X



イキリ陰キャのいじめって可愛いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2020/08/25(火) 15:56:29.59ID:n95howYB0
初めていじめる側に回れたけどはしゃぎ慣れてない感じが可愛すぎる
0003少年法により名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 15:26:30.90ID:8i+lCtTq0
いじめの責任を被害者に公然となすりつける
鬼畜の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
0004少年法により名無し
垢版 |
2021/03/03(水) 21:38:13.33ID:xoKCDMdd0
 熊本地震の避難所で女児にわいせつな動画を見せたとして逮捕され、熊本家裁で不処分決定を受けた当時19歳の男性が、違法な取り調べで精神的苦痛を受けたとして、熊本県に損害賠償を求めた訴訟の判決が3日、熊本地裁であった。

 中辻雄一朗裁判長は男性側の主張を一部認め、県に計16万5000円の支払いを命じた。

 判決は、警察官が男性に対し、取り調べで「調べるうちにどんどん不利になるものばかり出てきている」などと発言したと指摘し、「黙秘権を実質的に侵害した」と認定。警察官が男性と弁護人の具体的な接見内容を質問したことも挙げ、接見交通権を侵害したと判断した。

 判決などによると、男性は2016年5月、県少年保護育成条例違反容疑で県警に逮捕され、12日間拘留された。男性のスマホからわいせつな動画の履歴は確認されず、家裁は同10月に非行事実なしとして不処分決定をした。

 小山徳弘・熊本県警監察課次席の話 判決内容を検討し、対応する。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況