青果市場を語ろうシーズン3 ちょんぶり [転載禁止]©2ch.net

1なやむ2015/11/18(水) 05:44:39.56
2016年は何軒の青果卸が倒産廃業するだろか?

801名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 15:36:23.18
ふざけんな
なんで明日通常営業なんだよ
要らない荷物しか来ないし余計な在庫は捌けないしやったって経費かかるだけだろうが



…少しは休み頂戴(涙

802名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 15:14:07.70
「5億円赤字」の金港青果(神奈川)、気になる「株主の動静」
長印(長野)、不正経理「10億円」説も〜仲卸も関与か

803名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 15:16:33.43
>>779
ゆるい業界なんで他じゃあ勤まらんのよ

804名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 15:20:19.68
○印(長野)、「これから」の“本当の試練”
○印(長野)、やはり“幻”と化した「過去最高益」
不祥事発覚の○印(長野)〜「過去最高益」が“幻”に

805ふなっ子畑はいらない!2017/08/14(月) 15:20:45.50
http://www.nippon.com/ja/currents/d00277/
農業改革:小泉進次郎の挑戦は続く

【上記記事より抜粋】
>農業の世界は、農林水産省、農協、農林族議員、農学者が共に同じ利益を共有する運命共同体である。
>これを“農業村”と呼んでよい。農協は選挙で農林族議員を当選させ、農林族議員は農林水産省の予算獲得を後押しし、
>農水省は高米価や補助金という利益を農協に与え、農協から高い講演料などを受け取る農学者(主に農業経済学者)は
>農業村に都合のよい主張を、中立を装った立場から行ってきた。
>・・・
>農家が高い資材価格を払えば、彼らの所得は減少する。他方で農産物ひいては食料品の生産コストや価格は上昇する。
>しかし、全農は高い農業資材価格と農産物価格で2回高い販売手数料を稼げる。
>国際価格よりも高い国内の農産物価格を維持するためには、関税が必要となる。分かりやすい因果関係ではないか。
>農業村の政策は、生産者の利益も、消費者の利益も、さらには国民全体の利益も損なってきた。

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ! ★★★★★

806名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 16:51:41.54
↑論破クソ=革命烈士(ふなっこ)は自演バカ


名無しに逃げてた論破クソが突然コテ付けて登場し
革命烈士とは別人だと言い出しますが…

339 名無しさん@お腹いっぱい。 論破くん 2017/05/07(日) 20:27:19.48
  おれ、革命なんとか君じゃないよ。
  革命なんとかくんで煽っていたみたいだけど。意味がわからん
  五年間も居座っているなんてすごいな


漁師が補助金でパチンコ、風俗通いしてると妄想する論破くん

301:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:25:07.14
  補助金はパチや風俗に使ってしまう人、会場には入れない方が良いと思います。
  私の考えは間違っていますか?


TPPスレを乱立させて農家を攻撃してた革命烈士

会社・職業 [農林水産業] TPP賛成。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/agri/1344006653/
747:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/25(金) 16:14:28.73
  補助金もらってるのに、パチンコと風俗店にいく百姓など保護する価値なし。
  TPPでさっさと駆除するべき。
762:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 08:53:46.16
  パチンコや風俗いけなくても問題ない。
  その分補助金カットするのは当然だろ。

807名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:50:56.67
青果市場再編〜2社制市場の“動揺”(3)『高松市場』
『三重市場』青果部の“バトル”激化〜県印が大幅減収
県印三重中央青果(三重)で突然の「トップ交代劇」

808名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 10:53:42.64
県印三重中央青果で続く内部抗争

809名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:24:56.01
小池百合子東京都知事が、築地市場移転
延期を決断させた理由
https://youtu.be/r29VzDZmIrU

810名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 05:05:46.55
大半の食品卸売市場関係者の
御用達什器羅士い。
https://youtu.be/_AMJqKJoMa8

811ふなっ子畑はいらない!2017/08/31(木) 08:05:17.77
http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

2014年の米の単収ランキングです。中国にも追い抜かれ、日本の農業は年々世界から取り残されているのは明らか!
米の単収とともに耕作面積を並べてみた。仏が異様に高いので。
仏が日本の約7.5倍、豪が約1.6倍、エジプトが約1.4倍、USAが約1.3倍、ウルグアイが約1.2倍。
アジアでは、韓国、中国に追い抜かれている。
仏は、カマルグという特殊な米どころがあるようですね。

【上記HPより作成】
(Area)..................(Yield hg/ha)....(Area harvested ha)
France.......................500749.......16681
Australia....................106827.......76692
Egypt........................95300........573704
United States of America.....84919........1186960
Uruguay......................80544........167400
Spain........................77985........110419
Uzbekistan...................77412........46000
Peru.........................75953........381368
Morocco......................75000........4407
Turkey.......................74856........110880
Greece.......................74837........30720
Tajikistan...................71808........11107
Republic of Korea............69131........815506
China, mainland..............68152........30300870
China........................68115........30571921
Paraguay.....................67000........120000
Japan........................66978........1575000

※ Item=Rice, paddy、Year=2014を設定。

★★★★★ 農協は国賊下痢うんこ! ★★★★★

812名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 08:13:22.83
109:農NAME:2017/05/18(木) 07:38:24.23 ID:
             |
             ||l  ∧_∧  はいノルマ達成失敗
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。)
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
          @,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l     ミ
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, // 彡     ミ
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/    
            ↑
K5の勝利宣言スレをAAコピペ荒らししてる猫殺しなのがバレた、ふなっ子烈士


ふなっ子烈士=栗田隆史31歳


猫虐待犯の栗田隆史31歳が犯行当時、書き込んでたAA
       ↓
636:◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 16:02:36 ID:5DyzpZ6n0
             |
             ||l  ∧_∧ 
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ ∧ ∧
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (:;。д゚:) ←糞猫
           ___,,_l|./ ./ ,:,'::,.;'"~^~
          /〜( ((::;ム'.':‥,':. ̄/l
          /    ̄ ∴‥.,.':  .//
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/

813ふなっ子畑はいらない!2017/08/31(木) 09:24:43.05
1)http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&
2)source=web&cd=1&ved=0ahUKEwj7nuOVioDWAhWMTLwKHXbtBxcQFggmMAA&url=http%3A%2F%2F
3)www.mckinsey.com%2F ̄%2Fmedia%2Fmckinsey%2Fglobal%2520themes%2Fasia%2520pacific%2Fstrengthening%2520
4)japanese%2520agriculture%2520to%2520maximize%2520global%2520reach%2
5)Fempowering−japanese−agriculture−report−ja.ashx&usg=AFQjCNH8aDKVaRniHZfmBeZkUchiNx4iTg
≪McKinsey&Company≫日本における農業の発展、生産性改善に向けて ※)1)〜5)を半角にしてくっ付けてね!
【上記より抜粋】
>図表4 なお、大豆と小麦についても、1トンを生産するのに必要な農業原材料コスト(肥料、農薬と種子の
>コスト)は、米国・中国に比較して大豆において概ね5倍、小麦も3倍になっている(図表5)。
>図表5 日本におけるコメ生産の原材料コスト(肥料、農薬、種子)は他国を大幅に上回る
前に紹介したが日本の肥料の値段は韓国の2倍農薬は3倍と高い。米国と比べてもほとんど2倍以上が、
ここで見る方向を少し変えてみるとまた景色が変わる。同じ穀物を生産するのにかかる農業原材料コストである。
そこには2倍や3倍で済まない世界がある。軽く見積もって5〜6倍の不要経費が指導不経済(不敬罪)されているのである。
日本は50年間他国の状況をみずに西船をはじめ地元の馬鹿男農協の口車に乗ってきた結果、農業技術の発展の後退、単収の後退をまっしぐらに進んできた。
粗末な単収の結果がこれだ、肥料等の値段以上の国際差以上に単収にかかる原料コストは跳ね上がった。
特に、斑点米と同様に見栄えを極端にこのむ農協農業は、国産安心安全は「農産物の見栄えが命」のように
農協の世界的に馬鹿高いの農薬、除草剤を無節操に使いまくる農業から成り立っている!
★★★★★ 「農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ」の2乗! ★★★★★

814名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 09:43:35.71
2ちゃんで殺した猫の画像を公開した、ふなっ子烈士の末路

1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                 ↓
猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 男はインターネット上に猫の死骸の画像を掲載しており、被告人質問などで
「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに掲載した」と供述。
 判決などによると、男は昨年4月、当時住んでいた東京都江戸川区のアパートで
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

815ふなっ子畑はいらない!2017/08/31(木) 10:00:50.43
1)http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&
2)source=web&cd=1&ved=0ahUKEwj7nuOVioDWAhWMTLwKHXbtBxcQFggmMAA&url=http%3A%2F%2F
3)www.mckinsey.com%2F ̄%2Fmedia%2Fmckinsey%2Fglobal%2520themes%2Fasia%2520pacific%2Fstrengthening%2520
4)japanese%2520agriculture%2520to%2520maximize%2520global%2520reach%2
5)Fempowering−japanese−agriculture−report−ja.ashx&usg=AFQjCNH8aDKVaRniHZfmBeZkUchiNx4iTg
≪McKinsey&Company≫日本における農業の発展、生産性改善に向けて ※)1)〜5)を半角にしてくっ付けてね!
【上記より抜粋】
>図表4 なお、大豆と小麦についても、1トンを生産するのに必要な農業原材料コスト(肥料、農薬と種子の
>コスト)は、米国・中国に比較して大豆において概ね5倍、小麦も3倍になっている(図表5)。
>図表5 日本におけるコメ生産の原材料コスト(肥料、農薬、種子)は他国を大幅に上回る
前に紹介したが日本の肥料の値段は韓国の2倍農薬は3倍と高い。米国と比べても全てが2倍以上。、
ここで見る方向を少し変えてみるとまた景色が変わる。同じ量の穀物を生産するのにかかる農業原材料コストである。
そこには2倍や3倍で済まない世界がある。軽く見積もって5〜6倍の不要経費が指導不経済(不敬罪)されているのである。
日本は50年間他国の状況をみずに西船をはじめ地元の馬鹿男農協の口車に乗ってきた結果、農業技術の発展の後退、単収の後退をまっしぐらに進んできた。
粗末な単収の結果がこれだ、肥料等の値段以上の国際差以上に単収にかかる原料コストは跳ね上がった。
特に、斑点米と同様に見栄えを極端にこのむ農協農業は、国産安心安全は「農産物の見栄えが命」のように
農協の世界的に馬鹿高いの農薬、除草剤を無節操に使いまくる農業から成り立っている!
★★★★★ 「農協は祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ」の2乗! ★★★★★

816ふなっ子畑はいらない!2017/08/31(木) 10:16:17.97
日本の農業指導は、国賊ハゲタカうんこのJA全中と地元の単協の指導経済部よりは、マッキンゼーが良いというよりは、
国賊ハゲタカうんこのJA全中と地元の単協の指導経済部は全くダメなので、マッキンゼー等の海外に頼るしかない。

★★★★★ 「農協、祖国に仇なす国賊ハゲタカうんこ」は消滅! ★★★★★

817名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:41:30.70
2ちゃんで殺した猫の画像を公開した、ふなっ子烈士の末路

1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。
                 ↓
猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 男はインターネット上に猫の死骸の画像を掲載しており、被告人質問などで
「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに掲載した」と供述。
 判決などによると、男は昨年4月、当時住んでいた東京都江戸川区のアパートで
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

818名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 03:08:09.60
このスレも荒れ果てたなぁ〜

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:51:31.03
>>811=>>813>>815->>816←レスが荒れたのはこいつのせい

820ふなっ子畑はいらない!2017/09/10(日) 07:53:57.75
http://www.mckinsey.com/global-themes/asia-pacific/strengthening-japanese-agriculture-to-maximize-global-reach/ja-jp
≪McKinsey≫グローバルな視点から見た日本の農業の現在と今後の発展

【上記より抜粋】
>・・・人口の増加と生活水準の向上を受けて、世界の食料消費は拡大の一途をたどる。
>世界の食肉需要が2009年から2030年にかけて70%増大する一方で、生産量トップの農産物であるトウモロコシ、
>コメ、大豆、小麦もほぼ同じ期間に40〜50%増加する見通しである。
>・・・
>一方、需要の拡大が見込まれる半面、供給は圧力にさらされる。主要農産物の生産量の伸び率は1960年代以降低下し、
>2010年にはわずか1%に落ち込んだ。資源不足も懸念され、水資源の枯渇、温室効果ガス、土壌汚染、
>その他の要因により世界の耕作地の20%が農業に適さなくなっている

へたすると、日本は、食糧危機に陥るということか。
世界でもあまりない肥沃な土地を持ちながら、農業には怠惰で、金儲けに熱心な農協と農協農家の繁栄で、
庶民は、食糧危機に陥る危険にさらされている。
これでは、農協は、国賊ハゲタカと同時に国賊サギだな!

農業改革は、日本の国運の浮沈を賭けた大事業!
農協改革(解体、壊滅)は、日本の農業改革の第一段階に過ぎない!

★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:49:35.38
猫虐待の前科者、栗田隆史 31歳は
農政について偉そうに語ったら
ニートの惨めな現状を忘れられるの?w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:59:31.77
小池百合子氏などがヨゐショしてヰる
首都圏の流通施設。
https://youtu.be/h5GAHbc3A8g
https://youtu.be/IpNtUmCw20E
https://youtu.be/vCLTHx17y0A
https://youtu.be/yxKzreizE80

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 00:16:51.58
青果市場なんか都内に大田さえあれば十分。
あとは、衰退の一途…

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 18:03:21.76
東京青果も仕事辛いのかな?

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 19:01:22.47
>>824
余計な心配です

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 17:30:28.22
>>825
心配しなくて大丈夫なんですね
良かった

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 09:22:12.57
年収600万以下ならこんな業界辞めるべき

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:43:45.59
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づいて
偽者の仕業って事にして、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 11:59:58.07

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/13(金) 12:03:53.38
不正経理を繰り返し、少なくとも約1億2千万円の使途が不明になっていると発表した。
この不祥事の責任をとり、○月、社長が辞任した。同社は○県警に相談している。

同社によると不正は昨年○月、当局の監査で発覚。帳簿上と実際の預金残高が一致しておらず、元社員はそれが発覚しないように子会社や取引先から簿外で借り入れたり、小切手を振り出したりしていた。
不正を認めているという。

辞任した社長は、不正発覚当時の社長で、内部調査に対して「不明金の存在を知っていた」と話したという。
同社は不正の関係者への損害賠償請求を検討している。

831名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 02:37:35.01
東京富士青果(東京)に「業務改善措置命令」

832名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 03:18:37.54
青果市場大卸の関連会社が法的処理に移るなどこれまでにない異変
この業界終末がそこまで来ているのか
全国の青果卸業の終幕が目と鼻の先か
2017年終盤〜2018年にかけて相当数の青果卸業者の廃業・自己破産が相次ぐ悪寒しる
それが時代なのかぁ〜

833ふなっ子畑はいらない!2017/10/14(土) 08:06:09.66
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/252376/072900006/
オランダ農業だって楽じゃない

【上記より抜粋】
>・・・
> 「日本の補助金はふつう農家向けに出ます。ところが、オランダの施設園芸に関する限り、農家を保護するために補助金を使っているという話は聞いたことがない。
>補助金の行き先は、研究開発です。イノベーションを起こすのが目的です」

> 「日本の場合、研究開発の大きなテーマはたいてい農林水産省が決め、各地域の研究機関に割り当てるじゃないですか。
>でもオランダは、農業会社などの生産の現場から『今年はこれをやりたい』『来年はあれ』という感じで必要とされるテーマが上がってきて、
>国がそれをサポートする。実践のための研究。なかなかよくできた仕組みだと思います」

>――金融はどうですか。

> 「日本の制度融資はたいてい補助金とセットになっていますよね。ところがさっきも言ったように、オランダは施設園芸には基本的に補助金は出ていない。
>資金は、農業金融大手のラボバンクのようなところが純然たる商業行為として出します。自由な経済活動として続ける力のあるところには出し、
>そうでないところには出さない。日本のように、非常に長期で低利でいつ返してもいいような融資はありませんよ」
>・・・

 オランダの施設園芸は、補助金に頼らずに、資金は民間の金融機関の融資による!
 すごいね!
 農業といえども、「自由な経済活動として続ける力のある」ものでないといけない!
 あたりまえのことだと思うけど!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★

834名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 08:17:04.52
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づいて
偽者の仕業って事にして、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:54:15.34
不正経理を繰り返し、少なくとも約1億2千万円の使途が不明になっている
○県警に相談している
一部株主は損害賠償請求を検討
臨時株主総会で会社執行部の総退陣の要求を検討
損害が最大で約3億7400万円に上る可能性があることが9日、わかった。別に発生した損失とあわせて特別損失4億6100万円を2017年3月期決算に計上する。

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 17:56:33.20
不正経理「10億円」説も〜仲卸も関与か

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 19:00:34.15
農協からの相場に合わない指し値の
損失補填に使ってたんだろ

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 20:14:31.72
高く仕入れて安く売りゃ利益なんて出るわけがない
小学生でもわかる話
日本全国の市場の無能経営者達は何もできないまま潰れていくのみ
頭悪すぎ

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 18:41:24.94
野菜の相場いつになったら上がるの?もう足して仕切れないよ…

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 19:05:04.55
>>839
もうすぐ台風

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 06:54:39.12
特別背任で告訴

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 18:37:35.90
合わない農協はこちらから集約するしかないな

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:32:41.54
そんな簡単なこともできないアホばかり
人任せに神頼み
儲からないブラック労働お疲れ様です

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 12:33:36.62
ほんと疲れた
だけど気楽な稼業でもあるんよね
ブラックなのは否定しない

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 17:16:36.13
チンゲとマンゲが絡んじゃった♪

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:23:18.15
↑      r--,,,,,'|^'''''',!、       广"'',!、i、 .广"'',!‐.,,i、 
       |  ,i´|  .|  .,/-,、   .l゙  .i|ィ二,i´ ,,,シ'ij∠ニ、
      l゙ .,/!彳  |━―-ノ   / .,,ヽ `';/_,,-',,_ヽ ゙,!  
     : l゙.,,i´  .|   |    、  lr'"  ヽ,,二゙‐'" `''゙l,!'′ 
     ,,|____,!  .|___,r'"'-,、 ,,,yニ二,,   .r‐¬''ン 
     ゙'"゙゙゙゙゙゙゙゙フ  _'ニ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″ ,,,,,,,,,,,,,,,,,l゙   |,,,,,,,,,,_,,ュ
         丿  ,/゙l ‘'-、,,_          l゙  .,,゙'-、,,,_   
       .,/ ,/ ヽ   ゙ニ"    ,,/  _,/ ヽ   ̄フ
     ._,-',,,,-'"`   `-,、,/   ._,,,rニン-'"   `ヽ,、/` 
     “゙゙゛        ‘'′  ~゙゙`         `"  
ぷッ

つまり、そのまたまたコピペを繰り返してる君、うんこおっさんね
何回でも判るまで言うよ、君がうんこおっさんねw


うわっはっはー-----------はいお次の方どうぞ


847名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 20:40:04.14
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 06:25:21.22
「信頼を損ねたことを、深く反省している」と謝罪するとともに、自らを含む役員が報酬の一部を返上する方針

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 06:32:49.88
報酬をゼロにするなど大規模な社内処分

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 14:22:54.97
このスレ伸びないのは業界が死んでることの表れ

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:57:47.47
今って仕事ある?

新着レスの表示
レスを投稿する