X



Shadowverseまったりスレ 412ターン目 【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 8f27-G0Ic [112.138.24.173])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:00.12ID:sqhbdJiW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■ありさデュエルバース
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 411ターン目 【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500448317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:22.01ID:bZaTOVko0
ルナルのプリプリおケツだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.4])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:48.07ID:k55OdTL9a
建て乙
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-z+eH [175.179.201.149])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:53.92ID:u16j1gKrM
レヴィがすっかり許された感あるのがやばい
リリエルとかも進化時に+2/2されるのはおかしいのにもはや誰も気にしてない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-Omx7 [126.12.109.155])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:27.24ID:8ABK4lt30
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。オズはやっぱ。凄いなあと思うなあ。
バーンも出来ちゃうしさ、
ドロシーにも入っちゃうし、
ほんでー魔海サタンオズもできるでしょ?
ほんでー、さらには冥府オズもあるって?
ほんでー、秘術のドロソを一人でやってるって?

なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういうクリエイティブなカードはなっかなかいないと思うよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-vIaZ [124.213.42.170])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:15.29ID:FD77H+S80
倉木をdisるやつは何使ってんの?
今時壊れなしで勝てるデッキあんの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:55.13ID:bZaTOVko0
>>9
シャドバに課金しろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Bt1d [58.93.118.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:04:36.35ID:s/P2Ykhd0
Nヴァンプにオリヴィエ入れたらメタデッキ圧殺出来るようになったぞ、元々カードパワー違いすぎたからな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-UmNz [106.171.67.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:04:50.40ID:ViLvQPMlH
>>10
いいねぇ〜羨ましいねぇ〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-1s29 [49.98.54.123])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:04:54.93ID:/x2D5BK9d
アリスとか倉木作るのにデッキ砕いたのにナーフかよー
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-0Jt3 [182.251.244.47])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:44.04ID:juHG7UIya
《用語説明》

【システム】
オーバーヒート:メモリーが不足してもユニットが出せる。代わりにメモリがコスト分破壊される

ソウルバースト:国別の固有能力。ソウルは自分のユニットが破壊される度に溜まる

【ユニット効果】
ログイン:召喚時に効果発動

ログアウト:場からの退場時に効果発動

オーバーヒート:オーバーヒートで召喚した時に効果発動

ウイルス:この効果を持つユニットで相手のHPを減らした時、ユニットと同じ学問のウイルスカードを手札に押し付ける

クイック:出したターンに攻撃できる

インパクト:ユニットを攻撃した時に攻撃力と体力の差だけ相手ライフにダメージ

ガーディアン:相手はガーディアン持ちのユニットを無視出来ない

チョイス:2つの効果のうちどちらかを選ぶ

シャドウ:攻撃対象にはならない(能力やスペル、AOEの対象にはなる)

リワード:リワードを持つユニットが相手ユニットを破壊して相打ちしなかった場合、1コストの3種類のカードのうちどれか1枚を手札に加える
(ターン終了までメモリを2増やす/ユニット1体に+1/+0/ユニット1体に+0/+1)

チャージ:ターン終了時に効果発動、ただし三回まで

ブースト:ユニットに重ねる事でスペルのように使える。焦ると場に召喚してしまうので注意!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-UmNz [106.171.67.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:09.53ID:ViLvQPMlH
>>23
ないわけじゃないがそれがウマイのは呪文が手札にたっぷりある時でどっちがないとどっちかが使いにくくなるのが好きじゃない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Ej7K [49.104.9.210])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:15.54ID:n1U4q9gad
ウィッチに2コス3点スペルをそろそろ与えてやれよ
追加効果は1ターン行動不能でええわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:20.08ID:IorSNc06a
ヘクターナーフしないならこのゲームに課金する金で痴漢イメクラ行くわ😭
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-0Jt3 [182.251.244.47])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:08:15.85ID:juHG7UIya
Q:起動しないんだけど
初回DLはWi-Fi弾いてるとの報告あり、LTEで起動確認してからWi-Fiに切り替えよう

Q:リセマラはどんな感じで終わり?
ひとまず使いたい国のGC+他GC1枚くらいで充分
あとはSRのラッキーが複数あるとなおよし

Q:「ユニットをチャージする」ってどういう意味か分かる人いる?
  チャージ技の回数を増やしてくれるの?
A:回復ではなくチャージ効果が発動する

Q:オーバーヒートでブースト出来ない、バグ?
A:オーバーヒートは召喚のみ。スペル、ブーストは非対応

その他
『宵の露 アサギリ』のブースト効果「このユニットがダメージを与えたユニットを破壊する」は
『双警機 アルト=オルト』や『狙撃戦士 スナイプ』の「ダメージを与える」効果にも継続して反映される

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-mcxV)[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 04:07:36.21 ID:03MM65be0 [3/8]
ストーリーモードを進めるとPROMOカードが貰える
第1章クリアで1枚目、第2章クリアで2枚目、第3章クリアで3枚目

LAPIS
始まりを告げるゴンゴン 1/1/1
ログイン:あなたの1ターン目である場合、+1/+0する。

TAOSIN
機術士 マーメイ 3/1/3
ログイン:「チャージ」を持つランダムな機械ユニット1枚を手札に加える。

MAGNA
混沌の訂正者 2/2/2
ログイン:このユニットを除く、パワー2以下のすべてのユニットの効果を消す。

E・G UNION
弄傷のシャーロット 3/1/4
あなたが使用するスペルのコストは(1)減る。
あなたがスペルを使用するたび、あなたに1ダメージを与える。

SHEDO
慌てんぼうのミンティ 2/2/2
ログイン:他の味方ユニット1体に「クイック」「ガーディアン」「インパクト」のうちいずれか1つをランダムに与える。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-0Jt3 [182.251.244.47])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:08:36.78ID:juHG7UIya
リセマラを終えた初心者がまずやる事一覧

・ストーリーでプロモカード回収
長くて全部する気が無くても2/2/2の標準スタッツを持つ訂正者とミンティだけは回収しておくべき 後述の「アグロを組む」の費用軽減にもなる

・必須SRカードを生成
具体的にはSRラッキーを最優先
後はお好みで

・ミッション消化用のアグロを組む
各クラスの有用コモン(>>1の非公式wiki参照)を生成してアグロの形にしておく
ここで最初のミンティや訂正者を回収しているとぐっと安く作れる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9pAt [182.249.244.154])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:16.56ID:PMcH6UXAa
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-UmNz [106.171.67.108])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:27.50ID:ViLvQPMlH
>>28
盗賊語録便利やな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-z+eH [122.16.251.152])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:54.14ID:AAhefk6v0
稼働中の他のDTCG


・ウォーオブブレイン
シャドバと同じくハースストーンライクの国産DTCG、システム・選択肢が豊富でプレイングが重要
近日大規模アップデートがあり、新規向けキャンペーンも実施、7月13日からゲームをインストールした人に32パックを配布する
追加カードのバランスが良くアホみたいなインフレがない、PRカードが頻繁に追加されるため環境も良く回る
現在は人が集まりすぎて鯖がパンクするほど人気がある、新パックは7月25日予定のいま最も勢いのあるDTCG


5月のランクマ環境
http://i.imgur.com/BS0vSo8.jpg



・COJP
どちらかというとMTGライクのDTCG、プレイングの要素がとても高く、ちょもす曰く「面白すぎる」
こちらも近日大型アップデートがあり
1、特定時の条件下で負けたときその対策カードとアドバイスがもらえるようになる
2、デイリーミッションからPACK1(いわゆる課金パック)も手に入るように
3、STDパックの最高レア以外の全カード3枚配布
などカードの入手しやすさがぐっと上がる
今なら第2弾パックの最高レア含む全カードが1枚ずつ配布中、最新パックは明日出る様子

それに合わせてopen recの有名配信者
屈辱の決闘者、しびら、ムーニーマン、Mとし、くろねこ氏
等が配信する
19〜22時ごろに配信予定


https://www.openrec.tv/live/B1WCsRbQFtL  屈辱
https://www.openrec.tv/live/3v6gBvK5OIC   しびら
https://www.openrec.tv/live/SvmTTgRFUge  ムーニーマン
https://www.openrec.tv/live/J0k8Usgl4n3   Mとし
https://www.openrec.tv/live/r75MYo1_9FW   くろねこ氏
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Ej7K [49.104.9.210])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:10:21.13ID:n1U4q9gad
ナーフしたら返金とか言い出す国民性がまずカードゲームにあってない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-z+eH [121.102.84.140])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:10:36.30ID:kzT9cJ9a0
>>47
やっぱ日本人はエルフだよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:11:21.14ID:IorSNc06a
頼むヘクターだけは絶対許すな
ヘクターに苦しめられた俺のようなプレイヤーが何人いると考えてる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:12:53.49ID:bZaTOVko0
>>70
口座への振込やぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:15:24.48ID:bZaTOVko0
>>80
エルフとロイジは…?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-m9cO [182.250.241.81])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:11.00ID:dde3swEpa
>>65
氏ねばああああか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:26.52ID:bZaTOVko0
>>90
クソワロタ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-A1rs [1.75.248.50])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:58.30ID:fETriQjad
もう一年たったわけだけどルナのお友達はできましたか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fec-kIy9 [114.159.143.191])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:35.73ID:16z1YGTZ0
>>70
宝くじ理論知らんのか?
上振れ続けられる奴しかMPは稼げてないんだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:43.93ID:IorSNc06a
シャドバからアクティブを削ったカードランキング
一位ヘクター 満場一致で糞カード認定余裕のカードこいつだけで約30万人引退に追い込まれた(俺調べ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9c-1CH6 [183.76.224.134])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:11.99ID:0If1PHNV0
このアプリを面白いと思えるのってA以下の類人猿だけだと思うわ
知れば知るほど、早くコインシステム導入しろと言いたくなる
もはや何も願っていない

コインシステムさえ実装してくれたら、今後のカードが全てクソでも何も文句はない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:23.44ID:vUlUIQ/K0
すまんウォーブレスレにいるガイジ引き取ってくれ

472 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/19(水) 19:15:48.27 ID:qAqlGHwA0
>>461
まあ俺も今のNヴは嫌いだよ
回るとプレイング無しに勝てちゃうし回る確率かなり高いし
ただNヴでもぶん回らなかったときは特にプレイングの差出るし、Nヴがここまで暴れるまではシャドバもある程度プレイングの差が出るゲームだったと思うよ
そうでなきゃ勝率7割超えの人がいる一方勝率5割しか出ないような人がいる、みたいに差がつくこともないはずだしね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-m9cO [182.250.241.81])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:32.90ID:dde3swEpa
CPUのルナと戦うの面白すぎる
「ルナのお友達だよ?」
っていいながら人外出してくるの草なんだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-A1rs [1.75.248.50])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:33.13ID:fETriQjad
>>101
ウォーブレ宣伝ガイジもおるし
いい勝負
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Aoma [106.161.235.37])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:19:55.74ID:3R3yDwtOa
カードの能力変更について 追記

シャドウバース開発チームでは、現在のゲーム環境の対戦データにおいて、特定のデッキの使用率がとても高いことを確認しております。
これに対応するため、7月31日に、レジェンドを含む5枚以上のカードの能力変更の検討をご報告しておりましたが、
より良いゲームバランス及び競技性実現のため、
上記変更を含めて、カード及びゲームルールの大幅改訂を実施する運びとなりました。

改訂対象となるカードは以下の通りです。

@スタンダードパック封入カードの一部
Aダークネス・エボルヴパック封入カードの一部及び全部
Bバハムート降臨パック封入カード
C神々の騒乱パック封入カード
Dワンダーランド・ドリームズパック封入カード

改訂予定のルール及びシステムは以下の通りです。

@使用制限カードの設定
A進化システムの変更


ご理解とご協力をお願い申し上げます。


これすでで?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:21.65ID:MroRsaOi0
ナーフ情報から1日たったがアリスナーフ不要って意見結構あるみたいだな
信じられないわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:39.64ID:bZaTOVko0
>>111
それははぐれガイジだから管轄外だよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Ej7K [49.104.9.210])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:04.79ID:n1U4q9gad
新弾出て2日間くらいだけはしゃいでたロイヤルさん…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:21:16.30ID:vUlUIQ/K0
>>120
はぐれガイジってなんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:03.88ID:IorSNc06a
2位グリームニル 俺の中で何かが壊れた
こいつもヘクター同様30万人近くを引退に追い込んだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:51.10ID:bZaTOVko0
>>126
ガイジ供にも見放された哀れなガイジ。居場所がなくて擦り寄ってるだけだからNGを徹底するよう向こうの村民?に伝えてくれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.43.154])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:51.93ID:nyNwn/COd
ヘクターもこのターン場に出たフォロワーを+2/0するにしろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-tyrx [153.145.83.36])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:23:46.00ID:gedQfd6kH
グリームニルっていうほどか?
エンハンス発動まで粘られるのが悪い
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Bt1d [58.93.118.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:24:56.39ID:s/P2Ykhd0
ロイヤル使ってる配信者がヴァンプ死ねとか言いながらアリス連打してるわ、こういうバカ本当に死ねばばいいのに、おめーらも同罪なんだぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9pAt [182.249.244.150])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:27.57ID:siWNDT3la
http://i.imgur.com/ksF7vrR.jpg
ムワッ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:46.80ID:IorSNc06a
3位バハムート こいつが「メンコに失礼」というパワーワードを生み出すことになった元凶 シャドバの恥部
このカードで引退ログボ勢になった人数は測り得ない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:20.52ID:MroRsaOi0
>>134
騒乱前はロイヤルの激励の舞入りフェイスとかでもやれてたの思えばアリスは信じられんわ
貴公子ナーフ後もネクロ版激励の舞と言われながらそれでも強かったのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-z+eH [121.102.84.140])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:22.02ID:kzT9cJ9a0
>>154
いい匂い
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-tyrx [153.145.83.36])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:14.22ID:gedQfd6kH
アリサは4コスなのが悪い
進化で返せないターンに先攻パフかけられた一気に盤面もってかれるわ

5コスならまぁ許せる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-z+eH [175.179.201.149])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:53.49ID:u16j1gKrM
アリスがナーフされるわけないじゃんw
WLDって何だったんだ?
ってなるだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-z+eH [175.179.201.149])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:18.25ID:u16j1gKrM
倉木は遅延してこない分ドラジよりマシなんだよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9NmM [1.75.5.196])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:37.75ID:Jv9mdvood
>>148
健常者もしくはガイジを超えたガイジ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Bt1d [58.93.118.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:07.99ID:s/P2Ykhd0
シャドバはプレイング大事だぞ123アリスをいかに先行で出せるか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-tyrx [153.145.83.36])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:29.05ID:gedQfd6kH
コントロールデッキのことを遅延言う奴はアグロバース好きそうだね
いまは理想の環境か
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:44.88ID:IorSNc06a
4位ゴブリンリーダー 先攻ゲーを是正したいというバトルプランナーの発言と真逆のチューニングが施された手帳カード
シャドログに記録するコアなユーザーにすら離れられる原因に
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-tyrx [153.145.83.36])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:37.96ID:gedQfd6kH
アリスはスタッツ下げても変わらんよ
先攻4ターンで出せるのが強すぎるからコスト上げないと
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:01.79ID:vUlUIQ/K0
>>189
エルフロイヤル無いの悲しすぎるだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-UmNz [49.96.43.154])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:04.91ID:nyNwn/COd
この際50枚くらい一気に能力調整してくれ
ヴァンプが落ちて来ても次は結局ヘクターグリームニルバハの糞ゲーがはじまるだけ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:31.59ID:bZaTOVko0
そもそもシャドバのコントロールって超越以外何をしてるのか分からないっていう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bb-K+hS [153.186.20.33])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:56.19ID:aoimQ8+M0
ヘクターナーフして貴公子戻してくれ
リーパーは使っててもクソだって分かるから帰ってこなくていいぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1f-tyrx [153.145.83.36])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:34.26ID:gedQfd6kH
エンシェントエルフとかいうマイオナ使ってる奴いたわ
やる気ねえだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:01.74ID:5JVp2pVE0
今日勝ち当番
先行でマリガンで23アリス残したら、山札からゴブリンがやって来る
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b3e-m9cO [106.72.208.192])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:27.84ID:xDttl/9m0
>>218
てめーが引退しろカス
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-UmNz [210.198.222.129])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:16.73ID:gkHrqai40
ガイジ9の間違いだろ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:42.89ID:IorSNc06a
5位白雪 トーブ 2コスがデメリット無しで同じ2コスを上から取るという頭サイゲカード
最近許されてきている
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:42:10.11ID:MroRsaOi0
>>193
そうか?
貴公子ナーフ前もヘクター自体はそれほど強くないと言われていたが結局強かったじゃないか
まあヘクターとは全く能力違うからなんとも言えないが
序盤のムーブは見た目より遥かに強いし4コスって言うのは無理だと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-gxcq [49.98.44.83])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:43:26.20ID:QqnIL2x7d
イスラってドラゴン以外から見たことある?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-frGY [49.98.139.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:43:26.85ID:6N6Db0Wsd
手札の中に、倉木が、ある 置きにいくぉ!
アッ この盤面、弱いッッボボボボボボボボッ!ボゥホゥ!ブオオオオバオウッバ!
だずげで!緋色ちゃんッボボボボボ!たすけて!
キャットちゃん!た す けドボボボボボボ!ア リ スボゥホ!
たすけてぇ!僕はまだッ死にたくないッ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Bt1d [58.93.118.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:43:55.77ID:s/P2Ykhd0
>>235
雑魚、悪女だけぶっ壊れ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.13])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:46:09.39ID:kLapbAPga
ニュートラル潰されたら唯一のエルフの勝ち筋どうなんねん
今でさえ勝率使用率最下位なのに勝率4割切るぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.205.68])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:46:28.46ID:IorSNc06a
ランキングは以上
ヘクターのガイジさがわかるランキングだったかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-iSwv [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:46:43.34ID:SJJi5RUea
じゃあ四割り切ればよくね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:17.17ID:MroRsaOi0
>>245
白雪が許されるならドラゴンに2コス2/2ファンファーレPPブーストフォロワーいてもいいよな?って話になってくる今後の為にも白雪はナーフすべきだと思うぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.22.81])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:56.04ID:miK9rs6xa
ヴァンプで勝てないのってガイジ?うまく先行取れないんだが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-gfRA [118.21.113.101])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:48:26.10ID:niMiAZzy0
>>233
まあ、今のトーヴアリスの現状見てるからナーフしろって感情が沸くんだろう

冷静になれば4tアリスは、デッキをアリス軸に染めて初めて活かされる強ムーブってだけなんだよ
ゴブリートーヴがいないムーブを想定すると、アリスムーブされてもハイ負けって状況にはならない

まあそれでもアリスがクソ強いのは事実だけど
個人的にはナーフしなきゃならないほどじゃないかな
それならドロシーもナーフしないとならなくなると思うわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.22.81])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:09.82ID:miK9rs6xa
ヘクターと水巫女もナーフしろよ
しないとまたクッソつまんない環境に逆戻りよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9NmM [1.75.5.196])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:55.72ID:Jv9mdvood
糞ゲに課金して弁護士に相談とか恥晒しやめろ
自分を意識高いとか思ってそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-zdT6 [182.251.22.81])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:59.70ID:miK9rs6xa
実際マスター帯ではみんなヴァンプケアしてるわけでそんなに勝てるのか疑問なんだが
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-iSwv [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:12.56ID:SJJi5RUea
水巫女よりはウロボかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Bt1d [58.93.118.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:50:36.10ID:s/P2Ykhd0
>>261
はいガイジ、アリスはぶっ壊れ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9pAt [182.249.244.167])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:42.01ID:PZho8hHFa
>>275
ヘイト集めるほど熱心な奴は辞めていったからな
今残ってるのは心のどこかで冷めてる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-K+hS [182.251.249.46])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:53:24.60ID:oikaLxoWa
ピィカスの声クッソウザいから死んでくれ
釘宮で煽られると顔面パンチしたくなる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-tyGK [60.140.158.128])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:53:56.62ID:fblksJ/v0
カラボス使いたいからデッキ教えて
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-+cj4 [126.161.41.53])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:32.58ID:5ykE3t0Qr
全員ヴァンプケアつってるけど全員コピペだからな
nヴァンプに他のカード混ぜたら途端に勝てなくなる

あと俺はヴァンピィにヘイト貯まらないように毎回「ごめんねぇ‥」ってエモ送ってるわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:54:56.63ID:MroRsaOi0
>>261
なるほどね
個人的には人離れの原因の1つにフリーのクソゲー化があってそれの原因がアリスだと思ってるからレジェンドナーフするって言うならナーフすべきだと思ってる
多分ゴブリーとかナーフしてもフリーの1ゴブリタイアは大して減らない
アリスムーブに対応出来るかが環境の基準になってそれが出来ないデッキはフリーでも生きられないってのはまずいと思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-tyrx [219.113.168.49])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:12.11ID:2enAA9Ti0
STDパックで生き残ってるレジェンドいないらしい
半年したら使い捨てされる環境だぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-iSwv [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:04.01ID:SJJi5RUea
倉木の声優って仕事しすぎじゃね
いつテレビ見ても喋ってるんだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-gfRA [118.21.113.101])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:01.05ID:niMiAZzy0
>>306
なるほどなー
フリーのことは考えてなかった

あとは、弱クラスのミッションが苦痛って人もいるのは事実だからそこではある意味役立ってる
難しいところだけど、アリスに手をつけないでニュートラル弱体化が一番な気はする

あとフェリアは怪しいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-iSwv [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:01:02.53ID:SJJi5RUea
フェリアは進化後のスタッツとか見直すべきではあると思うがそんな地味な修正する必要あるかというと微妙
先にするべきカードが多すぎる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-+cj4 [126.161.41.53])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:01:12.22ID:5ykE3t0Qr
ゴブリントーヴ出した瞬間リタイアは草生えるー
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:02:32.80ID:cVez09nV0
ウォーブレよりはこのゲーム面白いよいくらガイジゲーとはいえ
向こうはゲーム未満の何か
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-prez [126.236.197.100])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:04:37.65ID:rzHcj89Np
この世界を変えないとwww
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:17.59ID:MroRsaOi0
>>329
役に立ってるよ
フリーでエルフミラーかと思ったら1ゴブされてがっかりしながらリタイアする位には

フェリアはどうなんだろうな
今までだったらゴブリーフェリアナーフでお茶を濁すところなんだろうなと思うよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bb-K+hS [153.186.20.33])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:29.87ID:aoimQ8+M0
ヴァンプ減ってもビショ増えるだけ
ドラはイージスメタで疾走寄りランプになる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-Xm5V [180.38.12.117])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:45.94ID:kJ0iB2az0
アリスだけならアリス引けない可能性もあるけどフェリアがいるからほぼ確実に4T5Tにはバフかけてくるのが強いんだぞ
だからアリス潰すならフェリアも潰さなきゃ
2コスでも出せるし進化ターンに他のフォロワー出しながらバフかけやすい分フェリアもアリス並の壊れだぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:03.08ID:cVez09nV0
>>352
社員さん落ち着いて
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:15.55ID:qAqlGHwA0
ウォーブレはバグまみれ&鯖落ち頻発って意味ではゲーム未満っていういい方は合ってると思うよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe8-YgBE [223.223.99.216])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:28.49ID:7HfkzXk80
先行123アリスとかいう特徴もなにもないクソアグロどうにかしないとな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Bt1d [58.93.118.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:18.14ID:s/P2Ykhd0
シャドウバースはハースストーンより面白いよ実際、バランスも取れてるしUIも優れている
絵もきれいだしね、アクティブユーザーは100万人を突破し、売上でもハースストーンに迫る所まで来ている
ウォーブレとか相手にもならないからw
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:24.61ID:cVez09nV0
>>380
マジつまらんからな ゲーム内容以前の問題
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:23.40ID:MroRsaOi0
まあ実際ナーフでアリス倉木が死んだらドラゴンがブーストからの魔界で倉木と似たようなことするんじゃないかって気がしなくもない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Xm5V [58.93.227.62])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:56.62ID:xObXjy9t0
ポケモンGOのスレでアクティブユーザーのデータ出てたけど
シャドバは60万も無かったぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Xu44 [126.247.148.26])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:27.87ID:JGRuAHocp
>>361バフォナーフは倉木以外にも影響与えるから問題なんだよ。
なんだかんだ復讐関係ないチート効果持ちの倉木さえいなければあのエンハンスは良い効果だと思うんだが
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:12.59ID:cVez09nV0
もこうさんも依頼されてんだろうけど数回動画上げただけでウォーブレ辞めたしなあ このゲームは糞糞言いながらも小銭稼ぎに利用してるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:39.94ID:SJJi5RUea
移民騒動

ワンダーランドドリーム環境は悪夢のような環境だった

ハースに移住を推すも既にやってるプレイヤーが多い

ウォーブレがパック配布

どうせこっちもと言いつつ触る人間が増える

UIは微妙だけどゲームは面白いな

UIは良いけどゲームは糞なシャドバ町からウォーブレ村へ移民

人が増えすぎてウォーブレ村の機能が追い付かない←今ここ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-XCPE [60.137.246.152])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:09.56ID:hqrE7Dus0
もこうのあげてたナーフについての動画面白かったよな
やっぱあいつは他の実況者とは違うな感がほんとにいいわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Xm5V [58.93.227.62])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:42.02ID:xObXjy9t0
>>424
リーサル逃しガイジは二度とコメントすんなよ雑魚wwwwwwwwwww

っていうツッコミ待ちかと思ったらガチかよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-fiHS [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:02.49ID:WgNlzEw50
http://i.imgur.com/7Wf6Ici.jpg
マスター叩き潰すの楽しすぎる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:35.23ID:SJJi5RUea
移民騒動

ワンダーランドドリーム環境は悪夢のような環境だった

ハースに移住を推すも既にやってるプレイヤーが多い

ウォーブレがパック配布

どうせこっちもと言いつつ触る人間が増える

UIは微妙だけどゲームは面白いな

UIは良いけどゲームは糞なシャドバ町からウォーブレ村へ移民

人が増えすぎてウォーブレ村の機能が追い付かない

焦ったシャドバ運営レジェナーフの告知の告知←今ここ

最初からスレみてんなら仕事しろ糞社員
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-fiHS [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:58.57ID:WgNlzEw50
>>440
たのちい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe8-YgBE [223.223.99.216])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:44.58ID:7HfkzXk80
>>441
MTGはガキを取り込む気がなかったから日本ではいまいち流行らなかったのがかなしいな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Xu44 [126.247.148.26])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:53.72ID:JGRuAHocp
>>361
バフォのナーフは色んなカード巻き込むからな。
正直、ノーリスク謎大ダメージ持ってく倉木がいなければ良エンハンスだと思ってるわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:35.98ID:prIm6Vtb0
お前ら俺もシャドバ引退出きるわありがとう!
ラスワアグロで30勝3敗で一気に3000上げて終わったわ
これからはあと三日くらい(ヴァンプ以外)MPリタ配布マシーンになって他ゲー行くわ

http://i.gyazo.com/d9cfaac80eaac3e41626a496b146ddc2.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:22.50ID:cVez09nV0
ウォーブレが流行らん理由はつまらない以外なくね
面白いゲームには人が集まる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-fiHS [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:22.38ID:WgNlzEw50
>>455
大して変わらんわ
どっちがぶん回るかの勝負だからな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-JuSQ [119.242.205.246])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:35.09ID:pyL/WAtv0
ウォーブレ社員もアホだな
いちいちシャドバのスレでステマして大量にカイジを囲い込んだのはいいんだけど
鯖が貧弱すぎて人増えるほどどんどんまともにゲームできない状態になっていくし(´・ω・`)
始めから自分たちの村で静かに暮らしとけば良かったのになー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-Xu44 [126.247.148.26])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:12.49ID:JGRuAHocp
>>478
ガイジかよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Xm5V [121.105.66.180])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:19.70ID:RTl+70dG0
ウォーブレ覇権の流れ来てるな
乗るしかないこのビックウェーブに
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-JLDU [110.165.177.58])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:37.49ID:uvWb6FPEM
ナーフされるカードって精製分しかくれないの?お詫びに50エーテルでも多くくれるってことは無い?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-fiHS [124.208.91.88])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:39.67ID:WgNlzEw50
ウォーブレはさっさとバグ直してくれ
いつまでも真っ暗なんだけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-z+eH [175.179.201.149])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:28:51.55ID:u16j1gKrM
シャドバとシノアリスはシコれるから好き
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3b-tyGK [223.133.222.91])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:04.05ID:cVez09nV0
ワシズ(シャドバ)に血を吸われる若者達みたいなもんだよウォーブレは
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-z+eH [180.200.4.66])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:51.19ID:b4Nt6LaG0
 このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:03.79ID:SJJi5RUea
移民騒動

ワンダーランドドリーム環境は悪夢のような環境だった

ハースに移住を推すも既にやってるプレイヤーが多い

ウォーブレがパック配布

どうせこっちもと言いつつ触る人間が増える

UIは微妙だけどゲームは面白いな

UIは良いけどゲームは糞なシャドバ町からウォーブレ村へ移民

人が増えすぎてウォーブレ村の機能が追い付かない

シャドバ運営焦ってレジェナーフの告知の告知w←今ここ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-iE9f [126.92.60.7])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:47.30ID:2aCkbAMS0
シャドバはレヴィルーン2コス確定ミニゴブサーチ見たいな特攻カードで絶頂射精させてユーザーを快楽堕ちさせる集金装置だぞ
新弾ごとだった特攻カード追加が月一の上にナーフで毎月新鮮な絶頂射精ができるようになってユーザーは気持ちいいしKMR宮下は給料上がる
これがサイゲ商人のチン方よしだぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-JLDU [110.165.177.58])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:56.14ID:uvWb6FPEM
>>501
レジェンドナーフだからこそお詫びに10エーテルでも多めにくれるってことない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47c1-Wok8 [49.238.4.156])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:24.39ID:pvCnx/dT0
>>531
インフレにインフレを重ねたりするしな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:42.54ID:SJJi5RUea
>>531
焦ったソシャゲ屋のやり方だぞ
眼に刻んでおけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe0-5tkv [219.111.116.221])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:58.49ID:rlc3YafK0
コウモリ軸で暗き使ってみたけど普通に勝てるな
アリス含めニュートラル勢だけナーフならヴァンプは何とかなるわ
暗きもナーフしろよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977f-73NM [110.233.161.227])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:29.20ID:ufAjDHav0
ウォーブレは最初が躓いてその状態をまともに改善してないからな
もし不具合を改善してればと思うとな
イナゴ底辺キッズどもはすぐ消えるからそこそこ人いて楽しくプレイ出来たカードゲームなれたはず
まだ可能性はあるがタカラトミーが金を今更出すとは思えん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-JLDU [110.165.177.58])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:28.56ID:uvWb6FPEM
倉木ナーフ無しなら引退決意してるので5万エーテルぶち込もうと思ってるんですけど精製分しかくれないなら意味ないんですよね・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfd0-I8+U [153.171.102.169])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:36.35ID:kKpUewBE0
ウォーブレ嫉妬民見苦しいぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe0-5tkv [219.111.116.221])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:43.51ID:rlc3YafK0
ウォーブレってシャドバみたいに無課金で余裕なの?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:11.90ID:SJJi5RUea
>>546
シャドバやってる時点でガイジだからハイレベルガイジになりすぎた結果
ネームドガイジが産まれなくなった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Xrra [106.161.134.110])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:25.52ID:8krW5mpJa
全パックナーフとか神運営かよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:23.90ID:SJJi5RUea
ナーフしてもまた新しい壊れが生まれてクソゲーになるだけだぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-iE9f [126.92.60.7])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:57.99ID:2aCkbAMS0
CPU作ってるのがintelだけじゃなくAMDもいるから価格競争が起きてPCスマホがその分安くなるんやで
intelと比べると弱小だがAMDの存在は消費者にとってとてもありがたいんだぞ
サイゲ上級社員KMR宮下も多少なりともウォーブレを意識したからナーフの告知の告知という慈悲をかけたんやで
ガイジはサイゲにすまう雲上人とウォーブレ村のお役所仕事のやる気なし村役場に感謝しろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-gxcq [49.98.44.83])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:02.80ID:QqnIL2x7d
庭園来たらミントタイラントやりたいなあ😁
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-f4XL [115.36.88.27])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:27.94ID:MroRsaOi0
>>544
タカラトミーと言えばクソゲーオブザイヤーの常連だったなあ
なんかその時点でやる気出ない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-2bhn [121.107.35.73])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:47.77ID:ds7AE38o0
>>610
それだけでここまで生きてきただけというね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/F7a [126.234.21.52])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:47:08.27ID:/7dvkzZWr
>>603
割とガチめな予想すると
マスターのアクティブが10万ちょいで、マスター以下も含めると30万人、これが潜在的アクティブ全員だと思う
そのうちの9割がログボ勢ならガイジマスターが1万人ぐらいなのも妥当
そして残りの70万人は業者のリセマラとかそんなんだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:51.01ID:prIm6Vtb0
ガイジマスターになったら5346位だったぞ
ちなみに9000で11000位だったからガイジ多いな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-hSHS [182.251.249.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:21.50ID:ueTH39t4a
>>612
先攻トーヴにゾンパじゃないと対応できないからクソ雑魚
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f74-X5vM [101.111.64.6])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:50:41.42ID:prIm6Vtb0
>>619
正直いまネクロミラーかなりあったわw
リーパー消えたけどダラダラで代わりいたしへクター強いしまだまだトップクラス
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-/F7a [126.211.38.47])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:58.24ID:WGcG85kdr
>>629
>無双も簡単には出来ないし

シャドバガイジの本音ってこれだよな
カードゲーム風の見た目をしてることで勝つ自分は上手いんだ、才能があるんだって思える
しかも他のソシャゲと違って毎日自分の暇な時間をシャドバに当てれば金を使う必要もない
金もない、頭もないガイジが優越感を味わえる電子ドラッグシャドウバース
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.243.233])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:54:55.05ID:cKt79rUca
>>637
エセカードゲームなのはシャドバだけだぞ
他を巻き込むな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.188.169])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:52.43ID:vUlUIQ/K0
>>640
シャドバというより神バハだけどマジでイラストは神だわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-Bt1d [58.93.118.105])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:57:29.04ID:s/P2Ykhd0
カードゲームのスレたくさんあるけど罵倒しあってるのってここだけだよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-PBqT [126.152.202.135])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:02.11ID:Z+fbJviLp
>>637
ウォーブレめっちゃカードゲームしてるやん
子供の頃のワクワクを思い出すレベル
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-UmNz [106.181.125.203])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:03.53ID:157LOv7ha
返金請求は流石にどうなの
レジェナーフしたぐらいで通るか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.23.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:09.83ID:4FLOHe97p
>>631
ネクロヤバイな。ヘクター引けず負けが減った。デーモンイーターが強いてかドロソがあるデッキは安定するな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdf-Xm5V [202.32.247.114])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:12.08ID:mAC8omrk0
さっさヴァンプで駆け上がれよw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vIaZ [121.109.191.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:58:54.03ID:LqoaGiWF0
お前ら目を覚ませ
もうシャドバ以外の娯楽を見つけるんだ
ここで辞めなければ時間を搾取されつづけるぞ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-SXlf [49.98.141.59])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:13.29ID:hCdcsCdhd
なぁ、わりと真面目にこの環境でもMP盛れるランキングに乗れる奴って何なの?
ヴァンプ使ってるんだろうけどそんな勝てないよな?
先行引けなきゃまず厳しいだろうしミラーマッチばかりだろうし
やっぱそこはプレイングなのか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-2bhn [121.107.35.73])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:52.47ID:ds7AE38o0
0968 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-hqC8) 2017/07/19 20:54:03
完全に末期だな
度を越えた信者とアンチが永遠に争っていて
そして俺みたいな奴が覚めてやめていく
ID:4OD9zCz8a(1/3)

0984 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-hqC8) 2017/07/19 20:57:56
>>973
すまんシャドバスレの誤爆
永遠争ってて覚めてこっち見てたら誤爆した


クソゲーは悲しみしか生まない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbdf-Xm5V [202.32.247.114])
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:56.51ID:mAC8omrk0
ヴァンプナーフと見せかけて
イージス壊すんですね わかります
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-LcRn [126.254.75.191])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:42.41ID:JTFr6gOYp
ウォーブレ最高!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-iSwv [182.251.252.47])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:44.83ID:6uYWx5+7a
55%が60%になる程度のプレイングはあるだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-FGz1 [126.129.124.196])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:16.39ID:Px6bYiRA0
http://i.imgur.com/GrWWx0M.jpg
無料分でこれはうまいな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-FGz1 [126.129.124.196])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:48.34ID:Px6bYiRA0
>>701
任せた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.23.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:06:28.83ID:4FLOHe97p
>>673
プレイングあるな。ゴブリーで場を埋めないとか色々ある。流石に脳死倉木だけでは勝てない。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-FGz1 [126.129.124.196])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:43.80ID:Px6bYiRA0
>>725
乙乙
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vIaZ [121.109.191.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:10.27ID:LqoaGiWF0
超越、セラフ、イージスが消えればもうちょいコントロールが増えて少しはメタが回り始めるのになぁ……
あいつらはマジで永久禁止にしていいよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-LcRn [126.254.75.191])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:19.52ID:JTFr6gOYp
ウォーブレは新弾追加後は先手1強ゲーで目も当てられない状態だったけど、ちょくちょくナーフや追加カードで対応して今の良バランスを保っているからこれから先も安泰だぜ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-2bhn [121.107.35.73])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:28.69ID:ds7AE38o0
皆カードバトルじゃなくてカードゲームをしたかったんだよだからシャドウバースがメンコだの言われてもカードゲームになると信じていたでもこのゲームはカードバトルになってしまっただから移住する
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34c-utel [180.28.160.209])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:09.60ID:D6ZUtA0M0
なんかウォーブレsageの社員が露骨に増えたな、他所に文句を言う前に自分の所のゲームを見つめ直したらどうだ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SbbE [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:39.56ID:FnsH1A9ya
何かとんでもない画像拾ってしまった
勝ち組バース
http://i.imgur.com/dDf03Zo.png ;
負け組ストーン(圏外)
http://i.imgur.com/b6krkqb.png ;

勝ち組バースフェス 
http://i.imgur.com/GFSUvQk.jpg ;
http://i.imgur.com/xhuqbzt.jpg ;

同じ日の負け組ストーンフェスの現実
http://i.imgur.com/dCTTKLR.jpg

これがマジならハース終わってんな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.23.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:27.35ID:4FLOHe97p
>>740
むしろその4枚なら全然問題ないぞ。バフォとか死んで構わん。アザゼルやら蛇など今更使わんからな。

剛拳、緋色、エメラダさえ残ればそれでいい。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.246.11])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:46.32ID:l7yY9lNMa
>>715信者もアンチも度を超えたのは確かにちょっとえぇ…とは思うがまぁ今まで叩きすぎな気もしてないわけでもないし個人的には「賛否評論」で割と居心地いいわ。
危機感かどうかは知らんがレジェナーフとか改善しようとする姿勢は素直に評価したい、そろそろ実績も評価したいけど…。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fec-UmNz [123.225.13.79])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:49.42ID:4DfZg2lH0
スレも終末のまま進展しないからサイゲはとにかくナーフと調整はよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.23.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:46.65ID:4FLOHe97p
>>759
エメラダは?ぶっちゃけ倉木みたいな顔面バーンカードが少なければ少ないほどヴァンプはやりやすいよな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.76])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:20.92ID:+Ctul44oa
>>770
できるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vIaZ [121.109.191.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:01.09ID:LqoaGiWF0
>>748
そいつらは厳密にコントロールじゃないよ
イージスは少し違うが、セラフと超越に関しては完全にコントロール殺しのワンショットデッ
キだからね。存在がありえない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9c-1CH6 [183.76.224.134])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:08.22ID:0If1PHNV0
プレイミスがあるとかないとか言ってるけどよ

プレイミスはするが、口座に相当金額振込み、ヒキが強い男
プレイミスは全くしないが、口座に振り込まないまたは口座の存在を知らない、ヒキの弱い男

どちらが勝つか、簡単だろ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b753-Uf4x [182.21.246.176])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:12.91ID:rFsdW0mT0
まだ恐らく非公開とはいえ高校生大会予選、普通に公開するRage予選二つ、高校生
大会決勝

まだ上記は手をつけてすらいねえのに現時点で既にコレだぞ、今年の夏は相当
熱いだろシャドバは
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:23.54ID:SJJi5RUea
>>777
カードゲームと勘違いしてる馬鹿発見行くぞ〜


これはカードバトルな
カードゲームじゃないジャンル的にはポチポチゲーと同じジャンル
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.23.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:39.46ID:4FLOHe97p
>>787
エーテルしか返ってこんやろ。アホか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf6c-g67Q [27.142.118.197])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:30.30ID:h0NByQ5x0
アリスに弱体とかお前まじぶっころしょ?
俺はユリアスではないがアリス弱体したらまわりが騒ぎだろうな
俺はトーヴ弱体にはどちかというと大反対だな
トーヴ自体は強いがやっぱりアリスの絵のよさが武器だよなー憧れる
弱体となえてる馬鹿のビショップがさっさと弱体されろよカス
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe5-prez [180.3.18.163])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:43.94ID:J7i4pIJS0
ヘクターが強い、、、のでリーパーをナーフしますw
低ランクでイージスが強い、、、ので力比べの仕様変更しますw

これが"シャドウバース"クオリティー
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f90-LcRn [27.98.12.139])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:01.35ID:JN99rv640
逆に今回の目玉であるアリスをナーフして今流行りの炎上商法に乗っかる手もあるな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-K+hS [182.251.249.33])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:20:35.23ID:zk0pAVRWa
ブロント語も死語になったな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vIaZ [121.109.191.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:47.66ID:LqoaGiWF0
>>794
オーディンはまだ分かるけどライブラは見苦しいわ。それは絶対に入らないカード
今でさえオーディンはインフレについていけていないのに、超越相手には完全に腐るよ
イージスしかりね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-GZd8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:49.18ID:iSwRzmb60
ネクロでヴァンプメタってグラマスきたああああああああああ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-2bhn [182.251.252.39])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:14.26ID:SJJi5RUea
>>800
どうせ誰か建てるから建てなくていいぞ
最悪建たなくてもいいぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UmNz [126.233.23.17])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:22:49.13ID:4FLOHe97p
>>835
復讐条件付くかダメが減るんじゃない?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-qScd [121.106.208.231])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:23:30.03ID:Hy26EBJ50
>>845
引退するいい機会だぞ
ウォーブレいけ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Rn0l [182.251.249.44])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:02.24ID:SEmOKAcba
レジェンドナーフしたから返金しろ!はガイジだと思うよ
でもさ、こんなゲーム遊んでる時点でかなりのガイジなんだから返金して辞めるガイジ、未だにオワバやってるガイジ、どっちがマシか馬鹿じゃないなら分かるよな?
てかもうレジェンドナーフしたからどうにかなるレベルじゃねーんだから
遅すぎたんよサイゲは
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-GZd8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:02.24ID:iSwRzmb60
ありがとう、ヴァンプよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-Nn4d [182.170.183.28])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:48.51ID:j5Ig2oxR0
もこうの最新の動画見たけど少し見直したわ
カードゲームなんてこんなもんだと受難させたがる連中が癌みたいな下りはマジで正論
どのゲームもこういう連中が廃れさせるもんな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vIaZ [121.109.191.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:00.56ID:LqoaGiWF0
>>836
他のコントロールの人権奪ってんだから消えるべきだろ実際あいついなけりゃまだ他デッキのコントロールはまだまだ戦えたよ
まあ超越セラフがいない前提だけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:26:48.92ID:5JVp2pVE0
倉木はバーンダメージ減らせ
5くらいでいいぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.245.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:33.66ID:NwnWV2fNa
ナーフで喜ぶマゾ 上方修正でバランスとれよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SbbE [182.250.246.194])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:37.18ID:FnsH1A9ya
昨日返金申請の画像上げた者だけど、ちょっと面倒な事になってしまった 
自分から返金煽っておいてこんな事言うのも変だけど返金申請は少しストップした方が良いかも 
詳しくは明日警察行ってから書くわ 
裁判の結果次第じゃ書き込み出来ないかも知れないけども 
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-PBqT [126.152.202.135])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:39.19ID:Z+fbJviLp
>>864
それ
面白くねぇってみんな言ってんだから面白くねぇに決まってるんだよなぁ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ec-Cvl0 [114.162.236.156])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:42.18ID:oEetnbxJ0
http://i.imgur.com/2S6O6WO.png

ハミ通、レイジのスペルを派手に間違える
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.245.14])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:26.32ID:NwnWV2fNa
ウロボロスは楽しかったよな 11点疾走をまたやりたいわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-THvr [126.204.32.223])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:02.01ID:Dxk8qQ1Rr
KMR「ワイーーーー!!俺達の仲間になれーーーー!!」ドン!!!!!ワイ「き、きむらァ・・・」ポロポロ

ワイ「で、でもワイ、、、なんの実績もないゾ、、、」 

KMR「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!! 

KMR「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ 

俺「う、う゛う゛、、、ぎむ゛ら、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ 

ま「よろしくな!俺くん!」 

かなしぃ「あたしはかな。よろしくね!(ヤダ、結構イケメン、、、)」 

もこう「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」 

レイジ「松尾wwwwwwwww」 

ことる「俺が謝罪してやるから安心してエモ連打していいぞコノヤロー♪」 

ぱんだ「なんで謝るの?」ジワァ 

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」 

ワイとサイゲ一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに不思議な世界へ!!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vIaZ [121.109.191.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:29.13ID:LqoaGiWF0
>>851
馬鹿か?今のアグロ傾向が強いミッドレンジじゃ勝てても5割5分だよ
そこに苦手な純粋アグロが入って4割5分
けどそこに、超越セラフイージスが入るからおかしくなるんだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-irts [126.245.193.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:59.89ID:rNPMQvX3p
Shadowverse運営事務局です。
7月18日にツイッターにおいて、7月31日に予定しておりますメンテナンス時の、カード能力とコストの変更に関しての告知を行いました。その際、お客様がたより様々な意見をお聞きいたしました中で、特に多くの方より頂きました意見について、協議を行いました。メンテナンスに先立ち、ご利用のお客様に、その結果をお伝えいたします。

■概要
7月31日に予定しておりますメンテナンス時に、《不思議の探求者・アリス》の変更は予定しておりません。

■理由
《不思議の探求者・アリス》の変更を行わない理由は次の3点です。
1.《不思議の探求者・アリス》が第5弾カードパック「Wonderland Dreams / ワンダーランド・ドリームズ」を代表するカードであること。
2.《不思議の探求者・アリス》には多くのファンの方がいらっしゃること
3.《不思議の探求者・アリス》にプレミアムオーブを使用した方が多くいらっしゃること

上記をふまえ、多くの協議を重ねた結果、《不思議の探求者・アリス》への変更を行わないことを決定いたしました。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-KsJV [182.250.241.71])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:40.41ID:c8fFVNKLa
エイラは完全に修正案件だろ
テミスも6コスでやっていいレベルじゃねーし
ビショは全体的に下方修正するべき
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e0-MRQN [222.5.187.43])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:30.90ID:iYb8VIJI0
>>917
別におかしくなってはないやろ
相性差があるのは普通だし、苦手デッキがあってもトップメタに勝てるなら使う価値がある、
でも現状トップメタにも勝率いいわけでもないから使う価値がないってだけじゃん

苦手デッキがあるのがおかしいって言ってるようなもんだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe5-prez [180.3.18.163])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:20.05ID:J7i4pIJS0
超越イージスがコントロールじゃないって言ってる奴は何がコントロールなんだ
8ターン耐えて踊れ魂よする奴とか、9ターン耐えてイクゾイクゾする奴とか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-UmNz [106.181.125.203])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:30.41ID:157LOv7ha
えっなにこれガチ社員?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-vIaZ [121.109.191.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:58.35ID:LqoaGiWF0
>>931
どんなにやっても基本的に有利デッキ5割強で不利デッキ4割弱がセオリーなんだよ
これはシャドバにも当てはまるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-UmNz [60.113.139.156])
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:42.24ID:ph5WrYH/0
シャドバを見限ったちょもすはやはり官軍だった…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。