X



【社会】友利新、ツツジ「花摘み」批判されて謝罪 「息苦しい社会に...」同情の声相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/27(木) 03:11:47.21ID:CAP_USER
「散歩中にツツジの花の蜜の味を息子に体験させた」行為はご指摘の通り大変軽率でした。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません――

   女性医師でタレントの友利新(ともり・あらた)さん(39)が2017年4月25日のブログに、こんなお詫び文を掲載した。謝罪の理由は、公園に咲いていたツツジの花を摘んだことを報告したブログ記事に、一部から「法律違反」との批判が寄せられたためだ。

「窃盗罪もしくは器物損壊罪が成立します」

   友利さんは25日、「甘いね」というタイトルでブログを更新。保育園に通う長男と一緒に訪れた公園でツツジが満開だったとして、

「ツツジといえば思い出すのが 子供の頃に花の蜜をちゅっとすっていた事 このお花甘いんだよーと息子に話したら『やりたい!』と」(一部表記を編集部で変更)

と書き込んだ。ブログ中には摘んだツツジの花をくわえた長男の写真が2枚掲載されており、「食いしん坊の息子 ツツジの蜜にはまったようです」としていた。

   だが友利さんはその数時間後、長男にツツジの蜜を吸わせたことを謝罪するブログ記事を投稿した。

   このブログの冒頭では、公園のツツジを無断で摘んだ行為に対し、ブログのコメント欄で、

「公園は公共の場所なので、所有者は都道府県もしくは市町村です。そこに植えられている植物類は、土地所有者のもので、窃盗罪もしくは器物損壊罪が成立します」
「公園の花を採らないでください。一応市町村のものです。やりたいと言えば何でも  許可されるのですか?」

といった批判が寄せられたことを報告。その上で、「ご指摘の通り大変軽率でした。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません」と謝罪し、

「今後はこの様なことがない様しっかりと気を引き締めていこうと思います」

とつづった。

全文はLink先でどうぞ
https://www.j-cast.com/2017/04/26296589.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:27:04.60ID:neSrlWzd
また無職のネトウヨクレーマーか
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:45:49.60ID:hPn/dlGX
どうでもいい
ただ美容外科医でおかまみたいな顔の人が全うな医者のふりしてタレント面するのはいただけない
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:49:21.09ID:mAXBKzii
自宅の庭のツツジでさえ、切らないよ。外で咲いて生きていたいだろうから。
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:58:04.21ID:qU4K2+so
ワロタ どんな些細な事でも批判されまくりw
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 04:03:12.30ID:qU4K2+so
写真見たらブサイクだったから批判されてもいいやw
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 04:06:24.52ID:HTG6sy5n
その辺の公園なんか誰も行きもしないのにな。ガキなんかいやしねえし、ただの空き地だよ。
俺らは場所取りで毎日喧嘩してたもんだが。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 04:27:28.27ID:rIIvu0zn
息苦しいと思うだろ?
でも公園でみんなが同じことしたらとんでもないありさまになるんだぜ
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 05:00:34.61ID:/ggKw/H4
>>8
とんでもない有り様までにはならないよーw
子供の頃は大人にみつかって怒られるまで
やってたよ、オシロイバナだったけど
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 05:11:58.62ID:jf7a9jqU
信号無視みたいなものだな
ブログに書くから問題化してしまう
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 05:41:16.43ID:NGFvdz/M
ツツジやサルビアの蜜、吸ってたよ
でも多分他の子らも同じことやってたと思うけど、
ツツジもサルビアも丸裸にはなってなかった( ・_・ )
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 05:43:53.71ID:CrWyLx0L
>>10
確かに
行為自体は共感できる、俺も子供の頃はやってたし。
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 06:09:52.98ID:egqoU/4b
しっかし ひでー話しだな 生きづらい世の中だよ
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 12:39:10.31ID:RaDeiQMs
自首無罪
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 13:54:22.55ID:4o4UsIpp
こんなの子供の頃に皆やってたわ
一度もやった事ない子って友達いないんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況