X



【東京】郵便ポストにアイスをポイ 容疑の学生「途中で寒くなって」 北区[04/14]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/14(金) 17:53:59.72ID:CAP_USER
郵便ポストにアイスクリームを入れて年賀状を汚したとして、警視庁少年事件課は14日、
軽犯罪法違反(いたずらによる業務妨害)の疑いで、東京都北区に住む専門学校1年の男子学生(19)を家裁送致した。

少年事件課によると、男子学生は
「半分食べたら寒くなっていらなくなり、いたずら心でポストに入れた」と供述している。

送致容疑は昨年12月22日午前3時ごろ、北区堀船3丁目にある郵便ポストの投函口から棒付きアイスを入れ、
ポストの中の年賀状など67通を汚した疑い。

男子学生はポスト近くのコンビニでアイスを購入しており、少年事件課は店内の防犯カメラなどから学生を特定した。

以下ソース:共同通信 2017/4/14 14:55
https://this.kiji.is/225494850844853757?c=39546741839462401
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:00:52.92ID:EO/C7LIH
下朝鮮へ家族一同強制送還しとけ
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:09:45.90ID:RLx3UJXD
カイジ
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:10:24.00ID:RLx3UJXD
>>2
いいじゃないか社会が悪いんだから
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:12:00.00ID:RLx3UJXD
ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか


おさわりま〜ん!凶暴罪ですよー!暴徒発生中!!!
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:15:26.06ID:RLx3UJXD
市民A「ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか」
市民B「ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか」
市民C「ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか」
市民D「ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか」
市民E「ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか」
市民F「ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか ええじゃないか」
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:23:41.27ID:RLx3UJXD
郵便ポストに近づくとエシュロンされてるから危険ですよ。
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:24:55.63ID:RLx3UJXD
佐川に荷物蹴飛ばされてイライラしてたんだろな。
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:26:23.82ID:RLx3UJXD
郵便配達員「チックショ〜!今日の手紙はやけに重すぎるぜ!って思ってたらガリガリ君当たり棒ひっついてたわwラッキーwwww」
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:31:11.40ID:RLx3UJXD

0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:34:51.17ID:RLx3UJXD

0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:37.60ID:RLx3UJXD

0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:42:32.35ID:RLx3UJXD

0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:43:16.14ID:RLx3UJXD
犯人はガリガリ君です!
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 18:52:32.67ID:djY3rw40
30年くらい前だけど近所の駄菓子屋の前にあったポストは
もろに子供たちのごみ捨て箱になってたな
そのままずっとあったけどあの当時は問題にならなかったんだろうか
今は駄菓子屋も無くなってポストも無くなってるけど
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:58.55ID:IHsMRiNG
このニュースに限らないけど
他人を巻き込んだ結果
その後どうなったかを知りたい。
馬鹿な犯罪を犯さないための教訓になるし。

スマホいじり自転車
無灯火自転車
で歩行者をひき殺してしまったら
5000万円以上だし。
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 20:11:36.49ID:7uAh7RNB
こんなイタズラでも警察はきちんと捜査してくれるんだ。
感心したよ。
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/15(土) 03:00:00.28ID:6nnRbWol
ニダーニダーニダーニダーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッチョパーリホコラシーニダーホルホル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況