X



【音楽】宇多田ヒカル タクシー運転手からまさかの質問「歌手を目指してるのかい?」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/03(月) 13:50:39.35ID:CAP_USER
3日、歌手の宇多田ヒカルが自身のTwitter上で、タクシー運転手から「歌手を目指しているのかい?」と投げかけられたことを明かした。

あるとき、宇多田はタクシーで移動中、ボーカルのウォーミングアップをしていたという。すると、運転手から「歌手を目指しているのかい?」と聞かれたというのだ。宇多田は1998年にシングル「Automatic」でデビューして以来、活動歴は約20年に及んでいる。

この質問の意図に対し、宇多田は「ビブラート皆無でベロ突き出してすごい顔でやややーとからららーとか言ってたのとガキ臭い格好してたから『歌手なのかい?』ではなく『歌手を目指してるのかい?(暖かい眼差し)』だったと信じたい」(原文ママ)と期待を述べていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12884543/
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 13:52:09.73ID:6WYvOaAC
こんなん運転手も怖いだろ。
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 13:53:17.43ID:c3Cn6ZzW
そこで運転手さん、藤圭子は良かった くらい言ってくれれば
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 13:58:10.64ID:QAfCYIjT
>タクシーで移動中、ボーカルのウォーミングアップ
 

  _ノ乙(、ン、)_迷惑w
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 13:58:41.42ID:OGdt96dA
言われてるほど知名度ないからな・・

なんか曲だけ売れた感じ
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 13:59:40.25ID:fsE823iY
知らない人だって当たり前にいるだろ
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 13:59:42.22ID:OGdt96dA
迷惑だから車中で変なことするの止めてくれって意味だと思うが
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:00:19.19ID:xsiu/MOk
>>1

ここで宇多田が
「ええ、将来、宇多田ヒカルのような歌手になりたいんです」と答えていれば、正解。

それに対して運転手が、
「ああ、そうかい。チョット道のりは遠そうだが、まあ頑張ってな」
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:00:45.54ID:fsE823iY
オレの父親は宇多田を多分知らないと思う
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:00:54.94ID:EITdETRW
興味無い人は知らないからな
運転手もまったく悪気は無いだろうよ
>ベロ突き出してすごい顔でやややーとからららーとか言ってた
普通の人がその光景見たら怖いと思うぞ

自ら私知ってます?とか言うのもどうかとは思うし
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:01:34.12ID:OGdt96dA
タクドラにとってはタクシー運転手が1番で歌手は2番くらいの地位だからな
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:06:00.46ID:MIV0fpYk
サングラスや眼鏡かけてるだけで俺も多分気づかないw
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:10:40.94ID:hQUgM0ad
タクシーの中で発声練習するなよ…
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:10:43.23ID:Pi5JjhHn
顔にオーラがないもんな
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:15:22.70ID:hQUgM0ad
謎の若く見えるアピール…
宇多田ってこんな痛い人だっけ?
なんか残念
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:16:41.38ID:t8On9jwh
「おばちゃん、歌手めざしてるのかい?」
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:21:38.99ID:aHPfC12h
騒がれると迷惑だと言い
気づかれないと非常識と文句。
それが芸能人というもの
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:24:11.32ID:XbuHi2qv
「実は僕はある芸能事務所のエライ人と知り合いなんだよおじょうちゃん」w
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:24:15.83ID:pcO0M9+y
総理大臣が座っても取り巻きがいなければ
よく似てるな程度だろ
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:36:20.98ID:OSIWheUf
もし その場で名乗られても わからない 最近 ダウンタウン覚えたよ
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 14:49:42.94ID:x+nCCJj2
場末の駅で乗り合わせても、歌手だとわかるのが本物の歌手だ。要するに認知度が
低いってことなんだろww
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 15:07:16.25ID:7/LcEIWq
>>25
見てたら事故るだろ
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 15:16:01.87ID:fsE823iY
「おめえさん、藤圭子って歌手知ってるかい?」
0032名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/03(月) 18:05:46.44ID:DJGR1bwN
タクシー運転手 = ダメな人
0034名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/04(火) 17:26:18.86ID:I9N1HIwK
>>12
歌手たけーなおい
0035名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 10:21:58.47ID:se7mXSpx
海外での話だよね
0036名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 10:23:08.15ID:se7mXSpx
>>30
宇多田ヒカルいまイギリス在住だからタクシーの運転手さんも藤圭子なんて知らないと思う
0037名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/27(木) 16:07:36.35ID:/N+QV8ys
タクシー運転手は伝説の歌手だった(  ̄▽ ̄)間違いない
0040名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/30(日) 18:12:24.84ID:6M/A3U8u
むしろビブラート無しで練習するほうが本職らしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています