X



WBCホームラン少年とShadowverse3490ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001八田尚輝 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW e56c-m8BH [42.148.73.28])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:42:05.10ID:YOr3uBSi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

Shadowverse3489ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492512616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb94-omUO [153.196.38.19])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:45:41.22ID:k0DPcRiG0
2コス可愛いランキング決定版

SS
りんごん、ヴァンピィ、ユニコ、ワンダーエルフメイジ
S
リリム、リザ、リリィ、ルゥ、ダンジョンフェアリー、放浪するエルフ、ラビットヒーラー、メイドリーダー
A
メタルエルフメイジ、スクナ、ウィスパラー、加護の修道女、糸蜘蛛、モルモ、破魂、ルミナス、リリエル
B
クノイチエッグ、リノ、不屈、サミー、ルーキー、ドリアード、パフュームドワーフ、アサシン、プリヴァン、スウィートヴァンパイア
C
エルフガード、ブレスフェアリーダンサー、フェアリーブリンガー、ナイトメア、セリエ、歴戦、サイクロンソルジャー、スカラーウィッチ、スカラー、満足、ダークサモナー、デッドリーウィドウ
D
スネプリ、スカルウィドウ、スペクター、アーデントシスター、レイニーデビル、京楽の悪魔、サーペントチャーマー
E
よろめく不死者
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-VT2F [211.125.100.25])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:59:34.06ID:vwLpvQIl0
>>8
ビショじゃない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Qdgp [106.156.218.104])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:00:51.72ID:gTbXaIgI0
ローズって今の所タイムレスと仮面くらいでしか止められないし飛躍の可能性かなりあるだろ
ミスゴは残念ながら…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:01:24.46ID:kR7nayOT0
ミスゴはコントロールウィッチで今のバハみたいな使い方できた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:07:46.68ID:pD3YI6owa
ネフティス久しぶりに使ったけど、やっぱネクロマンス枯渇するなぁ
やっぱ貴公子ってガイジカードだわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:12:32.05ID:dX9Yo9RM0
アグロネクロとか今のドラゴンの型がプラクティスに導入されたらやばくね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:13:35.98ID:wx5ZBXlap
将来シャドウバースに制限カードが出来た際に
制限に入れられそうな各リーダーのデッキの基盤とも言っていい優秀カードの一覧作った

エルフ エンシェントエルフ
ロイヤル なし
ネクロ なし
ドラゴン 託宣、闘気
ウィッチ なし
ヴァンプァイア ベルフェゴール
ビショップ なし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-k6yM [180.3.18.163])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:14:11.86ID:sX+OCk0G0
今更だけどルミナスメイジつよくね?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:14:47.35ID:fB/Bo0mH0
>>50
フレブレ→渾身→法典クイブレ→ハゲ→アルベール
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:14:55.57ID:BSDVIQFW0
すまん。まだソニアの強さに気づいてないガイジおるか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.158.248.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:15:02.34ID:pg0U7pvg0
>>80
アイボリー入ってるし疾走でしょう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:18:37.57ID:oZ5uZ3rk0
ランクマ回すのつらいww負けるのが怖すぎてドラゴンに回復遅延なんかされた暁には憤死しそうだわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.158.248.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:18:55.66ID:pg0U7pvg0
これだとジェネシスとゼウスどっちがいいんだろう
http://imgur.com/kGKHaG2.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Qdgp [106.156.218.104])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:20:24.96ID:gTbXaIgI0
ルミナスメイジのおかげで城落としが楽になったから好き
時々計算ミスるけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:20:34.07ID:BSDVIQFW0
ところで結局シモーヌは使いにくいカードってことでおk?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.158.248.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:21:13.39ID:pg0U7pvg0
>>116
魔法剣刃の超越ってどういう構築してるの?マーリンはやっぱり必須か?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:21:22.54ID:wx5ZBXlap
>>84
将来ヴァンプが暴れてどうしようもない、みたいな未来が来た時には多分ベルフェゴールをどうにかしないとヴァンプは弱体化しないだろうね
それほどベルフェゴールのクラスへの恩恵はデカイ
エルフのエンシェントと唯一肩を並べられるカードなんじゃないか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7SWI [1.75.5.146])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:22:23.58ID:wtkdzGw6d
>>130
ちょっと前なら叩かれた画像
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.158.248.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:23:24.64ID:pg0U7pvg0
>>123
だいたい巫女とラースドレイク。ウロボロスゼル狙うよりこっちで削ってフォルテウルズの方が回しやすかった。まあイージスはムリゲーだけどね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-k6yM [180.3.18.163])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:24:17.44ID:sX+OCk0G0
4/5エンシェントエルフ出してもオルトロスで処理されて悲しい😭
ネクロのガイジムーブどうすればいいん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.158.248.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:27:49.23ID:pg0U7pvg0
>>154
ありがとう。これならパーツ全部あるしこれ使わせてもらおうかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.114.227.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:28:13.16ID:dSVdzWS/0
ドラゴンかネクロとしか当たらないんだけど
エボルブ時代の鬱憤晴らしかよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.67.163])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:28:37.20ID:HAWbPEwNa
つーかよ、シャドバに「召喚酔い」は必要だったのか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.158.248.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:29:11.33ID:pg0U7pvg0
>>150
ライブラは相手のウロボロスとかヘクターへの返しとして積んでる。もしかするとなくてもいいかもしれない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:29:15.07ID:BSDVIQFW0
>>166
バハムートが疾走するとか神ゲーかよワロタ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.67.163])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:30:34.62ID:HAWbPEwNa
>>171
馬鹿野郎、突進に決まってんだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:33:44.10ID:GOhGCXXc0
プレミアムスリーブおなしゃす
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:34:36.20ID:fB/Bo0mH0
巫女連打サラブレからバハやめてーや・・・ランクマでセージ乙姫使ってるの俺くらいなのに虐めるなやで・・・

http://i.gyazo.com/39570556b1431bd0288720aab9d382b5.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:35:01.37ID:wx5ZBXlap
「クラスの強さ」を支えてるって意味で
ベルフェゴールとエンシェントエルフに肩を並べられるレジェンドカードって今のところ他にないよな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de5-k6yM [180.3.18.163])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:36:05.60ID:sX+OCk0G0
アレキサンダーはバハムートより早く召喚できるのでセーフ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:36:36.00ID:5OUOOnas0
>>203
巫女
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:03.25ID:fB/Bo0mH0
シモーヌ有能なのバレた?
守護5/5に2ターンも事故防止で有能
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:17.36ID:GOhGCXXc0
>>203
ヘクターは何に入れても強いで
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.67.163])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:20.48ID:HAWbPEwNa
このゲーム進化が可能になるまでは引きの良さでしか張り合えないからな。
召喚酔いさえなければ、進化を使うタイミングをもう少し自由に出来たんだろうけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-76Ew [182.251.249.48])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:46.52ID:H9DpwSN4a
被害者面してるロイヤル死ねよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:53.76ID:wx5ZBXlap
俺が言いたいのは縁の下を支えてる的な意味での強さなんだよ!

まあ水巫女はあるかもな
それでもベルフェとエンシェントエルフには劣ると思うが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-Zeeg [126.200.62.133])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:40:39.84ID:1t9gPVKKr
>>202
ドラゴンとネクロしか話題にならないが、
シモーヌ、タコ、黄金都市の墓守、たーちゃん、エリン、ぼろ船、糸蜘蛛、カエル、ソルドミ姉、ベルフェとか、有能なカードたくさん出たのに、

何でお前らネガネガしかしないの?
研究次第でロイヤルもエルフもヴァンプもビショップも勝てるのに
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:41:28.49ID:pD3YI6owa
対策してない時に限って出てくるアグネク使い本当死んで欲しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Qdgp [106.156.218.104])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:42:48.92ID:gTbXaIgI0
相手の名前なんてまず見てないわ
ずっと表示されるわけでもないし、開始前は目離してること多いし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:43:44.61ID:GOhGCXXc0
>>241
アグロに寄せたいならゴブプリより舞踏の方がよくね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:45:31.97ID:wx5ZBXlap
>>257
なんつーのかな
このカードを抜いたらデッキとして機能しなくなるレベルでデッキの核になってるカード
みたいな感じよ
水巫女は普通に強いんだけど俺の中では
ベルフェゴールとエンシェントエルフが神すぎてまだ見劣りするかなって思うの
完全に主観だけど分かる人には共感得られると思うの
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:46:10.12ID:dX9Yo9RM0
今超越ウィッチ使ってるけど楽しいよ。色々やった結果マーリン抜いたし、アンリエットがいい感じ。エラスムスも使える。事故るってわかってるからイライラしないし。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:47:25.69ID:kR7nayOT0
シモーヌ強さはないけど事故で負けるパターン減らせるから地味に活躍する
こういうのは評価されにくいんだろうけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:47:28.12ID:fB/Bo0mH0
ぶっちゃけ2コストで出すフォロワーなんてバニラでもええやん
ネクロだってバニラでおこんないでよーとかリリエルとか出してるし
2ターンは事故脳死2/2で十分、後半仕事するし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:49:10.14ID:fB/Bo0mH0
シモーヌは事故防止と後半の貴重な壁だしな
エルフにも舞踏減っててアグロにも刺さる
問題はフリートと一緒に出せないくらい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HE/W [175.179.199.27])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:49:27.86ID:fc1Ofsv5M
ナーフが遅すぎるわ
ネクロとドラジがおかしいのは一週間で判明したのに
何でナーフにこんな時間かかってんの?馬鹿なの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-/E74 [115.179.126.64])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:49:56.55ID:GOhGCXXc0
>>264
アグロミッドなら全力マリガンすれば8,9割は2ターン目に出せるし、全力マリガンして手札にピンのシモーヌだけくる確率考えてみろ
そりゃそんな状況ほとんど起こるはずがない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:50:30.44ID:fB/Bo0mH0
>>303
伊達は強いんで鎌のせいで枠取られただけで
変化しなおじさんは名前のままだろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:50:54.95ID:5OUOOnas0
>>310
この能力だったらフェイスドラゴンに3積み不可避だったな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:52:09.72ID:fB/Bo0mH0
>>319
引けない時にシモーヌいたり選択肢も広がるやろ
ロイヤルドロソ無いから便利カード結構貴重
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:52:42.35ID:wx5ZBXlap
>>290
まぁ今のドラゴンのデッキのエネルギー源になってるのは確かだし
とりあえずじゃあ、クラスの核として絶対に抜けないレジェはエンシェントエルフ、ベルフェゴール、水巫女って感じか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:53:35.94ID:kR7nayOT0
ドラゴンにも2/2/2エンハンス居たら事故率下がって更に強かったのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:01.38ID:fB/Bo0mH0
>>336
俺は乙姫ロイヤルやってるからメイジもシモーヌも入れてる
セージとフリート入れててもドロソないからコンボ揃わないの日常だし穴埋め
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:38.72ID:pD3YI6owa
>>303
変化のおじさんって龍巫女とか他に除去優先度高いカード多いから案外残りそう

なお2ダメスペルの数
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:55:20.62ID:fB/Bo0mH0
>>341
どんなに上手く作っても事故はあるしさらに事故減らせるシモーヌは有能に変わりないで
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:55:47.90ID:kR7nayOT0
いくら調整しても事故起きないデッキとかないわ
カードゲームの宿命みたいなもんだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:56:23.27ID:fB/Bo0mH0
伊達とジークはロイヤルに帰ってこい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:56:25.21ID:N+7Rwe4na
もう無理だわ アグロネクロかドラゴンしか勝てないじゃん
これまでで最悪の環境だわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:56:46.85ID:pD3YI6owa
>>353
ドミネーターがフィニッシャーとして機能しないんならラウラ入れた方が良くね?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:57:36.29ID:pD3YI6owa
>>360
ファンスレいるロイヤルで伊達が使われる未来が見えない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed27-5BE4 [116.254.61.63])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:58:26.63ID:pfYwpY7k0
誰かシコれる画像くれよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:59:32.47ID:fB/Bo0mH0
>>362
ルミナス進化しても有利交換ほぼ起こらないから微妙やで・・・
まあ温存と実質突進守護で強いとは思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:00:01.70ID:pD3YI6owa
>>381
otk命の時代にゴキ以外の2コスを入れる事自体邪道だったね
リザすら入らなかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9c-0iGM [153.191.187.68])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:00:30.69ID:YCUofCr+0
>>362
まあおまえがそう思ってるなら使えばいいんじゃない
別に隣のナイト進化させても弱いからいってるのに…
ていうかナイト進化させる余裕ある試合なんてほぼ勝ちだし
だってその状況て盤面にナイトの進化時効果でスタッツ上がるフォロワーがいる場合や相手の盤面がナイトの3/2でもとれるフォロワーしかいないってことだからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:00:55.20ID:N+7Rwe4na
>>371
冥府超越時代にも構築する楽しみはあった 今は全くない
アグロネクロかドラゴンしかない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:01:23.26ID:kR7nayOT0
リリィはほんとに強いっていってもよえーよって返されまくったな
事故緩和と使い回せる破壊じゃない除去は地味だけど役立つのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:02:03.58ID:fB/Bo0mH0
>>390
ロイヤルにもムシュとかマイニュとか犬とかほっしい!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:04:13.91ID:N+7Rwe4na
>>376
ロイヤルはドラゴンがキツイんだが
アルベール3枚引く運がいるじゃん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:04:24.75ID:pD3YI6owa
エルフは森荒らし5枚持ってるよな?
後攻2コスで撃たれなかった事がほぼ無いんだけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:04:45.40ID:0mmwm9igx
ロイヤル対策って知ってる?
エンジェルバレッジ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:05:01.75ID:wx5ZBXlap
>>412
手前しかない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:05:11.49ID:fB/Bo0mH0
>>405
??ェ??「違う!指揮官が俺の強さに付いて来れないだけだ」

冗談抜きにガウェ弱くは無いと思うよ
フロフェンよりは働いてる(ジェノ神正義)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:05:31.81ID:cnLtyyi30
>>412
左だな坊主めくりになったときに左の方が活躍する
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-BPtP [126.245.150.17])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:06:02.16ID:wx5ZBXlap
>>427
遊戯王はルール変わってからは知らんけどその前は糞ゴミ環境だったよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:06:44.02ID:0mmwm9igx
ロイヤル対策って知ってる?
エンジェルバレッジ
http://i.imgur.com/hVgMoEI.jpg
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:07:07.12ID:kR7nayOT0
>>425
Togカード発表時ドラゴン強化されるっぽいからリリィ入るようになるっていっても舞踏の枠押し退けるようなカードじゃないって言われまくった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:07:17.03ID:fB/Bo0mH0
>>434
ネクロはおこんないでよ〜でドラゴンはPP上がってるから結構返されるよ
PPの上がり遅いとサラブレしかなくて死ぬの見るけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.79.84.91])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:07:27.22ID:oWdpgmtkd
リーパーもオルトロスもハコンも貴公子いなきゃここまで暴れなかったろ

マジで存在消して欲しいわ貴公子
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a542-sfPq [202.216.188.172])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:07:27.41ID:LIDbSdwl0
>>396
まあミッドネクロに当たらんけりゃ勝率6〜7割出てるし普通に使うよ
実際5ターン目アルベールよりルミナス欲しい場面の方が多すぎるんだよね自分のデッキだと
ルミナス入れないやつは5コス何入れてんの?レリア?
アルベールはじゅるりされるから基本9コス扱いやし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:49.17ID:0mmwm9igx
ガウェイン未来あると思うじゃん?
上位互換がシルバーあたりで来る
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:08:55.65ID:fB/Bo0mH0
>>464
昨日MP17000の超絶遅延回復ビショと当たって負けたで
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:09:57.89ID:N+7Rwe4na
ドラゴンとか運悪けりゃどうあがいても勝てない
ドラゴンドラゴンドラゴンネクロアグロドラゴンとかでコツコツ稼いだMPがごっそりやられるとヤル気無くなるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:05.26ID:dX9Yo9RM0
ジンジャーの効果後半いらないだろ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7SWI [1.75.5.146])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:25.39ID:wtkdzGw6d
>>477
2ターン目に進化?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:11:02.58ID:fB/Bo0mH0
>>472
ジンジャーでMP8000見たことあるよすげえ分からんごろし


つかガウェは乙姫軸だと糞強い5ターン出しはなんだかんだ勝率くっそ上がる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:11:40.19ID:pD3YI6owa
アルベールがうざいのはヘルス維持しつつ、しっかり顔にダメージって仕事する所でしょ
ラハブも進化で7だけど、あいつは出たところで他のフォロワー殴るしかないし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:12:43.05ID:5OUOOnas0
実際今ドラウォリドラゴンに入ってないし残りやすいことは残りやすいぞアルベール
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:13:27.61ID:N+7Rwe4na
アグロネクロが嫌でミッドとか色々試したけどアグロで良くね?で悲しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:13:28.65ID:fB/Bo0mH0
ファング、シーフ、ツバキ

もしこいつらが手札にいるときだけ指揮官扱いだったら・・・

さすがにガウェやばい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:14:36.71ID:fB/Bo0mH0
>>505
MP15000のロイジからシモーヌ3枚みたで
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:15:21.12ID:pD3YI6owa
>>517
ラハブも龍巫女も汎用性高過ぎなんだよなぁ
何時如何なる状況でも仕事するとか、何なのマジで
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:17:04.25ID:kR7nayOT0
>>502
ゴブマウが舞踏されまくったのは俺の記憶違いかお前がたまたま当たらなかったんだろう
舞踏以外のアルベールゴブマウなにか対策積んでる型か?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:17:10.95ID:pD3YI6owa
>>528
作戦は立てるけど、実戦では兵士になって突撃するとか、指揮官の鏡なんだよなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:17:20.67ID:0mmwm9igx
>>537
アドミラル
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:17:33.11ID:5OUOOnas0
>>526
俺も2、3戦ごとに変えるな
特定のクラスのデッキにこだわるのもったいない派だわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-LKkA [125.9.73.35])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:19:21.03ID:cnLtyyi30
>>547
アイラ抜くとかあり得んよな
ただでさえ安定しないデッキなのにさらに自分の首を絞めるとか笑える
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:19:48.48ID:pD3YI6owa
レイサムのテキスト見てみ?
格好良過ぎて使いたくなるから

現に俺は使ってすぐ抜いた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:20:00.57ID:0mmwm9igx
>>557
ヴァンプかロイジやろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:21:11.63ID:fB/Bo0mH0
乙姫ロイヤルにカエル入れようかな
除去され難いから安定してバフとドラに刺さる
問題はネクロか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:21:46.20ID:0mmwm9igx
オルトロスは妥当でしょ
つか体力5の守護取れる4コス普通に多いだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:21:56.36ID:kR7nayOT0
>>551
ドラゴンヴァンプ好きで使ってたけどゴブマウ程度で止まってたらもっと勝ててたわ
少なくともアルベール投げられたら負け確定のデッキなんて使えんだろあの環境
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:22:02.85ID:pD3YI6owa
>>556
2ダメージの優先度高いんだよなぁ
カムラウロボに回復される前にリーサル取れるし

もう二度と流行らずこのまま消えて欲しいカードだわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-WnHj [180.33.91.141])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:22:13.66ID:mnlAL+kn0
サハドラ使ってみてるがやはりドラゴンが強いかと言われると微妙だなあ
どうしたって事故るし
強いというよりパワーは高いけど根本的な弱点は変わってないな
もうサハドラは時代遅れなんだっけ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:22:28.84ID:0mmwm9igx
ロイジはもはやファンデッキだからな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pMiR [49.98.171.11 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:22:45.58ID:ajtioditd
ひっそりと居なくなったがアルベールロイヤルって実はドラゴンもネクロにも勝てるんだよな
アルベールロイヤルにルミナス突っ込んだやつが流行ったから弱くて皆使わなくなっちゃったけど
未だにアルベール確定サーチ型はクソ勝てる。明確に不利がいないからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:23:12.65ID:fB/Bo0mH0
正直ドラゴン見るならリザのがいいよ
ついでに復讐ヴとかにも刺さる

どうせイスラサラブレに刺さったら顔面一気に飛ぶからな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d63-9bcp [222.150.167.156])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:24:18.62ID:lLwMXYCv0
相手はイージスで自分はリノ手札にあってリーサル確定してるけど、どうしようかな?×2からのごめんねで勝つの気持ちいい
相手の高速リタイヤ草生える
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:24:29.90ID:fB/Bo0mH0
>>585
フェイスロイヤルはネクロにガン不利でドラ有利やで
ネクロ増えすぎたら減るさ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:26:21.32ID:5OUOOnas0
今のドラゴンの事故とかもはや事故ではないレベルだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-DWOx [121.81.142.79])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:26:39.35ID:f4aM3oPO0
>>562
ビショカスざまあww
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:26:55.47ID:fB/Bo0mH0
俺くらいのロイジになるとな
破魂警戒とかしないんだ!ガウェイン進化させちゃうんだ!!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:27:56.09ID:kR7nayOT0
アルベール確定サーチは守護回復の少ないドロシーotk相手だったら確実に投げれば勝ちに近づいたけど回復守護あるドラゴンや破魂あるネクロにはキツイと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:29:21.63ID:nTmZAC5W0
ビショって今、レディアンスしか回復要員いなくね?
回復されても3だからリーサル計算余裕だけど、
ドラゴンは常に20点満タンって感じだよなw

今のドラゴンの回復量ビショの3倍くらいあるやろw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:33:20.91ID:N+7Rwe4na
ドラゴンにしろアグロネクロにしろ先行取られたら終わり
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:33:29.73ID:5OUOOnas0
ぶっちゃけミッドネクロよりアグロネクロのほうが相手してて嫌だ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:33:43.03ID:pD3YI6owa
ゾンパ祝福ヘクターのシナジーがおかしいねん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:34:03.14ID:fB/Bo0mH0
フロフェンいるか?むしろ負けの戦犯な気がする
先行だと邪魔だし後攻でも言うほどだしガウェのが守護してくれるのとラハブとか取れるから働く
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:35:59.35ID:fB/Bo0mH0
正直アグネクとミッドの区別が対戦してて分からない
大王出たらミッドかなーくらい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:36:19.64ID:5OUOOnas0
>>676
一説によると王が最強らしいぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:37:07.77ID:p/VbZeW20
リプレイ欄が真紫
バハ前期に似て来たぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:37:12.28ID:oZ5uZ3rk0
ガウェインやっぱ微妙だな自分がアグロ使ってたらミントは除去しなきゃデスタ飛んでくる可能性があるからやばいけどガウェインは正直1ターン放置してても危険なカード出てくるわけでもないから無視できちゃうのがなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:38:27.54ID:fB/Bo0mH0
>>685
先行は両方ゴミ箱として後攻でガウェのスタッツと実質守護は結構働くよな
あと強い指揮官下がるとやっぱり勝率上がるし

どっちも先行のバニラ化がネック
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HE/W [175.179.199.27])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:39:06.41ID:fc1Ofsv5M
糞ゲーすぎ
はよサービス終了しろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:40:05.21ID:fB/Bo0mH0
>>694
なんだかんだ無視されないよ
2ターンまで動けず負けと思ったらアグヴが一度無視して6ターンフリード決まって逆転があったくらい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.215.132])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:41:06.80ID:pD3YI6owa
>>700
アルビダみたいなもんだな
実質6コス最強フォロワー
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:43:05.80ID:fB/Bo0mH0
ネクロナーフはいいがそれだけだともっと不快なドラ増えるからドラもガッツリナーフな
ウロボ、巫女、ライブラ、ゼル、グリムとな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:43:15.52ID:kR7nayOT0
祝福とかされて嵐欲しいこと結構あるけどドラゴンに役に立たんから入れられん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:43:39.79ID:0mmwm9igx
蛇に睨まれたカエル君
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:45:08.41ID:N+7Rwe4na
ネクロは一応ビショが弱点として機能する
一方ドラゴンはどうだ 事故が事故がというが今のドラゴン事故なんて滅多にない 超越よりタチ悪い
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:45:22.63ID:5OUOOnas0
若干後ろ寄りっぽい動きしてるなと思ったらミッドネクロ認定してるわ
完全に主観
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:45:46.42ID:oZ5uZ3rk0
>>702
ヴァルは確かに強いけどガウェインはメアリーなら一裂き漆黒顔面で17ダメとかミントならデスタ顔面18点みたいな放置したら一気にダメ出るようなのがないのがなんか微妙に感じるんだよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:05.45ID:kR7nayOT0
>>710
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:17.22ID:fB/Bo0mH0
ドラゴンメタはロイヤルだぞ

カエルを信じろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:17.69ID:CoVkQk9T0
とりあえずそろそろルピ0からでも2000以上貯めれてるタイミングだな

やはり次弾出るまで9000ルピはまず溜まるよな、エーテルは平均8万くらいか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:48.68ID:0mmwm9igx
うむ
http://i.imgur.com/DGZ8zz1.jpg
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HE/W [175.179.199.27])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:59.83ID:fc1Ofsv5M
ビショじゃ事故ったアグネクぐらいにしか勝てねーだろ
総じてネクロ有利
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:47:42.95ID:nTmZAC5W0
今月末にナーフ来なかったら、さすがにこのゲームできないわw
ゲームじゃないやん今www
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:48:34.30ID:fB/Bo0mH0
>>726
5ターン乙姫はかなり強いよ結構ネクロに逆転起こすね
あとなんだかんだ除去されるから顔面守ってくれるし
凌ぎやアレキも下がると強いな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:53:17.88ID:0mmwm9igx
>>751
やっぱアルベールゲーやね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nF1v [182.251.239.75])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:54:11.93ID:N+7Rwe4na
もう引退だわ さよなら
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:55:21.75ID:CoVkQk9T0
じゃあぼくかえる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:56:50.69ID:nTmZAC5W0
燭台ビショでネクロメタろうとしたんだが、無理だったw

祝福の体力3が、かなりキツイw
テミスしか解答がないw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-WnHj [180.33.91.141])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:57:46.65ID:mnlAL+kn0
>>736
顔面20点で並べるって行為は本来ムチャクチャ強いからな
今まではテミスとか消滅で凌げていたのがそれ以上に並べれる様になってしまったから
ドラゴンが減らないのは本気でネクロ除去しようと思ったらバハからのライブラとかサハイスラ連打とか決めなきゃならんからだろ
で他のリーダーがとばっちり受けてる
今フロジェネとかにライブラ打つの申し訳ない気持ちになる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:58:40.12ID:nTmZAC5W0
ネクロのリソースは無限大だぞ。

回復モリモリ除去モリモリなんて意味ない。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:59:00.03ID:CoVkQk9T0
無課金ならともかくで月末に課金して今辞めるのは日本で1位2位を争うアホ候補だぞ

ソシャゲはデータに金払う関係上、普通カネ出したら2ヶ月は遊ぶ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:59:37.17ID:kR7nayOT0
はいテミスしても返しで普通に展開してくるからなぁ
ゴブプリ祝福ゾンパ大王(重いからあんま入らんけど)連打したら全体除去尽きるわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:01:18.94ID:p/VbZeW20
>>783
金を使ったからといってさらに時間を無駄にするのが1番アホだぞ
楽しめなくなったらそれが辞めどき
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:01:44.91ID:CoVkQk9T0
まあカネ出してないなら何でもアリなんではないですかね

カネ出してるならアホ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:01:59.82ID:5OUOOnas0
飽きたら金とか関係なくやめるだろ普通
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:02:37.82ID:fB/Bo0mH0
ドラゴンと対戦すると勝ってもやる気なくす本気の糞ゲー
これにたまーにいる超越とビショのせいでマッハ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:03:34.23ID:kR7nayOT0
コンコルドの誤りという教訓
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:05:02.93ID:fB/Bo0mH0
ウィッチで名前ミッション消化超越って入れるとマジでリタイア多いよフリーね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:07:23.65ID:nTmZAC5W0
さすがにガイジ運営でも今月末にナーフするだろ・・・

このままじゃマジ人いなくなるぞwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:10:12.40ID:xHwYWDthd
うわ東山ガイジの画像開いちまった糞が
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:12:13.50ID:nTmZAC5W0
>>827
ドロシーの勝率は52〜5%くらいだったし、OTKエルフの方が勝率高かったからな。

今のミッドネクロの勝率なんと60.4%!!(マスター帯直近)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:12:50.34ID:kR7nayOT0
ハウルはドラゴン相手にバハされた返しでギリギリ勝つこと多いからピンでも入れた方がいいと思うけど入れない派も結構いるな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:14:01.07ID:CoVkQk9T0
でかい釣り針だな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:15:15.22ID:5OUOOnas0
>>847
これが正解なんだよなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:16:02.90ID:kR7nayOT0
アフィ疑うレベルの釣り
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.84.19.147])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:16:21.29ID:kjo5NSE60
闇ジャンヌ強くね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.166.48.124])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:17:08.82ID:SsrSNKEv0
ヘクター系でMP1万くらい稼いだけど、さすがに飽きる
勝率7.5割くらいになると肩の当たり前すぎて感動がない、10連勝でも中型連勝だなって感じだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.166.48.124])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:17:51.21ID:SsrSNKEv0
>>857
そこはネクロマンス4とかでしょ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:18:39.22ID:fB/Bo0mH0
東山何が凄いってガチでブスなところ
東山ガイジも知っててここで宣伝して顔叩いてるの納得
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:19:47.91ID:p/VbZeW20
7つのクラスがバランスよく活躍して俺がいつも通り負け越すいい環境だな
http://i.imgur.com/gj6R66P.jpg
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:19:59.64ID:5OUOOnas0
東山とかいう文化祭ではりきってそうなブスほんと嫌いだわ
文化祭ではりきっていいのは可愛い子だけだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.166.48.124])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:20:16.40ID:SsrSNKEv0
ハウルは3積みは微妙だけど、2は有り
単品でも進化含めて最大7点出せるし、
苦しい時の処理もできるのがえらい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-VuRQ [126.153.106.209])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:20:27.14ID:5LFDi9JU0
>>860
お願いだからもうやめて・・・本当に・・・頼むからさ・・・もう辞めて下さいお願いします・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:20:57.30ID:kR7nayOT0
疾走ビショ使ってると100%リーパー進化してくるからレオスピあんま刺さることないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:35.78ID:nTmZAC5W0
ネクロマンス1で、1体にスケルトン付ける。上限まで。
でいいやろ。

これで序盤はただの3コススケルトン。
中盤でもドングリプラマイゼロやぞ。

くっっっっっっそ雑魚いけどこれくらいやるやろ、収穫祭根源見る限り。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:37.44ID:fB/Bo0mH0
>>875
もう辞めにしないか?ブスすぎて本人もお前も人生辛いだろう・・・
紅の豚
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-VuRQ [126.153.106.209])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:52.18ID:5LFDi9JU0
そりゃアンチなんだろうから分かっててやってるんだろw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:24:52.96ID:fB/Bo0mH0
東山ガイジ色んな画像貼るけどどんどんブス度増えてるからなw
鼻」押したらニキビ潰れて汚そう・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:25:22.13ID:nTmZAC5W0
なんでガイジにからむかなぁ。

ガイジにエネルギー与えてるって気づけよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:25:51.38ID:5OUOOnas0
お前ら東山ガイジをあまり怒らせないほうがいいぞ
そいつムショ上がりでどんな女でも可愛く見えちまう目になっちまってんだ
優しく受け入れてやろうや
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kPga [124.213.136.184])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:26:00.96ID:lHJJ5/Pl0
OTKエルフ強いわ
ジャングルとグリームニルのおかげでだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-T1hN [126.237.33.136])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:26:53.54ID:W5B5ZSyDr
別にナーフ遅くするのは運営の勝手だけど、その間どんどん人離れると思う。
ロイヤルやエルフしかない初心者とかどうしろっつーねん。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:27:55.61ID:nTmZAC5W0
RAGEっていつ???
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.166.48.124])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:27:57.57ID:SsrSNKEv0
>>906
それは割と戦えるほう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Vs5x [126.220.56.160])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:28:41.85ID:kR7nayOT0
闇ジャンヌたまに6コスのヘクターするからどうしても抜けない
AOEとしての活躍はあんまりないな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:29:42.57ID:nTmZAC5W0
な?

嬉しそうにからんで来ただろ?

なんでNGにできないの?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.211.212])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:30:38.44ID:Plox0RHSa
オルカ軸組んだけど、言うほどオルカ豊富に出てこないんだよな
そして今やネプがヘクターと比較してカードパワー大幅に落ちるし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:31:31.71ID:xHwYWDthd
やっぱこいつアンチなん?
アンチ活動にしかなってないし東山ホントかわいそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:31:52.04ID:nTmZAC5W0
おまえらが反応しまくるから、わかるんだよガイジ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:32:49.85ID:5OUOOnas0
みんなガイジや
仲良くしようや
最近疾走ガイジ見ねぇなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-kPga [124.213.136.184])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:32:52.85ID:lHJJ5/Pl0
ビショは素直にイージスで遊んでればいいのに燭台やら疾走使うから弱いんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.84.19.147])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:34:13.28ID:kjo5NSE60
東山がどうのいうてるやつてニートやろ?俺にはわかるで
人生大丈夫?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:34:22.92ID:fB/Bo0mH0
ガイジの相手も当番制だからな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.84.19.147])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:35:17.65ID:kjo5NSE60
>>942
同志社通ってる大学生が通りますよっと
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:35:36.60ID:5OUOOnas0
>>941
ほんまこれ
知らないやつはたぶん上位グループのライン入ってない雑魚だろうな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-2cSe [106.181.211.212])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:36:07.19ID:Plox0RHSa
>>942
リーマンやで
明日やばいわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:36:40.94ID:CoVkQk9T0
めんどくさいからこのスレに1レスでもしたら、同志社に在学してる物としよう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:38:13.93ID:5OUOOnas0
東山ガイジカズレーザー説ってマジ?
深すぎるだろシャドウバース
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.84.19.147])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:39:10.80ID:kjo5NSE60
>>949
お前みたいな底辺が同志社受かるわけないじゃん
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:15.74ID:nTmZAC5W0
>>946
ビショでミッドネクロ狩れるデッキ教えてよ。

そんな勝ち越せるか?イージス?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:32.85ID:CoVkQk9T0
現在のスレ住人の取得属性

・ガイジ
*みえない*
・同志○在学
・ハーバー○卒 ←NEW!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.84.19.147])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:41:28.63ID:kjo5NSE60
お前ら同志社舐めすぎ
言っとくけどお前らが受かるわけないからな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:43:22.16ID:CoVkQk9T0
俺が聞いた話だとクォークが熱いらしい
同志○ってとこはな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.84.19.147])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:43:23.83ID:kjo5NSE60
>>959
高卒さん夜勤ですか?
人生お疲れです^ ^
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:43:25.60ID:nTmZAC5W0
同志社はこのスレのおもしろ枠だから。

ほっこりするね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:43:26.88ID:fB/Bo0mH0
俺は総理大臣卒業したわすまんな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:44:13.90ID:CoVkQk9T0
>>960
全員在学してる事になってるからどうでも良いことだ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:45:12.65ID:5OUOOnas0
新島襄かー
中学の時はよく遊んだなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:45:14.14ID:fB/Bo0mH0
>>969
自分で自分のこと嫌いなんだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-2cSe [106.166.48.124])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:45:14.75ID:SsrSNKEv0
同志社ってAAどころかA0くらいのハナクソやんけ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-VuRQ [126.153.106.209])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:46:08.46ID:5LFDi9JU0
同志社って西では持ち上げられてるらしいけど東のある程度の進学校だと底辺だってバカにされるよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bad-ZA9M [49.240.46.64])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:46:15.19ID:/9icSTBh0
RAGEはネクロとロイヤルで行きます

ドラゴンメタにエルフ選ぶやつが多そうだから、そこをロイヤルでおいしくいただきますっと
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-zfAr [121.84.19.147])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:47:03.96ID:kjo5NSE60
>>973
大学どこなん?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb9c-0iGM [153.191.187.68])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:47:41.91ID:YCUofCr+0
>>972
なんでそうなった?まあ自分のことは好きではないな
留年して親に迷惑かけてるクズだしな
でも後悔はしてないな、バイトで貯めた金でなおちゃんのイベントいったり出来たし、まあ親には申し訳ないけど働きたくないから留年のおかげで長く学生でいられて嬉しい
こう考えてる自分が嫌いだわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c553-2cSe [112.140.9.107])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:48:48.75ID:CoVkQk9T0
大会は予選が2pick、決勝がいつものだといいと思うな

プロレスもやりやすいだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:49:49.11ID:p/VbZeW20
ドラゴン使ってて裁判所きついと思ったことなかったけどそうかバハムート使う人にとってはあれが鬼門なのか
出した瞬間死刑判決楽しそう
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-OVG4 [126.174.56.121])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:56:49.41ID:0mmwm9igx
質問なんですが乙姫弱いですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況