【アズレン】アズールレーン Part146

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507225801/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part145
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507293799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/WuTHICs.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
 STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

なあ俺の中で赤城は中古説が浮上したんだが赤城が敵だったときに今はあの人のものっていってたがそれって重桜の指揮官かね?それともセイレーン?個人的にはセイレーンと思っているがどうおもう?

私地震があるぞ!

1乙いいわけないじゃん?
インディちゃんかわいいじゃん?

エンプラ2体目っていらないよな元凸させます

いちおつなのー

じしんのせいでログインへっちゃうやんけ

こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/06(金) 23:59:40.67ID:LbW0ePG2M
>>1

地震、福島で5弱っぽい

>>9
毎秒立てろ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/06(金) 23:59:49.90ID:8AJDcy7X0
普通に揺れたわ

赤城はビッチだったのか?ヤンデレかと思っていたが

>>1乙 500ダイヤにゃ

さておみくじの時間

トンボ鉛筆しぬまで粘着されてそう

大陸は地震あるの?

どこいな('ω'`)

>>3
赤城は非処女
加賀は処女

福島が狙ってぽんされたってまじ

ちょっとびびった!燃料1000使う任務が3日くらい内容同じの残ってるんだけど消化しないと新しいのこないんかな?確定報酬がパーツだから微妙でやりたくないんだよなぁ

デイリーロルバがくるぞー!

限定建造の方ってエディンバラでるかな?

いちもつ

>>13
ヤンデレで合ってると思われ

赤城は土下座したらヤレそう

>>1乙二高雄サンディエゴ!

地震の話は次スレに持ち込むなよ!

赤城は理想の女

>>21
1000の奴消化したら1200が来るから安心しろ

>>1
ハムマムの胸が揺れた

>>21
それ特殊枠

末w

レナウンの乳バルンバルン!

>>21
パーツ全然足りなくなるぞ

イヤホンで砲撃音を楽しんでいたら、地震速報のつんざく音が…

>>17
数年前に内陸部ででっかい地震あった筈だが

赤城!襲ってもいいぞ!代わりに知っモフらせろ!

>>34
パーツの足りないけど金や勲章や戦果使ってまで欲しくもない絶妙な感じ

つまり何がいいたいって重桜の指揮官を捨てて、一目惚れした指揮官に行くビッチなのかってことよつまりまた別の指揮官にいくのか?

エンタープライズさんはあなたについていくって言ってくれるんだよなぁ
良妻すぎるよ
でもデレ過ぎずに凛としててかっこよさもあるから

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:01:58.82ID:TVZJXd4ZM
最近不知火の更新が無能すぎて辛い

3日連続末吉ってどうなってんだああああああああ

睦月っぱいが揺れた

地震思いの外しょぼかった
そしてまた小吉
もうこれ絶対まともなの引けんわ

>>36
数ヶ月前にもあったぞ

前スレ>>996
ありがとう
先行ならあとで手に入るのか。無理に建造しなくていいのは有難い

おみくじ🎵

(´・ω・`)加賀はそうでもなさそうだけど赤城は獣臭そう
(´・ω・`)……毛皮の色かな

末 小 末 小
ほんと草

末小末末
クズ運すぎる

なんかメールの並びがぐちゃぐちゃになってる

>>1
委託は通常枠、燃料どか食い枠、緊急枠、緊急深夜枠があるぞ

>>39
ストーリーの赤城は「あの方」がいなかったらなびいてましたわーって言ってるから
一応その辺はちゃんとしてるぞ

すまん4日連続末吉なんだが

>>51
地震で揺れたからね

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 00:03:08.83ID:fcIkhboS0
大艦隊のイン率100%で草生える

末末小末

あ ほ く さ

4日連続小吉とか殺す

サンディエゴが戦闘中いきなりさっちゃんに話しかけたけどサラトガのことだよな
こういうのもあるのか

>>40
(´・ω・`)でもアレって要は指揮官のそばよりやっぱり戦場が落ち着くソルジャー系ウーマンなんでしょ?

しーらーぬーいー(プンプン

末吉と中吉しか出ないわ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/07(土) 00:04:27.12ID:NlvyTwhH0
こんなことで怒るべきじゃないのは分かるけど末末小末でそろそろキレそう


>>39
店は重桜、学園は鉄血
いつから指揮官がアズレン側だと勘違いしてた?

おみくじが引けない…だと…
バグかな?

>>55
こんな所にまで影響が出るか怖いなあ地震

落ちた?

https://i.imgur.com/sOumSzQ.jpg
うけけ金箱、金箱だぁ

勲章50個でフルコース5個
微妙に悩むラインだなこれ

超大吉って名前に笑う

>>53
そうか、ならよかったわ一度戦死して重桜側の指揮官から解放されたから一目惚れした指揮官の元に来たわけね俺の中で赤城=ビッチが確立しなくてよかった赤城=ヤンデレですわ

なんだよ生産燃料2400までしか貯まらないのかよ60レベで

おみくじだああああああああああ

>>66
リログしろ

1枚800ドルだよ!

>>66
リログ

>>70
俺は交換したわ

また小吉かよしねーせめて家具コインくれや

毎日毎日おみくじ引けないって書き込み見るわ

PCが重くなっただけか

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 00:06:41.47ID:U5EiUxaW0
金箱デイリーの時間だああああ

小→末→小→末
小吉と末吉しか入ってないのこのおみくじ?

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-zRZL)2017/10/07(土) 00:07:12.13ID:+rl+Mh0Qd
超大吉きたけど紫改造図の価値がどのくらいあるのか分からん

今日のデイリーは金箱無しか……泣けてくるぜ

>>78
まじか
昨日高雄交換したばっかで足りないから捻出するしかねーか

>>75,77
すまん、ありがとう

おみくじ教科書貰えたから当たりだな

小末小中か🤔
こんなんじゃ神吉なんて夢のまた夢なんだ😩

フルコースてそんなに必要か?

(´・ω・`)中吉→末吉→末吉
(´・ω・`)はあ

おみくじ引いた後の寸劇SKIPボタンくれ

燃料祭りじゃあああ!

https://imgur.com/CpoZbex.jpg

赤城は愛液や唾液やら自分の体液を料理にいれるタイプだよなあ

>>86
200個300個って余ってる状態なら、他に使い道がなくて尽きる事もないから
交換するのであって、足りないなら取るものじゃないだろ。24時間後に金ブリ来る可能性も0ではない

>>92
メインコンテンツやぞ

デイリー3周で金箱1個
誰を狙ってぽんすればいい?

>>92
アズレンから逃げるな

>>92
見ろやそれぐらい


金箱金箱金箱金箱金箱売れ売れ売れ売れ売れ

フレンド募集の場とかないんすかね

赤城は指揮官に一目惚れって解釈でいいの?
ストーリーの日本語が怪しいせいで頭に入ってこないんだよね

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/07(土) 00:10:17.95ID:E/pQf9iV0
>>84
給料4日ぶん

エンプラより高い空母改造図T3ってなんなの100枚て

てか燃料ついにオーバーしちゃった上限5400なのに今7000あるし補給に2600あるどうしろと?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:10:48.15ID:TVZJXd4ZM
>>102
フレ作ってもメリットないですし…

6−2周回でベル砲作った人って100周以上した?

>>100
夜食は太るからやめてくれよ

>>101
今塗ってるとこにゃ

すまん末吉の稚魚おる?

>>106
餌買いだめしてこい

����������
https://i.imgur.com/gqGENWH.png

>>69
ヴィズカー以外あんまいいのでないぞ

サンディエゴって、もしかして昔あった3でアホになるってネタでアホなのか

bluestacksでJTK使いながらやってるんだが
パッドにキーボード割り当ててパッドで入力してもbluestacksが反応しないんだが
パッドでブラウザに文章は打ち込めるしキーボードで入力するとブルスタは反応する

ブルスタでやってて誰かわかる人いないかな

ヴァンパイア欲しいのにアタゴンがダブりおった…

燃料切れになる様子がないけどみんな限凸沢山してるの?

演習キッツ

>>103
いいんじゃない?最初の会話とか虫ケラとかいっていたが指揮官に素敵とかまた会いましょうとかいってたし

末吉→小吉→末吉→小吉!w

>>106
燃料使う演習回せば?経験値と金が稼げるぞ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7696-BQsh)2017/10/07(土) 00:12:39.60ID:9p+nhRmw0
前衛って重巡3より駆逐1重巡2の方いいのかな?対空が弱くて困ってる

青葉見た目めっちゃかわいいのに設定残念すぎないかこいつ

震度5程度の地震なら一切揺れないハムマンのおっぱい

くっそヴィスカー金箱5が40%オフで売ってるのに資金が足りねぇ

いまいちシステムが分からないんだけど戦艦の主砲ってゲージが溜まったらタップして打てる奴だよな
じゃあ副砲ってなんなん?

小吉しかでねえわ
クソイベかよ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:13:32.07ID:TVZJXd4ZM
>>123
対空弱いのに軽巡は選択肢無しか

対空上げるなら軽巡一択
アメ巡洋艦おすすめ

日課LV50で金箱3つ なかなか良かった

>>126
お待ちしてますにゃ

対空ほしいのに駆逐入れるのか

4時間20分が来てやったぜイラストさんだと思ったらエンプラじゃん
今2凸で一人ダブりがいるから金鰤使わなくてすんだって解釈するか

金箱はかなり安い時しか買わないわそれより教科書買ったほうがはるかに有意義

何が出るかな♪何が出るかな♪
ふふふふふんふんふふふふん
https://i.imgur.com/yVJo5mh.png

>>126
指揮官のサイフ大好きにゃ

>>125
小学生だからな

>>127
ボートとか近づいたときの自衛用

>>123
クリーブランド

兄貴に任せりゃ全て解決

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:14:45.80ID:TVZJXd4ZM
>>125
もしもーし、海軍部?

やっぱり対空ならサンディエゴだなうん

毎日この時間に金箱ウッキウキで開けて絶望に落ちていく奴ら見るのホント好き

兄貴をゲットするなら4-4と5-3どっちがいいの?

ベル砲設計図残り2枚の完成間近に箱からベル砲出た俺に一言どうぞ
ギャグかよ…

これは大勝利だろ
https://i.imgur.com/x8m8E5r.png

不知火が仕入れサボりすぎて資金40000越えた
ガチャするしかないのこれ

>>139
そういう装備なんかすっきりしたわサンクス

おみくじ末吉と小吉しか入ってないだろ
そしてデイリーは金箱1つ
寝るか

不知火犯すぞ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/07(土) 00:16:04.55ID:tpz7H+MmH
>>147
死刑

買えるときに金箱ならばねえ…

あー ひよこがぴょんぴょんするんじゃー

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 00:16:24.02ID:U5EiUxaW0
>>147
いらんの一つだけじゃんすげぇな

おうふ中吉・・・中小小中とろくなもんじゃねえな・・・しかし強襲50オートでいけるようになったどー!

157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-bwpJ)2017/10/07(土) 00:16:28.86ID:R9YqJSAQH
うおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/3MD2ago.png
おおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/dsUxenf.png
わああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/l5d3uIe.jpg

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/07(土) 00:16:37.85ID:pRpMOsvn0
うちのヴェスタルちゃん見て見て
https://i.imgur.com/CCilCvj.jpg

おみくじとか今日気付いたわ
もう7貯まらないのかこれ
イベント始まらないバグと思ってたわ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:16:42.22ID:TVZJXd4ZM
うわああああ、スレ見ながら片手で3-4ハード回してたら加賀きた。これでようやっと先に進める…
てか結局ノーマルで一隻も落ちなかったんだが…?

重巡が最近駆逐より脆い気がしてきた
特に軽装重巡は一瞬で蒸発してしまう

元帥って何ポイント必要なんだっけ?


>>147
許せねェ

(´・ω・`)クラップはドイツイベ来るまで貯めてまつw

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 00:17:38.51ID:U5EiUxaW0
自虐風自慢奴は死ね

>>157
は?

すまん
愛宕持ってないやつおる?

>>158
防空レーダーとか積まんのか…

>>168
おらんよ

買いたくてもお金が足りない…にゃ
https://i.imgur.com/7NFyFjs.jpg

燃料1000遠征毎日行かせてるわ
レベル上げ追いつかなくね?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/07(土) 00:18:18.69ID:E/pQf9iV0
おみくじ引けてる人って何なの?
こっち更新されてないんだけど

>>157
これはガ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35b9-fHqI)2017/10/07(土) 00:18:24.34ID:HGlQAUoi0
エルドリッジっていうほど強いのか?

>>158
耐久補正すげー

レベル低いと金箱売られない説

山田孝之のおかげでSGレーダーT3取れました

金箱から紫ジャイロが出まくる
命中ってなんなんやほんと・・・そんな演習ガチれないぞ俺は・・・

限定からSSR7回来ても尚愛宕0なんだが

>>163
なにがうーんじゃ..,すぞ

演習相手が1万超えばっかやないか
やめてくれよ…

>>171
とりあえず指揮官レベル上げようか


90%OFFとかあるんだな、怪しすぎるぞ
https://i.imgur.com/w6lpJg5.jpg

>>172
レベル上げ追いつかないけどそれ以上に燃料足りないからな
暇なときはハムってなくなるし時間ないときは6-4ちょっとやればなくなるし

低燃費低燃費言われてるけど全段発射までは凸っといた方がいいかな?

ここの連中凄まじい課金度合いだな

189 【末吉】 (スッップ Sdfa-sCsV)2017/10/07(土) 00:20:00.51ID:PETxnt7ed
こっちでもおみくじ出来るかな

>>173
再起動しろとしか

初金箱ガチャいきます
期待
https://i.imgur.com/Md5STk0.jpg

>>185
それ金じゃ無くてただの黄ばみやで

金箱売ってなかった
悲しい

俺が設計図で装備完成させると装備箱から同じの出て来る不具合なんとかしてくれ

>>184
そういうことか

演習の負けは経験値だけはなんとかしてくれや

こっちでも末吉かよふざけんな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/07(土) 00:21:05.92ID:Rv4GpRfwH
3-2砲必要数多すぎ禿げそう
駆逐主砲に巡洋艦副砲にも必要とかなんなんだこいつ

>>185
星2が出てきそうな値段やな

>>192
塗りに失敗してそう

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:21:22.84ID:TVZJXd4ZM
>>184
明石ワレェ!

>>191
金装備って存在するの?
https://i.imgur.com/hnRHJHX.jpg

ベル砲複数って使い道ある?
戦艦いないんだよね

>>196
そも負けそうになったらやり直しで勝つまでやれるけどね・・・

>>185
当選率も90%OFFだから気にするな

https://imgur.com/gaJOYjQ.jpg
なんだかすごいことなっとる……

>>202
いいのでてるやんけー

エルドリッジは演習で最強のエンプラメタカードやぞ

http://i.imgur.com/QzI6PG5.jpg
これほんとすき

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/07(土) 00:23:02.33ID:E/pQf9iV0
紫良装備引いてんのに微妙な反応してるやつは全員彗星とクレーン引く呪いかけたから

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 00:23:23.44ID:1ogvXHJr0
金箱0
スタートラインにすら立てなかったわ

装備そろえちゃったら指揮官が店に来なくなるからゴミ入りの箱しか売らないヤンデレ明石

>>165
ためててなんかいいことあんの?

>>207
ほんと?
どれだろ

>>65
セイレーンの技術で作られた装備、セイレーンの知識により強化されるスキル

完全にアクシズ側やな…

金装備箱無くてホッとしてるわ
金貯めるでぇ

まず良装備と糞装備の見分けがつかん
海軍としては3-1突破が億劫である

4時間20分、ヨークタウン!w
ホーネット辺りだと思ってたけどやっぱり悲しいなあ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/07(土) 00:26:02.15ID:tpz7H+MmH
https://i.imgur.com/1DZTo2n.jpg
どっちがいい?
チンコは金ブリって言ってるが

>>203
赤以外の三幻神とベルファスト用にいっぱいほしいけど

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:26:12.60ID:TVZJXd4ZM
赤城と加賀の一航戦のスキル、重複しないから片方だけ上げればいいみたいなの前スレ辺りで見かけたんだけどマ?

>>219
エルドレッド

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4d-lyQQ)2017/10/07(土) 00:27:05.86ID:6dvaeZZF0

一航戦掘りボス前でSR落ちたとき撤退考えるレベルで絶望やばくない?

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 00:27:40.55ID:U5EiUxaW0
>>223
強化してんの笑うからやめろ

演習順位の階級って准将が最高なんじゃないのか?元帥ってなんぞ

シグニット持ってなかった


>>221
notマ
スキル説明文よくみろ対象は自分だけやで

230名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFfa-ntjp)2017/10/07(土) 00:28:08.23ID:/lOhcmmOF
これ燃料1000の価値ある?
https://i.imgur.com/Tw6sDlX.jpg

>>225
彗星さんバカにすんのやめろよな
紫引くまでお世話になったわ!紫引いた瞬間ポイしたけど

>>221
すげえ前だぞそのレス、ずらしたほうが攻略には役に立つが演習なら揃えたほうがいいって結論が出た

>>232
それは先手必勝では?

https://i.imgur.com/Imtu1eM.jpg
俺の所にもとうとう金のコイツが来てしまった

強化ゆーてまだ+6なところに迷いがある

>>230
燃料1000で金4500入って金5000(割引あり)とか
燃料1で金9相当とかヤベー利益率

ほーらインポ姉が大好きなインポちゃんですよー(ボロン

>>219
サウスリッジやな間違いない

>>233
あ、ほんとや

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7696-BQsh)2017/10/07(土) 00:30:28.29ID:9p+nhRmw0
ああ対空上げたい時は軽巡なのかありがとう
クリーブランド持ってないから小型建造頑張ろうかな

>>230
箱が必ず出るとは限らないが狙う価値はあるだろ
低コス編成なら、その燃料で3-4で60回戦闘できると思うとケースバイケースだろうが

242名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFfa-ntjp)2017/10/07(土) 00:31:04.48ID:/lOhcmmOF
>>236
そう考えると断然ありなのか
ダイヤ換算してもありだな
さんくす

嫁艦の総戦力をいかに伸ばすかが楽しい自分みたいなタイプには月水木土日はとても楽しい日だ。
このデイリーシステム結構いいよね

244名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFfa-ntjp)2017/10/07(土) 00:31:44.24ID:/lOhcmmOF
>>241
もう出しちゃったんだけどこれって確定枠じゃないの?

今まで一度も初期からある燃料800の委託やったことないんだけど
もしかしてこれを一度でもやんないとその発展系ずっと開放されないとかあんの?

>>240
サンディエゴちゃそを崇めよ

>>244
確定だよ、そもそも未確定なら取得可能って出てるはず

おしゃあああああああ赤城に3500出撃はかかったけど夕立海域攻略中にきたあああああああ
https://i.imgur.com/ynxaMaP.jpg

俺の17個の修理装置は無駄じゃなかったんだな!
ありがとう修理装置!

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/07(土) 00:32:26.75ID:NlvyTwhH0
>>230
それ系にノーマル艦2回連れていけば30まで簡単に上がるからビーバスエンブレムとか図鑑報酬も簡単に取れるぞ

何故かサンディエゴが建造で出るとN艦引いた時よりイラッとしてしまう

>>245
指揮官レベルに依存しつつ、基本的にはローテーションで出て来るんじゃなかったっけ?
違ったらごめん。
てか基本的にやった方が得だぞ

>>245
かもなぁ
いつも1000だが燃料800の委託知らねえ内にやってたんだろな

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 00:33:29.91ID:U5EiUxaW0
6-4夕立どころか金箱すら全然引けねぇ

じゃあ燃料1200でキューブ5〜9のがあるんだけどやるべきかなこれ?

指揮官は中立でよくね少なくともアズールレーン側とはとてもいえないわどっちかっていうとレッドアクシズ

経験値効率いいけどなにもできなくなるんだよなー、燃料遠征

外交要素も実装するか
最悪嫁艦体液な

噂の彗星が来たのですが
紫武器よりは使えますか?

>>258
ゴミ

6-4魚雷完成してからもずっと周ってるけど2個目の魚雷が見えてきたわ
赤城加賀も一つもおちねぇしSSRドロップなんて存在しないんじゃないの

燃料遠征はアズレン長時間できない&燃料余ってる時にやるもの

レッドアクシズの話題だしテイザーからだけど重桜カッコよすぎない?
あと赤城さん好き寝返りそう
https://i.imgur.com/vW7Ondp.jpg

>>251
>>252
まじかー
初級自主訓練ってやつが初日からずーっと変わらずあって一度もやってねーからな
ちょっとやってみっか燃料買お

寝る前と仕事行く前に出すもの

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 00:36:15.89ID:kxGNw4Zf0
http://iup.2ch-library.com/i/i1857000-1507304145.png
持ってないやつおりゅ?w

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/07(土) 00:36:22.33ID:NlvyTwhH0
まぁ燃料委託は仕事ある日に燃料あまり気味なら使う感じかな、休みの日は流石にやらない

>>265
おるでー

効率良いって言っても勲章にはならないからなぁ

金レーダーあと29枚!!!

>>262
寝返っちゃおうぜ?俺の今の艦隊重桜だらけやで

やっぱサラっちはドSなんやなーって

勲章足らぬ! とかやってたけどなるほどそのせいか。
委託に甘んじ過ぎたのか。
言うて全然レア艦出なくない? 油課金しまくるほどやってないからやっぱり試行回数の問題か

POWちゃん出たぞ
可愛すぎる

レベル上げ予定のSSRとかSRぶち込んでおいて平日の間に40〜50まで上げるためにある委託やろあれ

>>262
俺もだわ
鉄血も組めるようなったら完全にレッドアクシズになりそう
やっぱ枢軸側が魅力的だよ

ロドニーしてもうネルソン

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:38:54.53ID:TVZJXd4ZM
>>229
>>232
やっぱ個別か、有難う
ずらした方が良いってのは火力が過剰になるってことなんか

育成全く追い付いてないのに何気なく建造したら4:30出てもうた。
確かイラストリアスだよなこれ

ベルファストでやすいガチャとかはとくにないんかね

>>263
燃料あたりのexp効率は最高だからやらなきゃ損
燃料買ってでもとりあえず寝る前に委託しとくべきだ

>>277
オートやる時便利ってだけだな

>>260
6-4攻略中に夕立落ちたぞ
幻じゃないから頑張れ


改造図のt3バラせるようにしてくれー
t2が全く足りん

あの遠征やらないと金箱そうそう買えないだろ

>>279
サンディは出やすいよ!よ!よ!

>>213
(´・ω・`)らんらんの見立てではドイツイベで実装される戦艦の主砲が箱から出るようになるはず

今気づいたけど支援がイラストって悲しみを背負ってる鯖にきちまったな俺・・・

ベルファストつっよ
サンディエゴ退役するわ

https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
これはよくあるエアプサイトの評価とかよりあてになる?

>>283
うっそだろおまえw

シグニットの水着サボって入手不可能になったのほんと萎える

休日に燃料1000消費奴www

294名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFfa-ntjp)2017/10/07(土) 00:41:08.27ID:/lOhcmmOF
>>249
その手があったか…
ポートランドとかサラトガ姉妹の育成のつもりで出してしまった…
次そうするよ

>>280
そうなんか知らんかったわ
これからやってみようと思うけど今日に限って消費0のexp2000越え委託がいっぱいある現実

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 00:41:18.80ID:TVZJXd4ZM
>>281
そうだったのか。サンクス

>>230
ファイルがデカイとおもったら直撮りかよ
モニターをフラッシュ焚いて撮影とか顔写るからSS覚えたほうがいいぞ

末吉…

彗星って実際も微妙機体やったんやな

レッドアクシズかっこいいよなあわかるわかるアズールレーンはエンプラは好きだけど他はあまり個性を感じない

301名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFfa-ntjp)2017/10/07(土) 00:42:03.55ID:/lOhcmmOF
>>283
なかーま

>>290
逆にそれ以外あてにしたらだめだぞ
まあPVEのランクだからPVPだと変わるけど

これめっちゃ一位とやりたいわ 回数回復時って相手変わっちゃうのかなぁ
https://i.imgur.com/KdCBj7V.jpg

シグニットとか普段餌だよなぁ

鉄血艦隊自分も組みたいけどロイヤルみたいな桁外れな強さはないからなー

前衛のZ駆逐がアホみたいな高火力叩き出すのは魅力的だけど

イベントマップでPoW掘りしたいんだけど どんな編成で回ってる?
参考に聞きたいです

価値って一体なんなんだよ…

>>293
でも、休日に燃料1000消費してる人はリアル充実してそう…

>>293
よくダイヤで燃料買ってる人なら
100ダイヤが6人経験値18000、金4500 副産物 になるのは美味いと思う 割とマジで

>>299
アメリカの戦車のコメットは評価高かったのにな

ユニコとイラストさんだったらどっちつおい?

>>303
かわらんはず

始めようと思ってたけどらん豚発生するようなソシャゲなのか

>>303
相手は変わらないが相手の順位は変わる

やりたいこと多すぎるのに全く燃料足りんな

インディちゃんそのうち監禁されて20時間ぐらいバイブ責めされちゃいそう

金設計図堀りってどのマップの優先したらいい?

>>308
リアルの話したらアズレンプレイしてないやつこそ勝者じゃねーか!

無意味とは知ってるけど苦情出してくるね
https://i.imgur.com/iops5rB.png

>>275
赤城加賀に惹かれて始めたはずなのに、イラストリアスにやられて気がついたら主軸がロイヤルだらけになってる。
でもやっぱレッドアクシズの敵サイド! って感じのデザインは中二病的にはとても心踊る

>>308
ここが俺たちのリアルだぞ

テンプレにあるクレーンのアフリカ専用ってなんだよw

シグニットはベルと組ませてロイヤルで輝けるからな
水着なくても改がシコだから取り逃しても安心

バラクーダのwikiの登場作品項目にアズールレーンあって草、お前ら仕事はやいな

曜日の金箱から金バラクーダきたあ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-AizP)2017/10/07(土) 00:44:58.88ID:gPISkybE0
紫装備と金装備ってどんくらい性能違う?
もう金設計図掘るの疲れたから紫で妥協しようと思ってるんだけど

>>319
(´・ω・`)見てるだけで胃が……

>>319
5人ください

>>312>>314
やったぜ、一桁台の狩りやすいの確保できた

>>319
ひえええ

>>326
質スレいけよな

日本が悪役側ってあんまやったことないし悪い奴ら好きだからアクシズホクホクだわ

低燃費周回用のおすすめキャラ教えてくれ
とりあえずフレッチャーフェニックスレンジャー育ててる

>>319
お前はキレていい

>>375鉄血艦の武装とかめっちゃかっこいいんだよなぁ

今日にはツイッター公式のフォロワー10万行きますねぇ...

>>329
いや、相手は変わらんけど更新する時には2500位ぐらいになってると思うぞ

>>319
流石の俺でもこんなんなったら辞めるかもw

お願い金ブリ低ドロでいいから落として

俺もhard教に入信していいですか

>>319
これはそのうち赤城に監禁されますわ

全艦破壊せよは敵艦に見ゆられた場合それも破壊しないとダメですか

なぜみんな質問スレに行かないのか

前衛、軽巡駆逐軽巡なんだけど動き早いし対空強くていいな

>>326
油圧カタパルトで比べたら1.4倍だったわ

てかケモ耳がやばい俺の中でレッドアクシズ側に行きたい理由はそれ、まあストーリーに登場するアズールレーン側に個性が少ないが本編にでてこない奴は普通に個性あるし好きやぞ

>>319
前世でなんかやったろ

>>304
うせやろ?
大陸版では戦艦中心艦隊としては
QE、フッド、ウォースパ シグニット、ベル、エディンバラ
の組み合わせがクソ強いと聞いてたぞ

俺も赤城6加賀0で流石にやる気なくなって6-4周り始めたよ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da27-clNK)2017/10/07(土) 00:47:59.08ID:Wz/8johq0
装備の発射速度は攻撃の間隔ってことですか?

つか毎日で金箱結構落ちるやんけ
急ぐ必要ねぇなあおい

>>319
前世か先祖が加賀さんになにか悪さしたのでわ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/07(土) 00:48:18.25ID:kxGNw4Zf0

なんか戦闘中に画面ふきふきしてたらダメージやら誰々の好感度が上がりましたみたいなログとかボタンが表示された…
ビビってすぐタスキルして再起動したけど垢BANとかされないよね…

金デストロイヤーバラクーダの金油圧カタパルト×2の火力を知るともうもとには戻れないぞ

日本悪役だけどキャラ立っててすき
和服のデザインも美しいし不満ない

サンディエゴテーマソング
https://www.youtube.com/watch?v=NERXer22e3E

>>352
前世が太平洋戦争に従軍した米軍兵だった…?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/07(土) 00:49:19.27ID:E/pQf9iV0
https://i.imgur.com/1FKmVuW.png
うおおおおおお

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 00:49:19.74ID:asFkFYSB0
>>293
全員が明日休みだと思うなよコンチクショウめ

フッドに装填x2もええな

アズールレーン側も好きな艦多いけど特にロイヤル、ケモ耳いっぱいの重桜が1番好きだなあ

>>337
まぁ更新後にある程度上げてくれるでしょう… 少将行ければええわ

3-4低燃費艦隊でオート周回してたらオートが切れてた
それでも一隻も欠けずに3戦してたってことは過剰戦力なんだな

燃料1000あったら赤城加賀10回以上掘れるのになあ
もったいない

今提督ランク68なったばっかり 
今日の23時くらいまでに70になりたい(毎日の関係で)
可能かね?

>>348
演習だとその構成結構流行ってる
シグニットは当然改造済みだけど

>>319
これ前世か血縁者赤城建造に携わったか乗組員だろ…

赤城の顔で悪役感割り増ししてると思う

20下回ってれば低燃費といえる?

そういえば日本艦は獣ミミ付いてるけどハムマンにも獣ミミ付いてるのはなぜなのか

重桜←読めない

おもざくら、じゅうざくら、じゅうおう?

>>348
すぐ落ちる女やんけ
知らんけりゃ素材としか思わんし、知っててもすぐ凸分揃って後は素材にしかならん

>>367
そんなんはやってんのか

祥鳳改造して秘書官にしたら声が消えたんだけど改造ついでに声帯を切られたのだろうか

376名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-mO1K)2017/10/07(土) 00:51:22.37ID:tpz7H+MmH
小吉3回目で草
俺の金玉袋はでけえのによ

>>366
4隻か5隻で5章以上回してれば行けそう

いつの間にか質スレ出来てたのか

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/07(土) 00:52:10.73ID:e0EnGAJR0
シグニッドスキル強いからな
ベルファストとのシナジーもやばい

>>374
ベルとシグニットの煙幕発生時間がかぶらないから耐久かなりできて主力艦隊でぶっ潰す構成

>>370
前一桁で3-4回してるとか言ってるやついたぞ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 00:52:29.25ID:asFkFYSB0
>>319
0.2%の確率だからありえないことじゃないなうん


嘘だろお前

>>372
ヒューストンが自己紹介で「じゅうおう」って言ってるよ

3-4周回で出撃数4桁とかネタかと思ってたらマジでいきそうで草

出撃1400で赤城と加賀両方1体も落ちてないけどこんなもんなの?

ロイヤル艦隊ってさ
今までユニコを使ってたんやけどウォスパのが評価高いんか?最近演習で多く見るんやが

>>319
これで何周だよ

>>380
なるほど

>>234
駆逐砲2とかゲロマズ

サラトガさんなんで強化すると自分に告白するん

ぶっちゃけ敵陣営に所属したい
そろそろそういうネトゲとかソシャゲとか出てきてもええやろ

>>108
今99周で7枚
正直けっこういいペースで出てるから宛にならんかも

>>386
ウォスパはスキルマ前提だけどQE、フッドのバフ受ければフッド並に火力でるからな

>>381
最低でも2艦必要で一桁ってとんでもないな
まぁ武器とレベル上げればいけるか

燃料大量消費のいたくやつ>>230みたいにたまに金箱くるから枠回したいけどなかなかやる機会がなくてつらい

>>385
1600で片方落ちたよ

ちょっと上でもクリインポランドで轢き倒せるのは今のうちだけか

>>344なお、しっかり命中積んだ重巡にふるぼっこな件。

>>391
俗にいう悪、敵側が主役のゲームなんて腐るほどあるだろ

出撃回数ってどこかに記録されてるんか?

>>396
とりあえず1600で片方落とすわありがとう

>>310
コメットはイギリスじゃなかったっけ

>>400
左上のメニュークリックしろ

>>372
じゅうおうってよんでたわ

>>394
Nの突破無し育てりゃ行けるぞ
大した武器無しの数カバーでも一桁コストになる

シーファング出たんだけど強い?

グロ虫以外で面白いスキルを持ってるやつ教えてください

加賀→エンプラ お前たちと肩を並べることになるとはな…
赤城→エンプラ 後ろから撃たれないように気を付けて頂戴〜
エンプラ→赤賀 ライバルと共闘か…!
赤城さんやっぱやべぇわ

>>393フッドのバフ?

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95bf-zV8H)2017/10/07(土) 00:57:05.19ID:P/rNlVXW0
クロッキッドってロッキードが元ネタ?蔵王重工の元ネタって何だ?

アイテムはもういいからメールだけでもくれ明石・・・

>>319
でもこれって確率計算したらそんなに低い可能性じゃないことに気づいて絶望した

出撃1200で加賀さん2枚だった
次も加賀だったら嫌な予感がする

>>409
フッド持ってないならわかんないね

昨日2つ出たろお前ェ!確率どうなってんだ!
https://i.imgur.com/HUyV2qX.jpg

わざわざ頼まれてもいないのにガチャとか建造の画像貼る人が業者のサクラだってマジですかーーー?

>>408
絶対指揮官の取り合いしたらやばいぞエンプラと赤城

シグニット水着来たし育てようと思ったらボイスないやんけ…

フルコース5こ支援に50で交換だけど
みんなしてる?

>>417
エンプラおりゃんのだけど赤城並に指揮官ラブなん?
戦友みたいな感じだと勝手にイメージしてた

>>418
聞こえないの? 俺には聞こえてる

>>418
いつからボイスがあると錯覚していた?

>>414
いや持ってるべ、砲撃の回転率あげろってことね

赤城のメンヘラ感イイゾォ〜

やっと3−4終わったわ、限凸分まで稼いでる奴はすげーな
おれもう撤退するわ・・・先に進みたいんです・・・

>>408
委託に行ってた子の軽食を作ろうとする加賀と帰ってこなければいいのにと呟く赤城。
どこで差がついたのか

ボイスは売れ行き次第でぽこじゃか追加されるのかね

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 00:59:54.76ID:asFkFYSB0
>>412
1/500…
ミドル機の確変突入率50%の台で確変に入れるようなもんか
余裕やな

ヤンデレとメンヘラ混合するのやめろ
微妙に違うから

>>342
サーチアンドデストロイがロイヤルでは当たり前

エンプラluckyE発動したら艦載機ですら無敵だしエンプラミラーでお互い無傷なのゲームバランスとして割と糞ゲー寸前な気がしなくもない

ベルファストの水着ってないの?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:00:33.69ID:TVZJXd4ZM
赤城に拘束逆レされる薄い本くーださい

>>431
追加でエルドもいいぞ

マジ糞

トチ狂ってお友達になる方がおかしいのは一理ある

>>431
赤加で周期ズラして上からぶっ倒すしか

>>433
描いてもいいのよ

>>421
修行が足りなかったか…
>>422
悲しいなぁ…

ベルファストの水着とかエロゲーかよ

演習がエルドリッジのクソ運ゲーと化してるんだがこれ駄目じゃね?

赤城さん相手に逆レで済めばいいが
拘束監禁されてしまう可能性も捨てきれん

エロドビッチちゃんに金鰤回したいからアカカガの凸分掘りに戻りたくなってきたわ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:01:41.71ID:asFkFYSB0
赤城の生理周期ずらして中出し?

オートの過剰に敵に近づく感じAir/まごころを君にの弐号機みたいでかっこいいな

演習を運ゲーと言っていい育成度合いはどのラインからなのか

赤城にマッサージするよと騙され夜のマッサージ受けたい
加賀も赤城に誘われて一緒にいる感じで

>>420
本人はそう思ってるけど実際にはラブみたいなイメージ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:02:24.82ID:TVZJXd4ZM
>>437
絵心無いんで勘弁して下さい

赤城は生理周期誤魔化して確実に孕みに来そう

>>431
演習がメインだといつから錯覚していた?

ハムマンのぱんつずらしたいわ

>>445
レベル100でスキルマかな
そんで互いにエンプラフッドやエルドリがいると運ゲーになる
元帥戦とかそんな感じ

>>420
好きとか愛の辺りから戦友っぽさ保ったままデレる。
かなり新鮮だったかわいい

エンプラフッドイラストとか持ってるから赤城加賀粘る必要ないのかもしれないけど意地になってるって人結構いるのかな
自分もそうなんだけど

>>425
凸分はあとでも掘れるからな。一旦切り上げてレベル上げたり、金ブリ回収すると演習も楽になる
ただ色々掘った後にやっぱり3凸ってすげえわ…ってなって結局3-4に戻ってきた俺

エンペラ赤加賀並べると楽しい
実用性があるかはしらなーい

やっと戦果2万貯まったのですが、エルドリッジとサウスダコタのどっち取ればいいでしょう

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:03:35.79ID:asFkFYSB0
>>457
ちんこに従え

残りエンプラのみの運ゲー楽しいぞ、3割り引いたほうが負けという分かりやすいゲーム

好きな方とれや

これ演習で同じ艦がいたら音声かぶるんだな
ベルファストの声がほんのすこしずれて聞こえて何かと思ったわ

>>450
演習でお互いエンプラだけ残ってもしも操作ありのpvp来たら怖いなと思ったのよ

フッドが自爆ボート迎撃してくれないのはなんでなん?

>>424
ヤンデレなメンヘラと一緒にすんなカスゥ

>>457
両方とることになるだろうし好きな方でええと思うで

>>454
戦力で考えるならね、しかし股間は我儘なものなのだ


>>445
そんなものはない
大陸の前後12000↑の演習で一番左クリックし続けて9勝1敗とか動画あるやろ

>>467
どちゃしこ

確率発動入れたら防御側が不利なんだから運ゲーになってないだろ

>>467
ブーケの代わりに艦載機飛んできそう

>>467
誰の子かわからわんのを孕んでそう

>>467
キモいながらもスマホのホームだわ

逃げろーーーー��

301 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-nFVg [221.116.211.210])[] 2017/10/0
343 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-nFVg [221.116.211.210])[] 2017/10/07(土) 00:55:30.39 ID:gZsUsBpp0

>>330
NGしねーで相手してるガイジのお前も煽りカスの俺と同じ荒らしと気づけよwww
ぷぷぷとかwwwwwぷぷぷランドかよwwwwww

375 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-nFVg [221.116.211.210])[] 2017/10/07(土) 01:00:22.92 ID:gZsUsBpp0

カタカナに直さないあかんのか?
NGしねーで相手してるガイジのお前も煽りカスの俺と同じ荒らしと気づけよwww
ぷぷぷとかwwwwwプププランドかよwwwwww
じゃあアズレンに帰るわ荒らしてすまんかったな

演習はeスポーツ定期

3-4ハードめっちゃ出るな

応急修理が

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-BYga)2017/10/07(土) 01:06:06.39ID:gaCDmo3u0
>>357 いい曲やんwww

ヨークタウンってあたり?

ヴァンパイアちゃんに一目惚れして始めようと思うんだけどこの子産廃とかじゃないよね?

>>467
高級娼婦やん。

あーでもイラストの結婚来たら演習どうなるんだ
加賀の結婚も来るならエンプラ赤城加賀が主力最強だろうけど
現状だとエンプラフッドイラストになるのか

ヨークタウンは美人かわいい

戦力的にはハズレ

レベル10になったらすぐブリ使っていいの?

>>479
強いぞ

エルドリッジは開幕だとスキル発動しないから発動前にコロコロしちゃえば良いんだよ

あれひよこが・・・

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:07:28.45ID:TVZJXd4ZM
>>467
エッッッッッ

>>479
めっちゃくちゃつよい

https://i.imgur.com/SMhCG2w.jpg
10回目くらいで初泥じゃ!!!!
凸分も掘るかぁ(白目)


赤城に逆レイプされるだけで済めばいいが妊娠したり拉致監禁もありえるぞむしろしてくれ

>>479
手動だと強いらしい

(´・ω・`)大吉で家具コイン100枚だったの
(´・ω・`)前日小吉でコイン300枚だったから許して団長!

10人だとか毎晩めちゃ頑張らんとアカンやんけ
https://i.imgur.com/SIgeN7Q.jpg

>>494
・・げる

結婚って性能もあがんの?

駆逐艦は強いけどオートだと本領発揮出来ないのが辛いな

結婚って専用グラがあるキャラとしか出来ないん?

次のイベントで16人選抜しろとか言われたら
全クリしたいなら赤城加賀必須だと思うじゃん?
でも出ないじゃん…

501名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/07(土) 01:08:56.06ID:Rv4GpRfwH
重巡主砲のドゥン!ドゥン!っていうやついいよね……

昨日一昨日と必死こいてPOW掘りしてたけどおそらく使わない気しかしない。
ぶっちゃけ価値ある?

>>491
(´・ω・`)ネバダとオクラホマも入れて差し上げろ

そこそこ強いのか
ヴァンパイアちゃんやっと引けたし始めてみるわ
サンクス

>>357
https://youtu.be/IEyXRtEKm8k
これが一番好き

>>491
こいつとオクラホマとメガネのやつ嫌いになったわ

6-1の敵△3つ多すぎない?ガチ2艦隊でも消耗しまくって全滅無理なんじゃががががが

不明なエラー???

イラストって指揮官loveなん?よくビッチビッチ言われてるから弄ぶタイプなのかなあと思っているんだが持ってないからわかんないや

>>502
突き詰めるとエンプラフッドベルファストクリーブ以外は無価値だぞ
アンスコしろ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 01:10:38.96ID:oGSs2Wmbd
装備強化でゲロ吐きそうなんですが
https://i.imgur.com/MUBPakT.jpg

ペンサコーラはそろそろしんでほしい
建造でも出過ぎなんじゃブス!

ヴァンパイアの全弾発射はほぼ当たらない・・

妹サイコー!


わりとこいつやべえやつだろ

ヨークタウンのスキルってあれどうやったら生きるんだろうか
後衛が死ぬ時って前衛ボロボロだから死にスキルだろあれ
フェニックスと違って使い辛すぎる

デイリーのLv70強襲作戦で金箱5個ゲット


なお、中身は全部紫色だった模様

>>509
表では貞淑ぶって嫁ヅラしてるけど
裏ではヤッベvイッグvとか喘いでるタイプ

>>502
実質的に演習専用だけどみたことないぜ!
まぁ、まだPOWのスキル上げられるほど日数経ってないし・・・(震え声)

>>502
水着がエロいの一点突破や!

で、お前ら誰に指輪贈るの?
俺はクリーブランドちゃん

>>514
わりとどころかアズレンぶっちぎりやべーやつ三銃士の一人やぞ

>>431
エンプラよりやべーやつなんざたくさんいるぞ

萌え絵もほんとクオリティ高くなったわ
どの絵師も無茶苦茶上手いやんけ

>>512
は?うちの秘書艦かつ淫乱ピンク艦隊のメンバーなんだが

>>514
割とというかやべーくらいにやべーやつ

僕はフェニックスちゃん!

これ艦娘の疲労度的なのあるみたいだけどどこ見たら分かるん?
今んとこ結構周回してても疲労してなさそうなんだけど

pow編成とか色々やってみたんだが
レベル上げが追いつかなすぎる

>>517
幻滅ですわあワイビッチ嫌いなので指揮官loveじゃないならいいっすわ

ドイツイベ最初に攻略したと思われる人の編成こんなだし○○必須ってはのは無いよ
https://i.imgur.com/UXJ4x3j.png
強いの居たらそれだけ楽になるのは否定せんけどね

結局あの表の上にいるやつらはつよいんだよ(思考停止

もう金鰤売ってくれていいよ明石
足りないよおおおおおおお

>>527
ある程度たまった時点で編成画面に😄出てくる
すぐ分かるぞ

>>514
赤城とタメはれるレベルのヤバさだぞ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:13:18.12ID:asFkFYSB0
>>511
あら何この子かわいい
かなりストライク

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95bf-zV8H)2017/10/07(土) 01:13:21.52ID:P/rNlVXW0
フッドで装填加速させるロイヤル艦隊ならエンプラが無敵貼る前に吹っ飛ばせるぞ

唐突にLv100の画像貼ってゲロ吐きそうもクソも

>>533
最初笑ってるからご機嫌なのかと思ったわ
そっから赤い顔になって察したけど

>>530
結婚するとフレームも変わるようだな。この夕立は多分結婚済みだよね?

このタイミングでイラストリアスさん出るとか課金するしかないじゃないですかーもうやだー

>>534
提督を自分だけのものにしたい赤城に対して妹の可愛さ素晴らしさを布教したいポートランドちゃんはベクトルが正反対ではある

>>533
なるほど
放置しときゃ治るん?

ヤバさで言えば一人だけ駆逐艦無差別なあたりロイヤルオークさんがダントツだよね

明日でイベント終了とか
愛宕おりゅ?煽りされて憤死しそう マジで絞りすぎだろ
PoW 3% 愛宕0.5%くらいじゃねえの?

>>529
いや普通に指揮官love勢だぞ

>>542
寮舎に突っ込むとなおよし

547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 01:15:17.71ID:oGSs2Wmbd
>>535
無駄に建造限定の神風さんやぞ
小型回せばたぶん普通に見る

キラキラ😄→foo↑
緑😄→ぬわあああああああああん疲れたもおおおおおおおおおおおおおん
オレンジ😄→チカレタ...
赤😄→あかんこれじゃ患者死ぬぅ!

ホントうちの不知火は連日紫は越しか並べないな

指揮官love勢なら建造頑張ったがちんぽ誰でもいい勢ならイラストちゃんいらねえや

>>546
あざす ぶち込んでくるわ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 01:16:13.55ID:oGSs2Wmbd
ショップに割引金箱5あるけど10%程度じゃスルーですわ

>>539
せやで
大陸だと指輪一つタダで貰えたから無課金でも一人は契約出来た
あと効率考えると契約はステの数字がデカイキャラが好まれるらしい
雷装基地の夕立とかサダコとかな

未練たらたらやんけ

愛まで好感度がある時点で指揮官ラブじゃないやついなさそうだけど
いるの?

>>495
最高やな
でも俺?
俺はハムマン

イラストリアスは指揮官LOVE勢だぞ
フォーチュンちゃんいなかったら落ちてた

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 01:17:10.37ID:oGSs2Wmbd
ポートランド

>>392
そろそろ30周くらい行くわ
まぁ、0泥なんだけどな

こんな感じで3-2のボスに旗艦落とされて進めないのですがただのレベル不足かな?
https://i.imgur.com/hgjWDlM.jpg
https://i.imgur.com/hkpZMyz.jpg

>>495
可愛い

10月8日からドイツイベ開始なのか🤔
それともおみくじイベが終わってからなのか🙄
正直前者の方がいいんだ😎

>>555
梨汁プシャー

>>560
凸しろ

>>560
はい

>>495
ま ず は

>>560
武器強化したり限界突破したり

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 01:18:34.17ID:U5EiUxaW0
ウォースパイト欲しいなぁ加賀赤城と組んでPVP最強レベルらしいな

>>544
このゲームでおりゅするやつは他ゲーの文化そのまま持ってきてるだけって感じだし気にしなくていいだろ
支援とかいうヌル要素があってSSR手に入れやすいからいずれ全部のキャラ揃うゲームだろうし

>>555
表面上はシュロップシャー
結婚したい

現状Lv100艦隊でクリア出来ないとこはないからそういうのは全部レベル不足です

>>561
"まずは"10人だぞ。冷静になれ
10人産むのはほんの序の口だ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:18:50.67ID:BHh/LQ5nM
>>560
レベルと装備強化しろ定期

>>560
旗艦はレベル高いレキ姉にした方がいい

グラーフかティルピットかどっちかもらえるならドイツイベ明日と言わず今からでいいぞ

そうなん?ビッチはユーザーのあてつけなのか、まあエンプラ出しちゃったから特型あんま回したくないんだよなあ

>>560
このゲームレベルで大抵解決すっから

3-2くらいなら行けそうだけどな

指揮官に性的な意味で襲いそうな艦娘もいすぎ
セイレーンと戦う前に腎虚で死にそう

お前らがんがんレア艦勲章にしてるの?
ついつい強化に使っちゃうわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95bf-zV8H)2017/10/07(土) 01:20:07.46ID:P/rNlVXW0
キャラ揃えるのは苦痛じゃないけど真の苦痛は装備だよ…たとえ課金して金箱パカパカ開けようが10%じゃ目当ての装備でねぇよ…

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-v0vG)2017/10/07(土) 01:20:30.31ID:oGSs2Wmbd
強化ならそれこそ腐るほど出るN艦でええやん

まだ夕立掘り終わってないからイベント始まらんでいいぞ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7587-2iPL)2017/10/07(土) 01:20:54.63ID:TjK+lout0
加賀難民の方すいません
3-4三回で出ました

金箱10%?30くらいはあるだろ

>>580
80ためて金鰤に備えてからは突破したり
でもまぁ使う予定ないやつは無凸70までお供運用してから凸らないと3凸目が遠いから
ガンガン売ったほうがいいということに気づいた

課金した石の使い道に迷うなんて初めて
建造ですぐssrも出るから明石さんから家具コイン500のパック買ってもお釣りが来る
金箱の為にゴールド買っても余る
ガチャゲーでは考えられない良心さ
これこそ無理のない課金だわ

いきなりLv100推奨のイベ来るのか・・

>>584
赤城1000回な

>>491
まじでカッシンよく出るよな

>>502
(´・ω・`)SDが可愛い

正直イベ楽しみすぎてハゲそう

愛宕さんの 愛状態とか完全にくい打ちピストンだよね

横須賀以外無理なバランスなのに馬鹿なの?

>>592
これ以上何が抜けるってんだ?

>>594
何の話?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:23:04.92ID:BHh/LQ5nM
>>587
建造で直ぐSSRが出る…ん?

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95bf-zV8H)2017/10/07(土) 01:23:06.05ID:P/rNlVXW0
赤城二人来たけど加賀は来ない、まだ戦闘数1500程度だから運いい方なんだろうけど

ヨークの右足についてる奴
脱ぎかけの黄色いパンツにしか見えないんだがどうすればいい?

明日からドイツイベってまじ?

さすがにそのまま持ってくるわけないわ
一度大炎上したもの

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-BYga)2017/10/07(土) 01:23:17.21ID:gaCDmo3u0
POWが着任してくれない
愛宕は4隻いるのに…

SDGは今のところ来てない

>>587
ストックしておけば燃費気にせずレベリング周回もできるしt3教科書がダイヤで売られてても躊躇いなく買えるし

>>597
SSR自体は割りとすぐ出るでしょ
はーい!指揮官!(ry

>>597
みんな大好きサンディエゴ!

606名無しさん@お腹いっぱい。 (012345 9587-5gW2)2017/10/07(土) 01:23:45.54ID:Lak7mRnt0012345
君ら駆逐艦使ってないんか・・・
周回ゲーでは仕方ないのか

赤城がでねぇ・・・

>>586
すまん三凸目が遠いとは??

イベ来たらZ艦隊組むんだ😤

>>580
N艦とそんな変わらないのに強化に使うのはめちゃくちゃもったいないぞ

>>606
使ってるで
夕立強いよ

>>606
俺?
俺はハムマン改レベルマスキルマ

>>606
グローウォーム様は最強だよ

イベは月一ペースくらいにしてくれ
準備期間が欲しい

>>606
31ノットを越えろ

図鑑埋めのための育成って結構苦行を感じる

>>606
本格的に低燃費周回するなら駆除は一番使う可能性すらある
気がする
消費1のシグニットとかめちゃ使えるし

>>606
ビーバーズで演習常勝してるで

>>596
中国ではドイツイベは高難易度で不評だった
今朝もここで意識高い系社会人がもっと難しくしろつって大炎上してた

駆逐艦使われてるじゃないですかやったー!

ていうか燃費は駆逐も戦艦も変わんねぇけどなこのゲーム
ステによる燃料差くらいで

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:25:06.04ID:BHh/LQ5nM
>>606
レベ上げ兼ねてだけど周回でエロドビッチとか綾波使ってるで

>>562
生き急ぎすぎだろ
努力(ryイベが小手調べ程度だったとはいえ
期間限定建造&海域を攻略する系のイベントが休みなしに来たら身と財布が持たんわ

>>617
駆除…?

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:25:23.84ID:asFkFYSB0
>>547
マジかよ
小型ちょっとまわしてくる

>>606
ドイツイベがどの程度になるかわからなかったからそっちの準備で忙しかったわ
落ち着いたら綾波陽炎夕立の雷装艦隊組みたい

>>608
凸るには1.30.70ってレベル上がってないと出来ないから使ってもない奴70レベにするのは辛い→4体確保しとく必要はない
みたいなことじゃないか

>>606
幼女艦隊バンザイ

>>619
それ社会人じゃないのでは・・・?

>>619
横須賀関係ないんだけと何言ってんの?

イベマップまずすぎだなぁ
POWは諦めるか

>>624
水雷艇を駆除する艦だから間違ってはない(精一杯のフォロー)

シグニット便利だよな
燃費要員だけど凸してもありだと思うわ

操作は駆逐隊のほうが楽しいわな

>>606
陽炎クソ強いよ

ディエゴちゃんって全凸したら強いとかそんなことないの?
まぁ死ぬほど弱いってわけでもないけどさ

>>619
>>594は横須賀をニートと読めって事か

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b17c-U77G)2017/10/07(土) 01:26:28.55ID:yu35Gy/R0
イベント合わせで限定ガチャまた来んのかな
キューブもお金も満身創痍だよ

正直今のイベント中にユーザークソ増えたし次も今くらいの難易度か難易度分けした方がユーザー確保できるんじゃないかって

>>627
なるほどね
確かにレア艦食わせるのもったいないな勲章にするわ

あんまり話題にあがらないけどエディンバラクソ強くないか

やっと赤城加賀揃ったぜ・・・
出撃数3300くらい赤城3隻で加賀だけ沼ってた
これで4章いけるぜえ!

z23ちゃんやっとお迎えできた寝よう

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 01:26:48.28ID:fcIkhboS0
陽炎ドーセットシャー夕立の魚雷パで演習荒らすわ

>>641
ロイヤル前衛で2番めくらいには強い
1番は妹だけど

>>642
凸分はどうした
3-4から逃げるな

>>644
ドーセトッシャーさんは雷装max181とかいうカスみたいなステでなんであんなスキル持って生まれてしまったの?

>>564 >>565 >>567 >>573 >>577
教導の程感謝であります
>>574
レベル最優先でありますか、了解であります

アニキ欲しいんだけどどれくらい堀したらでた?

>>641
こんなはずじゃなかったさ!あれは軽巡じゃなく重巡性能だったんだ!
ベルファストなんてものが生まれてこなければ!!

こん感じです(エアプ感)

まずエディンバラ狙いでツモるSSRが心折りにくるのやめて


ブリ足りないから3-4に戻って来てしまった
人はどうしたら3-4から逃れられる?

POWもう諦めちゃっていい?
どうせガチャに入るもんね?ね?

俺の艦隊におけるヨークちゃんがMVP泥棒
許す

>>645
エロメイドと一緒に出撃させるとベルと一緒に戦えるなんて…って言って可愛いよな

ビーバーズの100前衛居たわ
最初の魚雷めっちゃ怖かった

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:29:04.52ID:BHh/LQ5nM
>>642
完凸するまで逃げるんじゃねぇぞ…

>>653
すまん、赤城加賀の凸諦めてエンプラフッドイラスト育てればよくね?

>>641
重巡並に耐久もあって妹と組ませるとクソ強い

難易度高くなったら艦これみたいにイベントのたびにストレスたまるから止めて欲しい

>>602
掘ればいい

>>654
だめ

ベルファストとかもう退役させてるのにメガネがまだこない
出るのか不安になってくる

>>659
第二艦隊だろ

明日から休みだってのに燃料切れたわ・・・
課金なのか
出もしない赤城を求めて金をどぶに捨てないといけないのか

おみくじで神吉でて金箱5個くれたわーい

>>661
敵強くなってもこっちがある程度はなんとか出来る範囲のゲームだしまぁいいわ
あっちはそうじゃねぇし

>>663
燃費悪いねん!

建造でハムマン来た
これはハムハムマンマンせざるを得ない

>>657
ビーバーズは一番強いオースバーン隊長ですら雷装max253で
しかも、フレッチャーのお姉さん気質は雷装には補正かからないから魚雷は駆逐の中でも1,2を争う弱さだぞ

>>666
修理箱が溜まるよ!

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:30:44.65ID:asFkFYSB0
 サラトガの姉の方の名前が未だに覚えられないんだけど何かいい覚え方ない?

>>659
その3人にブリ使ったから戻ってんだよ!

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-tDPm)2017/10/07(土) 01:31:04.12ID:bAie3VZY0
>>666
1日休めば結構な量回復するぞ

>>673
レキちゃん

>>665
でも結局第一低燃費、第二は第一が事故った時用のガチとかになるし
第一第二両方ガチ求められるイベントとかまだ来てほしくないなぁ

>>673
リグリントン

>>660
俺はついさっきまで重巡だと勘違いしてたわ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:31:33.99ID:BHh/LQ5nM
>>666
そこまで悟ってるなら課金しなきゃ良いだろ、脅迫概念でもあるんか

>>673
シスターサラとレィディレックスで覚えられる

>>673
某CMのリズムで「とんとんとんとん、れきしんとん」

レキサラ姉妹で覚えとけよ

巡戦マジでない
レパルスしかいない

>>673
歴史

駆逐で巨乳っておる?

4日全部小吉
自分ここでキチゲ解放いいっすか?

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 01:32:26.87ID:U5EiUxaW0
魚雷パなら高雄夕立ドーセットシャーだな

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:32:32.93ID:BHh/LQ5nM
>>673
禁忌のダブル レキシントン

このゲーム、レベル補正キツすぎて戦力とかまるで指標にならないじゃないか…
色々萎える要素ありすぎるから先に離脱するわ、お前らお疲れ

>>686
いっぱいおる

>>686
夕立は結構大きいような

>>686
いくらでもおるやろ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-AizP)2017/10/07(土) 01:32:54.20ID:+IBNed4Pp
悔しがり編成増えまくってて草も生えない

>>679
俺は今知った

>>686
夕立が巨乳に入るかどうかで変わる

>>673
戦艦少女を始めるとサラトガが、レキシントンの妹って認識になって覚えられる

あーまだヴァンパイアドロップゼロだー

>>686
今イベやっとらんの?

>>690
レベルが低いと高いやつに勝てないってだけで萎えるとか
どんなゲームなら満足なのか…

>>677
つか性能だけ見て編成決めてたらこのゲーム早々に飽きてくるんじゃないか
第二艦隊くらい趣味枠というか愛枠とかそんなんでいいんじゃない

赤城加賀みたいな特殊スキルは、最大限凸でどのくらい変わるのか見たいってのもあるだろうし

レベルをあげて物理で殴るゲームだぞ



>>686
最初のステージのNから大きい娘が落ちて改造可能だゾ
そして既に水着が間に合わないという現実に絶望するがいい

>>690
育てたら強くなるのにこんな風に思う人いるんだなw
こんな人間が艦これ楽しむんだろうなw

>>690
おうまた明日な

>>690

>>699
3日前に始めたばかりなんだ

>>704
むっらさき!むっらさき!

3-4初クリアから5回目くらいの挑戦で赤城手に入ったわ
後は加賀ゲットしたらまったり4面進めるか、放置していた装備堀りかな・・・

ちょっと否定的な意見書いただけでこの反応って民度が知れるなぁ

>>706
こんな奴が艦これ乗り切れるわけないだろって思わんでもない

>>700
そりゃレベルが意味を成さないゲームさ
短冊みたいな

>>712
否定的な意見はいいんだよ
その内容が面白すぎるんだよ

>>700
艦豚

>>701
趣味は強いて言えば第三以降だな(長良とか育てつつ)
あとは改造がやっぱ趣味要素あるなぁ夕立堀終って以降本当に心に余裕が出来たわ
早々に終わってよかった

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:35:40.37ID:asFkFYSB0
ありがとうございます
多数の応募の中から厳密な検証を行ったところ今回は>>682のとんとんとんとんレキシントンを採用とさせていただきます
多数のご応募ありがとうございました

>>712
否定的肯定的云々の前に
アホな意見だからしゃーない

>>712
キッモ
早く死ねよ

日本の駆逐ってなんで魚雷強いの?

>>712
内容が笑えるからしゃーない

>>712
離脱して2分20秒で戻ってきてんじゃねーよ

レベルが低いと高い奴に勝てない!それは不満だ!

君ゲーム向いてないんじゃない?

(゚∀゚)ぴっかぴっかカモン!
https://i.imgur.com/NgPChXD.png

>>721
戦艦や空母を沈めてきた実績じゃない?

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/07(土) 01:36:15.29ID:z2RpWrPT0
レベルを上げても良い装備を揃えてもまったく強くならないゲームがあるらしい

>>673
レディレックスとシスターサラやぞ

なんでここ熱烈な艦これアンチがいるの

>>721
人間が乗ってるから

>>721
史実でも酸素魚雷が強かったから反映してるんじゃない

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd08-BYga)2017/10/07(土) 01:36:30.70ID:yxV9XdLD0
レベルを覆して勝ちたいなんて一言も書いてないんだけどな
じゃあな文盲ども

>>712
ゲーム1つも最後までやったことなさそうw
頭が・・・w

>>712
そろそろ巣に帰れ

煽り耐性なさすぎやろ
そんなんでやっていけるん?

>>732
盛大な釣りだったな
まさかこんなアスペが現実にいるはずがない

こっちも結婚とかあるのか…
艦これの方はそれが
気持ち悪くてダメだったのになぁ

>>732
文盲はステータスもわからないお前だろ

むしろどこに行けば艦これアンチいなくなるのってレベルだが

神吉とは一体…
https://i.imgur.com/muVtkh9.png

>>732
もんもうのことぶんもうって読んでそう

>>721
史実通り

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-5BAz)2017/10/07(土) 01:37:41.26ID:BHh/LQ5nM
>>732
おう、迷子になってまた戻って来るなよ

こういう人あんまり煽ると暴れ出すよ
レベル上げたり装備強くするのが楽しくないならこのゲームは合わないかもな
じゃあね

>>732
自覚の無い馬鹿って怖い

クローウォームみたいな名前のやつしか落ちねー

>>737
夜戦ビッチさんとは結婚よりも不貞の仲の方が良いよなぁ!

アフィですがこのスレまとめます

>>740
よし通っていいぞ

>>740
金ピカ出たじゃねーか
喜べ

このゲームというか育成ゲームが合わないんじゃないの
FPS()でもやってろよ

書き込めば書き込むほど頭が悪いことを露呈してしまう人間っているんだなあ(小並感

まぁある程度はレベル覆せるけどな
ある程度はな

今頃ベッドの中で携帯弄りながらイキり文考えては消してるんやろなあ

>>696
夕立が巨乳じゃなかったら誰が巨乳なんだ……

レベル補正がきつくて戦力が指数にならない
レベルを覆して勝ちたいと思ってない

うーんこの矛盾

レベル差嫌ならシャドウバースでもしてろよw

俺赤でおなしゃーす

愛宕2体目きたでこれ
これで完凸できるー
もうすぐレベル90になりそうだったから嬉しいぜ

>>725
バナージ、悲しいね

すまん、これ全部俺のWi-Fiでの自演でした
大漁やで

なんで毎日面白いやつが出てくるんだここは

>>712
いや悪くないんだけどね?内容がね

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:39:04.56ID:asFkFYSB0
>>681
>>703
>>728
ブラックラグーンかなんかの漫画のネタかと思ってたらちゃんと名前があるのか
勉強するわ(しない)

>>712
おう後釣り宣言見苦しいぞ

普通頭おかしいレス書くやつって携帯回線がほとんどなのに何でここの場合はワッチョイ率高いんだ
簡単に1週間さようならできちゃって楽ね

じゃんけんとか向いてそう

>>751
FPSも実績開放とかあってだな…
初期装備でやりこんだ奴に勝てるわけない

>>741
また一つ賢くなってしまった…
リアルで文盲なんて声に出さないから多少はね?(震え声

(´・ω・`)燃料くれ

一昨日はesportちゃん!昨日は6画面ちゃん!今日はあなたね!

>>737
好感度あげた先にあるものだからな向いてないんじゃね俺は嬉しい派

綾波回避高い割に喰らうんだけど先頭だとどれでもこんなもんなのか?

ポートランドのボイスイライラするからさっさと解雇したいんだけど序盤育てて凸ったのとろくな前衛いないからかえられねえ

>>770
おまえが燃料になるんだよ

>>770
100万記念でもらったダイヤがあるじゃろ?

>>755
この間このゲームは巨乳がいないって言ってたやつがおったで

レベルがほぼ関係ない艦これって言うゲームがあるんだけど

>>756
戦力1000と戦力900がやりやったら戦力1000が勝たなきゃおかしい!萎える!ってことか?

燃料ならもう余ってるので・・・(初心者並みのうんたら

建造もいわゆるピックアップガチャなんだから
フッドやらエンプラやらの確率は通常建造のほうが高いんだよなあ

>>521
やべーやつ三銃士って誰だよ笑
ヤンデレ空母とロリコン空母くらいしか思いつかん

半端に引いた先行SSRは扱いに困るな・・・

>>768
最近レベル差関係ないゲームばっかだろ

>>778
エアプ乙
あれはあくまでレベルマックスでも運ゲってだけで
レベル上げないとそもそも運ゲにすら持ち込めないから

燃料余るってことはあらゆる周回作業が終わってるってことだな
羨ましい

>>740
これが君の望んでいるロマン

>>530
なんやこの厨パァ!

少女前線。待ってます
いつまでも待ってます


ミリ姫待ってます

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:41:47.79ID:asFkFYSB0
>>782
ドイツ艦にあのサングラス流行らせたやつもかなりヤバイと思う
流行るのも大概だけど

これから夕立掘りと思うと胃が痛い

限定建造でプリンツ 特殊建造でプリンツ
良くわからなくなってきた

135レベにしてもお祈りからの開幕魚雷で大破していい?

結婚って感覚が
あくまで仲間だと思ってるからなぁ

>>530
上段前衛真ん中誰?

堀してたら燃料切れる前に疲労限界くるんだけどみんなどうしてる?

130レベルまで上げたオレの嫁が雑魚駆逐の魚雷食らって中破して草

>>740
あーさっぱりした

👻幽霊さんがスレ立てするの〜

ワイ戦力3000敵ノーフォークちゃん一人戦力2000で無双されたことあったなぁ

>>785
罰ゲームかな?

はーさっぱりさっぱりー

艦これはゲームというよりはくじ引きやコイントスの類だろ

>>732
当サイトでは麻薬を販売しております

>>797
陽炎

>>797
陽炎
最強の魚雷ウーメン

夕立堀の前に装備掘りとかいう地獄も待ってるぞ!やったな!(白目)

幽霊さんすこ🙆

>>774
別に必須じゃないんだから今からでも解雇すれば?

>>807
>>808
レアなのに強いんだな
俺も育てるわ、ありがと

如月 睦月 白露
幼女後どれだ

幽霊さんは服装が最高にえっちですき

【アズレン】アズールレーン Part147
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507308161/

>>805
祈祷師育成だと思ってる

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:43:55.36ID:asFkFYSB0
というかあのサングラスクリーブランドもつけてるじゃん
オイゲンもつけてるけどどういう法則であのサングラスなんだ?

>>815
早い乙

陽炎性能もそうだけどちょいちょいやばい顔するの好き

>>815
おつおつ

>>815
さっぱりしたスレおつ

>>689
禁忌のダブルレキシントンってと東の方のスペルカード名っぽくてすき
ダブル支援砲撃はかなり面白い

>>777
バスト100未満は普通とかいうそういう連中か
こわい

>>815
イケメン乙

>>815
早い有能

>>815

>>815
迅速なスレ立て有能の極みなんだ😎

>>815
さっぱり乙

こんなんあるんか
https://i.imgur.com/Grw8UEz.jpg

>>812
このゲームはレア度=強さじゃないからな

>>779
それレベル差を他の要素使って覆したいって事じゃね?

>>815

>>815
乙んぽ

陽炎はR駆逐で扱いやすいスキル2個持ちでステータスも夕立と遜色ないとか
変顔以外最強クラスでは

(´・ω・`)高レベル単艦に演習でイライラなの?

>>817
え?あれ近距離で魚雷とかの爆発起きるとつける物だと思ってた
大抵ラストに接近魚雷で倒した時につけてるから

>>815乙ポン

実際これ元帥辺りは皆ガチ艦隊で戦力12000とかいくのん?
11400辺りまでは来たけどこっからが想像したくない。理論上はいきそうだけども

>>817
>>836
オフ会0人の時につけるんだぞ

100万記念の報酬はいつもらえるんだ

めんてい @mentei_897(ブルジャワ)まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい めんてい処 めんていやくな ブルジャワ 炎上 被害者 なんJ 艦これ 東方
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg

綾波の魚雷火力やべぇ
95lvのクリープに80lvで張り合ってる

陽炎は本体もクソ強なのに雷装バフまで持ってるのが強い
序盤から出るザコ敵とは思えん

ウォースバイト出たんだけどどうなん・・・?
正直フッドが欲しいんだが・・・

>>837
前回はそんだけあれば余裕の余裕だった
こんかいもそんだけあれば椅子取りゲーム頑張れば元帥になれる
ハズ

>>839
とっくに配布されたんだが

艦これはゴール手前のマスでサイコロの1出さないとスタートに戻るスゴロク

三式弾が来たら対空特化の前衛はどうなってしまうのか🤔
主にサンディエゴとか産廃の極みになってしまうのでは💃

>>841
演習の綾波すげー回避するわ

>>845
ほんまやw上のコメント見てダイヤ増えてないからてっきりもらってないかと思ったけど貰ってたんか

結婚しても魚雷でPOW!!!!

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:48:08.05ID:asFkFYSB0
>>836
あれ他の艦もつけるのか?
意識して見てみよ

なっかなか2万たまんねぇ

>>844
なお前衛9300。やっぱノーフォークちゃん解雇しないときついのかなぁ。悲しい。
てか今回スマホに反乱起こされて2回分無駄にしてるから無理無理カタツムリですよ。いつか挑戦してみたいけど

綾波ヴァンピィ陽炎あたり使ってるけど他どんなのがいるだろうか
兄貴とやらはいない

お前らこれの事覚えてるか?

https://i.imgur.com/q9cIE5q.jpg

水着プリンツまじシコ

ブルスタ使ってるとたまに落ちない?俺だけかな

>>815

>>830
いいゲームだわ

>>851
あ、すまん基本クリーブランドでやってたから

>>690
面白いw
レベルマ開幕魚雷大破どうぞ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 01:49:56.57ID:1ogvXHJr0
(COMIC1☆12)禁忌のダブルレキシントン
(COMIC1☆12)POWハード

>>855
この土日には10万人越えるんやろなぁ

>>855
右上の頃過ぎたら配布されるんだろう

>>855
これ達成できるのか…?みたいな空だったなそういや

>>855
人こんなに増えるとはと運営がいちばん驚いてるだろうな

>>855
これ、右はベンソンだろうけど左は誰なんだろう

>>797
駆逐艦陽炎
確率で魚雷を2連射出来る

>>866
pow

というかなんでこんなに増えたの?
自分も初期からいるわけではないけどさ

>>855
ダイヤは余裕だけど家具コインがまだまだって聞いた。不思議な話ね

まだ武器の強さがよくわからないのだが上のほうが強そうだけど下のほうがレア度高いのは何かあるの?
https://i.imgur.com/eeMnyXh.png

>>868
君なんか写真と違わない?

>>869
急激に増えたのはやっぱイベント開始直前直後だったかな
愛宕が悪いよ愛宕がー(適当)

>>868
うせやろ?

古事記くさい要望を言わせてもらえるとするならログボイベントやって欲しい
色々足りない

シグニットの水着1日足りない・・・


>>871
レア度で変わるの航空
後は装備してる爆弾機銃

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)2017/10/07(土) 01:53:14.14ID:p8+PYLFsa
>>838
丘people?

>>871
下はゴミカスクズウンコゴミウンコゴミカス爆撃機だからそのまま廃棄してもいいぞ
レア度よりも実際の数値のほうが結構重要だからこのゲーム

ログボならすでにあると思うんですけども

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 01:53:21.47ID:1ogvXHJr0
>>869
TGSから街頭で広告展開
ほぼ同時期に鯖落ちしてスレ加速
広告と勢いで人目につく

>>871
フルマー実力は戦闘機だが戦闘機の中でも最弱レベル
素直に解体だw

水着愛宕につられた人結構いそう

>>875
ん?

結構な量の広告打ってるからなぁ

3スレ目のときはこんな人増えるとは思わなかったな

>>869
ワイは9月末日に終了したメインを看取ってきたもので・・・

そろそろ山城おりゅ出来るかな?

ブルマなら欲しいんだがな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-EJKO)2017/10/07(土) 01:54:22.51ID:M1IYDJJha
もしかしてこれ低燃費ゲー?普通にやってたら燃料の消費がどんどんエグいことになっていく

>>875
スタンプがあるやん…?

>>869
赤城加賀愛宕辺りの日本艦の見た目と声優がキャッチーなのはあるんでない?
3-4掘りしてる人いっぱいいるし

>>871
上の方が強いぞ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 01:55:07.58ID:1ogvXHJr0
7.7mm×8は重桜機に絶大な威力を発揮しそう

日付変更前からログインしてたし更新されてなかったせいか

また7日目にSSRくれってことやろ

レア度より数字優先でいいのね ありがとう

>>817
グラサンは海外のネタ動画やらLOLのモンタージュでよく見るやつだよ

thug lifeな

フルマーは速度が8秒くらいならまだ・・・

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/07(土) 01:55:32.67ID:NlvyTwhH0
Twitterとかで調べてもなんやこの糞ゲーみたいな意見ほぼないからなぁ、日本のソシャゲやと有り得へんことやからな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT)2017/10/07(土) 01:55:37.42ID:GN3RogcBH
エンプラ赤城加賀に三幻神のLv100で装備もそれなりのほぼ常勝不敗の我が艦隊
今日、ロイヤル艦隊にボコボコにされてガチで凹んだわ

相手はQE、ウォースパイト、フッド、メイド、よくわからん眼鏡、エイジャックスだったが、
なんか後ろの戦艦どもがばんばん空母直狙いしてきて、ラッキーEしてない間にアホみたいに削られて死んだわ

つかラッキーEでたエンプラの空襲しても後ろのロイヤル戦艦どもがほぼ無傷だったんだが、なんなんあれ?

金たりねー
燃料変換効率って燃料1000の遠征が最強なのかなやっぱ

>>895
ドン亀だからそもそも追いつけないぞ

Sp2か3で強い軽巡装備の設計図って出る?
pow出たから設計図堀に行くが分からん

すまん水着山城持ってない奴おりゅw?
https://i.imgur.com/vJ1wBeX.jpg

>>890
お前が穿くんかい

愛宕出た辺りから急激に増えた感あるんだ🤔

>>869
愛宕

金鰤が全然足りないわ

愛宕人気よね
全然ちんちんに来なかったわ

(´・ω・`)よくわからん眼鏡……エディンバラのことか?ロンドンのことか?

ガーターすっごいいい

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:57:24.60ID:asFkFYSB0
>>877
よくある
再起しろ
なおその委託は多分消える

愛宕?
俺はハムマン
お前は?

>>355
油圧って2つ重ねる意味あるの

>>907
なわけあるかいw

俺?俺は戦闘エロメイド

ベーコンマン

ガチャに数万溶かすのが普通なゲームばっかりだからな
水着買う方がマシだわ

>>902
ロイヤル染めはエリザベスのせいで対空がオバケ

あとはわかるな?

>>917
履かないならどうするの?食べるの?

>>869
ハムマンだと思う
本国と比べたハムマンの水着絵、ク〇が書き足されてるって知って燃え上がった

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 01:59:16.02ID:asFkFYSB0
>>899
自分の生きる道を信じ、やりたいことを迷わず実行する真の男の生き方

あのサングラスの意味を調べたらこんなのが出てきたんだが完全にオルガ…

>>912
フレッチャーかもしれない

睦月と如月のまんまんさんどいっち

>>926
👮‍♀

>>926
おまえ・・・それは流石にやばいだろ

>>923
まじ?

チュートリアルを強制中断できて1-1終わらす前に5回引けて高速リセマラ出来るの既出?

もしもし?海軍部?この>>926

やっぱエロエロなお姉ちゃんって正義だわ

艦コレで蒼龍推しだったワイ
こっちの蒼龍見て絶句

いろんなソシャゲやらが微妙になってて嫌気もさしてたところにいい逃げ場がきちゃったんだろうなぁ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 02:01:28.42ID:asFkFYSB0
じゃあ俺ハムマンとケイトみたいな名前のおねぇちゃんのまんまんサンドも〜らい

ロリコンはNG👮

>>934
fgoから逃げてきました

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/07(土) 02:01:55.38ID:1ogvXHJr0
>>904
相手は艦爆艦攻やで

スカート中見せてくれてる女の子って高雄だっけ?

>>934
村都会やめてきました

FGOから逃げるな
おれ?
おれは

>>902
ロイヤルチームは対空くっそ高いから空母殺し
luckyEに対してもメイドの煙や高耐久で耐えきれる

>>929
マジ
正直ゲーム性というか輸出の際にそうやって配慮してくれる所に惹かれた
欲を言えばハムマンも乳輪くらい見せてくれてよかったなあ

>>939
時雨

今なにげに如月見てたら

「しきかん、如月の事食べないですよね」
「睦月、うらやましい・・・」

って事は・・・あれ?

ハムマン見直して来たけど…
あれただのパンツのデザインにしか見ないんですが
クリだとしたら位置おかしすぎでしょ

逃げずにそのまま心中しとけ
こっちみるなよ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/07(土) 02:02:54.33ID:asFkFYSB0
>>934
あやめ殿は別に取らなくてもいいかなーって
次のイベントはちゃんと走るよ?ホントだよ?

>>939
ヴァンパイアちゃんやぞ

愛宕絞りすぎだろ

ヴァンパイアちゃんガチシコ
早く愛にしたい

林檎「そろそろ怒るぞ」

アズレン始めたおかげでSteamの積みゲーが増えました(半ギレ)

>>933
くっそかわいいぞ

>>946
本物のハムマンのヌリ見たことないんか?
あれはクリだぞ

ガチャ欲を満たしたいがための別鯖で当たり引くとむかつくな
本鯖全然愛宕引けねぇし

>>943
見たけどこの影みたいなのか…POWの明らかなスケスケ乳首といいリンゴはよく許したな

>>933
なんかわかるw飛龍は女子力皆無の可愛い娘

誰か80スレ位前のユニコキチガイ部屋画像残ってるやついる?
ほしい

>>948
ログイン画面があやたまとか草生えるわ
デイリー250なかったらログインすらしないレベル

ベルファストの着せ替えは本国で出ていますか

輸出の時に付け足したのではなく本国で規制くらっただけの可能性

>>944
>>949
いっぱいいるわな

>>955
本物のマン見たことないんか?

>>943
ハムマンの水着って上もよく見ればマイクロビキニ並の面積なんだよな…

>>964
毎日見てるよ

>>966

>>966
👮

>>902
エイジャックスがシグニット改だったら煙幕ゲーで空母とか更にゴミになるからな

>>964
マジレスするとあれは童貞が描くクリだからクリであってるぞ

>>966
通報した

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/07(土) 02:06:07.58ID:fcIkhboS0
色んなDTCGから逃げてきた先がここだったわ
対人なんて糞だよ糞

深夜独特のフィールが高まってきたな💃

>>962
というか中華ゲーは基本自国用と海外用の2バーション用意してるぞ

manなんて俺は毎朝鑑で見てるよ

つかサーバー接続エラーからかわらん

クソみたいに石が渋い復刻外圧ゲー全然触らなくなっちゃった
騎士王オルタに種火食わせてるのだけはかろうじてやってるけどイベなんか触る気も起きない
クソみたいに周回要求しやがって死ねクソルト

>>970
あーなるほど納得

>>934
エレスト
まぁここの住民はあんま知らんだろうけど

FGOから逃げるな
繰り返す
FGOから逃げるな

逃げてきたっていうより期待してるアプリが始まらないんだよな
暇つぶしのはずが本命になりそう

>>934
スクストから逃げてきた

>>981
宝石研ですねわかります

>>970
>>978
マジレスするとあの人は嫁いるから童貞じゃないぞ

ソシャゲ民の休養所になってるのはなんか複雑な気持ち
みんないつかはまたガチャゲーに旅立っていくんやなって

最終戦艦謎のメンテに入る→アズレン触ってみるか→ハマる

>>981
奇遇ですね僕もミリ姫待ってるんですよ

>>984
そしたらやっぱクリじゃないじゃん

逃げ場になるのはいいけど最近露骨な対立煽りが湧いてくるようになったのはすこれない🤦‍♀

本物のクリとは何か
それは概念

>>953
Cupheadを積むなんて勿体ない

>>983
>>987
悪いなきららファンタジアだ
リリースされたらアズレン超えの覇権アプリになるからごめんな

対立煽りなんてやめて艦cコラボの話をしよう
俺はやっぱりしばふ艦以外のsdも見てみたいんですけど

課金してもいいのに課金する理由がなくて困る

>>984
まじかよ…
じゃあその嫁のクリじゃん

質問いいですか?3-4を回るための周回場所教えてください

1000なら全員にコイン10000配布

それはね・・・

あれってクリなのか
スジか何かだと思ってたぞ

実は20周程で夕立落ちました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。