで幅広いから思い付かん

>>598
え?くぎゅがしゃべってるだろ?

>>671
うむ

>>566
キングゲイナーかな?

>>667
これ

釘宮はヒステリック暴力女のイメージ大きいからやめて

>>648
やめて

ロリsaruは全員同じ声でも許す

>>647
ヒリュウ「死体漁りとは、感心しないな(3-4)」

名前じゃ分かんねぇからキャラで言って

>>668
ガイジさん俺もNGしてして
自分以外の全員をNGしようぜ

SRがポロポロ出だしてからだいたい1000回以内には赤城加賀でるよね
出なかったら3-4に埋めてもらっても構わないよ!

レキシントン出ればええなあおもいつつレベリングしてたらラフィー2
そうじゃないんだよなあ

>>669
寮拡張も選択肢としては大いにあり
でもやっぱ消耗品に交換は効率悪く感じちゃうのよね・・・(燃料買いながら)

まるで釘宮さんがモテてないみたいな言い草はやめてさしあげろ

丹下桜

最初から声ないとこうなるからなあ
ノーマル艦はまあ…ってところだけどレア艦は最悪全艦付けるべきだったな

>>684
はい 永遠にふぉえばー

狩人様もいるのか…

シグニットちゃんにはよ声を

変なのが増えたのも覇権ゲーだから仕方のないこと

>>683
釘宮ならシャナとか大河とか
田中ならCCとか?
伊藤ならたまねぇとか

>>674
シュロップシャーがピッタリ

       ∧_∧
      ( ・ω・) ザック    lヽ,,lヽ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡. _ ゚。°と.、  i
       し(_)  ハ,,ハ    しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\>>685 / ̄ ̄ ̄ ̄
          ⌒⌒⌒⌒

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:52:39.91ID:oKQCZrNr0
>>689
さくらを返して

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 19:52:40.60ID:h8/R6U8q0
ワッチョイでNGしろ

まず寮拡張がやっぱりうまあじだよ

>>692
は?宇宙は空にあるだろ?
啓蒙を高めろよ

>>698
再放送してるぞ


>>690
レアはともかくSSRにすら声ついてないのがいるのは今日日珍しい

おりゅ煽りしたくて震えてきたんだ🤢
愛宕出てない奴は覚悟しておくんだ😡👊

声豚ハッスルしてて草

とりあえず優先すべきは改造実装艦のボイス追加だろ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:53:40.38ID:oKQCZrNr0
>>702
あの声もう出ないんやろなあl

...おりゅ?w

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 19:53:44.91ID:wZKNOg/r0
https://pbs.twimg.com/media/DKJoVTLV4AIZgRN.jpg:large

こんな人妻が早見のわけないだろ
どう見ても伊藤です

>>701
聞こえない声が聞こえる奴らは啓蒙を高めすぎてたんやな

>>685
ババーン!と埋まる姿が思い浮かんだわ

>>705
そんなことしたらおじさん山城煽りで代理報復しちゃうぞ

12時でイベ終わりだけどそのあとの予定わかんねーのか ツイッター更新されてないしホンマつっかえ

ATA-GO煽り・・・していいですか・・・?

レアのブルックリンくらいすぐ出ると思ってました
早くヴィチタ出して三幻神揃えたい

お前の好きな声優なんてどうでもいいわw

改造艦と言わずに全艦にCV実装が望まれている
声あった方が捗るよね

うちの艦隊どうですか?
すでに第2章辺りでもきついんですが…
https://i.imgur.com/GG3fU6c.jpg

>>363
ロイヤル編成で使えるからいいやん

艦女は長寿だからベテラン声優を起用しても特に違和感無いのがいいな

>>692
獣狩り(アカガ掘り)の夜は始まってるんだぜ・・・

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 19:54:37.14ID:h8/R6U8q0
最上位はアヴローラ煽りだぞ
それがくるとみんな黙っちまうんだ

千本木にくそうざキャラに声当てて欲しい

ほんま荒れてて悲しいねぇ
最初のころは良かった

>>721
おっす、オラフッド。
よろしくな!

仕方なく格上と演習した時にPoW活躍してくれたわ
高難易度だと強いのかな

>>723
ぐぬぬ…



レ  池

ハマーン声が似合う艦といえば

俺はアヴローラ煽りできるから覚悟しとけよ(棒
Wi-Fiからログインできないけどな!

最上位は日本版始まる前から大陸版やってた奴でいいよ

意外とSSR出るのか?
リセマラ2回目でイラストリアスが出たからまあ良いかと妥協して始めたら
大型艦の建造3回目で高雄が出たんだが
この高雄ってけっこう当たりキャラだよな?

>>719
1-4でレベリング

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-wbjw)2017/10/08(日) 19:56:00.33ID:P1EEa48b0
声ついてない艦は使ってないわwww

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:56:00.32ID:oKQCZrNr0
2流おりゅリストはすーぐ煽るからダメ
1流は排出期間が終わるまで待つんだ...w

声豚きっしょいなぁ
もう声豚スレ作れよ

>>733
股間にきたら当たりなんだが

ちんこに聞け

>>726
金ブリ全部捧げるわ

アーオチソ

メガネメイドめちゃくちゃ強いな

これは荒れてるんじゃない
平和的なガイジの祭典だ

祥鳳ちゃんは改造で声奪われるんだぞ…

>>725
ちょっと前は勢いあるのに
おかしいくらい平和だったよな

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 19:56:42.69ID:CZTInjO0M
>>719
前衛は手前から重駆軽
主力は戦艦旗艦
あとはレベリング

昼からずっと金設計図掘って収穫0なんだが闇深すぎない?

でもお前ら萌豚じゃん

豚ちゃんいっぱいだとエイジャックスもにっこり

ヴァンパイアは是非くぎゅでお願いしたい

>>727
バフ自体はクソつよだから6隻フルに使わないといけない場所では活躍できるだろうな

>>733
支援で貰ったけど強いよ
燃費悪いけど

>>733
同じような感じで2回出た事あるが3回目はずっと来ない

愛宕いないやつおりゅ?w
後数時間で惨めな思いするで

フッドの清らかな声は誰が担当してるんだろう

声優の話になった途端声豚ワラワラで草

味方全滅してもラッキーEの引き次第では格上相手に独りで勝っちゃうエンプラさんまじ戦乙女

もう野沢雅子とかでいいよ

>>730
榊原さんは敵側の方が似合いそう

>>719
レベリングして殴るゲームだから頑張れ
その子達可愛いじゃん

>>726
もうフッド一人でいいんじゃないかな

エディンバラ支援に来てくれー

声がついていない艦の声が聞こえる指揮官は啓蒙高まりすぎでしょ

アスペチョン
ID変えてきたんだ...w


フッドは皆口さんだろ?

ttps://i.imgur.com/Z0qrdrX.jpg
おまえら日焼けオイゲンちゃんでも見て一発抜いて落ち着け

>>719
千枝ちゃんおらん?

すまん、オイゲンに誘われたわ
お前らお先

お前がCVやるんだよ
ほら声が聞こえるだろう

ぶっちゃけ古参アピールもピリ付くよね 今はだいぶ落ち着いたけども

>>698
冬から新アニメやるぞ

オートで強い艦ランキングとかないん?

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 19:58:14.68ID:wZKNOg/r0
>>742
エディンバラ様を崇めよ

フッドの声は菅生隆之だよ

ヴァンピィちゃん来ねえよ…愛宕二人やるから来てくれよ

ハムマンの声がやばすぎる

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ec-PG2A)2017/10/08(日) 19:58:29.54ID:UTJIrMgy0
いっぱいセックスしようね
https://i.imgur.com/3XN39Nl.jpg

(´・ω・`)愛宕欲しい人はもう手に入れてるでしょ
(´・ω・`)流石に今更建造してる人はいないよ

ケッコンも声消えるんじゃね

>>767
俺には見えるぞ!

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 19:58:36.15ID:oKQCZrNr0
>>771
そら昔はよかったなとか言う奴は現実でも嫌われる訳で

股間に強いランキングはないのか

司令レベル40になっても赤城加賀掘れないんだが…

移民を排除して古き良き社会を取り戻そう

昨日始めた初心者だけど
紫主砲付けたウォースパイトが経験値吸いすぎて他が育たねえ
これはSR戦艦に主砲付け替えてレベリングするのと、
SSRのウォースパイトそのままガン育てるのとどっちがいいんだ?

>>763
聞こえないやつは思考の次元が低すぎるんだな

>>773
俺調べで作ってるで

>>784
まだ40じゃん

もうだめだぁ・・・ひよこだぁ・・・

>>769
体育館裏に呼び出しかな?
ちゃんと財布持っていけよ

演習でオイゲン硬すぎて相手の主力滅びてんのにオイゲン単機でこっちの主力殴りだしてビビったわ(こっちの主力全滅)

>>786
うーん、質問スレ池

>>719
資材突っ込んで委託

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 19:59:40.86ID:xH2Cy5RM0
>>767
これの方が好き♡

>>638
正直三連休は燃料ヤバイんで
値引きしてくれ

>>769
                    だ
                    め
             あ      だ
             あ      っ
 あ           ・      て
             ・
    こ わ      ・
    ん か
    な っ
    | て
    | る
    | の
    | に



コマ自こ
|ン分ん                     あ
フコかな      う              ぁ
ン見ら子    す わ         俺    ・
しせ 供    ご あ              ・
てて に    ・ 
る       ・

>>790
よお俺
さっきからログインできねーわ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 20:00:02.72ID:CZTInjO0M
>>784
50超えてから本番

>>786
取りあえずウォスパカンストさせよう
話はそれからでも遅くはない

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:00:04.66ID:oKQCZrNr0
幽霊さんに、お任せなのだー

幽霊さんがスレ立てするの〜

>>784
あと20レベル位いるぞ

>>784
俺は41のとき両方でたし頑張れ
たぶんきっともうすぐ

👻…

>>733
実際に使っていいなと思えたら当たりだぞ
例えエンタープライズが出ても、どう使っていいのかわからんとしか思えなければハズレだぞ

ミリシタの配布で四条貴音?って声がババアのキャラ出たんだけどアタリ?

>>784
53までは無心で掘り続けていいぞ

どこでも懐古厨はサムいしガイジ並に害悪

>>802
引退やな

長さん空振り

>>710
何かウンディーネの人と重なって大原さやかでも良さそう

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 20:00:31.95ID:xH2Cy5RM0

幽霊さん…

長さん・・・

指揮官経験値が半分になるのがスタート地点だぞ

>>783
ヴァンパイアちゃんと愛宕

踏んだわ建てる

>>801
>>802
無能幽霊さん2体でエクシーズ召喚

>>758
ミトラスフィアのくっそ不快なのじゃ声思い出すからダメ

見えない…見えない

えお前らもしかしてしこしこしこしここしこしこしこの愛宕引いてないん?
嘘やろ7%であんなしこしこひけんねんで?
おりゃんの?

いまさらに追加で2000円入れて愛宕引こうか真剣に迷ってる

>>802
成仏しろよ

>>805
なにしてんだよばーたれがぁ

>>783
シュロちゃんナンバーワン!

俺は持ってる

幽霊おめぇ除霊すっぞ👿

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 20:01:08.29ID:h8/R6U8q0
あのさぁ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/08(日) 20:01:16.41ID:MQBPaKnkH
軽巡マークに☆が重巡なのは分かるけど
敵に出てくる駆逐マークに☆付いてる奴って種別なんなん?

幽霊は世代交代だよ

>>805
成仏せぇ

ヴェスタルちゃん最高だわ 高難易度海域に低レベ艦連れてレベリング出来る
もうこの娘なしじゃ出歩けない

20べえかいおうけんだー!

愛宕のために買った水着でロドニーするから余計な心配はいらんぞ

幽霊さん見る度外してる…

中国のポータルサイト・今日頭条は日本と中国の声優を比較する記事を掲載した。

記事によると、日本では最近、声優になるのに全身写真の提出が必要で、その後も
ダンスのレッスンなどがあると紹介。日本における声優とは、歌って踊れるアイドル
なのだとした。一方の中国は、有名な声優という人はほとんどおらず、人々から
注目されることもなく、収入も多くないので仕事を得るために奔走しなければならないと、
日本との違いを強調した。
これに対し、中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「日本の声優の方が聞いていて自然で気分がいい」
「日本の声優は感情の込め方が上手」
「日本は声優がアイドル。中国はアイドルが声優」
「日本の声優は専業だが、中国のアニメの多くはアイドルが声優をやっている」

やっと初70キャラできた
クリーブランドだけど

幽霊さん今日打率低いな

>>823
3ヶ月水着皮民でいいの?

駆逐改造図の紫ってマップによってドロ率違うのかな
燃料気にして1-1しか回ってないんだが落ちない…

皮オナしろ

>>822
なにいってだ?
https://i.imgur.com/wHAA4Lq.png

>>841
どこまわっても落ちないよ

まだ愛宕煽りは早いんだ😎
日付変更と同時にスクショ付きで煽っていけ💃

>>841
泥確認してどうぞ

もうすぐ60ですが一航戦揃うのはいつですか

手持ちがユニオンだらけだから適当にPoW突っ込んでも結構強いかもしらん
ただ食わせる金鰤も無いし燃費悪いから遠征オンリーだし実戦に出すのは相当先になりそう

>>755
聞くに耐えない粗野なアメリカ英語でなく、
シェイクスピア劇場に出演できるような美しいクイーンズイングリッシュを使いこなす声優さんがフッドさんには相応しいですわ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:02:48.02ID:oKQCZrNr0
幽霊さんにお任せなのだー

代打に立つの〜

草ァ!

フッドとエンプラいるけど加賀赤城が入る枠ありますか?

>>719
これは1−4でレベリングっすな
最初は2章でつまるのは誰もが通る道

だが2章どころか4章ぐらいまでなら駆逐だけで余裕になる時がくる
レベルが嘘をつかない

くこ危険🙅
http://i.imgur.com/GT8Qhlf.jpg
イラストリセマラで引いて今回50回してサンディエゴとウォースパイトしか引けず、
ロクなT5装備も出ずトラックだからイラスト貰えるしで燃え尽き気味なんだが流石に他鯖で作り直すのは勿体無いかね?
総出撃数500行ってないくらいだから別に作り直しても構わないんだが悩むわ

偽物にまけてて草

すまない……ホスト規制本当にすまない……
>>900お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part165
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507455561/

6-4掘りSRがでなさすぎて辛いわ

https://i.imgur.com/BxDYY1R.jpg

>>851
まとめて成仏せぇ

(´・ω・`)ここ見てると赤城と加賀が揃うのは
(´・ω・`)総出撃数2000位内だと良い方なのかね
(´・ω・`)らんらんは1700くらいだったわよ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:04:02.77ID:oKQCZrNr0
なんで900やねーん

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-clNK)2017/10/08(日) 20:04:09.67ID:0Dw6TSOHd
情弱すいません
ダイヤで水着買えばそのキャラもってなくてもOKなんですか?

加速しねえとスレが立たねえぞ

よっしゃ踏むぞ

第二艦隊の存在を知らない人が定期的に現れるのは何故なのか

>>843
サンディエゴはい論破

>>857
ファーwww.
kskします、遅れるなよ?

>>860
消えろ、ぶっとばされんうちにな

ここで幽霊さんが踏めなかったら成仏しそう

>>865
チュートリアル無かったから

900はちっと遠いなあ

ロドニーかシグニーかそれが重要だ

900ディエゴ

>>855
作り直したらお前さん飽きてやめそうな気がするわ

三振が美しいのも長さん

これ先行ってどのくらい先行なの?

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 20:05:10.02ID:h8/R6U8q0
幽霊が850踏むからややこしくなる
最後から800踏め

>>862
オッケーだぞ

>>843
もしかして7%って厳格に言うと7%ではないんか?

概念とかした7%

出るまで回せ

改造設計図は3-2ハードで設計図掘りながらシコシコ集めてるけど、どっちも出なくて挫けそう

多少引き悪くてもだらだら続ければいいと思うけどなあ
SSR無けりゃ詰むゲームじゃないんだしおりゅおりゅされるゲームでもないし

ボイスと言えば高雄はなんで「めいきょう、しすい!」じゃなくて「めいきょう、しっすい!」なんだろう

自爆ボートにgeneral乗ってるの草はえる
ニッポンの指揮官命張りすぎ

出るまで回して100%や

おりゅりゅ?

ぶりゅりゅ?

キューブ少ないしこれで出なかったら諦めようと思った建造で愛宕出たわ諦めんなよ


               にゃ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bb-BYga)2017/10/08(日) 20:06:39.06ID:7DbBFvMp0
お前ら将来見据えて、4部隊分鍛えておけよ
装備集め忙しいぞ

>>879
0.75+0.75+0.75+0.75+1.75+2.25=7

一年水着おりゅされるかと思うとやっぱつれぇわ

赤城加賀よりましやろ

SSRが7%でそこからさらに抽選あるんだけど

>>879SSRは7%だよ。SSRの確率はね。なお内実は均等とは一言も言っていない。

止まるんじゃねえぞ・・・

まさか金背景一人一人が7%あるとか思ってる頭サンディエゴ居ないよな・・・?

毎回思うけどわざわざ安価付ける意味ある?立てたいやついるからそいつに任せればよくね

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:07:15.63ID:wZKNOg/r0
>>860
それで10ドロは豪運だな

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:07:17.70ID:oKQCZrNr0
はい

幽霊さんがスレ立てするの〜


>>901
クビ

空振り三振

はい成仏

>>898
ガイジ理論やめ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:07:39.30ID:oKQCZrNr0

>>901
解雇

はい成仏

悲しいなぁ…

幽霊は引退しよか

>>907
はやおつ

インポ姉妹、三幻神、ユニコーン、赤城加賀はガチャ引かなくても手に入るからな

長島アウト〜

>>901
(主力艦隊の主砲が飛んでくる音)

>>907
仕事早すぎ乙

>>884
かくまし高雄系の声出しづらそうだし


>>907
早い有能

>>907
乙ディエゴ

>>907
おつ

>>907
有能おつ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 20:08:22.70ID:h8/R6U8q0
>>901
わざとだよな?
悉く外してるぞ

これイベント期間が終わったら水着も買えなくなるの?

>>907
乙にゃ〜
きみたちホント楽しそうねw

>>907
お前に足りないものォォォォ、それは!!
……アレ…?

>>901
終わりだ

>>907


やっとデイリー50回れるようになった

>>907
おつ

>>907
はええええ

駆逐はレベル高くても火力カスで引率無理やなこれ

700でだめなら800くらいでいいんじゃないか
結構勢いあるし

>>907


幽霊さんは成仏なの〜

幽霊成仏すりゅ〜

>>907
迅速おっつおっつ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:08:42.89ID:oKQCZrNr0
俺の最速スレ立ては13秒や...

>>913
燃料と時間でガチャ引いてるんやで

金ブリ オイゲンとベルのどっちに使うか迷うなー

>>913
3幻神はガチャで手に入れたほうが精神的にええぞ

QEのSDがさいかわ

>>907

>>907
おつ

こいつが本物の幽霊?なのに速度重視で捨ててワロタ

愛宕おりゃんかったけどツーリング行ってきた
愛宕大橋ってあったからせっかくなので渡ってきてガチャしたら愛宕出たわ

お前ら愛宕大橋渡ったら出るぞ、今すぐいってこい

>>918
長さっぁぁぁぁsんっ!

>>907
乙なのだ

SDさいかわは夕立に一票

>>843
俺愛宕以外のSSR全部出しちまったよ...愛宕とは縁がなかったんやな...

愛宕でねぇ
出でても育てられねぇ
てか育てても使う余地ねぇ
高雄愛宕はぶっちゃけ弱いよな
演習であいつらいっつも真っ先に倒してるわ

SDさいかわは女王陛下に一票

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:09:56.67ID:oKQCZrNr0
>>946
はいプリンツ

論破です

>>907
おつ

>>940
砲撃した直後にトドメさされた時に拗ねるの好き

>>907
本気なの?

>>950
は?

まぁそういう意見もあるよね

>>907
幽霊さんは除霊されました

>>939
武器掘りのついでに腐るほど手に入るやん

割引されてる水着だけ買って女を待ってるやつが一番かわいそう

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:10:57.89ID:oKQCZrNr0
>>954
おい大人な意見やめろ
俺が糞ガキみたいじゃないか

スレの消化速度速すぎぃ

>>948
高雄はうちのエースなんだが。
半分におったピラミッドみたいな文章しやがって

立たない…立たない…立たない!

革文化すっかり広まったな

SDだけかわいいアマゾンちゃんを信じろ

燃料がないよぉ…

必要経験値はねあがりすぎぃ!?
https://i.imgur.com/frlp0JA.png

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 20:11:49.34ID:sLPSwtut0
幽霊さん...

>>957
かわいそうだけどすごく変態っぽいです

SDさいかわは間違いなくアマゾンちゃん

幸薄そうな二人眺めてるだけで時間が吹っ飛ぶ

http://i.imgur.com/NvLxhAU.jpg

すまんプリンツと一緒にお風呂入れないやつおる?

一番悲惨なのは”愛宕水着”買って愛宕こなかったやつ
数か月後に着せても真冬という悲しみ、まぁいまでも水着の季節じゃないが

>>957
皮民っていう伝統民族だから

すまん、なんで俺4-1回ってるの?

>>943
愛宕大橋どこ?…ここ?

水着先買いほどアホくさいものはない

皮モノ同人誌の話しします?

多少引き強くても各一体では
どのみちどれを育てるか選別しなきゃならないという

ジャベリン対応まーだぁ?

>>843
全然優しいやん7%引けないやつが悪い

お空の世界では皮だけ2つ持ってる

卑猥な水着を握りしめたままガチャを回す事案発生

>>965
MAXのLV10は5800ぐらいだよ(ニッコリ

頑張って皮着ればいいんじゃね
お前が愛宕になるんだよ

>>956
兄貴のステージ結構まずいぞ、金爆撃機以外当たりがない

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:13:22.42ID:oKQCZrNr0
水着を先に買って自分を追い込むんやぞ

>>965
まだ先があるぞ
9→10に震えてろ

アズレンの同人誌まだ?

>>982
ひぇっ…

プリンツ貰えるからって水着先買いして我慢できずに建造したやつおりゅ?


演習めんどくさくなりすぎ
どうせどっちも順位変わんねーんだからエンプラ置くなや

>>988
攻撃教科書のT3、T2は全力で集めろ

>>989
まあまあでるから震えて待て

>>965
QEフッドウォスパのロイヤルスキル上げはまだまだこれからなんだぜ

質問いいですかね?

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-qJ5r)2017/10/08(日) 20:15:43.41ID:xH2Cy5RM0
質問いいですか?

どうそ

質問しますね

だめです

1000ディエゴチャンス!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。