X



【精神病棟】Shadowverse 3449ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW e36c-nISo [27.142.93.30])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:29:16.04ID:T+2tguIB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

■前スレ
【精神病棟】Shadowverse 3448ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492078643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.181.119.87])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:15:06.00ID:dQaZ0AX9a
ここはルナの庭、お前は餌だよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:09.26ID:T1uACSZV0
>>7
ドラゴン以外にも勝ってるじゃん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.181.119.87])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:53.01ID:dQaZ0AX9a
>>10
2積みか3積みかで迷う
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:08.09ID:bp9pehKN0
>>16
アグロエルフ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-nISo [126.218.115.14])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:22:37.94ID:C2CwBMS40
http://i.imgur.com/o7bEROY.jpg
俺のランプよりベストな構成存在すんの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.68.14])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:09.90ID:mKbw7uZya
騒乱ナーフ案

貴公子→4/2/2
ゼル→ドラゴンのみ
ライブラ エンハ削除

以上
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr [125.13.34.76])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:23:26.42ID:Y6/BGH2d0
ドラゴンで負けが続いたからよく見たカードを詰め込んで試してみたら調整もせずにこんな事に
ひどい話ですよ全く
http://i.imgur.com/irKDCQv.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:24:20.53ID:X0LOkbKG0
リーダー情報一覧

ネクロマンサー 使用率25% 勝率55.3% 先行61% 後攻49.6%
ドラゴン 使用率23.6% 勝率51.6% 先行53.6% 後攻49.7%
ロイヤル 使用率11.7% 勝率47% 先行48.5% 後攻45.4%
ビショップ 使用率10.8% 勝率44.3% 先行44.6% 後攻44%
ヴァンパイア 使用率10.8% 勝率49.9% 先行52.3% 後攻47.6%
エルフ     使用率10.3% 勝率49.2% 先行48.1% 後攻50.2%
ウィッチ 使用率7.8% 勝率41.6% 先行41.6% 後攻41.6%

デッキ別勝率ランキング(使用数1000以上)

1位 ミッドレンジネクロ 勝率59.9%
2位 疾走ランプドラゴン 勝率59.6%
3位 白銀エルフ 勝率55.4%
4位 フェイスドラゴン 勝率54.6%
5位 アグロロイヤル 勝率53.8%
6位 アグロネクロ 勝率53.7%
7位 (OTK)コンボエルフ 勝率52.8%
8位 ミッドレンジヴァンプ 勝率52.5%
8位 アグロヴァンパイア 勝率52.2%
10位 ミッドレンジロイヤル 勝率52.2%
11位 疾走ビショップ 勝率50.7%
12位 復讐ヴァンパイア 勝率50.6%
13位 ランプドラゴン 勝率50.5%
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-93S+ [121.105.66.180])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:13.73ID:ui9clndk0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:03.55ID:9OjH+lRD0
フリーで切断するやつってどんな顔してんのかなぁwwカエルシコシコ育ててそれ破壊されたら切断ってww素直にリタイアすればいいのに(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-eB+O [60.128.205.214])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:26:34.80ID:FM55N9tE0
https://twitter.com/koukisan39/status/852036584543207424

この超越使ってみたが
全く勝てないぞ

こんなんで5連出来たとかマジか?
1勝すら厳しい構成に見えるが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-eB+O [60.128.205.214])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:28:19.89ID:FM55N9tE0
>>7
構成カス過ぎ・・・Bランクでの話か?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:28:28.52ID:9OjH+lRD0
幸い進化してなかったからダークジャンヌか裁判、メイデン出るまでクレリックとかで耐えてたら突破できないで棒立ちのカエルとか笑うしかなかったわww
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.240.37])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:29:20.33ID:u6ssTauda
なんだかんだでやっぱヴァンピィつえーわ
シップ軸に入ってもすげえ仕事してくれる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-2cSe [118.240.98.44])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:29:29.73ID:0cxaOrdJ0
>>94
頑張れ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-fA/6 [183.74.193.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:29:33.77ID:JgOJMIn7d
マジでさぁ…
ルナカスおるか?
お前らいい加減にしろよ
糞つまんねえんだよ、シャドバ楽しみたいのによ、糞つまんねえんだよ
楽しいか?ネクロなんてゴミみたいなカードプールで糞みたいな低コスで固めたデッキ使ってよ…
情けねえやつらだ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zNXr [182.251.251.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:29:44.05ID:IUBM+xVla
りんごんりんごーん!
わたしベルエンジェル!
ネクロバース知ってる?
幼女のオナニーがスマホで楽しめちゃうの!
カードの進化が勝負の鍵!
進化したらどんぐり4つでやられちゃうんだから!

「魂って鮮度がだいじー!」

「あーもうメチャクチャだよー」

ネクロバース!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-HE/W [126.41.71.117])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:30:55.33ID:cYaFwy0f0
エルフに次また異形みたいなゴミ来るのかなあと思うと悲しい
ROB以降のカードの4コス以下ってみんな微妙かエンハンス効果持ちなんだよな
これレオネルのせいなんじゃないかってちょっと思ってる
その意味じゃ次のエルフのレジェも5コス以上か、4コス以下のエンハンス持ちになると思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:23.08ID:9OjH+lRD0
俺のファントムドラゴン軸ネクロがランクまで5割くらいで勝てるのが良環境だからなはよドラゴンと貴公子ナーフしていいぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.181.119.87])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:09.19ID:dQaZ0AX9a
>>99
シップから出てくると微妙じゃない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdea-9uyA [220.211.244.37])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:31.15ID:JMUBv0EV0
>>34
同じくゾンビ畑だけど起動が遅くて
サラブレで焼かれまくったから試しに巨象入れて
5,6ターン目に結構
マンモス、エルタ、手帳、骸、リッチという盤面になって処理されにくくなったし
七ターン目にはダメ押しのヘクターでなんとかなるし使ってて体感では勝率上がったかな?って感じだったかな

ぶん回ってるアグロにはきついけどドラゴン相手には結構勝率上がった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.68.14])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:12.64ID:mKbw7uZya
貴公子のコスト4に上げて、オルトロス・リーパーリーパーのコンボを防げるだけでも変わるかね?
4/1/1は流石に可愛そすぎないか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:21.17ID:kTxzGuI10
アグネクって先攻取られてクイブレ歴戦出されたらもう負けじゃね?
ロイヤルやっぱ普通に強いんすけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-fA/6 [183.74.193.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:24.54ID:JgOJMIn7d
ネクロ使ってるゴミは全員見下してるわ
気持ち悪いやつら
こんな糞ブス使って恥ずかしくないのかねえ…
燭台使ってきたビショと当たったが、なかなか回ると驚異的だな
ガーディアンフォックスいきなり出てきて焦った
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:39.80ID:9OjH+lRD0
貴公子は自分にラストワード付けないようにすればよくね?場になにもないと1/1にしかならないだけでだいぶいい感じだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:36:52.52ID:T1uACSZV0
別にネクロが強いのは構わんけど勝率が異常に高いのが問題なんだろ
ネクロを環境下位におきたいとしか思えないナーフ案だしてるやつなんなの?
そんなにエルフロイヤルウィッチバース見たいん?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-rJ0G [126.205.4.44])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:38:16.42ID:jcVqoOiFp
貴公子は確かにクソ強いけど強さよりこいつのおかげで骨埋め尽くしたりゴミみたいなネクロマンス使えるのはめちゃくちゃ楽しくなったなとは思う
いじるなら顔面発光おじさんにして欲しいけどレジェンドは絶対いじられないという悲しみ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.240.37])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:39:31.31ID:u6ssTauda
>>129
処理を進化ヴァンピィにさせると顔面1点+コウモリで強いよ
まあ確かに2、3ターン目に出すのがメインかな進化時まで生き残れば5点ダメージ+コウモリでサキュバスとかと遜色ないし
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:50.57ID:oemhwiFw0
>>166
俺も少し使ったけどネクロはともかくドラゴンは無理だわ
グリームニルラバフ水巫女で出されてみ
フェアリー尽きるよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-V/Tw [60.61.200.186])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:27.79ID:p0Eb4FsZ0
2pickやらない?
19310
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-fA/6 [183.74.193.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:43.66ID:JgOJMIn7d
>>177
ネクロマンスって墓地の数を管理するから楽しいんじゃないの?
それがカードゲームでクラス特性だろ
バカみたいに使いたい放題やっててそうであるべきって思ってるんだ?
…ネクロガイジの頭は本当に腐ってるんだね
早く死ねよ
とっとと環境から落ちろ
糞ブスゴミ雑魚リーダーのルナカス共々死んでくれ

死ねよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.19])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:24.88ID:AKWfWW/xa
マリガンで事故って察し状態になるから、ダメだわ
マリガン枚数か回数を増やせよ
ただでさえ、メンコ坊主めくりなんだから最高のコンディションでプレイ出来るようにしてくれよ
ストレス溜まるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-eUAv [121.114.249.213])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:51.69ID:OQa+cjPT0
デスタイラント入り『ミッドレンジネクロ(構築:integral)』死竜の衝動!終盤の爆発力を強化 - シャドウバースデッキ攻略|GameAI
http://game-ai.jp/30630/

インさんのデッキがついに公開されてしまった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:18.04ID:T1uACSZV0
>>203
そういう奴らはカード単体の効果しか見てないからね
コストが1上がることがどれほど致命的か理解できてないんだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:13.79ID:oemhwiFw0
>>229
今のロイヤルってこれが1番強いんじゃね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb32-V7Gz [153.166.136.40])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:15.30ID:xM26zlFu0
ネクロはカード単体のパワーじゃなくてシナジーの高さが今の状態を作ってしまっているから
ナーフの話は本当にむずかしい
貴公子が縁の下の力持ちだがコイツいないと成り立たないってくらい
ネクロマンスの消費激しいカードばっかりだからなぁ・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.19])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:27.73ID:AKWfWW/xa
>>208
つーか、それで良かったやん
墓地肥やしと盤面を同時に強化するのがいけなかったんやから
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-2cSe [118.240.98.44])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:39.38ID:0cxaOrdJ0
>>231
自分にこうかかからなくするだけで全然違う、それで十分
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:46:07.97ID:oemhwiFw0
4コスか自分にはラスワ付かないようにすればいいと思うんだが
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.140])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:46:22.79ID:kBjvHMd6a
>>212
正論でワロタ
これはカムラガイジが正しい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:47:00.53ID:+TGIi+EN0
エルフしねしねしねしねしね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-2cSe [118.240.98.44])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:47:26.13ID:0cxaOrdJ0
>>256
盛大な釣り
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:41.79ID:X0LOkbKG0
貴公子ナーフもいいがグリムニールとウロボ巫女のナーフも忘れるなよ
レジェ無理なら託宣と闘気な〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM89-HE/W [124.24.251.63])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:03.38ID:UDL+QZUqM
いい加減疾走ドラとランプドラを区別するのをやめろよ
託宣アイラ巫女闘気が一枚でも使われてたら全部ランプでいいだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-2cSe [118.240.98.44])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:37.20ID:0cxaOrdJ0
>>274
6.「他の」フォロワー付与に変更
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:55.32ID:oemhwiFw0
ライブラ6コスは上手いと思うわ
闘気と同時に使えない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7f-PZs8 [118.109.68.134])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:04.46ID:eISYgXcm0
ヴァンプ以外は全リーダーが過剰なストレスの前科持ちになったな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:09.40ID:BRtOiMZl0
>>279
エイファカジキあたり見たら疾走にしてたわ
フェイスのほうがよかったか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-4W2F [126.92.60.7])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:29.08ID:S4ymGEAp0
手札の並びランダム化してトップゲーという批判をかわそうという姑息なKMR宮下のために今引きでリーサルきた時は相手にそれがわかるようにエモ煽りをしてる
本当は俺もエモ煽りなんてしたくないんだがKMR宮下のせいだと思ってくれ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.68.14])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:59.12ID:mKbw7uZya
>>277
グリームニルは運営が必須級カードとして作成してる時点でナーフないだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:24.65ID:X0LOkbKG0
うんこ少女とかにどんぐり使ってるのに・・・

へクターから4体のゾンビが出てくる不具合

しかも次のターンも5貯まってるキャッシュバックすんな!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:30.70ID:+TGIi+EN0
なんだこの先攻しか勝てないゴミゲー死ねよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:34.10ID:T1uACSZV0
>>291
アグヴも一時期過剰なストレスだったぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:37.19ID:9OjH+lRD0
https://i.imgur.com/Z5x2Tk1.png
暗殺者あたりは変えてもいいけど案外これいけるぞ
アグネク相手だと処理と顔面の割合考えないと辛いが
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b37-ns+n [111.169.170.105])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:39.64ID:poylHuYY0
今の満足ドラゴンって龍巫女入る?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-fA/6 [183.74.193.81])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:53:50.47ID:Ao09/Derd
>>237
ネクロマンスの種類とか、使いたいネクロマンス効果で構築に幅がでるんじゃないの
カローンとかもさ、使いたい人からすれば他のネクロマンスカードは減らすって選択肢があった
それがカードゲームだろ
祝福を確実に打てるようにしたいからマミーははずすとか、ネクロマンス消費がうざいから怨恨は抜いて他の除去にする、とか
そういう戦略性があるから楽しいんだと思ってた
カムラが暴れてた時、俺が許せなかったのはカムラもネフティスも、ネクロマンスが一切関係なかった事だった

今もそうだよ、ただチートを投げるだけ、くだらなすぎる

燭台を使うビショ、死にかけながら戦うことにしたヴァンプ、指揮官と兵士の割合を考えるロイヤル、フェアリー増やすために変態おじさんいれるエルフ、みんなみんな考えてる
お前らネクロガイジは恥だよ
全クラスで一番嫌い
ルナカスも、ネクロガイジも、全員死ね
一生許さないし、見下すし、叩くよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:53:58.07ID:X0LOkbKG0
俺のロイヤルみたいにネクロ相手に基本フォロワーで盤面の取り合いするデッキ作れ!
乙姫フリードvsへクター祝福だ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:33.92ID:bp9pehKN0
82782
2ピック一本勝負頼むわ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:40.65ID:oemhwiFw0
ヘクターはイスラフィールで丸々狩れるから楽だわ
今更だけどイスラフィールクソ強い
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-2cSe [153.201.129.63])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:55:31.52ID:Nv1FwE0/0
当番運と先攻後攻決める時点で勝敗は確定
プロレスみたいなもんだなw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.68.14])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:16.70ID:mKbw7uZya
>>331
そのくらいでええやん
アルベールにばっか頼り過ぎな時点で、強化の仕方が足りないのは明らか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:59.21ID:X0LOkbKG0
ガウェイン使うと分かるけど謎のヘイトで守護能力が何故か高い
スタッツは高いからフィーナやラハブ巫女リーパーあたり進化で殴れるのは嬉しい
先行4ターンは知らん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.181.119.87])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:27.91ID:dQaZ0AX9a
ライブラの登場でネクロを
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:48.64ID:+TGIi+EN0
先行なら圧勝後攻なら惨敗
ネクロでもドラゴンでもビショでもエルフでもロイヤルでもヴァンプでも
全部先攻有利のゴミゲー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:57:58.86ID:oemhwiFw0
>>363
次のターン元に戻るだけなんですがそれは…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-V/Tw [60.61.200.186])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:59:19.51ID:p0Eb4FsZ0
>>369
たいあり
援護射撃は2pickだと置きやすいし強いよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd6c-V/Tw [60.61.200.186])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:17.24ID:p0Eb4FsZ0
間違えた
>>386は>366
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:30.42ID:oemhwiFw0
聖杯とかいう幻のゴールド
見たことある奴おる?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-nISo [126.66.229.4])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:41.88ID:KoQ+Z/Py0
もうリーダー特性なんてあってないようなものじゃん
ドラゴンなんてビショ以上の除去能力もらってて、エルフなんて墓地の分回復するとかいうネクロの能力パクってきてるし
今頃ネクロリーダー特性無視してるとか言われてもね
真面目にやってるのビショとヴァンプとロイヤルの少数派だろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-vG1R [114.17.72.127])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:50.91ID:syGcJM6k0
>>356
処理するのに進化してきたり複数のカードきってくるからええやん
舞踏みたいに1枚で対処されたらクソやけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdea-9uyA [220.211.244.37])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:06.23ID:JMUBv0EV0
>>354
王とケリ子みたいに
タイラントの伴侶になる可能性のあったやつなのかなぁ
4コスだから地味に他の使えるネクロマンスカードと噛み合わないんだよね
ミントのコスト下げるカードが出てくればワンチャンあるかもしれんけどそうなると本格的にネクロバース化しそうだし…

序中盤に出した王を囮にして盤面に残させて
使うにしても王の使い方が勿体なすぎるしねぇ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:09.56ID:X0LOkbKG0
一周回って乙姫とガウェイン強い疑惑

何故かMP増えてくガウェイン乙姫フリードロイヤル
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-ns+n [121.113.23.235])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:34.89ID:qmeomJb30
>>398
真面目に復讐使ったら弱いやろ
つまりそういうこと
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:02:24.49ID:oemhwiFw0
>>398
ヴァンプはほんと真面目だわ
ぶっ壊れカード一枚もない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:02:40.59ID:+TGIi+EN0
相手の事故を祈るだけ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.154.68.14])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:30.89ID:mKbw7uZya
>>426
2かな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:37.98ID:yIjUY31a0
エイラビジョでフリマやったけど楽しいよ。高確率で負けるけど。勝てるときは圧倒的火力で殴れるし。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3b-uq3V [150.31.13.175])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:05:48.04ID:P/VyfalM0
6ターンサーペントぶっ壊れなら王もぶっ壊れだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:05:56.56ID:X0LOkbKG0
>>417
ネクロに先行取られて4ターンにガウェインのみの1除去で負けやん・・・から何故か相手が息切れしてる謎勝ち
ルミナスジェノとかの進化温存で意外に逆転するのよな
乙姫で骨潰したり出来るし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-aEFa [153.220.175.114])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:06:08.29ID:o+DAdCmq0
ネクロマンスがリーダー特性なんだからネクロマンスしまくってなるべくコスト以上の働きをするのがネクロマンサーのあるべき形だろ
ドラゴンもPP自体を増やしてターン数以上の動きをしてるしヴァンプも自傷してコスト以上の働きするカード出していってるしコンセプトはどこもおかしくない
ビショのカウントはしらん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:06:54.77ID:9OjH+lRD0
メイストロームだけは8コスで実質10/10だから壊れだと思うわ4/4二体が妥当
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:33.47ID:oemhwiFw0
>>441
http://i.imgur.com/9xwsWFK.jpg
下手したらこっちが死ぬからな
これも糸グモ出なけりゃ多分負けてた
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:08:13.97ID:3Fu8i2JG0
イージス最近気持ち動きやすくなった?
ドラゴンさんの殺意が減ったように感じた
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbc2-3JJD [119.47.158.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:08:19.64ID:jzN0zqA00
ヴァンプ担当「インフレしないように慎重に」
ウィッチビショ担当「パワーカードどおおん!!」
ヴァンプ担当「…慎重に………慎重に……」
ウィッチエルフロイヤル担当「インフレどおおん!!」
ヴァンプ担当「もう知らんわ!復讐クソ強くしたる」
ドラゴンネクロ担当「環境破壊どおおん!!」
ヴァンプ担当「アハハ」
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.254.19])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:08:33.24ID:AKWfWW/xa
シャドバってデッキ30枚同2種でいいよな
ハースはライフ30あるからかったるいし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:09:23.84ID:X0LOkbKG0
>>424
フリード軸だとフロフェン展開してもフリード出す頃には消えてるしな・・・
あとフロフェンの先行はガウェより弱いのがなあ・・・
先行5ターンもアルべかルミナスになったし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:09:46.74ID:9OjH+lRD0
>>469
ロイヤル使ってると5/5五体とかまじで詰むんだよ4/4なら旋風陣使えばなんとかいけるからな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QFCJ [49.97.102.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:09:51.79ID:V1a4jdmNd
疾走ビショ決まりまくるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:10:16.71ID:yIjUY31a0
そもそも初期のコンセプトってこんな感じか?
エルフ 数の暴力
ロイヤル 数の暴力
ドラゴン ppブースト
ウィッチ ひたすらスペルブースト
ヴィジョップ アミュレット並べる
ヴァンプ 復讐使えない
ネクロ ネクロマンスするだけ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:10:38.28ID:oemhwiFw0
>>476
復讐ヴの強さの5割はこいつやね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fA/6 [49.98.160.21])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:11:01.83ID:zEJAIavRd
>>472
ヴァンプ担当「ふー、復讐うまいこと調整できたかな…月はやりすぎたけど、まあテンポロスするから妥当か」

ロイヤル担当「ドロシー強かったから今度は俺のところもスペブさせたったwwwこれでロイヤルが最強や!!ふふふww」

ヴァンプ担当「……スペブってロイヤルの指揮官を?……それはどうかなぁ…」


結果
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-k/Cx [113.144.228.229])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:19.58ID:vEmH1Z1n0
ハジバハジバ骸の王ソウルディーラーがネタじゃなくなっとる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:52.76ID:X0LOkbKG0
ロイヤル使ってて復讐ヴに会うと癒される・・・
黙示録も入って無いのか盤面の取り合い守護壊しの戦い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:15:10.98ID:oemhwiFw0
>>517
ネクロなら強力ラスワ、味方破壊、敵破壊、やね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-vG1R [114.17.72.127])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:16:07.16ID:syGcJM6k0
次の環境はミスリルゴーレム環境やからみんな作っとくんやで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:16:57.21ID:X0LOkbKG0
カエル、ルミナス、フリードは追加でマジ強いな
ガウェは先行の問題があるがローランよりは遥かに強いな
乙姫とフリードありきだが後半も突進するから腐るほどでも無いし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:16.16ID:oemhwiFw0
>>538
エアプ
そら、遊んでやろう
だぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:32.29ID:3Fu8i2JG0
なんでゾンパってブロンズなん?スペック詐欺も甚だしいって
とっとと森荒らしを3点にしてエンハンス4で0コスフェアリー2枚手札に加えさせろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-cQmk [124.140.146.112])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:59.62ID:hNvGA3d10
初期の初期の昆布は普通に強かった

超越やら冥府やらココミミハウルとかに勝てないから結局弱いけど

ロイヤル狩れた(五分くらい?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:31.28ID:oemhwiFw0
>>551
プルートと骸とケルベロスだったわ
素でモルディカイ思い浮かべてた
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:37.53ID:X0LOkbKG0
カエル使えば分かるが特化デッキ以外はランダム除去怖く無いぞ・・・
横展開してれば当たり難いし特化じゃないから除去されても別にだし

エルフ復讐ヴロイヤルミラードラゴンにはかなり刺さるし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:20:20.44ID:+TGIi+EN0
相手が王デッキでケリドウェンから破魂でてワロタ
すまんな、王は消滅したんや
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:21:08.63ID:Kif/B9na0
ピックでウルボロス追加した馬鹿死ね
3回も使い回されたわ

勝てるわけねえだろカス
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:21:09.20ID:kTxzGuI10
さっきカエル特化デッキをトップアルベールでぶち殺したけどあいつらいつになったら気付くんですかね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:22:18.04ID:X0LOkbKG0
最近のドラはフォルテ飛んでこないな・・・
遅延型にジェネかゼウス少し足してるのばっか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.35])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:24:06.11ID:gCxbnaTVa
今後待たれるカード、対策
ロイヤル→ミイムメイムマイム 顔面を10点回復or手持ちのアルベールをコストに0にし全て進化させる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:24:33.42ID:X0LOkbKG0
イスラ入れてるドラゴンはロイジでも結構勝てるよな事故多いし弱い
ルシはやっぱり糞回復量多いし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:05.16ID:i8TFISyMd
>>556
俺にはBPって見えるんだが気のせい?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:10.02ID:BRtOiMZl0
>>610
懐かしの乙姫ロックで負けんぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-zNXr [182.251.251.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:13.02ID:IUBM+xVla
>>440
ドロシー見たワイ「ほーんこれに合わせてライトニングウィッチみたいな
スペブ効果持ちフォロワー増えるんかね面白そうやんけ」

エミル「スペブでコスト踏み倒します」
インさん「スペブでコスト踏み倒します」
ゲイザー「スペブでコスト踏み倒します」

ワイ「」
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-UVfk [182.251.255.40])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:21.86ID:f1sKowH9a
>>579
()がネタレベルだとして

ロイヤル:乙姫オーレリアツバキ
杉田:フォルテ(ジルニトラうんち)
うな:ケル躯(プルプル)
ビショ:アルミラ(ジャンヌスカル)
ウィッチ:マーリン(ミスゴ爺)
エルフ:エンエル(ローズシコプリ)
ヴァンプ:ディーラークイーン(ドミ姉)
スタン:サタンルシ(ガブリエル)

ロイヤル以外ダメダメじゃないか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:39.07ID:X0LOkbKG0
>>596
ルミナスいないから厳しいと思うぞ
ルミナスの剣の方のバフも貴重なダメージ元なんだ
あとアセンティックはフリード間に合わないからいらん多分
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.35])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:28:32.49ID:gCxbnaTVa
>>624
ええっ…。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-/E74 [49.98.49.47])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:28:36.30ID:i8TFISyMd
>>624
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:28:56.18ID:oemhwiFw0
鳳凰の庭園のメンテナンス長すぎないか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:32.82ID:yIjUY31a0
ネクロは嫌いだけどゾンビパーティの絵の疾走感と語感が好き笑
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-2cSe [59.87.188.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:44.62ID:BRtOiMZl0
>>626
ガブリエルはSTDでもDRKでも普通に構築に入ってたしファフには騎竜ファフで乙姫焼く仕事あったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.170])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:55.70ID://6UC5Nga
ジャングル、エリンは結局有能だったな
ジャングル壊れガイジ死ねガイジざまあ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:30:13.05ID:9OjH+lRD0
ルミナスナイトがβ版に戻りさえすればロイヤルはまだまだガイジ決め込めるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gXm [1.75.209.92])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:30:18.00ID:32FxtnR3d
MP0が未だにドロシー使ってて草生えたwwwwwwwww
新デッキ組めないのかなwww
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:33.81ID:+TGIi+EN0
ドラジゴキブリに弱すぎる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:33.97ID:+TGIi+EN0
ドラジゴキブリに弱すぎる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:31:38.43ID:oemhwiFw0
>>657
俺も轢き殺したけど
ミッションでひっぱり出してきたんだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:32:02.73ID:Kif/B9na0
普通にオリヴィエ入れるだけ
イスラフィールは強いから単体で入る
サハクィエルとかいうお荷物は置いてきた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lyFy [49.97.98.47])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:32:04.99ID:JabzVmOEd
新カード

ヴァンパイア
最後の契約
アミュレット コスト2
このカードが場にある限り、自分のリーダーは、相手のターン開始時に残ってる自分の体力の50%までしかダメージを受けない。
自分のターン終了時、自分に2ダメージ。
このカードがある限り、自分のリーダーは回復しない。
このカードは破壊、消滅、手札に戻す等の対象にならない。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.35])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:33:33.98ID:gCxbnaTVa
>>671
何を言ってるんだ君は…。アルベール所属の喜び組やぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OEhS [49.98.8.41])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:14.78ID:FyZARnxDd
>>626
乙姫メタしてた頃のうんちをご存じない?
それにローズクイーンは決して雑魚ではないレベルのフィニッシャーだったりしたしドミ姐も昔は処理キツくて強みはあったしガブも実質4点疾走みたいな事できて強かったろ
スカルフェインさんとシコプリは知らん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:35.39ID:X0LOkbKG0
ノーヴィストルーパー 5/4/2から3/2/2へ
激励の舞 コストが3から4へ
メイドリーダー 3/2/2から2/1/1へ
カースドジェネラル 3/2/2から4/3/3へ
パーシヴァル 4/4/3から5/4/3へ
ルミナスナイト 修正値が(+2/0)から(+1/0)へ
フロントガードジェネラル タイプが兵士から指揮官へ
疾風怒濤 リーダーを対象にできなくなった


ロイヤルベータかえって来い!!!!!!!!!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a526-HE/W [202.232.200.211])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:40.02ID:dOeFgfnJ0
PP加速使うドラジ死ねやコラ、どいつもこいつもつまんねえんだよクソドラジが卑怯だろうがこんなの
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:42.36ID:Kif/B9na0
ピックもゴミだしルナカスうざいし
こりゃ引退あるわ

新弾出たら読んで
俺はアイシールド読んでる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:44.97ID:+TGIi+EN0
ウィッチ一切見ないなマジで
クソざまぁww
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:34:46.45ID:3Fu8i2JG0
遅延イージス使ってるけどいまだに対ドラゴンのマリガンがわからん
除去・ドロソ・イージス以外は低コスでも返してるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:36:26.84ID:oemhwiFw0
最悪な奴が700踏んだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:36:59.85ID:Kif/B9na0
ルナカスに負けるのはいい加減飽きた
なにしてもオルトロス魂の鮮度ヘクターで突破される
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:37:01.79ID:3Fu8i2JG0
>>714
ついえよ!!!!!!!!!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-mivw [125.14.127.20])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:37:18.02ID:+TGIi+EN0
リ―パーの潜伏付けんなクソが
骨カスと相性良すぎだろ死ね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:37:41.52ID:Kif/B9na0
>>714
DIOが言ってる「wyyyyyyrrrr」みたいなやつ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-UVfk [182.251.255.40])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:37:43.17ID:f1sKowH9a
>>697
全環境が対象で話してるから現環境を踏まえてのディーラー
乙姫にジャンヌは初耳だな当時は糞ハゲで盤面有利取って乙姫即テミスのイメージだった
プルプルはネタレベルだぞ最初から
うんちは確かにたまに見たけどジルニトラは最初に見て即いなくなった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:37:52.39ID:oemhwiFw0
>>713
これはドラゴンマスター
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz [126.204.2.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:38:23.44ID:HEaQiypzr
ほんとネクロマジでキタネェ
ここまで腹のたつデッキは他に無い
貴公子のせいで2回処理しないといけないのにヘクターで強化からのさらに貴公子重ねがけ
そのうえココミミまで追加されてフルボッコ
何とか10PPまで耐えてバハで処理したらハウルでリーサル
やり方えげつ無いわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:38:50.37ID:Kif/B9na0
ネクロ使ってマスター寸前のやつよく見るけど
そいつには絶対負けないようにしてる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:40:23.94ID:kTxzGuI10
初期のファフニールは間違いなくファフニールだった
ファフニールを知恵遅れにしたバハムートを許すな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-cQmk [124.140.146.112])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:41:26.49ID:hNvGA3d10
エルフ
エンシェントS
エルプリC
ローズC
ティアA
白狼A
異形C
エルフクイーンB
ネクロ
ケルS
プルートC
骸B
蟲B
ネフB
ヘクターS
ミントC
ドラゴン
フォルテS
ファフB
ジルC
笛C
インドラB
巫女S
ウロボロA
ウィッチ
マーリンS
エムラC
ゴーレムC
パメラC
ドロシーS
巨兵B
ジンジャーD
ビショ
アルミC
ジャンヌC
スカルD
セラフA
偶像C
ダークジャンヌB
イージスA
ヴァンプ
ソウルドューラB
ドミC
クイーンA
メアリーA
女帝B
ベルフェA
サーペントB
ロイヤル
ツバキS
オーレリアA
乙姫A
アレキサンダーB
アルベールS
ローランB
ガヴェB

散々ネタにされてた骸の王も、トータル見ると真ん中やや下くらいなんだよなぁ、、、
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:41:51.45ID:9OjH+lRD0
光ジャンヌ7コスにしてくれフェインはβ版の能力でいいぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-pVHc [119.171.92.238])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:42:43.64ID:ZBipIePm0
シャドバで今まで出たカードって
基本的に神撃のバハムートにもあるカードだらけなの?
シャドバオリジナルカードで知ってるのはりんごんぐらいだけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX [182.249.244.166])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:02.90ID:JX+ZA5RRa
>>745
アリサちゃんは可愛いから通しちゃう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ikMx [49.104.48.204])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:10.74ID:mPQrixGZd
激しい強カードも無い…
その代わり産廃カードも無い…
そんな"平穏なデッキ"こそ、ルナの目標だったのに…

これからイリスを殴り殺すからな…
ローウェンが来るまでずっと
じゃなきゃエボルヴ時代に「クソザコ」と恥をかかされた この気分が治らん

おいおい…
妙なメタを使うんじゃあないぞ
ルナはエボルヴからババムートまで君と同じ不遇だったが叫び声はあげなかったぞ…
消滅があるだろ?ン?

ルナを見習いたまえ!!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:16.84ID:oemhwiFw0
スレ民の骨の貴公子に対する事前評価ってどんなだっけ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:18.88ID:Kif/B9na0
リーパーが、うざすぎんだよ
オルトロスのパフがあいつに乗ったら最悪
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.170.253])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:46.90ID:+yqGicNWd
あー引きが悪い
巫女もバハもジェネシスもウロボも引けねえとか
はぁつまんね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OEhS [49.98.8.41])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:44:08.55ID:FyZARnxDd
>>710
環境にいるのが基準ならサタンはあの中にいない
サタンは何も取り柄が無かったビショが数少ない勝ち筋としていたりドラゴンさんが最速サタンでパワカぶっぱごっこしてたくらいで環境にはいなかった
遅延してくるウザいデッキの象徴みたいなとこはあったが
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.35])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:44:12.44ID:gCxbnaTVa
>>763
りんごんも神バハのカードやで
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:44:19.91ID:bp9pehKN0
リタなしでガチバトル頼むわ
86129
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa [124.141.173.65])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:44:22.36ID:f0RYXJ0F0
何で俺がアグネク使うと1コス引けないの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:44:47.96ID:Kif/B9na0
ガウェインを評価してたニワカサイトがあるらしい
頭弱すぎ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:45:41.09ID:X0LOkbKG0
>>774
5/6強いのでスタッツ下げるのはng
そのまま指揮官持ってくるかデフォ突進だな壊れになるけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:45:44.30ID:oemhwiFw0
>>791
構築エンシェント
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e392-Aj7l [125.192.9.102])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:03.74ID:bpiRI+JC0
78364
誰かルムマ手伝ってくれ~
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-pVHc [119.171.92.238])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:26.87ID:ZBipIePm0
>>779
りんごんも神バハのカードなのか

シャドバサービス開始から1年経ってカードプールも増えてきたけど
そろそろ次の新弾で出るカードってもしかして神バハで残ってるカード見れば分かるんじゃね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-cQmk [124.140.146.112])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:32.12ID:hNvGA3d10
あとゼウスくそ強いわ

ドラゴン専用だと思うけど

ジェネシスより1.4倍強い
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-tJVq [60.95.17.249])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:56.00ID:oemhwiFw0
次スレ嫌な予感がする
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:46:58.82ID:T1uACSZV0
>>791
骸の王
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:47:01.69ID:3Fu8i2JG0
>>784
安定感落ちてるけど普通に機能するやで
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:47:41.23ID:X0LOkbKG0
まあドラゴンの回復メンコ無限ウロボゲー寒いとか言うレベルじゃないから消去でいいよな
使ってるやつは人間のゴミだからエーテルも返さなくていいぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-cQmk [124.140.146.112])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:48:13.11ID:hNvGA3d10
スタンのファフは活躍してたよ
桐生→ファフが強かった
スタンのドラゴンは、普通に強かった冥府に唯一勝負になるデッキ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-sAHd [106.166.51.225])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:48:21.61ID:9OjH+lRD0
ガウェインは攻撃時と交戦時どっちでもコスト下げてくれ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bff-OEhS [121.103.9.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:48:34.39ID:T1uACSZV0
>>817
元ネタ結構漁って見たけど骸の王だけ見たことないから書き下ろしだと思ってたわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-pVHc [119.171.92.238])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:19.86ID:ZBipIePm0
>>812
そうなの?何か次に来そうなの無いの?
人気キャラとかいないのか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.35])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:55.15ID:gCxbnaTVa
>>805
スレ騎士団(40位内)がべるたそに名前変えたくらい一時的にスレ民に好かれた
確かHRでアリーナ報酬やったわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:50:24.15ID:tVCzA4We0
>>831
そんななか俺は陽光サタンでニヤニヤがんばってたわ クソ弱かったけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-cQmk [124.140.146.112])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:51:40.03ID:hNvGA3d10
ガヴェって弱いのは弱いんだけど、

今後の指揮官の調整が慎重になりそうなのがクソだよなw
いや逆にガヴェ活躍させるために、強い指揮官来る可能性あるけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:52:07.32ID:tVCzA4We0
次の段はニュートラルのレジェ低コスになるんじゃね?
それでアグロ3枚必須のようなカードになってインフレ化が進むと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e392-Aj7l [125.192.9.102])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:52:48.67ID:bpiRI+JC0
ルムマ手伝えっていってんのにガチデッキ使うなよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:53:10.35ID:kTxzGuI10
>>851
わかる
声とセリフと能力がすごく合ってるよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e392-Aj7l [125.192.9.102])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:53:23.12ID:bpiRI+JC0
78364
誰かルムマ手伝ってくれ~
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d9-4W2F [219.115.217.100])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:53:26.24ID:3Fu8i2JG0
>>850
じゃけん破邪の光積みましょうねえ〜
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.79.83.227])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:54:55.87ID:03Gpq2nKd
マスター昇格って失敗したらまた50000から落ちるん?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:56:29.61ID:X0LOkbKG0
>>866
後攻4ターンとエンハは普通に強いよな
スタッツ5/6で相手の進化4/5組み相打ちも出来るし無視出来ないから意外に働く
先行はジェノさんにお任せさ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.35])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:57:01.78ID:gCxbnaTVa
>>853
メダルLG、ナイツアーサー、シバァ(変換できない)、クロノスと同格の2キャラ、パッセあたりは来るかなと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:57:05.52ID:Kif/B9na0
ゼウスよりジェネシスってやつは頭悪すぎる
守護ついてること知らないのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:57:29.34ID:bp9pehKN0
87921
勝ち負けどうでもいいからルームマッチ消化手伝ってくださいお願いします
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e392-Aj7l [125.192.9.102])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:57:47.73ID:bpiRI+JC0
ルムマの人サンキューな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-pWku [60.145.50.143])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:59:10.15ID:DjH8R+Ju0
ヘクターかっこ良すぎるからな
全カードの中でも一番好き
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:59:32.72ID:tVCzA4We0
水巫女はコスト5というのもでかい 闘気→で引いてきた巫女6点回復で実質守護のようなもの
当然5Tに出す動きは文句なく強いけどね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:59:33.48ID:X0LOkbKG0
ネクロは1コストから出る率高いけど中盤祝福へクターとか貯まってるか知らんが結構コスト余らせる奴多いな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:59:45.11ID:kTxzGuI10
ヴァルフリート7コスでよくね?
あいつの声試合中に聞きたいんだけど聞いたことないわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-5gXm [49.98.169.99])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:01:37.61ID:DIJ5+T+7d
魔導に大鎌当てるの楽しすぎワロタwww
すまんwww土とかいうオナニーの相手してる暇ないんだわwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-Qdgp [128.53.86.193])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:02:21.45ID:lbH7MZI30
ドラジやけどヴァルフリート使いたいからドラゴンナーフしていいぞ
ていうかもう全部白紙に戻して1から作れやサイゲ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b88-KFtn [121.3.2.123])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:02:51.49ID:my25fqzl0
全体除去豊富になったからラスワでもないと横の展開弱いからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-93S+ [123.0.66.48])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:03:01.40ID:slDlZkEr0
http://imgur.com/a/kQcey
お前らこの垢いくらだったら買う?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:04:28.22ID:GKj63XoU0
>>924
たいあり。初手全マリガンで骸サーチできる確率上がってるわ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-p47N [219.113.168.49])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:04:28.68ID:B07aZn740
ヘクター微妙言っといてガウェイン評価してたクソ攻略サイト閉鎖しろ
ニワカしか編集者いねえのかよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-x01q [101.111.64.6])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:07:40.17ID:/vTknsgM0
ローラン何が無能ってネクロに全く刺さらない
凌ぎおじのが強い・・・ヴァルフリとの相性も悪い
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:09:59.95ID:uuZnhSVG0
なぁ、今更だが貴公子つよすぎない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-93S+ [123.0.66.48])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:10:10.81ID:slDlZkEr0
>>933 イスラフィールしかないわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd63-Qdgp [60.42.221.189])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:11:55.24ID:n/IWFr9C0
ここまでくるとどう新弾登場で環境変わるか逆に楽しいよね。イライラが増えるだけなんだけど。それにしても一年経たずにこれほどまでに環境変わるもんなのか、カードゲームって。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-93S+ [121.105.66.180])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:12:33.39ID:1qfCy6Pb0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pUJY [49.96.22.126])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:12:55.22ID:Ti18KtAzd
エボルブ時代の鬱屈としたネクロ時代と比べて楽しすぎる
てかなんかロイヤルのデッキ晒されたの?増えてるんだが?普通にアルベール連打強すぎて負ける
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd04-KFtn [220.211.126.66])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:14:13.90ID:uuZnhSVG0
ジャングルは正直バカにしてたけど、普通に強い。
強すぎるまである。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OEhS [49.98.8.41])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:14:45.81ID:vF3yDi9Zd
ミントがゴミ扱いなのはゴリアテが弱いのもあるが貯める速度が主に貴公子によって大幅に引き上げられた上盤面力も上がったせいでデスタイラントみたいな奇襲にたよる意味も奇襲のためにミントを採用する意味も無くなったせいだ
貴公子は盤面力か墓地肥やしどっちかだけでも減らさなきゃネクロマンスが死ぬぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d526-2cSe [210.148.80.217])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:14:48.04ID:GKj63XoU0
569ターンにアルベールきて負けたんだけどこれなんてクソゲ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38f-8+Ec [59.134.72.56])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:15:04.84ID:LwjVzrzR0
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況