【テレビ】松嶋尚美 麻生氏の上川大臣への「おばさん」発言に「悪気ないねん!」「リップサービス」 [Egg▲★]
0001Egg▲ ★
垢版 |
2024/02/04(日) 06:35:15.33ID:cUeu2baq
◼松嶋尚美 麻生氏の上川大臣への「おばさん」発言に「悪気ないねん!」「リップサービス」

タレント・松嶋尚美(52)が3日、カンテレ(関西テレビ)「LIVEコネクト!」に生出演。自民党の麻生太郎副総裁が、上川陽子外務大臣を「そんなに美しい方とは言わんけれど」「おばさん」などと発言し、批判を浴びて撤回に追い込まれたことについて、自戒の念を込めて、自身も気を付けたいと語った。

 麻生氏は1月28日、地元・福岡での講演で、上川氏の外相としての手腕を「俺たちから見てても、ほう、このおばさんやるね、と」と評価した一方で、「そんなに美しい方とは言わない」などと発言。今月2日に発言を撤回した。

 松嶋は「私も昔の人間の部分あるかも。身内のことを言う時に、まるまる褒めるのが恥ずかしくって、『うっとこの(うちの)スタッフは、おばはんやけど、めっちゃできんねんで!』とか言うてまいそう。リップサービスで言ってまいそう。サービス精神。100%ほめるのが(恥ずかしい)」と自らをかえりみながら発言。

 MCの石井亮次アナウンサーが「昭和世代…」と言うと、「だから私と麻生さんは直さなアカン。令和に寄りそわなアカン。麻生さん、頑張る!私もホンマ直す!悪気ないねん!悪気ないねん、ホントに」と苦笑いで話した。

2/3(土) 18:27 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d1e0337c47e351bce3386fdb085d3b7cc137c5

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240203-00000119-dal-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=461&exp=10800
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 19:00:56.30ID:1BXDFKGh
統一教会の壺売り屋も悪気はない。洗脳されているだけだwww
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:04.31ID:uP10gc/e
>>1
吉本はやりすぎた
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2024/02/18(日) 18:00:41.41ID:wC3CoZCB
麻生商店太吉さんだもんね
みんな知ってるよだから上品な人に対してそんな態度なんだと
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2024/03/09(土) 18:48:03.38ID:0ocs7Oln
サリンの麻原彰晃も、文革の毛沢東も、悪気はなかったよ
「良かれ」と思ってやったんだよ
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:30.64ID:N9Qap2oJ
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況