【国産】 トラクター総合 12台目 【輸入】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:25:22.77
トラクター総合スレです 。
荒しはスルー推奨でお願いします。
固定ハンドル持ちはトリップ付きで書き込みするのが常識ですので、
トリップ無しのコテハンは荒しとして扱うようお願いします。

前スレ 【国産】 トラクター総合 11台目 【輸入】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/agri/1489715021/

関連スレ 作業機総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1390441847

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 11:41:45.93
バルトラの4シリーズって、もしかして右側の窓というかドアって開かないの?

トラクターの右側だけピラーレスだが、なんか開かないような見た目をしてるんだけど

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 11:49:17.42
>>237
普通にドアハンドルついてるが

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 12:07:00.50
トラクター車内を土禁にはできないのですが
室内が砂埃たたないオススメのフロアマットありますか?
人工芝オススメされたんですが掃除して大変で

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 00:38:03.08
>>237
ニューホあたりは両方ピラーレスだよ?

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 08:56:12.61
>>239
俺は湿らしたバスタオルを敷いている

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 10:48:31.66
tpp
https://news.yahoo.co.jp/search/?rkf=2&ei=UTF-8&p=tpp

ヤフコメTPP反対のクリックがあまりないので応援よろしくお願いします
アカウント無しでいけます

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 14:19:49.09
昔展示会にいったらフロアマット勧められたことあるけどたしか芝っぽいやつだったかなぁ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 18:13:59.81
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていた美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)の美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの。
欲深く、がめつく、ズルい人らしい。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:59:43.72
見るだけで花粉症になりそう・・・

https://www.youtube.com/watch?v=T7zaE6RiTvA

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:01:29.88
493 :hitman:2005/11/01(火) 23:43:09 ID:9Ny1zzi9
まだ 愛護法を気にしてるのかよ。
害獣を駆除することは「みだり」でもなんでもないだろうが。
猫缶+ランネート農薬+マタタビ で 一発じゃねえか! あとは自治体の衛生課が回収にきてくれる。
なんのお咎めもない。


中卒ニートのくせに、法律の専門家気取りで愛護法を語ってた
hitmanこと栗田隆史(ふなっ子 革命烈士)が、ついに猫殺しを実行し
その画像を2ちゃんに公開しますが、、、当然、逮捕、有罪


1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:18:20.43


アナルくんくん大好きハイッ( ^-^)ノ うんこおっさんはうんこツンツン

自分はうんこだと思ってるから 毎回コピペレスで即反応しよるわ、ぷッ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 20:41:42.24
493 :hitman:2005/11/01(火) 23:43:09 ID:9Ny1zzi9
まだ 愛護法を気にしてるのかよ。
害獣を駆除することは「みだり」でもなんでもないだろうが。
猫缶+ランネート農薬+マタタビ で 一発じゃねえか! あとは自治体の衛生課が回収にきてくれる。
なんのお咎めもない。


中卒ニートのくせに、法律の専門家気取りで愛護法を語ってた
hitmanこと栗田隆史(ふなっ子 革命烈士)が、ついに猫殺しを実行し
その画像を2ちゃんに公開しますが、、、当然、逮捕、有罪


1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 23:33:11.08
>>239
福岡ゴールデンマットでオーダーして味噌

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:56:37.90
ヤンマーYTシリーズの
ロアリンクの振り止めって
どうやったら緩まないように固定できるんだ?
すぐ緩んでタイヤにロアリンクがぶつかる
EGシリーズの振り止めに戻してください

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 23:30:06.25
>>250
ヤンマー使ってないけどスプリングで左右のロアリンク繋げればいんじゃね?
まあ作業機付けてる時に緩むとかだとこれじゃいかんけど

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:13:06.19
油圧にしたらいいじゃないか!

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 11:59:23.80
古いトラクターで棒の方にピン穴を空けてもらった事はある

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:31:29.81
ロアリンクがタイヤに当たるなんて自己のもとじゃないの
すぐさま販売店に文句言うべき

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:36:32.89
展示会行ったら
YTのアドブルー仕様は
振り止めの形状変わってた…

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 07:57:32.24
鍛冶屋でチェーンとターンバックルで作ってもらえば?

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 08:16:53.51
>>256
ブレ止めを?

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 10:35:23.95

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:24:21.12
>>257
そう。
トラクターに合ったチェーンとターンバックルとシャックルとロックナットがあだたら自分でも作れるかも。

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 07:26:27.85
>>259
だ→っ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 12:55:10.07
>>259
チェーンだったらそもそもタイヤに当たらないかい?

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 13:05:14.72
作るよりEGシリーズのに変えればいいだろ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 18:16:10.99
貧乏臭いけど気にならないならタイヤチューブで引っ張っておいたら?

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:45:00.91
>>261
チェーンとかターンバックルじゃないの?
そもそも機械付いてない時のはなし?

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:46:50.43
>>262
どんなのか知らんけど、たぶん片側4〜5万するんじゃない?

266名無しさんお腹いっぱい。2017/11/15(水) 05:23:11.43
振り止めを自分の好きなタイプに付け替えている人はたまにいるけど、
同じメーカーなら他機種の物でもつけられる。
クボタの振り止めは弱すぎるな。
20*4のリバーシブルで枕地でぶん回したら壊れた。

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 15:17:45.11
>>264
機械着いてないときじゃないのかな?

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 20:38:30.54
JDとかチャレンジャのクローラーってなんであんな形なんだろう?
調べても全然出てこない不思議

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:29:41.65
形ってラグパターンなのか形状なのか

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 17:49:03.59
JD8000のクローラーなら普通のJD8000の足回りだけをクローラーにしたような
ものだからああゆう形(前、小径/後ろ、大径)になるんだと思う。
だから腹下にウエイトを凄い沢山吊り下げている。
主にストーンクラッシャーに使ってるけど良くミッションが壊れないなと思う。
モロオカなんかは専用設計だからブルトーザーみたいだけど。
ちなみにJD9000のクローラーはとんでもなくデカイので日本の公道は走れないと言って
いたな。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:07:13.80
>>270
続き
デフは専用設計だろうね。
旋回する為に作動装置が必要だから。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 19:05:21.80
超地回転できるの?
JD

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 09:43:03.34
>>270
タイヤの9000なら普通に走ってるよ

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 12:35:03.34
>>272
戦車じゃないから超信地旋回は出来ないよ。
 
>>273
JD9000はシングルタイヤにしているな。
ダブルタイヤじゃ片道車線から出てしまうから。
ロアーリンクが無いから後ろの構造は至ってシンプルだ。

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:21:01.72
>>274
こっちのは普通にロアリンク付いてるよ!タイヤは700のシングルだったかな?

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 18:28:44.81
フルクロなんて戦車みたいなもんだろ

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 07:48:56.77
北朝鮮では戦車がロータリーかけたりプラウひいたりしてそう

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:37:59.34
>>277
牛か馬もしくは鍬だな

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:49:44.28
https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00376491.html

80馬力のトラクター作れる工場があるから…
しかし、こいついつも笑顔だな

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 09:58:42.87
>>279

これってNH TS100のパクリじゃないか?

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:18:48.84
ちょっと前のニューホを容赦なくパクって、内装はかなり劣化させてる感じだね。

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 10:40:21.38
これNHじゃねえのかよw
まんま過ぎだろw
コスパいいNHをパクるとか北朝鮮なかなかセンスあるじゃないの

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 13:50:28.57
>>280
TSではないんじゃない?(笑)
似てるのは色とボンネットのデカールだけであまりにも違いすぎる…
TSが発売される、さらに15年前位の感じ(笑)

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:26:57.44
クボタとニューホのあいのこ?

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:41:24.86
TSは40の進化版みたいな奴だから(後期は前後進レバーがハンドルに移って
シャトルレバーになってる)北朝鮮がTSの様なパワーシフトや湿式クラッチ、
ドラフトのロアーリンクセンサー、等の装備をしているとは思えないな。
せいぜい6600の程度だろう。

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:51:25.65
古いゼトアかなぁとも思ったけど違うし、どっか中国メーカーのだろうな
中国国内だけでもアホみたいな数のメーカーあるし
ちょっとググッただけでもクボタやヤンマーのパチモンもゴロゴロ出てくる

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 17:19:26.12
デドンのさらにパチモンなのかなあとか。マフラーはキャビン横だけど、
昔ながらのサイレンサーが素敵w

新着レスの表示
レスを投稿する