【テニス】錦織圭がウィンブルドンで3回戦敗退 2年連続の16強進出を逃す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/07/08(土) 02:04:42.61ID:CAP_USER
http://news.livedoor.com/article/detail/13307380/
テニスのウィンブルドン選手権第5日は7日、ロンドン郊外のオールイングランド・クラブで行われ、男子シングルス3回戦に世界ランキング9位の錦織圭(27=日清食品)が登場。同19位のロベルト・バウティスタ(29=スペイン)4―6、6―7、6―3、3―6で敗れ2年連続のベスト16進出はならなかった。

 第1セットは第9ゲームまで互いにキープを続けていたが、4―5で迎えた第10ゲームで錦織がミスを連発。デュースの末にブレークを許し、4―6で第1セットを落とした。

 第2セットは第5ゲームでブレークチャンスを迎えたが、これをものにできず。サービスゲームを何とかキープしてタイブレークへ持ち込んだが、このタイブレークは3―7で“完敗”。2セット連取を許し、後がなくなった。

 追い込まれた錦織は、第3セットで反撃を開始。高い集中力を保ち続けるバウティスタからブレークを奪えずにいたが、第8ゲームでついにこの日初めてのブレーク。続くサービスゲームをしっかりキープし、6―3で1セットを奪い返した。

 この勢いで第4セットも奪いたかった錦織だが、バウティスタの集中力は途切れず。第1ゲームでブレークに成功したものの、第4ゲームでバウティスタがブレークバック。第8ゲームでダブルフォルトを2つ犯すなど精彩を欠いた錦織は、3―6で第4セットを落とし2年連続の16強進出を逃した。
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/08(土) 02:27:11.21ID:95fO2u45
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zutx.vaughngass.com/34.html
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:35.55ID:vW3IFP0r
Bアグットも良かったけど錦織も調整に失敗しててやる事がバラバラだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況