X



有働アナ、韓国の出生率0・78例に危機感 異次元の少子化対策「期限を決めて」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/24(金) 13:45:38.12ID:uh0g0pBu
2023.02.24(Fri)

 有働由美子アナウンサーが23日、キャスターを務める、日本テレビ系「news zero」に出演し、岸田政権がすすめる「異次元の少子化対策」について「具体的に期限を決めてお願いします」と求めた。

 韓国で出生率が過去最低を記録したという話題。韓国・ソウルでの、1人の女性が一生の間に産む子供の数を示した「合計特殊出生率」が0・59となったことを伝えた。

 日本テレビ解説委員・小栗泉氏は韓国全体で「合計特殊出生率」が0・78で日本の1・3、OECD平均の1・59を下回っていると説明した。ソウルでは住宅価格が高騰していること、教育費が増加していることなどを解説。金銭的な理由も出生率の低さの1つと伝えた。

 有働アナは「日本でも『理想の子供の数』夫婦に聞くと2・25人なんですが、実際には一人っ子の割合がむしろ増えているわけなんです」と理想と現実の乖離があると説明。「異次元の対策というなら、『これなら産める、育てられる』と思ってもらえる効果的な対策、具体的に期限を決めてお願いします」とコメントした。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/24/0016079557.shtml?pg=2
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:31.92ID:ESAn7WJz
核家族なんてやってるから子育ての余裕がなくなるのさ
プライベートガーとかくだらないこと言ってないで、三世帯家族で暮らせば良い
そうすれば生活も余裕が出てくるし子育て支援もしてもらいやすくなる

結局全て核家族が原因
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/24(金) 14:05:09.21ID:aoLCWVsy
>>2
まあ正解だと思うわ。
ウチは共働きだけど、子ども三人で何とかやっていけてるのは
「嫁の」実家すぐ近くに家建てたからだと心から思う。
金銭以上にマンパワーの方が遥かに大事。
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/24(金) 14:34:09.47ID:RvgqmOJw
るみんのめめ
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/24(金) 14:48:03.50ID:RvgqmOJw
まずはおまえ自身が、カネを人一倍稼いでいるお前自身が、一匹でも産んで手本を示すことだな。
経済が理由とか法螺を吹いているが、カネは十分持っているはずのお前が子供を持たないのは何故か?
自分の胸に手を当ててせいぜいよく考えてみることだ。
それが本当の理由だろうが。
本当に経済が原因ならばお前ほど稼いでいながらなおも子供を作らないで一体誰が子供を産むというのか?
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/24(金) 14:50:26.58ID:LTC4N/SN
>>1
おまえが言うか?
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/24(金) 14:50:45.82ID:IM7lzMp3
DQNの産むガキは百害あって一利なし
補助支援を行うのは親の偏差値50からにすべき
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/24(金) 18:38:08.88ID:FYKBD/dX
おまゆう はまゆう 浜木綿 子
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:34.33ID:QTBJGuuv
チョンなんか地球から消えていいよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:11.80ID:2wtT2Vx7
売春婦に子は産ませられないからな
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2023/03/24(金) 10:32:27.06ID:5Vd1gCeb
政策よりもメディアが悪いと思うわ
子供は金がかかる!結婚は地獄!って大げさに喧伝してる
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:14.18ID:ygvgw/40
【ガーシー議員】 有権者に選ばれたのに除名される
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1679987065/l50
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2023/04/07(金) 14:37:18.45ID:YKz7GMPB
逆にレーザー兵器以外に

大きく光ったあとにヘリが急に墜落する原因があるなら知りたいわ

ちなみに晴天だから雷の可能性はほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況