【アズレン】アズールレーン Part162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part161
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507431688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-Or0L)2017/10/08(日) 13:54:20.48ID:fK/AsGBB0

100レベ艦隊先につくったほうがいいのかなあイベントに困らないよう満遍なく育てたほうがよさそうなきがするんだがなあ

>>4
まず100Lv艦隊を2つ作ります

>>1乙ヘッドスマッシュ

時雨水着はよ

乙ディエゴオオオオオオオオ

>>1
おつなの

80レベから100にするならどこ回るべきだろうか

>>1
堀が終わらない・・・燃料が溶ける・・・

スレで生き残れるのは、乙するものだけだ…

>>9
6章のどっか

絶対オススメ最強テンプレ編成にリセマラはエンプラ!
赤城加賀はドロップだけなので根気よく周回しよう!

(´・ω・`)とりあえずレベル100艦隊を二つ作れば困らないだろうね

>>1
おつおつ

サウスダコタ、エルドリッジ、ベルファストがセットでいると高確率でレイプされそうになるんだが

いちおつ
フッドを忘れないであげて……

大人気キャラの赤城加賀がなんとドロップで手に入っちまうんだ
無課金に優しいゾ

期間限定ガチャって新しいのいつくるとかきまってないよね?

そもそも3編成で出発させてくれるのはいつなんだよ…

>>12
6章かありがとう

レベル100を12人作ればいいというわけではなく
艦種縛りを考えて各種2人ずつ育てておくのが最適解かもしれない

エロドロリビッチにスタンガン(天然)

オイゲンpowベルファスト委託要員化してるわ…

質問いいですか特に欲しくもないPOWを掘る理由をください

PoWなんでレイプされたみたいな目してんの?

アフィちゃんを妄信するエンプラ至上主義
思考停止本国wiki至上主義

次のイベント建造までキューブ100個くらいは余裕で貯めれそう

やっと3ー4クリア出来たんだけどイベントいけるかな
燃料やばいんだが

>>26
すまんな

pow4体出たのにヴァンパイアちゃん出ない
もーやだー

>>26
ぶっとい魚雷に堕ちるまでレイプされたからやろなぁ

出)pow2体
求)愛宕

未だにアズルーンレーンで笑っちまう

エンタープライズ速報引いたんだけどリセマラ終了していい?

>>31
建造のがいいぞ

>>1乙二高雄サンディエゴ!

鉄血イベってエンプラでいい?
赤城加賀ないときびしいのかな

すまん次のイベント100推奨
http://joymepic.joyme.com/wiki/images/blhx/9/99/D4.jpg

>>31
一応言っておくけどsp2だぞ
建造の話ならいいけど

いちおつディエゴ

貧乏シリーズって本家で雑貨が新しく追加されたりしてない?
地下生活っぽさを出すのに限界を感じて、もう拡張用の1000コイン集めるしかないんだけど
https://i.imgur.com/WL1Y1P8.jpg

赤城加賀はドロップ(0.7%)まだ建造SSRのがでるぞww

レインボーしていいすか


>>41
ナニしてるんですかねそこの姉妹…

ヴァンパイアの声優誰がいいと思う?
俺はやっぱ最強のヴァンパイアアーカードの中田譲治がいいと思う

>>41
床と壁を鉄血とかにして監獄っぽさも演出できるようにしてみてはどうか

>>39
これの前に流石に新章来るよな?
今6章の敵何レベルだと思ってんだよって

一航戦に翔鶴形まで出ちゃったら日本の目玉空母もうほぼ残らんやん
大鳳と信濃くらいか?

>>46
くぎゅう一択やろが

そういや、艦これだと鎮守府だけど、ここだと何になるんだろう?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 410f-lSbj)2017/10/08(日) 14:11:22.92ID:KK8AlOdR0
>>46
ドラえもん

今更感あるけど祥鳳改のボイス問い合わせたわ

>>46
ハムマン

クリーブ兄貴犯す

>>48
そもそも本家で夏イベ実装されたのがサービス開始から3ヶ月後だ

>>51
学園?

釘宮になるとまた巡査部長が捕まってしまうんだろうか

ふっざけんなよ1万課金してエンプラもフッドもでねえもう二度とこんなゲームやるかカス



(´・ω・`)高雄ちゃんの水着ポチー

>>46
愉悦かな?

>>56
12月まで新イベ準備できるってこと?

あれ赤加賀掘りって一体ずつでたら終わり?そんなわけないよね???

>>55
公共の場でそんなことしちゃダメだぞ…

そうか先に2艦隊100にするか...この12をな戦力的な意味なら高雄、フッドあたりは欲しい気がするんだがなあ
https://i.imgur.com/2RHL1Sh.jpg

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-vmcq)2017/10/08(日) 14:13:15.79ID:UDMYtVXca
ようやく赤城加賀揃った
1350出撃で終了

三ヶ月も待たされたらやることなくなるわ
はやくティルピッツ掘らせて

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 14:13:23.55ID:67OBGwara
>>51
ソープランド

>>62
完凸までやぞ

というか学園あったり歴史再現してるっぽいし、境界線上のホライゾンっぽい世界観なのかな

>>50
ヴァンピィちゃんの負け負けぇ

金ブリで赤加賀堀りから逃げられるプリン

>>53
実装日に問い合わせたけど修正されなくて辛いわ

>>56
なんだよ…まだまだじゃん
そんなんアカガ夕立も余裕で完凸するわ

>>61
すぐに実装されるとは思わないけど運営じゃないから断言できない

>>70カオスな環境のメンコから逃げるな

指揮官70にしたいけどさすがに遠いわ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 14:14:39.68ID:67OBGwara
他ゲーでじゃぶじゃぶ課金してるのにアズレンはちょっとづつ課金してしまう

>>72
えぇ…

>>47
買ってみる
ありがとう

あと縛りされるとかなりきつい特に駆逐と軽空母縛りきたら終わる

>>68
そうだよな焦ったわ

祥鳳魁のボイスなにかおかしいの?

5日前に始めたけどやっとイベント海域制覇できた
第2艦隊育てる時間と燃料がギリギリすぎた

駆逐はエルドリッチで軽空母はユニコでいんじゃない

>>82
なくなる

すく水ニーソやましろに超感銘を受けさっき始めたけどとりあえずキューブと金たまったらひたすら船作ってレベル上げてばいいのだろうか

今日の更新で支援に金ブリきてたからにっこりだったわ

統一してくれさい
というかメルボムしたらワンちゃんいけるかな?
https://i.imgur.com/QeZpslK.jpg
https://i.imgur.com/uSph9WD.jpg

ドイツまでに夕立100にしておけばまあ間違いないでしょ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-6Qpc)2017/10/08(日) 14:16:48.68ID:nM6JRfS+0
おみくじこれ1番やばいの神吉かな?
金箱5個もらった

>>84
第二艦隊分もいるんじゃね
まあ綾波祥鳳でええな

パニパニ から逃げてきて思ったこと
初めからこっちやっときゃよかったorz

そういやあんだけCMうってたメンコも追い抜いたのか

>>86
残念ながらスク水スキンはもう……

軽空母と駆逐なんかユニコーンと綾波にしか育ててないよ

赤加賀は加賀が出ないから後回しでフッドの主砲とか軽巡の主砲設計図ですわ
どっちにしろ完凸まで掘ってたらいつまで経っても弱いままだし先に主力メンバー全員完凸させたわ
装備今揃えてるとこだし

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 14:17:41.17ID:wZKNOg/r0
>86
もう入手出来ないから今すぐ引退どうぞ

カプセルから逃げるな

艦種縛りイベも想定して他も育ててるよ

今月でドイツイベントメンバー育成は余裕持って終わりそう

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 14:19:05.58ID:n427rMGFM
>>86
悲しいなぁ…

巡戦とかきつそう

この娘の名前分かる方いらっしゃいますか?
https://imgur.com/cFZzUl8.jpg

ヒューストン見てて思ったけど
この子生えてる?

ポン!

これは新規を装ったアフィにゃあぁ

最低各艦種二隻
ハードで戦艦4とか言われるから出来れば各四隻育てとけばええな

3-4後回しにすると提督レベルの経験値減って損するから先にやった方がいい
逃げるな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 14:19:58.51ID:sLPSwtut0
アリゾナ

駆逐だとエルドリッジ、ヴァンパイア、ハムマン、シグニッドあたりならいるが軽空母とかレンジャーしかいなかったような...

すまん持ってない奴おりゅ?
https://i.imgur.com/EhpgyEV.jpg

>>103
アリスソフト感あるなって見るたびに思う

巡戦はフッドじゃないか

114名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/08(日) 14:20:06.93ID:mV61zW2xH
巡戦とかフッドしか育ってないわ

金剛はよ

カプセルは白猫の前に出してたら間違いなくハマったな
なんで今更って思ったわ

エンタープライズ狙いでリセマラしようと思ったんだが
2回目のリセマラでイラストリアスが来た
これってもうここで止めて普通にプレイしても良いレベル?
それともエンタープライズ狙いでリセマラ続行した方が良い?

>>92
パニパニ面白そうなのになんで逃げてきたんだ

>>103
アリゾナ

>>111
これは反則

ようやく加賀さんきた赤城9応急修理23集まったわもう疲れた

>>118
ありがとうございます!!

やっと鶏しばきが終わったと思ったら人が誰も残ってなかったっていう…
ベルファストさん引いて秘書艦にしてからはログインすらしてない

アリゾナのパネマジに騙される奴がまた1人…

>>111
えっち

>>116
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507366704/

>>111
下半身のムッチリ具合でアーイキソ

本当につらいのは十分にレベリングし終わる前に赤城加賀揃った時

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5503-mvC5)2017/10/08(日) 14:21:53.30ID:SpQYIYFQ0
>>116
十分
ある程度長い目で見ればそのうち支援でもエンプラ来るからさっさと始めとけ

>>108
どうせメインメンバー100になったら経験値的に他のにするからな
そいつらが70〜80ぐらいになるまで3-4いくしランキングでいつまでも大佐とかでいたくないからな(今は少将だが

130名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/08(日) 14:22:06.03ID:mV61zW2xH
>>116
いいぞ

イラストは三幻神と組み合わせて、かつては最強の名を欲しいままにしてた時代もあった

まあどうせそのうち出るでしょ

>>111
これスワイプすると後ろから見た画像もみれると最高なんだけど

>>120
おつかれ
出撃数どのくらい?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-9Scb)2017/10/08(日) 14:22:37.92ID:rWtWS38r0
>>116
エンプラ来るまでリセマラしないと後悔するぞ

>>112
わかる
次のCGで黒幕にヤられてそう

偵察やら主力の判別方法を知らなかったけど
https://i.imgur.com/EJQlJ5U.jpg
ちゃんとhelpに書いてたのね…

イベント難易度さすがに下げて来るとおもうけどなあ

アライさんで始めようとしたら既に使われているだと・・・?

139名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/08(日) 14:23:03.02ID:mV61zW2xH
山城山城って、扶桑の話題まったくないよな

>>111
まだアヴローラ煽りされないと勘違いしてるやついるのか

>>127
凸分掘るから問題ないだろ

>>111
水着はあるけど、山城もってねぇから設定できねぇわ

こんな海域にいていられるか!
俺は先に抜けさせてもらう!
https://i.imgur.com/aGT3NqH.jpg

演習で好感度ヘルってまじ?

>>133
4700、3-4掘はじめたのは700でイベとハード以外は他のところ出撃してないから3500ぐらいはやった気がする…

コメントくれた人ありがとう
悪くないみたいだからイラストリアスで行くわ

>>140
そっちはそっちで絶滅危惧だし・・・

ロングアイランドをすこれ
https://i.imgur.com/0hSqqFb.jpg

>>139
山城の方が可愛いからね…仕方ないね

>>138
ラウンジならまだいけるっしょ

おりゅしていいの?
https://i.imgur.com/HUm2rVZ.png

>>139
山城も水着の話題だけで使ってる奴まったくいないだろ
察しろ

へーほんほへほはい!!!

アヴローラ持ってる奴なんてスレに5人もいないだろ

>>141
金鰤使わせてください…

>>147
見えない・・・見えない

https://i.imgur.com/RnazOOW.jpg
リセマラ&オススメの秘書官置いておきますね
あぁ^〜

山城は観賞用だから

質問いいですか
最近始めた奴がエンプラ信者になってうざいんですがどうすればいいですか

>>143
T3パーツ集めから逃げるな

>>154
エロドビッチに突っ込むんだよぉ

>>150
まだ 早い!

>>144
やられたら減るし疲労もする

163名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/08(日) 14:25:04.98ID:mV61zW2xH
>>146
イラストに凸アイテムは使っちゃダメよ

>>127
俺はそのパターンで何にも辛い要素ないが

リセマラするならエンペラかフッドだな

しかし、全ステージ☆3クリアしていると
ちょっと飽きてくるなあ

>>145
すごいな・・・
自分は2500でまだ加賀0赤城3だけど先は長そうだ

>>147
>>150がいるぞ

最初の頃は燃料ダダ余りでどうすっぺとか思ってたが
凸もしてガチ編成で進めてきたら燃料が減るようになってきたな

>>156
種付したい

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 14:25:47.92ID:lA1KHJdId
イラストさんはアタッカー運用じゃないからな…

>>156
なんで夕張にモザイク入れてんだよ吹いちまったじゃねーか

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 14:25:52.87ID:67OBGwara
>>156
アズレンのキャラおっぱい大きいから癒される

さっさと揃ったところで凸と応急修理で結局周回するから変わらん
赤城か加賀のどっちかが完凸分揃った後金鰤を使って逃げるかどうかの葛藤のほうが辛い

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 14:25:54.00ID:n427rMGFM
脚エロい子多過ぎない…?

>>158
ロイヤル艦隊でボコせ

山城ちょっとずつ使って育ってるぞ
https://i.imgur.com/oHoXpZf.jpg

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 14:26:26.05ID:wDKHxlFL0
ボスの随伴艦によく出てくる赤いメガネの娘はだれ?

>>156
右のモザイクで草

>>178
陸奥

かわいい上に配布キャラ
やっぱり夕張なんだよなあ

>>164
俺はレベル足りなくて辛いんだけど…

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 14:27:13.63ID:wZKNOg/r0
売上7位無料2位とかやばいな
どっから人集まってきてんだよ、中華ゲーやぞ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/08(日) 14:27:15.22ID:mV61zW2xH
>>178
長門の妹

>>175
向こうの絵はなんか肉感が違う気がするな
寧海型しゅごい

>>167
赤城5までは許容範囲だ、まだいける

(´・ω・`)山ちゃんは水着より普段着なんだよなぁ

>>176
エンプラ、フッド、イラストリアスで演習余裕www
とかうざいんで皆はやく赤加賀かロイヤル育成終わらせてください

>>177
横乳がエッチすぎますね

軽巡で一部の奴は主砲に駆逐主砲乗っけれるけどさ、この場合は武器属性補正は軽巡or駆逐どっちになるかって知ってる人おらんか?

>>156
夕張で一気にいかがわしくなって草

中華艦3姉妹はマジしこいで

6-4は夕立で卒業出来ないから低燃費以下にするかを考え続ける

>>189
太ももなんだよなぁ

戦艦少女もやってください

レビュー評価アンチばっかでダウンロードしにくい雰囲気なのにほんと笑える。

>>188
金ブリ足りんから演習は俺もエンプラフッドイラスト完凸なんだわ
ウォースの金ブリくれたらやってもいいよ

ロイヤルやりてーけどウォースパないから組めねーわ

昨日からリセマラ始めてやっと愛宕出てくれたわ
今からイベントって時間的に厳しいよね
大人しくストーリーを進めた方がいいのかなぁ

>>199
魔法のカード切れば余裕

>>199
必死になるイベントじゃないしなるべく早く始めるのが正解だぞ

>>199
大しておいしいイベントじゃないから気にしなくていい

愛宕って先行だよね?今取らなくてもいいんでそ?

>>203
数か月我慢できるなら取らなくてもええで

この商売猫やりおる
https://i.imgur.com/TZXisfQ.png

魔法のカード使っても育成間に合わないのでは?

限定だ

中華姉妹3人目もいるのか
平海バニーしこすぎる

佐世保なんだが委託しようとすると無限ロード入って進めなくなる

水着の20%オフ終わるの早くね?

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 14:31:08.48ID:wDKHxlFL0
>>180 >>184
てことはまだ未実装か
サンガサンガ

ピックアップで引けないものがなぜ恒常入りしたからと言って引けると思うのか
まあ支援に来るかもしれんけど

やっと3-4の2隻周回安定してきた
主力が動きだす前に粗方片付ける兄貴が異常なだけなんだが

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 14:31:29.31ID:HtNzfy7q0
赤城おりゅ?加賀おりゅ?フッドおりゅ?メイドおりゅ?愛宕おりゅ?エン……プラ……

これ名前変えれないんか?
日本一有名な弁護士の名前でエンプラフッド出来てしまったんだが

本国でサービスインしたの何時だっけ?だいぶ昔からあったのかな

>>201
>>202
サンクス
イベントは次回から頑張ることにするよ

>>205
添付なくてもいいから、メールまた来るようにならないかなぁ・・・

>>203
うん
そこまで強いわけでもないし水着需要だな

猫明石は商売中ウザそうにあしらうくせにメールではデレデレだからな

>>214
アヴローラおりゅ?

俺もさっきはじめて愛宕とイラストリアget
ガチャって引けるだけ引いていいのか?
2章で早くも愛宕ぶっ壊されたんだが

明石のメール全部見終わったら来なくなるの悲しいわ
プレゼント無しで文だけでも良いからまた送ってきて欲しい

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-brRT)2017/10/08(日) 14:32:27.16ID:DbE/CAls0

>>215
諦めろ

みんな赤城加賀凸分まで掘ってるの?1個取るだけですげえ辛いんだが

>>220
なお来なくなる模様

ドイツイベって今のイベント終わったらすぐ来るの?
大陸版だとどれくらい期間空いてたかわかる人いる?

>>214
アヴローラおりゅ?
俺?俺はハムマン

>>103
期待するな

司令官(の財布)にデレデレ

https://i.imgur.com/YUDsmGW.jpg

>>215
尊師www

>>220
コピペだぞ

>>227
ショップ自体のセリフ変わるから・・・

>>117
こっち風に言えば全海域下方修正で経験値半分以下にされたって言えば通じるかな?

金箱開けたら延々ローディングなんだが
どうすりゃいいんだよこれ

>>226
どうせ修理装置のために走ることになりそう

アヴローラとかいう幻のポケモンみたいな存在

愛宕狙いの副産物で出たけどpowはマジで育てる気にならん
というか育てたいやつ多過ぎてSRより弱いpowを育てる気にならんわ

部屋を片していたらshield portableが出てきたからアズレンインストールしてボタン設定してみたけど一応出来るね

でも糞箱売りつけてくるの不知火じゃん?


>>215
RP頑張って

244名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 14:34:36.10ID:h/0uqyexH
フッドもウォスパもいないからQEの横にネルソンロドニー置いてビックセブン弾幕ばらまくのが俺の夢(´・ω・`)

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 14:34:57.54ID:wDKHxlFL0
30日とか100日とかの節目ログボでいいから明石メールほしいよな

明石の店に一週間通わなかったらメール来るぞ

イベも終わるし今日中には何かしら告知くるよな?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/08(日) 14:35:51.73ID:sLPSwtut0
次イベのワクワクが止まらない

ネルソンロドニーって後衛優先で狙ってくれるのか?
ロドニーのあのバラマキ派手で好きだが

>>235
お城かよ

取り敢えず次は結婚で集金じゃないの

>>244
ウォスパの育成きついのとビジュアル的にロドニー好きだから自分もロドニー入れてるわ

インストールして最初の建造で愛宕が出たけど、この子が人権キャラなの?

いつもオンラインだけどお仕事はなにしてるのかにゃ?

ポウさんユニオン15%全アップならT0だったんだろうな…

>>182
他の奴らは赤加賀出ない焦燥感やストレスと戦いながら終わりの見えない堀をしてる中、早めに出た俺らは優越感に浸りながら赤加賀のレベリングと凸、修理装置目当てに回れていつでも自由に辞めれるんだぞ?赤加賀修理装置に興味が無ければ3-2やら回れるしな
低指揮官レベル時は獲得経験値も多いし損なく周回出来るし早く6-4に着いて指揮官レベル上げようなんて思うんじゃねえぞ

自分ロドニーいいっすか?

>>220
あれでキャバ嬢にハマる人の気持ちがちょっとわかったわ

>>39
サウスダコタ必須やな

水着セール終わってるの俺だけ?

>>253
クリーブランド「日本の限定集金ゲーやりすぎた奴らボコすの楽しいわ」

>>253
いいや、むしろそこまで強くはないよ
水着がエロいだけ

重婚できないと困るな

とりあえず引いたらサンディエゴもきたぞい!!
フットほしいんだがどんどん引いていいのか?
あと4回いける

なあイベの水着あと1日たりないんだが?

>>218
980円払えにゃ

てか普通イベ終わるときはメンテとかしないか0時に普通に消せるんかここの運営はw

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/08(日) 14:37:52.76ID:UGX3prpz0
おいアズレン水着値引き終わってねーか?
バナー20%オフのまんまだがHRT?

侘びか?

>>253
人気はある
強さは普通

>>253
その子は股間にくるだけで性能はそこまで

見た目的には人権かもな薄い本とか絶対愛宕本が一番多いと思うわ

次イベントって今日の0時から来るの?
それとも次の定時メンテまでは虚無期間なんかな

>>242
なるほど大陸版通りで来るならまだまだ先な感じか

ロイヤルのウォスパつえーな
ダコダの育成完了したら対処出来そうだけど、エンプラ狙い撃ちから総崩れだったわ

まあようやく100%の呪いから解放された

愛宕愛にもしてないのにエロ本描いてるゴロおりゅ?

>>263
演習は重婚ゲーになるから覚悟しとけ

>>39
ヴェスタル100必須とか回復ねぇとヤバすぎじゃねぇか

金金言うんじゃねぇよ明石のくせによオォン?

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 14:38:54.75ID:n427rMGFM
>>205
赤加賀出てもクリーブ兄貴姉貴とフェニックス出ない子だって居るんですよ!

兄貴欲しさに小型建築ぶん回したら7ディエゴになって草
お陰で支援の高雄ゲットして建造SSRコンプできました

おいおい愛宕の水着セール終わってんぞ
また明石腹パン事案か?


283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabe-qJ5r)2017/10/08(日) 14:39:22.66ID:EnByomdv0
すまん
3-4堀と育成の為に燃料課金してもええか?

>>253
チンシコ的に人権キャラやな
>>271
pixivも今アズレンの絵では愛宕が一番多いな

愛宕は観賞用に欲しいけど、powが5体出ちゃったからこれ以上は建造する気になれないな
またpow被るぐらいなら大型でフッドとか出したい

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 14:39:26.66ID:n427rMGFM
>>279
あんか間違えたぁ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/08(日) 14:39:46.68ID:UGX3prpz0
エロメイドもおおいやろな同人
powも頼むぞ

愛宕本出すときは目にハート入れてください

昨日の俺
燃料足りないとかどんな周回してるんだ…

今日の俺
赤城が落ちないのおおおお!!!!

愛宕の好感度最大の時の台詞の隠れ地雷感最高やね

>>283
1日4回までにしとけよ

ていうか実際明石元々そんな用事無いしな
基本的に不知火の方見るし

>>283
ええよ
止まるんじゃねえぞ…にゃ

二言目には演習性能演習性能て、馬鹿なのか?チンコで決めろや男だろ
そんなヤワな連中は俺の嫁艦PoWがユニオン艦隊と共にぶっ潰してやる
行け!エンタープライズ!

愛宕はおねショタばっかりになるから困る

>>290
自分のことお姉さんっていう時点で既に地雷臭が

>>253
愛宕系が好きなら高雄をおススメしよう
でかい
つよい
そしてでかい

>>290
分かる
ステ画面に行く度叫んでて怖い

>>294
えぇ…

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 14:41:16.15ID:wZKNOg/r0
>>283
それでなんで燃料足りなくなるのか分からんのだが
育成艦を凸ったり馬鹿な事はしてないよな?
後、育成艦は雑魚だけで、ボスは強いの2隻編成だぞ?

>>294
エンタープライズはそっぽをむいている

学園から購買部押すと直接不知火に会えるぞ
タップ数変わらんから意味はないが

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMea-5BAz)2017/10/08(日) 14:41:23.97ID:n427rMGFM
>>292
だと言うのに皆明石のせいにして…もう許さないにゃ

https://i.imgur.com/L3IAX1c.jpg

>>295
ぐうわかる
しかもそれ好きでもシコれない

120円で売られるサラトガちゃん本ください

>>294
すき

>>297
(´・ω・`)高雄手に入れると愛宕も欲しくなるジレンマ

>>294
次回城之内死す感やばいな

オネショタかデブ中年にntrが大半になりそう

>>297
なんでストッキングについて書かないの?馬鹿なの?死ぬの?

イベントやる前に必ず事前にTwitterで報告するから腰据えてレベリング堀しとけ。


313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-l7Hx)2017/10/08(日) 14:41:48.32ID:seRjr2yKH
演習で自分のチームの底が見えてきて辛い
フッドもアカガも夕立も居ねぇよチクショウ

低燃費編成を育成するために燃料使うなら普通に3隻主力編成で周回した方がいいか、

赤城でないから気分転換に5-2でQEほり

>>313
夕立は別に強くないぞ..

不知火もlive2Dにするんだよ、あくしろ

>>312
お前は3-4から逃げようとしている
逃亡者は銃殺される

>>317
石600な

まったりスレ欲しいけど立てられなかった

ラフィの秘書官力最強だわ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/08(日) 14:43:49.16ID:ujLAYKmz0
>>316
POW弱い愛宕弱い夕立弱いってガイジか?

食料って燃料以外では買えない?

>>317
教科書のとこのケルンも
いらない?そう…

>>273
大陸でのドイツイベ迄の間隔は2ヶ月後だし
そもそもサフォやらハムマンやらの改造とかpowの後1ヶ月後だったのに、こっちは初期から全部実装されてるし
結婚ももう来るし大陸の倍速くらいの速度でアプデ進んでるから全くアテにならないぞ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 14:44:05.17ID:HtNzfy7q0
石600で2Dにできるなら喜んでやるわ

ディエゴ8ベル1ってやばいわやっぱ確率の内訳違うのか

(´・ω・`)ハード出やすいけど試行回数がね

live2Dスキン販売してくれるなら1個3000ダイヤでも俺は買うぞ

サラトガの、一昨日は龍驤、昨日は千歳、今日はお前だ、ってお前デスメタルでもやってんのかよくらい畜生だよな

>>300
メインを育ててるんだろ

おねショタは大好物だが安直すぎるのは考えもの
よく考えよく練った上でおねショタしてもらいたい

このゲームのあかがは可愛くない(´・ω・`)

>>323
不知火が時々売ってる

>>317
(´・ω・`)次のLive2Dは巨乳を所望する

早く高雄愛宕の3P本でシコりてえなあ
4年前も同じことやってたけどさあ

ネルソンのlive2dなら金払う

>>322
演習限定なら弱いから・・・

まぁ明日も祝日だしメンテ告知しなくても今夜0時は落ちて緊急メンテになるかw

QEとエディンバラさえ出ればロイヤル艦隊が組める
支援で頼むぞ運営…

>>335
シグニットちゃんで決まりやな

>>322
他と比べたら弱いのは事実なんだよなぁ演習で夕立使うのお前?

>>328
6回で出るほど優しいわけじゃないな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 14:45:23.45ID:wDKHxlFL0
>>300
新規が3-4到達て最初の壁にぶち当たってるんやぞ
理解できないとかエアプか?

シグニットちゃん謎の優遇されてない?
枕してるの?

巨乳は大変だろう…ネルソンで良いじゃん

(´・ω・`)らんらん…ここにいてもいい…?

>>347
出荷よ

愛宕と高雄の間に挟まりたい
添い寝してくれないかな

ひよこのLive2Dなら100ダイヤ払う

>>341
まずは声をですね…

エンプラはじめは好きじゃなかったけど強いから旗艦にしてて、好感度maxになった瞬間旗艦から外せなくなった指揮官おる?

>>347
だめ

エロドリッチちゃんのアホ毛モーションが欲しいです

>>347
出荷

はやく新ガチャこないかな
新ガチャってどんなキャラくるかわかったりしてる?

>>347
(´・ω・`)出荷よー

いやレナウンか…

>>345
史実ではどうだったんだろうな

>>345
マジかよ最低だな失望しましたフォーチュンちゃんと寝ます

361名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/08(日) 14:46:50.75ID:h/0uqyexH
>>249
ウォスパのスキル抜きなら戦艦って主砲一発目は相手の前衛、二発目三発目は相手の後衛って感じじゃないの?
演習でレナウンちゃんしか使ってないから他の戦艦だとよくわかんないんだけど

初めて見たけどちゃんと警告出るのね
https://i.imgur.com/QM3bDxt.png

旗艦は特殊弾幕の関係上フッド固定になっちまってるな

何が強いかより何が好きかで語れよ!(ドン!
だからお前らも早くロイヤル育ててエンプラ潰せ!!


>>330
デスメタルはそんなに残虐ではない
ブラックメタルだぞ

そろそろネルソン

さすがに史実でシグニットちゃんが枕してたとは思いたくないなぁ

>>359
延々と敗残兵を救出運搬しつづけたぐう聖やぞ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/08(日) 14:47:39.94ID:ujLAYKmz0
POWも愛宕も弱いとか言っちゃうようなレベルの艦隊組んでる廃人様に意見したワイが悪かったなすまんすまん

エンプラさんはなんでヒイロなの?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 14:48:11.65ID:wZKNOg/r0
>>331
ボスちょっと燃料消費多くなるだけで大して変わらんぞ

>>344
だから敵強いとか言って凸ったり馬鹿な事してないだろうなって話なんだが

エルドリッジに76mmか100mmどっちかなやむ

>>364
ロイヤル艦隊(含むエンプラクリーブ)

>>371
セリフのせい

(´・ω・`)みんなに受け入れられたよ嬉しいな
(´・ω・`)お友達も呼んでもいい?

(可愛いからいいけどそこはアダムでは…?)
https://i.imgur.com/aACMV1M.jpg

>>364
ウォスパ凸る金ブリありませんかわりに何か置くにしても誰にしよう

でも史実でホモになるのを拒否したら船とエッチするしかないよね?

>>365
これは発禁処分不可避ですわ

>>376
駄目だよ

>>256
特別目的ないって辛いぞ
俺は先に進みたいけどレベリングしなきゃいけないわけで
レベリングが苦じゃないってだけですぐ先行けるわけじゃないしなんら変わってないじゃん…

383名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)2017/10/08(日) 14:49:06.24ID:BawFJPdQH
らんらんはトラックで出荷よ

>>376
いいわけねえだろ('ω'`)

>>376
出荷だっつってんだろ

>>372
事前知識マシマシwiki暗記マンとかならともかく
装備もロクにない初心者なら即凸してさっさとステージ勧めた方がよくね?
凸せずにステージクリアできねーってやってる方が時間の無駄だと思う

>>377
レズしようぜってことだろ

>>359
カナダに売られたぞ

デスメタルはとりあえず両親ぶっ殺したりして
ブラックメタルはとりあえずキリストぶっ殺してんだろ?知ってるぞ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-eYQ9)2017/10/08(日) 14:49:50.51ID:B/UvpbpH0
これハロウィンコスって本国で出てる?

妥協して完凸させた後にあっさり夕立来るんだもんなぁ
金ブリ返して…

5-2でQE掘ってるがグロ虫しか出ねぇじゃねーか
ふざけんな

>>384
ブサイクなペルソナはPSO2スレに帰ろう

PVの赤加賀のラスボス感すき

愛宕全く出ねえわ
はぁ出たら課金するのになぁ?

>>377
女性指揮官に優しい世界

>>370
演習の強さ語ったらそりゃガチな話になるのに自分から首突っ込んでガイジ呼ばわりした後廃人様どうのとかお前のがよっぽどガイジにしか見えんが

6章がきついから5-4で周回してるんだけど
道中レベリングすると燃料の減りがやべえ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabe-qJ5r)2017/10/08(日) 14:50:28.43ID:EnByomdv0
>>365
ロドニーシコすぎ

>>368
船の枕ってどういうことだよ・・・

>>369
>>388
興奮するやん

ろりこんにはチンピクしない巨乳組水着

お願い、死なないでホーネット!あんたが今ここで倒れたら、エンタープライズとの約束はどうなっちゃうの?
艦載機はまだ残ってる。ここを耐えれば、レッドアクシズに勝てるんだから!

次回、「ホーネット墜つ」。デュエルスタンバイ!

鉄血イベてさ中国版だとノーマルが70から80レベルあれば問題なくて
ハードがきついだけなんだけど別にハードクリアしなくてもなんの問題もないんだよな
ハードクリアの旨みは先行艦掘れることと、微妙な達成家具が貰えるだけ
しかも、先行SSRが掘れるといっても消費燃料が多すぎて実際に掘るのは課金勢じゃないときつい

はい空母喪失

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 14:51:11.84ID:wZKNOg/r0
>>386
そういう凸ったのは隻数減らしてボス戦にだけ投入すれば良いだけやで

>>395
先に水着買うと来るらしい   にゃ

>>398
明石の店にようこそにゃ

(´・ω・`)ぶっちゃけみんな元らんだったよね?

ここが豚で埋もれるかは次イベ次第だろうな

>>274
前衛の庇った分のダメージと合わせて回復追い付かずに溶けそうな気がするがどうなんだろうな


このゲームのボクっ娘って飛竜とフォックス以外にいる?
お船のほうは艦隊くめる数いたんだがなぁ

>>403
ハーミーズ最低だな…

>>406
初心者が第二艦隊組めるほど戦力整ってるわけないじゃん

>>215
これは無能

>>412
かわいい

>>409
(´・ω・`)おすすめのえろげ教えてください

愛宕おねショタに加えて明石円光が熱そうだな
俺は詳しいんだ

イベ調整せずに来たら豚小屋不可避なんでしょ?

>>404
高難度高消費で先行実装艦堀りって時点で艦悔思い出しちゃう人多いだろうしやばそう

>>370
POWと愛宕は廃人とか抜きで普通に弱いぞ
夕立はまだ駆逐縛りで出番あるけど
戦艦重巡は上が多すぎてよっぽどキャラが好きじゃない限り出番ない

高雄ちゃんは陰毛濃いめでお願いします

>>403
ハーミーズ「次はお前だ!!幻子力空母エンタープラズニル!!」

>>215
無能

なんかまたリセマラガイジ増えてきたな お前らの3連休リセマラで終わるとかどうなん?


>>409
(´・ω・`)らんになる前に辞めました

なあ、ドックのキャラ詳細フリックでキャラ移れるの知ってた?知らんかったわ…

>>413
演習あくしろよ

(´・ω・`)次イベでどうせみんな豚になるんだ…

演習で駆逐艦弱いのは当然だろ

>>404
多分、ノーマルでも限定艦掘れたら大炎上はしなかったと思うよ
こっちでも難易度ちょいと下がってノーマルでも限定艦掘れればまあ、無難な評価に落ち着くと思うし

高難度ドロップはかつてない濃厚なラインナップにしてくれるよ
神運営さんだから

イラストリアスの乱交ものが見たいです

愛宕さん好感度愛まで行ったらやばいな
オッキしそうだ(´・ω・`)

>>409
そうだけど着けるの面倒なんで着けてないです

夕立の魚雷はな、すげーんだぞ

>>436
僕は考えるのをやめたよ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 14:54:30.81ID:wZKNOg/r0
>>415
第二艦隊組めないのに3-4周回するとかそれこそ頭おかしいんだが
半日で3-4まで進めちゃったのかな?

>>412
これのために戦艦の改造のアレあつめてる

>>409
コズミックブレイクからきました

>>434
矢矧実装ですか…

重巡はインポ姉妹で良くねな事実が辛い
でもシコリティの為に金ブリ溶かしてでも愛宕やオイゲン使いたいんや

>>429
編成でも出来るんだけどなんか順番がおかしくて微妙に使いにくい

>>432
やっぱりシグニットって神だわ

でもカンスト夕立綾波にボコボコにされるんでしょ?

>>427
(´・ω・`)君はもう友達じゃない

449名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)2017/10/08(日) 14:54:56.69ID:BawFJPdQH
高難度高難度言う割にドロップキャラにはあまり触れられない不思議

高雄はそのまま、愛宕は水着にするとほんま捗る

枕ホロの話はやめろ

>>374
ウォースパフッドQEでエンプラの席は無いんだよなあ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/08(日) 14:55:14.43ID:ujLAYKmz0
>>422
もう(エンプラ赤賀ロイヤル艦隊兄貴しか居場所)ないじゃん

>>404
その先行艦が致命的じゃん
艦これのイベントより質悪い格差だぞ

>>438
ふたなりなのか

>>451
枕ホロvs夢で見たから
真の枕はどっちだ!?

>>409
(´・ω・`)某狩ゲーでなった

【不具合のお知らせ】
現在ショップで販売中の水着着せ替えですが、一部データのミスにより割引期間が事前に終了した事象が発生しました。

こちら至急修正を行う予定です。

なお、修正までに水着を割引価格外で購入した指揮官に、割引分のダイヤの補填を致します。

#アズールレーン

次の人権艦がくるがちゃはいつだね?

>>443
矢矧ドロップしたから長門とか来ないわーごめんとか言ってたあのサイコパス思い出すわ

テラーとエレパス使ってるの俺しかいない説

>>378
一緒にロドニーしようぜ

>>404
クリアしなくてもなんの問題もないってのは
ハード限定の利点が何一つ無い時だよ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 14:55:46.31ID:wDKHxlFL0
愛宕、POWはSSR内では下位だけどS以下よりは基本的に強いくらいの立ち位置やろ?

【不具合のお知らせ】
現在ショップで販売中の水着着せ替えですが、一部データのミスにより割引期間が事前に終了した事象が発生しました。

こちら至急修正を行う予定です。

なお、修正までに水着を割引価格外で購入した指揮官に、割引分のダイヤの補填を致します。

結婚ってレベル100の愛だけで出来るのか?スキルも10にせんとダメとかのが良くね?

>>421
まあ、そうなんだけど無理してハードクリアして掘る必要性は実はあまりないてだけ
先行艦は某コレクションと違って3か月後ぐらいには建造で出るようになるよ

【不具合のお知らせ】
現在ショップで販売中の水着着せ替えですが、一部データのミスにより割引期間が事前に終了した事象が発生しました。

こちら至急修正を行う予定です。

なお、修正までに水着を割引価格外で購入した指揮官に、割引分のダイヤの補填を致します。

#アズールレーン


優秀かな?

>>464
Sのが強いのたくさんいるけど

470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-l7Hx)2017/10/08(日) 14:56:30.44ID:seRjr2yKH
工作艦は持ってたら育てた方がよさげだな
はよこい明石ィ!!

(´・ω・`)次イベで阿鼻驚嘆になるのね
(´・ω・`)震えてきた…

ぶっちゃけ愛宕育ててないからわからん
この放火スキルLv上げたら強いのか?

>>458
平海でもこれなってたけどどっかおかしいのかねぇ

今水着を買ったらダイヤが戻ってくるってマ?

(´・ω・`)すごいみんなついったーみてる!

愛宕POWが雑魚ってのは周知の事実じゃないの?
狙ってる人はよっぽど見た目が好きか全艦コンプリートの使命を負った廃人だけだと思ってたけど
もしかして強いと勘違いして好きでもないのにリセマラ愛宕POWで初めた子がキレてる?

>>457
(´・ω・`)そいそいす

>>465
ん?水着割引は元から5日までとツイートしてたやん?

祥鳳バグも修正してくれよな〜

テラーエレバスは可愛さ以外何が強みなんだ

夕立凸ったけどアホみたいに強いな
何回ソロモンの藻屑になれって言うんだコイツ

>>445
マジかー知らなかったわ、地味に便利だな

powは水着で性能が上がるから…

とりあえず120円さんの水着買って詫び石もらえるか試して

サンディエゴはSSR内では下位だけどS以下よりは基本的に強いくらいの立ち位置やろ?

(´・ω・`)家族が増えるよ!

>>480
低燃費で使える

オートで周回しつつ秋刀魚漁してる奴が居るらしい


俺です

>>468
対応はえーな

>>480
かっこいい弾幕

いろんないい戦艦があっても俺には関係ないんだ。
このPoWが俺にとっては最高の戦艦だ。世界一と信じているんだ…
意地でも信じているから、ここで、一人で演習してるんだ。

もし、あんたらが外国の、もっといい戦艦や、いい空母について知ってたんなら…
なんで、そんなのを相手に演習をおっぱじめたんだ!?
いまごろこんなもんといわれても手遅れだ!!
いいか、彼女は、この世界でいちばんいい戦艦だ! いちばんエロい戦艦なんだ!!
おれには、これしかないんだ! だから、これがいちばんいいんだ!!

>>480
特殊弾幕

サラトガちゃんを俺の46cm砲でメス堕ちさせたい

ヴェスタルじゃあかんのですか!
https://i.imgur.com/uMD2CaO.jpg

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 14:58:21.18ID:HtNzfy7q0
>>480
スキルの判定が長いから手負いの敵を倒した勢いのまま次もぶち抜ける

>>469
層の暑い重巡はともかく
PoWより強いSR戦艦ってQEくらいじゃね?
なんだかんだで周りユニオンで固めればPOWはぶっ飛んだ能力になるぞ

休みの日にこの早さはなかなか

>>461
エレバスは使ってたけど70になって倉庫に眠ってる
凸で燃費悪化ほんとやめろ

アズレンみたいな緩いキャラゲーでも性能煽り湧くのか
悲しいなあ

>>468
明石がピンハネしてやがったのか

>>494
全般…つまり下の世話も!

まぁ僕はヌきたいからやるけどね

>>362
初めて知った
データ削除も警告出るし結構親切だよな
それでも補償しろと騒ぐの多いけど

シコ性能の話じゃないの(´・ω・`)
Powの水着乳首透けてるよ?

>>485
良くも悪くも対空専門、それ以上でもそれ以下でもない

>>496
たぶん特殊弾幕持ちのが強いよ

>>477
そいそい懐かしすぎー
今は弱体されたんだっけな

>>502
はいおりゅサス

>>502
いいから黒シーフ収集するんだよ

POWも愛宕も性能は普通だけどシコ性能ぶっ飛んでるから引いたんだぞ

>>502
ナりゅ?

powの戦闘は慣れてるけど恋愛は不慣れの所がいいぞーこれ

学園の設備って増えたりするのかな
本部?と病院と体育館があるけど

>>499
演習が悪いよー演習がー

>>494
掘ってるけど全然来てくれない

とりあえずポートランドちゃんと結婚するとめちゃくちゃセックスすることを強要されることになるのは分かった

性的能力の話でしょ

>>454
先行艦は3か月後ぐらいにはだいたい実装されるし
ハードでSSR艦を掘ろうとしたらリアルマネー結構ふっとぶから
先行艦ほしいやつがそれだけの代償支払うならしょうがないんじゃないか
1戦目、2戦目でドロップする豪運のやつはしらん

満員鯖って呉、ルルイエ、舞鶴以外全部?

>>494
ヴェスタルって乳の垂れ具合から絶対ノーブラだろ
身体のラインくっきりな服着てる癖にいやらしすぎ

>>513
教室を増やしてくれ(深刻

>>504
すまん、オバさんには興味ない
透けならユニコーンちゃんで間に合ってます

これかわいい子をレベル100にしてドックに並べるゲームだから

ジュノーちゃんのスカートの中に頭突っ込みたいんだが

ちょっと待って赤城四人目なんだけど加賀は?
マジで頼むなんでだ

https://i.imgur.com/mL6WgwJ.jpg
修理施設(金)を6個合成すると修理施設(ホロ)に出来るって聞いたんですが
未実装ですか?

サンディエゴは可愛いからセーフ
いっぱい出るけどセーフ

艦これの初期イベ報酬ってまさにその先行艦だったと思うが
大和とか

PoWでおばさんとか言ってたら赤城はどうなるんや

王子への的確かつ素早い攻撃
ここにはよく訓練されたオリュスラーンの民がいるようだな

>>522
おねえさん
お ね え さ ん

7%で誰でも簡単に引けるのに煽りなんか成立しないやろ

プリンツの水着シコ性能落ちるよな
乳横のホクロがないのが減点

PoWは河童みたいにキュウリこりこり齧ってるイメージがついてしまった
いや向こうじゃキュウリが高級品だったとは教えてもらったんだけど

>>514
演習なんて負けそうになったら撤退して、即再戦or別の勝てそうな奴と戦うだけのヌルゲーやん…

レナウンちゃんのおへそペロペロして
「何の意味があるんですか」って言われたい

>>525
5人目まではノーダメだぞ

>>526
一回アプリアンインストールしないと成らないぞ

王子多すぎない?

矢矧の話は効くやつがいるからやめて差し上げろ

>>528
艦これも超絶クソ難易度イベでドロップとかやって大炎上してたじゃん

>>526
金修理3俺、無言の失禁

ギリギリ水着買えるくらいダイヤたまったのに
何故か割引終わってた・・・午前は割引になってたはず・・・

にしても絵一枚でシコれるのって相当だよな

みんな持ってるのに自分だけ引けてないってのもそれはそれで悔しさが高いぞ

ディエゴはSP1のレベル100版が来たら皆掌返すから…

>>544
想像力が豊かなんだよ…

>>526
逆にすげぇな

powはQEとあまり相性良くないのが微妙なだけでユニオン並べりゃSR戦艦よりはクソ強いよ、ロイヤルに勝てないからトップでは無いだけ
愛宕もスキルレベル上げきれば十分火力の出る重巡になるけど、重巡唯一の強い徹甲主砲を榴弾主砲に変えなきゃならんからそれが積める高雄のが優秀

掘ったりするのに燃料たりないんだけど対策はノーマル艦の無凸をレベル上げたらいいのかな
そうだとするとおすすめのノーマルある?

>>543
後で差額返すにゃ(ニャリ

ユニオンシナジーデッキの完成が待たれる
新しいパーツが必要だな

>>526
2個ほど分けてほしいわ

>>550
レンジャー タウンズ カッシン
フレッチャー(R) オーリック フート スペンス
この辺じゃない

案外プリンツオイゲン話題に上がらないな
シコ性能さいつよだと思ってるんだが

>>541
そんなことあったっけ?
難易度別設定前は羅針盤くそだっただけだし
掘るだけなら丙でいいから難易度とドロップで格差ついたことはないぞ

PoW欲しかったけどなんで条件がロイヤルじゃないの

>>553
いいぞ
対空ポンポン砲と交換な

https://i.imgur.com/1tAzuNE.png
https://i.imgur.com/Cf5oW4U.png
6-2エロメイド砲堀の結果です、お収めください
あんまり意識してなかったけど、一番ひどい時だと40回連続金図ドロップなしとかあるな

>>551
ダイヤ足りねー
修正今日中に終わるんかね・・・PoW水着早く着せたいわ

貧乳陣営バフはよ

>>540
あの時矢矧落ちたって書き込んだだけで荒らし扱いされたわ

オイゲンは大人気だぞ
定期的に話題になるぞ

かわいすぎてシュロップちゃん育ててメインで使ってる
能力じゃないんだよ

https://i.imgur.com/PjgZ2jZ.jpg

まあ元帥どうしてもなりたいとか以外ならどんな編成でもいいと思うぞ
新規ちゃんは初期3鯖からスタートだときついと思うから新しい鯖から始めた方がいい
人が多い鯖でやりたいで選んでずっと大佐止まりだときついと思うぞ
運営がお薦めで設定してるところが多分人が今少なくてお薦めだからそこがいいだろな

>>514
オトギスレへ帰って下さい

>>555
俺はずっと話題にしてるけど全く相手にされないの

>>555
おまんこオイゲンの話に誘導する敵がいるからね

>>544
春画文化舐めんな

弾薬修理のためにヴェスタルちゃんのレベル上げなきゃ

>>557
条件がロイヤルだったらQEバフと重なって実質45%性能UPとかいうぶっ壊れになっちゃうだろ…

ttp://i.imgur.com/veg3W3Y.jpg
(´・ω・`)らんらんは自分に嘘をつきたくないそれだけなんだ

>>559
割と運がいいなと思った

オイゲンの乳はでかすぎて気持ち悪い・・・

>>552
ユニオンシナジーなんてしたら永世名誉ロイヤル国民サー・アニキがユニオンに帰っちゃうのでNG

>>555
誰でも入手出来るみんなの肉便器は煽り性能低いからしゃーない

むっわぁ…

>>555
タダで皆のところにくるお安い女だから俺だけのおっぱい感がすくないんじゃね

軽装重巡の人はちょっと…

オイゲンはLIKEがぶっちぎりトップやぞ(トラック調べ)

水着買って愛宕に会えなかった指揮官はどうなるの?

https://i.imgur.com/QInateR.jpg
ビリビリ動画見てても国が変わっても何にも変わらんのやなって

>>574
は?

そのうちPoW率いるユニオン艦隊が流行るから

愛宕ってか魚雷つき重巡が要介護のハンデ持ちなのどうにかならんかな
副砲が量産とボート落とせるぐらいになるだけでもいいから

考え無しに武器強化しすぎてパーツ無くなっちまった

>>572
ピンハイも買え

にゃ

>>555
オイゲンさんなら秘書官やっとるよ

>>559
意外と楽...?

オイゲン引いちゃうと微妙な感じになるよね
凸できるからありがたいけど

水着オイゲンの潰れオッパイを広告で見てアズレン始めました!

フッドおおおお

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:07:14.03ID:wZKNOg/r0
>>555
タダマン言われちゃうからね

>>572
平海も買って
そんなんだからおみくじずっと末吉なんだぞ

矢矧は掘れたけど萎えてやめたのがぼく

140周で完成するのか
蔵王開けたくないから俺も掘ろうかな

ユニオンシナジーだと兄貴がやばいことになりそうなのでNG

ロイヤル艦隊にも歓迎されるアニキのヤバさ

禁忌を犯してまでも掘りしてるのに…
やはり暗黒の力()を借りすぎたか

>>574
は?

>>582
ゲーム違うのに女神の涙使われるんだな…

>>583
あの水着あそこまでいくと引くわw
絶対ブラ取ったらびろ〜んって下にたれるの想像出来るじゃん

(´・ω・`)ダコタがなー
(´・ω・`)どうなんかなぁ

140週って相当運いいぞ騙されるな

>>582
違うゲームなのに涙使ってるのほんと草

>>596
これかなり運がいいよ
俺は220週かかって
ヘルキャットは180週でまだ9枚

空出身なのでオイゲン大好きです

>>404
その先行実装掘る敷居が高過ぎってのが問題なんだろ。見た目も性能もクソって訳でも無いし

正直顔より胸のがでかい子はキッツい

>>582
訳解らない

>>607
むっわぁ

>>573
他の金図まだ完成までいってるのはないけど、まあこんなもんじゃない?
沼らなかったら

>>589
まあ指揮官経験値美味しいしそこまで苦ではなかった

グローウォームの突貫攻撃って強い?

大陸wikiそのままちょろめ翻訳かけると鉄血がギザギザになるの笑う

艦これの限定実装は2年くらい期間空くからな…

フッドて完凸してから本番なの?

>>613
弱くはないけど耐久の都合上完全に自殺行為

>>607
はいおまオイ

先行実装だからあとで取ればいいから
からの大型建造地獄の話していいのか?

>>604,606
やっぱそうなのか
とりあえず夕立完凸までは金箱ガチャでお祈りするわ

>>555
おりゅれないからな

赤城でてないけど5面に逃げたしてきたら紫箱おいしー!

>>613
最強だよ☆

>>602
ああ水着ね

デフォオイゲンの美乳について言ってるのかと思ってついかっとなっちゃったよ

>>616
いっぱい撃たないとそこらのと変わらないだろう

試行回数少なくてなんとも言えんが設計図は1%ぐらいって事ですかね

とりあえず昨日始めてSSRはほぼ一通り揃えたぞい
フッドさん出てきにくすぎて苦しかった


すまん
虚無の広がる塩海から逃げてきてええか?

>>624
何納得してんだ?

>>582

>>619
艦これと同じ轍は踏まないでしょタブンネ

>>613
ミリ残った敵のお掃除が捗る
これだけで敵倒そうなんて考えると死ぬ
そんくらいの性能
グローウォーム様は耐久1000ちょいのペラッペラだしな

これ防衛艦隊ガチガチの人おおいけどする理由あるんかな

オイゲンちゃんはMVPボイスがシコ過ぎる

愛宕愛宕ってスレで言われてるけど>>2見ると高雄のが性能上っぽいんだけど

>>564
声は誰がいい?

>>602
たれないようにお前が両手で支えてやればええやん?

兄貴はT0に限りなく近いT1やろ
三幻神とか言われてるけど火力対空耐久一人で完結してる別格さやぞ

愛宕と高雄は流石に奇乳だな

>>634
防衛艦隊倒せない人の順位を落とせる

>>582
lol勢が反応しそうな画像やな

なんで相手に勝たせるんだよ
順位で階級決まるんだし雑魚は死ねってだけだろ

戦艦少女だとグロ虫アタックは割と強かったな

>>636
誰も愛宕強いとか言ってないよ

>>629
みんなそうしとるぞ
ええぞ

>>636
性能は高雄が上
シコリティは人それぞれ
俺は高雄派

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a8e-a6v6)2017/10/08(日) 15:13:01.86ID:GqsKQRxq0
>>634
悔しい

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:13:03.43ID:wZKNOg/r0
>>616
完凸は必要無いが、スキルレMAXからが本番

>>564
大きいし良いよね…
ケントちゃんも可愛いよ!胸元透けてるしね!

>>636
アズレンでは抜けるかどうかが一番大事だからな…

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)2017/10/08(日) 15:13:23.26ID:lA1KHJdId
やっぱり船ぶつけるって自殺行為だよな…

>>555
プリンは鹿島と一緒に精液絞ってるだろ!

>>641
>>648
艦これと同じかよ!

>>636
今日でイベ終了だからでしょ

ところで
末吉、中吉、末吉、小吉、小吉で小吉連続して萎えてるんだが
小吉オンパレードしまくっとる猛者おりゅ?

元帥タッチの敵は少ない方がいいからな

Me?
I am___Hamuman

部屋の拡張って1000コインが最後かな
過去スレで2階建てになるみたいなのみたことあるような気がするんだけど拡張ボタンがない

>>582
カーサス使ってるときに死ぬほど見た涙
もう1年以上やってないから今どうなってるか知らんけど

先行以外の1点狙いは素直に支援待つのが1番と学びました

>>658
すき

プリンツ・オイゲンちゃん早くうちにも来て

>>634
ワンチャンかけて落としたい、順位が動かない
大佐までは2隻とかで養分作りたいけど

ttps://i.imgur.com/AxzmJGE.jpg
僕はね、愛宕がたった1枚でいいから欲しかったんだ

>>376
pso2に帰れ

>>660
涙スタートEzほんときらい

>>642
lol要素涙だけじゃねーかww

>>665
pow2隻は草

>>665
RにNEWがある時点で甘え

このゲーム面白い?
艦これはクソすぎてやめた

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 15:15:07.39ID:wDKHxlFL0
指令レベル50まで上げたいんだが3-4周回だけでみんあ50までいったの?
いま47で赤加賀0

>>665
https://i.imgur.com/zAU2H2v.jpg
POW完凸+1で愛宕出たぞ頑張れ

基本カンストさせた艦から防衛にぶち込んでるけど
装備は育成組に回してるからただの経験値献上だよ

>>665
Pow二隻居るし当たり当たり(目逸らし)

クリーブネキニキはSSRじゃないのがおかしいレベル
単騎2隊編成でやると兄貴前衛にしてる方だけ後衛のダメが明らかに少ねぇもん

>>672
揃ったときは60だったぞ
まだまだ頑張れ

>>673
地味に3ディエゴ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:15:57.73ID:wZKNOg/r0
>>639
何を言っとるか知らんが、防御は紙だぞ

今はJgでEzが元気にLv2Gankしてるぞ

>>665
ダイア余ってますねもっと回せるじゃないか

>>671
艦これよりは面白いけどスマホアプリにゲームとしての面白さを求めるな
やりたいかどうかはちんこに聞くべき

>>671
今のところ面白いよ
艦これがクソなのは皆分かってるから忘れていいよ

>>639
すまん、それ対空だけなんですよ

>>665
もう10連いけるにゃ

>>610
https://www.bilibili.com/video/av15107078
中国語分からんから流し見しかしてないけど
PoWは弱い??みたいなタイトルの考察動画

まだレベル差結構あるから今は兄貴でも十分耐えられる

>>671
しね

不知火が金箱持ってこないせいで金貨が少しずつ増えていく
凸、教科書、パーツ強化、建造が十分回せてこれだからやっぱ金箱って沼だわ

jg ezはクソ
死滅nerf pls

ダイヤ貧困生活の方がいいななまじ手元にあると箱開けたくなる

もう思い残す事はないかな


https://i.imgur.com/3iZcyT1.jpg

>>667
APEzまだ生きてんのか…
>>665
狙って〜POW!

俺はこう数が少ないほうが本気になれるんだ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857447-1507443440.jpg

6画面必須のテクニカルなe-sportsなの遊びじゃないのよわかる?

次はヘルキャットかsgレーダー掘ります
完成したらまたもってくるわ

兄貴は軽巡にしては耐える

指揮官なら性能じゃなくてシコいかどうかで選べよ!

俺は兄貴よりベルファストの方が脆く感じるわ
なんでだろ

6画面使う社会人向けのesport、それがアズレン

>>679
アニキは耐久3900まで上がる軽巡屈指の高耐久だぞ
下手な重巡より耐久ある

>>694
クレーン!クレーン!クレーン!

ぐえースレで愛宕の名前よく出てたからリセマラ愛宕でフィッシュしちったよ(´・ω・`)

サフォークの強さをもっと宣伝しろ

>>690
たりっくといたゃこらしててほしい

adcなんて使ってみろ一生veigarで粘着するからな

>>679
兄貴で紙ならウィチタさんは何で出来てるんでしょうか…(震え声)

>>690
どこでもでjg飛ばされたらez使ってるわすまん

>>693
apというかレーンezはもうあんまりいないよ
ファーストアイテムもsheenが多くなったし、涙スタートなんか対面がよほどじゃないとやらない

>>703
自分の好みに合ってるなら問題ない
性能を求めるならリセマラ続けろ

>>665
Pow6隻出てやっと愛宕でたから
てかPowでまくよ限定建造

愛宕にもっと可愛がってもらいたい

>>701
胸が薄いから回避も実は

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Hg+h)2017/10/08(日) 15:20:07.85ID:kek5jTYld
リネレボの人気神がかってるな
一方アズレンは頼みの綱である2ちゃんもfgoに勢い勝てず、、、

兄貴ベルファストで完結してる感あるけどあと一人誰育てればいいのか…好きなキャラ育てたいけどまた一から育てるとなると燃料がなぁ

愛宕入手するにはどのガチャ引けばいいんだ
ちな初心者

(ネタ的にも)いやなんの意味もないよねぇ〜
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857449-1507443581.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1857448-1507443581.png

こんなシコゲーで性能求めちゃってどうするの

>>679
少将ガチ編成相手だと大抵防御系消し飛んでるのに最後兄貴同士のタイマンになるぞ

>>715
ヘレナ

ヘレナ耐久3204
ベルファスト3544
兄貴耐久3881
だぞ兄貴硬いに決まってんだろ
レアリティ詐欺に近いぞ

やっと3-4から解放される…

ノーフォークはいいぞ
硬いしかわいいし硬いし貧乳だし最高だ
硬いだけで強くはないのが難点だが

>>714
終末の雰囲気ただようリネはNG

>>699
そら兄貴のが耐久あるし
ステ見てみ

>>715
エルドリッジで糞硬くなるぞ

メイド3人前衛で絵面もいいし強い
空母メイドまだか

性能が良いキャラでシコキャラを取りに行くんだよなぁ

よく明石不知火が紫箱を金箱にペンキで塗ってる絵あるけどさ、金メッキの中身が紫箱だとしても全部Sレア装備が出る訳じゃん
つまりあいつら紫箱の中でもSレア出る箱だけ抜き取ってペンキで塗り替えてるって相当屑では

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-XIeu)2017/10/08(日) 15:21:30.40ID:67OBGwara
俺の方が硬いぞ

蔵王箱ってラインナップ微妙じゃね?

>>715
とりあえずならヘレナ突っ込んどけ

>>718
いや性的な能力大事だろ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5535-kX93)2017/10/08(日) 15:21:35.08ID:DHLjA3070
水着今日まで?フッド水着買うか迷ってるんだけど

アニキはベルファストに火力12差で負けてる以外全能力勝ってるマジモンの化物だからな
流石に雷装は別としてだけど

>>716
盲かよ

ベルファストも兄貴もいないんだ
でも高雄ほしいし大型回すことになってキューブつれぇわ

エルドリッチクソ過ぎんよー
俺も使うー

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:22:14.64ID:wZKNOg/r0
>>709
そもそも軽装甲だし同じ軽巡のエジンバラより200も低いぞ

mid ezが流行った頃にやめた古代人にはjg ezとか狂気でしかないんだが

>>738
やめろよ

高レアほど強いという固定観念を捨てろ
クリーブは合法

>>729
気づいてしまったか...

>>715
エディンバラとか

>>729
在庫処分だぞ

>>734
要らないよ
課金するなら結婚にしとけ
画像なんてそこら中でみれるやんけ

>>734
期間限定の場合はモクセイラビットみたいに残り時間書いてある

リセマラ4回やったけどエンタープライズどころかSS一つも出んわ・・・

>>709
Ezレーンから消えたんか…
illaioが来てそれ使って楽しんだ辺りからやらなくなったんだけど、環境だいぶ変わったんだな

4-4で全艦隊撃破を埋めたあとにクリアしたら全艦隊撃破が消えてダイヤ貰えないんだが
燃料無駄にしたわ
お前ら全艦隊撃破はステージクリアした後にした方がいいぞ

>>409
(´・ω・`)ふぇずから来たわよ

知ってる?男はドーテーで30歳を過ぎると魔法使いになれるよ!

兄貴って妹たくさんのお陰で面倒見はよさそうだし割りと乙女なところあるけど頼りがいはあるし
最高なんじゃないのか それでいて性能も最高峰

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
ttps://i.imgur.com/mTb2zHF.jpg

リセマラはエンプラおススメだなあ
のんびりやるには楽で良いよ

>>740
sup mfとかmid lucianとかもあったよ

クリーブは混合
ベルは高純度

俺も兄貴ほしいし次掘るか
4-4と5-3で泥率変わらんよね

>>720>>726>>732>>744
エルドリッジほしいんほぉおおお
演習サボってたから勲章足りないよぉ…
やっぱりフェニックスよりヘレナなのかなヘレナ出ないからフェニックス入れてる
エディンバラもいねーわ、かわいいしほしい

>>734
安い水着が明日から適正価格になるだけだ
フッドの白く美しい水着姿はいつでも堪能できるからさっさと買った方が健康的な生活を送れるぞ

>>754
初兄貴おめ

>>754
兄貴newだしセーフ

すまん
愛宕持ってないやつっておらんよな?

>>754

>>754
ク リ ー ブ ラ ン ド

>>754
Rにnewは甘え

兄貴って誰?
なんで兄貴?

キューブ足りないんだけどどこで手に入るんだよ

>>750
何言ってるのかわからんが
1周目で全撃破埋めてから流して100%にしてるがそんなこと一回もないぞ

>>754
持ってなかった兄貴きとるから実質勝ちやで

>>768
課金

シコゲーと言われるソシャゲに限って能力差が激しい上にイベントの難易度が超高いってのがお約束

兄貴、兄貴、兄貴と私、兄貴と私

…?
エディンバラロイヤルでつえーからお前ら育ててるのかと思ったが、推しがいたのかメガネ

>>768
明石「いらっしゃいませにゃ」

>>768
猫にごますれ

>>754
く、クリーブランドおめでとう🎊

いやーしかし君らチョロいね。パチンコ下火になったけどまだまだいけそうやな

初期は高雄強い高雄強いって言われてて今もtier表の最上段に鎮座してるのに
兄貴ベルファストに比べて効率周回や演習最強編成の話で全然名前挙がらないのはなんでなんだぜ?🤔

>>754
兄貴とサフォークがいるからセーフ

クリープだけだぞ
クリーミングパウダー三幻神で乳があるの

>>756
mid lucはまだわかる

まともな軽巡いなくてつれぇわエイジャックスは育てきるが
https://i.imgur.com/uu4xqwP.jpg

>>768
にゃ

>>769
マジ?確かに俺はなったんだが
見間違いはないと思うんだけどな

>>779
重巡がカス

POWついに出なかった
委託に使う油1000溶かしてまで堀りに行くわけにもいかんしなぁ

>>779
手動で魚雷ぶち当てなきゃちょっと主砲強いだけのただの重巡だから

>>760
フッドの水着は美しい声とマッチしてて素晴らしいと思う

ライプツィヒって前衛全員に常時バフかかるしパンツはいてないのにあんま名前見ないな

サンディエゴって3ディエゴとか4ディエゴとかサンディエ5とか言われてるけどアトランタ級なんだから普通に強いだろいい加減に出てくるのやめろや

>>779
大体魚雷のせい
あと重巡ssrは燃費が前衛の中で最悪

>>783
ブルックリンとかフェニックスは下手なSR以上よりよっぽど強いぞ

>>779
魚雷艦ってのがねぇ

>>782
jg luluが最近プロで使われてた

アジールレーンについて語れ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/08(日) 15:27:16.41ID:8dGh0WhId
愛宕ってもしかして弱い?
ベルファスト高雄とだれがいいんやろ前衛

>>796
ボッコボコのボコにnerfされて速攻セルラン最下位になりそう

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 15:27:35.83ID:wDKHxlFL0
アニキの耐久が低い×
軽巡の耐久が低い○
(軽巡比)アニキの耐久は高い○

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:27:37.08ID:wZKNOg/r0
>>774
まあ、強いわな
エジンバラは砲1本のダメージはクリーブランドの1.5倍位あるからな

回しきってこそのエースだろ

幽霊さんがスレ立てするの〜

>>796
はいナーフ

👻…

>>793
さすが不死鳥の名は伊達ではないな
でもちょっと好みじゃないんだよねぇ

>>779
高雄は手動じゃないと全く使い物にならないぞ
魚雷重巡な時点で使いにくさMAXだし

lolカスどもいい加減うるさいぞ
大会の放送始まってんだからしたらばの実況スレでも行って来い

小型100回ぐらい回したけど6ディエゴ1メイドだったぞ(怒)

燃費悪いとは言っても育てきったら同レア軽巡と1しか変わらんけどな

>>779
重巡は硬いだけで初期は楽だがオートがあまりにも弱い
装備揃った軽巡が強すぎるせいもある
手動なら強いよ、ついでにあのTierリストも手動PvE重視だから

オート周回ゲーになるとユニオン巡洋艦無双になるな

委託1000燃料ってぶっちゃけ罠だよな
あれ時間無い人or周回ダルい人向けだから効率自体は良くない 古事記にも書いてある

>>750
再起動しろ

そろそろ除霊するなの〜

魚雷ぶちまけまくるから見てて面白いけど駆逐でいいじゃん感はあるな、好きで使ってるからいいけど

>>795
jgルルはあんまり成果出せなかったからセーフ

jgezはマジでしね

幽霊?

20連でSSR3枚の時点で運いいなと思う

建造やりまくったせいでキューブが溜まってく一方だわ、まぁ新艦来たらお金不足でダイヤは買うハメになるんだがな、うまく出来てるわ

課金かよチクショウがああああああ!!!

>>779
だって副砲持てる巡洋艦が周回では強すぎるんですもの
演習?魚雷当たんなきゃ溶けやすいだけなんだよ重巡

仮面を捨てろクソ豚ども

>>779
そら話題になるのが演習と低燃費効率だからだろ
重巡の時点で低燃費から外れるし

見えない3連呼はもっと人気出てもいいはずかわいい

jg tfやっていい?

新しい豚小屋(FEG)はよ

>>740
カーサス靴エンチャンしてbotにテレポートgankしてダブルキルやってた時が一番楽しかった

幽霊さん寝てた?

>>820
課金したくなければ委託やら任務やらでコツコツ貯めるんだな

>>789
お前鼓膜が実装されてないんじゃね

あとらんらんのSD正統派淫ピってかんじでいいよな
パンツ丸出しで姉ぶられるのはあれだが
https://i.imgur.com/eJx87KH.png

LoL勢がこのゲームをe-sportsのライバルとして意識してるからって荒らすのはやめてくれよな

マジで精子の生産が追い付かない
こんなに抜いてるのは久々だ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/08(日) 15:29:55.23ID:MQBPaKnkH
ヴァンパイアちゃんすこすこなのだ😘
https://i.imgur.com/rqmktPl.jpg
https://i.imgur.com/0Mm8Qfh.jpg

インポランドだけ別格感はある

>>813
再起動しても変わらないんだよなぁ…

課金して建造しまくったけどPOW4で愛宕0とかやめたくなりますよ〜

>>825
安全にカウンターjg出来て強い!!!!

これ水着って見た目変わるだけでボイス変わらんのやろ?

なんで建造するときゅーぶたまるの?

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:30:39.32ID:wZKNOg/r0
>>799
そもそも元々が軽巡だけの話では無いし、軽巡でももっと硬いのいるし防御スキルも皆無だからな
クリーブランド如きで硬いとか思ってたら他の本当に硬い艦使ったらションベン漏らすんじゃないか

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a8e-a6v6)2017/10/08(日) 15:30:45.85ID:GqsKQRxq0
ヘレナって泥するのか無駄に小型回してエゴってたわ

>>839
性能上がるぞ

環境整えるまでは駆逐も軽巡もクソ弱いし重巡にはお世話になるけどね

>>839
うん

日本だけこのゲームesportsにしようぜ
シャドバよりおもしろいだろ

>>829
普通のやつしかやってなかったわ
ちょっと任務?みてくる

>>833
一々報告すんな気持ち悪い しね

>>736
期間限定のやつ?

幽霊さんがスレ立てするの〜

>>832
ただlolの知識ひけらかしたいだけのブロンゴが集まってるだけだぞ

>>779
ご丁寧に審査基準貼られてるのにそれすら確認出来ない無能

日本にe-sportsを定着させるのはあの人気ゲームだぞ
シャド

自動PvE表はまだかね?

立たんのなら行ってくるぞ

>>841
小便もらしてないでスレ立てろ

>>843
性能上がるのは結婚やろ?

>>839
シコリティが上昇するやぞ
それだけで十分やろ

兄貴アトランタサンディエゴで対空最強っての妄想したけど
そこまできつい航空って出るかね

800踏んでるのに普通に書き込んでるの草

お兄ちゃんならいいよ・・・

>>857
対股間性能

6章以外は誰でも同じやろ

>>841
めんどくせーやつ
とりあえずスレ立て

>>851
アンランクドやぞ

>>855
いや、幽霊さんが現れた・・・800スルーまで見越しているとは

>>800>>841
しねゴミクズ野郎

耐久高い軽巡て、そんなのおりゅん?

昨日まで全然話さなかったハムマンが今日起動したら話すようになって感激してます

3-4で時が止まって幾星霜ついに二隻でクリア可能になってしまった
俺のケモミミ道はまだ始まらない

自分が行っていいの?

長嶋監督有能

おい幽霊行き場無くして困ってんぞ

水着買ったらフッド喋るってマジ?

>>800
レスの前にスレが立てまちょうね〜

>>838
序盤にgank決めれてないと味方から末代まで呪われるから止めとくわ

>>849
それでしか出ない

勲章80貯まったけどエンプラ取るかフッドまで待機するか悩むやつ

>>841
防御スキル持ちの実用的な軽巡ってベルファストくらいじゃないですかね…
フェニックスは硬いとはまた違うし

そろそろ減速しましょ

ガイジ濃度の高まりを感じる

フッドの着エロ画像ください

>>871
ってあんたか、ルール通りだから立ててどうぞ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:33:40.16ID:wZKNOg/r0
>>779
リザルトで見ると確かに強いんだけど、オートでも手動でも、使ってる時は何が強いのか良く分からないから
まあ、全てが高水準で突出したところが無いからなんだが
効率周回にはオーバースペックなとこもだな

>>876
まて、てことはこの期間が終わったら二度と出ないのか

スレ立てスルーガイジの誕生である

>>883
そうだぞ欲しいならあくしろ

あの表手動でPvE使う場合の話だからな
当然魚雷装備できる艦はオートより盛られてる

>>883
先行実装だからいつかは出るようになるよ

>>874
前からいい声で喋ってるぞ

ノーマル艦のシグニットを拾ったんだけど
>2のキャラランクに載ってるシグ ”ネ” ットとは別の艦でいいんだよね?

>>877
なぁに掘ってりゃ勲章なんてすぐ溜まる
戦力とか物資とか交換してるけどまだ勲章160個余ってるし

900か?

>>883
先行解放なだけでいずれくるぞ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:34:41.62ID:wZKNOg/r0
んあ、俺800かよ、めんどくせーな

アマゾンのあふれ出るきららキャラット感すこ

>>882
いやスレ立てろや

>>883
ちなみに絵だけは最強だけど能力は並だからな
ちなみに絵にしか興味ないならスレ覗いてるだけで十分やぞ

【アズレン】アズールレーン Part163
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507444462/

重複の予感

ガイジ多杉

>>859
それで多分空はほぼ現状万全だが相手が空母なしのQEのロイヤル戦艦ズとなるともう

>>883
本国版では後に通常建造に追加された

脳が特殊な人はキリストの声が聞こえるんだからフッドの声も聞こえるだろ

高雄は黒パンストフェチに効果は抜群だからな

>>893
もう立ってるから立てんなよ
スルーガイジ

>>897
おつおつ有能!

>>897
すれたて乙

>>897
乙ーるれーん

>>897
おつ

新規が
https://i.imgur.com/EhpgyEV.jpg
を入手するには引退垢とかかうしかないのか
なんとしてもぼぴい

ガイジに800を踏ませてはならないってはっきりわかんだね

>>877
80はすぐ溜まるから交換していいぞ

>>897
幽霊さん乙

>>897
あおつ有能

>>897
軽巡に耐久負けてる重巡は強化してやってくれ ※但しウィチタを除く

あ、ガガイのガイ

>>897
いつもスレ立て乙

クリーブランド防御紙提唱ガイジ

>>909
復刻するってよ

俺が始めた頃は演習ランキングだったのにソースもなしにコロコロ変えんなや

>>897
乙レーン

>>893
消えろゴミクズ

>>897

>>839
スレ立てもできない無能はレスするなゴミ

>>909
やっぱ水着着てない方が可愛いよなぁ…

>>897
狙って〜乙!

>>897
乙成仏

>>897
有能
家に来てシュロップシャーちゃんをファックしてもいいぞ

jg teemoが最強なんだよなぁ

ロングアイランドって浪人持ちなん?

>>897
あおつ

>>897


兄貴の防空が強すぎて手放せないんだよなぁ
防空が重要すぎないかこのゲーム?
いくら防御かたくても後ろが死んだら意味ないから全体守れる兄貴は硬く感じちゃう

踏んでここまで引っ張ってめんどくせーって凄いな

>>897
あおつ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 15:36:32.23ID:HtNzfy7q0
これはスナイプ外した幽霊さんサイドにも問題があるのではないだろうか?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/08(日) 15:36:33.49ID:BKJKzVN6H
>>897
おつ

>>919
表の右上くらい見ろよメクラ

>>897

そういや軽巡の高レア兄貴しかいないわ

>>918
ついでに扶桑も来てクレメンス

>>909
その内手に入ると運営がいってたぞ
フットワークの軽さを信じて待て

>>903
水着買ったけどそのままにしてる
あの黒パンストを変える気になれん

>>909
佐世保バーガーは全員平等に持ってないぞ
復刻はよ

3-4掘り一旦やめて5-2でQE掘りに移行した

狙って〜ポンッ!は次イベで強制使用させられることはもう2度とないんだよな?
航巡こいつしか居ないから強制使用とかになったらマジ辛い

>>897
有能采配

なるほど、ありがとう!

>>931
まじかよサンディエゴ最強だな

水着買ったけど結局全部戻した
他の属性のほうか好みだったらしい

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9146-BYga)2017/10/08(日) 15:37:42.66ID:wDKHxlFL0
周回する時って余裕あるなら▲多いとこ倒したほうがうまいとかあるん?
泥とか経験値的な意味で

>>923
は?安価すらまともに出来ないメクラは死んどけ

>>890>>911
お前ら信じてエンプラもらってくるわ

3-4周回してるけど、赤城・加賀がドロップしてもエンプラ・イラビッチを置き換える事はないよな
何のために周回してるのか自分を問い詰めたくなってきた

>>931
旗艦イラストリアスにして応急つけとけばOK

>>940
高雄二人いるので
水着高雄、パンスト高雄で揃えてるわ

幽霊居なかったら確実にグダってたな
めんどくせぇってなんやねん

>>951
第二艦隊

>>897
乙んぽ
>>900
まぁそうだよな

>>943
レナウン両舷全速は取っとけよ
1_4でレベル低い娘育ててるうちに出るから

>>948
質スレ
三角多い方が経験値はおおい

山城水着ぎりぎり一日足りなかったんだよなあ
あと一日早く宣伝してくれていれば

https://i.imgur.com/Sj11s97.jpg
このちっこい2体好き

もう辛いんだけど赤城だけでいい?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:39:04.80ID:wZKNOg/r0
お、なんだ早漏君いたのか

>>878
そもそも実用的な軽巡が少ないんだが
それこそベルファストエジンバラクリーブランド位だろ
硬さ最下位じゃん

>>955
低燃費が流行りの中で果たして使われるのだろうか

フッド弱いくん
クリーブ柔らかいくん
アズレン2トップが並び立ったな

>>959
おまおれ

もう黙ってNGすればええやろ

このスレは幽霊さんのお陰で成り立っている
たまに居眠りしてるけどご愛敬だよ

狙ってポンし続ければ問題ないぞ

スレ立てる気ない奴が指定付近で書き込むってのがもうね

>>960
轟沈させた遺体回収してるようにしか見えない

ワッチョイ 76ec-Ym3L
こいつは結構前からガイジ発言ばっかしてるからNG推奨だぞ
スレ立てまでさぼるし

これは顔真っ赤ですわ

そろ質

そろそろ質問いいですか?

>>909
引退者と垢共有とか素敵やん?

(ワッチョイ 76ec-Ym3L)が次スレもしれっと参加すると考えるともう

このスレの守護神は幽霊さんか
正直なところ全く使ってない

893で気づいた糞遅漏野郎が850とって立てた有能を早漏呼ばわりは笑う

>>973-974
あと少し忍耐が足りない

スレで句読点多用してる奴にまともな奴いないからね

>>963
高難度が来たらいくらでも
つかエンプラ盲信し過ぎやで皆

>>656
小吉以外出たことない

76ec-Ym3L
感謝の気持ちすらないガイジか

>>978
遅漏じゃなくてEDだろ

まだ早い抑えろ…抑えろ

質問

ID共有するから垢販売って成り立つのかね…

これはもう幽霊さんつかってあげなければならない

>>909
下半身こわい

幽霊さんはシコリティは高いとおもうのです

質問をしても、いいでしょうか
https://i.imgur.com/BpDWUTa.png

まだNGしてないやつおる?

スレ立て宣言見てから立てるフリしただけだろ
アズレン博士やる前にスレの立て方勉強してこいよ

自慢いいですか?
紫クロキットで狙い撃ちできました
自慢失礼しました
https://i.imgur.com/EsIP8fi.png

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/08(日) 15:41:38.22ID:HtNzfy7q0
質問します

狙って〜ポン!ポン!ポン!500-300です

質問いいですか?

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/08(日) 15:41:40.96ID:wZKNOg/r0
>>978
スレは1000まである事も知らないガイジかな?

幽霊さんとオルガがアズレンスレの守護神という風潮

999ディエゴ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。