X



【シャドウバース】Shadowverseまったりスレ 394ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW cf9f-gbZp [222.8.85.76])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:39:25.95ID:qEToIw840
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

■前スレ
【シャドウバース】Shadowverseまったりスレ 393ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500172207/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【シャドウバース】Shadowverseまったりスレ 392ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500149819/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e1-UmNz [114.170.55.213])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:38.80ID:/xcxdYwY0
異世界スマホとシャドウバースは考えたやつの頭が同レベル
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:03:53.93ID:mjKRFr7hr
ビショップが今後の環境についていくためにナーフ考えた

聖なる願い→カウント2
重機→カウント2
エイラ→カウント2
守護の陽光→場に出たクラスカード全てに守護
白雪姫→スタッツ2/2
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:20.80ID:cnVfMYF9H
ピィの触手だよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-UmNz [101.142.230.205])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:31.12ID:Qntiw+Jr0
ここなんか次とりあえず建て乙。
ってかスレタイ汚してそれを一通り賞賛してから普通のスレ使うの流行りなんか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.2.186])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:26.87ID:gKiFVLBMd
>>5
ゴブリーはゴブリンの発生をターン開始時にしてくれるだけでええわ
お茶会はカウント1つ増やせばお茶会ガルラできなくなるからそれでいい
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-UmNz [101.142.230.205])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:05:28.06ID:Qntiw+Jr0
>>12
土ジンジャー説
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-irts [126.245.193.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:06:37.79ID:OVUeYtFNp
コントロール秘術だぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:24.83ID:cnVfMYF9H
>>12
ヒント:幻影使い
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:46.00ID:mjKRFr7hr
>>13それじゃ弱すぎ、だったら潜伏つけろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:07.35ID:cnVfMYF9H
>>13
弱すぎ定期
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e1-UmNz [114.170.55.213])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:09.55ID:/xcxdYwY0
スレかっそ
オワバやね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:57.82ID:3ine/6e3a
終わってんなこのゲーム
つーか終わりだろもう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:21.03ID:mjKRFr7hr
シャドウバースのはなししていいか?ユニコの頬にいきなりチンポ擦り付けたら泣くと思うか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e1-UmNz [114.170.55.213])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:52.11ID:/xcxdYwY0
なあウォーブレ重すぎないか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:12:11.26ID:BWHmSGfG0
>>29
丹下桜で泣かれるとか死にたくなるだろ😿
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-5FES [182.251.242.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:12:53.69ID:3ine/6e3a
>>32
見た目斜度場よりしょぼいのに重いな
バグも多いし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:14:14.36ID:BWHmSGfG0
運営「毎月末にナーフします」

それまで無法地帯の完成

これ草なんだ🤣
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:55.71ID:mjKRFr7hr
ウォーブレはまだ2段出たばっかだけどバグはよなおせ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:24.97ID:cIQJ9ktD0
ヴは月末2枚くらいナーフあるとしてまあバフォとげんこつじゃなかろうか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:03.11ID:mjKRFr7hr
トーヴ

コスト2 3/3

サイゲ「突進無くしてやったぞ」

これだったらどうすんの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-/F7a [126.200.4.235])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:19:05.00ID:xLdWJ5ncr
ナーフしたところでもうインフレは止まらないのに未だに期待してるガチガイジ可哀想…
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vWsC [182.251.248.17])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:20:53.80ID:Y0zN/TMda
スタン以降のカード全削除してスタンのカードに調整いれるくらいすれば持ち直す可能性がミリ単位である
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:45.32ID:mjKRFr7hr
毎月一回ナーフってことは一回ナーフしたら一か月は何がってもあ地獄ってことだから
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff9-1CH6 [59.191.175.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:23:12.57ID:hJGZwznT0
フリマはネクロ以外出禁にならねえかな。ネクロだけはネタの宝庫で許せる
ロイジは未練たらしくフリマでニューロ回す馬鹿多いし、ドラジはウロボバハ水巫女。ヴァンプは平気でトーヴ
チャットがあれば漏れなくランクマと間違えてませんかってメッセ送りたいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-bJJD [61.44.187.88])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:23:17.54ID:jJqC587E0
>>71
英雄流行ってるやろ
アンチヴァンプやぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.90])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:24:26.05ID:FdaYDWK5a
銀嶺とかいう糞カードナーフしろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-3hQo [36.12.35.205])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:25:16.07ID:JL/OxA6ha
杉田はウロブチ出す前に負けるわ、コスト半分にしろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-z+eH [61.24.237.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:25:24.78ID:BOci3dJ80
>>86
ナーフしろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vWsC [182.251.248.17])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:26:06.22ID:Y0zN/TMda
ナーフなんていらんからTOGとWLDを無かったことにしろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d768-2daq [114.157.10.62])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:27:02.96ID:C92zyUiG0
頭空っぽのほうが夢詰め込めるから仕方ないね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-UmNz [101.142.230.205])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:27:47.59ID:Qntiw+Jr0
>>100こっちはヘッチャラじゃないんですよ勘弁してくださいマジで
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:28:24.53ID:mjKRFr7hr
シャドウバース「なるほど、パワーバランスを
こうするとこの程度人が減るのか
次の開発ゲームの参考にしよう、どうせオワバだし」
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef43-z+eH [118.3.20.63])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:30:58.64ID:B6nVk18R0
盤面処理能力高いけどフィニッシャーがいないのが今までの昆布だったんだから何の問題もない
ヴに関してはさっさと昏きとトーヴナーフしろそれで終わり
それ以外は蛇足
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:06.72ID:X2xRz44k0
異形が綺麗に決まったこと1回しかねーよ
ライフ19点にどーんって
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vWsC [182.251.248.17])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:09.03ID:Y0zN/TMda
新規に追加されたヴァンプカードでおかしくないカードが無い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:02.08ID:mjKRFr7hr
ドロシーの時が一番良かった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-/F4p [175.135.228.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:19.11ID:Pop2lhwq0
COJP薦めてる人いるけど
大型アプデで課金パック空けられるようになるっていっても課金ユーザーの環境が倉木バースの中でエボルヴだけはミッション報酬で無課金でも開けさせてあげるみたいな感じだし
そもそも大型アプデから始めて課金しまくって課金カード大量に手にいれたとしても期間限定強カードの杯や海洋は手に入らないよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-UmNz [60.65.14.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:54.60ID:plinYguJ0
>>132
異形が暴れ出すからダメです
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:59.31ID:X2xRz44k0
ひねくれ者も普通にグリムか3コス4/2になるのに、トーヴ用心棒のせいで霞んで見える
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-ITB2 [124.208.43.205])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:39:49.76ID:TFZ/TTyI0
もうダメだろこのゲーム。面白くなる要素皆無やん

可能性があるとしたらハースの酒場のような特別ルール作るくらい。だけどあいつらやらないんだろ
どうしようもないわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:40:50.14ID:WliOIxIZ0
初日にN倉木とかいう結論デッキが出ちゃったから、アフィサイトはネタデッキしか紹介できなくてワロタ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-/F4p [175.135.228.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:11.27ID:Pop2lhwq0
>>144
海洋ばっかだけどな
新パックでこれも環境から落ちるだろうけど、そんな中無課金にも開けさせてあげるpack1だけで課金ユーザーに対抗はできないだろうね
ただでさえ過疎すぎて新規と底辺マスターが平気で当たる新規には過酷溢れる環境だし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:16.34ID:WliOIxIZ0
key to my hearthstoneすこ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vWsC [182.251.248.17])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:43:11.28ID:Y0zN/TMda
エアプウィズのデッキが完全なゴミで草
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e1-UmNz [114.170.55.213])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:44:07.38ID:/xcxdYwY0
サムライに8.5点をつけたgamewithを信じろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-/F4p [175.135.228.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:45:40.62ID:Pop2lhwq0
ちなみにシャドバではミッション辛かったらフリマに逃げるって手もあるけどCOJPはそれ無理です
そもそも過疎すぎてフリマにあたるものはマッチングしないけどね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:46:29.98ID:1hJTk52e0
この状況でだんまり運営の凄いな、ナーフ内容とか実施せずとも告知するだけでいいのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:46:31.07ID:WliOIxIZ0
>>173
シャドバとことごとく逆の方向に行っててワロタ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vWsC [182.251.248.17])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:47:59.21ID:Y0zN/TMda
グラマスなんて足し算引き算出来る知能あればなれるわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:48:10.29ID:0ukkHq3U0
超越が増えてきて不快感ヤバい
こいつらだけはスマホ投げそうになる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:49:38.69ID:WliOIxIZ0
STD 1ヶ月くらい楽しかった
DRK 1週間くらい楽しかった
ROB 3日くらい楽しかった
TOG 1,2日くらい楽しかった
WLD 半日くらい楽しかった

結論デッキが出たら終わり
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:51:59.95ID:WliOIxIZ0
>>197
tier1に3デッキもあるとか良環境かよ〜
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Gmia [106.133.135.107])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:46.13ID:pWKfsSOBa
Nブラッドとハイブリッドブラッドの違いは何なんだ?キャット軸って倉木入れない構築とかあったっけ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-/F4p [175.135.228.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:55:54.14ID:Pop2lhwq0
>>194
フレンド戦で済ませればいいっていうかそれしかないだけだな
COJPは新規が気軽に一人でランクマフリマ遊べるようなゲームじゃない
ツィッターなりなんなりで八百長の相手探すか端末2つ使って2垢で八百長するか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-TgyG [59.128.148.13])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:55:58.20ID:W/LFYxrs0
カードゲームうまい人にとってはトップメタが固定化されてる方がいいとか言ってた奴居たけど絶対あれ妄言だわ
配信勢さえ超速で嫌気さしてるこの完全一強環境が理想なんだろ?
数少ない他クラスも序盤は同じムーブしかしないからメタ張りやすいんだろさっさと玄人様はメタ張って見せろよ

環境なんてある程度バラけてないとつまんねえんだよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:02.07ID:WliOIxIZ0
ロイジは援護射撃シンデレラやってろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-1CH6 [180.24.84.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:59:52.15ID:8TYvbnF70
ヴァンプ弱くね?
対 ヴァンプ12勝2敗、ロイヤル4勝0敗、ネクロ2勝2敗、ビジョ1勝3敗、エルフ0勝1敗
こっちもヴァンプでヴァンプミラー得意ってはあるけど対ヴァンプが一番勝てるわ
ネクロやビジョに勝った時はどっちもギリギリで本来負けてた場面からたまたまトップ解決とか復讐にしてくれたとかで勝負拾ったのばっか
かといって自分がヴァンプ以外使うとヴァンプに勝てないんだよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-0u3E [49.96.24.224])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:16.61ID:CcpifHmpd
佐倉綾音とかいう声優の画像見たけど顔モアイでわろた
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:20.03ID:KLHqI9vg0
>>227
今の環境がつまんないのはトップメタが固定されてるからじゃなくて、先行ゲーなのと超序盤で勝負が決まるから
トーヴを引けるか引けないか、トーヴやゴブリーの処理札引けるかっていう超序盤で運でしかない引きゲーが発生するから
ヴァンプ一強ってだけなら面白い環境にはなりうる
あと、一強っぷりには限度ってものがあって、突出しすぎてたらつまんないのは当たり前
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:00:50.22ID:0ukkHq3U0
しかし不思議なもんで今のヴァンパイアよりTOGのネクロの方が勝てたわ
あまりにもミラーが多すぎるのかなんなのか知らんが
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:03:37.40ID:WliOIxIZ0
>>258
お前の倉木5コスじゃ無いってマジ?
それナーフされてるよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-1CH6 [180.24.84.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:47.27ID:8TYvbnF70
>>242
先攻ゲーすぎて対策が意味ないんだよな
相手がヴァンプ対策してきたところで先攻アリスムーブ決めたら関係ないっていうね
逆にビジョに先攻白雪姫とかネクロに先攻ガン守り手札補充とかされるとこっち手札良くてもきついし
とにかくひらすら先攻ゲーすぎて相性差とか対策とかが無意味になってる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:06:45.23ID:0ukkHq3U0
昏きって要は使える異形だからな
運営は異形が大量RTされたせいで何か勘違いして毎回この枠を作ってくるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-tyGK [60.140.158.128])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:38.92ID:BKwOams10
もうサタンはオワコンなんだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1f-k/GA [126.167.174.51])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:08:55.66ID:/zEsAZM4x
とりあえずトーヴを3/2にして倉木を素で10コスにする
今のままだとそれでも余裕で倉木出るまで凌がれるから緋色の必殺と回復なくしてげんこつも効果対象をライフ2以下にナーフ
ついでにゴブリーとアリスのコスト+1

ここまでやって健常者
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-/F7a [126.200.3.52])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:07.86ID:uTu5A5O4r
覇権ゲーから半年でもう死を待つだけってところまで落ちるってすごいと思う
ジェットコースターかよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b77e-UmNz [118.109.2.16])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:52.36ID:pxsthss40
なんでロイヤル使った途端ドラジに3連続当たるの?
調整?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:10:41.11ID:cnVfMYF9H
http://imgur.com/a/I1Kn5.jpg
みんなヴ飽きてない?
ヴしか見ないやつランク帯どこだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-/F4p [175.135.228.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:11:28.06ID:Pop2lhwq0
>>285
ラノベっぽくねって思った
イニストラードのあたりとか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:02.82ID:0ukkHq3U0
普通に両方入れるかな
抜くならキャットの方だわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:50.15ID:CEcf8e6N0
キャットに倉木ピンで挿してるわ。山岳ホモやらのおかげで進化権余るし進化即パンチで沈む奴が多い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-/F4p [175.135.228.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:24.14ID:Pop2lhwq0
シャドバのストーリーはラノベにすらなってないからもっと頑張れって思う
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-1CH6 [180.24.84.248])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:41.14ID:8TYvbnF70
>>279
ゆうて倉木はビューティ&ビーストとかイージスと比べて妥当なフィニッシャーだとは思うけどな
6ターン進化ビューティとかマジでどうしようもないし
まぁエルフはNTカード揃ってて双撃とビューティ引くっていう条件のせいで安定しないんだけど
結局今って先攻後攻同レベルの手札から4ターン目先攻圧倒的有利のボードになっちゃう先攻ゲーなんだよね
ヴァンプはトーヴムーブがまずは最優先でナーフされるべき
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-/F7a [126.200.4.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:44.16ID:rA4Ub+Fbr
何してもヴァンプ最強
構築で語ることといえばキャット入れるか入れないかだけ

すごいな
これがeスポーツを自称したゲームの成れの果てなんて
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-prez [1.75.10.155])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:20:13.81ID:0H1UC/Jjd
13連続後攻きたわ
もうグラマスいったから気楽に楽しもうと思ってたけどストレスしか感じないわ
ナーフ来るまでは引退しとく
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:21:12.62ID:CEcf8e6N0
吉野家が美味い…?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87ee-/F7a [180.17.66.197])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:22:31.82ID:AONNAKHz0
キャット入れるか入れないかしか語ることないこのゲームってさ
もしかしてそこらのソシャゲのこのダンジョンの編成はーってのよりよっぽど浅くない?
これカードゲームのはずだよね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Ej7K [60.73.186.178])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:23:28.10ID:8ipptsVt0
やっとイージスビショに勝ったわ…
しんどすぎるだろあいつら っていうかビショ全体がやばいわ 正直ヴァンプアリスより真っ先にナーフして欲しいんだが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-tyGK [106.166.51.225])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:24:22.01ID:g6ZeF5nk0
フリマにコピペヴァンプ持ってくるやつマジでなんなん
無駄に顔進化とかしてるから理想ムーブしといて負けるんだよマジ哀れwwwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:24:44.92ID:CEcf8e6N0
>>332
宮下「木村さんの後任となりました宮下です!よろしくおねがいしま〜す!キャッキャッ!」
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff9-1CH6 [59.191.175.173])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:03.88ID:hJGZwznT0
そもそも新セットの開発は手前のセットのナーフ前に殆ど終わってるんだぞ。ナーフ見てから次弾の開発に着手とかスケジュール的にあり得ない
Aをナーフしたのに次のセットでBを出すとかー、って指摘は正しくない。サイゲの調整が下手なのは確かだがそれとは話が別
だから仮にヴァンプナーフされて使用率ガタ落ちしても、さらに次の弾ではもっと弱くなるぞ。強いヴァンプを参考に開発するから
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:27:53.59ID:CEcf8e6N0
>>335
状況によるとしか言えん。今のヴァンプの5コス帯は厚いから正解は無いと思う、ちなみに山岳ホモ派だ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:29:02.87ID:cIQJ9ktD0
ずっとビショカスだけどスタン期の屈辱は忘れんぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:30:33.01ID:CEcf8e6N0
陽光サタンとかいうルナカスいじめ専用デッキ。あの頃はルナカス半端ない数だったなぁ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef96-iSwv [219.160.44.233])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:31:56.98ID:1Uz23amg0
ちょっと月末までウォーブレやってくる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d5-0u3E [180.49.224.190])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:34.80ID:BQbMBoX80
>>355
ヴァンピ進化でいいやん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:33:59.80ID:cnVfMYF9H
>>356
ダリス好きだったけどこれ見た瞬間糞殴りたくなったわほんやKMR糞顔面Bブロ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-GS9G [49.98.9.9])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:41.24ID:JbwCsHXqd
>>335
先行だと回復する必要がない
進化をフェリアリリエル倉木あたりに使いたい
山岳進化で57残りも悪くない
デメリットで顔面2点詰めれないとかあるけど他のカードとか盤面取る派か顔殴る派かで分かれるでしょ

てかヴァンプミラーだとカードゲームしてる気もする
バフォから倉木に守護2枚出せると楽しくてしょうがない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:08.78ID:CEcf8e6N0
映画とのリンクもちゃんと演出する5Dsすこ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:35.22ID:X2xRz44k0
>>355
これカラボスしてるよね?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:20.63ID:cnVfMYF9H
>>378
マ?
KMRの全ツイートに絡むガイジになろうかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-z+eH [61.24.237.193])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:39.45ID:BOci3dJ80
>>378
やっぱりガイジなんだw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Cvl0 [106.161.147.43])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:36:46.82ID:WtKgyu8Ia
みんななんだかんだいって楽しそうだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-prez [126.236.211.252])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:01.34ID:N9b3VSoep
久々にやったら糞ゲーに磨きがかかってて草
一応報告しとくわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-/F7a [126.200.6.75])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:54.18ID:wFs/zKTar
シャドバって面白いゲームだったな(過去形)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-8mvI [1.79.84.81])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:38:36.99ID:MJPW0DQ3d
むじょるキッズたちですら楽しそうじゃなくなってるんだよなぁ
コメ欄閉鎖も近いぞ
7/6
http://i.imgur.com/Zceo1HX.jpg
http://i.imgur.com/gbTiiTn.jpg
http://i.imgur.com/uJ9D4po.jpg
http://i.imgur.com/w9rD9A6.png
http://i.imgur.com/0aRQQLi.png
http://i.imgur.com/sxr8wHG.png

7/15
http://i.imgur.com/hcKwCvY.jpg
http://i.imgur.com/FnXp7c3.jpg
http://i.imgur.com/5y2DXv0.jpg
http://i.imgur.com/edOsfw1.jpg
http://i.imgur.com/bDm69tQ.jpg
http://i.imgur.com/150KSYa.jpg
http://i.imgur.com/kz1UzYf.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:01.46ID:cnVfMYF9H
>>388
これのほぼ全てがマスターじゃないと言う事実
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-tcmf [182.251.246.5])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:08.85ID:nl7yxaf8a
ガイジマスターになったら体調が戻った
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:05.31ID:CEcf8e6N0
>>390
嘘やろ?


…え?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.100.73])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:26.35ID:+vBjnZd1d
仕事お〜わり!

さってと、カードゲームやりたいからウォーブレやろっと
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:42.39ID:cIQJ9ktD0
ビショにバフォちょうだい?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:51.13ID:cnVfMYF9H
>>396
ロイヤルゴリアテから逃げるな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:13.44ID:0ukkHq3U0
エゴサとかしない方がいい
10の良い感想があっても1の悪い感想を見たら精神病むからな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:27.21ID:cnVfMYF9H
>>403
ほんとこれ、復讐ヴァンプとか歴代で1番ヴァンプしてたんじゃないか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:50:00.96ID:KLHqI9vg0
>>403
cross7224? @cross7224 7月11日

シャドバの3コスは4/4でも使われないってことが分かってしまったから、たぶん次弾かその次弾ぐらいにはもっとヤバい3コス出てくるよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:51:12.14ID:0ukkHq3U0
ってかヴァンパイアの旧カードを一瞬輝かせたと思ったらベルフェとかの新規勢力もまとめて潰したからな
ヤバいよw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:06.00ID:mjKRFr7hr
暗黒の法典

コスト3スペル ビショップ

体力3以下の相手フォロワー全てを消滅させる

このくらいのカードくれないとニュートラル環境終わらない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:20.26ID:BWHmSGfG0
>>413
コイントスのせいでカードゲームの醍醐味を忘れさせた罪は重い😴
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:48.13ID:1hJTk52e0
デュエマの背景ストーリーはいいぞ〜
全部読もうと思ったら日がくれるけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:51.76ID:cnVfMYF9H
>>420
うるせーぞビショジ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:03.35ID:CEcf8e6N0
>>413
煽り抜きでカードゲーム引退した方がいいなこのガイジ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-Bj2/ [1.66.100.73])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:53:14.20ID:+vBjnZd1d
>>413
後攻の2コスト→2コストの展開に先攻がどう対処するかが面白いんじゃん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-/F7a [126.200.9.43])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:16.59ID:dp1IywGQr
>>413
やっぱ知的障害者に優しいじゃんこのゲーム
eスポーツ界のパラリンピックとして大々的に宣伝して養護施設に導入しようよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:21.95ID:cnVfMYF9H
障害者でも勝てるeスポーツって世界初じゃね?偉業だろサイゲ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:31.34ID:mjKRFr7hr
>>424
>>429

元々ビショップはたち位置としてメタする側
だったから>>420くらいのカードはあっていい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-prez [126.236.211.252])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:49.72ID:N9b3VSoep
マジで楽しんでるやつおるん?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:21.01ID:BWHmSGfG0
>>430
ナイトプールビッチを貼るな😡

誘われなくても行こうとしてたのでOUT🙅
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-vIaZ [221.253.53.76])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:57:43.46ID:oRONRDuX0
むじょるって一応会社員なのに常識とかまったく無いよな
よく視聴者馬鹿にしてるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-0TVn [182.251.251.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:05.65ID:DZfV1vWca
1000万DL記念キャンペーン第2弾のお知らせ

【キャンペーン内容】
1日1回、新規カードを含む7種のカードを配布致します。

1日目 ロイヤル・アニバーサリーナイト 2/1/1兵士フォロワー
ファンファーレ 相手のランダムなフォロワー1体を手札に戻す 手札に指揮官・カードが3枚以上ある時、さらに1枚戻す
2日目 妖精のいたずら
3日目 変異の雷撃
4日目 ネクロマンス・アニバーサリーゾンビ 2/1/1フォロワー
ネクロマンス4 相手のランダムなフォロワー1体を手札に戻す
5日目 ドラゴン・アニバーサリーエッグ 
体力を4回復する。覚醒状態なら、相手のランダムなフォロワー1体を手札に戻す
6日目 モルモ
7日目 ビショップ・アニバーサリービショップ 2/1/1フォロワー 
守護 ファンファーレ 相手のランダムなフォロワー1体を手札に戻す
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:10.21ID:mjKRFr7hr
ビショップだけキチガイカード貰えなくて可哀相
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:18.63ID:cnVfMYF9H
>>444
ガイジバース強要されりゃそうなるだろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.206.192])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:24.08ID:xVtGRckOa
シャドバやってる奴は脳溶けてるからTCGとかやらん方がいいぞ サイゲがご丁寧に隔離施設用意してくれてるんだぜ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:58:24.24ID:1hJTk52e0
>>413
自分の知的障害を棚にあげて良ゲー批判ってwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:11.00ID:bbg2/y/V0
木村ははやく消えろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73e5-sLxF [114.162.75.240])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:38.31ID:PFzLSH2I0
>>437
死ねよビショジ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:38.94ID:mjKRFr7hr
プ・アニバーサリービショップ 2/1/1フォロワー 
守護 ファンファーレ 相手のランダムなフォロワー1体を手札に戻す

公式キャンペーンで貰えるらしいがこいつぶっ壊れだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:59:40.12ID:1hJTk52e0
>>444
他のwithの職員と比べて明らかにガキ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-X5vM [110.66.56.124])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:00:25.38ID:1BUB8q5T0
イージスミラーって後攻引いたら9t目イージス来ないの祈るしかないの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-UmNz [60.65.14.194])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:00:48.33ID:plinYguJ0
>>437
ガチガイジ
ビショ一強にしてどうすんだこのゴミ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:01.23ID:cnVfMYF9H
>>456
手札9枚根源、収穫祭ナーフ後の冥府ミラーだけな、それ以外は糞だったわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:24.85ID:bbg2/y/V0
木村死ね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:02:10.45ID:bbg2/y/V0
サイゲ潰れろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:26.16ID:0ukkHq3U0
むじょるは誰の事言ってんの
そこまで言うなら名前出していけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:26.39ID:cnVfMYF9H
>>473
文字だけ見たら楽しそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-+cj4 [126.212.167.243])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:03:38.35ID:mjKRFr7hr
ビショップナーフとか無いわwアルベールやへクターみたいなぶっ壊れアタッカー貰ってないのに。
イージスとか遅すぎ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bc-ryt/ [122.134.96.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:34.22ID:BWHmSGfG0
>>475
刑務所でやったら盛り上がったよ👍
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:04.83ID:cnVfMYF9H
>>482
好み、そもそも今の環境フォルテウルズできるな何のカード使っても勝ててるし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:05:44.35ID:CEcf8e6N0
>>484
犯罪者とはいえ流石に人道から反する虐待はやめろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tyGK [106.130.206.192])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:02.48ID:xVtGRckOa
スペルで相手ミニオンどけることが許せねえとかガチガイジすぎて笑う
先攻のオナニーが全て通るシャドバで脳やられてんなぁw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:06:31.93ID:cnVfMYF9H
>>484
刑務所の盤外戦術やばそう
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-z+eH [126.41.71.117])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:58.89ID:IPp0c8K60
実際シャドウバースって自分のやりたいことを通す=勝ちみたいなのがサービス当初からの方針だったから
他のDTCで妨害したりされたりはストレス貯まりそうだな
つまり過剰なストレス理論は間違って無かったって事になる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.2.186])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:50.30ID:gKiFVLBMd
>>479
2回に1回は除去スペあんま引けずにニュートラルに轢かれて4回に1回は野獣アンリや魔界ドラに轢かれる感触
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:55.34ID:CEcf8e6N0
>>498
ローランひでおはちょっとウザい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-YgBE [49.106.192.26])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:56.53ID:IoNfGD9KF
>>21
必殺を一方的にぶっ殺せるし、
時間差神魔裁判とかいうふざけた奴にポンだし出来る
英雄で取れない必殺はアンドラスだけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:01.10ID:cIQJ9ktD0
>>507
うーん、破邪!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.2.186])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:06.39ID:gKiFVLBMd
>>479
2回に1回は除去スペあんま引けずにニュートラルに轢かれて4回に1回は野獣アンリや魔界ドラに轢かれる感触
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:24.98ID:bbg2/y/V0
木村しね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:40.40ID:cnVfMYF9H
>>509
ランク的は草
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:15.25ID:CEcf8e6N0
>>513
まじ。フリーズメイジでストレス与えていけ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:47.22ID:bbg2/y/V0
木村はでしゃばんな 死んどけ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-Ej7K [175.108.86.221])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:53.49ID:QRUEws0e0
バフォナーフしてもキャットニュートラル倉木が強すぎて全然弱ってねえな
倉木自体とキャットナーフしないとクソゲーのまんまだわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-z+eH [126.41.71.117])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:12:09.69ID:IPp0c8K60
ウォーブレ楽しそうだけど他ゲーに移るのもなんかアレなんだよな
仕事で忙しいし普通に他のゲームやるし、散々アイテム課金制アプリで痛い目見たのにここで移るのも学習してないなあと
俺が金持ちならたかだか1,2万の課金なんて屁でも無かっただろうな
悲しい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:12:18.74ID:bbg2/y/V0
木村はごみ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:12:53.20ID:bbg2/y/V0
サイゲ潰れろ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-prez [126.236.211.252])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:18.49ID:N9b3VSoep
>>527
騙されたと思ってやってみ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:55.27ID:wCYNQ4t60
俺ビショップ使いじゃないけど、やっぱアグロメタれるデッキは必要だと思うよ
エイラのコスト2にするとか、法典2枚サーチカードとか実装してビショップは強化でいいと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbb-X5vM [221.113.33.12])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:13:59.64ID:bbg2/y/V0
木村消えろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-Ej7K [111.171.128.164])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:05.34ID:cIQJ9ktD0
>>519
アイスブロック殿堂入りに震えろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:27.64ID:1hJTk52e0
野獣出されただけで死ぬドラゴンさんホントwww
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f24-lc0d [61.213.40.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:15:22.11ID:IsJupIhV0
平均的シャドバユーザー
「ヴァンプざっこwww切断なんとかうんぬんwww」
「○○は糞、どうこうすれば必ず勝てる底の浅いゲームなうえ勝てなかった」
「シャドウバースのチームに入りませんか?セックスさせてくれる女の子が対象です」
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:04.79ID:cnVfMYF9H
>>539
ただ1番ランクコンプがあるのがA帯と言う事実
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:55.50ID:CEcf8e6N0
>>537
というかケザンをクラシックに変更しちくり〜。そろそろイーターもスタン落ちすんだから何か秘策メタ無いとゲームが壊れちまう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-YgBE [125.13.34.76])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:01.49ID:9W5GX0HV0
フリマでもゴブリンばっかり
なんだこれ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:02.79ID:cnVfMYF9H
>>544
そのうち不正でグラマスなってるよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:17.79ID:cnVfMYF9H
>>558
顔面Bブロ、口止めiTunes事件
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YgBE [1.75.241.122])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:21:41.73ID:NQnajhe0d
>>153
ヴァンプ使うとかビショカスのプライド無えのかよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:10.67ID:cnVfMYF9H
進化権は良かった
運営の頭が終わってたのがシャドバの失敗
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-z+eH [126.41.71.117])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:06.22ID:IPp0c8K60
ソシャゲなんて結局出して受けなければ即畳むからな
ましてやシャドバはほとんど流用やパクリだからコストなんてほとんどかかってないだろう
いつ潰れても良いと思ってるはず
国産DTCの看板になると思ってたのに会社が金のことしか考えてないから仕方無いね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Cvl0 [106.161.147.43])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:37.04ID:WtKgyu8Ia
ロイヤルを信じろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-vIaZ [182.249.242.140])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:51.57ID:izk6IkEva
タダで出来る事しか取り柄のないゲームに手を出すべきではない
大切な事を学びました
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-s/WS [106.172.93.218])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:43.37ID:0ukkHq3U0
復讐がネクロにノーチャンスはエアプすぎでは
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.22])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:44.82ID:4364Mkn+a
>>583
そうだぞゲームしたいならswitchかps4買え
ソシャゲはガチャして遊ぶゲーム
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:20.08ID:cnVfMYF9H
>>584
黙示録が刺さってる時点で低MP定期
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877d-z+eH [180.9.180.176])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:29.12ID:8fSf3+xB0
>>562
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 32 [無断転載禁止]©2ch.net

21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 10:46:09.65 ID:aFzpTjZK0 [1/3]
プレゼントバグってるから溜まってるけどプロモもプレゼントに蓄積されてる状態ってことでいいんだよね?
ウイルスのやつが欲しいから一応プロモはもらうようにしてるけど

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 17:10:36.22 ID:aFzpTjZK0 [2/3]
俺の貧乏マグナコンより有り合わせシェドコンの方が強いって悲しいわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:27:58.93ID:1hJTk52e0
>>585
使ったことないのに見栄張っちゃったんだろ、察してやれ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UmNz [49.97.102.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:06.78ID:Vt6Ozdosd
イラスト流用で浮いた金で大会なんぞ開くから修正し辛いのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YgBE [1.75.241.122])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:12.44ID:NQnajhe0d
>>390
ボリュームゾーンがマスターなのに
コメントしてる奴がマスターじゃないとかどんだけ偏ってんの
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:21.22ID:CEcf8e6N0
>>586
重てえデッキだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:21.71ID:cnVfMYF9H
>>586
心食い残してゾルバはさすがガイジバースプレイヤーってとこだわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:51.77ID:wCYNQ4t60
ヴァンパイア使って負けたらMP1000下がるようにしろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:30:34.20ID:cnVfMYF9H
>>603
トップ解決やめろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:30:41.74ID:1hJTk52e0
>>604
強制アンスコで良いぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-YgBE [1.75.241.122])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:23.46ID:NQnajhe0d
>>604
それはやり過ぎだけどもうちょっとポイントの変動大きくて良いよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-UmNz [49.104.2.7])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:47.52ID:sQb6ppzZd
なんでお前らウォーブレやってねぇの?w
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-ZxnC [60.119.220.179])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:34:07.99ID:jzkAbeU70
http://iup.2ch-library.com/i/i1830137-1500140135.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830138-1500140147.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830139-1500140158.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830140-1500140188.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830141-1500140200.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830142-1500140212.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1830143-1500140223.jpg

理想ムーブで負けるヴさん!?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:34:23.60ID:1hJTk52e0
おちゃtimeとか言うwithの社員、無理してやってる感がなんか悲しい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:35:51.69ID:1hJTk52e0
>>616
あそこのディティールがしっかり練られてるAVは良作が多い
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f35-1CH6 [59.190.177.203])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:18.17ID:iutuOWB70
今のヴァンパイアが黙示録とかディアボリック入れなくていいように
ビショップも裁判所とかテミス入れなくていいくらいにしたらええやん
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:38.01ID:CEcf8e6N0
>>628
自分が負けるのはゲームが悪いのが基本だぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a8-JuSQ [157.192.212.5])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:36:46.13ID:SIhQOaiE0
このゲーム意外と才能必要じゃね?俺マスター帯でヴァンプ使ってたけど勝率4割前半しか
なかった。勝てなかったから猫軸にしたりワイズマーマン外したり色々試したけど結局勝てなくて
才能ないな思ってアンインストした。ちなみに昔、臨床心理士からADHDの疑惑ある言われた
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.66])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:28.81ID:cnVfMYF9H
>>643
しゃーない特許取らないとガイジバースみたいな物が生まれちゃうから
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afd9-Ej7K [210.131.144.83])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:31.37ID:WliOIxIZ0
ライブラナーフの意味がちょっとわからなかったけど、倉木売るためと思えば納得だわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:38:43.19ID:1hJTk52e0
バイオリニスト AV
で検索してみろ、セラピスト物でクッソ抜ける、多分該当するAVが一つしかないと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-tPLV [202.157.252.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:42:50.34ID:1hJTk52e0
>>657
マ?オイルマッサージのやつで冒頭がその説明受けてる所から始まる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:45:58.01ID:wCYNQ4t60
ヴァンプ見ねぇんだけど流石にガイジでも飽きたかw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f37-Pt2+ [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:14.62ID:ISuY6fWE0
>>664
新パック無駄に守護増えそうだよな
超越大暴れしそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:50:10.01ID:CEcf8e6N0
>>671
グランドガイジさま万歳!🙌
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Ctc/ [60.96.24.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:50:46.02ID:yILiOvtc0
>>413
すげえ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f37-Pt2+ [59.133.175.84])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:51:01.21ID:ISuY6fWE0
>>670
リーダーの顔殴ったら自分にダメージいくニュートラルアミュとか平気で出しそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Ctc/ [60.96.24.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:50.99ID:yILiOvtc0
>>562
これはシャドウバース
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a8-JuSQ [157.192.212.5])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:54:01.35ID:SIhQOaiE0
超越もリーパーみたいにそろそろナーフされそうだけどどうなん?
超越の存在のせいでウィッチ強いスペル実装できなくなってるし。実際
WLDで追加されたウィッチのスペル一枚だけ。もうアンストしたしどうでもいいけどw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:54:03.83ID:CEcf8e6N0
>>680
対象に取れるだけ有情過ぎるわ。全くシャドウバース出来てない(褒め言葉)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Ctc/ [60.96.24.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:51.55ID:yILiOvtc0
>>603
本当にしょーもないゲーム?だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.245.3])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:59:05.03ID:2/erhitWa
ヴァンプより超越ガイジを何とかしたい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Ctc/ [60.96.24.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:00:03.31ID:yILiOvtc0
>>680
一枚しか積めないんだよなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:24.30ID:X2xRz44k0
>>707
それやったら、自分のフォロワー全て体力2以下なって破砕で消え去ったことあるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-Ctc/ [60.96.24.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:42.25ID:yILiOvtc0
>>680
うーん、ブラックオペレーション!w
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-3LXV [124.140.129.146])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:08.59ID:HIbVNvVr0
ヴァンプガイジだけど
ヴァンプ勝てなくなってきたわ
結局123を綺麗に除去られるとアリスが活きないからな
5バフォの時点で盤面取り返されて
昏き置くとリーサルって場面まで行くからな
ヴァンプのみに特化したデッキが増えて勝てないわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:05.70ID:wCYNQ4t60
これは知的障害者にも優しいゲームですね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:08.86ID:CEcf8e6N0
ブラックオペレーションってナーフ前はコスト削減効果もあったとか聞いて笑うわ。安藤にもくれプリ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9NmM [49.97.109.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:17.75ID:YT/rYQzMd
ガイジ向け知育ゲームシャドバ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-Ej7K [126.205.3.90])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:07:44.22ID:fR4BEVzlp
>>726
増えるぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:28.83ID:wCYNQ4t60
123を出すアリスを出す→殴る

もしかしてチンパンジーでも覚えさせれば出来るんじゃないか・・?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-UmNz [125.201.3.190])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:05.56ID:AWT4k0JY0
お前らアリス本当は好きなのに文句ばっかりでツンデレかよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:48.75ID:CEcf8e6N0
アリス?下痢便って名前じゃなかった?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cf-RGmB [14.133.225.239])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:10:51.21ID:PZIXhm1A0
ゴブリン→ブレイジングブレス
トーヴ→サラマンダーブレス
ゴブリンリーダー→ブレイジングブレス×2
不思議の探求者・アリス→

って感じで止めていけばアグロ側が勝手に息切れして勝てるだろ
そんな努力もせずに「アリス強すぎ!」って喚くだけでいいからプレイヤーは楽だよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9NmM [49.97.109.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:11:28.44ID:YT/rYQzMd
ゲリス
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-Dc52 [126.237.35.28])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:27.97ID:3aEkp3y+r
小賢しいなぁ〜wwwwwwwwwヒーヒッヒッヒッヒッwwwwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:15:22.84ID:wCYNQ4t60
>>758
先行ヴァンプ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9NmM [49.97.109.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:15:52.76ID:YT/rYQzMd
シャドバやってるせいかやたらハエがたかってくるんだが
マジうっとうしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-Dc52 [126.237.35.28])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:48.49ID:3aEkp3y+r
どんどんアクティブ減ってるらしいけど今どんなもんなん??www
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab43-Xm5V [180.6.109.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:21:35.24ID:jynHXA1P0
ネクロの超展開についていけません→全勢力に超展開を付けます
ドラゴンのAOEが極悪です→超展開したユニット達を超強化します
→これ等をニュートラルに突っ込むことで、全勢力均等に強くなります

ネクロ・ドラゴン・ヴァンプの時代にするつもりが、ヴァンプだけ駄目でした
→ヴァンプにぶっ壊れを大量投入して、是が非でも環境を取ります
土が不遇極まりないです→土に超強力なバーンカードを用意しました
ついでに言えば、次に壊れる勢力はビショの予定です
→ビショに大量ぶっ壊れを入れます

……バランスをとるという考えが無い連中が作るんだから、そりゃこうなる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9NmM [49.97.109.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:05.44ID:YT/rYQzMd
>>769
10億くらいはいるだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:27:45.93ID:wCYNQ4t60
回らんとヴァンプクソ雑魚だなそれくらいニュートラルが壊れてる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-9NmM [49.97.109.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:29:00.55ID:YT/rYQzMd
>>780
グロ
死霊の盆踊り
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-Dc52 [126.237.35.28])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:29:56.84ID:3aEkp3y+r
運ゲーだの糞ゲーだの小学生でもできるだの

文句言いながら続けてるお前らが一番糞でガイジやぞwwwwwwwww気付けよゴミクズ共wwwwwwwww
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/F7a [126.234.35.142])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:27.38ID:KNuWgm77r
完全攻略マニュアル!シャドバの楽しみ方!

1.大会に応募します
2.大会に当選するのを確認します
3.大会前になったらテンプレデッキを検索して作りましょう
4.運が良ければ400万円ゲット!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-UmNz [125.201.3.190])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:07.65ID:AWT4k0JY0
先行あげてるんだから勝てよっていう名前のやつに先行あげたら負けてて草
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e1-UmNz [114.170.55.213])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:18.92ID:/xcxdYwY0
ウルズとウリエルが消えるのは惜しいんだ😭
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-A+Sm [49.98.156.107])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:49.50ID:t64ur8qNd
>>791
ちょもすたその悲劇を忘れるな😭
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876c-QwgE [124.141.173.65])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:34:20.48ID:wFaenY2y0
もう寝るから最後に一言
なんか、人のことカムラガイジとか言ってくるけどさ、誰にだって嫌いな奴がいる、嫌いなフォロワーくらいいるだろ

それはいいと思う、俺はカムラが憎いし、それを良しとしてたネクロが憎いし、ルナカスとかいう糞ブスペドが憎い

でも、それ以上にShadowverseが大好きなんだよ
みんなでわいわい楽しくShadowverseがやりたいんだよ、楽しみたい
全クラスがランクマに溢れるような、それぞれが得意で好きなリーダー使うような環境になってほしいんだよ
確かに無理があるとは思う、けど、ミッドネクロとかいう攻守無駄が無いありえない糞デッキが流行ってるのは絶対におかしいんだよ、ただの脳死バースになっちまうんだよ

だから、ネクロは絶対にナーフさせる
その代わり、ドラゴンもナーフさせる

ゼルも巫女もウロボロスも疾走もゴミっかすにしてもらう
けど、ぜっっったいにネクロも二度と使用できないようなゴミにしてもらうからな
ネクロガイジ、お前らみたいな性格の悪いゴミは必ず永遠に叩いてShadowverseから追い出してやる
そうしたくない、楽しみたいっていうなら、お前らもちゃんと運営にメールなり電話なりを送れ
ネクロとドラゴンをナーフしろってな

わかったか、糞が
じゃあな、おやすみ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-gtO0 [182.250.241.18])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:34:56.23ID:VPJ9JEcia
今AAの放送見てたけどプレミして負けたのに倉木ってまじでしょーもねーって怒っててちょっと笑った
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.44.95])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:05.40ID:uwBslaaPd
いい加減ウルズナーフしろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e1-UmNz [114.170.55.213])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:03.52ID:/xcxdYwY0
スレかっそ
オワバやね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-UmNz [125.201.3.190])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:39:04.14ID:AWT4k0JY0
グラマスなったけどやることなくなった クソゲー
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.44.29])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:58.93ID:sHTVZlk+d
ウルズナーフしろクソガイジ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-UmNz [49.98.44.29])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:43:22.56ID:sHTVZlk+d
ウルズナーフしろやゴミが
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/F7a [126.234.42.51])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:43:44.67ID:GEUOHTwar
最近ウォーブレのスレの勢いが2000ぐらいあるんだけどあれまじで全員シャドバから逃げた健常者なのか?
俺もやりたくなってくるんだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:48:41.19ID:wCYNQ4t60
>>851
アリスの恩恵受けられない時点でゴミだから
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-UmNz [118.19.249.166])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:23.11ID:LPRmjW3I0
>>824
ランチャークソゴミすぎひん?
割とマジで照準の付け方がわからん
ランダムなんか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-UmNz [118.19.249.166])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:50:38.42ID:LPRmjW3I0
>>859
ミルクチョコの方が面白かった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-ctVX [115.30.208.143])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:21.26ID:lXaT/pHl0
クソドバはグラマスになれそうにないからついに消したわ
倉木もアリスも当たらなかったしエーテルも足りなかったんだ
ところでウォーブレってカードゲームは面白いのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:54:07.58ID:2FpBaO5P0
>>873
同じスリーブじゃないのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-ctVX [115.30.208.143])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:55:25.94ID:lXaT/pHl0
俺もウォーブレ始めるわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-MRQN [221.56.240.10])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:57:04.36ID:LUXB+O0L0
ウィッチもやべーな
若いレヴィと破砕で盤面一掃連発だもんな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:57:41.36ID:2FpBaO5P0
>>885
ヒエーwwwwwwwwwwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:01:42.92ID:wCYNQ4t60
http://i.imgur.com/ei3SGKw.jpg  

キレイなムーヴだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+PZf [1.75.233.216])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:11:58.51ID:ki8SOSlid
フリーマッチで時間フルに使われて選び直しなし。
名前が壁とやってろwだったけどミッションクリア目的だから粘るつもりだったんだけど、1ターン目はフル遅延だったが2ターン目から割りとサクサクと何もせずターン終了してくれた。

どんなドッキリか知らんがついありがとうセリフだしちゃったよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.4])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:00.67ID:GaQxNjS4a
ヴァンパイアに魂んを売れ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-Bt1d [121.114.164.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:12:15.76ID:wCYNQ4t60
開発陣に知り合い居るけど一生懸命運営してるのに根も葉もない叩きされて辛いって言ってたよ
お前らいいかげんにしろよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-vIaZ [124.213.42.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:13:02.74ID:AErHWV3g0
>>938
これがゴリアテですか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-3zC8 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:13:17.67ID:2FpBaO5P0
>>939
せめてID買えてこい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:27.19ID:X2xRz44k0
完全な放置プレイしてる奴は、3t目以降くらいから赤丸出る速度早くなってすぐにターン終了なるから、1、2t耐えれば勝てるぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcb-UmNz [125.195.96.162])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:45.58ID:RrmloBYK0
ハースの話いいか
ベンがイノシシ、錬気、段取り、マリゴスを問題視してるらしいんだが理由わかる?
錬気、段取りはまあ分かるけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-vIaZ [124.213.42.170])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:43.28ID:AErHWV3g0
>>950
すみません、最近始めたばかりなので少し勘違いをしていました
今しがた調べたところゴブリンリーダーというカードでした。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c2-TgyG [110.54.3.158])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:18:59.31ID:QwmHUf5Y0
先行取るプレイング
1ターン目にゴブリンを出すプレイング
2ターン目にトーヴを出すプレイング
3ターン目にトーヴワイズマーマンを出すプレイング
相手にトーヴ除去を引かせないプレイング

こうして見るとプレイング要素多いわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:25.75ID:X2xRz44k0
>>966
ブーメラン定期
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-0/Zg [101.102.202.78])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:22:49.36ID:kZUaKrlyH
>>982
むしろもこうはマイオナ気質じゃない?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-vIaZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:15.10ID:X2xRz44k0
トーヴ普通に最初から攻撃可能で2/2で良かったくね?
3t目にゴブリンと一緒に出せば突進がつくで良かったと思う
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcb-UmNz [125.195.96.162])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:49.20ID:RrmloBYK0
>>963
なるほど
超越みたいなもんかありがとう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe1-1CH6 [180.27.29.163])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:40.36ID:a+42h9Oa0
ニュートラルヴァンパイアのおかげでシャドウバースが上手くなり
マスターになれました、ありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況