日本のことを恨んでいるけど、日本のことが好きな中国人=中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/08/23(木) 21:00:45.84ID:CAP_USER
2018-08-23 08:12
 中国メディア・東方網は20日、中国人の日本に対する意識について、ある日本人青年が「日本を恨む一方で、日本を愛してもいる」と評したことを伝えた。

 記事は「中国のお年寄りは、第2次世界大戦において日本が中国に対して犯した残虐な罪をなおも覚えていることだろう。しかし、ある日本の青年に言わせると、中国人の日本への態度は『大いに恨む一方で、愛してもいる』というのだ」と紹介している。

 そのうえで、中国人が日本を嫌う点については「概ね、第2次世界大戦における日本兵の中国に対する行為に対して永遠に許さない。中国人は日本に対して、謝罪をしないどころか度々挑発してくると考えているのである」と説明した。

 一方で「日本を愛してもいる」という側面については「日本商品が中国でとても流行しており、人びとは日本のテレビや自動車、家電製品を好んでいる。そして若い人はその成長期において日本のマンガを見て、
日本の音楽を聴き、日本のテレビ番組を視聴してきた。多くの中国人が日本商品の使用を、あるいは日本のマンガを読むのをやめられないのだ」と伝えている。

 記事はまた、この日本人青年が「中国人は、『実は日本のことが好きだ』というといささか気まずい状況になるので、『日本は好きか』と聞かれれば大概の人は『日本が嫌いだ』と答える。
しかし、『日本のマンガは好きですか』という質問になると、彼らは『はい、好きです』と答えるのだ」と中国人の二面性について分析したことを併せて紹介した。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1665824?page=1
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:47.25ID:Uqe9D8T3
恨むってなら天安門など歴史を操作する奴にしろ
お前らの情報が創作されてるくらい気づけよw
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:19.25ID:KnCDFEGR
過去のことに対して怒っている被害を受けてない中国人と
現在進行形での被害に怒っている日本人
0005cho-senn大変
垢版 |
2018/08/23(木) 21:11:18.41ID:jzhG9EbQ
正史問題は中朝の癌。
前王朝前の事例はすべて悪が現王朝の存在理由だから始末に負えない。
理性的日本人は諦めて刹那刹那の正論を使いまわして付合ってる。
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:28.40ID:koflAPW4
在日韓国人ブロガーのシンシアリーのブログより

矛盾
http://sincereleeblog.com/2018/08/20/%e7%9f%9b%e7%9b%be/

すでに日本の「唯一のすごいところ」だった経済は没落した、日本から学ぶことは
もう無い。驚くほど多くの韓国人、しかも知識人とされる人たちが、平気にそんな
意見を出しています。

しかし、韓国は、統一の話をするときには決まって「日本が経済的に援助すべきだ」
と言うし、青年たちに何の恥ずかしげも無く「日本に出稼ぎに行って」と言います。
経済が没落した国に就職に行くなんて、聞いたことがありませんけど。

中略

韓国が日本を見る時には、その目に映る日本は韓国が望む通りの姿でなければなら
ないし、日本が韓国を見る時に「も」、その目に映る韓国は、韓国が望む姿でなけ
ればなりません。

どのようなときにも「韓国が望む姿」であるべきで、「日本が望む姿」ではなりま
せん。それだと世界観が壊れてしまうからです。韓国が日本を見る時ならともかく
日本が韓国を見る時にも「韓国が望む姿」でないといけないから、困ったものです。
この件、反日思想のあらゆる事案に関わっている気もします。
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/23(木) 22:41:52.41ID:w9bEibAX
嫌いなら好きになる必要ないよ
勝手に中国の戦争の歴史信じればいいじゃない
バカにしか感じないけど
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/23(木) 22:44:02.33ID:upCjdpSx
嘘を植え付けられた 選挙権も与えられていない超土人っていう事に気付いてから
日本の事を恨むか 好きになるか 決めてくれるかい。お前らがそばに来ると嫌がる
日本人がほとんどって事も知っておいてね。
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/23(木) 23:43:43.55ID:zK8b2x8t
その憎悪は誰によって植え付けられたものなんでしょうかね。
少なくとも日本ではないと思いますが(笑)
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/24(金) 00:25:30.31ID:yDEawkAP
俺も中国人、韓国人大嫌いだからお互い様だね
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:14.48ID:X11MBq5u
中国の兵隊さんは民間人に紛れ込んで卑怯だったから仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況