X



【民主政権】都内ラーメンチェーン店主「政権が代わった時が一番ダメージ大きかった。再び代わってから良くなって来てる」 [サンキュー!★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2021/06/04(金) 19:36:17.42ID:CAP_USER
都内ラーメンチェーン店

── ご主人がお店を継がれた90年代当時は、
背脂豚骨醤油ラーメンが全盛でロードサイド(幹線道路沿い)という立地にニーズが集まってた時代と思いますが、
この通りに人が多くにぎわっていた感じだったんですか?

店主
「バブルの頃だったから、やっぱり職人さんも大勢いたんですよ。
ウチは現場作業員とかドライバーなんかブルーカラー系のお客さんがメインターゲットですから」

──バブル崩壊後、お客さんの流れが変わった印象はありましたか?

店主
「徐々に徐々にお客さんが減って、政権が代わった時が一番ダメージ大きかったですね(苦笑)
でも、再び代わってからはだんだん良くなって来てる印象です」

──公共事業が活性化するとそういう方面のお客さんが増えてくるからですかね。

店主
「そうなのかなぁ。あと、建築系の大工さんでもなんでも独立して自分の会社を立ち上げるような方も増えてきたんですよね。
そういった人たちが、若手の社員5〜6人連れてきて親方がおごる、みたいな。でもそれって、チョット前まではなかったんですよ」

2019/6/21
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00164
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:24.47ID:PuWpHjam
何を言ってるのかよく分からん。
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 19:38:32.53ID:6zb0mNBd
 
で、結局自民党に潰されると(笑)
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 19:39:44.80ID:ANLINQZu
何が言いたいのか分からん
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 19:46:58.26ID:KpHr1VAk
>2019/6/21

もう一回同じ店主に取材して来いよw
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 19:50:44.40ID:dt3SXFkh
政権が変わった頃はリーマンショックもあったから政権交代のせいだけでもないとはおもうが
でもそれが民主政権の間ずっと続いて政権交代したらいきなり爆上げになったのも事実
少なくともうちの売上もそんな感じだったしこのコロナでもさして売上落ちてないから
つぎも自民政権でいいです
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 19:51:31.15ID:ciR17ncE

0008名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 19:52:02.63ID:bEJhb+1q
人類は滅亡する!
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/04(金) 20:26:11.77ID:He3s03rN
ヤフコメ
「近所の一人親の女性は小さい子供がいるのにパートで旅行に行ったりすごく良い生活をしているんです。一人親世帯なんてあまり身近にいませんし、自己責任ですからもっと中間層を支援してください!」
そう思う1位
「ワクチン予約システムの問題を先に知らせず人の命を何だと思ってるんですか!立憲民主党には失望しました!」
そう思う1位

こいつら皆自民党支持wwww
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2021/07/10(土) 12:09:09.19ID:4n3pBdfa
>>1
民主党時代がいかに暗黒だったかを端的に物語っているが

パヨチンは見えないふりしてて笑えるwww
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2021/07/22(木) 03:58:18.88ID:GM6in5Q0
>>10
中間層を支援とか言って自民党支持するか?意味不明だろ
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2021/08/21(土) 00:03:31.34ID:+NiCRTkI
(・ัω・ั) 円安で食材の輸入価格が上がって大変だとか言うなよ。円高のときボロ儲けしてたのは知ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況