X



被害者は叩くなって考えは間違い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少年法により名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 22:47:44.93ID:A+8nTWCI0
ある事件の被害者に、こいつが悪いこいつが悪いっていうやつ多くね?
どんな理由があっても絶対に叩かないほうがいいと思うんだがなぁ
0109少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:53.60ID:CjPEMkuV0
>>107
あーあ、分身キャラの根拠も答えられずに逃げちゃった

予想通りの展開ですわ
0110少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:20.33ID:cba0O5Qn0
全てがこの調子じゃ、分析作業など難しそうだけど・・・まあ、好きにしなさいな

自己完結回路か、お気の毒に・・・感想
0111少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:07:00.15ID:cba0O5Qn0
分身キャラに関してはむしろ自信が持てたけどね、過剰反応がヒント

こういうケースって、答えは当事者の心の中にあるんじゃないかと思うので
0112少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:25.21ID:CjPEMkuV0
>>106
これな
自分の主観の押し付けなんだよ
「他人への攻撃と意見への攻撃を混合してる」という話の先はこいつの主観に行き着く
0113少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:09:53.82ID:CjPEMkuV0
>>110
耐えられずに戻ってきたか

どうせ俺が書き込みするたび戻って来るんだろうな
0114少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:17.69ID:CjPEMkuV0
>>111
そりゃお前が答えられずに逃げ回るからだよ
質問繰り返すのは当然だ

でも、まあ過剰反応って事にしたいんだろうな
そうすれば都合の悪い事から逃げられるもの
0115少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:07.21ID:cba0O5Qn0
ある程度自分に自信が持ってる人は、ちょっとやそっとの釣りや暴言には耐えられる

統合失調症と繰り返し罵られても、当方は言葉も荒らげず、態度もブレなかったでしょ?
単なるカマかけ、釣りに過ぎない言葉に粘着→しがみついてしまった君とは対照的だった
その時点で、実質終了ってことです
0116少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:07.23ID:CjPEMkuV0
>>115
分身キャラの根拠出せないまま、逃げ回ってただけじゃねーか
0117少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:18:15.96ID:cba0O5Qn0
まあ、サービス残業みたいなもんだね

自分でも物好きでお人好しの方だと思ってるけど
我ながら今回はやりすぎたかな・・・

せっかくの機会だし、よーく読み直してみてください
0118少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:20:49.52ID:bwZOSIsj0
>>99
ID:cba0O5Qn0が、逆にID:CjPEMkuV0の正しさを証明する為に利用されている恐るべき構図なんだな
0119少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:54.80ID:cba0O5Qn0
アンコール?2回目ぐらいが、普通コンサートの限界だよね

本来の趣旨だった他のトピックスを全て投げ出すように
分身キャラ一点にこだわった君の態度が答えだったと思っています

同じこと何度も言うのはかったるいから、本当にこれでおしまい!

後は自分でよーく考えてください


>>118
そういうの、いいかげんにしなさい
0120少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:24.14ID:CjPEMkuV0
>>117
サービス残業(笑)

惨めな言い訳だこと
0121少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:19.55ID:CjPEMkuV0
>>99>>118
やめてやれや
>>119ちゃんが必死にお願いしてるでしょ

確かにこいつ発狂させれば>>60の説明に使えるとは思ったけどさ
0122少年法により名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:16.00ID:CjPEMkuV0
まー、スレ違いな話題が続いたか

そろそろ日付変わる時間帯だ
俺に成りすまして同一人物ごっこしたら良いよ
そうしたら分身キャラの言い訳も表向きは説得力出るし、お前も逃げられるだろ
0123少年法により名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:45.19ID:ai+2h+AZ0
スレ違い

これが一番の論破だな
言ってる自分自身さえも論破した
0124少年法により名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:26.62ID:tyBMLmld0
いじめはいじめ専門スレへ
0127少年法により名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:41.19ID:/kwjpBsR0
まあ、コピペばかりだからファイトってほどではなさそうだけどね
0128少年法により名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 07:21:18.85ID:hmCZg7gX0
基本、叩いちゃいけないね
0129少年法により名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:14.64ID:W9eilhEd0
>>54
加害者に優しい世界だから加害者のままでいいんだぞ
0130少年法により名無し
垢版 |
2018/04/27(金) 08:38:48.97ID:tIt/48eO0
>>1
>どんな理由があっても絶対に叩かないほうがいいと思うんだがなぁ

そんなの理由によりけりだろ。
一昔前にいた、今危険だから行くなと言われていた外国に、自分探しとやらで
警告無視して行って、テロに捕まって首きられた人とか。
そりゃ被害者だし可哀想な事は確かだけど、どう考えても自業自得。
もう既に「被害者」となってる以上叩く必要は無いってのも、全く分からない話じゃないが。
叩かれる理由がある以上、世論で叩かれるのは仕方が無い。
0131少年法により名無し
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:03.68ID:x2JsZ9Q30
>島本町という町の町長や教育長はどんな奴で
>何を考えてるんだか

>どうせいじめなんか「見て見ぬフリ」だろw

そうか
0132少年法により名無し
垢版 |
2018/05/12(土) 07:54:08.19ID:FQlFGrVs0
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0133少年法により名無し
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:00.55ID:LwP5ss9G0
昔キモ◯◯に付きまとわれたけど、なんで、◯◯だと、人につきまとっても問題視されないの。非常識だよね。
0134少年法により名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 01:04:06.87ID:g6kM8+vU0
>>5
これ、知っといてほしい
0135少年法により名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 23:14:08.57ID:1W2peh3y0
>>130
同意
>>1は極端過ぎて振り幅が狭すぎる
他にもDQN同士の報復合戦で被害者死亡した事件をいくつか知っているが、有名どころだと岡山生き埋め
あれも被害者側に落ち度が全く無かったかと言えば疑問
他にも大阪豊里大橋遺棄事件な
犯行に至る前に淀川近辺で加害者側の車を猛スピードで追いかけて危険運転し、ガードレールに突っ込み重傷
その後やり返しでリンチ遺棄
最終的に殺した方が圧倒的に不利に思うし、殺人の罪を罷免出来るとも思わない
しかし一概に言えん事件も山ほどあるからな
0137少年法により名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 06:19:43.78ID:pJl9UimD0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

CNJ
0140少年法により名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:13:45.47ID:xzhTNES60
被害者を叩く必要はないが、何か事件が起こる度に被害者の生い立ちからを
延々と流して同情を煽るマスコミの報道にはうんざりしている。
あったことだけを淡々と伝えろと。
0141少年法により名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 04:34:56.18ID:iueUXpUe0
>>140
加害者の生い立ちも報道されてるな
まだ罪が確定していない容疑者という段階でもう犯人扱い
0142少年法により名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 01:25:42.35ID:jNR4jf/H0
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0143少年法により名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 00:15:09.08ID:3rtJmHeH0
誰が何と言おうが今ある自分が自分。
無理に足掻かない。
0144少年法により名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 22:48:32.35ID:2TR2MohP0
経営するガールズバーでの料金をめぐって客を脅したなどとして、大阪府警は12日、傷害や恐喝未遂などの疑いで
大阪・ミナミを拠点とする半グレ集団「アビスグループ」のメンバー49人を逮捕・送検した

ミナミでは最近、半グレ集団をめぐるトラブルが問題化していた。
捜査関係者らによるとアビスは元暴走族や風俗店のスカウトら約120人で構成。
昨年9月以降、法外な料金を客に請求するぼったくり行為や支払いを拒む客への集団暴行を繰り返していたと府警はみている。

摘発したのは39事件で、18人が起訴された。
リーダーの男(20)=事件当時19歳=やナンバー2の野口直人容疑者(20)は8月、対立する半グレ集団のメンバーを襲う目的で金属バットなどを手に十数人が集まり、
催涙スプレーを噴きかけたなどとして逮捕、凶器準備結集罪などで起訴された。

2018年12月13日 7時10分 朝日新聞岡田常路デジタル
t
こいつら根っからの怠け者で無能
半グレを介護施設でオムツ交換毎日12時間50年強制労働の刑にしてください
こんな一人では何もできないクズのヘタレ全員すぐに塀の中で閉じ込めておくのが一番です
真面目に働きなさい
このニュースを皆に伝えてください。

アビス撲滅
浪速建設 岸本晃アキラ
0146少年法により名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 18:16:06.79ID:e69m1FFJ0
https://6727.teacup.com/kiken/bbs
県外でも遠慮なく書いて。一人正義感かざす(ばかつき)
香具師がいるけど、おかまいなく。
0150少年法により名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 21:32:11.93ID:lVpV7kZW0
サイコパスは、さんざん悪さして、狡猾だから大人になったら嘘で大人しくなって勝ち組になる!
優しいバカは、さんざん善行してそのくせ優しいからいじめられて、大人になって負け組になってから気付いても後の祭り!!!

少年法は、上級(サイコパス)どもが、自分の子孫繁栄、未来永劫の奴隷支配のために作った、封建制度だ!!!!!だから世界中に少年法があるんだよ!!!笑

聞いたことないか?上級の子は、罰どころか裁きすら受けねえ話!中国や北朝鮮やアメリカだけなんだろうかねぇ???!笑
0151少年法により名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 14:29:14.23ID:ni/Yiq0F0
まぁ現実として大手企業の社長にはサイコパスが多い。
これは事実。
そりゃそうだろ。
でなきゃ弱小企業を食いつぶして自分の肥やしにし続けるとか出来ない。
他人の気持ちや利益など一切考えず、自分の会社、もっと言えば自分の金の事しか
考えない。
だから会社を大きく出来るんだよ。
トランプを見ればわかるだろ。
表舞台に出たから分かる、あれが典型的大企業の社長。
0152少年法により名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 12:49:45.32ID:PFfrkkhj0
間違いに決まってるだろ
0157少年法により名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 17:52:42.51ID:0u26Nd6G0
島本町廃止!
0158少年法により名無し
垢版 |
2020/11/11(水) 15:15:05.99ID:UJittZRx0
いじめの責任を被害者になすりつけて
被害者を非難し加害者を擁護する
非道の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況