X



偽造免許証で自衛隊車両を運転 海自隊員を懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:14.82ID:CAP_USER
周防原孝司2018年8月30日21時24分

 海上自衛隊は30日、鹿屋航空基地(鹿児島県鹿屋市)の第1整備補給隊の男性海士長(25)が、偽造の運転免許証で海自車両を基地内で運転していたとして、同日付で停職9カ月の懲戒処分にしたと発表した。海自警務隊が偽造有印公文書行使容疑で書類送検する方針。

 基地広報室によると、原付きバイクの免許しか所持していなかった海士長は2016年2月ごろ、インターネットを通じて4トントラックなどを運転できる中型自動車免許の、自分名義の偽造免許証を不正に入手。
同年7月21日から今年3月17日までの間、機材運搬などのために様々な種類の公用車を無免許で運転していたという。運転を始める際、上官は海士長の免許証をチェックしたが、偽造と見抜けなかったという。
 今年4月、所持品検査で海士長の持ち物から原付き免許と偽造免許証の両方が見つかり、発覚した。基地は、海士長が仕事や借金で自動車学校に通えなくなり、偽造免許の入手を思いついたとみている。
第1整備補給隊司令の木下周一1等海佐は「悪質かつ重大な法令違反が起きたことは極めて遺憾。服務指導の徹底に努める」とコメントした。(周防原孝司)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL8Z5H90L8ZTLTB00G.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/30(木) 22:24:33.00ID:iUfw26mT
いくらなの?(´・ω・`)
0003夏厨
垢版 |
2018/08/30(木) 22:25:58.71ID:GDLiRlau
ぱっと見てわからないくらい精巧な偽造免許がそんなに簡単に入手できるなら、レンタカーの借りパクやケータイ電話の搾取とかし放題なんだけど、大丈夫か日本。。
0004夏厨
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:35.11ID:GDLiRlau
詐取
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/30(木) 22:33:26.80ID:mt+7mLtG
すぐに国民に銃口を向けてくる犯罪組織になるよ

公安と同じく
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:33.71ID:49M8hR4Y
>>3
パッと見てわからないのなら、何で所持品検査の時にバレたんだ?

上官は免許を持っていてくれた方が楽なんだから、わかりませんでしたで運転させるに決まってるだろ?
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:46.20ID:+Yg9n8TM
基地外は困るけど、基地内だけ運転してたのでセーフ。
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:03.64ID:RnR8AMa4
猫の写真を差し替えたのか?
0010ブサヨ
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:47.29ID:T8npyWR+
最近は免許が必要なのか…
昔は不要だったのにw
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/31(金) 01:02:17.26ID:iohy0dNU
自衛隊はタダで免許取らしてくれるんだろう
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/31(金) 06:21:51.58ID:h5Wj5Cg8
そんなことより

>第1整備補給隊司令の木下周一1等海佐





自衛隊が朝鮮人に乗っ取られてる方が気になる
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/31(金) 07:01:50.10ID:9vblh6Hj
>>7 >>1 をよくよんでみ免許証二枚見つかっちゃたんだって
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/31(金) 11:12:22.56ID:HJAjpnMB
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況