X



【レイジ】Rage総合【ベセスダ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 00:58:12.88ID:5yaXQDxS
現在1と2が出ている、Rageを語るスレ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:44:14.33ID:C3mn3zfX
Xbox Game Pass で始めたよ
Outer World が薄味過ぎてこっちに越してきたってわけPC版だけど
まあこっちもぬるま湯ゲーだけどね
ダラダラやる分には良いかなって感じ、でも飽きが来たら即駄目になるゲーム
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:22:15.46ID:vaPG3Ekj
2やったけど、なんか操作性悪いな
主観なのに歩行が3段しかないし、エイムは斜め方向が異様に遅いし
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:59:24.36ID:dlhM/h75
少し進めてみたけど
広くなったボダランって感じがするな
アバランチが関わっているから、ジャスコみたいなのを想像してたが、かなり違った
ジャスコと比べたら、できる事も少なく、かなり地味なゲームだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:39:57.34ID:F27D9hlL
1は細部まで拘り過ぎて時間が掛かり過ぎてしまい、ゲームデザインが少し古い感じだったけど拘りは感じられたのよ。
2は外注丸投げだからUBIのようなコピペゲーに成り下がってしまったよな。
1と同じキャラ出て来ても感慨深いものがまるで無かったよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:06:32.16ID:R8QqC/Xs
でも2は60フレで広大なオープンワールドを実現しているのは大したものだと思うよ
オープンワールドといったら大抵30フレだし
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:33:53.19ID:nXHP6AhL
ヴァインランドが徐々に復興していくのかと思ったらED後もそのまま煙上がっててなんだかなあと思った
明らかにあそこらへんファストトラベルの空白地帯だし
最初は復興していく流れだったのかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:39.53ID:c+OVxeZv
>>8
どうだろう… FarCryやったのは1,3,4,5だけだけど、自分は楽しめてる。

4500課金してDLC Set二つとも買った。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 00:39:11.76ID:veGY+Qie
Far Cryとかは30fpsなのに、RAGE2はオープンワールドで60fps安定だから
それだけで高評価したくなる
Ubiは次世代機でも、スクショの綺麗さ優先でフレームレート落とすんだろうな

rage2は日本語でストーリーさくっとクリアした後、北米地域でインストールして
ヒャッハーするのが正解

1に続いて2も作るの飽きたって終わり方だったような

Rage2は1と開発違うから、MADMAX+DOOMな感じなんだが、中々良く動くし面白い
が、MADMAX同様、車の移動が面倒で、実績に関係あるランダムイベントもちょい面倒で、
Xでもフリーズ偶にするっていう問題があった

RAGE2の車はドローンみたいなの手に入れたら全く使わなくなるなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 05:53:12.02ID:gcXEDmTj
RAGE2軽く記事見た感じだと面白そう
マッドマックスの武器が協力になった感じってことでしょ
マッドマックスは一応ストーリークリアまでやったから、期待するわ

rage2、戦闘が派手で俺はすごい面白かったけど、
終始戦うだけだから割と単調な作りで、評判悪いのも納得。
低ボリュームになったubiのゲームみたいな感じだった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:52:09.59ID:c40u60Ko
RAGE2やったけど、最初DOOMみたいでおもろいやんと思ったが
サブを無駄に散らばらせて、メインがくっそ短いクソゴミっていう、オープンワールドの悪いところがすべて詰まってる感じだな
プレイ感覚は良いのに、もったいないゲームだわ
メトロに似たがっかり感
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:37.64ID:9gGcxauq
収集物のカウントバグってもう修正されてる?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:06:17.43ID:EGDWfrQu
単眼鏡って買ったら取り外しできる?
エイムする度覗いてうざい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 02:28:26.84ID:sR2RDDZ7
rageはやったけどクソひどかった
弾が足らねえし相手かてえし
オマケにそのあとやった似たようなボーダーランズもクソつまらなかった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 19:11:26.10ID:FoNa2UBR
Rageはまぁ2出すほどじゃないよね
カードゲームずっとやってたわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:02:44.20ID:oYjtC0Bb
なぜアバランチスタジオはオープンワールドの糞ゲーを作り続けるのか
グラフィッククッソ汚い大昔のFO3の方が楽しめるってどういうこったよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 18:55:06.41ID:Ovl2mMXM
なぜアバランチの責任になるんだ?
監督してるのはベセスダだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:10:23.59ID:1wdedapl
しかし操作感が悪いな
普通のゲームと違って、カクカクとしか動けん
無駄に酔いそうになる
こんな操作感の悪さを放置するなんて、一体どこ見て作ってるんだか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:19:08.14ID:CIlurWZo
Rage2を、ProとXでやって、強制イベント後の同一アングルで比較したが
重い場面だと、Proで明らかなシャープネスの低下が確認されたが
反面、軽い場面では、差が出なかった
この結果により、このゲームは動的解像度を採用していると推測され、
そして重い場面ほど、Xのほうが画質を保つ事が、示唆された
ちなみにどちらも4Kには対応していない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:49:31.58ID:CIlurWZo
なおRage2ではオプションで
視野角の変更ができるが
視野角を広くするほど、負荷が上がり、動的解像度が低下する率が高くなると思われる
となれば上げすぎは考えものだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 07:25:49.57ID:fPy9ZoVI
CSで操作性悪いと感じてる人はデッドゾーンを10〜50%ぐらいにした上で感度調整するといいよ
デフォ100%は大きすぎ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:21.17ID:UyrzbdEh
セールで1100円になってたからやってるんだけど、保管容器がなかなか見つからなくてだるいな
これで攻略見ることになってテンポ悪くなって白けるわ
探索すべき範囲が広すぎるし、スキャンで表示しろよと思う
他は今のところ面白い
保管容器は全部探さないことにするわ
それでいいんだよね?
って誰も居ないスレなわけだがw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:45:40.00ID:UyrzbdEh
交易所ガンバレルの情報屋チャド・モンローの会話ボタンが出なくなっちゃった
まだ買ってない地図があったのに
まあ影響なさそうではあるけど他にも会話ボタンが出なくなった人が複数いてこの先大丈夫かって感じ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:09:14.85ID:oltzg6Bl
>>1
おいおい
デューン・シーのクラッシャーの巣のモーター・トゥームで最後ボスを倒した後で、エレベーターの扉が閉じたままだぞ
まだこっちは強くないのに頑張ってようやく倒したのに
調べたらそんなバグがあるんだな
んでバグだらけで直ってなくて、メタスコアも低いゲームらしいじゃねーかw
メタスコア67とユーザースコア6.1っておい
今のところ俺は面白いんだけど、これから買うか検討してる奴は、十分に気を付けろw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:02:27.69ID:oltzg6Bl
>>31
セーブデータ戻してもう一回モーター・トゥームやってみたけど、やっぱりエレベーターの扉閉じたままだった
まあ入ってきたパイプに大ジャンプして入口まで戻れば外に出られたけど、そうすると保管容器2つ入手できないからなー
評価も悪いからろくにアプデでバグ取らないでクソゲーのまま見捨てたってことかなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:21.31ID:+KftVkZj
最終ミッションの進行不能バグに会ったよ
結局、セーブデータを戻して回避は出来たんで良かったけど、
重複させて書くのも良くないし、PCゲーム板の方に状況を書いておいた
あっちには同じ進行不能バグの報告があったからね
ずっと前の書き込みだけどw、修正アプデはもう無いだろうし同じ犠牲者が今後も出そうだから
つーか、ゲームクリア不能バグは修正しろよ

【世紀末ヒャッハー】RAGE2 PART2【EPIC無料配布予定】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613455903/63
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況