X



【政治】自民176億円・民進87億円…政党交付金の配分額決定©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/03(月) 20:42:27.99ID:CAP_USER
総務省は3日、2017年分の政党交付金の配分額を決めた。総額は317億7300万円。政党助成法に基づき、国会議員数(1月1日時点)と国政選挙での得票数に応じて決定。制度に反対する共産党は受給に必要な申請をしていない。政党別の配分額は次の通り。

 自民党176億2200万円▽民進党87億1800万円▽公明党31億3500万円▽日本維新の会10億900万円▽自由党3億9800万円▽社民党3億9500万円▽日本のこころ4億9300万円(いずれも100万円未満は切り捨て)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170403-00000052-asahi-pol
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 20:44:55.11ID:5D1ZoBtx
どちらも税金から掠め取った金だ

自民党なんか、その他に企業から賄賂とも言うべき献金も受けているわけで、
よく恥ずかしげもなく、政党を名乗っているよな
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 20:49:03.43ID:dPVl3f1f
おいおい民進党はそんなに貰えないだろw

支持率×頭数で計算しろよ
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 20:51:16.84ID:dVjDN+QB
民進党87億ねぇ・・・おいおいっ感じだけどな。

その上どんだけ無駄な審議で国会空転させて税金無駄にしてることやら。
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 20:57:08.26ID:66n+KYT8
民進って特定アジアから散々工作資金貰ってんだろ?w
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 21:21:12.38ID:/dVk1VFp
どぶに87億も。。。。。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 21:52:17.25ID:GckU4vMP
俺の家の近所の 三菱重工 OB(74歳)がいる
民主党に のめりこんだ 男だ
いま 肺癌(余命 半年)で
入院している もちろん 酸素ボンベの おせわになっている
また 民進党 支持者 減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況