X



Fire HD 6 or 7 Part 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/25(水) 09:02:21.84ID:JpUtQJHl
6or7インチHD/1280x800ディスプレイ、
8GB (使用可能領域 約4.5 GB)、16GB (使用可能領域 約11.6GB)
シングルアンテナWi-Fi/スリムポート対応のUSB2.0ポート/Wi-Fi 経由の位置情報サービス

関連スレ
【新旧】Kindle Fire HDX 8.9 【8.9 専用】Part1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1413003760/
【PW以外】Kindle FireHD/HDX7/8.9 【専用】Part35
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1414682386/
※前スレ
Fire HD 6 or 7 Part 2 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1418267246/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/27(金) 21:20:08.22ID:osfzS/Bl
HD7で使えるゲームパッド教えて下さい。スーファミ型のは持ってるんですが、丸い十字キー(アナログパッド?)が使いたいので、値段安めで良いのを教えて下さい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 17:31:54.17ID:8nC/Au3V
Fire HD7なんだけどみんな充電は電源ONの状態でしてる?
それともOFFの状態?それともスリープの状態?
ぐぐってもどれが正解かよくわからんねえ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 17:22:53.91ID:RxaL4ubm
>>13
それそれ
アマゾン版入れたらアプリ更新あった時に配信がいつも遅れて遊べない時間があるってんで
アンドロ版入れようと思ってやったんだけど。。
アマプレにはあるけどググプレにはない(端末対応してない?)んよ
位置情報とか広告とか切ってんのがいかんのかねぇ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 06:59:09.55ID:q3li5W4R
HD6、昨日の昼ダウングレード予約して今朝起きたら画面が点かず無反応
ステータス見たら5にアプデと書いてあるから4には戻った?
ワイハイも給電も続けてたのに文珍とは悲しい
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 12:53:33.41ID:NhbZ7KH3
もしかしてhd6はos5.1.1じゃなければGoogleplay導入できないのかな?
最近購入してアプデ一回だけして4.x.xのままGoogleplayのapkをインストールしようとしたらインストールしなかったんだよな

教えてくれろ暇なエロい人
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 14:54:04.49ID:gR9qjAfY
暇つぶしに尼アプリストアにあったthe simsフリープレイってやつ入れてみたら
電池ごりごり減るわ端末熱くなりすぎて充電きかなくなるわでやべー
simcityは平気なのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 14:21:45.99ID:zcLJeqFy
>>27
確かに素の時よりは電池食うけど、気になるほどではない。同じくアプリの自動更新はオフにして、google playは通常は停止してるけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 02:32:30.34ID:uBJ1j4J4
プライム会員 ポイント還元2900あるからHD6買うかな。

でもちょっと重いんだよな。 200gくらいだったら買っているのにな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 23:34:32.97ID:iuoF3Moe
Fire6HDなんだけど、システムのアップデートを止めることってできない?
設定みても止めれるとこ見当たらないんだけど
電源を入れなおすたびに自動的にアップデートしてて
今5.1.1にまで上がっててなんかこわい
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 23:45:52.77ID:CJ/NeEqW
てか5.1.2まで上がるだろ
最新状態になってないから追っ付こうとドンドン上がってるだけ

そんなにアップデートが嫌なら
カスタマーサービスに頼んでOS4にダウングレードしてもらえば
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 11:46:22.10ID:mQpXK1L8
DUNが何か分かって質問してるなら対応してるかどうかくらい分かるでしょ

それとも最近知った単語を使ってみたかっただけか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 20:14:11.21ID:jPtmLPax
輝度調整幅の暗部側が拡張されてより暗く出来るようになってる
地味にありがたいなコレ
キーボードも弄られてるけどまた慣れるまで違和感だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/27(水) 02:24:30.41ID:Vw093stN
youtube見れなくなった
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/03(水) 12:49:23.73ID:rCFg/gt9
タップしたらたまに押したとこのY軸左端が連続タップしたと誤反応して変になることがある
シャットダウンすれば直るけど2.3日に一回はおかしくなるからいやん
fireHD6で5.3.1入ってます
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 09:08:51.09ID:LFX/nRdo
新型来たら旧型故障→新型で対応
してくれんのかなあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/10(水) 11:29:02.78ID:nAQUwCrE
562+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-PVLz) [sage] :2016/08/09(火) 11:48:04.90 ID:26qYSq860 [PC]
>>561
ビックカメラパソコン館本店でFire HDの第4世代、決算セールで安いよ
Fire HD7タブレット 16GB(第4世代)5980円
Fire HD6タブレット 8GB(第4世代)3980円
http://i.imgur.com/rPD0NzO.jpg
Fire HD6と7の第4世代はFireOS5アップデート対応で最新OSに更新出来る

Fire HD6、1台買った。ビックのポイントたまってたのでそれで支払うつもりだったのに
決算セール品はポイント支払い対象外だった。
ビックカメラではアマゾンタブレットの初期不良対応は一切なし、
すべてAmazonカスタマーセンターとの対応になる商品とのこと。
Fire HD7、16GB税込6458円ならそこそこお買い得かも。ステレオスピーカー搭載だし(HD6はモノラルスピーカー)


568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa7f-YvOA) [sage] :2016/08/10(水) 03:12:54.87 ID:tBID5Dn4a [a]
ビックカメラ新宿西口店でHD6が安売りされてる。
8GB、16GBの両方。ただし、16GBは色がホワイト。
初めて操作したけど、画質はかなりいい。
ただFIREOS5は使いにくいな。当方はHDX7使い。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 07:38:15.01ID:vAqky3Fa
silkでyoutubeを再生してbluetoothスピーカーで聞くと、何か音がおかしくない?
ゆれているというかなんというか・・・ 
気のせいかもしれないけど、もたついてるような感じもしてテンポもわずかながら遅いような
内蔵スピーカーで聞いた場合やアプリで再生してbluettothスピーカーで聞いた場合と
聞き比べて違くない?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/09(金) 13:52:46.99ID:fT5kX3as
6インチ確保しといて良かった
持ち歩くには便利なサイズだから新型こないかなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 00:22:52.90ID:ign9Z8LV
PCからgoogle playをインストールする方法をやったけど、どうやってもFire7にインストールできん

まったく初めからgoogle play入れとけよ糞アマゾンめが
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/18(日) 02:15:10.63ID:hgCnSRT9
>>82
一昨日HD6に入れたばかり。
最初手持ちの4.1あたりからやってみたけど
結局アカウントマネージャーとサービスフレームワークは
ネットで落ちてる古いやつじゃないとダメだった。
探せばいくらでもあるでよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/19(月) 04:33:41.79ID:JG/Mn0+B
プライム会員だからアマゾンでFire買ったけど、SDカードにエロ動画たんまり入れて再生しようとしたら、
ずーと読み込み中みたいに真ん中でグルグル何かが回ってるだけでいっこうに再生しないんだけど、どうなってるのこれ?

もちろんmp4にしてあるよちゃんと
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/19(月) 07:09:10.15ID:zbwSQiXS
BS PlayerやMX Playerあたりを試してみれば?
Google Play Store を導入してない場合は
公式サイトからapkファイルをダウンロードしてそれでインストール
(セキュリティ設定で不明ソースからのアプリを許可しておく/出荷時は不許可に設定)

対応するCodecを持ってないので再生できないとかじゃないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/19(月) 10:19:11.69ID:JG/Mn0+B
google playインストールするやつ、
PCを持ってない人用のone driveのリンクにアクセスすると、
このアイテムは現在開くことができません
共有しているユーザーが、共有の限界を超えています
〜と出るんだけど、どうやってインストールするの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/21(水) 01:35:58.51ID:wDTEQjAv
Fire買って3日、どうやってもgoogle playが入れられなく、さすがにキレてHuawei MediaPad T2 7.0 Pro LTEモデル SIMフリー [ゴールド]を買ったら世界が変わった!w

やはり高いタブレットは違うわ
google playも楽しめてサイコー!!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/22(木) 12:48:53.39ID:YVGI0iV3
HD6の公式再販始まらないかなあ。
2016のHD6がほしいなあ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/23(金) 01:24:08.91ID:Ald+PMdT
投げ売りで買ったけどもう秋田。
プライムなら使い道あるかもと思うが
非会員が泥tabとして使うにはちょっとイマイチ。
まぁ自己責任だから文句はないがさてどう処分したものか
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 21:39:19.59ID:AuqKG55L
すいません
hd7を横向きにすると△○□バーが下に出てきますが
hd6のように右側には出せないのでしょうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 22:34:51.49ID:1OxlIQP6
>>98
画面サイズで自動判別だから任意に切り替えるのは無理じゃないのかな
少なくとも純正ままでは切り替えメニューなんてのは存在しない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 23:04:36.41ID:SjrX1SoM
>>99
ありがとー
駄目ですか、△と⭕しか使わないから
右側にあると右親指だけで操作できて便利なんですけどね
下にしかも中央にあるから左右の親指伸ばさないとダメだし
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 19:54:24.93ID:Bv3Z7KwU
HD6を購入して
もうすぐ2年
USB端子とバッテリーが馬鹿になってきた
そろそろ買い替えるべきなんだろうか
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/04(火) 21:04:32.41ID:KyeqijD9
HD6にGoogle Playインスコしたんだけど
Google Chromeにログインができない…
アカウント選んで続行押したとこで止まったままになるんだけど
ログインできてる人いる?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 23:12:45.22ID:VTgYwM7n
ゲームをプレイしていると突然ブラックアウトしたと思ったらロック画面に移行したり、
シャットダウンしてしまう事があるんですが、他にも似たような症状の人いますか?
やっているゲームの推奨端末なんてすが……
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 22:18:24.85ID:GNMhE+MJ
チャンネルを固定どうたらこうたらというのは見た
 自分もなるが毎回オンオフしたら直るからそのまま
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/09(水) 10:17:54.08ID:dlj1iEiq
なんだあ?ふと見たら勝手にシステムアップデートしてやがら
大丈夫なのかこれ
どうしようもなくて座して待ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/14(月) 09:04:34.02ID:5YKMrCSP
うちのも何日か前にアプデされたけど
一晩放置して朝ボタン押してもAC繋いでも画面が点かず
長押し40秒しないと起動しない症状は直らない
他のアンドロ機やiOS機はそんなことないけど
この機は寝る前にシャットダウンする旧世代PCと同じ運用をしてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/14(月) 22:52:18.28ID:pN61ah61
買ってみた
これ、Amazonから広告を勝手に受信してるのがウザイ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/15(火) 01:26:32.98ID:v3mpmx2B
>>139
ロック画面のキャンペーン情報のことなら
設定から解除できるが(手順書こうとしたらNGワード規制に何故か引っかかるので手順は割愛)
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 11:30:23.02ID:gaIVrG0K
約2年前に買ったHD6
最近買い足した方のHD6と比較するとあきらかに電池の消耗が早くなってきてる
寿命は持って3年ってとこか…
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/21(月) 04:47:13.74ID:QSdxIM3u
他スレから移動してきました。

マルチではないのでご勘弁を。

HD6なんだが、わざとFireOS4にしてたんだが、気を許したら5にアプデくらった・・・
OS5で気に入らないのは画面が充電中でも時間経過すると暗くなること

4に戻す
あるいは
5で、触らなくても充電中はずっと明るい画面にする方法

管理者モードで、スリープなしにしても「照度が落ちる」のがOS5で困ってる事象です

教えて下さい
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/21(月) 11:19:27.26ID:JCHRWiw5
カスタマーサービスにお願いすれば
OS4にダウングレードするため用のファイルを
くれるんじゃなかったっけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 13:32:27.73ID:WDTHr4L0
>>154
WebカムってWebサーバーを抱いている防犯カメラ?
それだとたいていはブラウザに起因するよ
パナソニックのはモバイルモードで動いていました
確か、シルクでも動いたと思う
OverIPのは試してないけど、ちゃんと設定したら動くんじゃないかな

USB接続やつの事ならは試したことないからわからないな
Bluetoothのやつは動いたよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 19:18:14.81ID:Kyadb5bM
普通にIPカメラじゃダメなの?
fireを固定カメラにしてスマフォから監視ならできるけど
画質が悪いので実用性が問題
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/25(金) 21:58:39.57ID:HM72Wqpv
>>155
防犯カメラじゃなくて、スカイプなんかやる時にpcに取り付ける千円くらいのやつです。
ベビーモニター買おうかなと思ったのだけど、けっこう高くて、
カメラを買えばFireをモニターに使えるかな・・とか、ふと思いついたので。
よろしかったら、パナソニックの製品名を教えて下さい。

>>156
スマホ持ってないので、それはちょっと・・・。
でも、ありがとう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/26(土) 11:21:53.37ID:Ex/7j5gx
>>157
松下BB系のカメラです
現行機のファームだとほとんど/camというモードがありますよ
DGも現行機は大丈夫だと思います
型番がわからないんですが、廉価版の2万台の製品があったと思います
ペット用にはああいうのもいいかもですね
オフィシャルでじゃ対応をうたっていませんが、エンジンが同じなのでNV系レコーダーが記録に使えます
記録はどうしても高くつきますがw
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/26(土) 22:04:26.78ID:eIRo+TrL
>>158
Fireとカメラで1万でいけるか・・って予算計画だったので、予算的にちょっと無理みたい(;´A`)

色々書いていただいて、本当にどうもありがとう。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/27(日) 10:20:49.96ID:PCxfEvkl
どっちにしろ記録させる装置にFireじゃすぐにいろんなところが壊れだすよ
USB接続のカメラを使う程度ならEJ4000のパチモノでも使ってたほうがいいと思いますよ
カメラとSDカードを買っても1万円でお釣りがくるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/28(月) 00:06:40.44ID:7nNrskVS
>>161だけど、EJ4000のパチモノ使うときはできればモバイルバッテリーも用意してね
1時間くらいで電池がなくなっちゃう
32GB上限てなってるけど、うちのは64GB認識しました
参考になったら幸い
すれ違いになっちゃうから、気になるようならあとはEJ4000で検索してね
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/29(火) 20:05:16.64ID:J/qhqlGc
ロック画面解除のスワイプする時、カチャって感じの音がするのだけど、
なんで?
どうやったらこの音消せる?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 19:18:21.92ID:Q0iLzshf
これ、勝手にどんどんインストールされちゃうの?
買った時はブックマークのフォルダとかなかったはずなのに、
気がついたらフォルダがあった。
今日見たら、写真のやつも変わってるし。
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 13:13:23.06ID:dIzp5tBL
近所に電波の強いwifiスポット(パスワード無し)が有って、勝手に自動接続されてウザイ
OSアップデート前は、こんな事無かったのに…
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 17:34:40.58ID:qDXWclKx
アルミホイルとかでルーターの電波を反射させて強化とかできんかな?

もともとビームフォーミングとかしてたら意味ないかな?
0172169垢版2016/12/23(金) 09:50:08.03ID:lk9+VET5
勝手に接続されてたAPをロングタップして接続解除
自宅のwi-fiルータのリンク速度もガタ落ち(1Kbps)してたので、ルータとFire端末の両方ともに再起動
今のところ自宅のwi-fiルータに固定された模様
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/31(土) 19:30:48.32ID:alXhe56F
初売りないの?
0174nemoto垢版2017/01/01(日) 03:46:12.54ID:L/jowIN1
すべてが無料でまずは電話相談アップルラボ2017
Fire HD 7プレゼント??
Android修理ROOT化ROM焼き本体買取おまかせだぜ
「無料プレゼント企画」/「無料修理」/「Jailbreakカスタム無料」

http://applelabos.com/2017iphone/
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 22:36:18.83ID:8VGK2W3m
2年使ってるHD6そろそろ寿命が見えてきた。
今でてる8買ってみるか
どうでもいいがこれKindle書籍みたいに
他のFire端末とsilkのブクマとか共有出来ないの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/17(火) 22:01:38.18ID:fstEpjUx
8買ってみた。でけーよくっそ重めーよこんなん片手で持ったら腱鞘炎になるわw
漫画読むにはこっちのがいいかもしれんが
普段使いなら6のサイズで十分だな
0184垢版2017/01/25(水) 15:16:39.26ID:18CaQGqN
自己責任じゃないよ。馬鹿。
0186垢版2017/01/25(水) 17:07:18.84ID:ktXUzcjj
頑張れないよ。馬鹿。
0190垢版2017/01/25(水) 20:18:53.70ID:Irll5Do9
初期化しないよ。馬鹿。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 15:59:18.63ID:Q5zZgwr9
去年の8月から壊れてた最初からHD6に
入ってるお天気アプリ、キャッシュ
消したら直った。
登録してた世界の街も消えたけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 19:14:58.78ID:lo53vW7/
お天気アプリ
動かなくはないが読み込み完了までものすごく時間が掛かる
登録地の数が多ければ多いほど待ちぼうけ状態
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 21:53:32.15ID:wT75tR8Z
Fire HD 6 のSDカード増設ができる新型出ないかなあ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 21:56:17.89ID:wT75tR8Z
Fire HD6は米国AMAZONではまだ販売されている?
日本の再入荷販売はある?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 19:40:46.80ID:bM7K5+fK
さっきネットしてたら
ウイルスに感染してバッテリーが破損しました修復しますか?って出たけど無視しました。
修復ボタン押させる為の嘘ですよね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 05:18:56.58ID:VG8XCg0I
もしかして新型HD8よりHD6のがCPUとかGPUって高性能?
HD6でヌルヌルなゲームがHD8でカクつくんだけど…
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 05:47:13.47ID:Sh51AhOr
>>203
色んなタブ使ってるが、タブでは画面描写に一番パワーを使ってる感じ
6インチ描写より8インチの方が負荷かかるからCPUだけの単純比較は難しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 08:57:22.12ID:DWi5guKk
>>203
総合性能は五十歩百歩だと思うけど
得意不得意があるからゲームによっては逆転するのかもね
HD8(2016)>HD6,7(2014)>>無印(2015)
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 10:20:55.47ID:VG8XCg0I
カクつくってもほんの少しだけどね
単に結果がせり出してくるだけの画面が何で妙に重いんだ?みたいな。
それだけに気になるけど。

HD6の後継希望だよ
メモリとストレージ増えてステレオ化で
カードスロット対応で軽量化してくれるだけでいいから。
コンパクトさと軽さ追求してほしい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 18:48:52.28ID:G9KGfzI+
>>203 クロック周波数だけ見るとそんな感じがしちゃうがアーキテクチャが違うのでそういうことでもないみたい

画面の解像度は同じ(800×1280)はずだから画面の大きさの違いはCPU・GPUにはあまり関係ないんじゃないかなぁ?
電池持ちには多大に影響あると思うけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 22:32:31.73ID:CTC5lIfi
FireOS 5.3.3.0来てからお天気アプリの長いフリーズが修正されたのか速攻表示されるようになった

HD6の後継は本気で望んでるけど今の方針では難しいか
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/10(月) 13:45:22.77ID:/+ia+MEw
強いて言えばNintendo Switchが近いかwww

本体サイズ173(W)×101(H)×13.9(D)mm、重量約297g
ディスプレー6.2インチ(1280×720)
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 14:29:23.91ID:Vrc2Tt5Z
スプリングセールでHD8買ってみたけどやっぱりHD6に戻ってきた
8インチはでかすぎるしなんとか我慢できる7インチの現行Fireはいろいろクソすぎる
6インチが一番好きなんだけどもう新型は出してくれないのかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/17(月) 15:11:13.18ID:oD/tCOxa
スマホとカブり過ぎるからちょっと出ないんじゃない?
iPhoneのデカい方が将来筐体縮めずにベゼルレスになったらほぼ6インチディスプレイじゃないか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/18(火) 01:02:00.57ID:L2wAOHI3
俺も戻ってきてしまった
横向きにしても手のひらサイズで片手で楽に持てるのが素晴らしい

これで軽量化してくれれば他と差別化もできて
文庫本サイズでKindle&プライムビデオ&その他の
最強メディア端末になる可能性秘めてると思うんだけどなぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/09(火) 08:11:36.08ID:X/gT9DnN
アプデしてから電池の減りが速くなったなあ
劣化も多少はあるとは思うけどまだ1年使って無いのになー
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/06(火) 01:45:21.79ID:2VMT8Z1z
壊れたらHD8を買えばいいやと思ってGP入れてみたけど余り面白いことも無かった。
勢いで出荷時の状態に戻すというのもやったけど変化がなかった。
壊れるまでHD6使っていきます。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 18:00:13.46ID:igCQ/n4b
【タブレット】新型fire7を購入しました。4980円は激安【Amazon】
https://www.youtube.com/watch?v=-0tKedSi3vg&;t=90s
『個人的に一番変わったと思うのは液晶の発色が新型(2017)のが旧型に比べてメチャメチャ綺麗になった』
『それと電源のON/OFFの反応が良くなって小さいストレスが解消された(個体差かも?)』
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/07(金) 18:09:57.47ID:9RTAuFvQ
ごめん、Fire HD6でOS5.3.1.0なんだけど、どうやってgoogleplay入れたらいいん?

本当に困ってるから教えてください
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 07:33:12.61ID:tjdIzZSt
ベストは知らぬ
テカテカはダイソーの、ノングレアはダイソーのiPad用をそれぞれ切り出して使ってる

むしろ
・切り出すときに過度に力が入らないようにする
(断端が僅かに伸びてしまい端の貼りつきが不均等になるのを避けるため)

・切り出すときは心持ち小さめに切り出す
(僅かに大き過ぎたときの微調整は超大変な一方、縁とシートないしフィルムの間に1ミリ以下の間が開いても縁が僅かに高くなっているのでカバーされない部分も実際上保護される)
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 21:46:59.42ID:MwmYTShj
>>235
ありがとうございます。

とりあえず、ダイソーのIPAD用を買います。
テカテカ、ノングレアのフィルムの違いがいまいち判らないですが・・・。
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 00:20:22.12ID:5i9ZdxET
テカテカって単純に透明なやつ、グレア
表面ツルツルで光当てるとテカテカ光沢あるやつ

ノングレアってのは、表面が少し曇った感じで光あてても鏡面的には光らず触っても指紋痕がほぼ分かんない奴
ダイソー実際に行けば分かると思うけど「防指紋」とか書いてあるのがそれ
画像が、良く言えばしっとり、悪く言えば僅かにぼんやりするので好みが分かれる

昔液晶モニタといえば全部ノングレアだったんだけどね
自分の顔とかの画面への映り込みが軽減されるんで
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 02:20:37.21ID:kWW8bdLc
動画や写真を見る時代になってから派手目でキレイなように見える光沢液晶流行ったんだよね
まあ俺は映り込みが気になったことがないから光沢でいいけど。動画視聴メインだし
さすがに長時間作業することのあるPCの液晶はノングレアにしてるけど
フィリップスの液晶コスパ高くてサイコー
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 11:11:09.32ID:5i9ZdxET
自分で切り出す場合、サイズだけあってれば
つまり自分のFireより保護フィルムの方が大きければどれでもいいんだけど
iPad mini用はどうだかな?

機種指定のってそれ専用にカメラ穴とか切り欠いてるから
それを避けて切り出せるか或いはそれをそのまま利用する形で切り出せるか

もちろんA4のは特に問題ないよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 13:16:03.69ID:nWRzK4VL
A4がいいよ。方眼紙みたいな線があるからカットしやすい
mini用のだとボタン用の穴が空いてる
Air用のは質感は一番いいがカットが面倒
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 22:14:57.02ID:jZeuNJmS
>>239>>240です。

回答くれた皆様ありがとうございます。

色々考えて、方眼紙のA4を購入してみようかと思いました。

Fire7は本日アマゾンより手元に届きました。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/04(金) 20:47:10.94ID:wt/WqLEe
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 19:22:40.81ID:nY0LaLV2
HD6でプレイストアからNOVAランチャー落としてホーム画面を変える事までは出来るけど
デフォルトランチャーがファイアランチャーに固定されてるので元に戻ってしますな

HD8は固定化解いてNOVAランチャーに出来るみたいだけどHD6にはそのオプションがなかった・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/08(金) 19:37:43.53ID:nY0LaLV2
ユーザー補助に「To Detect Home Button Press」がないぞーと他の解説サイト当たったら
ランチャーハイジャックなるアプリが必要だったわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 11:18:08.11ID:hq5kebm7
バッテリー大丈夫かお前ら
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/09(木) 22:59:05.62ID:UvobPAZj
メイン機HD6のバッテリーは今のところ平気だな
バッテリー端子外した予備機も一台あるしまだいける
ただFORYOUはどっかいけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 22:27:28.15ID:Cn+Blmq/
HD7はさすがにバッテリー死んで常時接続で時計と株価ボードとなって退職後再雇用になってる。
 HD6は去年故障で整備済み品と交換になったんで元気!でも流石にもっさもさなんでキッチンの冷蔵庫にペタッと貼ってる。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 06:35:51.89ID:qkp0BMbL
>>253
なんのアプリじゃなくて、もう全体的な動き。
HD7→HD6→HD8と買い増してるからどうしても普段HD8を使って電子書籍(文字の方)を見たりするとき全体的な遅さが目立ってくる。
 iPadとかとの比較だとそもそもOSが違うし操作のくせも違うからあんまり気にしないけど全く同じ操作同士のfire osだと気になってしまう。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 09:28:50.73ID:xwXf3/Ou
HD6とHD8(2017)並行して使ってるけど
HD8を特に軽くは感じないけどなぁ
むしろスペックアップそれなりにしてる割には向上してない
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 09:44:35.75ID:jGIM1aI1
HD6ってHD7(2014)とスペック同じだよね?
うちのは空き容量が1Gくらいになると極端に重くなるけど、それと同じ現象じゃね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 10:58:27.35ID:xwXf3/Ou
違うねストレージは9GB近く空いてるし
あ、ゲームとか負荷高そうなことしないから元々差を感じ辛い使い方ではある
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 01:05:24.72ID:txHz0iv7
>>251
HD7だけどまだ5.4.0.1だわ

HD6がもうケーブル繋いでおかないと使えない状態になったから買い換えたんだけど
運良く未使用品が手に入って良かった
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 11:34:51.22ID:6BhtmYrN
HD6アプデ来てから野良apk入れようとしてもインストールが暗転してて押せないんだけど自分だけ?
当然セキュリティで不明ソースからのアプリは許可してるんだけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/03(日) 13:45:32.46ID:5jSCKDhT
何故か5.6.0.0が初めのアプデ含め計3回も来て何事かと思ったがインストールボタンの暗転が直ってるね
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 13:26:28.87ID:1rWj6P0R
サイバーマンデーでfire HD 10が税込み12000弱で買えてしまったので、手持ちのHD 6(8GB)を手放そうか検討中。さすがにfireタブレット二つは持て余すから。何より8GBでストレージ無しは手狭にもほどがある。
とはいえ6の小ささとdpi密度の高さは捨てがたい。どうしたもんか。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 19:36:24.85ID:0Yr4zLs0
6インチ、7インチのサイズだと一眼レフカメラ用のバッグに入れられるバッグが結構あるんだよな
8インチだと入らない
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 13:28:14.76ID:iLcCMkoy
HD6だってまともとはいえないけど・・・16:10の6インチはベストなサイズ感だと俺も思う。
fireじゃなくってもいいから、どっかベゼルをもう少し狭くしてMicroSDに対応したのをだしとくれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 01:04:41.23ID:6JRJatmz
HD6スレまだ生きてたか
投げ売りの時に買って寝かせておいたHD6二号機やっと使い出した。まだまだいける

無印(手放した)、7インチ中華タブ、HD8と持ってるけど普段使う分には6が一番良いわ
ちょっと高くても買うって
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 22:43:25.49ID:AdvyloUH
HD6使ってたらprime photoのアプリがブラックアウト
端末に存在しないことになって(再DL促される)て立ち上げられない
バンドルアプリはDL出来る項目無いしどうなってんだこれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:39:10.87ID:mPE6niBt
>>283
開かん HD6もfire7もHD8も全滅
でもスマホのアプリは開くから尼がチョンボだろうな。
 仕方無いからsilkブラウザから開いてる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 06:28:07.69ID:LT20F7SB
昨日アップデート降ってきてたみたいだから原因はそれかな?
バンドルアプリは強制アップデートだしどうにもならぬ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 19:39:18.29ID:lxAV3I2L
vlc mxの明るさ調整効かなくてdisplay brightnessというアプリを探したら何故かいまはgoogle playからなくなっててアマゾンアプリコーナーにあった
灯台下暗し
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:50:02.87ID:q+a6pxjW
電池大丈夫?
 自分のは販売終了後に不良で交換してもらったリファービッシュ交換品だがこれも(これだからかもしれないが)ちょっとヘタって来てる感じがする。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 22:07:49.81ID:Bv0Qm51J
HD6ちゃん1台目はさすがにもう電池がダメダメだ…。
2台目メインで使ってる。ちな>280
HD8のでかさ重さに慣れてきたからHD10もいけるかなって思ったんだが
さすがに持ち運び用ではないよね。漫画見開きで読めるのは感動したがw
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 22:54:45.14ID:YzsCoD11
こんだけ大きさが違うと使い方も分けてしかるべきだよね適材適所
HD6のMicroSDスロット付きが欲しいぜ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 20:27:52.21ID:/ZWHMgQM
2014年モデルのスレってここであってる?
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:02:38.15ID:2Jw1AP0e
そろそろベゼル小さくした7が欲しいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:36:46.51ID:HrohSecz
>>303
ダイソーのフィルム貼れる大きさは確保してほしい
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 20:21:43.81ID:jitMpEBI
HD6バッテリーもレスポンスも流石にきつくなってきた
HDでいいからメモリ2GB積んだ新型6だしてくんないかなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:48:52.31ID:aPesBmMB
もう16:10の6インチパネルなんてどこも作りたがらないでしょうよ
妥協して16:9で出される位なら出ない方がマシだわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 15:02:47.52ID:WOFn3mOY
>>307
今じゃPhablet(←変換で出てきたw)のカゴテリになるしな
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 23:59:53.05ID:J+yNg0G3
HD8買ったけどブラウザの文字大きすぎw小さくできないのか?
HD7と解像度同じだから当たり前なんだけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 22:53:49.03ID:AsHSn/o3
Fire HD6が文鎮化したんだが、修復方法がわからない
電源ボタン長押ししても画面に何も映らない
ただPCにUSB接続すると、MT65xx Bootloaderとか3秒毎に認識をする、しないを繰り返す
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 14:17:05.53ID:TIUM40TD
HD6(第4世代)がグーグルストア入れてるせいもあるだろけど
充電MAXで数日持たないな 使わない時は電源落としてるわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 02:17:20.46ID:eih+QJSw
さすがにSoCや搭載ROM容量的に潮時かな
Amazonへの発注端末として余生を過ごしてもらおう…
2chMate 0.8.10.45/Amazon/KFARWI/5.1.1/LT
0326324垢版2019/05/11(土) 03:15:03.61ID:kP58xU68
>>325
ありがとう
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 16:43:52.01ID:UlbFCZF9
HD6(第4世代)にランチャーハック使ってホームアプリ使おうしたけど、
強制的に表示してるだけで、ちらちらとデフォホームが映しだされてうざいな
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/24(水) 10:11:50.06ID:MY1yhmiD
7のパッケージ名一覧ないですか?
本と連絡帳がわからない
連絡帳はandroid標準かな。あれ停めても問題ないんだろうか
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 13:59:35.57ID:8vw/JNVp
サイバーマンデーで¥3,280だ

Victureのmp3プレーヤー買うんだったらFireの方がお得だよな?
インターネットできるしダウンロードできるし・・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 07:35:15.29ID:wZmG37nZ
HD6(第4世代)のバッテリーが放置してるだけモリモリ減って数日持たないな
パズルゲーの日課用にちょっこと起動したら即電源落としてるわ

セールとか見ると安くて新しいの欲しくなっちゃうけど
クソスペだからゲームに不向きだしやりたい事が見つからないわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 08:06:20.72ID:RhhfhPHa
ほぼ新品(リファービッシュ)あるけど数ヵ月に一回電源入れるだけになってる。
今更売ってもねえと言うことで、このまま使われずに終えていく予感。
しかも黄色HD6。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 10:43:29.29ID:RNvO88JG
未使用のまま行方不明になってたHD6予備機発掘w
大事に使いたいけどカバーやフィルムはもう売って無いんだね
少し前には捨値で投げ売りしてたのに・・・
まぁそれ以前に5年近く完全放電状態だったバッテリーを痛めずに充電する事を考えないと
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/04(日) 12:23:11.67ID:zBzIYnvG
fire 7使ってるんですけど動画を見ていると動画がたまに重くなる、でも音声はそのまま流れる、でどんどん映像と音声がずれていくんですけどなにが対処法あります?
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 10:30:29.90ID:sgHdENwo
僕のhd7はwebはkiwiにスマホのユーザーエージェントかまして基地外のように速いよ、やっぱ16:10だわ
gpuレンダリング オンにしてる
電池少ないので0.5Aくらいしか流れないusbケーブルつなぎっぱなしにして常に充電状態
xdaのfireツールはこの前のアップデートで塞がれたみたいで一部しか適用できなかったよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 20:41:37.01ID:rHE31XTK
Fire HD7 (2014) 本体カラー[ブラック/ホワイト/ピンク/シトラス/ネイビー] メーカー保証1年間
・8GB : 16,280円
・16GB : 18,280円 

https://www.amaz0on.co.jp/gp/press/pr/201409184/
https://www.amaz0on.co.jp/dp/B00KC6SQWG/
『amaz0on』が含まれるリンク先を開くとエラーになるので『0(ゼロ)』を外す

【スペック】
 7インチHD(1,280×800/216ppi)Gorillaガラス/サイズ(長191/幅128/厚10.6)mm/重量337g
 MT8135/PowerVR_G6200
 RAM1GB/無線11n,b,g/Bluetooth4.0
 ステレオスピーカー/DolbyDigitalPlus/3.5mmステレオジャック/内蔵マイク1個
 カメラ(前面30万/背面200万)/-----/アクセロメーター/ジャイロスコープ/microSDカード:USBホスト経由
 バッテリー8h(USB充電-?-h)/5W電源アダプタ/MicroUSB(typeB/USB2.0)

※実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/672218.html
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/01(日) 20:44:50.19ID:rHE31XTK
Fire HD6 (2014) 本体カラー[ブラック/ホワイト//ピンク/シトラス/ネイビー] メーカー保証1年間
・8GB : 11,800円
・16GB : 13,800円 

https://www.amaz0on.co.jp/gp/press/pr/201409184/
https://www.amaz0on.co.jp/dp/B00KC6TDLY/
『amaz0on』が含まれるリンク先を開くとエラーになるので『0(ゼロ)』を外す

【スペック】
 6インチHD(1,280×800/252ppi)Gorillaガラス/サイズ(長169/幅103/厚10.7)mm/重量290g
 MT8135/PowerVR_G6200
 RAM1GB/無線11n,b,g/Bluetooth4.0
 モノラルスピーカー/DolbyDigitalPlus/3.5mmステレオジャック/内蔵マイク1個
 カメラ(前面VGA30万/背面200万)/-----/アクセロメーター/ジャイロスコープ/microSDカード:USBホスト経由
 バッテリー8h(USB充電-?-h)/5W電源アダプタ/MicroUSB(typeB/USB2.0)

※実機レビュー http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ebook/673244.html
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/18(水) 10:09:20.19ID:8eeY4Zvg
誘導記念w

本体は健在なのにカバーとフィルムがダメになった・・・
フィルムは汎用で済ますとしてもカバーが見当たらない
>HD6
まぁ元々選べる程多くはなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況