X



【フィギュア】キム・ヨナが“札幌の女王”の成果を称賛「一体どういうこと!?」「演技だけでなく心も美しい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/04(火) 02:44:28.29ID:CAP_USER
017年4月3日、韓国が誇る元フィギュアスケート選手のキム・ヨナが、「ポストキム・ヨナ」として期待されている「2017冬季アジア札幌大会」女子フィギュアの金メダリスト、チェ・ダビンに送ったメールが韓国のネット上で話題となっている。

韓国・日刊スポーツによると、低迷する韓国フィギュア界に朗報が舞い込んだ。チェ・ダビンは1日、フィンランドの首都ヘルシンキで開かれた「世界フィギュアスケート選手権大会2017」女子シングルのフリー演技で128.45点を獲得し、合計191.11点で総合順位10位を記録した。10位以内に入ったチェ・ダビンは1人で平昌五輪の出場枠2つを獲得した。

試合後、チェ・ダビンは「ショートプログラムを終えるまでは出場権一つを目標にしていたが、二つ獲得できて満足している。今シーズンは最初の大会で良くない結果を残し、つらくて苦しかった。良い結果で終えることができてうれしい」と感想を述べた。また、尊敬しているというキム・ヨナからのメールの内容も公開した。試合後に送られてきたメールには「一体これはどういうこと?韓国は大騒ぎよ!おめでとう」と書かれていたという。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「やっぱりキム・ヨナは頼もしい」「心から後輩の活躍を願っているようだ」「キム・ヨナは演技だけでなく心も美しい」などキム・ヨナに対する称賛のコメントや、「新たな女王になれ!」「早くもキム・ヨナジュニアが頭角を現し始めた。とてもうれしい」「キム・ヨナのせいで韓国国民の目が厳しくなっていた。チェ・ダビンほどの演技なら称賛を受けるにふさわしい」などチェ・ダビンを応援するコメントが多く寄せられた。

その他、「もっと良い順位を取れた。有色人種だから下手という先入観を持たれているのでは?」「キム・ヨナは伝説。いくら頑張っても超えられないだろう」と指摘する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12885272/
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/04(火) 03:33:53.65ID:poGOzLCo
> チェ・ダビン

なんだよこのダビンとか変な名前はw 
もっと真面目にやれ!
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/04(火) 07:29:37.52ID:ILXch1Aq
加藤茶のハゲ・チャビン
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/04(火) 07:34:23.65ID:FtA/m0Sb
普通にいい選手だよ
染めた髪が下品だけど顔立ちも可憐だし
ただ大成するまでには、もちょっと時間かかりそう
国の期待につぶされないといいな
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/04(火) 11:49:17.63ID:A3G1wQ3P
つーか、読んでもサッポロ関係なかった・・
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/04(火) 15:23:24.09ID:9QpbCP9P
安定感はあるんだけど何か地味なんだよ。見た目も演技も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況