X



ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:42:49.05ID:w/awYjwx0
出品者、落札者またはオクイラそのものに関するマイナスの発言はこちらへ。
関連するスレで挑発や喧嘩やループ議論している人が居たらこのスレに誘導してください。
禁止事項:個人情報晒し、ワッチョイ等の導入
次スレは>>980

ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1600669226
0952名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:54:45.03ID:VEMjkx5B0
旬はとうに過ぎてるんだけど、アダカテの大和(艦これ)
1円入札者のおかげで落札価格上がってるね
0954名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:31:30.45ID:9l7ia/T+0
馬に限らずオクイラ描いてるやつなんて原作未履修の銭ゲバしかいねーだろ
本気でそのキャラ好きで描いてるやつなんて1人もいねーよ
オクイラ絵師は金になるキャラしか描かないし好きにならないw
0955名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:14:14.66ID:cnDs/vv30
ウマ娘もアズレンも艦これも、
ゲーム自体やってないやつらばかりだろうな
0958名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:58:53.08ID:RzlL6hQI0
最終値下げとか
最終出品とかタイトルにつけると売れますか?
0959名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:04.33ID:ysXgrE3g0
趣味の物だから安くても要らない物は要らないと思う
下げて別の所に出してみるとか
あんまり最終だのなんだの書いてるとこの人
売れてないんだなと悪いイメージが付いて
魅力的な商品だと思って貰えなくなるんじゃない
0960名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:36:48.88ID:mtuwi6od0
最終、も値下げもどっちも不要。ほしいとして、値段が折り合えば買う
0961名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:17:06.88ID:02zBR37o0
値下げも最終も誰も欲しがらなかった売れ残りアピールだから価値を下げるだけな気がするし
次の新作が良い感じでも値下げ待ちされやすくなるんでないかと
それにフリマみたいなアプリならともかくオークションで値下げって意味不明
0962名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:49:55.45ID:WA3Ubt7D0
1円出品でついた価格がその絵の価値
思い入れ等譲れない気持ちは分かるが
無理して高値で売ろうとしても
良くないイメージがつくだけ
0963名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:18:38.61ID:0SEhp1UN0
なんでみんな「素人作品なのではみ出し、ムラ、××などがあります〜」って言い訳書くの?
絵なんてプロでも「はみ出さずに塗ってるから偉い」とかないのに…
0964名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:52:44.77ID:EfxV+jIB0
水彩紙のコピック絵を落札した人が
紙の裏にインクが滲んでてすごく汚いとか言ってたのは見たことあるw
0967名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:18.43ID:Ahh/Um9p0
注意書きに裏に滲みがありますって載せてる絵師居るもんな
0968名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:07.94ID:mtuwi6od0
商売してると、難癖付ける人がちょいちょいいて、日本人が嫌いになる。
その程度の予防線で済むなら楽なもんだろう
0969名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:22.85ID:u+9MeCOC0
なんの商売かは知らんがオクイラはまだマシなんだろうな…ガクブル
0970名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 03:01:08.81ID:afKM6yGl0
名前忘れたけど何年も前の高額絵師がちょっとしたはみ出しや汚れを理由に訳ありだったか傷物だったかで出品してた
微かな事でも訳ありにするからいつもタイトルに訳ありが入っていた
5本の指に入るくらい上手くて目立ってた分そういう基準も影響与えたんじゃないかな
0971名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:30.80ID:a2kaFH590
予防線張りたいのはわかるけどその内行き過ぎて「紙の端で手を切らないようお気をつけ下さい」とか
「コピックの匂いがしますがご了承下さい」とか書く人出てきそう

あと「素人作品なので」は余計だな
売っといてそれは無いやろと思う
0973名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:48.03ID:afKM6yGl0
パクリが多すぎて素人だからパク絵や模写絵でも仕方ないでしょって言い訳に見えるようになったわ
0974名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:57:10.04ID:pQwx0uwR0
見てるものが違うからかそれは思わないな
素人だから絵が下手でも大目に見ろって雑な予防線だろ
書き方としては同人のなんでも許せる人向けって注意書きと同じ
0975名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:34.93ID:mIobSD9x0
olmレベルでも素人作品って書いてるからな
書いておかないと変なクレーム付けて来る奴もいそうだし
0977名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:38.41ID:6wRWmg6y0
今転売されてるイラストで絵師の氏名が載ってるものがある
載せないでと書いてないから良いって思ったのか、常識が通じない人って多い
そういうのがあるから行き過ぎくらいで良いとも思う
0978名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:18:36.45ID:afKM6yGl0
>>977
絵師の氏名って本名が書いてあるの?
ヤフオクIDなら載せても構わないんじゃないの
0979名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:38:33.05ID:yj13Cumq0
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f518011343
再出品なしって記載しておいて落札されなかったからバラして再出品
0980名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:23.94ID:p8cg8xaf0
>>976
オクは競る奴が2人いれば値上がるけど
今回のは塗りが荒いからそこまで上がらない気がするな
111k辺りじゃない?

>>977
ヤフオクIDなら載せてても非常識と思わんよ
君の非常識が世間一般で常識の可能性もある
もし本名載せてるならスマンね
0981名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:13.31ID:ZCEQf3Ie0
IDならIDって書いてる
本名かは分からないからこそ氏名って書いたのに説明せんとわからんの?
とりあえず活動名も違った
0984名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:09:04.48ID:fGDgeu160
なら問題があれば消せばいい運営が消すって考えてる落札者もいるかもね
本人が気づくまでは晒しっぱだから、本名は書かないとか転売禁止や何かしら予防するしかないね
0985名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:16:37.75ID:8zt71H2A0
転売禁止はおまじないみたいなもんだよ
所有権は買った側にあるんだから売ろうと捨てようと自由
本名記載はもちろんアウトだからYahooに通報して消してもらえ
0986名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:24:57.64ID:yDFUkn5n0
というか、高額絵師のオクIDならわかるが
無名絵師?の氏名を載せるってのが謎過ぎる・・・

>>983

今って一定期間に50レスくらいないとスレ落ちるんだっけ?
0989名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:20:21.11ID:Kxm/M2Xu0
これのことだろうね
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l690599947

同じ絵師の他のイラストにもいれてるし
本名だったとしてもこの当時はこれがPNとしか思えないけど。
むしろ転売者の名字の方が出ちゃってるのがw

その人の転売のでトモエリのがあるけど
けっこう筆跡がめだって汚いな
インクの染みかたも少ないしコピックケチってる感じ
0990名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:47:51.76ID:a8g5jq3y0
それにしても潔い放出だな。執着をスパッと手放している
0991名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:48.82ID:yDFUkn5n0
>>989
作品裏のサインじゃん、PNでしょ
スレの書き込みから
てっきりヤフオクID:〇〇、本名□□の作品とか晒してるのかと思ってた
0992名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 12:55:49.91ID:Jk+qoE+n0
メッセージの他に裏面いっぱいにも絵を描いてくれてていい人だな
この人の作品が好きで沢山買っていただろうに手放す時が来るの悲しい
0994名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:44:42.80ID:8zt71H2A0
>>981によると活動名も違うと言うことだけどなんだろ?
まあなんというか本人さん乙
質問欄から裏面画像削除してもらえば?
0995名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:16.86ID:fBw0EO/Y0
>>979
まず売れないよね
売れないのに強気の値段
お得意様離れてったからなぁ

ババア感というか古臭さがある
0997名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:47:16.10ID:8qz2S0hu0
【英BBC報道】一年間の超過死亡の比較、先進国で日本だけが死者数減少
https://sn-jp.com/archives/42762

ネット上のコメント
・日本の地上波と新聞は都合が悪いから報道しないだろうな。
・確かマイナス…
・玉川ー見てるかー
・さざ波 凪
・自粛でパワハライジメ自○が減った、睡眠時間が増えて健康回復、ですかね。
・医原病が減ったからやろ。
・真面目に感染予防をしたからね。
https://sn-jp.com/archives/42762
0998名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:47:16.07ID:8qz2S0hu0
【英BBC報道】一年間の超過死亡の比較、先進国で日本だけが死者数減少
https://sn-jp.com/archives/42762

ネット上のコメント
・日本の地上波と新聞は都合が悪いから報道しないだろうな。
・確かマイナス…
・玉川ー見てるかー
・さざ波 凪
・自粛でパワハライジメ自○が減った、睡眠時間が増えて健康回復、ですかね。
・医原病が減ったからやろ。
・真面目に感染予防をしたからね。
https://sn-jp.com/archives/42762
0999名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:20:55.15ID:qfaw/nYM0
1000
1000名無しさん(新規)
垢版 |
2021/06/17(木) 00:21:58.51ID:qfaw/nYM0
owari
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 15時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況