X



【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1085時間目【バトガ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイWW e367-RQxK [27.85.93.247])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:19:50.25ID:pPTn1IaS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter.
http://twitter.com/bgirl_colopl/with_replies
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/batorugaru-haisukuru/id953939906?mt=8

http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl

↓質問はこちら
【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488492749/


↓避難所はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

協力プレイの募集はここでやって下さい。
誰も来ないからと過度の連投は避けましょう

BATTLE GIRL FES. 大神樹祭
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/

次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい
立てられなかった場合はテンプレを貼り、
次にスレ立てする人を指定して下さい。

>>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、
立てられる人が宣言してから立ててください。
>>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。

※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。
改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。
チート、マクロの話題は禁止です。

前スレ
【脱糞戦犯坂本P】バトルガールハイスクール1084時間目【バトガ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492705751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-RQxK [27.85.93.247])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:20:12.51ID:pPTn1IaS0
Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
ttp://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たり
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/edit?usp=sharing

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
ttp://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→ttp://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→ttp://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1RVL1OtK_B1dEguHu91GGn_JwykQ3MeI2Mn8vO8TcIfw/edit?usp=sharing


Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシートを見て判断してね
ttp://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/15a4n8lNNdAukkmRCMVFqf5Kqd6rnHVZAOLiPTVwUpcw/edit?pref=2&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;pli=1#gid=547195584


※撫で続けて小さいハートが出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
ttp://wiki.dengekionline.com/battlegirl
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-RQxK [27.85.93.247])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:20:30.76ID:pPTn1IaS0
【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net.../applism/1433060106/

【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ

【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!

カードがアイコン付きなのでSS撮ったよ
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リーク貼られる】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
当スレNG推奨ワード
/人(,,・ヮ・,,)人\
(う´ω`し)
チートチーター
マクロ
白猫 デレステ
17.5%17.5%
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
闇よだれ
リークおじ
4647
以下NG推奨IP
119.175.80.20
210.166.48.221
オッペケ Sr
124.103.2.99
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
61.194.75.242
189.249.245
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-/9JP [121.86.113.194])
垢版 |
2017/04/22(土) 17:58:45.66ID:4+pR7VSC0
いっちょついっちょつ〜
大丈夫かな〜と思いつつ抜かされたらいやだからもう少しハムハムします。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.200.8.207])
垢版 |
2017/04/22(土) 18:23:45.75ID:8WmzMUEHr
もぅ割りとどうでも良いから
はよイベント終われ

後二周年担当した社員本気で死ねよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.211.58.147])
垢版 |
2017/04/22(土) 18:38:32.62ID:FBDDDJNnr
ボスレベルとカードブーストと周回ボーナスMAXでの話だよな?それって
めちゃくちゃ簡単に書いてるけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-/9JP [121.86.113.194])
垢版 |
2017/04/22(土) 19:47:49.28ID:4+pR7VSC0
>>91
最高 かよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d63-9HRc [60.41.143.64])
垢版 |
2017/04/22(土) 20:42:25.29ID:plsaNIW70
高3  川 ・ᴗั・ั ัJ  (/"(ಠ 、 ಠ )"\)  ζζᵅั ω ᵅัJ人λ

高2  川α ั ั. ั ัαリ  Jζ δ ᴗ δ Jし  (⊆⊇ )-)*乙  /ζトα ᴗ αイζ*  )人☌`ᴗ´☌人(

高1  ζξσั ั ัᴗ σ`リ  ζイY◕ᴗ◕Yト)*”  ("/• ᴗ •Y)

中3  ∫ | ัσั ัᴗั ัσั ั|  //(ºั∪ºั刂λ\

中2  (人(トºัᗨºัイ)人)  /ζ ั☌ ัᴗั ั☌ ั ξ\

中1  /ノ| -ิ﹃-ิ)*”  ≦U◉_◉U≧  "ζ(*^ワ^*)ζ"
コピーしておいておいたの思い出した
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.34])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:44:21.66ID:jjCYdWkea
あんこは嘘松じゃありません
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Ew2Z [126.88.50.180])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:45:23.62ID:I/S+soMs0
>>136
ソース派はもっといるんじゃない?
でソースと言ってもウスター派、中濃派とか分かれて、昴はお好み焼きに使うおたふくソース派ぽい。

あとカナダには目玉焼きにメイプルシロップという食べ方がある。
数少ない目玉焼きにかける甘い調味料でミミやサドネはその派閥かもしれない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.40])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:56:41.16ID:VcN3CpWQa
あかんあかん! 目玉焼きにもばらソースどべやろ!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.40])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:59:39.65ID:VcN3CpWQa
>>179
われ、舐めとんか!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PdHe [111.96.236.12])
垢版 |
2017/04/22(土) 22:18:06.36ID:OaISD9Jr0
>>185
任天堂の最後が物凄く惜しい感じがする
断然木綿が断然綿木に見えた
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-Ew2Z [126.88.50.180])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:09:11.23ID:I/S+soMs0
もうずっとチャレンジ3でやってるけど虹ゲルやっと出た。
ローテーションボス7割ファイトゲル3割くらいな感覚だけどずっと虹出てこなかった。

ローテーションボスを倒し逃すと次回も継続でそのボスの場合が多い気はする(たまに割り込みもある)けど
倒してさぁ次のは?ってパターンの時にゲルってのが多く感じるなぁ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:56:36.65ID:L2IyYa0h0
>>238
とうふさんの右下の子はろあちゃん?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-d4pg [60.121.112.247])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:00:16.48ID:fHm7DE1X0
もう周回疲れたから放置したいが
日曜あたりボスLVカンストする人も増えるだろうし追い上げがこわいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-/9JP [121.86.113.194])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:12:05.94ID:0VVYNclH0
女体化して蓮華先輩とゆりしたい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PdHe [111.96.236.12])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:17:49.96ID:OQxPx5f90
あっ...う、うん
http://i.imgur.com/ZBntKCZ.jpg
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ac-EGrg [202.162.149.130])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:36:31.68ID:LgOcbFcD0
>>274
シュールな絵だな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.37])
垢版 |
2017/04/23(日) 01:42:33.69ID:jihKDP59a
やっぱり全ボスの対策を一つのパンティーに詰め込んでる?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-dwYv [1.75.243.157])
垢版 |
2017/04/23(日) 07:45:33.24ID:wiiyjwild
おつるぎでlv240確殺できないんだけど何が間違ってる?
母艦おつるぎlv60サブトライエンドと適当なlv70
武器は桜花剣にサブスタン3とコンボ6
これで1回で倒せるのが紫ヴェルとキュクだけ
ゴリラは2回、キンヴェルは3回かかるか途中で死ぬ
基本ロックオンしてないからか、たまにおつるぎチャージがスカることがある
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.38])
垢版 |
2017/04/23(日) 08:34:03.94ID:Rk6r97Cia
キュアむみぃ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-/9JP [121.86.113.194])
垢版 |
2017/04/23(日) 09:17:50.04ID:0VVYNclH0
三種の神器なしだけどやっと全員500位ぐらいなったむみ
これでAは安泰むみ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebba-E80G [121.3.64.100])
垢版 |
2017/04/23(日) 09:47:56.91ID:ErlysWBV0
>>341
母艦おつるぎにサブトライエンド+後半特攻2枚(ボス戦与ダメ25%×2ボーナス)がおススメ
武器は宵闇桜花剣がベストだけど桜花剣でも十分
サソリは桜ちゃん人形とかの設置系でハメればサンドバッグ
サソリとテクスはスタン入らないからサブ武器コンボに差し替える
…結局のところボスLv240なら現有戦力で立ち回り次第な気がする
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.40])
垢版 |
2017/04/23(日) 09:48:20.19ID:FS2lPy2Fa
家庭教師のトライで受験対策だ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-dwYv [1.75.243.157])
垢版 |
2017/04/23(日) 09:58:53.46ID:wiiyjwild
>>372
星守ガヤ引いてないのがつらい
あとはおつるぎ4凸してトライエンドも無凸だから4凸するくらいしかない
キンヴェルで死ぬのはチャージ欲張りすぎてバフ切れるからと分かったのでもっと慎重にやる
武器サブ差し替えだけど、周回しながらでもいちいち編成に行くの?ボス順は分かってるけどめんどくてそのまま行ってしまう
高lv周回してる人はそうやってるのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1VQG [106.181.133.44])
垢版 |
2017/04/23(日) 09:59:35.49ID:5O0BAKhOa
無敵な上に得意と苦手相性に対するダメージを3倍にするスキル
すべての敵を得意に変えるスキル
1撃あたり9倍〜14倍の攻撃をSP消費無しで連発するチャージ攻撃
変身した時点で攻撃力+10%に加えHP1でさらに攻撃力が2倍になる闇変身

そりゃあHP1000万超えの敵だって簡単に沈む
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebba-E80G [121.3.64.100])
垢版 |
2017/04/23(日) 10:22:29.39ID:ErlysWBV0
>>378
今イベでの与ダメボーナス有無の差は大きいと思う
自分もいちいち編成し直すのめんどいんでおつるぎはコンボ2+スタン1で固定
高Lvになってくると時間的にきつくなってくるんで
初回はおつるぎトライエンド→バレ詩穂→おつるぎ闇変身→闇チャージ→おつるぎ3連チャージ2〜3発
→トライエンド→闇チャージ→おつるぎ3連チャージ2〜3発→トライエンド…ってな感じでやってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/23(日) 10:35:39.40ID:0tXpTo2X0
今全員200位前後だけどもう放っといていいよな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1VQG [106.181.133.44])
垢版 |
2017/04/23(日) 10:39:13.78ID:5O0BAKhOa
面白いシステム思いついた
捕獲用の武器を装備して各地のイロウスを捕獲できるようにして
捕獲したイロウスをエヴィーナの研究所に持っていくと新しいイロウスが作られて戦えるようにしよう
エクスキュクヌスとスカルキュクヌスを捕まえて持っていくとキュクヌスワーストと戦えるようになるとか
で倒すと強い武器が作れる貴重な素材がもらえるとか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-6qET [126.117.109.49])
垢版 |
2017/04/23(日) 11:05:29.85ID:x8tAIEZ40
イベントのポイント報酬も取りきってボスレベルもとっくに500になってるのに金ゲルに1回も会えないとか明らかに確率調整ミスってるでしょ
俺が運ない方だとしてもここまで周回して会えないのは問題あるだろ
坂本死ね、不愉快だわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-MAHZ [14.101.202.109])
垢版 |
2017/04/23(日) 11:18:49.74ID:sc0gdU2g0
そろそろ星守それぞれに一番似合うモビルスーツを決定するべきだと思う

楓ちゃんがノーベルガンダム一択ってのは置いておいて
ゆりちゃんがバウ、サドネがターンX、望がRジャジャ、蓮華がメッサーラってのは鉄板だと思うらしいね

難しいのが明日葉だね、Zガンンダム説とギャプラン説で荒れてるっぽい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6350-DniR [157.192.62.63])
垢版 |
2017/04/23(日) 11:20:47.98ID:WHRcfQkV0
ガチャの結果を見てもバトガの乱数はかたよりまくるのはよくあることだから
しょうがないね。自分はゲルは出にくい方みたいだけど、ゲル出る=ボスの
レベルも上がらないだからランキング狙っている人には辛そう。
今回のイベント上位狙う条件が時間があって無敵カードもっててかつ
後半のカード複数で与ダメアップさせるだから、やりこむ人が偏るよね。
2周年の祝いがこのタイプのイベントにした運営が頭坂本としか言いようがない。
自分は与ダメ等倍だからもう飽きたけど、最大与ダメの人が+255%も違うってすごいよな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-dwYv [1.75.243.157])
垢版 |
2017/04/23(日) 11:43:35.51ID:wiiyjwild
>>413
明日葉は剣持ちで主役なのにすぐやられるからデスティニーガンダム
ゼータはライフルメインのヒットアンドアウェー戦法だから正統派銃キャラがいいがバトガの銃キャラには変則派しかいないため該当なし
ゆりちゃんは大剣持ちだから戦国アストレイ頑駄無
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d5f-X1R2 [116.81.150.132])
垢版 |
2017/04/23(日) 11:47:56.66ID:Y1x/fM8w0
☆4確定辞めたの?
60Pのガチャ券が☆4確定なのかと思ったけど、確定じゃなかった。ということは確定無し12連ってことか・・・
2回10連やって全部ハズレたからさすがに驚いたわ

祈りの時はまだ最強カードだからとモチベ保ってたけど、これから確定無しなら日課やるのもきついわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:46:02.87ID:OZIXPVd9D
レベルボーナス溜まってくると通常バトルさっさと終わらせたいから助っ人消化が邪魔になってくるなー
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:08:59.60ID:0tXpTo2X0
チャレ1〜3しか回してないけど金ゲル5回以上出たけどな
ゴミゲルはもっと出るけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.234.22.128])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:40:26.19ID:eMJ6GbUJr
ファイトゲル倒すのに時間かからんが
やっぱりこいつ邪魔だわ
誰だよそんなに変わらないとか言ってた奴
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd05-MAHZ [180.0.160.97])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:18:36.98ID:nCunRT/40
サソリは潜るまでが大変だけど潜ったら一番楽
ウエディング望でやってるけど潜ったらブーケのとこで捨てキャラで立ってると
そこにパックンしてきて捨てキャラが永久麻痺になるからおつるぎにチェンジしてフルボッコで終わる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-0HWj [61.194.71.95])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:22:04.17ID:1strrIKx0
マーチングから始めた初心者だけど三種の神器あれば余裕��
蠍→タケノコにして三種の神器
ヴァル→得意追加やくもんびーむ
テクス→三種の神器
キュクヌス→バフかけまくってやくもんびーむ
金テク→三種の神器
三部カード強すぎむみぃ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-d4pg [60.121.112.247])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:23:45.42ID:fHm7DE1X0
おつるぎでやってる人多いみたいだけどランキング戦のポイント入らないから
戦力揃ってる人は1枠もったいない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-41eg [182.251.240.14])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:51:33.28ID:Y4R1tTdua
まずlevel500になると火力特効0で仲良し揃えて魔弾でも蠍ゴリラキュクはちょっとミスったら1殺ギリギリになる
ヴェルだと2回キングヴェルは3回
しかも魔弾と同等のDPS出せるキャラを1人保険で用意出来なきゃ事故=即リタイアで効率かなり下がる
トライエンド無くても御剣入れなきゃやってられない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:07:36.58ID:0tXpTo2X0
ロリ葉のフローラはないのか…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.234.12.63])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:39:18.95ID:4o76LZkGr
本気で先生達殺しにかかってんなこれwww
あんだけTwitterですら文句言われてんのに
まだやるか
せめて3部ガチャと3部フローラは分けろよ
これでトライ入ってたらマジで引退するわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:40:15.97ID:0tXpTo2X0
今確定復活させたらセルランどこまで上がるか気になるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.234.12.63])
垢版 |
2017/04/23(日) 15:48:47.77ID:4o76LZkGr
テンプレに今までの記念イベントの糞さと課金関連追加出来んかな?
あの社員云々はもうどうでも良いわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a6-F77J [219.106.83.22])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:07:17.17ID:9SOipMj60
2周年記念のお祝いムードで改悪連発するとはね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.234.12.63])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:09:00.21ID:4o76LZkGr
>>657
今の糞イベントのあとに
イベントの為に課金する奴は少ないんじゃない
課金者バカにする事ばかりして

そもそもイベントの為じゃ無くてキャラが欲しいんだよ
報酬も大概ゴミだし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-0HWj [61.194.71.95])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:16:18.93ID:1strrIKx0
よほど強くてもまた追加されるし限定サブカないし、いま回す必要はない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1VQG [106.181.142.195])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:17:42.45ID:WCBdr55ha
運営
「ガチャptに対する不満が増えてるって?
 大丈夫大丈夫w
 あいつら交換廃止した時も武器ガチャ導入した時も文句言うのはその時だけで喉元過ぎれば熱さ忘れるからw
 今じゃみんな喜んで引き狂ってるだろ?
 何万も使ってw
 ガチャptも文句出るのは最初だけですぐ受け入れるからアイツらw」

多分このくらいに考えてそう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-FOh9 [124.47.65.24])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:18:58.94ID:FJFXZvn50
確定なしを乗り越えて更に7分の3の確率を制しないと
貰える神樹の雫(Extraフローラ)が使えないのはかなり
厳しいな・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-HDOw [149.54.215.197])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:23:51.70ID:V3tZRwqN0
>>671
不満以前に違法なんだがなぁ

有償サービス利用の結果得られるポイントを集めて景品を提供する形式のガチャptがクローズド懸賞に当たる事は明らか
無課金石で懸賞の景品を得られる以上、景品も0円で無ければならない
一方、最低でも石25個分のガチャサービスを受けられるガチャチケを0円と言い張ることは不可能
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.234.12.63])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:24.20ID:4o76LZkGr
>>674
確定チケットがフローラだけ←ならまだわかるが
普通の雫じゃダメなのか(笑)
本当に毎回やることなすこと炎上させないと
気がすまないらしい
どうせ追加来るからスルーだわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:35:21.82ID:GcCocUB90
トライエンドのおまけで4枚引けちゃってるから果実祭りが目に見えてるむみね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PdHe [111.96.236.12])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:38:46.69ID:OQxPx5f90
ここみの仲良しスキルが発動する状態で、闇変身すると勝手にHP回復しちゃうね
特に使い道ないけどね
SP回復だったら神仕様だったのに残念

HPが75%以下になる

HPの上限が元に戻る(HP最大値25%ダウン)

HPが75%以上になる(HP最大値25%UP)

HP回復

http://i.imgur.com/m7AV29e.jpg
http://i.imgur.com/rCXGvet.jpg
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-HDOw [149.54.215.197])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:53:57.71ID:V3tZRwqN0
以前のキャンペーン
11連確定→販売しているサービス内容そのものを変更するだけなので懸賞扱いはされない…はず
9800円で確定チケ1枚→総付け扱いで景品額は懸賞に係る価額の10分の2まで。確定チケの価値は1960円以下と言い張れば一応セーフ

今の違法キャンペーン
ガチャpt→一般懸賞扱いなら景品は0円まで、総付け扱いとしても景品は200円以内。だが最低350円のチケットを複数枚景品として提供している為どうあがいてもアウト
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.34])
垢版 |
2017/04/23(日) 16:55:13.33ID:lLIUFsSGa
おまけチケつけないと課金できない体にされちゃったの
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1VQG [106.181.124.1])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:16:04.21ID:y6vbLRMra
最初から交換無し確定無しだったらそれが当たり前になっていて誰も文句は言わなかったと思う
それまで出来たことを無かったことにして廃止するから不満が出る
損をした気分になるのと同時に次のガチャはさらに酷くなるのではないかという無駄な不安を与える

さらにガチャ仕様をコロコロ変えると先の見通しが立たず計画も立てづらい
次に何をするか分からないから今課金するのは損ではないかと思わせる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-YvSL [49.97.96.53])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:21:08.95ID:1b99kH7wd
白ママもそうだけどコロプラのゲームは課金させるのが下手ね
デレステとかは3kで好きなSSR交換+11連スクフェスですら6kで22連+UR確定チケ出し始めたのに
バトガとかママは4k以上使って確定すらなし!14k使ってやっと貰えるのが1/18の確定チケ
そりゃ課金せんわな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-FOh9 [124.47.65.24])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:24:24.62ID:FJFXZvn50
ガチャptも好きなキャラを選べるようにしていたらここまで
不満は出なかっただろうし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.39])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:30:11.72ID:4mUbrVC8a
>>755
まだ出てこないのかよw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-41eg [182.251.240.39])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:51:24.10ID:zNc1mSxja
コロプラゲーのスリブレ先輩の最後の搾取を書いておく
最高レアA低レアB
確率は均等と表記あり
この最新A装備3/16種のガチャを
http://i.imgur.com/reZaBDm.jpg
載りきってないけど最新A装備3種 旧A装備10種 B装備24に変更
これで最高レアの確率が上がりました!って言ってた
3/16から13/27だから間違ったことを言ってはないがユーザーが欲しくてイベで使えたのは3/27の最新装備
http://i.imgur.com/KjvJ5CF.jpg

似たようなことされてるからバトガはもうだめかもしれんね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0361-HDOw [149.54.215.197])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:51:25.86ID:V3tZRwqN0
コンプガチャ規制の一件では、単に「カード合わせ」に当たるコンプガチャのみが規制されたと言うだけのことではなく、
ガチャと言うサービスを購入した事に付随して景品を提供するキャンペーン類は景品表示法における懸賞としてその規制を受ける事が明確にされたって事でもある
それまでは法的根拠が曖昧なのを良い事に好き勝手やってたからな

…で何で未だに好き勝手やってんのこの運営
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:07:37.13ID:OZIXPVd9D
>>483
遅レスだけど
助っ人のポップアップが邪魔って意味ね
たった5回だけど毎回聞かれるのウザいからEASYのところで助っ人だけ消化させてる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-/9JP [121.86.113.194])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:59.45ID:0VVYNclH0
今回も返石目当てで6000個分ぐらい課金する人いるんだろうか
0817赤関羽合衆国 ◆HAdmOrWsu2 (ワッチョイWW 8dcf-cgsn [14.133.151.254])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:22:35.56ID:gj8vxaQ20
とうふさんのバトガ最終回の流れ貼っておくぞ🙋
いつものように平日昼間に攻略を進めるとうふさん 花音の台詞 http://i.imgur.com/VCqXmDs.jpg にガチギレ

露骨に不機嫌になり雑なプレイが目立つようになる 机を蹴る音が入るなど大荒れ

小銭稼ぎのためにこれをアップする無職であったが当然炎上騒ぎに 結局削除
※以後バトガ動画更新なし(Twitterやコメント欄でバトガに言及するとブロックされるのはこのため)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-PdHe [111.96.236.12])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:40:29.73ID:OQxPx5f90
うらら「先生、2周年の特別メニューだよー(ハート)」
http://i.imgur.com/8ge2gku.jpg
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-0Kjh [126.227.217.91])
垢版 |
2017/04/23(日) 18:44:04.78ID:GcCocUB90
土曜0時に二桁順位で放置始めて今ゆりーぬとくるくるのみ三桁落ち
日曜すら伸びなかったのはさすがのゲル防波堤
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PRQu [182.251.255.49])
垢版 |
2017/04/23(日) 19:04:42.93ID:0FgzJcG9a
>>858
星守達まだ産まれてないんでね?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ENZi [182.251.252.15])
垢版 |
2017/04/23(日) 19:06:26.88ID:bdQXJIt4a
さぁーて 来週のむみぃさんは〜?

むみ平です 最近、世界情勢が緊迫していて平和ボケしてた日本にも危機感が訪れましたね

さて、次回は
「ミミとサドネ ひまわり学級に編入」
「詩穂 タイムセールで激怒!」
「南家国枝家のエンゲル係数」

の、三本です 来週もわまた観るむみよ じゃんけんむみぃー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 19:29:34.19ID:OZIXPVd9D
今後も今までのイベ衣装を当時設定されなかったキャラに実装して
星守ガチャの具材に足していくんだろうか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-0jDa [126.212.149.164])
垢版 |
2017/04/23(日) 19:37:43.36ID:4PqjHv+Fr
3部フローラガチャで忘れがちだが
二周年に全く力入れていない時点でかなり危険だからな
アニメも控えて普通は離れた先生の引き戻し、新規迎えるための地盤作り始めるのが普通なのに
@イベント使い回し(目新しさもない)
Aボイスもない(ありえん)
Bランキング期間がアホ(課金者無視)
C不具合は放置
D二周年記念アイテムを人数限定

アニメ記念やっても人は集められんだろこれじゃ
ダウンロード記念も他の記念イベントもそうだがゲームに対する愛情ないよなこの運営
集められるだけ金集め始めてるわ
人が居るうちに、次の限定が確定無しなら間違いないだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-RQxK [27.85.93.247])
垢版 |
2017/04/23(日) 19:59:18.41ID:Fe2eW2pd0
馬場社長「誌穂、蓮華ちゃんじゃないのかよ」

スタッフ「仕方ないですよ、投票結果がくるみでしたから」

馬場社長「はぁ!ふざけんなだったら、いいよその代わりフィギュア予算減らすから」
スタッフ「そんな!長身台フィギュア計画どうするんですか?」

馬場社長「そんな事言った覚えねーよ、誌穂ちゃん蓮華ちゃんじゃないのが悪いんだよ」

スタッフ「馬場社長の命令なら仕方ないです、ねんどろいどで限定100個で解決しましょう」
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dac-HDOw [60.239.34.174])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:30:59.77ID:69SQYiaZ0
フィギュアって聞いてたのに出てきたのはねんどろいどでした!!なんて、許しませんから。
出すんだったらねんぷちにしてちょうだい。フィギュアほど大きくないけどデスクに置くには大きい。ねんどろいどって中途半端わよむみ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-/JtG [126.117.109.49])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:46:52.02ID:x8tAIEZ40
ねんどろいどとフィギアは別物だよな?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.47])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:56:11.26ID:theOIixGa
>>926
茉梨ちゃん綺麗だよ! ハアハア
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.47])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:59:42.91ID:theOIixGa
>>955
やめろおおおおぉぉぉぉーーーーーーーーーーーーーー!!!!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:02:46.21ID:OZIXPVd9D
諸先生方は円盤買うむみ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-EGrg [121.118.245.7])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:03:32.01ID:0tXpTo2X0
ブキヤ情報遅すぎ
どんだけ待たすの
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:05:38.28ID:OZIXPVd9D
>>964
フィギュア(合宿所の家具)化決定!


星 守 人 形


台 座 の み
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:12:23.39ID:OZIXPVd9D
バトルや教室の3Dモデル使いまわしでいいから商品化してくれ

というかアプリ解析したらモデル抽出できるのかな
3Dプリンタとかで立体化できたらいいのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.47])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:13:48.87ID:theOIixGa
>>953
勿忘草だよ……
花言葉は『私を忘れないで』『真実の友情』『誠の愛』
茉梨ちゃんにピッタリじゃないか…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:15:23.13ID:OZIXPVd9D
円盤500売れなかったら笑う
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ENZi [182.251.252.15])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:04.96ID:bdQXJIt4a
茉梨が教えてくれた花の名前は街に埋もれそうな小さな勿忘草〜♪
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-SNCa [182.251.252.47])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:22:34.98ID:theOIixGa
Forget-me-notじゃねーか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-XsgB [49.106.47.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:53.31ID:OZIXPVd9D
>>987
何とは言わんが詩穂の人がOP歌ったアニメや
茉梨の人が主役だったアニメの円盤持ってるだけに何とも言えないですわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況