食べて応援しよう!

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/05(水) 14:03:24.30
農林水産省/「食べて応援しよう!」
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/eat/

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:16:59.90
一般に知られていない内部被ばくの、脳の症状について。これが一過性なんやろか。
長期にわたって続くのかは、はっきりしていまへん。
例えば、
 危機感の大きな減退。
 時刻感覚の減退。
 食欲の増大。
 ステップワイズな複雑な思考の回避。
 味覚の変化。
 感情の鈍化。
 開放感(遊び)への欲求の増加。
 転びやすい。
 計画性の減少。
複雑な文の回避。
 単純ミスの増加。
 短期記憶力の減退。
 長期記憶の取り出しの失敗。
 甘えと自己主張の増加。
 他人の感覚への共感の減退。
 状況把握の鈍化。
 滑舌がわるくなる。

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:20:38.42
原発事故はもっと大規模に起こって欲しかった
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1362964185/

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 13:34:27.91
>>35-36
放射脳愚劣死乙
被曝しないでも>>35にある脳の症状は
おまえの頭部神経節に発生している既往症だから
心配するな

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/20(木) 13:59:43.60
土人ガー
シナ人ガー
乞食ガー
この板はそんなのばっかり
もしかして、沖縄の機動隊員さん?

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/27(火) 16:41:43.36
まだやってるの?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 12:48:56.00

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 17:47:43.71
星の数ほどブロガー居るのに、毎日食べて応援してる写真上げてる人居ないように思うけど、居る?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 08:50:30.64
ナウい若者で、放射能のこと、気にしてる、奴なんか、いねえよ(笑い)。

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/28(火) 08:52:11.31
そうだ。そうだ。良いこと、言うねえ。
俺も、そう、思うよ。
日本人なら、食べて、応援するのは、当たり前だよ。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/01(水) 09:50:26.67
ナウいよ、ゴーゴー!

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 21:32:37.89
だろ?

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 10:36:24.59
ユニコーン書林  野球 鉄道 古本 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 泉智倫  
ユニコーン書林 特定商取引法違反  住所虚偽 脱税 

http://unicorn-syorin.com/index.html

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 22:09:01.01
日本人なら、東北のものを、たくさん、食べるのが、義務だよ。
公務員は、職場でも、家でも、必ず、食べるのを、義務化すれば、東北は、早く復興するよ。
何で、そういう、法律化、できない?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 22:12:42.02
まーたアスペがこじれたんかw
自業自得な負け犬人生のへたれっしw

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 10:15:26.53
官公庁、政治家が、率先して、職場でも、家でも、食べれば、東北の復興は、早まるのに、何故しない?

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 09:41:04.20
食べたい人が食べればいい

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 12:52:33.39
食べて太ればいらない物はウンコ
地球環境を考えると?

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 18:06:19.49
環境に優しいデブ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 14:27:38.26
みんな、たくさん、食べて応援、しているよ
食べてない人が、いるの?

54ふなっ子畑はいらない!2017/06/13(火) 15:35:25.33
世界は、どんどん農業技術が進んでいるね。

https://www.youtube.com/watch?v=zZBD7xm8M3c
Tomates : pourquoi et comment les cultive-t-on sous serre ?

https://www.youtube.com/watch?v=TSWpL0mviVk
Aquaponic Integrated Farming

https://www.youtube.com/watch?v=lbnHfKPmmI8
Aquaponics-Nelson's Second Video. A large Scale System from A-Frame prototype

しかし、世界との差がここまで、一朝一夕でできるはずがない。
何十年もの間、日本は、農協中心に世界の動向を見ようとしなかったのだろう。
外国の農産物を大量に輸入しながらの「歪な農業鎖国」をしていたのである。そして、それはまだ継続中なのである。
今、農協を跡形もなく解体して農業改革を断行しても、世界のレベルに達するのは、何十年先になることやら!
その間に、世界の農業も停滞せずに更に進化するだろうし!

★★★★ 農協は国賊下衆うんこ! ★★★★★

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 17:33:50.63
知ったか烈士「ドイツのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

園芸板住人「何かにつけドイツを持ち出すアホが居るが
      トマトの栽培技術で最先端を行ってるのはオランダだろ」

知ったか烈士「このyoutube動画を見れば、どれだけドイツのトマト栽培技術が凄いかわかる!
       低学歴のオマエらにドイツ語はわからんだろうがなwww」

園芸板住人「馬鹿丸出しwww それはドイツ語でオランダの農業を紹介した動画www
      知ったか馬鹿が、馬脚を現したなwww」

知ったか烈士「うぐぅぅ」

          数年後

知ったか烈士「オランダのトマト栽培技術は日本と比べ物にならないほど優れてるニダ!」

農林板住人「農林板では知られてないと思って
      昔、園芸板で笑われたネタでホルホルかよw」

ふなっこ烈士「俺は、その動画を見たこと無いけど、ドイツ語とオランダ語はソックリだから
       きっとオランダ語の動画だったんだよ!」

農林板住人「なにその、何も事情を知らない第三者を装ったトンチンカンな言い訳w
      烈士がドイツの農業動画だと出した物が、オランダを紹介した動画だった事が笑われてるのに
      それが何語か、なんて関係無いだろw そもそもドイツ語だったしw」

ふなっこ烈士「ドイツの農産物輸出額は多いから、烈士さんは間違ってないニダ!」

農林板住人「トマトの栽培技術の話をしてたのに、まーた話をすり替えて言い訳してやんのw」

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 17:54:56.86
自分の発言を第三者で書き、他人を装うシコタw
当事者として堂々と語ることもできないヘタレw
れっしさんが笑ってるぜ、永遠の負け猫チョンカスシコタw

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 18:08:36.02
↑猿真似で悔しさを表現する猫虐待犯、栗田烈士w


87 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/13(火) 17:35:32.88
  自分の発言を受動態で書き、他人を装う栗田w
  当事者として堂々と語ることもできないヘタレw
  Markab が笑ってるぜ、永遠の負け犬ひたまん栗田w

  105 :黒ムツさん[sage] :2009/03/11(水) 10:07:58
   多数派のクセして、犬猫板のMJスレ荒らされまくってんのかww
  107 :Markab ◆8SZursY0/. []投稿日:2009/03/11(水) 11:40:32 ID:lqyjoZwN0
   >>105
   受動態の使い方が間違っている。

  382 :Markab ◆8SZursY0/. []:2011/02/14(月) 15:42:37 ID:wv/0tnJa0
   >読まれてるぞ。
   この受動態は、
   >自分のレスに共感を求める気持ちを放棄している。
   の影響下にある。悲しいですね。

  331 :黒ムツさん[sage] :2011/10/06(木) 18:15:10.70 ID:seDcG/sV0
   関係ないはずなのに「いま#」と呼ばれたくなくて必死だわw
  334 :Markab ◆8SZursY0/. []:2011/10/06(木) 22:01:28.30 ID:alWeTecr0
   >>331
   人は自分が「呼ばれる」ことでなく君が「呼ぶ」ことを問題にしている。何度か指摘してきたように、
   そうやって受動態に滑らすことで自らの当事者性を自らに対してごまかし続けてきたのが、君の
   人生なのだろう。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 18:18:24.93
ブーメラン論破術大成功ww

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 18:50:05.28
逃げレスを論破術と言い張るだけの
猫虐待犯、栗田烈士w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 19:06:29.58
今日のれっし定期便w
悔しがりの涙目セミオートクソレスマルチコピペマシーン祭りwwwwwwwww

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 02:22:39.12
何で、食べて応援する、話しを、皆んな、しないの?

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 11:10:08.45
>>49禿どう
他スレでもかいたんだが、、、
東北の太平洋沿岸でとれた魚介類や福島周辺で作られてる安全だと言われている食材は
なんで全国の官公庁や役所、国会議事堂の食堂で率先して使わないのかなぁ?
あと、食べて応援のテレビ局の食堂でも使えば、風評被害で売れない食材も
結構捌けると思うんだが

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 22:11:04.96
農家漁師の補助金を妬むニート、ふなっこ烈士

1 :わんにゃん@名無しさん:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww
             ↓裁判での発言
  栗田被告「みだりに殺していない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
  弁護士「事実確認をする。打ち合わせとちょっと違うので」
      「今回の事件以前に、猫を殺したことはあるか」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検察調書にそう書いてあるのか。殺したと言ったのか」
  栗田被告「自分の思っている正義感をうまく表すために」
  弁護士「事実として、今回の事件以外にそういうことはあったか」
  栗田被告「多分ない。証拠はない」
  弁護士「もう一度聞く」
  栗田被告「ない」
  弁護士「ではなぜ、検事の前で嘘を言ったのか」
  栗田被告「取り調べのとき、アスペルガー症候群が出たというか、なんでそう言ったのかちょっと・・・」
             ↓
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した
   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 00:19:18.86
国産やら地元産って値段の割には味はイマイチ(笑)
お情けで買えねーよ。習慣の人は今後もどうぞ(笑)
ノルウェーサバうまー
中国わかめうまー
タイ産缶詰めうまー
外米チャーハンうまー
高い割にうまくない国産はペッ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 00:48:05.86

酸っぱいブドウwww

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 00:49:55.96
オメコ

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 01:16:22.04
ああ、↑が農家漁民を妬むニートで猫虐待の前科を持つ、栗田くんの『阿Q的精神勝利法』
何でも良いから最後に書き込んだ者勝ちってやつねw

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 01:44:52.14
国産農産物が買えない乞食烈士が海外産農産物を買える道理は無くw
まあ、烈士はコメより雑草イネ、ネギよりノビル、リンゴよりマルバカイドウ、
スイカよりコロシントウリでも喰ってろってこったw
最後のコロシントウリなんぞ喰った日にゃ、最悪この世からログアウトするか
数日トイレに通いっぱなしって話だがw

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 08:11:28.09
69

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:04:28.03
(ノ・∀・)ノ69〜

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:15:16.13
シックスナイン最高

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:23:20.48
マルバカイドウ ワラタwwwww
昔れっしさんがマルバカ=マーカブをやり込めてたのをおもいだしたwwwww

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 22:03:52.96
消せない猫殺し栗田臭w


なっ、〜〜だろ

401:黒ムツさん:2012/10/25(木) 21:46:26.48 ID:OK+hozXx0
  なっ、言った通りのレス返しだろw
595:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:33:26.19
  なっ、さっそく、592みたいなバカから反響あったろwwww
  これを骨髄反射っていうんだよ、反射せざるをえないんだよなバカタレは。


骨髄反射

595:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:33:26.19
  >>烈死でさえレスにこんなに反響があるのに
  なっ、さっそく、592みたいなバカから反響あったろwwww
  これを骨髄反射っていうんだよ、反射せざるをえないんだよなバカタレは。
552:hitman:2010/10/04(月) 18:45:24 ID:cYwCNmr30
  おはぁ〜
  低脳の骨髄反射を楽しんでいるだけだよぉ〜〜


よぉ〜〜

552:hitman:2010/10/04(月) 18:45:24 ID:cYwCNmr30
  おはぁ〜
  低脳の骨髄反射を楽しんでいるだけだよぉ〜〜
309:名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 09:13:20.55
  烈士に負けて、死ぬほど悔しいよぉ〜〜
  ところで、烈士って誰なの?

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 01:21:53.97
マンカス食べたいお

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 04:24:36.63
まーた愚劣死は大麻草アイゴーと喚いて居るのかwww
アスペがこじれるだけだろwキチガイに何とやらでクソワロタwww
犯罪好きの前科「物」はコレだからw

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197d-9KG5) 2017/10/22(日) 04:18:17.38 ID:cikNB8nM0
国産大麻の大半は栃木産
http://twitter.com/kisekino_kusa/status/921799139339403264

76名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:36:54.27
さんぺ〜です

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 14:22:32.57
うわっはっはー(^^)

78ふなっ子畑はいらない!2017/10/23(月) 15:02:37.51
2017年の衆院選は、自公大勝という結果になったようです。
これで、今迄の農業改革(農協改革含む)路線の継続と、さらなる加速を期待したいものです!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 15:17:51.31
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

80ふなっ子畑はいらない!2017/10/23(月) 16:38:46.26
オランダは、農産物だけでなく農業生産技術やシステムも世界に輸出している。
オランダの国際展開している農業関連企業の一部を以下に紹介する。

≪生産事業者≫
http://www.levoplant.nl/nl LEVOPLANT:花卉類(胡蝶蘭など)の生産・販売(ケニア、中国で栽培)

http://www.royalpride.nl/tomato/index.html Royal Pride Holland:トマト大手生産者

http://www.valstar.nl/ Valster Brothers:パブリカ農場経営

https://www.frieslandcampina.com/en/ Friesland Campina:世界最大規模の酪農組合

≪設備会社≫
https://www.priva.com/ Priva:制御システム 高度施設園芸用設備の最大手
https://www.youtube.com/channel/UCs2cqq3BNU1HaZauNsZpxpw PrivaAll:Privaの動画チャネル

http://www.vanderhoeven.nl/ Van der Hoeven:インテリジェント温室を世界に販売
https://www.youtube.com/channel/UCKSDiO21RSLDY8jZ_ZebJpw Van der Hoeven Horticultural projects:Van der Hoevenの動画チャネル

https://www.lely.com/ Lely:搾乳ロボットなど酪農自動化システム・機器の開発製造
https://www.youtube.com/channel/UCg8fi9W77DZKJ4LauCYgEcw Lely:Lelyの動画チャネル

https://www.philips.nl/ Philips:植物育成用LED照明

日本から、今年中にでも全農協組織を排除して、次のステージに進まないと世界との差がとり返しのつかないことになる!
農業は農産物の生産だけで閉じている訳ではないのである!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 18:14:30.94
↑ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
猫虐待の前科を晒されたくなくて、訴えると脅してみたけど効果無しw
栗田だと認めてしまったマズさに後から気づき
偽者の仕業だと捏造して、ごまかそうとするんだが
成りすましを避ける為に、トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
  わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
  でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
  猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
  これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
  今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
  しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
  活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
  あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
  ★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
  >>290
  農協耕作員の私の偽者ですか。
  本当に、精神が腐っていますね。
  ★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
  猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
  お次は、その失敗を農協に擦り付ける
  ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

82ふなっ子畑はいらない!2017/10/23(月) 19:17:05.36
2017年の衆院選は、自公大勝という結果になったようです。
これで、今迄の農業改革(農協改革含む)路線の継続と、さらなる加速を期待したいものです!

★★★★★ 船橋のために、船橋から国賊農協は排除! ★★★★★
★★★★★ 日本のために、敷島日本から国賊農協は排除! ★★★★★

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 19:37:07.23
れっし@衆院選時「ウリは共産党支持者ニダ!!」
農林板「よおw反日臭ダダ漏れっしwwwパヨク回帰かよワロタwww」
れっし@衆院時「アイゴォオオオオオオオオ(発狂)」

そして
れっし@今日「ウリは自公支持者ニダ!!」←ぶれぶれっしwww

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 01:55:47.10
オメコ食べたいお

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 05:18:02.98
>>84
ナメコで我慢汁

新着レスの表示
レスを投稿する