X



いじめる側の方に問題があると思うのだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 19:15:19.64ID:oqTGZrKV0
いじめっ子はだいたい精神が幼稚園レベルだと思うのだがみんなはどう思う
大人のいじめに理解がない人はいじめられる側が悪いというのはなんでなんだろう?
0002少年法により名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 21:21:49.39ID:253atOgj0
出来る人への嫉妬からのイジメと
出来ない人への不満と怒りからのイジメの二通り
イジメっ子が悪いと言うのは後者
0003少年法により名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 11:27:10.72ID:cIryu/yY0
>>2
「出来る人への嫉妬からのイジメ」は悪くないの?
0004少年法により名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 16:19:48.82ID:zLUv24a30
>>3
前者はよく知らないけど悪いって言うより
イジメ原因が過失じゃないから妨害や邪魔したいだけじゃないの?
抜かれる不安と焦りからやってしまったてきな
0006中野よしのり
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:31.15ID:txYM+qrG0
イヤ、いじめられるやつが悪いやろw
要は生存本能よ。そいつがいてみんながなかくよいられる!
0007少年法により名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:17.66ID:TbrJcuXX0
生存本能とかキッズか知性のない動物しか通用しねえわ幼稚
ネットでイキる当たり
0009少年法により名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 19:03:06.24ID:1RH2cVXu0
>>6
これなのよね
悪口大会も不満不平を言えば会話が弾んで仲良くなれる側面があるから
でもそれは自己中心てきな考えの持ち主なんだよな
0010不登校
垢版 |
2020/01/11(土) 22:20:08.10ID:UjooidZ+0
うちの学校のいじめの主犯格はいじめをただのストレス発散しか見てないみたい

幼稚園からやり直せばいいのになぁ
0012少年法により名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 15:28:38.28ID:Rt5D7aim0
>>1
問題がいくらあろうがイジメはしてはならない訳なの
そりゃイジメられる側にも問題があるケースはザラにあると思う
だから?という話でしょ
0013少年法により名無し
垢版 |
2020/01/20(月) 23:42:23.05ID:TfToI1eV0
いじめをあたかも通り魔レベルの話に持っていき
被害者には問題がないと開き直りたい奴がいつも粘着してる

それは本人の自由なのだが
いじめられない為にどうしたらいいか考えた方が
他の被害者たちの為になると思うよ
0014少年法により名無し
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:10.00ID:DRBDAnu90
本人達は自分に非が無いと思ってるので何を言っても無駄
0015少年法により名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 00:52:49.16ID:MHoiIR+c0
【いじめ発覚】悩む父親「息子がいじめに加担してる」→母親「余計な正義感うえつけないで。うちの息子がいじめられたらどうするの?」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579618624/
0016少年法により名無し
垢版 |
2020/01/22(水) 02:07:33.29ID:yQajzH4I0
職場や学校での苛めに加担した人間が
どれだけ自分に謝ってくるかを様子を見て7年以上になります
0020少年法により名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 09:18:24.07ID:MnrDHh7d0
>>14
大人になれば、子供の頃はここがダメだったとか、あれは自分も悪かったとか
認める事が出来るようになるし、今はその時より成長した証でもある。
ただ、その頃から成長していなければ、自分のダメだったところも認められない。
だから、苛めと通り魔を同じ扱いするわけだ。
自分だけが苛められていた事は考えず。
0021少年法により名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 09:20:19.40ID:MnrDHh7d0
>>19
謝ってるはずだと、苛められていた奴が妄想しているだけだろ。
苛めていた側は、大して覚えちゃいないよ。
同窓会とか出た事ないから知らないだろうけど。
0025少年法により名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:06.97ID:WM6e7fBH0
この板でおなじみの珍説
「勝ち組が嫉妬されて負け組からいじめられる」のことか?

有名人バッシングじゃあるまいし
自分が何様だと思ってるのやら?
0026少年法により名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:26.19ID:b4JB3JMU0
嫌われる者が苛められる、それだけ
友達も居ないから味方になってくれる人も居ない、教師も普段から良く思ってないので見て見ぬ振り
0027少年法により名無し
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:43.82ID:+WUfXZji0
掲示板では自作の賛同者が必ず登場してくれるから
現実生活よりは少し気が楽かもしれないけど
それじゃ何の解決にもならないからなぁ
0028少年法により名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 18:47:10.40ID:79XRI5Ju0
少年犯罪板を代表する荒らしキャラの一人
あの偉大なる勝ち組負け組くんの悪態レス抜きには
どうしてもスレが盛り上がらないようだなw
 
よって、ageてみよう
0031少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 08:49:47.34ID:zLN+5ohT0
おさかなくわえた名無しさん 2020/09/11 18:12:27
俺は小さい頃から60歳以上ぐらいの老害からいじめられやすい

自分の意見を曲げないガンコな老人や、
「わしは世の中で一番正しい!」とか「わしらの世代はエリートが多い!」など自分アゲ他人サゲ発言をする老人や、
ニヤニヤ悪ノリして相手を傷つける冗談ばかり言う老人や、
「女性は劣った生き物だ」、「水分を取ってはいかん」、「虐待は子供の進歩のために必要だ」など、
古くて高圧的な考えを持った老人からいじめられやすい

確かに老人からいじめられる俺にも原因はあるのかもしれないけど、
ここまで老人からいじめられ続けるとだんだん疲れてくる。
なぜ俺は高圧的な老人からいじめられやすいんだろう?
1つには俺はヤンキーみたいな若者と違って内気でオドオドしてて言いやすそうだからかな?
俺は基本的に自己主張はほとんどしないタイプで相手の意見を立てすぎるタイプなんだけど、
そういう相手を立てすぎる性格が原因で、変な老害を寄せ付けやすいのかな?
1
ID:iR4wmNZX
0525 おさかなくわえた名無しさん 2020/09/12 00:29:14
>>524
俺も老害は勿論、性格に難があるやつに絡まれやすいが、ある精神科医が言うには、自分が発するノンバーバル情報に問題あるらしいよ。

猫背とか、表情がオドオドしてる、声が小さいとか。そういうのから相手は「コイツなら舐めても大丈夫」と思われてしまうらしい。多分524は優しいんだろうね。でも生きていくには優しさだけじゃダメなんだろうな。
0033少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:00:42.95ID:fO7NxTDO0
凄惨な
0034少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:00:54.05ID:fO7NxTDO0
いじめをしても
0035少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:06.35ID:fO7NxTDO0
いじめの責任を
0036少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:18.35ID:fO7NxTDO0
被害者になすりつけて
0037少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:29.98ID:fO7NxTDO0
反省もせず
0038少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:44.57ID:fO7NxTDO0
平然といじめを続ける
0039少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:01:54.83ID:fO7NxTDO0
それが大阪府三島郡島本町
0040少年法により名無し
垢版 |
2020/10/09(金) 11:02:10.89ID:fO7NxTDO0
それが大阪都?三島郡島本町
0041少年法により名無し
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:04.38ID:o6S8+Okn0
いじめの責任を被害者になすりつけて
被害者を非難し加害者を擁護する
非道の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
0043少年法により名無し
垢版 |
2022/01/07(金) 11:41:58.38ID:ff75CCFb0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上にメンタルもチョー弱えークセの
暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0044少年法により名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 14:52:41.93ID:+Y8LsnJc0
投影
いじめの加害者は、自分の脆弱な点をいじめの標的に対して投影しうる。
いじめの卑劣行為は被害者に向けられているのだが、
そのネガティブさの発生源は、実際には加害者側自身が持っていた個人的な不安感・脆弱感に起因するものである。
0045少年法により名無し
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:09.73ID:dkmCvfnX0
犬と出会したくない&コロナ的に人混み避けたいから深夜に買い物行くようにしてんのに
最近は同じこと考える飼い主がいるせいか深夜も油断ならん
犬用の光る首輪とかしてる奴見かけるけどアレ不気味
何もつけてなくていきなり暗闇から飛び出してくるクソ飼い主とバカ犬よりはマシだけど
0046少年法により名無し
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:13.21ID:dkmCvfnX0
asdあdf
0047少年法により名無し
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:01.33ID:X8Z44wwX0
>>44
苛める奴がおかしいのは同意なんだけど、苛めの原因自体は苛められる方にあるよ。
その原因に、当人に非があるか否かは別の話として。
苛めらられるに何もなければ、小中高と苛められる奴とか、そもそも友達がいないとか無いだろ。
そもそも無差別にだれかれ構わず攻撃しているのならともかく、集中的に狙われるのは、
そのイカレた思考に引っかかる何かがあるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況