想像以上だ・・・日本の「文明レベル」は中国人の想像をはるかに超える=中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:47.75ID:CAP_USER
2018-09-21 15:12
 経済成長を続ける中国と比較すると、日本経済は停滞しているようにも映る。しかし、中国メディアの快資訊はこのほど、「経済面では衰退しているように見える日本」は、実は、中国人の想像をはるかに超えて「文明的」な発展を遂げた国であると論じる記事を掲載した。

 中国の経済成長によって、多くの中国人は豊かになり、観光客として日本を訪れるようになった。日本経済はバブル崩壊によって大きな打撃を受けたが、記事は「中国人から見ると日本は衰退しつつも先進国であり続けている国」として映ると主張した。経済的には勢いを失っている国が、
それでも先進国として君臨しているというのは一見矛盾しているようにも感じられる。しかし記事は、「国土や資源が限られている日本がバブル崩壊で経済に大きな打撃を受けても、今なお国内総生産(GDP)で世界3位であること自体が1つの奇跡である」と主張した。

 さらに、日本を訪れる中国人旅行客の多くが「日本の文明レベルは自分たちの想像を遥かに超えていた」と感じると紹介し、日本での体験から「日本が先進国の1つと数えられているのも不思議ではない」と実感すると紹介。
たとえば、「日本の空港では預けた荷物の受け渡し場所で、空港職員がスーツケースを色別に並べ、乗客が自らの荷物を探しやすいようにしていた」と伝え、「日本のサービスはどんなに簡単なことでも最善が尽くされている」と驚嘆した。

 他にも日本人は他人に迷惑をかけないように行動しており、「レストランで自分が食べ終わった器を、脇に置いて店員が片付け易いようにするなど、細かな場所でも配慮が見られる」と紹介し、列に並ぶ時も割り込むような人は当然見かけないと指摘した。

 今や経済面では先進国に並ぶ中国であるが、日本で見られる民度の高さは中国人にとって「自らが目指したい先進国の姿」なのかもしれない。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1667858?page=1
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:33.05ID:vn2r6Y08
 
政権は発展途上国なみだがな
 
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:27:01.06ID:VaByuPg7
>>2
早いなアベガー
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:32:31.84ID:1ViAmKmh
黄河文明の国が何をおっしゃいますかw
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:44.37ID:QI0Y0iKQ
シナに褒められてもね
関わらないでほしいわ
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:16.64ID:/F7Nl5Ji
自称イスラエル人が帰国すると経済に変化が見られるだろう
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:39.18ID:Er7KN41X
虎んぷさんの猛攻撃にあって
日本よいしょで大変だ〜〜
日本もはた迷惑極まれり
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:26.98ID:uzXiUYN9
韓国などは先進国G7とかに入る事なく共産主義国になって行くからなこの先
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:37:36.97ID:y4S4tTkx
というか中国人って日本をどういう目で見てるかサッパリわかんね
あとスーツケース捨てていくの迷惑だからやめて
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:39:30.16ID:RP2PBgGY
照れるニダ
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:45.03ID:1a3Uqha8
サーチナとレコチャイは何がしたいの?

気持ち悪い
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:41:39.28ID:MQ1EqrZU
||‖|/チンク:ヽ Aiyo!!
||‖/::_ノ八\_::\ 支那嫌悪シノフォビア
|| /::((・))::((・))::ヘ  世界的蔓延傾向アル!!
|||::┏(__人__)┓::|


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 

*英艦アルビオン南シナ海を航行 
一方で中国魚船尖閣へ殺到

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ

*中国「すぐ退去しろアル!」
米軍警告無視 緊迫する南シナ海近況
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:42:14.15ID:HaSzA9Pq
中国の文明レベルが日本より上なのは唐代以前だけだぞ
認識の時代錯誤が酷いね
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:45:23.14ID:N4J/jK7n
中華帝国様にはとても及ばないです。
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:30.72ID:VaByuPg7
>>14
今の支那・露西亜は蒙古の末裔だもんね
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:18.51ID:XLRt+f71
中国人も教えてやったら掃除できたで なかなかの文明人やないか
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:12.72ID:O9HMkQCv
ガキから老人まで割り込むやつはいっぱい居るぞ
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 18:54:35.23ID:fheBe4fO
想像以上なものは中国の現代の歴史だ
チベット、ウィグル、天安門
現代人の想像をはるかに超える蛮行だ
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:00.88ID:JoGgYK2C
>日本がバブル崩壊で経済に大きな打撃を受けても

まあ、日本のバブルって、株や土地という資産に金が流れ込んで高騰しただけであって、
インフレでもなかったし給料が格段にあがったってわけでもなかったんだがな。

なのにとち狂った日銀総裁が、バブル退治と称して金融引き締めを続けてしまい
底なしのデフレ不況にはまっちまった。
「バブル崩壊」なるものの犯人は日銀だよ。
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 19:28:47.40ID:+QXGl/jc
そんなことは全くない 科学論文の質量はほぼ垂直に登ってる
中国の研究開発は素晴らしい羨ましい進歩を見せている
日本であの人が書くだろうという論文はすべて中国が書いてる
もう日本という国は研究できる国では無い
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:14.79ID:NU1VJbK1
♠トランプ砲で経済が相当危機になんだな。
日本上げに忙しい。
その手は食わない。学習済み。
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 20:54:38.62ID:1zFm5ryK
ニッポン殺すに刃物はいらぬ。


褒めて褒めて褒めたおせ!
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 20:56:28.22ID:zwfaI+L7
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 21:01:24.03ID:9wUUotlU
アッベやめろっ
アッベやめろっ
アッベやめろっ
0028名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:33.25ID:id0df5Fj
日本は明を没落させ、ロシア帝国を没落させ,清を没落させ、
中華民国を没落させ、東南アジアから欧州帝国を追い払い没落させ
中国共産党は日本のお陰で中国を獲得できた。
世界史の中で極めて重大な影響を与えてきたのだ。
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/21(金) 22:20:32.80ID:RQpiROfl
捏造ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況