【農業】ボラバイトpart1【宿泊】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 02:55:34.64
どう?

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 03:09:46.80
チリバイト

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 16:40:22.14
ペチャバイター

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 22:21:21.81
ボラバイトって響きが嫌だ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:33:28.41
20代前半ならまだしも
いい年してボラバイトなんかやってる奴
恥ずかしい
まして30超えた男とか

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 23:00:32.85
中学生ならまだしも
いい年して人の生き方にケチつける奴恥ずかしい
まして2chに書き込むオッサンとか

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 23:18:31.69
>>100 おまえもオッサンだろ?

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 23:23:00.99
こういうヤツは自分がおちょくられると顔真っ赤にして即レスがつくから面白い

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 00:07:19.96
一番悪質なのは農家
子供の小遣い程度の賃金で雇って
味をしめて金儲けの事しか頭にないから

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 00:56:29.49
「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見た農家の家はどこも大きいから、農家は金持ちで補助金で貴族生活してる」
…こんな妄想で何年も農林水産板を荒らす、革命烈士(hitman ふなっ子)の過去

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓

自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 06:20:00.73
ボレバイト

106ふなっ子畑はいらない!2017/06/12(月) 08:31:11.47
http://www.foodwatch.jp/primary_inds/fsandagri/9456
≪FoodWatchJApan≫米国と比べて分かる、日本のジャガイモ生産事情

【上記記事より抜粋】
>・・・
> また、品種もなかなかいいものが出て来ません。米国ではラセット・バーバンクの他に、
>用途や作付ける地域に適した品種が毎年のように多数開発されていますが、日本はどうでしょうか。
>通常、手に入るものとしては、男爵とメークイン、最近やっと増えてきたキタアカリぐらいのものでしょう。
>男爵などは、土佐出身で函館どつくの中興の祖川田龍吉男爵が明治後期に米国から持ち帰ったもので、100年前の品種です。
>日本のジャガイモ生産は、どうも時が止まっているようです。
>・・・

http://potatoassociation.org/industry/varieties/russet-potato-varieties/russet-burbank-solanum-tuberosum
≪The Potato Association of America≫Russet Burbank (Solanum tuberosum)

http://potatoassociation.org/industry/varieties#variety
≪The Potato Association of America≫

ジャガイモに限ったことではないようです。
品種開発もどうも世界から取り残されているようですね。
単収もダメ、品種開発もダメでは、日本の農業は既に破綻しているのでは?
「国産安心安全・採れたて新鮮」は、国賊農協の農業破綻への呪文か?

★★★★ 農協栄えて農業滅ぶ! ★★★★★

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 09:04:48.03
↑この様に、いくら第三者を演じようとしても
言い返せなくて悔しいと、いつもの革命烈士こと
猫虐待犯の栗田隆史に戻ってしまいますw

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 20:04:05.17
ポニャバイト

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 18:44:22.93
ボラバイトしたいと言ったけど
友達からやめた方がいいと言われた

110ふなっ子畑はいらない!2017/06/15(木) 19:33:30.14
本業の農業で、日本の経済力、国力の増強になんら貢献していないばかりか
日本の国力を削ぎながら、自分の資産を増強して来たのが農協。
農業で他の国民より十分に稼いで日本経済に貢献しているからこそ、
その余力で「信用事業」だ「共済事業」だ「資産管理事業」だ、ができる。
しかし、現実はオランダ等の農業先進国との差は、一朝一夕で埋められないほど。
甘く見積もって、半世紀以上の差がをつけられてしまった。
オランダの施設園芸ばかりに強調されているが、ゲルマン民族は本来農耕民族ではない。
ドイツ、イギリス、フランスは、酪農にもかなり力を入れているはずである。
日本と、世界の農業技術の差はたぶん我々が考えているよりもはるかに大きい。

http://www.ja-chibatoukatu.or.jp/
≪JAちば東葛≫身の丈に不相応な、いらん事業が一杯。

★★★★ 農協は、まず農業をマジメにやれ! ★★★★★

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 21:08:33.52
日本w

ふなっ子こと革命烈士くんは、bakauyosineって名で
ヤフー知恵袋で朝鮮人丸出しで「ジャップ」と連呼してたくせに
農協を叩く時には、日本人のフリするんだw

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 22:39:44.79
ファームかずと
隠す意味ねえだろ?

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 08:08:02.58
チリバイト

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 13:01:09.06
ボラれるバイトだからボラバイト?

115ふなっ子畑はいらない!2017/06/19(月) 13:33:42.56
>>111

人違いです。
きちがい朝鮮人ならこの方です。

http://www.pre-stage.jp/index.html
変態ハゲ藤本浩史のHP

ちなみに、自治労船橋市厄所労組腹死死部の方々とは懇意であるようです。

★★★★ 船橋自治労と農協は祖国に仇なす国賊うんこ兄弟! ★★★★★

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 14:57:46.28
論破クソ=革命烈士(ふなっこ)は自演バカ


名無しに逃げてた論破クソが突然コテ付けて登場し
革命烈士とは別人だと言い出しますが…

339 名無しさん@お腹いっぱい。 論破くん 2017/05/07(日) 20:27:19.48
  おれ、革命なんとか君じゃないよ。
  革命なんとかくんで煽っていたみたいだけど。意味がわからん
  五年間も居座っているなんてすごいな


漁師が補助金でパチンコ、風俗通いしてると妄想する論破くん

301:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:25:07.14
  補助金はパチや風俗に使ってしまう人、会場には入れない方が良いと思います。
  私の考えは間違っていますか?


TPPスレを乱立させて農家を攻撃してた革命烈士

会社・職業 [農林水産業] TPP賛成。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1344006653/
747:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 16:14:28.73
  補助金もらってるのに、パチンコと風俗店にいく百姓など保護する価値なし。
  TPPでさっさと駆除するべき。
762:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 08:53:46.16
  パチンコや風俗いけなくても問題ない。
  その分補助金カットするのは当然だろ。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 20:28:24.88
ボレバイト

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 21:53:50.38
ボラバイトの求人を見た瞬間
絶対にやりたくないと思った

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 21:27:36.76
バイト以下の低底の仕事じゃん

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 23:08:29.53
ボリャバイト

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 21:39:58.92
ボラバイトなんかして何のメリットあるの?

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 22:07:35.43
無いと思うならしなきゃ良いだけ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 20:45:50.05
みんなあまりいい噂聞かないな

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 05:04:55.62
ジェイソンとかヤマテツとか
ふざけてんだろ?

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 05:38:33.31
ボラれるバイト?

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 21:30:55.77
ナメた求人だな

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 14:46:21.98
やめとけボラバイトなんか

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 16:08:04.62
ボラボート

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 20:34:20.21
ボレバイト

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 11:57:11.42
ブラックな所多すぎる

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 05:10:04.74
090-9664-7530
rui.0713@イーzweb

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 07:45:11.40
ペラバイト

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 22:02:45.52
北海道のさくらんぼ農家の女の顔
気持ち悪い

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 00:21:13.38
サンカはクソ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 06:08:19.70
低賃金で雇いムチャクチャな劣悪な環境で
働かすペンションが長野にあるって聞いたけど
本当?人間の扱いじゃないらしい

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 13:52:00.77
烈士のレスが激減しててワラタw
練馬の尊師によるリア凸予告の段階でコレかよw

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:17:02.65
理不尽な事を押し付け
間違った価値観をこじつける
そんな腐った職場はやめた方がいい

138ふなっ子畑はいらない!2017/09/21(木) 16:13:29.12
パリ市、2020年までに「グリーンシティー化」33haの都市型農場を整備する計画。

http://www.parisculteurs.paris/

西船を始め地元の農協馬鹿男に自己改革を期待してはいけない。
この50年間日本の農業技術は全く発展せず、農協の補助金詐取・税の優遇技術が異様に長けただけであった。
それに比べ、フランスは、既に新局面に対応をしている。
もしかして、日本の将来のために、全中、西船農協を始め、国賊農協職員をギロチンにかけるのは待ったなしかもしれない。
自分の首が、床に落ちる音を聞いて、「本当に自分が守らなければならないない物が何なのかを初めて悟る。」かもしれない!
悟らないかもしれない。地元の地主の馬鹿坊ちゃんは始末が悪い、それが農協である!

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:14:26.65
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
マズい書き込みに後から気づいて、他人の仕業にして必死に逃げるんだけど
トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 13:10:06.08
>>17
牧場で働いてみたいけど長期は無理って事でボラバイトを利用してみた
他に従業員のいない家族経営の所だったけど
何の宗教にカブレてんのか初日の仕事の後に「お前はまだ私の前で裸になってない!」「私を愛していない!」とか頭オカシすぎんだろ
期間短縮してとっとと切り上げた
ド田舎の経営者(笑)は特にタチ悪すぎ

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:55:25.54
グチグチ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 17:51:53.10
ボラバイトで人を雇うところなんかマトモな訳ないわな
正規で人を雇えないんだから
安くコキ使ってやろうって魂胆みえみえw
人扱いなんてしてもらえないよー

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:24:58.30
ボラバイトとして子供の小遣い程度の安い給料で働くとか?働いて何の意味あるの?
バカじゃねえの?

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 03:19:53.22
労働環境が何ともwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145ふなっ子畑はいらない!2017/11/21(火) 03:29:38.03
http://www.jacom.or.jp/kome/closeup/2017/171120-34074.php
≪農業協同組合新聞≫2017.11.20 農業を夢のある世界に 米の需要を拡大する【藤尾 益男(株)神明代表取締役社長】

【上記より抜粋】
>・・・
> そのため、回転寿司ではシャリを小さくしているし、おにぎりも使用量を減らしているという。
>これでは「せっかくのチャンスなのに、米の消費を減らすことになる」。こうした状態が続けば、すでに起きているが、
>MA米など輸入米を使用して国産米の使用量が減り、自給率はさらに落ち込むという悪循環に陥ると危惧する。
> いま主要な米産地から新銘柄米が相次いで登場し競い合っている。その多くはかなり高めに価格設定されている。
>そうした米の存在は否定しないが、ピラミッドの頂点に位置するわずか1〜2%の人は買えるが、普通の家庭では買えない。
>ましてや回転寿司など外食や中食では使えない。それでも「売れている」と産地はいうが「それはマーケットインではなく、
>究極のプロダクトアウト」でないかという。
>・・・
> さらに海外に進出している日本食の店は12万店もあるが日本米を使っているのはごくわずかだという。
>神明グループの元気寿司も海外に160店舗展開しているが、日本米を使っているのは10店舗程度だ。
>なぜなら「高くてコストが合わない」からだ。では、どういう米を使っているのか。中国産やベトナム産のジャポニカを、
>米国ではカルフォルニア産のできるだけ日本米に近い中粒種を使っているのが実態だ。
>・・・ 

藤尾社長正論だね!
但し、農協は補助金たかりのプロかもしれないが、既に、農業生産のプロは50年前以上に放棄しているのが現実!
その病巣を全く無視しては、ことが全く進まないのが日本の現実!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国難国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国難国賊農協は排除! ★★★★★

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 07:42:59.49
              今日のふなっ子栗田
新規就農スレで、久しぶりに農薬批判を展開したら、スレ立て履歴を掘られて
猫殺し正当化スレをいくつも立ててるのが発覚w
それにしても、異常な数のスレ立て数ですw

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-JAgm)投稿日:2017/11/21(火) 00:10:00.43 ID:nBT/6UOI0
 【画像】日本の農薬の使用量が世界一だったと話題にw中国産は危険とか言ってたネトウヨどうするの?
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511176080/
 お前らド素人農家のせいで農薬使用量世界一じゃねーか!

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd84-xRTC)投稿日:2017/11/21(火) 01:29:35.28 ID:ammr2Zb50
 >>463
  >>1の(茨城県)チョンモのbe
  https://be.5ch.net/test/p.php?i=264168779
  >>1のスレ立て履歴
  http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779

  猫は虐待されても仕方がない害獣だったと判明 奄美大島の猫の殺処分を検討
  http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504446050/

  【悲報】猫キチガイ3万7千人が猫を殺した容疑者を懲役刑にするよう求める署名をする
  http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504704273/

  猫虐待を批判する奴って何で保健所の殺処分には抗議しないの? ただ叩きたいだけだろ
  http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505690671/

  猫を駆除するのを犯罪扱いしてる奴って保健所の殺処分には抗議しないの? 殺してるのは同じだろ
  http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509674635/

  猫を個人が駆.除するのってなんで犯罪なの?
  http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510172326/

新着レスの表示
レスを投稿する