X



クロネコメール便を廃止いたします [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/19(木) 12:04:40.28ID:mWuDZNk70
まじすか
0004名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/20(金) 16:21:57.34ID:AnXaJuVA0
前スレ
> おまえらマジでそんな高いの?
> 俺のところは76円だぞ。
送るものの商品価格は?
0005名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/20(金) 16:25:13.17ID:vXjo2+Vl0
>>4
色々だけど。
ていうか、ドライバーにそんなの訊かれなかったけど。
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/20(金) 16:37:42.87ID:AnXaJuVA0
>>5
商品の値段は聞かれないだろうけど品目で大体分かるだろうし、
ネットで調べれば全部分かるでしょ?
大体いくらぐらいか?
俺は3000円は超えている。
0009 ◆qrEJUOGMy2
垢版 |
2015/03/20(金) 18:48:03.61ID:9jbKL3fm0
ちなみにゆうメール73円契約
0011名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/20(金) 19:51:05.81ID:roEEJCp70
>>8
お前偉いなー 有益な情報助かる orz
俺んとこヤマトのSDは10日前にネコポスのチラシ1枚持ってきたきり
毎日集荷に来てるくせに知らん顔だよ。 年間1500-2000通じゃダメなんかねぇ

郵便局も毎日集荷に来てくれてるから俺もゆうパケ見積ってもらうわ
ところでゆうパケって定価は無いみたいだけど出品時に皆いくらにするの?
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/20(金) 20:39:13.62ID:mTAgMvZ80
たったそれだけの量でその価格なのか
まぁ営業所によっては全然値段違うなぁ
0013名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/20(金) 21:03:10.76ID:yyadkS180
ただの値上げじゃん。

やっぱヤマト独占にしといちゃだめだな。
0014名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/20(金) 23:07:11.90ID:PRE16O2R0
>>8
うらやましい
うちなんて143、168、227だよ
値切ったらもう少しなんとかなるんだろうか(´・ω・`)?
0016名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/21(土) 00:14:23.01ID:v7NUuXtp0
>>15
あのさあ、その人の出品見たか?
全部即決だぞ。
それでどうやって吊り上げれるんだよw
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/21(土) 01:19:04.94ID:v7NUuXtp0
>>17
だったら、その人はもうやってないのに、いつまでも恨んで個人情報を晒している>>15のほうが問題だな。
0019名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/21(土) 12:01:32.48ID:MlppLcElO
新規契約余裕でしたぞ^^
営業所ただ一人のメンバーBIGで、
1人で年間目標チャージ額の33%してましたからな
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/21(土) 14:34:58.30ID:srJUANgI0
>>1
いまさら だからどうしたの?
年間相当数出しているみんなは、特ゆうメール、特ポスパケ、DM便と
100円以内で既に契約(申込)済みなのに・・・1通坊やは無理だけど
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/31(火) 18:15:21.30ID:vX9Fnon+0
       クロネコメール便(廃止)
    ↓       ↓          ↓
クロネコDM便  宅急便コンパクト ネコポス


後継の配送3つのどれかからお好きなのを選んでください
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/31(火) 22:52:08.30ID:tRF4fN9t0
さぁ、もう集荷も終わったしこのスレも最期だな
まだスレ余りまくってるが
0025名無しさん(新規)
垢版 |
2015/04/01(水) 11:39:47.15ID:C9Etx0Z50
東急東横線渋谷駅構内に巨大「黒猫」広告−ヤマト運輸、新サービスをPR
http://www.shibukei.com/headline/10756/
http://images.keizai.biz/shibukei/headline/1427800224_photo.jpg

場所は渋谷ヒカリエ改札1からホームへ向かう構内通路の途中。
猫の毛は「モフモフするように心掛けた」(同社担当者)という。
同所にはスタッフ1人が常駐し警備するとともに、
時折ブラシをかけて毛並みを整えている。
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2015/04/04(土) 17:07:56.69ID:RFDhmoop0
>>20

597 :名無しさん(新規)[sage]:2015/03/21(土) 12:16:03.10 ID:srJUANgI0パソコン電源OFFにした真夜中や深夜に削除するって何?
オクの違反取締りパトロール隊って寝ないのかよ?
いつも朝起きて出品中の確認をすると削除されている状況!
本当にコイツらムカつくなーw
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2015/04/05(日) 16:35:08.54ID:DMfNlt300
近所のファミマ
手書きで
レターパック レターパックライト
はじめました
って貼り紙してた^^
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2015/04/06(月) 13:04:50.02ID:mPDUNBsU0
248 名前:名無しさん(新規) :2015/04/06(月) 07:05:22.58 ID:xoGcT11q0
79 :名無しさん(新規):2015/04/04(土) 09:50:55.82 ID:a/CC5Dg10
追跡番号万能主義は一種の錯覚だと思う。
日本郵便の方が基本的にこの手の小荷物の発送はベターと感じる
まず終わったメール便の大きな問題は、配達人が悪い事をしないことが前提のサービスであること
実際起こったケースとして発送しきれないメール便を抱えていたために発送完了入力してそのメール便を捨てていたケース。
とくにメール便の速達扱いの場合投函予定日が決められていて
その期日に投函できないばあい速達オプション料金の返金義務が生じる
返金されたという事も聞かないことから、必ずメール便の速達は期日通りに発送することが
営業所レベルで周知徹底されていたのは、内部に詳しい人間なら知っていたこと
遅れのある速達扱いのメール便にかんしてアラームのようなものもあったよね。

よって、皮肉なことにメール便より高い速達便の方が配達人の悪意によって
投函入力をして闇に消えてなくなるケースが多い。
いわゆる投函になってたのに届いていないというケース
普通のメール便の場合遅くなっても、発送がしきれなかったでにげれるから
遅くなっても届くことが多い、我々の中ではメール便速達の恐怖と呼ばれる事例
終わったからこそ書くがこの事例本当に多かった。
なにが不幸かって、発送した方は投函を疑わないし、配達人は投函したといいはれば
誰が疑われるかはもうお分かりだろう。
こんな冤罪事件が結構多かった。
配達日数も決して速いわけでもない。届く荷物も届かないことが多々ある。
そんな伝統が引き継がれるDM便になにを期待するのか意味不明である。
普通郵便のほうがなんぼもマシ

580 :名無しさん(新規):2015/04/04(土) 09:56:56.75 ID:a/CC5Dg10
まぁ信書だ云々言い訳がましく終わったが
結局の所、日本郵便のシステムには足元も及ばなかったのが真相
だれもこんな不確実で遅くて不着率の高い業者に信書など扱わせることなど
ありえないのです
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2015/04/07(火) 15:37:57.91ID:W9xzIzWL0
廃止になる1週間前位は、普通便でも速達の速さで届いていた。
それ以前はやっぱりわざと1日、二日寝かしてたのかな?
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2015/04/07(火) 15:54:48.02ID:fHnjG5CU0
>>29
数が少なくなったから、到着日に配達した割合が増えていたんだろう
0031名無しさん(新規)
垢版 |
2015/04/28(火) 19:27:54.26ID:eyTpZyEj0
なんでも良いけど、
ネコポスの導入がうまくいかなくて困り果ててる
これ、わざと導入しにくくして、高い宅急便使わせる
クロネコのワナじゃないのか
電話もなかなか繋がらなくて全く役に立たんし
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2015/06/17(水) 14:06:21.12ID:nsrr4Xc40
>>31 そうだよw

商売だからwww
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2015/06/17(水) 14:07:09.22ID:nsrr4Xc40
メール便なんかヤマトにとっちゃなんのメリットもない

転売乞食貧困ビジネスの下衆な
連中しか使ってないwww
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2015/06/17(水) 14:07:41.36ID:nsrr4Xc40
厳密には、使ったなかったwww
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2015/06/20(土) 14:36:20.66ID:YPbQCsls0
82円は無くなったけど
メール便終わってヨカッタワ

クリポちゃんの方が色々と楽で便利でええわwwww
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2015/07/22(水) 01:40:28.15ID:ItpRbbaM0
本当かね?あれだけ手間かけて82円、経営を圧迫
するから廃止したに決まってると思っていた。
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2015/09/15(火) 00:51:39.53ID:PwnbVN+G0
コンビニで宅急便集荷する時に
メール便も集荷してたのが丸々無くなったからなんだろうな
でも4割ってすごいな
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2015/09/27(日) 01:39:27.42ID:zBw0xwsY0
あと4日で終わるは
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2015/10/30(金) 10:13:08.94ID:KHYWLzAL0
日本郵便のゆうメールに食われてやんの。
そりゃそうだわな。

メール便廃止しても大丈夫だと踏んだヤマトって考え甘すぎだろ。
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2015/10/30(金) 10:57:59.99ID:0fCe8Nh40
>1割減の想定だったが、顧客離れは予想以上だった
ww
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2015/10/30(金) 13:07:37.62ID:C3UD/kLb0
ゆうメールだけでなく新しくクリックポストとスマートレターも登場したから
そっちの利用も生まれてるんだな
0048名無しさん(新規)
垢版 |
2015/10/30(金) 22:13:10.67ID:/AKAeAnZ0
クロネコ再参入したら面白いのにな。
でもコンビニ受付じゃあ採算合わないだろうな。
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2015/11/09(月) 15:47:18.18ID:a4EBQ20v0
1cm100円で良いから再参入するべきだと思う
以前同様コンビニ受付って感じでね
ちょっと82円は安過ぎたと思うよ
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2015/12/11(金) 06:14:47.38ID:no+ITlrD0
てきとうに市販品の封筒にいれて送れるのがすごく便利だったんだよなぁ
クリックポストは面倒くさいし、ややこしいし。。。

頼むから帰ってきてくれー
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2015/12/11(金) 11:51:20.59ID:wMV/kfmtO
帰ってくるわけないじゃん
コンビニで信書じゃないとサインまでさせて送らせてるのに、
信書じゃないかゴラア、ネコ潰すぞ圧力かけたのに、あれいじょうどう対処もできんから
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2015/12/11(金) 12:12:01.02ID:Ap+YFV370
結局国がネコに圧力かけて、ゆうちょを保護。
ネコは収益大幅減で、一方ゆうちょは上場。
民営化したとは言え、裏でつながってるんだよな。
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2015/12/12(土) 01:35:14.15ID:iERc8pmU0
クロネコメール便は発送から到着まで遅いんだよね。
速達でも郵便と同じくらい。

今度再参入する時には、せめて郵便並みの価格とスピードでよろしく。
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2015/12/12(土) 11:19:10.09ID:Loj6XDsp0
郵便の安価な配送は人件費で赤字だろう
それをヤマトに求めるのは酷
それに郵便局員が年賀状自爆で日本郵便は年間黒字にもっていっている感じだから歪だよ
0055名無しさん(新規)
垢版 |
2015/12/13(日) 10:19:31.59ID:H+zCVr/x0
しかも番号なんてつけちゃったもんだから、暇人が暇潰しに検索しまくった挙句、
あくまで目安に少しでも遅れようものなら、コールセンターに嫌がらせ電話をかけまくって
そっちの人件費まで増大させるんだから。更に破損すれば賠償しろ金寄越せと強請まで働く始末。
日本人の民度が上がるまでは戻ってこないよwww
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2016/02/27(土) 02:35:52.74ID:4zW+WpU/0
語呂
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2016/06/18(土) 22:31:38.40ID:zfeac4yG0
ゴーヤ
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:13:54.08ID:2t1YVWDb0
seroki00 山本 広紀 アマゾン直送 空出品 住所デタラメ

空室を悪用した詐欺師。 特定商取引法違反

空室を悪用して、初めから代金を騙し取る詐欺目的の可能性が高いです。
代金を騙し取られた人は、泣き寝入りせずに、警察に被害届を出しましょう。

https://chintai-ex.jp/dwelling/show/z_1_e872b1ee4aa365018da85e3b7311c75d

Global Selection Store ジョイフルAmazon店 送料:全国一律500円。。

http://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?ie=UTF8&;;asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&protocol=current&seller=A1JNL0YZCXLTXX&sshmPath=

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=x425725102

三菱東京UFJ銀行 大和王寺支店:457 
口座:普通0137427 名義:ヤマモトヒロキ
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2016/08/16(火) 02:45:10.77ID:55yGYmh60
seroki00 山本 広紀 アマゾン直送 空出品 住所デタラメ 悪質転売屋

空室を悪用した詐欺師。 特定商取引法違反。

空室を悪用して、初めから代金を騙し取る詐欺目的の可能性が高いです。
代金を騙し取られた人は、泣き寝入りせずに、警察に被害届を出しましょう。

https://chintai-ex.jp/dwelling/show/z_1_e872b1ee4aa365018da85e3b7311c75d

Global Selection Store ジョイフルAmazon店

https://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?ie=UTF8&;;asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&protocol=current&seller=A1JNL0YZCXLTXX&sshmPath=

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=209014240

ジャパンネット銀行 すずめ支店:002 
口座:普通6707833 名義:ヤマモトヒロキ

送料:全国一律500円、、、
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2016/10/10(月) 11:09:13.85ID:Zj/PoVyX0
メール便廃止は痛かった
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/04(水) 14:22:39.94ID:06BnuxDN0
Merry Xmas
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/07(火) 02:22:49.32ID:AUn8/6dX0
無惨
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2017/03/15(水) 16:41:31.52ID:Tuc1l1Uq0
☆☆☆スレ立て二周年記念日☆☆☆
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:56:58.67ID:Wp6rvpJZ0
ヤマト配達員を労おう
00686月8日
垢版 |
2017/06/08(木) 20:11:33.40ID:vD+Qx56W0
68 (σ゚д゚)σ ゲッツ
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:37:41.78ID:4znX5TmJ0
シックスナイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況