X



【Amazon】Fireタブレット総合 Part62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 11:22:39.38ID:8u+RG2EF
Amazon製のFireタブレット 「Fire」「Fire HD」「Fire HDX」について語るスレです。

※質問/相談/報告/批評は「該当の機種名/モデル年式」を入れて下さい。
※「Kindleシリーズ (電子書籍リーダー)」 「動画、ゲーム等のコンテンツ」 は板違い。
※「root、カスタムROM」 「Fire TVシリーズ」 はスレ違い。

【第8世代モデル】
 FireHD8 (2018) https://www.amazon.co.jp/dp/B0794XWCC2/
【第7世代モデル】
 FireHD10 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXW59YS/
 FireHD8 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J94TYJK/
 Fire7 (2017) https://www.amazon.co.jp/dp/B01J90NN4Q/
【第6世代モデル】
 FireHD8 (2016) https://www.amazon.co.jp/dp/B01AHBD6R0/
【第5世代モデル】
 FireHD10 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZARBNFE/
 FireHD8 (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00ZAKD2DM/
 Fire (2015) http://www.amazon.co.jp/dp/B00Y3TMKKM/
【第4世代モデル】
 FireHDX8.9 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KQNTJ1W/
 FireHD7 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6SQWG/
 FireHD6 (2014) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KC6TDLY/
【第3世代モデル】
 Kindle FireHDX8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00D3TVHDE/
 Kindle FireHDX7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CYR84TG/
 Kindle FireHD7 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00CTV2Y3Y/
【第2世代モデル】
 Kindle FireHD8.9 (2013) http://www.amazon.co.jp/dp/B00BFXRFO0/
 Kindle FireHD (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B008UAAE44/
 Kindle Fire (2012) http://www.amazon.co.jp/dp/B00962OKJU/

■価格
 FireHD10 (2017) … 32GB/64GB [15,980円/19,980円]
 FireHD8 (2018) … 16GB/32GB [8,980円/10,980円]
 Fire7 (2017) … 8GB/16GB [5,980円/7,980円]

■関連スレ
Fire HD10 (2017) Part18
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1533776203/
Fire HD10 (2017) Part16                    ← 現在再利用中
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1529653369/
Fire HD8 (2016/2017) Part15
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534399846/
Fire(2015) / Fire7(2017) Part11
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534938886/
Fire HD 6 or 7 Part 3 <HD6 / HD7 (2014) 専用スレ> 
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1464134541/
【新旧】Kindle Fire HDX 8.9 【8.9 専用】Part1
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1413003760/
【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root8 <root、カスタムROM 専用スレ>
 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535002719/

■前スレ
【Amazon】Fireタブレット総合 Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536937951/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:35.00ID:giBcjEAY
HD10の大きさ示すのに身近なものでいろいろ探してみたけど
どれも微妙に合わない独特な大きさなんだよな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:56:58.54ID:n3DTlxNE
子供に3DSより安いHD10で遊ばせたんだが思った以上に中毒性高いから悪影響が怖い。
触らせて面白さを知らせてしまうと大変だよ。俺みたいに強制排除せざるを得なくなる。
使わせ方は色々考えてその子に合ったプランを考えてからの方が良いと思う。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:50.76ID:HFil6Xnc
「使わせる」「遊ばせる」っていうのがまずダメ
親がついて「一緒に使う」「一緒に遊ぶ」から始めないと
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:00.68ID:S82E0mCa
子供がタブでYouTubeばっかり見てて手がかからなくなった!って喜ぶ親も多いので気にしてる分ましやな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:26.64ID:k6Z1uOP3
>>952
なんとなく腕を長辺に合わせてみたら肘から手首までの長さと同じ
その手首を90度曲げて指を伸ばしたらちょうど短辺の長さだったw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:19:29.01ID:FWbaVABD
iPhoneじゃないことで弄られたら、エロアプリやエミュレータ見せつけてiPhoneじゃこんなのできねーだろ!バーカバーカ言ってやれ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:10:35.97ID:l0GmJvMm
>>977
もらったやつだから品番とか分からんけど縦にかける形で使ってる。
ボタンが結構端にあるから斜めだとどうしてもボタンに干渉するね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:31:07.69ID:62UPCohH
>>980
ありがと
左端に縦にかけたいんだけど多分ボタン干渉するから
中央寄りにかけるしかないんだよなー
今は100均のソフトねじり棒で持ち手作ってるわ
わりと持ちやすいw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 04:49:57.87ID:joe03hnq
>>969
うちの子の学校だと、
持ち込みは一応OK、ただしロッカー(鍵付き)に入れておけ、休み時間もダメ
放課後・部活後に迎えを頼む場合とか、緊急時の使用は認める
こんな方針だな
ボッシュートは月額料金の関係で揉めやすいから基本しないんだそうだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:26.34ID:/q8SExli
四千円で買った7に五千円のmicroSDは入れるが
カバーケース類は千円程度で済ませたい


アマゾンのコンテンツ、Fire買って以降で千円も使ってないですごめんなさい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:11.04ID:Y0Rzu4dR
firehd8を安く買って保護フィルムとケースも安く買いたい貧乏人なんだけど
おすすめのあります?100均のフィルムとケース以外でお願いします
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:35:56.19ID:nN0rwtSA
安いからいらないのか必要としてないのか、差は大きいと思う
必要なのに我慢してるとしたら相当なギャグ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:47.17ID:/6PGUvif
自分もFireは裸で使ってる
タブレットスタンド、タッチペン、ウレタンケース、USBケーブルは百均でそろえた

今は980円のBluetoothキーボードを買おうかどうしようか迷っているところ
このメーカーはアマゾンの商品説明見ると、スペースキーの両端は反応が悪いよとか、
けっこう正直なことが書いてあって好感を持った
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M9DICT8/
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:07.88ID:YzGSTccT
hd10で動画よく見るからアンチグレアフィルム貼ってる
ケースも動画見れるように立てられるやつ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:50.47ID:cNH4HIau
Fire HD10 (2017) Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1542263686/

Fire HD8 (2016/2017/2018) Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1539098346/

Fire(2015) / Fire7(2017) Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1534938886/

Fire HD 6 or 7 Part 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1464134541/

【新旧】Kindle Fire HDX 8.9 【8.9 専用】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1413003760/

【ROM焼き】Kindle Fire HD/HDX root8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1535002719/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 9時間 54分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況