【アズレン】アズールレーン Part163

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part161
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507431688/
-
【アズレン】アズールレーン Part162
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507438264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

突破したら強くなるが燃費が増える。燃費が増えると周回に影響が出る
ずっと金ブリ使えん

>>1乙ディエゴ
幽霊さん大好き

>>1
おつん

>>1乙ディエゴ

>>3
主力はさっさと凸って100にして改めて周回要因を育てるんだ
どうせ6−4周回に100いるんだし

>>1乙ールレーン
止まるんじゃねぇぞ

ここが>>1も読めないガイジがいるスレね

呪いかな?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 15:43:03.02ID:HtNzfy7q0
ちゅまん……夕立持ってないやつおりゅ……?
https://i.imgur.com/3xOB3Ml.jpg

1乙
インディちゃん

>>11
おるでー

ヴァンパイアちゃん今日取れなかったらさようなら?

e-sports化を見越して6画面でアズルーンレーンやってる俺から言わせてもらうとフッドは弱いしクリーブは紙耐久なんだよな
申し訳ないがこいつら評価してるのはエアプだと言わざるを得ない

>>11
ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

>>1

>>3
周回効率の話するならそもそも金枠自体微妙では

https://i.imgur.com/W4yqAsS.jpg
8時間後やっとスタートラインに立てる

アズレンesports計画やめろ

いちおつ
全スレのEDは消え失せろよ

>>14
しばらくさようなら

がいじの総まとめやめろ

>>15
アズレンスレ特産ガイジ詰め合わせセット

998 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L) 2017/10/08(日) 15:41:40.96 ID:wZKNOg/r0
>>978
スレは1000まである事も知らないガイジかな?

>>1
金ブリかったのに6-4のグロ虫のおかげでもう勲章取り戻せた・・・ありがてぇなこいつ

ガの欲張りセット置いとくぞw

立ておつー
前スレ893くんビクビクして書き込まないの草

>>15
社会人が抜けてる

>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

テンプレにあるが踏んで850までに気づかなかった800奴にスレ立ての権利は失われてるぞ

にんはいほしい('ω'`)
どぼぢで来ないの('ω'`)

>>14
建造だと闇鍋じゃないかな

実際の性格おじさんやシュロキチといった黎明期のキチガイもこれにはニッコリ

演習でクリブラよりベルファストより綾波が生き残るんだけど綾波強くね?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:46:17.92ID:wZKNOg/r0
>>15
そもそもクリーブランドは火力を評価されてるだけなんだが、たまに勘違いしても防御も高いとか思っちゃう奴がいるんだよな
たまにこれすら理解出来てない奴がいるのにビビる

>>24
ガガイノガイ

フッドって特化艦ででるよな?
不安になってくるわ

EDが出たぞ

QBってほんとに5-2ででるんか
もう丸3日は脂流してるぞ

まじで頭おかしいやつじゃん
こわ

自称アズレン博士が来たぞー潰せ

よく見たらブルックリンさんも結構エッチじゃね?

ネタにマジレスする殿堂入りガイジが釣れたと聞いて

始めたばっかだけど、イベ海域ってどの位の戦力が必要?

これはまじでやばいヤツ

ガイジ

きちゃった

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:47:35.90ID:wZKNOg/r0
>>36
特型で出るわけ無いだろ、ガイジか?

>>30
(_・\

クリーブが紙耐久なら最早一部の重巡くらいしか耐久あるとは言えねーな

>>34
ガイジピンピンしてんじゃん

えんがちょしていけ

>>46
帰っていいよ

速度と回避ステ込で考えたらカット持ち重巡以外兄貴やエロメイドのが余裕で硬いが
装甲と耐久しか見てないだろ

>>38
ヘルキャット掘ってたら完凸分くらい余裕やで

>>36
区分は大型だぞ26万使う前に気づいたか?イベント建造でもでるけど

>>38
自分も金ヘルキャットの設計図の方が先に揃いそうだわ

>>36
信じるのだ

>>36
巡戦だから大型じゃね?

モノホンガイジかよ

>>34ホント、それ。

演習でお互いエンプラだけ残ってスキル発動をお祈りするゲームもうやだ…

>>36
やつは巡洋戦艦や・・

そんなことよりインディちゃんのお話しよ?

次スレで出るらしいZ46ちゃんかわいすぎる

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:48:56.74ID:wZKNOg/r0
>>50
そら反論出来なくなったキッズガイジが泣き喚いてるだけだからなw

>>15
ガイジを重ねて限界突破するのはやめろ

>>1のたった三行すら理解できない知能で艦の性能語るとかw

リセマラでオイゲンとヘレナ出たけど、エンプラまで粘った方が良い?

スレ建ても出来ないEDガイジが普通に書き込んでて草も生えない

ユニコーンちゃんからユーちゃんを奪い取って目の前でパンパンしたい

次スレになったらZ46出るとかマジかよ

叩かれて最初からネタだったことにしてるだけだぞ

ある程度空母揃ったら大型回すのが定石かと

6章から敵めっちゃ強いな…燃料ゴリゴリ減ってて震える…

>>43
もう終わるからとりあえずメイン進めて日付変わる前にでもSP1つっこも

e-sports化を見越して6画面でアズルーンレーンやってる俺から言わせてもらうとフッドは弱いしクリーブは紙耐久なんだよな
申し訳ないがこいつら評価してるのはエアプだと言わざるを得ない
俺?
俺はハムマン

自爆ボート有能すぎだろ
戦艦作るか金でボート量産しろよ

>>61
前衛を重巡にしてイラストリアスを信じろ

煽られてキッズとか言い出すの6画面くんと同じで笑う

>>74
6章で低燃費構成とかやって舐めプしてたらボッコボコにされてワロタわ

単芝で余裕見せてるところが最高に気持ち悪い

>>68
勲章交換という手もあるから
エンプラがラインナップされてたらそっち狙うのもアリゾ

>>65
自分のことガイジだって分かるのか…

今北産業

>>76
お前スレが1000まであるの知らない早漏か?

スレが立って移行したんだからええやろ
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー—{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

>>76
どうにかして実際の艦の性格も組み込めないだろうか

うんたら3rdもそうだけどさ何でチャットログ消すんやろ

フッドがエンプラが支援にいる鯖で、もう片方引くのが最強やぞ

サフォークちゃん強くね?
生存性能クッソ高い

別ゲーのフレンドにフレンド申請されたんだけどたしかこのゲームのフレンドって何の効果も無いよな
ログインが分かるくらい?

実際の性格おじさんも加えてさしあげろ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 15:52:20.53ID:I0bQEqvI0
>>91
御宅訪問できる

性能って抜き性能だろ

ガイジ語録を収録したらもう用済みだから帰っていいよ
次の方どうぞ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-mZ0B)2017/10/08(日) 15:52:41.84ID:1SkbNuL5d
演習だけ考えたらフェニックスはむちゃ使えるよな赤加賀来ようがまず落ちない

ヒューストンとポーランドどっちが強くなる?
インディはパーティに入ってる

>>91
フレンドポイントが稼げるらしい

https://i.imgur.com/zX8tMuX.jpg

争いは同じレベル

('ω'`)ハムマンッ‼

性格おじの個性が強すぎる

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 15:52:51.33ID:HtNzfy7q0
夕立で変な事故起こしたくないからこれで倒してるわ
インポとエンプラがめっちゃ強い
https://i.imgur.com/zqn0kdJ.png

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:52:56.25ID:wZKNOg/r0
>>53
クリーブランドガイジが耐久しか見えてなかっただけやで
しかもそれすら同じ軽巡のエジンバラ(火力艦)に200も負けてるって言うね

>>91
フレンドの旗艦借りられるしフレポで金ブリ買える

お前ら知ってるか?スレは1000レスまで出来るんだぞ

>>97
ポーランド

すまん3-2砲一個も持ってないんだけど周回したほうがいいんか?

好きだから兄貴と青葉使っているけど
兄貴の耐久と青葉辺りの耐久は比べてはいけない
同レベルで体力700位違ってアへ顔ダブルピースするぞ
装甲は青葉型の方が優秀だけど流石に体力多い方が有力だわ

>>100
豚小屋に帰れや糞ハム

>>102
エンプラ・・・?

違いの分かるオリジナルガイジ
https://i.imgur.com/s4KV6dM.jpg

https://i.imgur.com/Gsv5rMj.jpg

おうPOW3体目来たぞこれ積極的に重ねるべきなのか?

足置きにブランコの紐と枝付いてて草
https://i.imgur.com/W70iMRr.jpg

>>101
性格おじは立つ鳥跡を濁さず英霊となったからな

>>80
ほんまそれやわ…6隻に切り替えたけど燃料は諦めた

>>98
それアズルーンレーンってゲームだぞ

>>96
演習の赤加賀はエロドビッチ殺しと主力削りのためだから

ヴァンピィちゃんマイペ行く度パンツ見せて誘ってくるからちんこに悪い

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 15:54:11.35ID:sLPSwtut0
アズレンで一番のガイジが誕生したな

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:54:13.67ID:wZKNOg/r0
>>83
俺はキッズガイジと違ってお前の感情にまで立ち入る気は無いんでw

実際の性格おじさんはあの二行に全てが凝縮され完成されてるから他のガイジを混ぜてはいけない

フレポ建でエンプラ引けん雑魚おりゅ?

>>87
e-sports化を見越して6画面でアズルーンレーンやってる俺から言わせてもらうとフッドは弱いしクリーブは紙耐久で艦これ○とぜんぜん違うけど、実際の性格はどっちが近かったんだろうね
俺?
俺はハムマン

キレがないな…

アズルーンレーンのスレが見当たらないんですけど知りませんか?

顔真っ赤だな

>>90
火力のイメージだけど硬いの?

色んな板、スレから色んな人が集まってきて闇鍋みたいになってる・・・

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 15:55:01.37ID:HtNzfy7q0
>>110
火力は似たようなもんだからセーフ

やべえ・・・あと1ディエゴで完凸ディエゴになってしまう・・・
もう引きたくない・・・

エディンバラって見た目からして大人しいキャラだと思ってたけどセリフ見たらヘタレでドジなのに調子乗っててかわいい
建造でしか出ないのつれぇわ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 15:55:08.65ID:67OBGwara
昨日から初めて三章で行き詰まったわ
これ以上集会しても無駄だからしばらくはまったり進行で資源集めと育成に専念するわ

勢いありすぎてスレ見る度にガイジ増えてるのすごいな
スレ一桁の頃とほんと色々大違い

>>124
ただいまルルイエ浮上につきもう少々お待ちください

すまん3-4とかの周回って敵艦全滅させた方がいいのか?
それともボス狙い?

ちょっと調べてたけどわからんかった

>>124
すみませんそれ来月からなんですよ

>>102
あなた…目が…

(´・ω・`)クリちゃんランドはオールラウンダーだよ

>>91
(´・ω・`)どんな小屋建ててるか監視できるよ

今学校祭だけどアズレンやりたい帰りたい
食料尽きた通知とか任務の通知来るのに大学じゃアズレン開けないしどうしよう

Part1000まで止まるんじゃねぇぞ…

>>97
ポーランドは知らんがポートランドなら改で異常な主砲補正と火力貰える
ヒューストンはスキルと性能が噛み合ってないのが難点だけど嫁なら使えば良い

図鑑用キャラの育成は、無凸のまま周回雑魚チラシ部隊に入れて指揮官経験値稼ぎ要員も兼ねればいいんじゃん(毎回道中で轟沈させながら)

e-sports化を見越して6画面でアズルーンレーンやってる俺から言わせてもらうとフッドは弱いしクリーブは紙耐久なんだよな
申し訳ないがこいつら評価してるのはエアプだと言わざるを得ない
それより高雄きたけど艦これ○とはずいぶん違う性格ね
実際はどっちの性格に近かったんだろう
俺?
俺はハムマン

>>134
赤城加賀狙いならボス直行でおっけー


>>134
赤城加賀ボス泥やぞ

>>102
かなc

>>126
重巡どころか軽巡にすら負ける耐久と軽装甲が重巡の速度と織りなす絶妙なハーモニーで濡れたティッシュ並の硬さを誇るよ

大陸wikiでドイツイベの記事見てたんだけど、
これノーマルクリアするだけなら6章クリア程度の戦力でいけそう

>>98
>>104
アズルーンなんとかさんじゃないですかねそのゲーム…

ルームとかポイント高いの適当に買ってから放置してるしな
少しだけ弄るか

性格に関しては史実の性格発言も入れて欲しい

勲章5億くれや

もう赤木キャプテンはやめて

>>144
指揮官が無事に帰ったのなら今ここにいるワイは何や?

>>129
次から勲章10って考えたら気持ちが楽になるぞ
楽になるだけだがな‼

俺?
俺はハムマン

って文章めっちゃ見かけるけど、水着山城入手勢なのに全然元ネタわからん

>>144
あてちゃんすき

>>142
頭ハッピーセットやめろ

オリジナルが頂点すぎてコピーが面白くない例

https://i.imgur.com/y64y7TK.jpg
なんかけっこうシコい気がしてきた

>>155
俺?俺はオジマン
fgoスレに現れた不思議な日本語使いの人のコピペ

セルラン5位まで上がっとるぞ
一体何に課金すれば5位まで上がるんだ

>>129
いつか必要になるぞ

ハムマンって…

ノーマルクリアだけで満足できるんか?

>>155
スマホアプリ板全てのスレをチェックしろ

声も可愛いしほんと最高の秘書艦

ポートランド育てるわ

>>144
あてちゃんすき

?ディエゴ8人集めたら支援で好きなキャラと交換できちまうんだ
すごいだろ?

>>161
水着

燃料買い放題だね(ニッコリ
https://imgur.com/VN0q9sg.jpg

夕張ちゃんに声つけて

>>161
燃料

ハムマンを崇めろ

あてなの?

あてだよ

やっと3-4クリア出来たのでこれから周回するぜ
・・・燃料足りねぇ・・・

クリッサだ!

>>159
実際軽巡の中ではトップレベルにしこい体してると思う

>>159
尻から太ももかけてと谷間と指先辺りエロいよねサンディエゴ

なお

僕は睦月如月ちゃん!

>>143
>>145
ありがとうございます

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5535-kX93)2017/10/08(日) 15:59:48.72ID:DHLjA3070
一昨日始めたんだけど楽しいんで軽い課金したい、はじめは貿易許可証買って休憩2つ開ければいい?

>>162
ディエゴでエンプラ完封とか?

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lDD0)2017/10/08(日) 15:59:53.88ID:cvqhZzqCa
なんでレナウンとレパルスに声ついててフッドにないんだよええ

>>171
指揮官と焼肉食いに行きたにゃぁ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 16:00:02.79ID:67OBGwara
ゲーム内の履歴みるとサンディエンゴばかりでディェ〜ってなるわw

>>160
fgoか
ノータッチだったから知らなかった、ありがとう

あてちゃんなんで角生えてるの?

>>159
声がね…

ttp://i.imgur.com/TVt07cK.jpg
(´・ω・`)あ^〜

フッドの声は桑島で頼むぞ
俺を裏切るな

PoW出ないからロイヤル繋がりで責任を取ってレパルスのなかに狙ってPONしよう

>>183
後は好きな衣装だな
バニーはもうすぐ消えるぞ

>>174
ハムマン・アクバル!

赤城さんでねぇ…

>>183
好みで買っていいダイヤ最低1000は残せ
ハマってると間違いなく燃料なくなる

レパルスの声フッドに流用しよう

初心者は凸しにくい高レアばかり育てないでポートランドとインポヤナポリスメインで育てな

>>191
無知ロリに対してよだれ垂らしてる豚は出荷よー

/(^o^)\シッキッカーン

俺気づいたんだけどアズレンってフッド使うんだけど
それは周回?きっと思ってるけど実はエンタープライズがイベント的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
俺?
俺はハムマン

ハムマン・レクター
↑こうするだけで狂気の駆逐艦に見える

>>165
そんなことしてたらガイジになっちゃいますよぉ!

明石ちゃんを早く秘書艦に永久就職させたい

シグニットといいケントといいどうして俺の股間にくる娘達には声がついてないんだ…

>>198
フッドが狙ぽんしだすのか…

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-qJ5r)2017/10/08(日) 16:02:31.11ID:SyLD2U0g0
星3つとってもクリアした事にならなくて次出ないんだな

>>192
冬馬さんの可能性もあるし太古の高貴女神枠から17歳が来る可能性もある

メイドもクレープランド出ねえ
クソゲーか?

赤城があと3人落ちるまでどれだけかかるだろう

ポンポン言うフッドは嫌だなぁ…

始めてちょっとだけど今だにフッドのスキルでワンパンできなかったことないわ
強すぎ

>>206
お前の股間の声が小さいからだよ

>>199
エンプラ金プレで下半身に来たポートインポをメインに育ててるけど正解だったか

ユニ子100になったから交代したら結構削られるなこれ
やっぱオート周回に回復は重要だな

初めのガチャで出てきた奴が気に入って使い続けた後にランク付け見たらぶっちぎりの最下位で泣いた

レパルスはハスキーな時とかわいいときの声の差が激しい
酒でも飲んでんのか

ラフィーちゃんとセックスしてえええええ
ロード画面のたびにパンツ見せて誘ってきやがって!!!

>>217
わかる

>>217
他人の考えたランクなんか気にするなら、自分の股間を信じろ

載ってない子もいるんだよなあ

>>216
外してわかる回復の大切さよな

ハードはお廃人の方々に任せてまったりやろ・・・

ジャベリンがうるせぇ
こいつだけボイスオフにしたいぞ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-BYga)2017/10/08(日) 16:04:11.30ID:KsYfXBk50
全員チャットにホモが湧いてて草
アークスも出てくるし、見ていて飽きないな
後ルルイエだけひたすらいあいあ言ってる狂信者がいて面白い

>>217
お前が信じるちんこを信じろ

>>174
              ( ´'ω')      ハムマン様!>


<ハムマン様!   ('ω'` )


             (´',,ω,,'`)

          \ハムマン様!/

ジャベリンと綾波交換して

結局、未実装の瑞鶴が1番タイプだ
楽しみ

tier表に載ってるならセーフ

>>217
アマゾンちゃんならおまおれ

>>228
お前じゃねえよ

自分の股間にランク付けてもらうか

>>228
お前じゃねぇから

>>230
分かるわ
赤城加賀ってブスだから使いたくない

プリンツ・オイゲンちゃんがめっちゃちんこに来たから始めようと思ったら無料の女で泣いた

五航戦も赤城加賀みたいな泥式なら俺は日本初の超サイヤ人になってしまうかもしれん

>>217
お前の股間はお前だけのものだ

QEちゃん100出撃もせずきてくれた
しゅき…

>>210
兄貴なら5−3で金地図目当てで通ってたから完凸分が4セットぐらい集まる

>>228
このハムちゃんは120円で買った…

>>217
その子の為に最強の5隻を作り上げて編成するゲームらしいで

>>217
お前のチンコtierはGODを示してんだろ?なら従うだけだ

>>159
喋らなければなぁ

>>239
一瞬ホモかと思った

数々の指揮官の元を渡り歩き出会った指揮官のちんこをランク付けしてそうな艦といえば

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-znta)2017/10/08(日) 16:05:53.24ID:4kgKZPQy0
>>219
ラフィーちゃんは子供なんだが、子供とセックスしたいの?
通報した

赤城にブスって言ったら翌日フルコースにされそう

セルフフェラを極めろ

>>245
声帯除去とか特殊性癖過ぎるな…

赤城がブス?赤城がブス?ああああ、あ、あ、赤城がブス?・・・?

>>237
勲章で交換できる奴全員無料なんだが

>>238
あっハゲるなこいつ

https://i.imgur.com/HdLCBnJ.png
あああああついに手切れ金ががが

(´・ω・`)イラストリアスの秘密のちんこノート

>>207
ねらぽんからグロリー出されたら
敵もやってられんわな

>>247
ロドニー(偏見)
シムス(偏見)

259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 16:06:46.03ID:BKJKzVN6H
エディンバラ強くね・・・?
ロイヤルの話の時しか出てこないけどこいつ普通に使える程度には強いやん兄貴ほどじゃないけど

陰陽師のCV一覧見ると、よくあれだけ揃えられたなぁと感心する
同じ中国運営だし、そういうところも参考にしていってほしい

ちんちんの声に従え
中国艦姉妹最高

>>237
3000円払っても来ない娘達がいるなかで8回会いに行けば仲間になる良い女やぞ
そう考えよう

ヨークとかいうMVP泥棒のアルマゲドン神うるさいけど声聞いてるうちにいつのまにか好きになってた

狙って〜POW

遊戯王スレで見たハーミーズに興味を持って始めた
めでたく委託専門になりました

赤城の太ももえっちだ

赤城にブスなんて言う指揮官様はおかしい→何かの病気に違いない→監禁

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-BYga)2017/10/08(日) 16:07:32.63ID:KsYfXBk50
ところで大和や武蔵は実装してるんかな?
海外艦多いけど

>>237
無料で1凸できてお得なんだよなぁ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-mVDn)2017/10/08(日) 16:07:40.04ID:NKvpjXMy0
高雄ってキャラでたけど強いですかね?

>>129
勲章にすればまた1ディエゴからスタートやで

>>259
そらテッコウ強化のクリティカルマシーンだしな

どんなアプリも最初にレア持って始めたいから1日リセマラしたけど
やっぱりリセマラ正解な気がするわ
装備教本とか凸にお金回したいからたいして建造もできないしレアも言うほど当たらん

>>217
ランク表はPvE手動評価だからどうでもいいレベルだぞ
装備整えれば誰でも戦える気にしない事だね

>>267
ハッピーエンドだな

>>265
おいデュエルしろよ

スレ速すぎね〜か?

シグニット水着まで追加されたのにボイスないのほんと謎
開発無能すぎない

ラフィーが子供?
https://i.imgur.com/9YK63f7.jpg
俺?俺はハムマン

>>253 120円の女がいるらしい。

>>259
建造からしか出ないからな
大陸版だと難民出てるぞ

406mm3連装砲mk6T3めっさつよいな

>>265
貴重な低燃費軽空母だから凸はしないようにな

糞猫最近物質寄越さねえぞ
まだ手切れ金まで行ってないんだからさっさと渡せ

https://i.imgur.com/3Q7PfBz.jpg
一周ぽいんといくつもらえるんやろ

そもそもランク表にすら書いてないキャラもいるので

テンプレのオススメ装備の愛宕専用が欲しくて、まぁついでにPOWも落ちればラッキーだなってぐらいでSP3回ってんだけど、愛宕専用装備以外は2回以上作れるぐらい設計図落ちるんだけど、愛宕専用装備の設計図だけ1個ぐらいしかまだ落ちてないんだけど、おかしくね?
むしろ金装備の設計図の方が落ちてる。

スレと同じ速度で走ればスレが止まって見えるぞ

小型建造したくねえんだよなあ

まぁ実際赤城より加賀だよな

>>259
普通に強いぞ
魚雷型だからオート周回だとイマイチなだけで

ナルサスってのひけばええんか?

>>278
早く全員に声つけろって角川に苦情入れたら当社は一切関係ございませんって言われたわ

>>278
クレセントちゃんにもお子様水着を着せたい…

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 16:09:23.05ID:67OBGwara
くっそウェールズかよ...
僕はかやのんままにいいこいいこされたかったにぃいぃぃ!!

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 16:09:23.35ID:wDKHxlFL0
ジグニットゴリ押してくるくせに声ついてないの理解できない

マーリンか曲芸師だぞ

https://i.imgur.com/zKrlmNl.png
はああああ死ね
金メッキのばったもん送りつけやがってクソが

>>292
そうだよ
ヤシャスィーン!

赤城より加賀のほうが美人
俺?俺は

───ハムマン

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac2-wbjw)2017/10/08(日) 16:09:55.49ID:+R12QwEv0
燃料無くなったわ
皆が言ってたあれは本当だったな
最初は使い切れる気がしなかったのに

エバラは普通どころかくっそ強い

>>302
見た目が弱い

ケント強ない?

ロングアイランド強ない?

なるほど、皆通る道か
折れるつもりはないけど安心して育成できる

>>304
それはない

テンプレのキャラランクよりドイツイベントで使える奴一覧でも置いておいたほうが実用性はあるな

>>292
※もう手に入りません

ガーターベルトしてるの多くね?
制服なの?

ヨークちゃんと手だけじゃなく全身で交流したい

夕張強ない?

>>298
いいオカズだわ

120円の女と言われようと俺はサラトガと添い遂げる

>>301
ウィークリー任務が復活するのを待つんだ

燃料尽きたしこのタイミングで8時間委託が来たからもう今日は何もやる事が無いわ

>>298
バルジに燃料タンクあるならまだ傷は浅い(致命傷

>>307
クラークケントかもしれん

メガネ好き嫌い分かれるよな
俺は大好きです

>>295
加賀も茅野や
やったなイベが終わっても手に入るぞ

エバラくん眼鏡もアンダーリムにしろ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:11:17.74ID:wZKNOg/r0
>>247
イラストリアスをdisるのはやめなさい

>>259
強いよ
魚雷だから波が大きいだけで、スキル上げてたらクリーブランドと変わらん性能やぞ
王家の優雅たるエディンバラ様が弱いわけ無いって言うね

>>285
ええな、家具欲しい

シグニットにどのCVついたら満足するってんだよ…

>>259
そんな事言ったら雑魚雑魚言われる愛宕PoWだってSSRぶんの仕事はできるし充分強い
2ch世論は極端だから上位陣以外はクソ味噌扱いされるのはゲームじゃなくてもそう、東大京大以下は低学歴みたいなもん

>>315
課金してまでやる人がいるけど素直に尊敬する
50で600ちょっとしか貰えないのに

3隻並んで突っ込んでくる特攻艇が悪意ありすぎ

王家の〜〜とかのエサって、放置で得られる経験値が増えるの?勝利経験値も増えるの?

2日目でメイドエンプラカンストしたわ
しかし、赤城と加賀が2体ずつしか出ない
燃料どんだけ買えばいいねんやめられん

>>285
金箱が300なの怖い

修理施設は誰しも必ず持ってるつまり必須アイテムなんだ

ベルファスト花嫁衣装マジで頼む

>>324
折笠愛

>>325
以下と未満を使い分けないとやべえ事になるぞ

ボイス後付けだと、自分の中のイメージがもうできててこれじゃないになるのが怖いよな

ケントは強い、俺の脳内アニメでは

今日で期間限定の建造が終わる。終わったらどうなる?

>>285
41cm連装砲とかフッドのためにあるようなもんやん
絶対交換したい

(´・ω・`)メガネ少なくて手が震えてきた

>>285
金箱一個5000資金なので単純に考えると相当やばいよね

最近鯖落ちないから燃料たんないよ

>>279
あぁ〜😇

343名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 16:12:57.71ID:BKJKzVN6H
>>333
ババアはNG

愛宕Powは育てないでディスってるエアプ絶対たくさんいるぞ
俺?俺も育ててない

>>285
これ、装備箱安いけど一回こっきりなんかね
まあ、家具集めで手一杯だろうけど

ロンドンとかいう属性盛り合わせセットがおるじゃろ

なんかおかしい気がしないでもないがまぁいいか
https://i.imgur.com/BDfi2MR.jpg

>>303
金塊強奪したい

今live2dあるキャラって御三家以外だと誰がいる?

このゲーム一番の敵は充電と熱だな…
PCショボすぎてエミュ出来なかったのが辛い

乳首すら貫通するからなケントの装甲

>>345
0/10という表示があるじゃろう?

>>345
0/1になってるしそうやろうね

>>345
0/10ってあるから10回交換できるでしょ

ヨーダちゃん
不知火はコインで燃料も並べてくれんかな

356名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM7e-UoIZ)2017/10/08(日) 16:14:07.57ID:58FIv5cYM
>>349
ショップでつっつくと動くのおるやろ

PoWの激シコ超性能ボディ眺めながらやれないアズレンに何の価値があるだろうか?

>>349
明石(ショップ)

>>285
なんかもう無理ゲー臭しかしないな
周回できるモチベが残ってるうちに実装してほしい

>>285
中華Wiki見たら分かるけど最高難易度で一周180絵馬

100年後の俺たちのために自衛隊はなるべくカッコいい船を作ってもらいたいもんや

燃料が足らない?明石に任せるにゃ
ライブ2Dキャラもっと欲しい?明石に貢ぐにゃ
ボイスもっと増やして?明石に貢ぐにゃ
さす明

うおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/CH2L53o.png

もしかしてショップで買い物すると明石にゃんがダイヤ渡すのご存知でない…?

古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー

三連休アズールレーンしかやっていない予感

>>360
何だ50週くらいで落ちるのか優しいじゃん

>>247
チンポの食べログつけてそうなどえろびっち

10回ならば良心的かもしれない
グラブルみたく買い切り毎に値段上昇かもしれんが

>>360
50周すればいいのか
堀も考えれば余裕だな!海域クリアでも結構まとまったポイント貰えるし

明石さぁ…そのクソみたいな燃料のダイヤ効率はなんだい?
せめて50個で1000は回復してくれよ

>>293
(´・ω・`)マジかよ知らぬ存ぜぬとか角川最低だな

思ってた以上にチャールズオースバーン落ちない
あぁ〜ビーバーズ小隊作りたいんじゃ〜

愛宕は開始直後に引いて主力で活躍してくれたけど、オート脳死になると副砲重には負けちゃうんだよなあ
攻略中に開幕魚雷で1wave分のキャラ吹き飛ばすのとか楽しいんだけどな

>>349
Z23

おりゅ?
https://i.imgur.com/F2ImYiV.png
でもパンツ見せてくるヤツはいない

50週でいいとかまじか
今回のイベントPOW出るまでに50週以上走ってるだろうし余裕だな

QEのウォースバイト早くアイツらやっちゃってよ!が好きやわ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-B8PL)2017/10/08(日) 16:16:33.55ID:rg6JMgyA0
>>360
50周か………………
…………先行だよな?

明石ちゃんかわいい

>>373
はまるとヤバイから気を付けろうちは1000出撃だった

(´・ω・`)燃料ブレーキ次第

50周とか日本人なら余裕だな

お前ら最高難易度の文字が見えんのか

>>379
実際は海域クリアで3000ポイント位もらえるからもっと少ないぞ

100しゅうしろ

>>363
ザベ公何度見ても胸のとこヤバイな

(´・ω・`)QEちゃんは小物

389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-6oxB)2017/10/08(日) 16:17:31.99ID:REqx6/gLM
ユニコーンちゃんからUちゃんを奪って目の前でパンパンしたい

愛宕は弱いよ
スキル1と3がシナジーない時点でお察し
高雄はまだマシだけどそも魚雷だし従順で発砲遅いし
ベルファストとかエディンバラとかで常時パブある早い主砲うってた方がマシ

>>376
右の愛宕と左の愛宕sの彩度が違うからコラ(白目)

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:17:40.19ID:wZKNOg/r0
>>338
三式

>>360
ヌルゲーすぎてやばいな
中国人が我慢弱かっただけか

燃料がどの位掛かるかによるな

3-4掘り道中でヨークタウンアホみたいに落ちるのほんと乱数呪いたくなる

どうせ6体100必須だろ
知ってる

周回はソシャゲプレイヤーなら慣れすぎてて何ともないだろ

>>381
ま?
エンブレムも欲しいのに辛いわ
3ー2砲落ちなかったら切れてるところだわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 16:18:22.78ID:BKJKzVN6H
燃料1200の委託お得らしいけどお前らやってるアフィ?
レベル30まで育てるのに使ってたけどもう大体30越えたから出すの悩む

>>394
勲章4つじゃん
20隻でssr貰えるぞ

水着って期間限定じゃないよな?
狐と狸完凸するまで燃料全力で買ってる余裕ねーんだ

>>392
問題になったのは難易度だし
敵のレベル90って想像つかないわ

常時パブのあるキャラがいるってまじ?

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 16:19:17.72ID:sLPSwtut0
このイベってドイツの次だろ? 余裕やん

POWって建造から出ないってマジなの?

明石教えてくれ
俺たちは後何回3-4をクリアすればいい?
俺は後何回あの戦艦とあの空母を落とせばいいんだ?
加賀は俺に一枚も来てはくれない
教えてくれ明石!

3-4は回る回数多いから余計に多く落ちてる気がする

相手強いからフルスキルレベルを12体活用だぞ
育成して戦力あった暇人も燃料たりゃんってのが多かったイベント

今日から始めたけどログイン7日目のキャラ手に入るよな?

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2505-XSap)2017/10/08(日) 16:19:40.09ID:Twz4a4r40
スマホが登場する遥か昔からオンゲと周回は絶対に切っては切れない関係だったもんねえ

>>367
>>370
>>379
最高難易度だから楽々50周なんて無理だぞ

https://www.bilibili.com/video/av15050994
これが翔鶴瑞鶴イベの最高難易度だけど
まあちゃんと育成してたら余裕でしょ
道中7回戦闘、ボス赤城加賀レベル95程度だし余裕余裕

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 16:19:44.53ID:wDKHxlFL0
>>344
強そうに見えないから金ぶり使えないのが致命的

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:19:50.10ID:wZKNOg/r0
>>390
重巡は主砲が軽巡の全弾発射みたいなもんだぞ
愛宕は榴弾でそうならないから弱いんだ

最高難易度で50周って燃料マッハでは
カンスト数隻必要だろうし

>>399
さっきので12隻目だよ流石に萎える

>>385
へえー大丈夫そうだな

愛宕のために600ダイヤ掻き集めてきたのにセールが終わってる…だと…?

>>398
貰える物が教科書3Tならば出す
後、Z23のために主人公ズのレベル上げに使った
レベルは3-4ですれば良いから好みの問題

>>415
なんだまだ数えられる程度なのか

最高難易度はレベル100をそろえて挑む廃人様用のモードだぞ

Z23は性能もやたら強いから取れるなら取っておいた方がいい

演習これさあ
少将→大佐に落ちてからの大佐→少将の昇格ボーナス1500って無限で貰えね?

(´・ω・`)410の金は雑魚っぽい

パブのあるキャラってなんなんすかねえ…?

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-mZ0B)2017/10/08(日) 16:20:50.65ID:yHkZdFdZd
>>117
それ自軍ならそらそうけど
赤加賀に攻める時の話だよ
航空2回ジャストじゃ死なんし
前衛生きてれば負けない

>>417
さぁ、あと100ダイヤ集めるにゃ

>>422
そう思うならやってみればいい

イベント海域?まだ回してないんだけど、平均lv40の第一部隊と平均lv30の第二部隊、3−2迄クリア済み程度じゃ今日中にクリアもってくの厳しい?3−2周回してレベリングして夜迄レベリングすれば間に合うかね?

100周とか余裕やん
こちとら扉をひたすら倒したり天使をヘイローして周回してた実力があるからな

主人公ズの育成終わったらcクラス育てるのに3-4こもるんだよなあ

>>398
パーツやら金やら貰えるしアドセンス全体50までクリックお願いしますしてるわ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:21:36.63ID:wZKNOg/r0
>>401
難易度は高いが、中国でもオート周回出来てるぞ?

1戦50くらい燃料消費しそうだな
7回+ボスで1週400って感じか
課金必須やね

ウィングスブックスソード! ヘイロー!

>>427
昨日1度貰っていま2度目貰えた気がする
次の回復でまた試してみるよ

>>411
ガチ編成なら一周で400くらい持って枯れそうだな

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 16:21:57.16ID:I0bQEqvI0
消費燃料を考えないやつ多すぎて笑う

高難易度にするなら半年は待てよな
大陸版はそれで死んだんだから学習するよなあ?

バリアンが湧いてきたな

>>428
いけるぞ
俺は平均30くらいの時にクリアした
掘ってはないが

>>432
ここの暇人陰キャなら出来るけど普通の人は無理でしょ

3-4で両方限凸分掘った人おるん?赤城5人集まった時点で被るの嫌でやめたんだが

>>417
そうか、補填はするけど価格下がってないと買えないのはどうしようもないのか・・・ダイヤを買うにゃ

水着ってこれ今買ったら差分返ってくるのかね

>>349
にゃ

>>422
貰えない

なんかPoW掘りだるくなったからとっととハード6回とストーリーミッションすすめようかなやんでる

周回とか時間とれないんだけど社会人はエミュ使うのが普通なのかな

>>440
おーじゃあ頑張るわ、イベントって掘るとかじゃなく全部クリアしたら武器手に入るイベントなんだと思ってた

6-4の雑魚ってヘレナ90とユニコーン90の2人編成程度でも雑魚まわせるのね
思ったより全然楽だった

>>447
今日までなんだしpowやっといたら?

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 16:23:31.33ID:67OBGwara
当たるssrが全部戦艦なのマジで勘弁しろ...
雑魚の掃討にてまかかるやんけ

ステージ1周に100円出すとかガチャじゃん

>>448
燃料ドバドバ課金して最強艦隊で時間効率周回しろってことでしょ
その時間さえ取れないってのは流石に知らん

やることなくなったから低燃費用の無凸駆逐育て始めたんだけど
中華wikiだとフレッチャー推しだけど日本だと微妙じゃない?そうでもないのか?

>>453
謎の勢力「ゲーセンなら普通」

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 16:24:17.66ID:sLPSwtut0
>>411
レベルは問題ないけど装備レベルがやばいな この装備レベルじゃないと
勝てないって言うなら終わる

>>448
対人ゲーじゃないしゆっくりやればいいじゃん

>>450
まじ?できれば装備見せて欲しい…

>>48
(((('ω'`))))

>>450
夕立もヘレナorクリーブとフッドだけで片付くから大して強くないぞ

ポウ掘ってる人って完凸分まで集めようとしとるんか?

ドイツイベすらきてないのにあっちの最新イベの心配とかさすが早漏すぎない?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 16:25:13.23ID:BKJKzVN6H
ユニコフェニックスでもユニコベルでもユニコ兄貴でもなんでも回せるぞ6-4道中

ダイヤ集め疲れたし赤賀掘りするか…

>>457
終わるで

>>455
中華版は凸しなくてもレベル100に出来る仕様だから大分変わるんじゃね
俺は正直レベル補正がきついこのゲームで
日本仕様だと低コスト無凸編成作る意味無いと思うよ

新規だらけの状況でそのままの難易度もってくるかねえ
悪手だと思うんだが

次イベの恐怖に震えるわ
3幻神育ててるけど装備が整ってないからどうなることか

赤城でねー!とか加賀でねー!とか言ってるうちはまだ期待感とかそういうので楽しそう
ある程度やると無言で凸分掘る作業になってしまう

てかみんな必死に赤城加賀掘ってるけど冷静に考えてこいつら2軍性能だよな

低燃費周回って毎度毎度ユニコーンが出るけどやっぱり低人数周回において強いんかね

まだ始まって間もないから育成がー凸がー燃費がーってなってるけど
主力級の育成が終わったら堀は完凸のニ、三編成で育成はほぼ委託と療舎のみになるよね

>>457
今から4ヶ月後くらいにやるイベントだしそんだけあれば1セット分くらいは揃えられるでしょ(はなほじ

>>457
終わるんやで

全力艦隊組んでみたら消費71だった
これで1回7戦で周回とか考えたくもないわ

>>467
本家は凸ないのか…

478名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 16:26:19.00ID:BKJKzVN6H
>>472
最強クラスやぞ
配布キャラとは思えん性能してる

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 16:26:21.08ID:9Ik4rMTc0
フッド持ってない人は誰を主力にすれば6−42艦で回れる?
育ってる戦艦がQEしかいない 

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-afZf)2017/10/08(日) 16:26:23.11ID:3OLzorDG0
powはポロポロ落ちるわ
フッドエンプラの建造物には恵まれない

次イベントの調整で運営方針大体分るよな
今のイベントにちょっと盛った程度の難易度ならいいんだが
あと難易度低くても超張り付き必須なのは簡便な

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:27:10.20ID:wZKNOg/r0
たとえ全部取ったとしても、合計2万必要でクリア報酬で3000、1周180なら90周もしなくて良いんだろ
10日あるとして1日9周すれば良いだけじゃん

>>477
いや凸はあるんだよ
ただ凸しなくてもレベル100まで上がるんだ
日本版は凸ごとにレベル制限付けられた

>>479
道中オートだけ見るなら高レベル戦艦に適当な軽空母つければいいよ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 16:27:20.65ID:67OBGwara
能力じゃなく愛で語れよ‼

>>472
単に開始早々手に入るから育ててる人が多いだけやで
新に消費を追い求める奴らはレンジャーを使ってる

POWはいらんから一回も周ってない俺みたいなのもいるだろ
乳首ピンクは間に合ってるからな

>>479
戦艦巡戦が無いならエンプラでもいいぞ

ユニコはテンプレ

ちんこのtier考慮しないのは浅い

2カン見てなかったわすまん

性能なら
QE掘れよ

すまんがユニコには欲情できない

>>482
いちにち9週なんてそれこそ1〜3日しかできんやんw

ウェールズは毎晩お勤めセックスしないと許してくれなさそう

ユニコーンボスように使ってたけど道中の方が良さげか

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-afZf)2017/10/08(日) 16:28:24.30ID:3OLzorDG0
最高難易度回れる人はさくっと終わるようにして欲しい
並のほうでも回数回れば終わる感じにすれば新規にもやさしい

>>482
その一周が7戦あってほとんどの人が手動で戦うことになったら相当時間かかると思うんだけど ニート基準で語られても困るわ

中国の無凸100と
日本の1凸80のステータス見比べてみたいわ

>>493
ゆーちゃんのほうがいいと申すか・・・

1クエスト200円かかる基本無料アーケードゲーとかがあったな

>>479
QEとアニキやベルの2艦で
90あれば行ける

オートにしてらわざと魚雷に突っ込んでってない?

仕事をやめるという選択肢は常にテーブルの上にある

神引きした

エッチだ・・・w
https://i.imgur.com/bDB2nC3.jpg

>>496
ユニ子の回復スキルは回転数こそ全てだから
出撃数が多いほど回復の恩恵は高い

ドイツイベより鶴イベのが楽みたいだなボスとか含めて

計算式にレベルそのものが入ってるから仮にステータスが同等でも意味ないぞ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee5-6kLL)2017/10/08(日) 16:30:03.13ID:SGi0aatU0
狙って〜POW!

1戦500円っていうゲーセンゲーもありましたね

>>498
翔鶴だけなら30周程度で住むから1日たったの3周
1周回10分としても30分ですむぞ
流石に30分もゲーム出来ないとかいうやつはもう辞めたほうがいいと思う

>>459
そこまで大した装備してないから恥ずかしいぞ・・・
ヘレナから兄貴に切り替えたけどどっちでもいける
https://i.imgur.com/PyzqPAV.png
https://i.imgur.com/GvHBVSS.png

狙って〜☠PONG☠

このゲーム育てればちゃんと強くなるし高難易度化は歓迎なんだけど燃費はもうちょい緩和してくれ
育てれば育てるほど使いにくくなるってなんだよ

>>506
貧乏なのはわかるがパンツぐらいは買え

>>499
確かに、ちょっと探してみるか

>>499
与ダメにも被ダメにもレベル差補正があるからステ比べても無意味だぞ

>>508
七夕イベントが一番楽やで

金ブリイベントきてくれ

最初は無凸低燃費部隊の育成考えたけど結局完凸2,3体で周回できるからイラネってなった

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-r8bT)2017/10/08(日) 16:31:21.46ID:/d704/+I0
燃料が足りぬー!

ハード3ー4でも6×4で24
毎日9周x7隻で63か?
手動ならくそだるいな

単純に日本戦艦を育てたいな
なので赤城加賀は必須

>>515
このゲームの唯一の不満がソレだよな
燃料カツカツ過ぎるねん

>>513
サンクス!参考にさせてもらうわ

>>509
それもそうだった
自分でレベル補正言っといてハズカチイ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 16:31:47.24ID:67OBGwara
にわかですまんがゲーム内で重桜とナチスドイツはどういった関係なの

低燃費でいけよ

無凸70なんてもう委託用でしか使ってないわ

扶桑がドロップしたせいでオナ禁頓挫する所だったわ危ねぇ

セールスが好調だから今後の運営方針の決定に緊張感が出てくるなぁどんな感じでイベント実装してくるか楽しみだ

燃料はそのままでいいけど回復量5倍くらいにしてくれればいいよ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 16:32:33.49ID:9Ik4rMTc0
ほーん
とりあえず道中ユニコでボスはエンプラでいいのかな
道中のザコチラシ用前衛は駆逐艦でもいいのかね?
シグニッドちゃんとエロドビッチでいける?

http://wiki.joyme.com/blhx/D4%E4%BD%8E%E8%80%97%E8%87%AA%E5%BE%8B
中国wikiの記事のほう探せば無凸100使ってるやつなんか転がってるだろ探せ

じゃぁカカシ殴ってみなきゃわからんってことか

天山さんが無駄に出来上がってユニコ以外に誰が使うのかっていう

ブリがドロップする毎日とか来てほひい

日本だけレベルおま国とか運営もセッコイことするよな 日本だけ制限でか過ぎる

>>506
栄養不足なのにおっぱい大きくてえっちだ

クリーブ兄貴犯す

>>515
それな
強くなって気持ちよくなりたいのに燃費で頭押さえつけられるからストレスマッハ
オリョクルなんてしたくないんだよ

>>528
セイレーンとかいうやばいのおるやん!
全世界一致で対抗しなきゃ(アズールレーン結成)
重桜・鉄血「あ、僕らアズレン抜けてセイレーンの技術フィードバックするんで」
ユニオン・ロイヤル「ふぁっ!?粛清しなきゃ」
セイレーン「何やってんだあいつら…」

こんな感じ

簡単に低燃費周回されたら悔しいじゃないですか

>>451
だよね…あいつに金ぶりつかうのもあれだし…
いずれ恒常になるとはおもうけど

>>541
公共の場でよくないぞ

無凸70はPL用になってるな

>>537
あーくろりやるさんをあげよう

回復量せめて二倍にしてくれるだけでも助かる
6000円払って拡張しても元取るまでに400時間かかるとか酷すぎるわ

>>525
少し緩和するくらいはして欲しいよな

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b65f-afZf)2017/10/08(日) 16:34:08.27ID:3OLzorDG0
山城すく水あと二日足らんかったのが悔やまれる
フッド支援も間に合わなかったし

ぶっちゃけぶっ壊れ艦作れば後は趣味じゃんこのゲーム
性能格差が酷すぎんよ

クリーブランドはネタが先行してるけど強いよね

>>550
ようトラック民

>>506
いっもツィヒをヒップと読み間違える(尻見ながら)

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 16:34:46.27ID:wDKHxlFL0
大陸版って一個目のイベントが3カ月待ったとか聞いたけど
それなら二個目が高難易度でもなんとかなるくね?

燃料をダイヤで払う際にレートが一気に上がるの勘弁してほしい

フル強化フッドエンプラの火力が圧倒的すぎる

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:35:11.89ID:wZKNOg/r0
>>441
?イベント今日からってわけじゃないぞ?理解してるか?
これは次の次位のイベントだぞ?

>>494
???

>>498
オートでやれよ

今日も赤城は出なかった

大陸版と日本版ってそっくりそのまま?

それとも日本向けに改良とかしてあるん?

姉妹の前でやれるならなんでもいいんだよ
燃料駄々漏れで突入しまくれや

星5艦載機が一向に手に入らなくて辛い
5-2回っても1枚も出ないとかもうね

信者がもう生まれてて草

>>556
これ絶対燃料枯渇するの見越して設定してるよな
汚いな明石

>>560
イベントマップの難易度緩和されてるよ

>>560
イラストがエロくなったくらい

>>552
ネタと並走してるんだぞ

>>562
にゃ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 16:36:08.19ID:sLPSwtut0
まぁ一日置けば燃料なんて買う必要ないんだけどな できるかは別として

お前は誰だ?

クリーブランドのCVがRIくんにしか聞こえない

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 16:36:19.86ID:I0bQEqvI0
>>558
仕事中にスマホ使えるわけないだろ!

向こうは効率を考えたら無凸100を育てなきゃいけなくて面倒っていう声が多数あったんだろうな
完凸100と無凸70で済むこっちの方が楽だから運営が難易度さえきちんと調整してくれたら文句ないわ

お前には関係ない

>>560
流石に前のほうのレス読んでから聞けよ

>>570
俺の中の俺

星5戦闘機しかでなくてロングアイランドにすら装備させてる…

>>570
僕だ!

この手のイベントってどんな難易度でもどうせ不満が出てくるのは変わらんよな

燃料きれたら他ゲーをやればいい

>>565
サンキュー

エレバスとか砲艦が必要になるステージとか本家にも無いよな?ある?

アズレンを仕事にすればいいんだよ

燃料燃料って、そんな常に張り付いてやらなくてもいいだろ
肩の力抜けよ

高燃費艦に合わせて燃料調整すると低燃費艦隊が無限周回しだすからなぁ

縦画面ならまだしも横にしてたらゲームか動画見てるかだからな

凸したら消費増えるのやめりゃーいいのにな

燃費だけ見ろ

ふぇぇ・・・もうヨークタウンとサッチャーは見飽きたよぉ・・・

愛宕チャレンジって今日までだっけ……
出すまで回すか悩むわ ちんこは回せと行ってるけど

ハードの出撃制限きっついなあ…
土曜は8回日曜は10回に増やして

>>573
特に調整しないで金取るだけとって逃げるんじゃないかなあ

燃料手に入る委託いっぱい追加しちくりー(´・ω・`)

>>565
緩和っつってもほとんど変わってないけどなー
まあ初回イベは元々大した難易度じゃないからあれだが
今後どうなるかなあ

https://i.imgur.com/BPnBNd0.png
https://i.imgur.com/MsLVrS0.png
6-4卒業は近い
ぶっちゃけこの魚雷2つもいらんのだが

無限周回に合わせてドロップ率を調整すればいいんだな

>>579
そりゃあ始めたばかりの新規がイベントクリアできないクソゲーって言うからな
敵レベル10にでもしなけりゃ無理な話よ

全鯖交互にやれば燃料なんてセリフでねーよw

……でないよね?

>>590
ちんこに従ってちんこを回せ

レベル上げるときに添えるだけで安定するから無凸Lv70艦はおすすめだぞ

>>587
普通最初が消費多くて凸したら減る方がいいと思うんだよね

そういや造船でモニター艦も出るって書いてあるけど何がいるんだ
エレバスの事なんかな

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:38:44.57ID:wZKNOg/r0
>>572
意味が分からん、1週間位下痢が続く事だってあるだろ

なんか急に物乞いみたいなレス増えたな

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 16:39:03.16ID:I0bQEqvI0
>>601
新規が定着しないんだよなぁ

>>590
我々はその姿を心から応援するものにゃ

>>595
お、ニートだ

>>599
う、うわああああああ!!

アフリカにも燃料を届けてください

無限に周回できると死人が出るから疲労度スタミナAPみたいなの作ったのに
ユーザーはずっと周回したがるソシャゲゾンビだ

いうほど燃料困らんよな
毎日枯渇してるような奴はやりすぎだ
他にやることあるだろ

燃料は委託がちゃんと来ればいいわ

なんかここ数日、燃料系委託出なさすぎ
高速建造とかいらんねん

>>611
察してろよ

低燃費雑魚狩りを無凸ユニコーン、中燃費ボス直を完凸ユニコーンにしたら紛らわしくて仕方がない

キャラ縛りがないのが艦これと違って良いはずなのに現実的には燃料縛りがあって常に使ってるのがスレに上がってる兄貴とユニコーンという事実
SSRの戦艦使わせろや

>>605
あっそうか…中々難しいなぁ

>>601
さすがにそれはかわいそうだから消費増加がなくなるだけでいいよ

夕立落ちすぎぃ!

>>602
テラーちゃん!

>>576
>>578
俺か?俺はハムマンの返しを期待してた……

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Xel6)2017/10/08(日) 16:40:16.35ID:+t1Nax/o0

アフリカの子供たちは燃料不足で夕立惚れないんだよなぁ
かわいそう

(´・ω・`)建造SSRは全部揃ったけど
(´・ω・`)兄貴がでにゃい

>>611
もうシコる残弾がないんです

>>615
ユーザーサイドが勝手に縛ってるだけだから(震え声
使ってもいいのよ?

>>624
明石から買うにゃ

5/25(6/2):ios(泥)サービス開始
6/8〜6/16:zイベント
8/2〜8/22:ドイツイベント

ダイヤで燃料買えんじゃん
買え

>>611
アズレンの合間に仕事すると燃料尽きるぞ

>>621
(´・ω・`)

橋みたいな家具もらったけどでか過ぎだろなめてんのか回転すらままならねーんだよ

ttp://i.imgur.com/GUTY4b9.jpg
(´・ω・`)りゅ?

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 16:41:12.80ID:wDKHxlFL0
>>603
すなおに臭だwwwww

>>590
三ヶ月後に常設されるぞ
まあ三ヶ月後までこの勢いあるかは大陸見てるとわからんが

低燃費が万能過ぎて半永久に回れたからそれの対策って聞いた

股間の燃費

>>632
水着なら俺も持ってるぞ!

休日は燃料足らなくなるのはわかるけど
平日に使い切ることはないな
燃料周りで特に不満はないわ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:41:33.40ID:wZKNOg/r0
>>611
多分、分不相応に3-4や6-4を超高消費で周回してる馬鹿が喚いてるだけだろう

>>632
あーダメダメ
エッチすぎます

燃料ダダあまりするわ


凸で消費増加は別に良いと思うぞ
性能段違いに上がるしな
凸しないとレベルキャップかかる仕様がクソ
あれのせいで遊び方の幅が狭くなった

いまでも2人周回とかだと消費少なくなるのに、消費増なくなったら強キャラ二人で低燃費高難易度周回延々できちまうぞ

>>639
一周80ぐらいで回してるけど枯渇してるわ

>>637
皮民おりゅ?

低燃費周回つまらねえってのはある

昨日始めて2-4で行き詰まったのでアドバイスお願いします
https://i.imgur.com/JTCFzOn.jpg

>>625
ね、燃料がああああああ

燃料緩和メール送ってるからあく対応してくれ

社畜俺は平日は燃料をご飯に変換する毎日だよ

なんで主人公コンプ金魚雷より6-4金魚雷のが評価高いの?

燃料騒ぎの中1戦66消費して周回してるワイ

燃料あと4900減らね(´・ω・`)

>>611
緩くやってる程度なら余る
掘りとかすると足りなくなる(まだなったことないけど)
絶妙な調整とは思う

後は少しずつ指揮官レベルによる増加量が追い付けば楽になるかも?

スキンだけ買って本体いない人って本当におるんか…

655名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-l7Hx)2017/10/08(日) 16:43:02.33ID:seRjr2yKH
>>648
レベル上げ

レベル50目前になって陣形の存在に気付いた
陣形変えたらジャベリン普通に戦えた
デフォルトの陣形が妙にピーキーだな

>>619
来日してたのか
まだ見たことないわ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 16:43:23.58ID:sLPSwtut0
>>648
レベルが低すぎる

燃料だってただじゃない、にゃ

N駆逐とN軽空母は1人育てた方がいいと思うな
ドエロビッチをMVP経験値でもりもり育てながら消費たったの8で周回できるぞ
https://i.imgur.com/91eBoXr.png

3-4で赤城が出ず、もうすぐ50レベルなんだが…
ちなみに加賀は43レベルのときにでた

燃料溢れるからとウィークリー後回しにしてたらぎりぎりになって焦ってるわ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 16:43:35.02ID:I0bQEqvI0
>>656
複縦が基本

>>654
伝統的皮民だぞ

今の難度だと海域でssrはただの燃料食いだからな、そりゃsr以下しか使いませんわ

燃費50超えてるやつは重罪だから自首すべき

皮余り民を煽るのはやめて差し上げろ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 16:43:55.00ID:HrLB5hhe0
3-23-4でレベリングしながらやってるから一周50ぐらいかかるけど気づいたら燃料めっちゃ減ってる

それよりスペンスが出てこなくてビーバーズ揃わないんだが
あいつどこにいるんだよ

>>654
いるみたいだぞ
当たってから買えばいいのにな

>>661
俺は赤城出ないまま54になったぞ

>>632
(´・ω・`)おりゅするのは明日からにしなさい

水着買って抜くのに使うと考えればおかしくはない

673名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-l7Hx)2017/10/08(日) 16:44:13.33ID:seRjr2yKH
>>654
スキン2枚買ってるのに本体が一人も居ないキャラが居ます(怒り)

確かに平日はご飯に変換して燃料使う委託に出してフルPTで出撃する

アニラの皮買ったけどいないよ

育てると燃費悪くなって育てたキャラが使いにくいから緩和してくれって話なのに
低燃費で回せば燃料枯渇しない!ってガイジかな?

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 16:44:28.70ID:I0bQEqvI0
>>668
3-4で死ぬほど出るぞ

全弾発射ってつまるところどんな攻撃なのかよくわからん

平日は途端に燃料余りだすから休日にやりすぎなだけだな(´・ω・`)

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-U/AC)2017/10/08(日) 16:44:38.74ID:ju2FL1mrd

>>654
...すぞ

N駆逐は睦月と如月育ててます

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Xel6)2017/10/08(日) 16:45:07.36ID:+t1Nax/o0
>>668
3-4周回してればでるだろ

兄貴ってクリーブランドだろ?5-3周回してると腐るほど出たぞ

3−4は緑髪の巣窟だろ

>>660
もう一人N駆逐がいれば指揮官経験値4/3になるぞ

皮だけ買うやつって馬鹿だよな
俺だったら皮だけ買ったやつには排出率下げるもん

>>651
弾速と一発の威力かと

すまん煽るつもりとかなかったんや…後から建造すれば良いから別にありか

690名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 16:45:58.32ID:h/0uqyexH
ダイヤ50で貰える燃料が600ちょいって少ないよな
でも自然回復で考えたら9時間10時間分くらいだから割と適性か
あれ?

>>685
明石「にゃにゃにゃ!?」

月曜から始めてイベントさっき終わらせたけど
燃料が足りなくなることはなかったな

後経験値四千でレベル70だけど燃料足りなそうだから初めて100ダイヤまで割りそう

愛宕の水着割引きで買って、まだ引けてないやつおりゅ?w

燃料が上限の半分になったら枯渇を恐れて周回やめてるわ
多分ずっと使い切らない

3-4は出たけど2-4のレキシントンで沼ってるわ
他でも出るのかね

凸の燃費悪化問題より日本ソシャゲ見習ってレベルキャップつけたのが邪魔すぎる

>>678
ちゃーじしょっと

https://i.imgur.com/RrGuWi5.jpg
ちょっと中国語に自信ニキいたら聞きたいんだけど
この吸ってどういう意味なん?
まあガチャでいいの出て死ね的な感じだとは思うんだけど
詳しいニュアンスというか

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 16:46:48.22ID:EeTxXQPq0
ハムマンの水着買うか悩む

セール中だったから安いうちに全部買った
本体無しで買う理由なんてそんなもん

>>699
カービィ的なあれかな?

>>693
ディリーやってないなら割る価値あるやろ

>>699
乳吸いたいの意味だよ

>>573
ポジティブすぎワロタ
ポリアンナかよ

>>699
おっぱい吸いたいんだろ
俺らもそうだろ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-l7Hx)2017/10/08(日) 16:47:11.19ID:seRjr2yKH
>>700
クリ透けてるぞ

>>654
本体無しスキンは無料配布の山城だけだわ

>>699
空気吸ってんじゃね?こっちでもごちうさとかの動画にも似たようなのあるし

>>699
ちんぽ吸ってくれ

ハムマンは買っとくべき
買ってないけど

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae67-6eBG)2017/10/08(日) 16:47:38.71ID:HrLB5hhe0
>>677>>683
間違えて退役させちゃってから3-4まわしてるけど何故か出ない
流石に赤加賀よりは先に出るだろうけど

>>658
なるほど

>>678
ガンダムシードのアレ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 16:47:55.01ID:EeTxXQPq0
>>707
買った

>>699
レアでる運を吸ってるとか

ごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごくごく

紫鰤集めたら金鰤に合成できるようにしようぜ
金鰤が足りねえよ

やりすぎ何だろ委託やりつつ消費すりゃ充分遊べる
これ短期間でレベルMAXとかにするゲームじゃなくて時間かけて遊ぶゲームだろ

>>717
フリオニールかな?

水着ハムマンがクリ勃起してるって本当ですか!?

>>709
ごちうさでもあんのか、よく分からなくなってきたぞ
運気貰うとかそんな感じなんか
それとも単にシコいキャラに対して使うのか

(´・ω・`)アズレンにきてまで皮民とか
(´・ω・`)都市伝説でしょ?

>>543
ちょっと違うぞ
鉄血、重桜は世界の技術だけでは対抗し切れないと判断してセイレーンの技術を利用する事にしただけでセイレーンが敵対勢力である事には変わりない

今年最大の泥舟だなフロムwwww


フロムソフトウェアでインフラ統括を行っていたプログラムチーフが退職
2017-09-15
この度、私 @mito_memel は、株式会社フロム・ソフトウェアを退職し、株式会社VALUに入社することになりましたのでご報告いたします。
http://mitomemel.hatenablog.com/entry/2017/09/15/173119

まぁ他でいう強化に時間かけさて長く遊ばせるタイプじゃなく一日のプレイ時間を短くさせて長く遊ばせるタイプなんだろう
後者の方が縛られてる感が強く感じるから不満が出る

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 16:50:36.08ID:EeTxXQPq0
https://i.imgur.com/zG9hWPr.jpg
ガチで透けてた��

皮民www

ニートは知らんが普通の人は育成する時間が無いから1回1000燃料する委託する必要があんだよ
ニート以外の人は委託燃料半額になる使用こねーかな

3-4赤加賀でないからヘルダイバーでも作ろうと思って3-2来たらいきなり飛龍来て複雑な気分
まあレア度違うからこんなもんだろうけど

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 16:50:59.25ID:wDKHxlFL0
まだ500週ちょっとだから赤加賀でないのは別にいいんだけど
SR以上がジャベリンしか出てないのが焦る

>>719
リリース一ヶ月も経ってないゲームを勝手に周回しまくって燃料緩和しろ緩和しろ喚いてる奴が
いざ緩和されたら今度はやることねえってわめき出すのが目に見えるわ

とうふさんすこなんだ
http://i.imgur.com/OdfmISx.jpg

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 16:51:20.72ID:wZKNOg/r0
>>696
レキシントンなんて夕立堀でゴミのように出るぞ

>>725
フロム本当に終わりだなこれ

>>722
可愛い女の子はいい臭いがするからその空気吸いたい...からの吸じゃねぇの

>>655
>>658
ありがとうレベル上げます


シグニットって本当に駆逐艦なん?
何がとは言わないけどデカすぎない?

https://i.imgur.com/D413en4.png
wikiに載ってた

>>734
さんくす
先に進めるわ

とりあえず保護してる艦だけ表示と、既存のノーマルとかのドロ表示消すのと、カットインの有無の設定だけやってくれんかな

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac2-wbjw)2017/10/08(日) 16:52:07.67ID:+R12QwEv0
いいにおいがしそう スーハースーハーみたいな感じか
どこの国も変わらないんだな

>>723
中華姉妹の期間限定皮買ったけど本体おりゃん…

>>739
フィッシュアンドチップス食べまくったんだろう

>>725
valuってユーチューバーの詐欺問題起こしたところやん にしてもフロム終わったな

>>727
この水着の鼠蹊部ほんとエロい

>>733
違うだろー!違うだろー!

すまんこれクッソ売れてね?そんなに面白いんか?
安っぽい二頭身キャラ見てスルーしてたんだが

燃料足りねえって言ってるときが一番楽しいんだぞ

燃料余るぐらいになってきたら消化作業つれぇわ……って義務になる

>>740
小学生は読めた

拉致托卵って書いてあるように見える

皮民とかいうのは知らんけど
寧海と平海の兎スキンは12日までだから買わずに後悔すんなよ

>>740
そいつよこせみたいな感じか

>>736
くんかくんか的な感じなんかねえ

>>749
艦これのグラフィックとシステムを改良した版だから

>>716
一番まともで草

初ディエゴ来たわ
エロメイド欲しかったのになぁ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 16:53:55.93ID:EeTxXQPq0
ハムマンは剃っているのか生えてないのか抜いてるのかどれなんだ

今日サーバーおもくね?
何回も無限ローディングなって再起してるわ

>>740
字面でえろい意味かとおもたけど

普段は別にいいけどこの回復量のまま行くならイベでガチ周回させんのはやめてね

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 16:54:26.87ID:I0bQEqvI0
>>759
司令官に剃ってもらってる

>>756
やった事ないんだよなぁ
キャラゲーだけの魅力ならスルーだが内容はどうなの

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-joLy)2017/10/08(日) 16:54:37.55ID:tZw7DtHX0
>>740
ああ、あったんか
よこせボケか、なるほどありがとう

すまん平海寧海持ってない奴おりゅ?

>>740
寄越せやみたいな感じか

中国語は何となく漢字で意味分かるの面白いな
流石に漢文みたいには読めんが

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/08(日) 16:55:18.71ID:EeTxXQPq0
>>763
素晴らしい

指揮官と幸せな家庭を築いてる中
寝てる間に托卵仕込みてぇなぁ

燃料足りねえって不満出るのも今だけだろうな
主力育てたらそんな困らなくなるしニート以外

経験値委託もガン回ししながら掘ってる
油は100までは買って200になったら諦めてる
他にも同じ奴が結構いると思う

>>764
ただのキャラゲーだからさようなら

>>740
この意味で考えるとごちうさに吸があるのおかしくねーかw

銀髪キャラ強いの多すぎない?

>>764
キャラゲーダメならやらんでいいんじゃないの

>>759
小学生って生えんの?

>>764
キャラゲーやな
まぁキャラゲーじゃないソシャゲがあるなら教えて欲しいくらいだけど

なんでアズレンサイドなのにウィチタは悪役みたいなセリフ言ってんの?
実際の性格がそうだったの?

燃料溢れるから1200委託がっつり出してるけど足りない人は何時間もずっと張り付いてんのかな
集中力はんぱねー

>>740
他人のレア泥運を吸うんやな

>>764


279 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-UU7A) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 22:58:19.11 ID:0+dTGCYed [1回目]
>>158
未来艦これまだか?
https://i.imgur.com/LgxuIBl.jpg
https://i.imgur.com/8D1nCMK.jpg
https://i.imgur.com/crlBJgY.jpg
https://i.imgur.com/WD9kx9I.jpg
https://i.imgur.com/NcwUgQN.jpg
https://i.imgur.com/jv2ui9H.jpg
https://i.imgur.com/vj1Du70.jpg
https://i.imgur.com/SLrbgTN.jpg

314 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-aZE4) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:01:58.44 ID:xJFo20Umd [1回目]
>>279
アズレンでだいぶ実装されてるの草


315 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-j3/D) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:02:02.85 ID:1Lqh5GjDd [10回目]
>>279
俺がやってた頃と随分変わったんだなと思ったらオチェ…


318 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-BFoK) sage ▼ New! 2017/10/07(土) 23:02:21.14 ID:t/dGawuE0 [1回目]
>>279
これ半分アズレンだろ


348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-oBpb) ▼ New! 2017/10/07(土) 23:05:32.61 ID:KJLn06Qh0 [1回目]
>>279
この要望のほぼ全部満たしてるのがアズレンってすげーな

こっちでもって言ったからなあ

ヨークタウンお姉さんに剃ってもらっている
の方が萌えませんか

なるほどレスありがと

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-pR5m)2017/10/08(日) 16:56:32.29ID:Ezrw068p0
エイジャックス様秘書官性能高い
一生ついていきます

貿易許可証残り7日あるのにショップで明石が売ってやがる
どういうことだってばよ

>>746
記事見たら人類で一番VALUをdisったって自認してて草

>>764
ここできくよりインストールして自分で試したほうが早いだろ
NGしとくわ ばいばい

>>777
生えるぞ
実際に見て確認した

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 16:57:16.14ID:I0bQEqvI0
というか海外艦って大体剃ってるだろ

↓狙って〜

>>778
ソシャゲが何を指してるのかアレだけどいっぱいあるじゃん

お前ら鯖何個掛け持ちしてんの?

>>790
👮

>>780
ずっと本読みながらオートで周回させてるだけだぞ

安っぽくないイラストってなんだよシャドウバースか

>>777
俺小五で生えたけど?

明石が一番好きになりそうでこわい

水着代戻ってくるってよ

幽霊的次話題立

>>793
すまん、人気のソシャゲって言った方が良かったな

幽霊↓

>>782
涙不可避

(´・ω・`)アマゾンビデオであぶない刑事見ながら周回してるわ

>>794
6画面で6鯖

>>686
指揮官経験値増えるの知らなかったわ
消費1だし安定もするしで前3人の方がよさそうね

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da81-69Su)2017/10/08(日) 16:59:28.36ID:d+MxB9870
>>782
これすげーな

幽霊はもう成仏したよ

幽霊いねぇじゃねえか

>>800
水着スレ

>>794
1鯖でいっぱいいっぱい

幽霊はいいやつだったが…

>>794
普通にやってる奴らは全鯖マルチモニタで赤加賀掘り終わったところだな

幽霊さんどこ…?

>>699
すこ

長嶋監督😭😭😭😭

勢いが覇権のそれ

日付変更に備えて練習しておくか🤔
すまん愛宕ヴァンパイアPOW持ってない奴おりゅ?🙋‍♂

鯖掛け持ちしてる奴おりゅん?

いってくる

燃料自体はいいけどさ
これ凸すると消費がなあ、とか考えてしまうシステムはすごい馬鹿らしいと思う

愛宕とか雑魚だしいらんでしょ(震え声)

このゲームで鯖掛け持ちとかまじもんのニートじゃなきゃ無理やろ

音声データ更新来てるけど誰か声追加とかされたのかな

凸する時素直に喜べないんだが

パワーは全てを解決する
燃料なんて気にするな、にゃ

いよいよ愛宕おりゅタイムまで7時間を切りました

凸に躊躇するとか課金煽り無くてええやん

義務虚無ゲーから脱獄してきたやつのオアシスかと思いきや
元いたソシャゲで金銭感覚壊されたまま正気に戻れず明石に吸い上げられてる奴が多すぎ

まさかのフッドさんか?

6画面でアズレンやってるってまーじか

資源たんまりあるアメリカ側なのになんで燃料気にしなきゃならんのか

>>822
ほんとこれくしょん
強化に致命的なデメリットが存在するのはストレスたまる

>>832
社会人向けのesportだからな

>>802
100位以内の5%ぐらいがキャラに頼ってないな
ダメジャン

>>830
でも途中で建築と金箱開けもアホらしくなってくるからその辺りの感覚は直ぐ矯正されると思う

とうとうフッドに声が

もう満タンだろクソが!
https://i.imgur.com/lpmMHGU.jpg

レベル上げてると気付いたら消費上がるの辞めてほしい 凸制限付けてんだから凸した時に消費上昇に限定してくれよ ステータス依存もやめろ 好きな艦で無双させろ

ちょっと茅野艦多すぎない?何隻いるんだって思って調べたら
4隻だけだったのか、むしろ上坂すみれが一番多い5隻だったわ
というか明石が上坂だったのか、全然そう思わんかった

資源の少なさもリアリティあっていいじゃない

>>830
まるで脅迫されるように課金してるよな
最早新しい精神病

>>796
育成しきってないのもあるけど6面はオートきついのよなー
3-4だと燃料そこまで減らなくないか

君んち
狭ない?

やっっっと赤城出た
二度と3-4行かねぇわ

でも凸とかレア度の消費増加なかったらなかったで、
凸ゲーやらレア度ゲーやらR以下の人権ないクソゲーって騒ぐよなお前ら・・・

綾波と愛宕を艦隊に入れるならどっちがいいかな

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part163
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507444462/

無理だった すまんこ
>>850頼む

強化したら消費が上がるところも史実にのっとってるんでしょ(適当)

幽霊さんどこ…?ここ…?

幽霊的次話題立候補
根性踏踏踏

>>846
すまん、赤城加賀に金ブリ使う奴おる?

>>822
凸すると性能の段階が選べるようになって必要のない海域なら能力と燃費セーブして戦えたらよかったな
今日は出力落としてで3-4だ!みたいな 凸画面がちょうどぽちぽちできそうだし

まあ上限変わる日本仕様じゃ無理でしょうけどね

キラーパスすぎて草

👻…

うおおお!凸用の黄色い娘が無いせいで、フッドも高雄もランクアップできねぇええええ
このままじゃ、うちの高雄さん、星4のままレベル70越えちまうよぉ

>>780
lolでARAMしながら死んだら出撃させてるから永遠にできるぞ

助けて幽霊さん!

キラーパスかよ

呉鯖民おるかー?

呉鯖って最近開いた鯖なの?
開設当時からいる呉鯖民はみんなこれもらえるの?
https://i.imgur.com/r0snq5F.png

>>846
絶対行くことになるから安心しる

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 17:06:47.13ID:67OBGwara
凸に躊躇してる人w
リアルマネーで全て解決できるあるよw

すまん、愛宕おらんやつおりゅ?www

ふざきんな!
待ってろ!

微妙に外してる

キラーパス草

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 17:06:55.99ID:I0bQEqvI0
あと一ずれてたら自レスだったな

義務レンの義務周回から逃げるな

近すぎで草ァ

>>846
お前は3-4から逃げようとしている

自分でパス受け取ってないだけマシと思うしかないキラーパスで笑う

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/08(日) 17:07:30.05ID:9Ik4rMTc0
編成画面で装備付け替えたい
ちょっと不便だよなここ

幽霊さん😭😭😭😭😭😭😭😭

>>873
キャラ長押し

>>865
まかせた

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 17:07:56.90ID:67OBGwara
>>861
え?鯖によってカード違うの?
脳死で呉にしたが

34から逃げても結局レベル足らないから34に帰ってくるよ

>>853
https://i.imgur.com/FwlqY5J.png
なんの迷いもなく使う

>>869
王子……頭ヤシャスィーンされたのね

>>873
出来るで

>>873
キャラ長押しか、下の詳細ボタン

水着って1日猶予あるんか?

>>877
鯖で違うのは勲章交換だけじゃね

6-4の少数編成で回すために3-4に戻ってきた

>>861
ワイも呉やけど呉が開放されたのは5日前だから
呉鯖誰も持ってないよ

>>879
赤城パターンニキ見たけど加賀パターンニキもおったんか…

>>886
ありがとう、やっぱそうか
復刻はよ

>>879
お前金鰤使ったの後悔して赤城分確保しに行ってね?

>>830
でもメールとかくれるんだよ明石...俺そんな優しくされるのはじめてだしどうせお金使うなら明石のためがいいかなって...

あぁ^~レアリティが高い艦こそ正義なんだな^~
https://i.imgur.com/em6Sjb5.jpg

俺も夕立完凸出来たら3-4戻るのになー

>>891
絶対当たりたくない編成だな

土日で800まわして赤城3加賀1で辛い
何回まわせばええねん・・・

新規って山城も持ってないのか可愛そう

勢いが覇権のそれ

3ー4って赤城加賀以外になんかあったっけ…

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da7-wbjw)2017/10/08(日) 17:11:46.68ID:P1EEa48b0
>>891
燃費見て鼻水吹くわ

>>890
指揮官(□□□□)ダイスキにゃ!

6面で掘りしてると3-2と3-4が天国に思えてくる

たてる

>>889
どういうこっちゃ
流石に加賀に金鰤は使ってないぞ

うーんこのホスト規制
>>920よろしく

あっ…()

エルドが90超えてる時点でまず避けるわ
高確率で黄金装備にフルスキルだから…

>>894
800近く回して両方0の俺も居るし頑張れ

>>865
ワロタ
頼むぞ

水着って買ってもLive2Dじゃないよな?
愛宕出たから水着も欲しくなってきた

>>891
前衛の金髪ロリだれ?

>>890
メールイベは終わりがあるにゃ
まぁでも明石加入任務とかそのうち来るべ
専用装備とかもある

>>897
応急6枚終わったら終わっていいって…

>>909
ドロリッチ

狙ってー

は??これもらえないの????
おいおいニート学生ばっかじゃねーんだぞもっと余裕持たせろや

>>894
ボス戦だけで800?

>>909
エムでビッチさん

なんでそんなレベル高いの?
赤城加賀掘りしてたらレベル90いくの?

>>839
そこに拡張ボタンがあるにゃ〜

今気づいたんだけど強装備全部掘れるから金箱いらなくね

上出来だ、頭がマ○コするまでシゴいてやる!
ケツの穴でミルクを飲むようになるまでシゴき倒す!

幽霊さんがスレ立てするの〜

ぽん

>>915
時間と燃料的に不可能だろそれは

貼り忘れたわクソが
https://i.imgur.com/XBr6oKu.jpg

👻…

アイ○スから逃げるな

ドロリッチね!かわいい

>>921
もう成仏しろ

幽霊さん…

建てていいんだな?

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-qWqy)2017/10/08(日) 17:14:25.56ID:5w49G93G0
燃費は最悪いいとしてもせめて燃料貯まる時間を早くしろっての
倍でも遅いわ

幽霊はもう成仏していいんじゃねぇかなって

>>930
いってらっさい

幽霊崩壊の危機!

>>930
ケツの穴でミルクを飲むような次スレ頼む

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 17:14:53.40ID:67OBGwara
一日でもやり忘れたら取れない水着w
中国は柔軟だから復刻して呉ると信じてるぞ

>>917
下手すると100までいく

>>930
頼むぞ

>>915
総出撃やで

>>893
それでもディエゴなら・・サンディエゴならなんとかしてくれる

司令官各位ヘ下達ス
減速セヨ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da81-69Su)2017/10/08(日) 17:15:54.87ID:d+MxB9870
このグラサンなんだよ

>>936
1日なら猶予はあるけど?
後発組はしらね

>>844
キュウレンジャー終わってからずっと一戦16で回してるけどもうない

燃料関係なく暴れまわれる演習は最高やな

>>926
アイマスからは逃げてねぇぞ…💃
https://i.imgur.com/y3qG7th.jpg

久々に覗いたらスレがROOM1みたいになってるやんけ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 17:17:18.30ID:WZq0c+m60
>>894
…すぞ
こっちは一週間ずっと掘って0なんだぞ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 17:17:40.25ID:wZKNOg/r0
いきなり6-4掘りしないで先に金レーダーでも掘れば良いのにな
拙速は巧遅に勝るって言うだろ


・・・あれ?

>>939
市ね

立ったな……

https://i.imgur.com/KBOkSgw.png

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-6Qpc)2017/10/08(日) 17:17:55.61ID:/b3yvgCua
>>939
たかだか800で4体も出しといて文句言うとかただの自慢にしか聞こえんな

ドイツイベ周回したくないから金鰤12体貯めるんだ

>>891
これでドイツイベ回すとなると燃料マッハで減るなw
しかもこのレベルじゃないとクリアできないしわろた

やった、たった!今夜はドン勝だ

>>945
仕様上どんなに強編成でもチキンレースのチキンランキングだけどな

次スレ
【アズレン】アズールレーン Part164
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507450619/

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-eoxA)2017/10/08(日) 17:18:42.18ID:+DwtLgKHd
今自分の演習順位が1桁で相手の一番左が100位とかなんだけど、相手代えたら強い相手になる時もある?やった事ないんだけど

>>957
おつおつ

>>957
乙ールレーン

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 17:18:47.66ID:67OBGwara
>>957
おちゅい

>>957
おつ

>>957

>>957
乙ディエゴ


>>919
でる(でない) なのに燃料だけは減るぞ

>>957
乙インディちゃんかわいい

>>957
おちゅ

>>957
乙←シュロップシャー

>>957

存分に明石犯して良いぞ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8970-HK+T)2017/10/08(日) 17:19:22.01ID:I0bQEqvI0
>>957

>>957

>>958
アプリ落としたら自分の順位も落ちてるよ

ロリコンしかおらん

>>957
有能乙

>>919
バラクーダは七夕イベでしか掘れないぞ

>>957
乙に来てシュロップシャーをファックしてもいいぞ

ここに居るプロデューサー、ロリコンしか居なくて笑う

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a43-1Ajw)2017/10/08(日) 17:20:33.45ID:A6Vo99ZC0
>>891
神喰らいとベルを高雄と愛宕にして限界に挑もう

>>957

えへへ・・・お兄ちゃん・・・くすぐったい・・・

>>976
バクラーダはもう二つ出てるからやっぱりいらないわ

>>957
サンキューサンキュー乙

>>957
乙砲・アルマゲドン

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-eoxA)2017/10/08(日) 17:21:31.69ID:+DwtLgKHd
>>973
なるほど

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/08(日) 17:21:35.60ID:WZq0c+m60
総出撃800でそんだけ出しておいてガタガタ抜かしてんじゃねえよ海に沈めるぞ

1000なら明日はあんまり髪の毛が抜けない

>>957

盆栽を植えよう

>>965
フィギュアも買うんやで


1000狙って〜〜↓

質問いいですか?
https://i.imgur.com/AeFhIde.jpg

質問いいですか

質問スレ開始

産め

1000なら夕立泥

サンディエゴ持ってないやつおりゅ?


↓をサンディエゴと入れ替え

質問良いぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。