【アズレン】アズールレーン Part166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(初段) (ワッチョイWW 33e6-ag0F)2017/10/08(日) 20:07:24.37ID:oKQCZrNr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part165
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507455561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:07:54.94ID:oKQCZrNr0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

スレを荒らすために自演してるんだ...w
同じ専ブラ使ってるんだ...w
4ihn

くこ危険🙅
http://i.imgur.com/GT8Qhlf.jpg
イラストリセマラで引いて今回50回してサンディエゴとウォースパイトしか引けず、
ロクなT5装備も出ずトラックだからイラスト貰えるしで燃え尽き気味なんだが流石に他鯖で作り直すのは勿体無いかね?
総出撃数500行ってないくらいだから別に作り直しても構わないんだが悩むわ

くこけ?

>>1乙ヘッドスマッシュ

ヘレナの全弾発射俺の小便みたいに色んなとこ飛び散ってるな

>>4
アカウント削除押そ?

>>1乙エゴ

永遠に11歳とかいう詐欺を許すな

小便は座ってしろよ
お前トイレ掃除したこともない実家パラサイトかよ

6000ダイヤ払うからフッドに声帯ついていちおつ

まともな鯖どこー

PoWのスキルせめて左右にも効くようにして?(はぁと)

赤城加賀ってどのくらいのペースで1隻出るもんなの
出撃数3000強で赤城2隻しか出てないんだけど・・・

そろそろおりゅ出来るかなと思った来ました

いい>>1乙っぷりだったわ、おまえ達にしては

愛宕出ない
お金返して(´;ω;`)

>>12
妹に6000ダイヤ払ってやってもらえよ

スキルマで永遠に20歳になったら面白かったのに

>>15
修理箱が20個くらいできるよ

3−4の懲役が終わりません!


>>18
ゅ?

>>15
4500で揃ってない人は見た

愛宕出てないのに水着だけ買った奴
ざまぁw
3ヶ月後なんてやってるかもわからんしやっててもキャラ増えてきてさらに闇鍋1点なんか出るかよw

>>16
まだ早い

>>15
2日に1回どっちか出るくらい

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 20:18:55.80ID:hdn/5XCxa
このゲームのお陰でつまらなかった人生に生き甲斐を見つけることができました‼
本当にエロは偉大です

30名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-1SGP)2017/10/08(日) 20:19:00.03ID:h/0uqyexH
https://i.imgur.com/LhgK5sc.jpg
質問です!
QEのスキル上げても年齢のところが上がらないんですがバグですか!?

次のスレはいい>>1乙が出ますよ……

公式ツイで言及無いってことは0時でガチャ切り替えとかは無いんだね

ヴァンパイアとPOW完凸だが愛宕は0
片寄りすぎぃ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:19:35.60ID:wZKNOg/r0
まあ、高雄はデータ見ただけではまったく強く無いからな
たまに2倍や2連射するのがそんなに強いわけ無いって言うね
真実は重巡砲が強いだけって言うね

まさか限定終わったら通常落ちするとか

運営今三連休楽しんでそうw

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 20:20:03.75ID:oKQCZrNr0
>>34
え?

ドイツのティルピッツってイベントドロップみたいな感じなのか…
昨日始めた俺には無理そうだなあ
しかも本国ではやばい難易度だったらしいね

マス選択後に弾かれて復帰即選んでなかった方の艦隊が戦闘始めてて経験値もらえずにフリーズしてなんかたのしかったこなみ

>>21
まだ14個だからがんばりゅ・・・

絶食艦隊

すまぬ…すまぬ…

>>34
笑わすな

外国出身の子に和風の部屋に住ませるの可哀想じゃね
特にロイヤルの子たち

>>34
お餅でない

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)2017/10/08(日) 20:20:51.27ID:Twz4a4r40
4800円分課金したらフッド姉さん来てくれたわ神に感謝

おりゅ?

これ名前変えられないんだな
……やべえよ

powとフッドが貧乏ライフとかちょっと興奮する

2000出撃しても赤城一隻だった自分が
今日だけで赤加賀一隻ずつでたし運なんてそんなもんだ

りゅ?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0xoR)2017/10/08(日) 20:21:52.34ID:TaCDju+Ad
でも演習で相手に高雄いたらボーナスゲーだからやっぱ弱いんじゃね

>>13
何をもってまともというのか

星5のSGレーダーってあたりで良いんだよな?初星5だから分からん

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 20:22:01.83ID:TVLBtf7+d
7%でおりゅとか恥を知れ

史実では3-4でハムマン沈没してるけどなんでドロップ設定してないんだろ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 20:22:06.85ID:HrLB5hhe0
装備のマイセット保存できるようにならんかな
演習の度に1個1個付け替えるの面倒や

あんまりおりゅおりゅするとアヴローラおりゅするぞ

煽りとかみっともないよ
全茶で流してこい

>>15
過去スレで4000出撃でも揃わなくて引退するって言ってる人がいた
加賀だけ10体出てたらしいからペースとしては悪くないような気もするが
1つの海域にSSR2種類出すのはやめてほしいね

デザリングでログインしてWi-Fiに戻したら今度はひよこ祭りで草
もうだめだわ

>>15
攻略中に両方そろうよ

PoWは貧乏ライフだと文句言いまくってそう
フッドは優しく微笑みながらお茶淹れてくれそう

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 20:22:36.28ID:hdn/5XCxa
水着割引消滅バグはよ治して
ウェールズ引いたから乳首透け透け水着が欲しい

一昨日から始めたんだけどイベントの三番目がクリアできないわ、今日中になんとか間に合うかと思ったけどもう無理だな装備とか揃ってないから主砲欲しかった

>>53
6-1周回しなくて済んだなよかったやん

>>47
俺はリセマラやってる時ポテチの種類とか適当に入れてたわ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)2017/10/08(日) 20:22:43.44ID:Twz4a4r40
まだそこまで行ってないけど赤城加賀くらい掘られまくってるならもう統計とって泥率はじき出せそうね

演習一瞬だけなら一位になれるレベルのとこまで来れたわ

3-4回ると勲章いっぱいたまるよ

アカカガ夕立掘り金図掘り終わって真の戦いは演習6体の装備をALL+10にすることだと気づいた今日
T3は勲章だと30必要、ショップなら3000G
つまりショップでT3出てたら買っておくといい

別に愛宕高雄そんなtnkにこないし強キャラいなきゃどうにもならないようなイベント来たら辞めるだけよ

公式ツイッターが何も言ってないけど明日は新イベ無い感じかなぁ?

うおおおおおおおお
愛宕おりゅ?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-wbjw)2017/10/08(日) 20:23:14.79ID:P1EEa48b0
>>34
赤くしときますね

待ち伏せでも燃料消費するのほんとひで

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:23:16.78ID:wZKNOg/r0
即アスペが湧くのはなんなんだろうな、まじ不思議

>>51
演習はあまり重巡砲が生きないからな

3-4でレベリングするから育成予定の艦集め始めた
早く3-4に帰りたい

お父さん、なんで建造はキューブ二個なの?
https://i.imgur.com/USHmV0r.jpg

水着がいつまで売ってるかわからんし、愛宕水着買っといたのは間違いではないだろう
愛宕持ってない人でも

ただ悲しみは感じていることでしょう

高雄はまず黒タイツって時点で強いのは明らか

赤城2加賀1でやっと赤城加賀揃ったけど、あと赤城3加賀4出さないといけないんだよな
はよ夕立掘りに行きたいわ

>>65
やったぜ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/08(日) 20:23:50.99ID:+2eYbgPa0
お前らの本気こんなもんか❔
まだいけるやろ
全員1万円ずつ入れなさい😡
https://i.imgur.com/P2Cmw0V.jpg

ttp://twitter.com/Kishiyo1943/status/916907804010483712
(´・ω・`)りゅ?

今の横須賀一位の編成みただけで頭いたくなる

え、しゅまん
限定ひけず?

釣り堀でガイジのフリするのやめろ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 20:24:06.69ID:sLPSwtut0
今回の演習も元帥余裕そうで良かった

スキル上げは辛くはない
辛くはないが、ひたすら遠いんだよな
せめて学習室ダイヤで拡張させてくれ

どれ買えばいいにゃ?https://i.imgur.com/VYVKwOn.jpg

>>78
小型なら1個だぞ

2000超えたけど赤城加賀でねーわ
どうやら俺には不運の人物特性がついているようだ…

>>78
隣に1個でできるディエゴ建造あるよ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 20:24:39.20ID:hdn/5XCxa
>>83
たった今5000円追加でいれたんだ👅

>>78
たったの石300で12個になるにゃ

>>90
買えるの全部

やっとゴール出来たよ・・・
もう燃料課金することはないだろう じゃあな明石
https://imgur.com/A4085r6.jpg

>>84
えっっっっ

>>83
やっべすっげ!

課金して20回回したけど愛宕どころかssrすら出んかった
もおむりだよあたごぉ…

フィールドがケルンになったわ

ttps://gyazo.com/55414192692ef8fbd3ca93d7b00d4b91

綾波、夕立、エルドエッチで前衛艦隊組もうと思うけど、演習だといい餌になりそうな気がする。榴弾だし

でもいいよね?

>>83
燃料と金と水着を買うために既に3万円突っ込んでて無理なんだすまん

ロイヤル艦隊にサフォークって微妙かな?
改造苦労したから使っていきたいんだけど
ベルファスト、シグニット、エディンバラ、サフォークからどれを外すか悩み中…

>>100
あきらめんな、まだ期限切れではないぞ!

>>90
右二つはもう販売終わるよ

うーむ・・・愛宕難民になりそうだがダイヤを使ってチャレンジは無課金だと微妙っすな・・・

上の重課金ゲーには勝てねーだろ
プレイヤーの脳が麻痺しとる

上がDB、リネ2、パズドラ、fate、モンストしかいないとか
もうこれ以上無理だろ流石に

>>90
この家具コイン500が強すぎて買ってしまう

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-0xoR)2017/10/08(日) 20:26:42.93ID:I0SIgcuhd
>>76
俺の前衛インポクリだけど最初の主砲連射でいつも高雄瀕死になってるんだよなぁ
主砲+1のが強くない?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 20:26:43.01ID:hdn/5XCxa
>>97
天使のおっぱい💃

>>63
今買ってもあとから返金くるぞ

ハムマンのことをぼんやり見るなって言うけどさあ、じゃあどんな風に見ればいいんだよ!

>>104
ベルシグでサフォークの撃たれ弱さをフォローして最大火力をだせるようにすればええやん

>>83
FGOさんにはかなわねーっす

パウとフッドって会わせて大丈夫ですか?

エルドリッジ秘書は他人に見られたら案件になりそうだからできない

愛宕声もおっぱいも全部良い

3-4周回してる人ってダイヤ砕いてるんか?
全然足らんわ

この課金建造ラッシュお船を彷彿とさせるぜ

横須賀が一番修羅鯖ってマジ?震えるんだけど

上の方はもはやガチャ回すのが目的のゲームだからな

在庫4の燃料5000を月一更新で売って♡

薬キメて課金してる連中しかいないからまぁこれ以上上は無理だろうな

>>83
えぇ・・・・

コルセア4つで揃った俺は幸運だったのか
なお凸分

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pR5m)2017/10/08(日) 20:27:36.26ID:nI4P1+3Sa
しかしなぜこんな売上上位なんだろうか

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-iApm)2017/10/08(日) 20:27:37.67ID:rhx+4F+j0
よくあんなゴミガチャで課金できるなFGOは

お得パック(大嘘)
これほんとサンディエゴ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/08(日) 20:27:51.50ID:MQBPaKnkH
すまん、お前は低燃費でカスカスになるまで使い倒すだけの便利な女なんだ
https://i.imgur.com/cvMlh7F.jpg

課金建造やってたらFGOとかと変わらん

>>102
エロドビッチ真ん中に置いたらええねん

>>120
50の2回はこの1週間割ってたぞ

PVEなら重巡が強いけど敵が動きまくるPVPだと射角の狭い重巡は微妙
それでもポートランド級、ウィチタ、サフォーク、ドーセット辺りはテンプレ編成でよく見かけるけどね

>>83
入れて水着全部買ってきたよ愛宕おらんけどな

フッドのあと他の戦艦使うと火力差がやべえ

むしろ何を課金してるんだこのゲーム・・・
油売りでこんな上がるのか?

他ソシャゲに毒されて課金してた奴が目を覚ます

課金額が減って人が減らなくてもセルランが下がる

セルラン煽りが出てくる

ここまで予測できたわ

結局課金しだして草生える
やっぱみんな今までのソシャゲに脳が犯されてるんだなって

愛宕があと3時間ちょっとでいなくなるにゃ
手遅れにならないうちにダイヤを買うにゃ

単純に塩川が嫌い

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:28:47.87ID:wZKNOg/r0
>>111
演習は前衛自体が弱いんで主砲+1とかより固くした方が良いぞ
前後同時に攻撃しやがる空母の火力には勝てん

金箱!燃料!スキン!って感じで

演習でメタった場合の最強編成なんや…

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 20:28:50.74ID:TVLBtf7+d
でた、課金は悪みたいな奴

PVEでも重巡の主砲装填遅くない?

自分6000位で候補に100位台の人がいたからホクホクしながら挑んだのに気づいたら負けてた絶対に許さないよ

課金建造はアホやと思うけどそのアホのおかげで今後もゲーム遊べるからどんどん課金してくれ

横須賀のROOM1とか課金建造ラッシュなのかと思ったらそうでもないな

>>138
金箱とか油

アイコンがサラトガちゃんだから売り上げ勝てないんじゃいのか?
愛宕と交換しとけ

>>139
セルラン無くなるからどうなるだろうね

ロイヤル編成以外だと加賀赤城がいいらしいけどあと1枠はサウスダコタとかか?

課金者様が貢いで俺達が遊ぶ
winwinやね

(´・ω・`)ホントセルラン誇る日本のソシャゲ奴隷文化はクソ

あぁこれは色々大丈夫って感じて課金し始めたわ
あとはイベで大ポカしないのをまじで祈るばかり


金設計図集まったけどPoW出ません(ガン泣き)
海域でのドロップ率はかなり低そうだし燃料買うよりキューブ買って建造した方がワンチャンありそうだよね…
https://i.imgur.com/6Su4bEy.jpg

>>153
外部サイトで見れるし泥ランもあるし変わらんよ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-qJ5r)2017/10/08(日) 20:30:29.87ID:QTKieXCR0
昨日始めたけどイベント終わらせるの無理ゲーすぎる

>>152
真面目な話新参ホイホイできるのはエンタープライズだと思う
スペック抜きで

SSR艦より金武器の方が欲しくなるゲームだよねこれ

セルラン誇ったらどっかのガイジになるからやめろ

このバブルが弾ける前に売上で全キャラの声当てるために声優雇いに行ってくれ

今回のイベントって特にうまくないし新規はスルーでいいんじゃない?
貰える装備も弱いし

>>120
lv60無凸の睦月如月にテラーで雑魚狩り、ボスはlv50で2凸のフェニックスとヨークタウン
これだと燃料減らんわ
驚異の一周40やで

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:31:22.08ID:wZKNOg/r0
>>147
遅いけど主砲撃つだけで他の艦の全弾発射撃ってるようなもんだからな

演習はメイン盾のインディちゃんは外せないわ
あとはクリープとブルックリン入れてるなー
ブルックリンちゃん小麦色でエロいし強いと思うんだけどあんまり話題にならんよね

初回限定じゃなく毎月1回ダイヤ2倍を売ったら儲かると思うよ

>>139
まあ他の板で既にアホがアズレンのセルランで他ソシャゲ煽りまくってるからな 煽られるのは確定事項よ 

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 20:31:48.41ID:TVLBtf7+d
課金して2dの子もっと増やしてもらうんだ

艦これの10枠1000円かかると思えば何もかも安く感じるな

初めてレンジャー改と戦ったけど強襲空母は演習においてかなり強いな
危うく死にかけたわ
https://i.imgur.com/kScQqtQ.png

でも金武器はかわいくないじゃん

己の艦隊と装備に限界を感じ悩みぬいた結果
司令官がたどり着いた結果は感謝であった
自分自身を育ててくれたアズールレーンへの限りなく大きな恩
自分なりに返そうと思いたったのが
一日一万回 感謝の3-4周回!!

艦隊を整え 拝み 祈り 構えて 周回
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6分
一万回を周回し終えるまでに初回は180時間以上費やした
周回終えれば倒れるように寝る
起きてまた周回を繰り返す日々

2年が過ぎたころ異変に気付く
一万回終えても日が暮れていない

Lv700を超えて完全に羽化する
感謝の3-4周回一万回 一時間切る!!
かわりに 赤城・加賀が増えた

レアドロ艦は
SSRはボス限定
SR以下は道中の雑魚からでも出る
って認識でおk?

スレの勢い早過ぎて困惑
のほほんとみれない

>>161
あ、そうなんだ
で?それが何か問題?

後半いかないと戦艦の武器掘れないから、このイベント武器といえども馬鹿にできない

デイリーの強襲むずいな
35のやつもクリアできね

建造で出た愛宕だったはずのPoWとフッドにムカついてきた、どっちか愛宕になりきってくれないかな

課金は悪ではないぞ
課金しただけの見返りがあれば問題ない
ゲーセンのゲームだってそうだろう?

>>171
そもそもあれって煽りたいだけの奴が今勢いあるゲームの名前使ってるだけじゃないの

>>120
砕きまくってる
もうすぐ出撃7000越えそうだ

売れてるゲームをやってる自分に酔っちゃう人って…

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Or0L)2017/10/08(日) 20:32:36.40ID:xKmsPs6O0
>>166
SP2の星3までは任務美味しいからやっても良いと思う

そろそろおりゅおりゅタイムくるから気を付けとけよ

>>175
グラーシーザーはシコれるのにな

>>163
弱武器持ったレアより強武器もったNのが強いゲームだからね

>>138
宗教型ソシャゲから移民して感動しながら課金してんだとさ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 20:33:00.34ID:HrLB5hhe0
>>167
それでも10周したら400、30周したら1200減ると考えるとすぐ無くなりそう

課金して金箱買いまくってる人とそうでない人の戦力差はでかいぞ

主人公組のどれでもなくチュートリアルのアマゾン先生でもなくSSRの誰でもなく
120円のおまけであるサラトガなアイコン

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-qJ5r)2017/10/08(日) 20:33:13.08ID:qKBSIRy+d
アズレンの主な課金要素
・スキン
・金箱
・油
・イベ終了間際の建造ラッシュ
・初期投資(120円の女、休憩拡張)

こんくらい?

愛宕でてなくてメンタル弱いやつは、いまから愛宕ってワードをNGにしておけ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 20:33:28.05ID:TVLBtf7+d
>>183
無課金さんに何言おうが無駄だぞ

ゆーちゃんちと脆すぎない?
耐久上げる装備持たしてんだけど

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 20:33:41.26ID:EeTxXQPq0
オマハちゃん可愛すぎるよな?


赤城加賀や夕立をガチャに入れれば更にセルラン上がるはず
頼む運営

あー無課金だけど
ダイヤ300個をキューブに変えてラスチャンヴァンパイア狙おうかなー

>>195
母港 寮舎

>>167
まだ燃費多いな

>>175
お前金カタパルトで抜けんのか?

ソシャゲに限らず売り豚は声がでかい

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-qJ5r)2017/10/08(日) 20:33:55.92ID:SyLD2U0g0
建造するといつもオクラホマとかいうたいして可愛くもないのが出しゃばってきてムカつくんじゃボケ

えっ まさかおらんやろ?

レンジャーは改造したほうがいいのか無凸低燃費周回に使った方がいいのか

家具コイン全然たまらん泣
みんなどうやって集めてるんだ…

>>194
しかも突然殺害リストを読み上げ始めるやべーやつ

よーしやっとQE来たわ
うーんでもヘルキャットまで後2枚かあ

>>209
2機育てるんだよ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-qJ5r)2017/10/08(日) 20:34:48.98ID:QTKieXCR0
>>179
勿体無いなぁって

無課金は何にダイヤを使うべきか
ちまちまドッグ増やしてるだけだったがキューブ11個溶かしてしまったし・・・
ステージ全部クリアしたら供給なくなりそう

https://i.imgur.com/AcM6CYh.jpg
この画像どこに落ちてるの?
フッドverある?

>>209
両方
完凸ダブルスクランブルは脳汁ヤバいで

>>210
遠征してたらいつのまにか500個越えてたりする

>>209
拾いやすいから完凸と無凸の2隻運用

>>209
使い分けろよ

>>209
一つは作ってもう一枚低燃費用で育てればよか無い?

>>216
簡単に作れるぞ

>>216
フッドを建造すれば好きな時に見れるよ

>>215
無課金はカッコカリまで温存だろ

>>211
これ最初なに言ってるか分からなかったから仲良しなんだなー位にしか思ってなかったわ

ものすごい勢いでレスついて震える…
とりあえず委託で上げてくわ

愛宕描いた絵師さんTwitter始めたんだな

課金要素が無いのは忌まわしき艦cと同じことだぞ

こっちにももうじき結婚導入されること確定してるから婚姻届代が掛かることは確定

いやこの全然課金する必要ない良心的設計でよくセルラン6位まで行ったと思うぞ
誇っていいことだ

>>223
はースクショなのか、フッドもってねぇわ

>>200なんでそこだけ色が違うんだよw

ベルファスト砲にも穴はあるんだよな…

>>211
しかも強化すると自分に告白するやべーやつ

崩壊3rdだっけか?同じ中国産のアプリで結構人気だったのに
本国ではイベント配布のアイテムをガチャに入れまくって自爆したゲーム
ああはならないでくれ頼むぞ

>>218
まじかぁ
やっぱり委託か…

もっと上のレベルの委託でてきたら
コインの報酬もふえるのかな

課金はほどほどでやるなら問題ない
FGOガイジみたく限度決めずに狂ったように回すようになったらやばい
こっちはまじで課金いらないシステムだから建造狂いとかいないとおもうけど


238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 20:37:16.46ID:HrLB5hhe0
明石から貰った食糧が尽きそうなんだが食糧はみんなコーラ買いまくってんのか?

>>234
プリンツ水着があっちだと無料配布だって聞いたわ

艦これはソシャゲに来てないことからも分かるように、絶望的に商才と客を楽しませる能力ないからな

>>229
必要ないとは言え艦これよりは課金させには来てるからな
まあ全然良心的だが

>>234
おいおい、このゲームすでに本国で爆発したの知らんのか?

>>195
なんだかんだでレベル割引ボーナスで結構つかってるな
ダイヤ6000個ぐらいつかったんじゃないか

>>234
運営同じなんだっけ?

水着の誘惑には勝てず愛宕水着購入してしまった

>>159
http://imgur.com/ubDO0lP.jpg

買えば当面のエロ本代が浮くから買い得だぞ

>>192
任務や委託で拾う分合わせると減らんくね?
本読みながら一時間あたり10周前後してるけど燃料1200委託する余裕あるわ

>>239
まあこっちはあのドエロ仕様だからっていうので納得できるか否かだな
俺は納得した

>>234売れてるんだしそうはならないで欲しいね、ホント。
季節物のスキンだすだけでどんどん売れそうだから、そっちとかで頑張って欲しいもんだ。
ハロウィン衣装とかめっちゃ欲しい。

>>140
体が求める……

ガチャという麻薬を

KEN.どうにかしろ

http://i.imgur.com/EW99iND.jpg

どのゲームとは言わんがオタク版インスタ映えだからな
もはや引くまでにいくら金かけたかがステータスになってやがる

>>183
射幸心を煽るのは割と悪

>>238
あまった燃料で中国の茶菓子まとめ買いしてる

255名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 20:38:55.83ID:krV3jaB5H
>>242
中国だったのが運の尽きだったな
簡悔イベとか田中謙介のおかげで慣れてる日本の提督ならな

>>239
結局糞イベのポイント溜めるために課金するぞ

食料が空のとき寮舎に!マーク付けるのやめろ
腹減った〜とか言われても購買で飯を売ってないのが悪いんだ
恨むなら明石を恨め

>>230
撮ってきてやったよ

https://i.imgur.com/LeCarkY.jpg

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 20:39:05.32ID:EeTxXQPq0
オマハちゃん好きってそんなにおらんのか・・・

アズールレーンでじゃぶじゃぶ脳をリハビリしていけ

>>195
水着

休憩
120円の女

いやらしい

>>248
デザインも俺は日本版のがいいけどこのスレだと本国版の方がいいって意見多いわ

まあ崩壊が爆死した契機は夏イベだけど色んな不満が溜まってた結果だからね
ゲームは良いけど日本運営が酷すぎだった

>>138
油欲しくて毎日ちまちま課金しちゃう

>>235
https://i.imgur.com/xUsENA4.jpg
こんな感じじゃない?

>>235
一気にまとまった個数欲しいならダイヤ使うしか無いな
こまめにゲームやってれば結構コイン集まるよ

2隻で3-4回ってると、ボーグがレベル60でも3戦でぎりぎりHP保つかどうかなんだが軽空母はもうどうしようもないのか…
前衛クリーブニキで艦載機とかボートだいぶ撃墜してもきついわ

>>54
そうは言うが7%でも引けない俺もおりゅんや…

バッテリー比率見たらアズレン80%他ゲ10%10%とかだったんだけど
このゲーム、スマホ壊さないか?

でも時間での比率で見たら消費電力が特別大きいゲームって訳じゃなくて
ほぼ無限に遊べるせいで起動時間長過ぎて電力食ってる感じだった
バッテリー助けるには遊ぶ時間減らすしかないのかな、どうしたもんか

>>204
テラーがlv50台のときは37だったがまだ減らせるのか?
ボスはフェニックスヨークタウン無凸だとたまに失敗してたわ

有れば楽だな〜って位の課金出来るのはいいことよ

今日で限定艦終わりだけど特に発表とかないから建造は恒常に戻るだけだよね?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 20:40:08.61ID:krV3jaB5H
>>248
無料の中華プリンツと日本のプリンツ水着だったら金払っても日本のだな

出撃1000ちょいで初赤城嬉しいわ
後もう1000したら加賀も来るかな?

>>262
え?そうなの?

>>269
家にいるときはnox使え
エミュ推奨だぞ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 20:40:22.33ID:TVLBtf7+d
>>268
だったら支援で来るの待つんだな

課金する必要はあまりないからな
ただ課金してる奴を馬鹿にするのはNG

休憩枠と月パスだけは買ったらええねん
あとはお好きに

>>235
50超えたらすぐ貯まる
https://i.imgur.com/hNhoCxY.jpg

>>183
ゲームに価値をあまり見出せない人に言っても無駄でしょ
気持ちもわからなくはないし

シグニットは本国版の水着がいいなあ

あぁ、愛宕なんかいらねぇ!どうせ使わないよ!
よ・・・

>>246
画像拾ってくる方が安く済むな、うん

燃料たりなくなるほどまわしたことがない・・・燃料あまりそうになったらちびちび食料に交換している

>>234
運営同じだしもうおま国されてるけど?
どうする? やめる?

>>238
燃料飯は茶菓子以外買う価値ないぞ

>>255
さすがに燃料やら色々見直されないと無理だわ
イベントでカンストx6で周回必須なのはキツすぎるわ

>>275
向こうの水着画像張られるとそっちのがよかったってレスが沢山つくのは何度も見てる

>>253
このゲームは天井が低いからいいな
普通にやってれば期間内にSS交換とか容易だし
浅く広く課金させるのが理想やね

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:41:43.51ID:wZKNOg/r0
152mm単装砲Bの紫が待ち望まれる
青でも演習ではトップクラスの性能ありそうだが

今やってる平海の着せ替えイベント、復刻明言されてる?

>>254
数百個あっかカレーが一晩で茶菓子になってたな
なんで変わったんだろう

>>288
それ以上に日本仕様の方に反応レス多かったと思うんだが・・・

課金する人はどんなゲームでもじゃぶじゃぶしちゃうんだろうなぁ
80万の女で有名なグラブルも遊んでみると無課金余裕だったからの

>>288
まあそういうのって俺は違うって意見する奴の方が目立つしなんとも言えんよ


ドック拡張しだすと一気にダイヤ消えるけどその分快適になるからどこまで広げるか悩む

大量のゴミの中にぶっ壊れキャラ混ぜてSSR3%だから出る出るとかもう疲れた
あ、サンディエゴちゃんの事じゃないからね
君対空強いからね

燃料1200消費の上級委託に行かせることに躊躇なくなったわ
ドロップ気にしない前提になるけどコスト22〜23編成ぐらいで3-4まわすのと同じだこれ

イベントのたびに燃料課金と限定ガチャ課金
今後のイベントが全てね

イグゾー
https://i.imgur.com/7yWfSDA.jpg

>>296
やっぱどう見ても通常が可愛いわ

>>263
miHoYoは間違いなく本国に絶望的に商才無い奴が居る

本国版のシグニット
https://i.imgur.com/5Oqwm0P.jpg
本国版のプリ尻
https://i.imgur.com/CxOSulI.jpg

>>258
>>296
優しすぎて涙でますよ

ありがとう、大切に使わせてもら…ウッ

艦Cに慣れてると燃料の上限これだけ…?ってなるな

暇つぶしに変なの相手にはしゃいだからNGされてるかOrz

https://imgur.com/wcLMBE6.png
ぬああああああん疲れたぁもおおおおおお!

メガネはどこ・・・ここ?

日本版水着好きな人がAV監督になったら水着の乳首の部分だけ切り取りそう

310名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 20:43:44.80ID:krV3jaB5H
>>287
問題は燃料だな。ここがきつい
カンストとか3ヶ月余裕あるなら事前情報ある日本なら余裕

>>296
フッドさん錨これ髪の先についてるの?

愛宕持ってない人はこれでも見て残り3時間を過ごすんだな
https://i.imgur.com/1YhIPqe.jpg

こっちのほうが露出増えてるの草

>>304
え?これまじ?

>>234
アズレン運営も実質miHoYoだしこの先心配だけどな

明石のメールすごいね金箱5つくれるとかびっくりした

全部☆4じゃねえかこら

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-Cj4L)2017/10/08(日) 20:44:14.86ID:SqbuXKR+0
燃料もうちょっと安くして

フッドは水着じゃない方がいいよな

>>296
有能

今日から始めた新参ですが、2-1から急に難易度上がって苦戦中です…
皆さんレベル上げとかどうされてますか?

>>304
シグニットは中華の方がええな
フリルあった方がエロく感じる


ガチャしなきゃ一日100ダイヤでなんとかなるしな

>>304
日本版のシグニット位置的に乳首露出してるんけど

FGOみたいなゴミゲーに金使うのはありえないけど
中国ゲームに使うのも考えてしまう
パズドラは面白かったし3000円も使ってしまったけど

休日は燃料の枯渇との戦いだが平日は燃料との戦いが休憩時間に繰り広げられてる

>>304
本国のほうがいいんだよなぁ
運営は何もわかってない

>>320
1つ前のステージの4番目をレベル上げ周回

>>320
>>1くらいは読もう

>>296
この服の下にこんな胸が隠れてるとか…
すました顔してドスケベだな

>>320
艦隊を2つにすれば余裕

どっかに日本版実装艦一覧ないかね?
図鑑一位の人と7艦差なんだが、無い奴3、4艦くらいしか判らん。

日本版の水着はその布面積だとちくびがでちゃうんだけどっていうの、結構あるとおもいます

334名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 20:45:20.43ID:krV3jaB5H
>>327
すまんどっちも日本のが良いわ

>>321
ほんとこれ

山城とシグニットの水着無料放出したし掴みはなかなかOKだと思う

>>289
せやね
今はびこってるガチャゲーに比べれば
非常に真っ当な設計なのは間違いない

崩壊3rdも最初は対応良くてゲーム性もよくて良いゲームだっていわれてたなあ

燃料軽減艦隊作るのにも結局燃料使う上に装備もピカピカにしないとだめだろうから難しいのん

愛宕POWは限定じゃなくて先行だからこれからも建造ラインナップに追加されるでしょ?

シグニットは大陸版の方がいいな

くっそ天井低いこのゲームで何十万も課金する奴はただの病気だから

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 20:45:54.33ID:TVLBtf7+d
>>338
あれガチャやべぇでしょ

山城シグニットの水着…?なんのことだ…?

>>325
今や普通に暮らしてるだけで中国に金を使うのは避けれないからきにするな

艦cも最初は

オイゲンちゃんは横乳があるから日本版の方が好き

そこそこ当たりでよかった…
https://i.imgur.com/2XJITY0.jpg

割引セット買って回してたらやっとママに会えたよ
ママ〜しゅきしゅちゅぱちゅぱ💕

https://i.imgur.com/9norYZh.jpg

水着の話するとおりゅが湧くぞ

>>338
最初からガチャだけはやべぇって言われてたような

グロ虫メンバーに入れてから明らかにドロップがよくなった
おまえらだまされたと思って試してみろ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 20:46:36.91ID:krV3jaB5H
>>338
ガチャゲーだから全然違うっしょ

>>348
は?

ダイヤはあっちとこっちじゃ等価値なんかな
https://i.imgur.com/h1mZYKP.jpg

高雄とプリンツダブったんだけどこれは凸素材っていいのか置いといたほうがいいのかどっちなんだい!

なあ、小型建造で神風とエディンバラってでるよな?
もはや俺の中で概念と化してるんだが

>>344
みんな幻覚をみているのよ

>>321
フリルつきで日本版の布面積で

>>309
お前はなーーーーーーーーんにも分かってない


362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)2017/10/08(日) 20:47:13.56ID:Twz4a4r40
愛宕おりゅは屁でもないけどPoWおりゅは俺に効く・・・

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 20:47:13.76ID:sLPSwtut0
休日は一日300ダイヤまで使う

364名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 20:47:20.85ID:krV3jaB5H
>>345
iPhoneとか今や中国製だしな

>>340
だから3ヶ月後だっつうのしかもその頃にはさらに出にくくなってる


367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-ag0F)2017/10/08(日) 20:47:33.79ID:TVLBtf7+d
>>355
おいおい加賀と赤城の水着ってなんやお前

こっちにもよこせ

プリンツの一番エロいとこはホクロだろ

高速建造は今こそ使うべき

山城…知らない子ですね

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 20:47:52.50ID:h8/R6U8q0
アヴローラおりゅ?

https://i.imgur.com/wiX8X1j.jpg
ちんちんがもたんときがきているのだ!

>>259
オバマちゃん好きとか何言ってんだこいつは?って一瞬思ってしまった

衣装で課金させるのほんとうめえやり方だわ

期間限定建造、日付変わったら新しいのくるか

>>340
いつ追加かは分かんないけどね

>>304
アイコンだと日本版でもフリル付いてる方だな

>>368
確か水着じゃ見えないんだっけ

>>357
俺は神風は出たがエディンバラが出ない

380名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/08(日) 20:48:12.40ID:krV3jaB5H
>>366
😁

AVでフルバックのパンツをTバック状にする奴は死んでしまえ

キューブ100個行きそうなんだが新キャラまだかよ

女の子になっちゃう
https://i.imgur.com/GuyzyCj.png

中国のゲームとかに金払う奴はバカだろ(中国産パクー中国産ツカイー)

主力鍛える

数減らして3-4回る

金箱開けて武器揃える

低燃費艦隊で3-4回る

とりあえず3-4回る

>>366
それな

>>338最初からおま国ガチャされてたじゃんか。中国版には10連確定星4があったけど、日本にはなかった。
俺はあれでこの先どんな扱いをされるか分かったから切ったな。

>>383
肋骨もらわなきゃ

>>325
パズドラも運営は一応日本だけど
開発や系列会社は元韓国企業だからそれ言ったら微妙だぞ

3ー4はメインコンテンツ

>>374
引いて満足したら金払う形式だからまぁ健全よな

>>379
エバラマジでいんのかな
ベルとかもう7体は引いたのに

>>357
ああ間違いなく小型建造で出るぞ
ンディエゴもいっぱい出るけどな

>>304
(´・ω・`)プリンツは本国の胸の部分が野暮ったくてダッサいから良いけどシグニちゃんのフリルは魂みたいなもんだろうが!って説教したい

>>383
あら〜

>>338
崩壊のガチャは昔から相当やべーって言われてた
ゲーム性は相当ガチだけど

>>340
そうなってから建造できるとは限らんけどな
基本的にはどんどん狙ったもんが取りにくくなるんだから

>>287
フル艦隊必須ならpowの出番やな!
燃料で死にそう

>>327
俺も本国の方が好きだけど日本の方が良いってのも結構な数いるぞ
自分の趣味に沿ってないからって何もわかってないってのは言い過ぎだな

>>383
こいつ男だったのか…

装備のtier上げるアイテムとか出ないかね……

1日確実に100ダイヤは使うやろ?
ダイヤの入手手段なんてあとの方無いようなもんやろ?
課金するしかないでしょ、って2日に1回1500突っ込んでる、それを続けても2万程度
優しい(確信)

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-gL3+)2017/10/08(日) 20:49:54.34ID:a34BgmaL0
今2-4で第一艦隊のレベル40まで育てたんじゃが3-4ってどのくらいのレベルを目処に進めばいい?

君ら3-4周回うまいね

>>366
今後なんらかの形で手に入るようにはしてくれるらしいぞ

キューブを換金か食料にさせてほしい
ガチャチケの癖に一番要らん資産まである

SP2の周回が3-4超えたけどヴァンパイアが落ちねえよ

フッドさん通常絵は横に広過ぎて収めきれないのが難点
プレビュー画面で縦にも横にもできるのは親切設計ね

>>383
イヴとイヴなのか…

>>393
でるよな、俺は間違ってないよな

回すか...

山城水着は素が可愛すぎてくっそどうでもいいけどシグニットはマジで後悔しかない
辛いです…アズレンが好きだから…

フッド2枚あるけど2体運用したほうがいい?
まだ3-1で躓いてるレベル

俺も本国のがいいと思うわ
まぁこれが日本仕様なら仕方ない

https://i.imgur.com/AboE3PL.jpg
可愛すぎでは?

>>403
90だぞ

>>385
lv上げで3ー4回す
が最後に来る

>>383
やだ、濡れちゃう///

>>400
女の子が女の子を好きになって何が悪いんですか?

>>400
おっぱいあるじゃん

>>338
10連に確定ガチャが無くて大荒れしたじゃないですか…
後縞パンと水玉を消した事忘れないからな…

>>387
前に貼られたログボ比較で向こうじゃ黒箱がこちらでは金箱だったり改造設計図が1ランク低かったりとこちらも絞るのは予測出来るな

>>336
なお呉民

キューブ余るってどんな富豪だよ
ガチャしたくてたまんねえよ

>>349
お前に釣られて300の割引買ったらイッパツツモったわ!!さんきゅー!

高尾エロ過ぎない?
パンストのパンチらとか
おれの精○どんだけ絞り出すんだよ

>>383
え?指揮官って女だったん?

食料は燃料で買えるから燃料に変換して欲しいわ
デイリーで燃料もらえるのやつ実装はよう

おま国運営さえしなければこのまま持つな・・・

>>418
血縁じゃなきゃおけ

小型でエバラ出たこと無いんだが、引いた奴は限定ガチャと間違えてるとかじゃない?
特のついでだったらエバラでるがな

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:51:31.11ID:wZKNOg/r0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358077.png

エディンバラ様にかしづけん奴がいるってマジ?

>>396そのゲーム性も最初はいいんだけど、周回を要求されるコンテンツが結構あって、なのにオートやスキップは無いからマンネリになって疲れるのよね。

鉄血イベて中国版がZイベの1か月半後ぐらいに来てるから
日本版も12月ぐらいに来るんだろうか
あと1か月半後なら2編成100レベルぐらいなら余裕に感じるな
中国と違って日本は前情報あるんだしそこまできつく感じないな

揃うもん揃ったから引く気がない
愛宕も高雄も別に欲しくないし

>>387
持ってないキャラの欠片が出た時全てを悟って消したわ…

今どうなってんだろうなガチャの仕様

>>367
この2つが日本版はどれくらい面積減るか
https://i.imgur.com/PiBL3JL.jpg
https://i.imgur.com/9bGRrZK.jpg

ちんちん切り取られるんだぞ

(´・ω・`)ちなちにシグニちゃんは水着より改のほうが可愛い

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-qJ5r)2017/10/08(日) 20:52:08.88ID:SyLD2U0g0
萌えゲームにおいてキャラ性能なんかよりもそのキャラの見た目が大事よな
だから愛宕はぶっ壊れキャラ

別に欲しくなんてないんだからね!

>>414
ロリババア枠だったのかヲスパちゃん

>>410
この姉ダメイドほんと好きになったわその癖クッソ強いし
頑張って引いてくれ

>>436
減らす必要あるんですかね…

>>418
同性愛はいかんぞ非生産的な

>>405
他のと一緒で売ってくれるのかね

https://i.imgur.com/kB6kWj6.jpg
今更プレビューで少し拡大したりできるの知った

たまにはマニュアルで回るのもいいな

https://i.imgur.com/NSLFEsO.jpg
←本国版 日本版→

正直プリンツは本国の上着羽織りバージョンが羨ましいです

愛宕と赤城の好感度が上がってきて、どっちかに刺し殺されそうな気がしてきた

>>423
凸材になるからダブりねらいで引いても良いんだけどいかんせん金がかかり過ぎる

>>338
まああんだけ露骨にやれば目をさますやつも出てくるわな

>>431
(´・ω・`)自分のこと様付してるのかこのダメ眼鏡

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-gL3+)2017/10/08(日) 20:52:58.12ID:a34BgmaL0
>>415
なんで嘘つくん?

>>409
Pの事をハニーって呼ぶアイドルもいるし多少はね?

まだ日本で来てないかわいいSSレアいないの?
いたらすまんが画像ほしい

>>394
日本版でもなぜかここだけフリル付きver
https://i.imgur.com/bFLPYuQ.jpg

ツイだとヴァンパイアの絵一番見るけどここだとあんま言及されないね

>>436
この赤城のえー童貞感すき

赤城加賀みておもったけど九尾の狐ってどこの国の話だっけ

>>448
矢吹神には勝てないが発想は天才の領域に踏み込んでる

>>430
大型なら出るな
フッドエンプラの為に大型と特型しかしてなかったけどいつの間にか居た

>>421ちょっとうろ覚えなんだけど、そのログボってリリース初月の奴だったか?今現在の奴もってきて、比較になんないって突っ込まれてなかった?
いや、ほんとうろ覚えだから違ったらスマン。

>>448
日本版最高や

>>408
水着縦画面でガン見してよかですか

>>436
ちんちんばくはつしちゃう!

>>403
凸ってんならもう行ける省エネは40だときついかもな

>>419
おっぱいがあることと男であることは矛盾しないんだよなあ

>>460
中華
嘘つきとか汚いとかの動物っていう扱われかた

>>460
中国

>>436
パレオが無くなりそうだな

>>444
生産性はあるぞ
https://i.imgur.com/JiOl8Lv.jpg

>>365
別に追加されるならいいや
1年後とかならともかく

>>444
アフリカの部族で人口の増加と維持のために同性愛と結婚があるっていう文化人類学の話をするか?

なんかすげー反論されててびっくりした
対応っていうのは不具合に対しての修正の早さとかやったんだけど、なんかすまんな

ずっとマニュアルだわん
自分で動かせないのはムラムラする

フッド砲って6-2砲とは違うんか?

>>433
あっちじゃ七夕イベントとかやってるし季節物でクリスマスやりそうだけど
ドイツイベを12月に入れると過密スケジュールになるならない?

時雨がスキル発動して青く光り夕立がスキル発動して紅く光る

レイズナーだこれ!

>>460
妲己と玉藻の前は別人だってキャス狐が言ってた


演習上位のみ水着もらえるイベントはよ

フッドさんは元絵がかっこよすぎて結局水着買わなかった

>>477
未実装

秘湯混浴刑事エバラ、動くな!

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 20:55:26.16ID:sLPSwtut0
エディンバラがまじで出ない

>>448
これ誰

崩壊は3rdどころか最初のアプリで財布取りに来てるのわかりきってたのに・・

>>487
ハムマンの水着

夕立より格段に沼なベル砲ちゃん勘弁して

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-gL3+)2017/10/08(日) 20:55:56.98ID:a34BgmaL0
>>467
ありがとう
行ってみる

お前頭サンディエゴ?って煽りを考えたんだけど使えますか?

>>487
ハムマンのハミマン

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 20:56:04.79ID:CZTInjO0M
>>483
おまおれ

>>454
冗談抜きで3ー4で90まで上げることになるかもしれないんだが

>>482
ランキング報酬は血で血を洗う戦争が本当に勃発するのでNG

>>481
すごいええやん!もっとない?

>>436
パレオ無くすとか解ってない事ならやりそう

>>492
もうずっと前から使われてるぞお前頭サンディエゴか?

https://i.imgur.com/BsHGq3V.jpg
大陸版はどんだけ吸引力強いんだよっていう

>>490
前スレで150周で揃ったって言ってた

>>416
低燃費艦造るのなんてほんとやることなくなってからだからね
途中n艦隊で周回してたけどレベリングのために2編成に戻したわ…


>>492
そこまでアレじゃないからサンディエゴ…

>>475
いやそもそもお前はガチャについて何もいってないし
レスつけたやつが勝手に解釈してるだけだわこれ
気にしない方がいい

>>495
Q:3-4どんくらいのレベルなら行ける?
ガイジ:90

>>445
それなら普通にありがたいな
>>483
フッドには厚着が似合うよな
冬服ほしい

>>489
>>493
ありがとうw
この差異は公式は絵師本人しか気づいてなさそうw

>>478
12月の上旬イベと下旬イベで分ければいけそうだけど
一番無難なのは、中国版のノーマルモードの鉄血イベで先行艦ほれるイベントを
11月にすることだろうなあ。そうすりゃイベントきついなんていうやついないだろうし

>>503
グラーフがかっこよすぎるよな
ゾイドを彷彿とさせるわ

ウサ耳のトネはドロップしないんですか!?
ヤダー!!

愛宕はしばらくしてから通常建造にはあるがpowはどうなん?
まさか…ガチのおりゅされてしまうん?

演習でお互いエンプラだけ残ってラッキーE発動し続けて終わらない奴

>>503
翔鶴ほんまスコ

>>460日本だと玉藻の前の正体が九尾の狐だったと日本の話にもあるからごっちゃになりやすいけど、中国だね。

>>492
実はレナウンのほうが足りてない

好感度あるだけでここまで違うからすげえや

中華版は発音に漢字を当ててるのか完全にオリジナルの名前付けてるのか

お前の頭ポートランド?の方が煽れそう

>>503
鉄血のセイレーン技術使ってる感ほんと好きすぎ
ティルピ欲しすぎて困る

金剛は艦これ◯と随分性格が違いそうでかわいい

誰が俺の頭魚雷やねん

>>436
パレオと水着のアンダーなくしたら殺す

>>503 ええなああ
愛宕より好みのはいまのとこないな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 20:59:03.91ID:wZKNOg/r0
>>495
なるわけねーだろ
雑魚狩りの育成艦枠は50〜55
ボス戦の精鋭枠でも70、引っ張って80までだ
それを越えたら入れ替えろ

>>513
7割外した方がまける奴

戦艦少女も効果度あったろ

ん?キュウビって中国だとそんなイメージなのか
日本だと最強の大妖怪って感じなのに

ここの霧島は「ふふ、怖いか?」っていいそうだなっておもいました

グラーフさんかっこよすぎない?
Tier表的にはそんなっぽいけどこれはガチャできたらまわすっきゃねえわ・・・

翔鶴もう少し足細かったら俺の股間がやばかった

あんま運営盲信してるとまたよくも騙したぁぁぁってなるからほどほどにな
これのユーザー未だに艦これにゴチャゴチャ言う粘着質多いし

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7694-O2dR)2017/10/08(日) 20:59:41.50ID:FzHfOmU90
>>523
流石に通報案件

ティルピッツの声メスゴリラなんだな

>>463
同時期で同じキャラ配られた時のも貼られてたけど、そっちはダイヤがあるやつだった様な
俺もうろ覚えだけど

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a43-1Ajw)2017/10/08(日) 20:59:46.22ID:A6Vo99ZC0
あ、なんか楽しいかも
https://imgur.com/dzPh2oK

ポートランド縛り付けて
目の前でインデックスさんを犯したいわ

>>503
シャルンホルストとグナイゼナウはwowsでも使ってた好きな艦なのに
俺的にはあんま可愛くなくて残念だわ

>>506
すぐガイジっていっちゃうの嫌いじゃないよ
2ー4で40まであげて3ー4でどこまで進める(上げる)ってことかと思ったの…

山城の水着だけはマジで刺さるからやめてくれ…

>>532
ららマジの話はやめてくれ

>>510
口の中の砲門でそう見えるんだろな
https://i.imgur.com/mUI9zKq.jpg
https://i.imgur.com/19uJsmd.jpg

>>519
インディちゃん大好きかよ

https://i.imgur.com/iORnMs6.jpg
指揮官レベル60ぐらいから委託で掘れる燃料の量増えるから結構余裕出来るな

>>492
頭ハムマン以下かよ のほうが使われる

雑ですまないが、こうして欲しかった
https://i.imgur.com/Kz0tAOx.jpg

明日暇だからやってみようかな明日

>>537
インディちゃんパワーで縄引きちぎって混ざってくるぞ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/08(日) 21:00:38.55ID:DjE66pK30
>>528
神獣としても伝わってる

>>542
俺と全く同じこと考えてる

>>516
は?

>>542
か、かっこいい!

>>518
米利蘭土とか筆汁芭斤とか手音使とかつけてそう

ぶっちゃけララマジのやらかしとか言われてるのって
別にそこまで怒るようなやらかしでもなんでもなかっただよね
相当恨みや妬みかってたんじゃないかなあれ

このゲームってゲーム内作業でガチャ引けて、しかも結構いい確率でレア引けて、さらに上限解放もコツコツやってればできる。
課金はスキンやスタミナ周りが主って認識であってる?

>>542
やっぱ荷電粒子砲やな

謎技術使ってる方が好きなのでレッドアクシズ陣営好き

結局POW出なかったけど勲章でお越し頂いたイラストリアスがエロかわいいので全てを許せる

刀剣持ってる子結構いるけど誰一人振るわないのは何故

これがドイツイベの最深部
カンスト主力x6ってなると一戦燃料70は超えるだろ ボス戦含めて最低6戦だから一周420以上
これ周回って無理でしょマジで 調整で敵のレベルちょっと落としたところで解決するとはとても思えないわ
https://imgur.com/rPhSu9N.jpg

5章あたりから燃料消費激しくなりすぎじゃないこれ?
ボス出てくるまで長ぇよ・・・

https://imgur.com/LsbhKMk.png
航空機絶対殺す兄貴、でも演習であんま落としてくれなくてかなしぃ

>>546
お前が運営になるんだよ

フッドはメガネかけるべき

今玉藻の話ししましたか?

https://i.imgur.com/G6fsXNi.jpg

>>559
ぶん投げて欲しいな

燃料関係が改善されたら間違いなく神ゲーなんだがな

>>556
砲じゃなくて剣飛ばすとかユニークなモーション欲しいよね

>>555
だから今とかぶるんだよね。
いろんなとこで宣伝しまくったせいでいろんなとこから恨みかって些細なことでスレ爆発四散しそう

>>528
基本良い神獣扱いだけど妲己ちゃんとかの悪いのもいる

>>560
何周したら手に入るとかじゃないのがね

時代は荷電粒子砲か
アズールレーンにもレールガンから採用していこ?

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 21:02:24.39ID:CZTInjO0M
4-4で兄貴姉貴が全然泥しないにょおおお

>>546
別にいらんわ

大艦隊で限定海域戦とかあったら面白そうな気がする

>>559
見えないだけで体当たりしてる時ブンブンしてる

>>556
フューラーかっこいいよな

>>480
それも怪しいもんだがな

https://i.imgur.com/EsLLEEv.png
イラストリアス...おりゃん...w

>>383
司令官が部下に手を出さないように同性説

※(手を出されないとは言っていない)

>>555
ついでに言うと有能なユニコーン配ってるし120円でアプリの顔も買えるし周回で最高レアも手に入るぞ。
さあ油買おう

>>560
ティルビッツほしけりゃこれ周回できるようにしないといけないってマジ!?

メガネかけるだけでどんなキャラも台無し
一気にババアになる

木曜の夜から初めてやっとイベクリアした
しんどかった堀は無理だわ

妲己ちゃんは封神演義のせいでHなイメージしかない・・・

>>579
https://i.imgur.com/pOcr6Dn.jpg
マウント取るわすまん

装備はどこら辺から揃えるのがええのかね
駆逐主砲もベルファスト砲も出ねー


日本仕様でlv100フルメン前提だと皆殺しよな
せめて道中は3体編成くらいで回れるようにしないと掘りが成り立たない

>>560
いやーキツいっす

九尾の狐って天地開闢の時から生きてるとかのやつじゃなかったのか

アプリの顔そのうち挿げ替えられそう

他所から恨み買うのなんて相当どうでもいいだろ
ユーザーの中に不満を抱えさせたまま放置すんのがまずい

鉄血イベもポイント交換で手に入れられたよ
それでも燃料馬鹿食いイベには変わりないが

メカ生命体

加賀と縁側でお茶を飲みたいだけなんだよ俺は

レベル80以上が二艦隊プラスア数艦できる頃には赤城が来る、そう思っていた頃が俺にもありました・・・

キューブとダイヤで別物だから
キューブをがんがん使っちゃうというこのシステム
他のゲームだと他の何かに使いたいからためとこうってなるのに
ついついって使っちゃう

翔鶴めっちゃ可愛いな

>>560
うまく調整してくれればいんだけどね
このまま来て燃料課金しないと報酬取れませんってなったら人離れそうだ

>>573
俺も回ってたけど落ちないし副産物糞だし
5-3はきちぃし

僕は建造で出しました

フッド水着ちょいサイズ小さめにできた
みんな大好き不知火ちゃんも撮ってみた

https://i.imgur.com/jujYb5q.jpg
https://i.imgur.com/G02lXNG.jpg

大艦隊は燃料と貸金とか家具くらいならまぁ…
キャラとか装備関連は勘弁

枢軸国はアンチヒーローのイメージだったからこのゲームの枢軸のキャラの方が好きだわ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:04:26.52ID:wZKNOg/r0
凸で消費が増えるのだけはほんと害悪すぎる


>>583
頭サンディエゴならそう思ってしまうかもしれんな

グラーフは確か建造限定だろ?
1番欲しいのが1番つらいな

明日新イベ欲しいなあ

>>585
今日の御飯はハンバーグよー

>>560
そもそもゲームデザイン的に周回イベは無理があるよなぁ
燃料価格跳ね上がりすぎだし

ベル砲は金箱から来たからどうでもいい
愛宕も居る
だから加賀さんください
夕立は攻略中に落ちたし赤城は6人も居るのに何でこいつは来ないのか

どのソシャゲスレにも農民
百姓一揆は酷かったな

一日燃料100ダイヤは重いから僕はやめました

>>542
もうゾイドにしか見えんくなったわ

燃料の値段上がっていかなければ不満ないんだけどね

>>560
コレそのまま実装したら間違いなく過疎る

>>560
見ただけで吐きそう

みんな基本デレッデレに指揮官にデレまくるから不知火ちゃんの距離感がなんか嬉しくなる

アプリのアイコンは地味にサラトガハマってるからハムマンとかに変わったら違和感やばいだろうな

苦節4日やっとチュートリアルクリアしてスレに初見参

ttps://i.imgur.com/LxQzW6W.jpg
途中までうんちでそうだったにゃ

すべてのマウントに勝てる最強の剣振っていいか?
https://i.imgur.com/vJ1wBeX.jpg

アイコンサンディエゴにしてくれへんかなー

>>560
あーここまでじゃったか

燃料の価格ってリセットされないの?

もうすぐカンストキャラ6人x2艦隊を用意しないとクリアできないイベント来るのか…

燃料課金はいまの50から増えるやつでいいから
燃費をなんとかしてほしいよな
強くするほど燃費が悪くなるのが致命的欠陥に思えてしょうがない

凸分までがチュートリアル

>>560
マップは一から作り直してくれないかなぁ

大陸版水着オイゲンの控えめな露出好きなんだ…😳

>>621
元衣装のほうがエロいと思うのは俺だけ?

中国人も日本人も妖狐大好きだよね
でも飛影はそんなこといわない

エディンバラ焼き肉のタレ
徹甲の味

愛宕よりも、ロイヤル艦隊の仕上げにエディンバラ公が欲しいです

>>560
このまま来たら9割のプレイヤーが手も足も出ずに終わるな

どうしても強キャラばっかり育てて強キャラばかり使ってしまう
理想編成出来たら飽きないか恐いわ
環境がコロコロ変わってくれるといいんだが

二回目のイベントからカンスト連合艦隊で掘れみたいなノリだけど無理ゲーでしょ
今でも堀りとレベリングで油貯蓄どころか毎日枯渇してんのに

そのまま来ると思ってる奴は頭悪すぎる
今回のイベントですら易化されてるのに

>>630
実は自分もそう思う
https://i.imgur.com/oHoXpZf.jpg

>>629
むしろ通常オイゲンでいい

おまんこは不要

3-4クリアまでがチュートリアル

>>589
建造で愛宕1引くまでにPow4ヴ2来たから1セーフだけど結局ドロップは無かったわつらい

テンプレのおすすめには金406ミリ三連装砲が載ってないんだけどMK6とそんなに性能差あるんやろか あるなら掘りに行かないと…

>>621
俺に効くのはアヴローラだけやぞ

>>621
アヴローラのシリアルメールには勝てないぞ

>>630
俺も

すまんヒヨコ出て来てできんくなってきだんだご

>>608
ハクユウコウ…

イベの前に工作艦育てきゃなー

おみくじイベとか改良してるしドイツはマシになるんじゃないかね
1度失敗した事をまた繰り返すほど無能じゃないと信じたい

>>621
山城もともと最強にかわいいから別にいいわ
もってねーけど

鑑定修理施設、工作以外も装備できるようにしろwww

>>635
すでにどれが最強ともいえないくらいバランス取れてないか

ドロップ限定とかなければガチャ回すだけだろ


完凸揃えたガチメンツとか早々使えんしな
油ドカ食いする

???「ジーーーーク」
~急に 泣き出した空に 声を上げ~

勝利確信やね

>>560
運営はここらへんどう舵をとるか気になるな
まじで分かれ目だわ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Tt/g)2017/10/08(日) 21:07:45.71ID:ihk+OHBNd
>>560
今イベも調整されてんのに何度話ループさせてんの?

大陸版水着オイゲンの画像保存し損ねたんだがWikiにある?

>>654
エッッッッッッ

>>642
金406は通常弾、Mk6は榴弾
金406は勝負の土俵に上がってすらいないゴミ装備だぞ

日本人みんなやる気みたいだしそのまま実装してもみんな課金して回すやろ!

イベント多分早くても今月末とかやぞ
そんな毎日イベントとか限定建造やってるやけちゃうで

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-KcE/)2017/10/08(日) 21:08:13.22ID:rp+EkOpRd
今は全力でやってるが本来このスタイルって隙間ゲーだしゆったりやりたい

>>654
えっちすぎます!

このメガネ次のドイツイベだよね?

今回もsp3は特に変わってなかったらしいけどどうなん

はー間違えて赤城に無料応急修理使おうとして有料応急修理使っちまった
ジャベリン許さねぇ

次ドイツイベ確定なの?

>>592
サンディエゴになるな

>>622
変えてもええんやで
https://i.imgur.com/rwfJ1Lx.jpg

>>654
最高やん

>>665
図鑑報酬

>>665
主人公70にして改造待機

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 21:08:52.81ID:CZTInjO0M
>>588
終わりだ!

>>601
副産物不味いのは一番キツイんよな、俺もちょっと建造試してみるわ…

>>654
メガネ艦隊作ろうかな

山城のふとももにあれを挟んであれしたい

やることは多いし掘り終わらんしイベは合間開けてくれてもいい

緩和するけど元が酷すぎて緩和足りなくて炎上するよ多分
こんなキツいイベはガッツリ緩和しないと炎上回避出来ないけどそこまで調整しないでしょ

>>654
すまん
頭サンディエゴだからわからんわ

このイベきたのって中華リリースから三ヶ月後なんでしょ?
しばらく来ないんじゃないの

>>654
ちんちんばくはつした

至急修正って書いて結構たったがセール治らんな
セール期間そのまま終わりそうで草

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:09:23.05ID:wZKNOg/r0

ドイツイベはノーマルでも掘れるようにしてほしいな

まぁ次イベがキツかったら3-4周るけなんで・・・

>>672>>673
ちゃうちゃう衣装や、23ちゃんはさっき手に入れた

サンディエゴてなんか顔でかない?
いや、俺の気のせいだよな。すまん

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-KcE/)2017/10/08(日) 21:09:54.04ID:rp+EkOpRd
日付変わったらイベがすぐ来るなんて幻想は捨てるんだぞ

>>560
こんなんクリアすら無理っす

>>654
脇乳さいこーやん

高難度なのはいいけどそれに見合った旨味がなかった誰得イベになるな
運営の裁量や如何に

あれエミュをNOXに変えたんだけどこれホイール対応してないのな
地味に不便だ

おまいらアヴローラ配ってた時何やってたの?

何やってたの?

鉄血のN艦はどれもそそられないから全部餌にしてる

油が足りなくて出撃出来ない
ダイヤでみんな油買ってんのかな?
ユニコとか凸させたいけど、燃費悪くなるしなぁ
レベル70で一気に凸させるのがいいのかな

金箱惚れるイベとか来たら日本人壊れそう
俺はこわれる

>>665
何気に2D実装済みの一人だぞ秘書官急げ

3-4千周して加賀2来たけどザコマスでもドロップするはずの綾波がまったくこない

俺が赤城と加賀掘り終わるまでイベント始まらなくていいよ

別ゲーでまったりやって初イベで死んだ経験があるから強キャラ2部隊分ぐらいは育てとくわ

お前ら愛宕おりゅ?してもいいけどアヴローラ持ってておりゅしてるんだよな?

大陸だとイベントは大体二週間周期くらいやね
次は月末あたりじゃね

イベ砲の存在考えると金406って彗星どころじゃないハズレでは

ビーバーズ隊作ってる変態いないの?

>>693
最終戦艦っていう覇権

ドイツイベ消費400なら1日8周くらいだな
開催期間と必要ポイントは知らないが1日8周では無理なのか?

>>691
寧ろ旨味がある方が荒れるんだよなあ

2dは増えていくのかなぁ

次の月末なら相当強化出来るからいいけど

なんかチュートリアルが装備作る辺りの中途半端なところで終わったんだが気にせんでいいんかな

>>654
メガネ外せばもっと可愛いのに

>>701
そらそうよ

難しかったら文句言われる
旨味があっても一部が文句を言う

2DLIVE立ち絵実装してるのって初期3人の他に誰が居るんアフィ?

>>661
なるほど弾が違うのかMk6は設計図しかないからわからなかったありがとう 6-3で装填装置と一緒に掘るわ

>>691
旨味がなければやらないですむから

フルコース10個12000でショップに並んでたから勢いで買ったけどこれめっちゃ長持ちするしええやん

さっき始めてちょっと進めたらエンプラPOW愛宕ベルファスト ベルファスト砲出たっていう自慢していい??

>>658
レベル5くらい下げただけだし正式3週間からのイベントと思うと掘りするには結構高いとは思うぜ
フッドエンプラいるからあんま苦戦はしなかったけど

>>704
エンブレム欲しいからまとめて飼育してるぞ

>>519
ウチの妹が、可愛いんです〜

ドイツイベで言われたのは結局燃料部分なんだよなぁ
クリアが無理とかではない

>>706
POW波の泥率なんじゃないの?
いや知らないけど

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:12:35.98ID:wZKNOg/r0
まあ、Mk6ですらフッドにはいまいちだから無くても良いんだけどな
他の戦艦使いたいなら入手せんとな

>>693
応募したよ

>>691
一部しかクリアできないでその報酬あるなしで差がかなり開くようなものならアウトだろ
家具だけで泥もないとかならまあ

イベの報酬が美味しくて中身がスーパー簡悔ってどこかのこれくしょんでもありましたねぇ

>>560
難易度がどうなろうと困らんように準備進めてる
来るのが来月以降なら助かる
https://i.imgur.com/mj1etIT.jpg

>>711
眼鏡がかわいいんだよ

新規が数日レベリングしただけで堀りも出来る難易度の今回のイベでも文句でるのか(困惑)

いやあんまり旨味があってもやべえな
高難度に見合ってて廃人が喜んでそれ以外からは特に何も言われない調整って何だ

結局リアルラックないと燃料のせいで糞と化すからな
はやく50で無限回復させろやハゲ

装備もレベルも同じようなキャラが一戦で稼ぐダメージ量が段違いなのは何でなんだ

図鑑ボイス一覧見てたら、ラヴの隣が未開放なのな。。
結婚システムとかあるのか。

735名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/08(日) 21:13:49.15ID:MQBPaKnkH
今からトラックにアカウントって作れる?
豚小屋民としてはあそこがいいんだが

難易度緩和されても今回のイベより遥かにボリュームあるからちゃんとメール貯金はしておけよ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 21:14:08.60ID:fViTG5tIa
愛宕引いたわいいがレベル上げが難しいな
今更低難易度周回は嫌だしかといって即戦力にしたい

>>727
いうてあれ艦は丙でもとれるじゃん
こっちは甲じゃなきゃ掘る権利もありませんだったんだからそりゃ燃え上がるわ

ゲージ回復…ボス確定無し…夜戦マス…
うっ頭が

300燃料消費ごとに100燃料カムバックキャンペーンとかやりゃ手のひらクルーよ

>>737
委託に投げ込めば良いのでは

備蓄しなかったやつがわるい
ヌルゲーだとつまらない文句言う奴は甘え
嫌ならやめろ

イベ難易度は今回みたいなのでいいよ、人が去るのはかなC

PoW落ちないイベントが終わってしまう

結婚の条件は愛以外にあるんだろうか
完凸要求しないでほしいなぁ・・・

>>739
捨て艦戦法をツカイナサァイ

>>728
育ちすぎぃ

高難易度は御城の武神イベみたいなのが良い
ただ難易度高いだけで報酬微妙なやつ

演習でフッド使ってる人、どんくらい火力出る?エンプラとたタメはるぐらい出る?

>>704
今日エンブレムもらった
フレッチャー姉さん以下全員30台

>>737
委託と寮舎のアリバイくそくらえレベリングオススメ

>>737
燃料使う委託しかない

>>724
フッドに最適な主砲って結局何だろな

>>683
通常弾ってこんなに弱いのか…おすすめを脳死でつけてたから知らなかった…

>>738
丙が来る前は激荒れだったでしょ

燃料だだ余りするんだがお前ら24時間まわってるの?

>>722
てことは余程緩和しない限り凸でレベル制限してる日本版の方が不安じゃね?
必要レベル半分くらいにしないと厳しいんじゃ

運営の用意したイベント限定艦娘lv100を課金でレンタルできるシステムあれば新規も困らないな
どうですか?明石さん

次イベ来る前に中国みたいに7章と8章のが先にくると思うから1か月は先だと思うぞ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:15:58.10ID:wZKNOg/r0
>>753
今なら410mmか381mmやで
まあ、381mmは持ってないんだが

>>755
だから丙来たんだろうな…

>>745
完凸は要求してくる気がするけどなあ
必死にイラストレベリング中だが金鰤足りない


>>753
今は410mm連装砲でいいんじゃないかな

建造控えてたら金貯まるやんとか思ってたけど3凸目来ると一気に無くなるのな…

愛宕とPoWは完凸したのに結局ヴァンピィちゃん1人も来てくれなかった…

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/08(日) 21:16:43.44ID:DjE66pK30
完凸×6で出撃したら燃料-50%とかにすれば解決するんだけどな

むしろあんまり難易度下げると燃費の問題でレベルマ艦隊作ったやつのほうが割り食ったりしそう

8章きたら摩耶掘りが始まるなぁ

そういや某艦隊なんとかもアルペジオイベでイオナをレンタルできたな

>>738
あっちはこっちと違って先行実装ですらない

>>763
パンツが見えるのと見せてくれるのでは大きな差があると思うのですがどうでしょうか?

>>764
やっぱそうなるかね

>>760
381mmもってるやついたらチートですわ

エンプラの家具コインゲット時の
弓ひくモーションが最高にかわいい

>>763
ハムマン改のグラが良すぎて水着着せてないわ

フッドには回転率高い主砲がいいんだろうけどな


>>770
ヌルゲーと化した5-4好き

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da6c-U77G)2017/10/08(日) 21:18:02.99ID:znC9V6oF0
燃費悪くて3-4回るのキツイなぁ…SSR3枚は重いな。
燃費低めのオススメ構成ってどんなん回してんの?

燃料使う委託は使いたくないんだが報酬に金教科書とかT3パーツとか来ると出さざるを得ない

>>777
でもフッドのバ火力も落としたくない

スマホ壊れちゃったから復旧依頼だしたわ
どれくらいで対応してくれるんかなぁ

4-4周回燃料キッツイんだけど

>>778
緑のやべーやつじゃないか・・・

>>783
一週間程度で済む場合もあるよ

愛宕でたああああああああ
水着買ってくるううううううううううううう!!!!!

リセマラでフッドってやつ当たったんだけど強いんか?

>>760
すまん何でもない

超簡悔稲荷山で謝罪からの簡悔斑鳩でタンザニア送りは笑った

クリーブ兄貴犯す

朝9時からながらで3-2回して127mm2個しか落ちてねぇ

フッドはスキルの関係でMK6が最適じゃないのか410mmはあるからしばらくはそれでやってくわ ほんとに勉強になったありがとう

>>778
やられる前にやらねば…

狙ってー

>>772
小学生が恥ずかしがりながらギリギリ見えないレベルでスカートをたくし上げている
いいものだろう

>>780
ノーマル駆逐艦2
ノーマル空母2

セールスの推移綺麗https://i.imgur.com/OUBgKQK.jpg

>>788
強いよよかったね

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yUfS)2017/10/08(日) 21:19:44.30ID:QuxYpUqQd
>>723
POW全然落ちないじゃん

幽霊さんがスレ立てするの〜

>>780
完凸SR二枚で余裕やぞ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 21:19:49.60ID:h8/R6U8q0
無能

あああああああああああああああああ

ぽん

あのさあ…

安定のヤオイ幽霊さん

>>778
俺のこの手が真っ赤に燃える、お前を倒せととどろき叫ぶ


こいついつも外してんな

>>782
火力のMk6か攻速の410mmか

>>801
ワザとやってないか?
塩まくぞ

ノーフォーク他のRと比べて群を抜いててワロタw

>>801
払い給え清め給え

ハムマン教入信してないザコおりゅ?

このゲームの大陸版ではイベントの難易度選択あるんじゃなかったっけ
難易度によって貰えるキャラが違って炎上したとかいうやつ

6-2ようやく周回できるようになったけど2隻編成でやってるとヒヤヒヤするな

>>780
オススメもくそもレベルを上げて物理で殴るだけだぞ
3-4程度ならこんなんでもいける
https://i.imgur.com/Rdt2WVC.png

邪教なんだよなあ

>>784
回る価値ないから5-3か建造しろ
運ゲーだから最短でボス突入できないこと多々だし

>>801
幽霊さん・・・

>>801
幽霊さんぽんこつやなぁ

>>801
御札貼っていい?

幽霊ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フッドは脳死で406つけてたわ

向こうはリリース約三カ月後だからレベル上げとか装備揃っててクリアはできるか燃料ヤベェって問題だけど
こっちはいつ来るか知らんが早めに来るとレベルと装備もうんちでまずクリアが無理!ってやつがでるんやろな

このスレの速度のなかでだんだん幽霊さんが可哀想に思えてきた

>>788
テンプレ読んでほしい
その手の質問もう何回も見たしテンプレの表見た方が他の強いやつもわかると思うから

デカい釣り針だな

>>801
俺?
俺は寺産まれのT

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:22:18.73ID:wZKNOg/r0

低燃費周回なんて有用なやつのレベル上げが全部終わってからでいいわ

>>826
えっ向こうもリリースして半年も経ってないの

>>560
マジじゃん大荒れでランラン増殖だよ

次進めなければ何の意味もないから

>>798
口コミのチカラを感じる

>>782
スキルがあまりにも強いからそっちの回転率上げた方がいいと思うんだけどなー

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253b-qWqy)2017/10/08(日) 21:23:07.84ID:sDNESDP10
>>800は踏み逃げするだろうな

>>831
本国じゃねーか

>>831
普段から人の揚げ足取りで生きてたりしない?

減速かな

もう800±5に幽霊さんいたら譲ろうよ

>>831
すまんな

850は踏まない

>>850に期待

>>788
フッドなんざリセマラしなくてもその内何度も落ちるよ
https://i.imgur.com/dCtMXcj.jpg

>>786
まぁそんなもんか
お前らはちゃんとバックアップとっとけよ

応急修理3つ完成の果てに赤城2人目
加賀はいつ出てくるかな……

>>850は次スレな

阻止

幽霊さんがスレ立てするの〜

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da6c-U77G)2017/10/08(日) 21:24:46.04ID:znC9V6oF0
>>797 >>802 >>818
まだ始めてそんな経ってないからそんな高レベルや完凸出来てないんだ… エンプラ優先的に凸して残りは低燃費で固めとけばなんとかなりそうかな?
ノーマルやR中心に組んで見る。ありがとう!

😇…

ワロタwwww

>>851


>>851
君さぁ

フッドは演習でエンプラを潰すためだけに攻速の短い砲に変えた
通常マップでは今のとこなんでもいいかな
そこまで回転率上げて何度も砲を打ち込みたいような難易度のマップないし

成仏してんじゃねーか

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:25:17.06ID:wZKNOg/r0
>>839
6-2見てみろ

>>840
ガイジ君、頭大丈夫か?

幽霊はもう寝ろ

>>853
腕落ちたな

>>851
お前…消えるのか?

いい加減しろお前ら!!!!

こいついつも外してんな

>>850
スレ立てよろしく

>>788
初心者は消えろ

>>853
これだけ教えて
わざとだよね?

回転率とレベリング考えたらこんな感じなのに落ち着いたわ
N2あるならそっちのがいいかも
https://i.imgur.com/nYw4c4m.jpg

0.0008秒差は草が止まらない

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:26:38.12ID:oKQCZrNr0
幽霊さんかわいそうだろ、お前らやめてやれ

まあ積極的に立ててくれるし外しても和むから好きだけどね幽霊

下手くそw

>>870
え?

俺は踏んだら潔く幽霊さんに譲るよ

>>867
初心者追い出すのはやめーや

あいつはよくやったよ
ただ不運とダンスしちまっただけなんだ

(´・ω・`)このゲームあらゆる点で他ゲーにほぼ勝ってるけど遠征だけは微妙だな。
いちいち6人選んで送り出すのめんどい。
せめて「推奨」ボタンがあればいいんだが。

>>870
何が見えてるの…

初心者が消えたスレとか嫌すぎるわ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:27:41.97ID:oKQCZrNr0
>>875
それはそれで荒れるからやめた方がいい

1人にスレ立て権限与えて大いに荒れたスレを知ってるんだ

もう狙ってるとしか思えん

>>870が何か言ってるぞ

阻止した奴は立てに行ってるんだろうか

800前後の書き込み時刻見ようぜ
秒単位とか実況でファイズが555ゲットするようなものになってる

もうわざとだろw


宣言すらしてないと踏み逃げにしか見えんわ

阻止とかドヤるくらいだから>>850は踏み逃げないよね

もうそういうネタなのかと思い始めてきた

出撃ってマップに入ってからそれぞれカウントすんのか
マップに入るのを出撃だと思ってて赤加賀のために3-4を2000回出撃したとか頭おかしいだろと思ってた

もうこのスレで狙って踏むのは難しい

や幽無

>>887
無茶しやがって…

最後の10連
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358303.png

愛宕出ず
愛宕出ずオーバー

>>900

>>895
うむ、看取ったぞ

指定レス数以降に各自宣言して立てろ式ならともかく安価式なら宣言はなくてもいいんじゃないかねえ
と思ったけどテンプラに宣言してからってあるしやっぱいるな

>>895
無茶シヤガッテ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:30:06.05ID:oKQCZrNr0

ためしに900狙ってみる

>>860
よかったやっぱり君は人の揚げ足取りで生きてる人なんだ

たまに高難易度はあっても良いが、高難易度で堀させるのは辞めて欲しい
後泥率ゴミクズ過ぎ日本仕様で足元見てるから油が余計に必要になってるの何とかしろ

ルーター再起動したらログインできたわwwwwwwwwww
ほんま…

>>895
オイゲン出てるじゃん
羨ましいわ、愛宕当たったけどオイゲンの方が欲しかった

😇…

>>901
もう草

>>901幽霊さんは成仏したんだね、にっこり。

15レスもしといて踏み逃げとか勘弁してくれ

>>901
休め…!

このスピードでスレ消費してる内は重複とか気にしなくていい気もする

宣言しないと踏み逃げかどうかわからなくて他の人が立てにも行けないからな

阻止したくせに踏み逃げとか何がしたかったの…

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 21:31:07.24ID:h8/R6U8q0
立ったぞ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:31:07.19ID:oKQCZrNr0
二連続阻止成功スレはこちら
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507465837/

立ったらしい
おつ

踏み逃げの多いスレ

>>906
やる気あんの?

や幽無

>>906
もっかいチャンスあると思うからもっかいだけ頑張って

急に重くなったぞ

>>915
有能おつ

そこそこの勢いでレスしてたのに踏み逃げするのか…

>>915
おつ

>>915
ナイス立て乙イケメン指揮官インディちゃんかわいい大好き愛してる

幽霊芸いい加減にしろ

たったな

>>915
除霊乙

>>915
幽霊さんよりずっとはやーい乙

>>915
おつ

>>915
アズレン界のユダ乙

阻止とかいって踏み逃げガイジは二度とくんなよ

>>901
踏み込みがあまい

>>915
乙にゃ〜

>>800 >>850は宣言もできないゴミなの

0時からガチャくんのか?

いやこのスレ立てたの900踏んだ奴だし>>915

幽霊さん成仏してくれ…

>>915

>>915
有能

>>915 乙です
結局>>850は逃げたのか

初心者はともかくリセマラ報告とかいらねーわな

>>915

>>915
除霊乙

>>915
乙ぽん

945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-r8bT)2017/10/08(日) 21:32:14.11ID:X1uBGPChd
このゲーム名前変更できないん?
目に入った漫画のタイトルでリセマラしてたんだけど

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-U/AC)2017/10/08(日) 21:32:23.15ID:ju2FL1mrd
求)ヨークタウンの使いみち
https://i.imgur.com/daIHKZy.jpg

>>915

>>915
このままじゃ幽霊さんが怨霊さんになるんだが?

>>850
狙って踏み逃げとか害悪過ぎるだろ
じゃあなガイジ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:32:45.78ID:wZKNOg/r0
>>902
あ、まさか揚げ足の意味すら理解出来ないキッズガイジ?
それなら仕方ないね

>>946
勲章

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:32:58.03ID:oKQCZrNr0
まぁ次くらいは幽霊さんに譲ってやるか...ふふふ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253b-qWqy)2017/10/08(日) 21:33:04.93ID:sDNESDP10
>>945
リセマラ奴は大艦隊からハブられるぞ
おめでとうw

>>946
主に3-4で使える

ぴゃー

>>878
(´・ω・`)?
じゃあ最低必要人数でよくね?

>>915



支援ウォートスパイトなんだけど交換するか迷うな
こいつPOWと役割被る?

>>957
全然被らないぞ

>>957
ロイヤル組みたいなら交換するべき

大成功したいから人数最大にしてる
どうかは知らんが

>>957
ロイヤル艦隊組むときに必要だからできるなら交換しておけば幅は広がる

(´・ω・`)どうせこのゲームも期間限定ピックアップとか射幸心煽ってじゃぶじゃぶ課金させたりするんでしょ?
(´・ω・`)どうせ特定のキャラ無いと人権なくてそのキャラが完璧に育ってないとダメなんでしょ?
(´・ω・`)ロドニーでロドニーしたかった


>>957
全く被らないしそもそも用途が違う

>>957
シナジー無し編成にも安牌として入れられるのがウォースパイト

ウォースパイトは可愛い
PoWはエロい
役割は被らないぞ

>>915
テンプレまだ〜?

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6eBG)2017/10/08(日) 21:35:08.16ID:OOzci22Ja
>>957
POWに役割なんてないぞ

>>962
ロドニーはマップで落ちるよ

>>963
眼にハイライトあったっけそれ

>>968
貴重な乳首

青背景と紫背景って何が違うアフィ?

ある程度ならレベルを上げて物理で殴るで解決するし

>>902
必死見ればどんな奴か一発だぞ

>>972
シコさ

>>968
あ?ぞ?

>>972
レアリティアフィ
厳密には調べろ

役割違うらしいしロイヤル育ててるから交換してみるわ、サンクス

>>968
初期艦なので育成には便利です(半ギレ)

ヤンデレになった幽霊さんもいいと思うの

>>962ロドニーでネルソンしてるけど、普通に強いで。通常MAPも演習も。

>>820
クリーブランド欲しいんよ

どっちも星2だからSレアかと思ってた

>>981
小型建造でいいじゃん

ポウは水着のケツが至高

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:37:29.99ID:oKQCZrNr0
クリ兄貴欲しい?

正解だよ

幽霊さんの目からハイライトが!

>>820
>>981
すまん自決した
5-3でも落ちるのな
進めるわ

5-2でQE掘るかなぁ

>>987
成仏しろよ

>>946
下配置カウンターワルツで履いてないロイヤル狩るんやぞ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:38:28.50ID:oKQCZrNr0

>>987
お前ダクソ2にいたよな

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 21:38:38.02ID:wZKNOg/r0
>>981
だから5-3行けば良いじゃん
5-3ならクリーブランドなんて3番手4番手程度の当たりだから出なくても気が楽だぞ

質問

>>987
はやまるな

>>987
南無

自決か
新たな幽霊の誕生だよ!

↓をロングアイランドと入れ替え

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ae6-ag0F)2017/10/08(日) 21:38:58.86ID:oKQCZrNr0

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。