X



Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 15:02:06.51ID:bLz/RNge
■MediaPad T2 7.0 pro
高さ:約 187.4mm 幅:約 105.8mm 厚さ:約 8.2mm
重さ:約 250g
カラー:ホワイト、ブルー、ゴールド
対応OS:Android 5.1 / Emotion UI 3.1
CPU:MSM8939 Octa-core 64-bit
メモリ:RAM:2GB / ROM:16GB
バッテリ:4360mAh
ディスプレイ:約 7inch(1920 x 1200ドット)LTPS screen
カメラ:● メインカメラ:1300万画素
    ● インカメラ:500万画素
通信機能:FDD-LTE: B1/3/8/19/26/28
TDD-LTE: B41
UMTS: B1/6/8/19
Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz 準拠
     Bluetooth: Bluetooth 4.0
通信速度:下り(受信時)最大:150Mbps (LTE)
     上り(送信時)最大:50Mbps(LTE)
センサー:GPS、環境光、加速度、電子コンパス、指紋、ホール、近接
     ※公式サイト記載なしだが搭載されてるセンサー:傾き、ジャイロ、回転軌道("内蔵センサ"アプリで確認済み)
SIMカードスロット:Nano SIM対応(デュアルSIM)
MicroSDカードスロット:SDHC、SDXC対応
スピーカー:モノラルスピーカー
マルチメディア:音楽再生フォーマット:MP3/FLAC/APE/OGG/MID/MIDI/AAC/WAV/MMF
動画再生フォーマット:3GP/3G2/MPEG-4/MOV/WebM/FLV/TS/MKV/AVI/ASF
本体付属品:ACアダプタ / USBケーブル / クイックスタートガイド / 本体保証書 / ACアダプタ保証書

前スレ
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484150350/
Huawei MediaPad T2 7.0 Pro Part11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1486139055/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 16:01:05.47ID:K+xiuYnz
ここかいあーやとこなた
ttp://dl8.getuploader.com/g/zubaloda/25/hirano.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:01.75ID:K+xiuYnz
落ちるぞ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 00:23:48.34ID:5g+KNJ57
今日はこれもってサイクリング。

地図見やすくてサイコー!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 15:42:25.60ID:NwLZKL/q
同じぐらいの大きさで、
Lenovo PHAB 4G Phablet - BLACK
てのがギアベストにあるんだけど、
スペック低すぎて使えないレベルかな?
通話メールと、簡単な調べもの程度できればいいんだけど。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 00:40:08.22ID:9pPLwtu1
タブレットタワー?

俺は使わんやつはゴミ箱に捨ててるわw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 02:05:38.95ID:ANnXD8E0
どちらもMSM8939だから同じでしょ
最低レベルのCPUなのでそれなりの覚悟が必要
8は指紋がないだけ安い
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 15:09:55.75ID:3mzcrlzX
Zenad7とこれとで迷ってますが
ZenPadに着信ランプがないことを知りました
こちらの商品にはGmailの着信がわかるようなランプはありますか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 15:18:46.50ID:9pPLwtu1
あるよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 17:00:47.07ID:Ckv4p1LW
微もっさりなのと、カメラが期待はずれだった事以外は特に不満は無いかな?
液晶も美しくて目に優しいので、メガネレスでチマチマいじっていても目が疲れない(ショボショボしにくい)から本当に助かっている
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 17:29:20.76ID:3mzcrlzX
もうコレにしようとしています
こちらの過去スレが見えないので
価格コムの口コミをずっと読んでいました

SIMをSMSでないとセルスタンバイがどうなるのか
価格コム見てたらSMSなくてもOKという人と
SMSSIM入れないとバッテリー消費の45%セルスタンバイになってると
書いてる人がいたりバラバラです
皆さんはSIMどうされてますか?

あと、アマゾンで買おうとしているので一緒にガラスフィルムと保証1800円が
あったほうが良いのかなと思案中です
銀座で不具合を直してもらえるなら保証は付けなくても良いような気もするし
アマゾンのレビューでは保証に触れてる人がいなくて迷ってます
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 02:01:49.25ID:lcFbfuyy
>>28
SIMなし運用の基本は機内モード(Android)
無論、セルスタンバイ問題は起きない
試しにAndroid機があるなら機内モードにしwifi運用しばらくしてみるといいよー
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:22:28.56ID:9VDKnM5f
100円ショップのA4サイズ保護フィルムを貼り付けたけど結構難しかった。
2回張り直して何とかなったけど、ちょっとでもゴミがくっつくと気泡が出るね。
3箇所気泡が出たけどきりがないからこれで我慢することにした。
タッチ感は特に悪くない。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:49:31.76ID:IuVM58gn
>>34,35
非ガラス系のシートは風呂場+全裸+セロテープ+メンディングテープ+根性で完璧に埃なく貼れる
アルコールとエアダスターがあれば更によい
100均のシートにそこまでやるかは意見が分かれるだろうが

ホコリ取りのやり方はggr
要は埃を見つけたらセロテープでその部分のシートを剥がしてメンディングテープで埃を取るの繰り返し
youtubeに動画があるよ

成功したときは完璧にきれいだが基本的に一発勝負のガラスシートの方が難しいと思う
張り直し&ホコリ取りが格段に難しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 03:13:50.34ID:ZjCcqktD
尼でLOEのカバーとフィルムセットになってるの買ったけど、タッチが微妙。誤タッチ少ないフィルムでオススメありますか?以前話題に上がったてけど忘れちゃった…。覚えてる人教えて下さい。ごめんなさい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 10:33:49.53ID:1hIG2EVw
>>30
っと思って自分も使ってはいたが「帯に短し襷に長し」で結局使いにくいので、普段メインはまたスマホにした
これは補佐役に格下げ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 11:52:49.53ID:zu1yUSFR
むしろ、3インチのスマホ作れ!

と俺は言いたい。ペン型の携帯でもいいわ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 13:52:30.95ID:w/sP0Kqj
>>40
もっとチイサイノあるじゃん。
posh micro X s240b 2.4 とか 2.4インチで何ができるかちょっと使い方考えさせられるが。

 そういやガラスマも3インチぐらいだぞ。
004628
垢版 |
2017/03/29(水) 20:43:20.59ID:F9/TagKv
>>29
ありがとうございました
SMSなしにします
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 03:49:39.40ID:KR8JkoKJ
Kindleマシンとして買ったがなかなかいいね
サブ機なのでrootとってlink2sdとswapper導入したらさらに快適になった気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 11:44:20.68ID:eIg0ySjK
amazonから来たー!
現在設定中です
今使ってるN08Dより小さい
wifiとキーボード、Gmail、指紋の設定まで出来た
早速ソフトケースに入れたら指紋認証が出来ない
ここちょっと切ると良いのかな
他設定した方がいいところ、WIKIとかあるのかな
ぐぐってみます
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 15:41:43.78ID:B4QanFeb
それこの機種特有の個体差 多分粗悪なタッチパネルが混ざってる。
修理OR交換で解決するよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 21:37:58.14ID:B4QanFeb
いや冬場の静電気じゃない?
手→タブ→イヤホン→耳で 放電しちゃうってことかと
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 22:23:03.95ID:B4QanFeb
>>61 逆に アースとってるの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 03:30:40.11ID:WbO+fuqu
>>63
決め切れないなら両方買えw
まぁそれは半分冗談として金銭面で問題無いなら俺なら性能の高いm3の1択だ
大きさでウダウダ思ってるなら使う内に慣れるし対処すればいい
それでもモヤモヤするならサイコロ振ってキメロ、それか最初の話の残り半分の話って事だ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 06:37:55.67ID:Jn0Y5v5E
>>63
自分は昨年末のセールで衝動買いしちゃってM2からT2に換えたよ、片手でガッシリ持てて軽くてジャケット運用できるのでありがたいです
動作に関しては開発者サービスとかしっかり設定すればM2と比べてそんなに劣ってるとは思わないな、デレステもちゃんと叩けるくらいだし
1番残念なのはスピーカー、動画観るならイヤホン必須、M2のスピーカーが良過ぎただけに音はショボショボです
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 15:06:14.62ID:vbtCXv+0
>>71 だけど、400での表示崩れはこちらの勘違いだったわ
320, 360, 380 すべて表示が崩れた
density変えるといろいろ不具合出そうだね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:49:29.87ID:2LIfVSVt
他機種では大丈夫なのにデンシテこの機種は解像度弄るとアイコンの大きさがガチャガチャになるんだろう?
NOVAランチャーでかなり改善できるが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 22:22:28.30ID:vbtCXv+0
>>73
そうなんだ情報ありがとう。
320ぐらいからGoogle日本語入力のフリック表示されなくなったりするし
そもそも自分には文字が小さすぎるのでやはり400で使うことにするわ

>>74
すべてdensity変えてからアプリをインストールしてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 23:52:45.40ID:w5z8A/16
>>81
そうか、それでも駄目か
自分もdpi変更を試したとき
再インストールで直ったアプリがあったのでもしかしたらと思って言ってみた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 00:37:00.33ID:vHhhEKRM
だからナニ?!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 01:21:49.53ID:vHhhEKRM
ゴメンナチャイ! (T_T)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 13:14:45.35ID:UNUMKhi5
通常のdinサイズだと7インチ位が限界だろうけど
今は専用パネルでどんどんでかくなってるからね
レクサスやプリウスphvは11インチやろタブよりデカイ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 00:56:29.16ID:TMtTF+UJ
いや趣味の領域だろう
確かにchromeはタブを使えた方が便利だが
アイコンの表示が多少崩れたり文字が小さくなったりというマイナスもある
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 17:21:16.54ID:bfkNAEo/
7インチ300g未満って条件だと現状これ一択なんだよな
バックグラウンドのアプリが消されまくる以外はおおむね不満ないんだが...
ちなみにパフォーマンス設定とかアプリ保護設定とかは全部やってる。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:43:23.80ID:XsR852/1
ぐちぐちうるせえやつらだな〜もう縦横同サイズの正方形のタブレット買っとけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:06:37.44ID:/zPVNnrr
夜はくねくね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 21:45:32.55ID:DDyf1F1v
子供が使ってるんだけど、真ん中あたりから曲がってしまった。
曲げ直さないほうが良いかな?

ZenPad3 8(自分用)、Zenpad8(子供用2)もあるけど、サイズ的にコイツは使い易くお気に入りなんだけど・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 21:53:29.16ID:uk5gl8Pz
曲がってもまだ使えるの?

バッテリーに影響する可能性(最悪発火)があるから、そのままで早く修理か廃棄した方が良いような…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:23:11.61ID:EB3RzyUK
t3値段リーク来た
0107101
垢版 |
2017/04/04(火) 23:32:35.63ID:DDyf1F1v
こんな感じ→ i.imgur.com/X3LSf25.png
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:45:21.20ID:4bGs1Kav
>>107
硝子割れていないのなら、下が平らなところで百科事典とか厚みのある大きな平らなものでゆっくり力入れてみたら?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 07:03:12.36ID:IUWJP2Qc
>>107
ご愁傷さまだけどヘタに触らずにサポートに相談してみたら?
本体が曲がるなんて普通に使ってたら想定外だし交換してくれるかもよ?
あとどうでもいいけどシリアルナンバー剥がさない派なのね、自分は我慢できないから即日剥がしてるわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 09:32:33.70ID:KFMl7EBb

なんという乞食的発想…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 09:45:27.33ID:H4L/IsaM
何故曲がったのか  ガラスどうなってるんだ?  
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 13:25:14.05ID:H4L/IsaM
そういえば昔曲がったスマホあったな 
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 18:39:23.12ID:38qv0ZMC
>>110
コイツを買うときにnexus7-2012をsofmapに売ったときにラベルがないと1500/7900引かれたので剥がしてない。
保護もしてないけどね。

ガラス等は割れてないし、普通に使える。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 14:58:01.14ID:Xg1m7mfw
最近タブレットを変えようと思って7インチサイズで探してたら、これがすっごく気になったんだ
グローバルモデル?だとRAM3GBあるようなんだが、どこで売ってるか知らない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:18:09.17ID:OQHg2n/R
もう、貼るんじゃねぇぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:44:42.74ID:cnx3BS1x
905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/03/19(日) 13:40:57.04 ID:vlNHSGla
T2 7.0 でroot化に成功したので報告

1 huawei中国語HPでブートローダーアンロックパスコードを入手
(参考)
http://www.stechguide.com/unlock-bootloader-of-huawei-devices/

2 TWRP(twrp-ple-701l-a504v2)を焼く
(入手先)
https://yadi.sk/d/qy-yFoSruvmxg

3 SRKToolHuawei-Lod-Chong-V2.0-20161002でroot化
(入手先)
https://www.androidfilehost.com/?fid=529152257862664925


前スレのこれでやった
2はロシアの人3はタイの人だったんじゃないかな

その後は順調
xposedも入ったしtwrpのバックアップ・リストアも問題ない
あとは標準リカバリが手に入れば公式に戻すのも簡単になると思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:54:23.85ID:8t+xkWrW
これ、自転車に付けてる人、いる??
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:30:03.73ID:TkLNopVU
>>128
なんかあぼーんされちゃったみたいだけどよく考えてみたら何でか理由が分かったわ

おそらく俺が>>134で貼ったroot化のツールキットがウイルスに感染してるという申告をされてあぼーんになったんだろうけど
俺は複数の有名どころのオンラインウイルススキャンサイトで安全性を確認した上でroot化してる
(最初に常用してるnortonで感染判断がされたのでオンラインサイトで他のソフトによってスキャンすることにした)
MaAfeeなんかは未だにウイルス感染の虞ありと出ているがAVG、ES、K7、トレンドマイクロあたりではセーフ判定がでてる

因みに40超のオンラインウイルススキャンサイトが可能と謳うMetadedenderという下記のサイトでは感染危険を指摘するのは7/41だ
https://www.metadefender.com/#!/results/file/72133426ba984f2fa2a6980519825706/regular/analysis

そもそも脱獄ツールやroot化キットは定評あるものでもアプリの性質上ウイルス感染の誤判定がされることが結構あるものだと俺は思っている
しかし、俺自身は安全だと思ったからこそこのツールを使ったわけだし、貼ったのも安全だと思っているからだということは理解して欲しい
確かに一部のアプリでウイルス感染の危険判定が出ていることに言及せずに貼ったのはいささか配慮が足りなかったと思っている
俺も別に無理強いしてまでこのツールを勧める気はさらさらないし、この種のツールを実行するかどうかは最後は自己責任だと思うから各自好きに判断してくれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 01:43:45.58ID:TkLNopVU
因みに改めてnorton最新版でこのツールの実行ファイルをファイルインサイトにかけると

「不正
このファイルは信頼できない可能性が濃厚です」  と出るが

更に「新しい評価の確認」をクリックすると

「信頼の確認済み」  と出る
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 08:53:50.25ID:mDjbrN3r
xdaだったかな
探した時そこでrootできる手順とか書いてあったから、一応安心なんじゃない?
海外版だと機種の名前が変わるのが探しにくくなる原因だよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 12:23:56.94ID:IzFwaDUK
あまりゲームとかやらない側からすると
CPUの性能よりRAMを3G以上にしてくれたほうがありがたいんだけどなー
世間的には7インチは携帯されないし家で使うにはちと小さいしってことで
あまり力を入れられなくなってるのかもね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 18:19:14.30ID:yGyizdqz
スマホならもっと小さいほうがいい
タブなら8インチがバランスがいい
7インチは持ち運ぶにも家で使うにも中途半端になってしまった
どうしてもタブを携帯してスマホの代わりにしたい理由があるなら別だけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 19:06:30.40ID:yGyizdqz
まぁ自分もこれとほぼ同価格だった
dtab Comact d-02H未使用品とで迷って結局こっちにした
携帯して使用するからそれでよかったけど
ナビとして使ったりベッドサイドで動画見るときは
ワンサイズデカい画面のほうが良かったかなとも思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 22:41:08.46ID:yNfK1BdM
>>148 逆に聞くけど、テレビより楽に見れるタブレット他であるなら教えて〜
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 00:16:40.95ID:cR2ncvXo
>>152 それタブレットを楽に見る方法なだけで、映画はテレビで見た方が楽に視れるだろ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 11:21:58.48ID:tOhtpdfQ
>>159
所詮、ファーウェイ。iPhoneの指紋認証とは天と地の差があるんだよねぇ。
俺も結局、指紋認証やめたよ。仕事柄ちょくちょく指紋が変わってしまうので。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:22:27.77ID:IDfxSKHg
ジャケット外し指紋登録し直したら快調に戻った。一発で認識。
やっぱりジャケット付けてると接触面が減ってだめなんだろうね。
しかも薄く軽くなったわw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 12:56:58.16ID:cR2ncvXo
他のメーカーでなくてもM3でも機能あるけど
この機種はサイドについてるから機能付けても使えんでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 13:07:30.33ID:KT2YptS7
指紋って自然に変わるもんなの?
変えるためには他人の皮膚移植するくらいしないといけないのかと思ってた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 14:56:40.51ID:TUK9l+wc
>>143
確かに仰る通り
7インチって中途半端なんだよね
でも、スマホとタブレットの2台持ちからの解放と、老眼初老オヤジにはこいつは目にも優しく更に通話も可と言う、とても有り難い機種なのです
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 15:42:14.65ID:r7A8cSzl
でもiPhone含め各社今年の上位機種は6インチになってくるから
タブとの境界値として7インチモデルは無くなって行くんだろう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 00:24:31.07ID:yp5EcYfK
電源切っててもアラーム時間に起動するandroid って初めて、HUAWEIは全部そうなん?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 02:14:11.18ID:3ujJ5Md8
M2 8.0からT2 7.0proにしてみたらどうだろうと、読書の表示を87%くらいにして読んでみた
これはこれでありかもしれない
8インチから7インチになったところで決定的に何が出来なくなるというわけでもないし、極端に
視認性が悪くなるわけでもない
でも7インチになると確実に片手でわしづかみできる
手の大きさは有限だからこの決定的な差は大きい
ということで、読書と地図表示くらいしか使わないのでT2 7.0proを購入しようと思った
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 18:50:44.81ID:cIIHbBin
サクサクも通話もカメラもどうでもいい
あのサイズでいい音のステレオスピーカーにして前面だけでいいから黒にしてくれたらなあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 19:04:37.09ID:kRirUcP/
>>183
そんなもんイラネ
1.5kのBluetoothイヤホンがよっぽどマシ
付けるのがウザイんだろうがボケと言うなら4k程度のBluetoothスピーカー買え、ankerとかでもすげーいい音すっから
m3買って分かったが本体のみでは大した音は鳴らない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 19:15:48.47ID:snECva7q
スピーカーって嫁のiPhoneたまに聞くけど
やっぱり全然音違うよ
T2 7.0proのはおまけ程度でしかないと気づかされたよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 19:28:38.37ID:kRirUcP/
>>187
うん、わかるよ、m3もharman/kardonのスピーカー積んでるからタブレットの中ではいい音するの
でも、以前から持ってるbluetoothスピーカーと比べたらゴミ音質だよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 19:35:05.71ID:Z6rRfH6w
そうなん?
自分はM2持ってるけど4kくらいのBluetoothスピーカーよりは良い音すると思うから使わなくなったんだけどな
まぁ好みもあるしそもそも安物スピーカーだからかもしれんが
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:12:05.10ID:3ujJ5Md8
T2 7.0をケース無しガラスのみで使ってる人いる?
軽い良いケースが見当たらない
M2 8.0だとポリカで16gのケースがあるのにT2 7.0用だとポリカはなくてTPUのケースが30gくらいする
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:16:49.43ID:o3qx3YzT
マイクやカメラの性能はすごく上がっている気がするが
スピーカーとかは大して進化してない気がする

やっぱスパイ的な用途の方に投資されんだろか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:19:29.01ID:MlJBjs86
14gで悩んで禿げろw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 10:57:49.10ID:RhwRQl/2
ebayには無かったと思うけど、aliにはあった。
材質はtpuとかpuとか書いてあって何ともいえないけど。Amazonのレビューではバリがあって造りはイマイチみたいだね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 13:28:05.97ID:gS+z42Nw
デコステッカーがあれだけ多彩なんだから、コーナーに貼るだけのバンパーがあってもいいのにね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 15:00:40.46ID:fF78Ar/3
今日手帳型TPUケース届いた
これいいわ マグネットスリープまでついてた。尼で1090円
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:26:13.18ID:mEPXPoUQ
>>210
208じゃないが同一商品を既に半年使っている俺が代わりに教えよう
取っ手はゴム素材で手にフィットするから使いやすい、が俺は普段使った事ない
カバー素材とTPUがどちらも滑りにくく、普通に持ってもそれなりにホールド出来るからな
イチイチ手を取っ手にくぐらすのが面倒なんでな
使わずとも滑らして落とした事は一度も無いぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:31:43.87ID:eVuzwqQg
Nexus7(2013)持ってるが買ってみた
Amazonで安かったからね。

用途は2ちゃん、動画、ネットくらいだからNexusで充分なのに無駄遣いしたな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:49:08.57ID:hnQTw+dY
そんなことありませんっ!😫
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 13:27:04.95ID:Nc28AsXG
これを使ってる人に聞きたいんだけど、RAM2GBで足りてる?
例えばモンストやってて、1度ブラウザを起動し、またモンストに戻るとゲームが最初からになることない?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 18:30:06.69ID:XWVW/I53
昔からスマホのステータスバーにRAMの空きを表示させてるけど
Android4.xの頃は2GBの機種でもヘビーに使うと空き150MBくらいまで減ったけど
5.xから500MBを下回る表示を見ることがまずない
空き600MBとあっても昔の100MBくらいしか残ってない感覚がする
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 20:14:32.23ID:67kCeFsO
>>224
それ俺も入れてるわ
昔よりは良くなったけど、RAM4GBの機種使ったせいで、999を切ると不安でしょうがなくなってしまった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:05:39.70ID:ro9h5kVU
>>202
これPC(ポリカ)じゃないと思う
ポリカなら透明性を売りにするんじゃないか
厚みも少しあるようだしPP(ポリプロピレン)じゃないかな
まぁでも軽くて良さそうではある
原着だと傷は目立たなそう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 23:44:42.21ID:r+O9rlhr
ガルパやオルガルをWi-Fiでやろうとすると
データダウンロードが0%で止まる。おれだけ?
ブラウザとか他のゲームは普通に使えてる。
Gmailのアドレス複数使い分けてたのが不味かったのかな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 20:33:58.23ID:7tZO3mVY
オセロは問題ない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 21:45:42.99ID:7zb1h/HK
この機種LINEのビデオ通話に対応してないってことないですよね
なぜかビデオ通話しようとするとフリーズして
着信があった場合も応答できないという状態に
何か設定しておくべきことでもあるのでしょうか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 22:42:56.92ID:itkgvzlo
文字入力時のもっさりだけ何とかならないかな?
後はまぁ価格が価格だから贅沢は言わないし、我慢出来るレベル
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:33:21.74ID:p6QtcRog
たま〜に再起動してみると、ちょっとサクサクになった気がする。本当に気のせいだろうけどw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 02:59:54.39ID:UNuUhSrv
>>248
再起動もアプリの再インストールも試して見ましたがダメでした
通常の通話などはできるのでマイクなどの設定も問題ないはずなのですが…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:04:02.64ID:xORvYesT
ガルパ バンドリ ガールズバンドパーティー
オルガル オルタナティヴガールズ
でいいのかな?すまんどっちもインストールしてない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 00:32:00.09ID:N4SMmwkV
>>257
やっぱそうなりますかね…
ビデオ通話をしたい目的があるわけでもないので
アプリを全削除はさすがにちょっとためらいますね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:34:36.92ID:n2J4v6qO
先週の京都旅行に名所や桜の写真をガチで撮って見たが、思ってたよりしっかり撮れてスナップ代わりに十分使えたわ
また並行して音楽聴きながらLINEしたり、途中カフェでWebしたりと途切れなくチマチマいじっていても、以前のスマホより燃費がいいのも有り難い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:17:58.37ID:ssQOY/Y+
>>19
rom自体は試してないけど、これ多分詐欺な
複数のサイトにコメントまでほぼ同じ記事が載ってる
コメントも完全に動いたとか、広告に参加してrom落とす方法だとか胡散臭いのばっかり
xda見てもそんな完成度高いヌガーのカスromの投稿はない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:58:37.49ID:rF6XJOx0
>>261
私も買ってかなり満足してるんだけど
試しにプレインストアプリで桜吹雪を撮ろうと
サイズの小さい解像度の動画撮影に切り替えて
一番下のMMS176?144とQVGA320?240を指定すると
ピンぼけになる
この機種お持ちの方はちょっとチェックして欲しいです
私の機体だけなのかな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:36:08.42ID:j163OT+M
QVGAならこの液晶で3cmx2cm 位の大きさになる。それを画面いっぱいに拡大してるからボケて見えるだけ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:26:08.49ID:rF6XJOx0
>>268
なるほど、それは気が付かなかった
原寸大だとボケてないんですかね
ちょっと見てみます
ありがとうございました!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 18:28:33.35ID:LV+CK1YT
fireTVstickにミラーリングしたいんだけどいつも接続準備って表示された直後に失敗する
うまくいく方法知ってる人居らんかね??
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 10:53:51.05ID:69vYzDVW
イヤホンで音楽聴いてても、音が聞こえなくなる現象が最近多発する
他のスマホだとそんな現象は起こらないから、イヤホンの問題ではなさそうなんだよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 11:36:32.52ID:gzPWXOCr
microSD対応のこれの購入考えてるんだけど、kindleアプリはSDカードに保存可能?

例えばkindleアプリをSDカード側に入れて、購入してダウンロードした本は全てSDに保存される?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 12:12:42.79ID:Gf2IS0dY
>>290
T2Pro寝かしてZenFone3Ultraにした
サクサクだし、UQのSIMは別のDSDSへ
昨日から日本版ヌガー来た
もともとXperiaZUltraからの穴埋めでした
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 13:39:17.47ID:vfYXolTr
ちょっと聞きたいんだけど、
これってwifiをspeedtestすると、ものすごく成績悪いんだけど、みんなはどう??
うちで下り8Mbpsくらいしか出ない。
他のスマホやタブでは20以上出るから、原因はこいつかと…

HD動画もスムースに再生できるし使用上問題はないんだけど、測定アプリなどで相性とかなんかあるのかな??
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 15:36:21.29ID:B/HAr/P/
打倒fire!>T3
0301300
垢版 |
2017/04/19(水) 16:59:03.48ID:xOEOSa4S
一応証拠
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/PLE-701L/5.1.1/LR
0302296
垢版 |
2017/04/19(水) 17:23:56.30ID:ubWfskbA
みんなありがとう

何度やっても、アプリ変えても、8M前後しか出ない…

帰ったらAPN消して再接続してみるよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 15:49:31.44ID:1BfAm4Sx
HUAWEIの普通のスマホを使ってる人はちょくちょく
見かける様になったが、T2を使っている人を地元でも旅行で地方に行った時でもまだ見かけたことはない

>>大阪
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:10:39.29ID:yayRbApw
>>311
タブを使ってる人はiPadか泥タブでも8インチ以上が多い感じ
みんな当然にスマホも別に持ってるだろうから
タブ持つならデカくて見やすくて高性能なものを選ぶのだと思う
7インチは画面的にも性能的にも中途半端であることは否めない
持ちやすさだけは圧倒的に7インチが良いんだけどね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 20:33:35.28ID:nElMoqjN
歩きスマホ防止と楽チン操作のために、在庫処分でほぼ半額になってたELECOMの長時間利用可能なBTイヤホン買ったわ
これでリスニングや着信時にいちいち本体をポケットやバッグから出さすに手済むわ
ただ、謳ってるほど音質は…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:45.48ID:09CaNnYe
これにバンカーリングまたはその手の商品つけてる人いる?
読書用にこれ買う予定なんだけど、片手持ちしやすくなるような良い商品ある?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:31:47.95ID:N6kqTN1Y
>>307
いま測った。
ダウンロード、mate7で20、こいつで6

T2、Wifiつなぎ直し。
ルーター、セットボックスとも再起動かけた。

もうダメだ…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:25:48.29ID:JxzMLllm
すみません、Gmailの通知がなくて不便なので
結局他のメールアプリを入れてGmailを読む形にしていますが
ぐぐると価格コムにGmailを通知させたい旨のスレッドが有り
やってみましたが、やはりそのやり方では通知出来ません
本当にGmailアプリでの通知は可能なのでしょうか?
このスレッドの情報がガセ?

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000019021/SortID=20338500/#tab
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 19:31:05.99ID:+GXQ0wWy
T2 pro 7.0
ダウンロード 41.88
アップロード 40.09


M3
ダウンロード 47.26
アップロード 88.15


mate7
ダウンロード 53.41
アップロード 42.85

4回ずつ計測して最速の数字を抽出
うちのwifiでは特に本機が遅いということはなさそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:14:45.78ID:+bvRPTX3
メールのダウンロードに時間がかかった時代ならいざ知らず
今の時代プッシュに拘る理由が分からん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:41:08.83ID:64TVtfap
プッシュとしての機能があるなら使ってもいいじゃないと思うけどね
何のためのプッシュだよってなると思うの
メールのダウンロードに時間がかかった時代とかいつの話してるの?
ISDNとかの時代でしょ?
今はそんな時代ではありません。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:04:20.35ID:quU682Eo
Wi-Fiが遅いなら一度bluetooth 切ってみるとかは?
切ってからWi-Fiをオフしてオンする
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 08:51:30.43ID:aktdVuQJ
>>43
POSH 買ってスマトーク入れてケータイとして使ってるけど、キーボード出すとテキスト表示が無くなるんだわ。
つまり何を打ってるか見えない。打ち終わってキーボードを消すと、何を打ったかやっと確認出来る。
頑張ってapnとかの設定だけはやったけど、メールとかは絶対に使えないな。
0344323
垢版 |
2017/04/22(土) 10:28:28.69ID:UaEUH9p0
>>342
初期化、ですか…
めんどうね
でも一桁から40出るようになればスッキリするでしょう

>>343
俺は再起動かけたけどダメだった。
0347
垢版 |
2017/04/23(日) 12:04:16.24ID:vkaTwsJH
やっぱりタッチがダメだね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 17:11:47.67ID:caSiBOPl
結構いいなこれ
定番の軽量化設定だけすれば電子書籍とネットサーフィン用の端末として十分や
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 21:38:28.99ID:vB4Xrznz
えええ私もソレ欲しい
高くてもメモリ多い方が欲しくてM3と散々迷った
片手で持てないので諦めてこっちにしたけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 04:46:54.06ID:C31RTYlT
そう
海外版(中国のみ)と日本版の違いは、海外版はRAM3GB、ROM32GBに対して日本版はRAM2GBの16GBなんだよな
ちなみにこのRAM3GBモデルは中国でしか売ってない模様
アメリカのAmazonで見ても16GBモデルしかなかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 06:24:05.07ID:09VzDxf4
さっきから使っててバッテリーがなかなか減らないんだけど、もしかして7とか6とかより5のほうがバッテリーのもちはいいのではないかという気がしてきた

2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/PLE-703L/5.1.1/LT
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 06:27:29.23ID:09VzDxf4
>>359
届くまで時間かかるけど、+7000円くらいでカバーとか付いて買えるよ
強化ガラスかはわからないけど、保護シートまで付いてきた
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 08:55:56.89ID:rbkss3Xn
>>367
うーん、どうなんだろうね
この32GBモデルのみ中国での販売ってことだけど、Huawei自体中国の企業だからなんとも言えないよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:06:38.87ID:VwQs3aQ1
Huawei端末全般なのかわからわないけど、スピーカーの音量が真ん中ら辺より下だと、低音の時は音が出てない感じじゃ無い?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 18:17:31.75ID:KBj6V33j
逆に7だけコンパスとかセンサー類が充実しているからそこら辺のチップとwifiはセットなのかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 15:09:35.67ID:VJvCsiN1
充電が遅い→電池への負担が少ない→よって電池の寿命も(高速充電タイプと比較して)長いでOK?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 10:43:57.16ID:29F5wbSZ
これバッテリーのもちよくない?
Zenpad3とは大違いだ
やっぱAndroid 5.0はバッテリーのもちがいいのかなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 14:45:36.72ID:xkqzxMaz
>>396
サブでXperia XZも持っているが、バッテリーの持ちの良さは全然違う
まぁ、Xperiaが悪過ぎってのもあるのだがw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:14:18.70ID:T9/INrHp
アマゾンのマケプレで激安なんだけど、ニュースになってるやつですよねこれ。
M2とt2比較してヌルヌル感て違います?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 04:43:43.52ID:HKjCdn/t
マケプレにて。
新品

¥ 10,001
+ ¥ 340 (関東への配送料)
新品
vividstores
新規出品者 (出品者のプロフィール)

4/30〜 5/8の間にお届けします。
発送元: 日本。
配送料 および 返品について。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 08:04:52.22ID:ZRer2qv4
流石に100円出品はあやしいと警戒されるからそこそこで最安値で詐欺
 ここ数週内に一気に増加してる。 組織的にやってんだろうね。
 でも手入力でいちいちやってたら手間かかって仕方無いと思うんだけどな。 プログラムでジャンジャン自動出品って出来るのかなあ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:38:06.13ID:pm1ZD8g4
確かにM3と比較してもT2(7インチ 10インチ)が電池の持ちがいいとは思えない
動作速度は格段の差があるし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 05:09:06.40ID:fc9yAAE1
去年の12月に尼で18k弱まで下がったから、それ迄待てば
現状高止まりだから15kとか詐欺グループ以外ムリだよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 18:22:54.50ID:Gq7NvCYN
>>422
会話がかみ合って無いようなw
尼が18kだったのは去年の12月だったって話で今でもその値段で買えるって訳じゃねーぞ
尼が発売、発送のを選べば詐欺とか関係ねーし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 01:38:27.81ID:V3o7lKYY
aliexpressのメモリ増量版のほうがいいんでない?
俺はそっちから買ったよ
まぁ、好きな方から買えばいいけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:32:25.32ID:hd/RXOyA
>>434
当たりー!
中国だと名前が若干変わるらしい
それが国内版の上位モデルだってさ
というか、上位モデルだよ
RAM3GBだからか、アプリたくさん開いてもあんまり重くなった感じしない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 16:47:10.50ID:sbjgIbfk
アプリがすぐ閉じるのなんとかならんの?
ラジオ聴きながらネットしてるとラジオアプリが終わってしまう
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 20:59:11.77ID:flNCLWw9
ていうか何でこの機種すぐにアプリ閉じるんだろう
前使ってたMemo Pad(メモリ1GB)でも3つくらい同時に開けたのに
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 11:11:28.77ID:Mdg/P618
Chrome更新きてまたトップ表示が糞仕様になってしもた
しかも今回はフラッグスでも戻せないという
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:09:38.84ID:Mdg/P618
このスレ的には高速充電出来ないのではって見解
高速チャージャー差すのは自己責任ってことで。
俺もたまに2A以上差すけど壊れないが充電速度も上がらない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:04:29.32ID:lfIwuE+A
高速充電できないはずだけど、
アンカーのUSB充電器で60%から90%が1時間くらい。
けっこう速いよ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 14:09:52.34ID:BpcB2IaE
はやくならないよ派─┬─ 2A充電器でもだめだよ派
               │    │
               │    ├─ 2A以上差すけど壊れないが充電速度も上がらないよ派(王道派)
               │    │
               │    ├─ 純正の急速充電器に繋いでみても早くもならなかったよ派(中立派)
               │    │
               │    └─ できましぇーんよ派
           


はやくなるよ派   ─┬─ 2A充電器なら早くなったよ派
               │    │
               │    ├─ 高速充電できないはずだけどけっこう速いよ派
           
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:30:12.22ID:nuzxrGFj
通信はできるけど通話とSMSはダメ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 06:27:02.22ID:M8MZFPz2
これネットで言われてたからある程度は覚悟してたが、タッチ切れあるね。
あと気になるのがSDカードのエラーが多い。再起動で直るけど。
そのエラーが出ると設定見るだけでフリーズしたり、アプリ落ちたりする。

Nexus2013の方が不具合無くて良かった感じ。
親にあげなければ良かったw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 15:25:33.37ID:d34DiO0R
手持ちで他の端末で認識するSDカードでHuawei機だと認識しないのがあるので相性はそれなりにあるのかも。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 20:48:02.65ID:M8MZFPz2
SDカードエラーは皆さん起きないのか。
1枚じゃ俺もここには書かなかったけど2枚で試してみてエラーになるから機種問題かと思ってました。
もう一枚あるので試してみます。

皆さんありがとう!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 10:26:23.77ID:cTdWmMmQ
SD625はバッテリー重視で、バッテリーのもちがすごくいい
あとはLTEの通信速度も上がってるはず
キャリアアグリゲーションに対応してる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:10:41.88ID:6alnsDlo
>>477
いや、あると思うよ
俺のがアプリ落ちまくる不都合多くてここで書き込んだら
数人方からSDカード変えろと言われてサムチョンに変えたら
一切落ちなくなった
2chmateまでまともに動かなかったからマジで困ってたんだよ
だから、相性はあると思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:24:55.97ID:LkffL55p
>>482
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Qualcomm_Snapdragon_systems-on-chip
https://en.wikipedia.org/wiki/Adreno
https://www.notebookcheck.net/Smartphone-Graphics-Cards-Benchmark-List.149363.0.html
このへん見ると参考になる

405(415/615/616/617)
505(430/435)
506(625/626)
405 8166 14 5.7 4.2 10631 5084
505 9691 16 7.1 4.4 16486 8015
506 13412 23 9.9 6.2 21210 10438

320 10644 13 4.3 - 11550 5400
330 18007 24 11 - 23230 11943
418 23298.5 34 15 9.95 26339 12793

スコア的に405の後継は506ではなく505
つまり615/616/617は下の400番台(HDクラス)で使われるGPUに
WUXGAパネルなわけだから近年稀に見るもっさり端末なのは仕方のない話

625/626の506は418,330には少々劣るけど320には完勝出来るレベル
つまりFHD/WUXGAパネルに置いては十分使えるスペックはある(S615+WUXGAがひどすぎなだけだが)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 13:54:03.34ID:4qSmUtgL
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

ここから加入 http://t.co/NbS44oPqOo
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 16:09:59.56ID:LkffL55p
コスパ的には61xも悪くない
QuaTab02/PXあたりはほぼ底値と言っていいぐらいだし少々遅い事さえ許容できれば
音も画質もそれなりで電池持ちのいい良端末だからね

ベストチョイスというより消去法で62xしかないんじゃない?
65xはミドルハイでM3とかぶるし800台はありえない
400台はProと言えないし61xじゃ変わらないから
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 01:53:55.45ID:wJtb94YT
これってデフォルトのアプリってP9ライトと一緒?
ファイラーとかホームアプリとか一緒の方が使いやすいと思ってるんだけどP9と一緒かな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 17:46:59.95ID:9Q+w4OgG
ゲームしない
マテとChromeとカメラと
ツイとインスタがメイン
ちょっと画像編集toolwithphotos
だったら余裕??
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:23:15.74ID:XWJaIXzD
これと、T2 8 と決めかねる。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 00:57:16.92ID:AJp51UKy
安売り終わってすっかり話題も無くなったか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:26:32.66ID:1xlQ7BEg
これ色々と仕込まれてて中国に個人情報送信されてたり乗っ取られて足場にされないっていう証拠ある?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:27.10ID:4DjkZtuM
カメラ、電池持ちの良さ、目の疲れない発色の良い液晶
この3点は利用者としては本当に嬉しい
これでサクサクだったらガチで神機だわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 21:38:10.42ID:Xzo+jsS+
サイズがサイズだから外出時はちょい面倒な時もあるが、老眼には今更5インチスマホには戻れないw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 09:06:19.55ID:TeD6uW+E
>>539
メーカー名出していいのか分からないから伏せて言うけど、スマホフィルムを多く出してるr社のフィルムは指がフィルム面に引っかかってあまり良くなかった。貼り替えようと思ってる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 22:37:50.30ID:wSEh2iOg
AUで契約したiphone7のSIM、データ通信ならこの機種で使えると思ったけど使えんかった
まいったー
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 15:33:56.97ID:IVmNjxRZ
今はdocomoSIMで使っているが、1年半後の更新月が来たらMVNOへ移行するわ
でもその頃には電池もヘタってるだろうから、T2自体使い続けてないかもなぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 13:02:04.42ID:kd5g11Ny
>>564
騙されたと思って初期化しなよ。
初期化の仕方は、ネットで検索すれば一発目で出るから。
価格コムの書き込みにも有ったなあ。
人生かわるぞ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 15:00:20.93ID:CYPhxSXZ
>>567
今調べてたら設定で色々ON,OFFすると良くなるっていうの見つけたからまずそれやってみて、だめだったら初期化するわ
ありがとう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 17:23:35.67ID:kd5g11Ny
Touchscreen Calibrationは治った気がしただけだった。(T_T)
売り飛ばそうと思ってたけど、その前に初期化だけしてなかって、やってみたらOKだった。
これで2万以上の価値になったなあ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 19:50:13.53ID:6S4P/Z7I
通話中に耳タッチでアプリ起動してきて音楽なり始めた
相手側が賑やかな所から掛けてきたと思ってたら賑やかななのは自分だった
0581
垢版 |
2017/05/19(金) 06:01:48.47ID:ZNqjtPhT
>>580
ハズレだったのかなあ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 12:00:41.00ID:YoQ5IWH9
>>587
上の全部やってダメならハズレかな
俺は最新パッチ+キャリブレーションで問題なくなったが

まさか充電中しながらテストしてるってオチはないよね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 12:25:42.91ID:MkL9+l8o
新品化中古か、どこから買ったか?
そんなことはメーカーも消費者もクレームに関しては関係ない事よ。
サクッとメーカーにクレーム申請して修理されりゃいいの。
Huaweiは、サポートいいから気持ちよく修理か交換してくれるはず。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:51:33.49ID:CyZCoCin
過去スレで銀座の店舗に持ちこんだら不具合認めてくれて基盤ごと交換してもらった人がいたはず
>>595の言うとおりHuaweiのサポートに連絡して見るべし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:26.05ID:09f7y95S
sdと端末メモリ一体化したい。
ハードル高いよね?
空き容量それなりなあるはずなのに更新できない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:03:13.25ID:4TAhhPZJ
新しいアプリでは駄目。前のも駄目
もしかして見れてる?それなら機種の問題じゃないのかー
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:36.79ID:eOt8ljI6
タッチパネルが全く反応しなくなって焦ったけど電源長押し再起動で復旧した。
こんな事よくあるの?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 11:13:28.89ID:P9Xq+Odx
>>602
一応Zenfone3では見れた
中国版t2 7.0では見れず…
前Zenfone3が出たばかりの時も対応機種ではないとかで見れない時あったけど、少ししたら見れるようになってた
だからこれも少ししたら見れるのかなぁ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:08:58.79ID:EYaPtewq
ホーム画面をシンプルにした
らくらくスマホみたいになったけど、自分の使い方にはこっちの方がしっくりくるわw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 11:22:15.27ID:vHcf4MM9
>>603
610@大阪だけど、今サービスセンターに持ち込んだ所。
初期化して直る場合があるって事で初期化してもらったけど直らず。
で、今から修理(修理用の在庫もあるらしい)の流れ。
元々タッチ感度悪めだったので、外れだったのかも。
お店の対応もいいし、修理所要時間も1〜1時間半位らしい。
サービスセンターが近い人は持っていった方が早いね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 12:05:49.90ID:vHcf4MM9
610
連投になるけど、さっき修理終わって今地下鉄。
実際1時間もかからんスピードの早さ。
購入日が七夕だったから、もうちょっとしたら無償修理切れる所だった。
ソニータイマーじゃなくて良かったわw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 12:34:21.63ID:0Sl0AF1F
>>609
黒でも再生出来てる。ただしアプリに問題はありそう。WIFI→LTEやその逆という風に使用する回線が変わった場合一旦Home画面に戻ってから再生をしないと駄目っぽいクソ仕様。引き続き色々試してみます
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 15:05:02.72ID:CNiW7ypp
二ヶ月前からimgurが見れなくなった
mateでもサムネも出ないし
ブラウザに持っていっても、アクセスできません(DNSアドレスがでんでん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 19:07:20.38ID:4dw448ah
中国版T2 7.0でもHULUは再生出来るようになってた
ただ、確かにエラー出まくる
こんなので金とるとかやばいな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 23:59:57.01ID:CNiW7ypp
皆さんはimgur画像見れてますか?2chmateとChromeで見れません
ブラウザのスクリーンショット撮ってうpしたのが下記ですが
今書いてる時点でそのプレビュー画像さえ見れません(サーバーが見つかりませんって出る)
2chMate 0.8.9.27/HUAWEI/PLE-701L/5.1.1/LT
http://i.imgur.com/HB4PhNW.png
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:01:03.06ID:jQatvgxD
>>617
普通に見れるよ
WiFiで接続してるみたいだけどおそらくパソコンでも見れてないよね
プロバイダの問題らしいからプロバイダ変えるかモバイル回線で繋ぐしかない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:03:36.80ID:o78zw4yn
初めて買ったタッチ端末だったから
最初はそこまで気にならなかったが
慣れてくると処理速度の遅さからくる反応遅延が気になりだす。
7インチの高性能機は出ないのかな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 22:13:00.17ID:8eBbqcUa
先週、タッチ切れで皆さんにHuaweiに送るよう言われたものですが、HiCareから修理申請出して発送して、今朝Huawei銀座に届いたと運送会社からメールがあり、たった今Huaweiから修理が完了したので出荷したとのメールがきました

到着日に修理完了っていうのは交換ですかね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 22:47:38.67ID:N4UIna3s
内部ではもう不具合として認識してるんだろ
公式にリコールしてないだけで、文句言われたら替えてやろうって感じ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:01:03.24ID:EwbdFLjj
>>627
これでしたわ!
未使用のフリペsim入れて未アクティブにしてたせいで見れなかったっぽいです
カード認識させたら見れるようになったありがとう!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 09:11:28.79ID:Rc5+JjV2
ベルトホルスターとして
アマでリヒトラブ キャリングポーチ スマートフィット A7574-24買った
高さぴったりかつ保護スポンジが有るのに薄目でいい感じ
これでスマートホンとして運用できるわ・・・
シムカット失敗で1週間スマホなし生活&追加料金トホホ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 06:30:27.77ID:kIB4dw8c
1台目がぶっ壊れたから2台目買ったけどなんか1台目より電池の減りが早い…
個体差があるのかなぁ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 00:35:22.34ID:pf106t5I
嫌儲にだけ、書き込めない
以前も似たレスあったけど。
書き込みボタン押して完了しても反映されない
(はい、書き込んで何になるの?そうなんですけどね、あの板だけの現状なんですよそれが不思議で
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 13:10:06.02ID:uzjJtBzN
上にもあったが、docomoのSIMカードT2に挿して使う事にしたわ
裸になったXperiaは近々売り払う予定
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 13:17:26.68ID:9dsr73Nx
俺のやつタッチ切れるの爪が当たる時が主だ。
あとは操作直前の過敏反応で短いタッチが入る感じ。
普通に指でなぞっても全然切れないし不具合か微妙。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 14:04:14.60ID:gPviJqO9
先週あたりから段々速度がWi-Fi, LTEともに遅くなってきて昨日はかなりストレス感じるくらい遅かったので試しに再起動してみたらびっくりするくらいあっさり治ったんだけどよくある事なんかな?
iOSやNexus7, M2ではそういう経験無かったんだけども
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:33:06.26ID:JZPsjFb5
日経の紙面ビューアアプリだけタッチが暴走する。
それ以外は大丈夫だから、アプリの問題か?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 10:07:12.08ID:BHNWfz6G
普通だったら動画見てればその勢いで減るよ
何もしてないロックしたした状態でその勢いなら異常 初期化すれば良し
初期化しても直らなかったら初期不良 交換して貰え
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 20:57:23.56ID:P0RpXQPy
SDカードどこの買うといいのかわからなくて
このスレ参考にして同じく64G買った
前の機種は16Gだったしかなり余裕を感じる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 00:04:12.46ID:Hy3Qk64A
Huawei MediaPad T2 7.0 Proケース Grape Tree手帳型ケース

っての使ってるけど、使用感はまあ普通。問題ないしそんなにチープでもない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 06:26:12.43ID:qop659o/
AVIDET Huawei Mediapad T2 7.0 Pro ケース 衝撃吸収バンパー アンチスクラッチ ソフト TPU ケース (Mediapad T2 7.0 Pro クリア)
これにリング付けて使ってる。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 07:13:02.42ID:ev6JtXVy
スレ住人の皆さんに質問です

Nexus7(2012)を寝床のマンガリーダーとして長年利用してきましたが、
流石に買い替えを検討しております

アス比19:10のタブの場合、マンガを全体表示すると上下に空白部分が
出来るのが気になり、ipad mini系の4:3タブを検討していましたが、
片手で鷲掴み運用が絶対条件なので4:3タブだと持つのが厳しそうな
予感です

で、やっぱり16:10タブとなると軽量+コンパクトなT2 7.0 PROかなー
とは思うものの、やっぱり例の空白が気になったり…

というか、Nexus7(2012)の低い解像度(1280x800)のせいか、空白部分が
どうこうと言うより、縮小することによる画像の荒れ具合(ギザギザっぽく
なるやつ)が特に目について不快なのです

同じ7.0インチですが、解像度の高いT2 7.0 PROだったら空白部分はともかく
画像の荒れ具合的なものは気にならないレベルでしょうか?

因みに、愛用のマンガビューワはcomittoNです
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 14:39:51.05ID:dPcy1Yw6
せめて6.0来ないと内部ストレージ化出来ないから16だときつい。
他に乗り換えたいが今更指紋認証なしに戻れない。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 10:31:50.84ID:2RZPpNu1
なんかもっさりが気になり始めた
買ってみたけど大して使わないこともわかってきてしまった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:14.47ID:ZEJqY8O/
>>728
フラッシュロムなんだからロムでも違和感無い
これで違和感感じてたらアルバイト→バイトでも違和感あるのか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:24.48ID:MfCk77l7
電源落としてもアプリ消えないからROMであっているけどな
RAMとROMに拘るのって8~16bitCPU経験している奴だけだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 19:36:17.44ID:/jPBfMgU
>>737
揮発性/不揮発性と、ROM/RAMを混同してるからそーゆーことゆーんだな
まあ、紛らわしい名称にした奴が悪いが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 07:15:02.83ID:9O42pizA
空気ぶったぎってすまんがこれだけ言わせてくれ
セルフカットしたフィルムがきれいに貼れたんだ
端の浮きも起きなかったんだ
これからも大事に使おうと思ったよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 08:36:50.24ID:2Xw4w9Zz
>>750
ああごめん、EPROMだけでなくEEPROMやフラッシュメモリと言えばいいのか
要はスマホとかの内蔵ストレージみたいな頻繁に書き換える前提のものを単にROMって呼ぶことね。
書き換えられる時点でRead Onlyじゃないよな、って気がするだけ。頭にEとかEPとかついてりゃ、個人的には違和感はなくなる。

ROM=読むのが主用途だが書き換えも可能、と言う認識で使ってる人は違和感ないんだろうね。書き換えの頻度が以前に比べ高くなっただけみたいな。

まぁ、気分の問題かな。

ちなみにRAMはRandom Access Memoryなので、元々読むだけのメモリって意味でもないよね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:38:36.69ID:l5m3HEzI
ダイソーの8インチ(16x9)カーナビ用のシートがほぼジャストサイズ。
端を少しカットするだけ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 01:43:01.48ID:VQm9e18W
購入検討中なんだけど発熱ってある?
今使ってるd02hがかなり負荷かかっても「ちょっとあったかいかな」ぐらいで快適だから気になる
quatab01は火傷するぐらい熱くなることがあった
あと以下の用途だとサクサク動くかな?
・dtv、youtubeなどの動画アプリ
・マンガワンなどの漫画アプリ
・ネットサーフィン、ニュースアプリなど
・ヤフオク、メルカリなどのフリマアプリ
・その他2chmate、カメラ、メールなど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:14:58.93ID:MSli7nED
>>767
普通に温かいレベル
発熱で動作に影響するってことはないと思う

youtubeはスムーズに動く
マンガアプリはcomicoとGANMA!使ってるけどサクサク
フリマは知らんがAmazonや楽天市場のアプリは問題ない
ネットサーフィンも問題ない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:59:42.48ID:VQm9e18W
>>768
ありがとう!
発熱の何が嫌かというと、手で持てなくなること
片手で長時間持つためにサイズダウンするのに持てないんじゃ困る

「熱い」と感じることがないならいいかな
店頭で負荷かけて確かめられればいいんだがいい方法が思いつかない
アプリインストールしまくればいいのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 03:16:26.98ID:MSli7nED
>>769
持てないほど熱くはならないと思う

負荷かけたいなら3Dゲーム動かすとか、ベンチマークアプリ動かすとかかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 07:13:15.86ID:b6rpEsFy
サイズ的にちょうどいいから艦これやったりするけど長時間ずっとつけっぱにしておくと熱くなることがある。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 08:21:29.15ID:C0cLf7Oe
>>769
充電しながら、輝度マックス、GPSセンサー類全てオン、そのセンサー使うアプリ常時オン、プッシュ通知くるものがいいね、バッテリーMIXのグラフで確認
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:21.38ID:VQm9e18W
皆ありがとう
今調べたら猛熱だったquatab01と同じCPUスナドラ615なんだけど、CPUが同じだと発熱具合も同程度って考えていいものかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:43:48.06ID:Q/X5eJrM
>>776
実験感謝
急速に熱くなるわけじゃないならアリだな、そこまで酷使するわけじゃないし
とりあえず買ってみる、本当にありがとう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:59:20.62ID:MSli7nED
>>778
グラフ最初の辺、傾きが一直線で不自然だからデータ取得に失敗してるかも

もっと急速に40度に到達してる気がするから、参考にするのは最高温度が40度位というところだけでお願い
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 12:46:29.88ID:UZa69jAN
発熱について聞いたものだけど、思ったより発熱しなかったから買った
アプリ一覧がないからホーム画面が散らかってるけど快適だ、いい買い物した
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 02:56:38.81ID:t5OpbnMU
nova入れてスッキリしたけど、前評判通りスワイプが途切れてタップと認識されるときがある
タッチ感度の問題じゃなくて、重くなると操作に追いつけず途切れるんだと思う
まだ初日だからnovaのせいか知らん、明日はnovaなしでやってみる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 03:02:40.59ID:t5OpbnMU
そういえば通知の出る上のバーが、壁紙が透過されて映るのって標準?
最初は黒かった気がしたんだけど…機種変えたばかりだから混乱してるのかな

なんか通知バーの色が目立って落ち着かない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 11:31:12.61ID:bVgx3quQ
>>792
おえかきアプリでスワイプしまくって軌跡を見てたら特に問題はなかった
スワイプが途切れるときは必ず動作がややモッサリしてるときなんだけど、交換後はモッサリ中でもスワイプ良好?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 11:35:19.46ID:bVgx3quQ
TPUクリアケースつけたら電源ボタンがかたくなった
仕方なく電源ボタンのところだけ穴を開けたら、ケースが思ったより厚くて「ケースの奥にスイッチがある状態」になって余計押しにくくなったわ…
軽く切れ込み入れるだけでよかったな…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:53.70ID:mRDdo8Ik
このタブで電源ボタンなんて使う事あんまりないなぁ
指紋認証だしダブルタップでも起動できるしスクショもショートカットメニューにあるし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:48.76ID:0TMy1JeR
>>799
ここ数日で急な気がしてまして 
やったことといえば開発者メニュー少しいじったのですが、大して変わらないからもとに戻したはずなんですけど 何となくそれ以降
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:48:29.89ID:T5OlYXFm
AndroidのOSのアップデートって一機種で4000万とかお金掛かるらしいから来ないだろうなとは思ってたよ
このまま使い潰すまでよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:03.59ID:L47wIYtP
超初心者なんですが、
この機種は、SIMがなくてもWi-Fiがあればネットに接続できるんでしょうか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 04:58:43.70ID:USySuVcp
ヨドバシでワイもばいる契約すると、これ100円なんだけど、
なんかリスクあるの?
次のモデルが出るから処分て感じ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 13:19:45.55ID:RwIdDc2V
LINEの通知音がなる時とならない時があるのは自分だけ?
通知オフとかしてないし設定いじらなくてもなる時もあるというかなるほうが多い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:59.20ID:0T+TfhhD
>>798だけど、修理してもらったら誤タップなくなった
誤タップしちゃう人は修理してもらったほうがいい
特に中古で買った人はもうすぐ発売から1年経つから急ぐべし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:49:21.47ID:gTyUspEP
アウトカメラが起動できなくなった…
インカメからアウトカメラに切り替えるボタンがなく、他のカメラアプリ入れて切り替えボタンを押してもこの機種は対応していませんと言われる…

アウトカメラ死んだ…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 02:48:59.38ID:gTyUspEP
>>848
何もしてないですね…
原因がわかりません
初期化してもアウトカメラは使えるようになりませんでした…
先月タッチ感度不良で交換したばかりなのに…
もう一度修理に出します…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:13:31.78ID:Si5UI/Bn
5年使ったNEXUS7(2012)が臨終になったので、当機を注文しました。
8インチは片手で持つのには大きいので、7インチだなぁ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:14:23.08ID:Si5UI/Bn
>>873
壊れる前は後継端末として「ASUS ZenPad 3 8.0(Z581KL) 」を考えていたけど、
パネルに亀裂が入って操作が不能になり、突然のご臨終。
ゲームは興味がないし、、ネットを見る(重くてもtube)程度なので、これくらいで充分かなと。
NEXUSも当時は10kくらいで買ったので。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 06:20:56.09ID:+g5J/wUf
香港で昨年買ったグローバル版は、
RAM3GBだったよ。
Kindleが読みやすい為、iPhone7plus
もMate9も持っているのに、この端末
ばかり使っている。大満足です。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:57.51ID:cpSclPLX
>>896
外出時はほぼBT繋いでいる為、通話は本体を耳に当てないスタイル
でもそれはそれでブツプツ独り言言ってるみたいで、異様と言えば異様なんだよねw

デカイ本体を耳にしてる方がまだ自然かもね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:28:50.73ID:eTiFIAbx
>>899
>>900
教えてくれてありがとう。

>通話は本体を耳に当てないスタイル
でもそれはそれでブツプツ独り言言ってるみたいで、

やっぱりww
それ気になるw

やっぱ本体直接で通話が無難かな。
たまにしか通話しないし。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:31:25.94ID:Wah8LAz8
電源ボタン長押しのメニューからバイブにできることに今頃気づいた。
メディアとアラームも消音にしてくれれば完璧だったのにと思った。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:12:06.78ID:LOBUbaRV
>>912
いや勿論メニューはあるんだけどなぜかツールバー設定だけ表示されなかった
スマホのと見比べたから間違いない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 00:36:00.83ID:JH0ShFvL
なんだろね
タブレットモードのオン/オフでメニュー配置がちょっと変わるけどその辺かな?
設定>タブレットモード
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 14:38:33.04ID:C5Dm0twN
最近勝手に再起動が頻発してたんだがさっきまた再起動かかってそのあとからホームのランチャーアプリをデフォルトに設定できなくなった
なんだこれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:27:57.55ID:8PnI+cDn
グーグルアシスタント使えなくて残念
マシュマロからなんだな

代わりにローソンのあきこちゃんで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 23:44:38.96ID:hL4aPvTG
T2Pro M3に比べると評判良くないみたいですど、そこまでひどい?
Nexus7 2012の後継で、7インチだとこれしかない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 03:47:53.65ID:auJE+Muo
>>919
簡素に。
ホームアプリにしたいホームにアプリ一覧から行う
設定からアプリ 設定したいホームアプリをデフォ設定に変更
この通りにやればいける
1つでも順番がズレるとエラー落ちする
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 05:42:04.67ID:SfYM5ra8
>>924
919だけどありがとう
一応解決した

ランチャーアプリを再インストールしてもデフォルトに設定できなかったんで、ググって924の設定から指定する方法見つけてホームに指定してもホームボタン押すとすぐプリインストされてるホームに戻った
その後3回くらい指定して戻ってを繰り返してやっと落ち着いた

ホームアプリがプリインストのやつに戻されるのと同時に文字の大きさの設定も飛んだみたいで初期設定に戻ってた
こっちも小に設定し直してホームボタン押すとまた中に戻って、設定し直しを3回繰り返して落ち着いた

なんだったんだ…
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 15:12:31.76ID:HZSg8dIO
ちょっとした外出時、ジーンズや半パンの尻ポッケにもスッと入るから薄着のこの季節でも助かる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 21:31:57.12ID:F+BidYGW
格安スマホ以下のスペックで7インチてどこに需要あるんだろ。

10インチとかなら動画や書籍用で低スペックでも需要ありそうだけど。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:10:45.09ID:nUpibnM5
>>959
まさに俺w
普通のスマホじゃ目がキツイ、8インチ以上だと目には優しいけど重いデカイで多分使わなくなる
そんな俺にはジャストサイズの神機
使い方もガラケーに毛が生えた程度なのでスペックも十分
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 07:47:30.06ID:pb3qnQcD
>>956
7インチのT2Proの後継機種が全然出ないから
7インチ以下で安いのでT2Pro7インチより性能良いのって無いんだよね
だから6インチでも良いから2万円前後でRAM3Gでストレージ32Gの早く欲しいわ
このスレにいる人達もみんなT2Pro7インチの後継機種待ってると思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 02:52:59.79ID:JXFJEGO/
>>974
ピント固定のやつ?
保険適用で安くて、明るいけどピント固定
保険適用外で暗いけどピント可変
すげー悩む
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 08:40:15.78ID:D++XaYdx
>>978
パソコンメインなら50〜1mで焦点合わせていれば、自宅など慣れているところは裸眼
新聞なども離せば読める
細かい作業は老眼鏡のみを掛ける
出掛けるときは遠近両用で、近く見るときはあくまで安全パイ(特に車乗ることが必要な場合)

保険適用外の2焦点レンズで違和感あれば、お金は戻ってこないし再手術は辛いぞ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:13:04.67ID:Z+Ul/NdM
数年前に台湾で買ったzenfone6の後釜として買ったけど、誤タッチが頻発すぎるかなしみ…。
早速銀座にいってこよ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:25:21.84ID:ts2Ff9c2
銀河鉄道999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 103日 5時間 29分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況