音楽プレーヤー質問スレ

1.2017/12/05(火) 19:04:33.77ID:FCgQN+In
Androidの音楽プレーヤー(アプリ)について質問はこちらへどうぞ

ここで得た情報のまとめなどは総合スレへ
Android 音楽プレーヤー総合 Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1492471481/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:59:27.58ID:OLL14D02
独自のスレがあるアプリの質問はそちらでどうぞ
現在のところ以下の4つがあります

Neutron Music Player
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1499147615/

Powerampスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1492162428/

JetAudio for Android Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1495772427/

Onkyo HF Player for Android
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1507175916/

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 20:55:55.88ID:cEDs91ZT
>>2
1乙

4長文失礼します2017/12/05(火) 21:39:41.07ID:TdjUNYMT
( ^ω^)あまり気にしないで
・自分なりにneutronとPAのいいところと難点を、超適当にまとめてみたぞ。
(え、なんでPAとNTだけなの?だって?気にしてはいけない)
neutronのいい所
・ネットラジオが聴ける\_(・ω・`)ココ重要!
・音質が変態\_(・ω・`)ココ重要!
・テーマはないが細かく色を変えられてカスタマイズ性もある
・不定期なのか定期なのか知らないけど、更新されている\_(・ω・`)ココ重要!

難点
・UIにちょっと癖がある・設定(イコライザーやら)とかがややこしい(ここは、慣れればおk)
・音質を最高設定にすると消費電力がパネェ(熱もヤバイ)
・メタデータが弄れない\_(・ω・`)ココ重要!

・・・まあ、音質は神クラスと言うか、耳にやさC

パワアンのいい所
・音がneutronには負けるがそこそこ
n細かくイコライザーは弄れないけど音はマイルドな感じ。
・メタデータを弄れる(WAVも(パワアン内))\_(・ω・`)ココ重要!

・βだとビジュアライザーがある(追加ができる?)
あまり発熱しない

難点
・音が細かく弄れないため(ry
・βのみテーマが弄れない
・更新が滞ってる。\_(・ω・`)ココ重要!

・・・まあ、カジュアル性(?)や手軽さなら(何方かと言えば)パワアンだな。(更新してよー(´・ω・`)ねー)

5長文失礼します2017/12/05(火) 21:40:14.70ID:TdjUNYMT
>>4
もう一度、長文失礼しました

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:42:49.38ID:TdjUNYMT
>>4
これで質問ある?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 21:52:17.06ID:TdjUNYMT
すみません
_人人人人人人人人_
> 大胆なスレチ <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:25:28.02ID:0Ul2pg8f
oggファイルが再生できてバッテリー持ちが良くて安全そうなオススメのプレイヤーはありますか?

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:48:30.11ID:eBB0Kel2
>>8
oggはAndroidが標準で対応しているファイル形式だから再生できないアプリを探す方が難しい
バッテリー持ちは処理工程が多くなるほど悪くなってくるからいろいろできる高級なアプリほど悪くなる
シンプルで出来ることが少ないものを選ぶようにすればバッテリー持ちは良くなる傾向がある
ただし広告が入ったりするような無料アプリは広告のせいでバッテリーを消費することもあるから無料でも広告のないアプリを選んだ方がいい
有料ならその心配も少ないだろうが有料だと機能が多いせいでバッテリー持ちが悪くなってることも多い
安全性の判断基準はよくわからんので何が気になるのか明記した方がいいな

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:51:32.34ID:eBB0Kel2
とりあえず上記の条件に当てはまるアプリとして foobar2000 を挙げとく
ただしDSP関連を有効にするとバッテリーの消費が増える場合もあるので
設定は何も弄らずそのまま使うことが条件になるかな

新着レスの表示
レスを投稿する