X



【テレビ】<フジテレビのお家芸!>今年は元プロ野球選手“大魔神”佐々木主浩の長男が入社「またコネか」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/06(木) 13:51:50.55ID:CAP_USER
新年度を迎え民放各局が華やかな入社式を行う中、元プロ野球選手・佐々木主浩の長男がフジテレビに入社したことが物議を醸している。

フジは3日、非公開で入社式を行い、新入社員27人が出席。会場には、身長190cmの“大魔神”佐々木の姿もあったという。

「この長男は、佐々木と前妻の元アイドル・清水香織の子ども。2005年に離婚した際に、この長男の親権は佐々木が持つことになりました。
なお、不倫の末に再婚した元女優・榎本加奈子は現在、インスタグラムでセレブ生活を披露し、注目を浴びています」(芸能記者)

ネット上では、「またコネ入社か」「フジはこんなことばっかりやってるから、つまらない番組しか作れないんだよ」「入社試験に落ちた就活生はアホらしいだろうな」といった呆れ声が相次いでいる。

「フジのコネ入社はお家芸。07年に偏差値53の福岡大学法学部出身の生野陽子アナウンサーが入社した際には、麻生太郎後援会長とウワサされる父親の口利きでは? と騒ぎになりました」(同)

古くから、永六輔の次女や、ムッシュ・かまやつの長男らが入社するなど、社員に有名人や権力者の親族が目立つといわれるフジ。
近年も、竜崎勝の長女・高島彩、高橋英樹の長女・高橋真麻、田淵幸一とジャネット八田の長男・田淵裕章、
永島昭浩の長女・永島優美、生田斗真の弟・生田竜聖、藤井フミヤの長男・藤井弘輝、陣内孝則の長男など枚挙に暇がない。

「世間の感覚とのズレが“嫌フジ”の原因と言われる中、フジはいまだにコネ採用を続けている。そんな特権階級育ちの社員たちが作った内輪ウケ番組を見せつけられ、
視聴者が壁を感じないはずがありません。今の調子では、この体質はこの先も変わらないでしょう」(同)

今年も例に漏れず有名人の二世が入社したフジ。佐々木の口利きがあったか否かは明らかにはされないとしても、この悪習が続く限り、フジが視聴者から愛されることはないだろう。

017年4月6日 0時0分 日刊サイゾー
http://news.livedoor.com/article/detail/12897122/
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 13:53:43.11ID:7smZaH2/
組織崩壊の実例
 
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 13:57:15.61ID:+ZaUZIuI
フジテレビ自体が上級国民のサロンみたいなもんだからな
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 13:58:25.25ID:bJ9pK+kR
×麻生太郎後援会長とウワサされる父親の口利きでは?

○父親が後援会長とウワサされる麻生太郎の口利きでは?
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 14:00:57.40ID:hijN3+Gl
コネで入っても仕事が出来れば文句ない。
問題は、親や世話になった紹介者の面子を潰すような馬鹿を仕出かすことだよ。
普通の常識持ってれば、コネだから普通入社の連中よりも成果を出さなければという、考え持たなきゃならんのに。
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 14:03:04.59ID:7smZaH2/
ケツもんだの息子みたいなのは特別な例?
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 14:06:58.43ID:1QWUBWO8
コネは5年で辞めるのが常識
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 14:36:08.11ID:x/5osQkw
正社員の採用が少ないのにコネ入社ばかりすごいね
高給取りはうらやましいけれど 転覆しそう
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 14:42:27.36ID:T1taZYN7
>>5
コネ入社って叩かれること多いけど、実のところ会社側からしたら人質みたいなもんだよなぁ
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 14:47:32.84ID:KMCHlClv
フジとしたら話題作りのつもりかもしれんが的外れだな。

もっと努力して話題作りをしろと言いたい。
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 14:48:46.56ID:FEglOMRa
一般人の感情を逆なでさせたら天下一品のテレビ局ですな。
そんな感覚がないからアレなんだろうけど。
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 15:27:30.57ID:gsyA2q7R
コネ入社ってトヨタなどの大企業も普通にやってるだろw
0017
垢版 |
2017/04/06(木) 15:31:19.07ID:YRgx0oYi
気持ち悪い会社
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 16:04:52.93ID:o6SwmmZD
佐々木=家庭問題しか浮かばない。
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 18:24:22.35ID:x/5osQkw
>>16
トヨタ自動車のコネ採用の話はよく聞くね
親や祖父母が社員で入社できるという
トヨタ自動車が無理だと関連会社に流れそうだ
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 19:09:52.56ID:z+5YwVxw
>>12
うちは大したこと会社じゃないけどコネで取引先のお偉いさんの息子雇った。社長に理由聞いたら「ばーか、あんなの人質だよ」と即答だった。
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 20:13:27.30ID:D+ImiuQw
とんねるずのネタにされてた宇津井健の息子って
まだいるのかな?
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/08(土) 18:31:03.07ID:PSx74xo6
視聴者にソッポ向かれてんだから金出してくれるスポンサーの子女をコネ入社させるのはわかるが、
佐々木の息子なんかコネで入れても無能社員が増えるだけでマイナスじゃないのか。
実力で入社したならコネ入社とは言わないから。
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/08(土) 20:03:53.33ID:UWL1bx7Z
でも何のコネも無い奴は魅力無いよ。コネは力だよ。
大学四年で内定者同士でコネ作りしたり、サークルOBとの繋がりとかね。
広告代理店で働く奴とか各省庁や芸能界に知り合い作るみたいだし。
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/09(日) 09:09:13.26ID:p40Eo4nj
>>20
うちの会社にもいるなあ、人質。誰もが知る企業創業者の直系親族の1人。悪い人じゃないけど恐ろしく仕事できない。結構居眠りするw
跡を継がせるわけにはいかないので(自分のところが潰れかねないからね)、うちで生涯預かる感じ。
そのかわり、年間1〜3億くらいは関連会社からウチに仕事回してくれてる。
坊ちゃん育ちなので人柄はいいし金回りもいいけど、あまりにボンクラなので未婚。
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 15:19:31.08ID:KS7z7ocn
>>4
帰国してoけ
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/21(金) 13:38:08.22ID:4i4jKo2W
>>24
苦労知らずだからいい人で終わるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況