X



【国内】原発再稼働、各地で抗議活動 京都、市民団体は抗議文提出©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:20.33ID:CAP_USER
関西電力高浜原発4号機の再稼働に反対する市民団体などは17日、関西電力京都支社(京都市下京区)の前で抗議活動を行った。支社前で、原発稼働に反対している「アジェンダ・プロジェクト」「市民アクション」などの市民団体や個人約60人が、プラカードや横断幕を掲げ、拡声器で「原発いらない」「高浜止めよう」などと声をあげ、関西電力と通行人に再稼働の反対を訴えた。
 代表者は関西電力の担当者へ、再稼働に反対する77人分の署名とともに抗議文を提出した。中京区の会社員藤井悦子さん(52)は「使用済み核燃料の処理や安全性に不安が残る中で再稼働が進むのはおかしい。一刻も早い原発の停止を求めていきたい」と語った。
 京田辺市民や市内の原発事故避難者らでつくる「防災を考える京田辺市民の会」は同日午後5時ごろ、関西電力高浜原発の再稼働のニュースを受けて市役所を訪れた。「原発事故が起これば関西住民1400万人に甚大な被害を及ぼす」などとする抗議声明を市の担当者に提出し、市としても反対を表明するよう求めた。

京都新聞 5/17(水) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000036-kyt-soci
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:42.34ID:B+vApDUs
それでも原発の安い電力は何も言わずに受け取るんだろ
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:57.51ID:abFkwUZM
>>市民

支那・朝鮮『市民』
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/17(水) 23:32:36.95ID:oE9R0Xw7
チェルノブイリも福一も未だに解決していない
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:53.82ID:eVAqZO2u
だから、原発は周辺諸国の恫喝の抑止力として機能している。あまり言うと問題だが
民主主義社会においては知識、間違っていない、真実に近いものは共有しないと
成り立たないんだよ。ウランとプルトニウムが抑止力になっていると言うことだ。
原発やめろというのは、侵略してくれと言ってるのと同じだ。
しかし、問題もある。日本は独立国じゃないから、警備はイスラエルがやってんだよ。
ということはイスラエルから恫喝を受けていると言うことだ。
いつでも原発にウィルスを感染させることができるからだ。
中国、アメリカ、ロシア、韓国、北朝鮮から恫喝を受けている。
研究用を除いて原発なんて、ないほうがいいに決まっている。しかし、恫喝に屈すると言う
ことは奴隷になるということだ。今はイスラエル、アメリカの奴隷だよ。
シナの奴隷とどちらが良いか。
それゆえ、日本が独立を果たし、自立するには核兵器の性能を超える兵器を開発
しなければならないということだ。しかもアメリカやイスラエルに気づかれずにだ。
気づかれれば、中止の命令、研究者の暗殺とかなされる。そう単純じゃないんだよ。
独立するってことは。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:39.10ID:fQFELPKK
京都新聞www
共産党系の新聞だよね。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/18(木) 08:38:39.12ID:6leReTIF
福島第一原発の事故で放出された放射性物質で死亡したものは誰もいない
これからも病気になるものはいない
これが科学的結論
にも関わらず、不安を煽り、再び福一のような事故が起きると騒ぎ立てる勢力がいます
これらの勢力と、憲法9条護憲勢力、親中親韓親北勢力、日米安保反対勢力、沖縄米軍基地反対勢力
在日外国人参政権賛成勢力が見事に被るのは、一体どういう理由でしょうか
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/19(金) 02:58:07.02ID:j5V7Je4K
原発って緊急停止してもなかなか温度が下がらずってのが理解できてないネトウヨバカばっかりでうんざりだわ。
緊急停止さえ成功すれば安全とか本気で思ってるからね。
崩壊熱とか全然わかってねぇ。
せっかく長いこと停止して温度下がってたのに。
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/23(火) 15:56:07.11ID:xy13eA5f
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:03.32ID:Y6A1WzRo
地球温暖化原子力発電原因説
有史以来これほどの高温を放熱したことがあっただろうか
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/06/11(日) 04:41:10.45ID:R1J/Xw8O
現在の軽水減速軽水冷却の商業用発電炉は、
熱効率ほぼ1/3なので、電気出力117万kWだと、
熱出力ざっと350万kW。その差の約230万kWは、
海水を温めている。
毎秒230万kJだから、23億Jつまりざっと5.5億カロリー。
毎秒550トンの水を1℃上昇させる。
冬の渇水時の淀川の流量が毎秒150トン。

http://www.rist.or.jp/atomica/data/dat_detail.php?Title_No=01-04-03-02には
100万kWあたり火力発電が毎秒40立方m、原子力発電が毎秒70立方m
と書いてある。
5億カロリーを7000万gで割ると、ざっと7度上昇。計算が合うね。
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/01(土) 12:25:56.88ID:LJO/qq6t
防衛上の観点から、高浜原発に炉心溶融が起こった時の対策は周到に講じる必要がある。
海上保安庁第八管区海上保安本部と海上自衛隊舞鶴地方総監部の代替基地は、
任意の原発の80km圏外に建設しておく必要があるだろう。
某国の木造高速艇から艦対地ミサイルで排水路が攻撃された場合に、
対応するための根拠地が、放射能汚染で使えない事態は避けねばなるまい。
高浜原発-海自舞鶴基地は12km、八管は20kmなのだから。
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/08(土) 12:38:25.63ID:N22anDHC
県道149号線の橋から、タンクローリーかなにかが、
横転転落して、高浜原発の取水口を閉鎖してしまったら…
炉心溶融が起こりますよね。
謎の巨大エチゼンクラゲが蓋をしてしまうとか…
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/09(土) 01:28:53.18ID:OyUF8HnG
清水建設、福島第1原発の廃炉に向けた工事で「JV」所長の架空請求の事実を認める。なお所長は8日未明に死亡©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504886645/
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2017/09/09(土) 06:30:57.46ID:NYPT1uwO
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況