X



ゆうパケットポスト不正利用で荒稼ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:27:56.96ID:guPY25px0
ゆうパケットポストを悪質利用しているのがいる。


ポスト(厚くても4cmまで)、窓口にあるポスト投函口を利用しても到底入らない、厚さ6cmや8cmの硬いものをすべてゆうパケットポストにて発送している。(奈良県だから7cmポストはない)

出品の大半が、厚さ6cm以上のプラスチック容器のボディソープやサプリメントなど。



ヤフオク、PayPayフリマ、メルカリでID複数所持、おそらく1日に10〜20件発送があり、一気に出すためか、窓口にて職員の好意でポストを通過せずに手渡しにて悪質利用。


それを実際購入し、取り扱いをした郵便局に通報した。

職員に手渡しでは絶対に受け取らないように言ったのに、なんでかわからないが、取り締まりができておらず、いまだに厚さ8cmとかあるサプリメントなんかをゆうパケットポストで送って荒稼ぎしている。


ヤフオク
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/aclyb70078


PayPay
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/user/p54520483


メルカリ複数アカ
https://jp.mercari.com/user/profile/289734254
https://jp.mercari.com/user/profile/605747550
https://jp.mercari.com/user/profile/365912893
0002名無しさん(新規)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:19:21.89ID:1XICcWxA0
松本耕一 マツモトコウイチ まつもとこういち 松本通子 
でネット検索
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2023/11/13(月) 20:25:01.47ID:gkqT4mAR0
>>1も、>>2も統合失調症ですね。
0004松本耕一 マツモトコウイチ まつもとこういち 松本通子
垢版 |
2023/12/27(水) 05:00:46.48ID:AlSoZzM80
◯457433408
0005名無しさん(新規)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:31:08.77ID:rdg4X0zY0
松本通子
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:41:59.91ID:FyZXGkFe0
うちの近所の郵便局に7cmポストがあるんだけど投入口の外側にアクリルのガードがこしらえてあって例え厚さ7cmでもA4サイズの固い品物(例えばビチビチに詰めた本とか)は入らないように加工されてる。
タオルとかの柔らかい品物なら封筒を曲げながら入れることで投函可能。
そして投函口には『こっちの投入口にはゆうパケットポストは投函できません』とでかい字で注意書も貼られてる。
恐らく全部跳ねてるはずなんだが。

しかし、>>1は他の人も言ってるけど軽い統合失調症だと思うよ。病院に行った方がいい。

>>6
ほんこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況