X



【大阪】4990円の値札を390円と付け替えた疑い 夫婦逮捕 箕面市[07/05]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:15.53ID:CAP_USER
大阪府箕面市のディスカウント店で値札を安いものと付け替えて商品をだまし取ろうとしたとして、
府警は5日、兵庫県尼崎市若王寺2丁目、無職宮本由季容疑者(29)と夫の会社員暁典(あきのり)容疑者(30)を
詐欺未遂の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。

大阪府警箕面署によると、2人は4月4日夜、箕面市牧落4丁目の「MEGAドン・キホーテ箕面店」で、
キャップ帽の4990円の値札を外し、別のキャップ帽から390円の値札を取って付け替えて精算し、
だまし取ろうとした疑いがある。

由季容疑者が値札を付け替え、暁典容疑者は見張り役だったという。
店員に見破られたが、2人は「店が間違えたものだ」と言い、立ち去っていた。

同店のほか、大阪府豊中市、兵庫県西宮市など別のドン・キホーテの店舗でも、
昨年12月以降にスマートフォンのケースやDVDプレーヤーの値札が付け替えられる被害が十数件あり、
府警が関連を調べている。

以下ソース:朝日新聞 2017年7月5日18時58分
http://www.asahi.com/articles/ASK755DR8K75PTIL013.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:23.52ID:fRc+G4wR
無職って主婦でないの
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:25.51ID:XbycjyRE
またチョン。
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:10.33ID:I1pwliYW
付け替えるべきは
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:15.72ID:XbycjyRE
せめて3900円にしとけや、ペンギンさんがかわいそうやろ。
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:20.24ID:Oh2Cw/LU
開き直りのチョン乞食か?
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:50:19.77ID:yAUT9ozP
>>1
典型的な大阪人ワロタ
大阪人は全力でチョンのせいにするけど
これは生粋の大阪人
大阪モデル
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:53:56.20ID:h6ERrfJu
これぐらい許してやれよ
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 19:58:50.40ID:x9HWRGtZ
まぁ、コイツらは値札を付け替えたの間違い無いと思うが、本当に店が値札を付け間違えてた場合はどう無実を証明するんだよ?
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 20:02:26.05ID:Y/fWWr7p
>>7
大阪は被害者なのだが?
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 20:17:15.72ID:Y/fWWr7p
>>9
他店でも同じ被害がでてるから
防犯カメラかなにかで常習と判断したんじゃね?
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/05(水) 22:01:49.81ID:4Mydy8je
タグをつけかえても意味なし、一発で判る、そこに気付かないとは朝鮮人だろ?
理由はあえて教えない。
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/06(木) 00:01:28.26ID:fafFFJib
住んでる土地書いてくれ。箕面の格が下がる
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/06(木) 09:14:02.60ID:oKNAZ02s
安定北摂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況