X



爆笑問題・太田光 “森友学園問題”安倍昭恵夫人に注文「出てくるべき」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/29(水) 23:33:58.48ID:CAP_USER
28日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で爆笑問題の太田光が、“森友学園問題”の渦中にいる安倍晋三首相の夫人・昭恵氏に対して、「(表に)出てくるべき」と注文をつけた。

 23日、国有地売却問題を巡り、森友学園理事長・籠池泰典氏の証人喚問が国会で行われた。議論の中心となったのは国有地売却問題ではなく、「100万円寄付」疑惑問題。籠池氏は昭恵夫人から100万円寄付されたと明言しているが、昭恵夫人は完全否定。籠池氏の発言を受けて、昭恵夫人は自身のフェイスブックで「私は、籠池さんに100万円の寄付金をお渡ししたことも、講演料を頂いたこともありません」と反論している。

 太田は「引っ掻き回してほしいね。もうちょっと、ガンガン行ってほしいね」と籠池氏にエールを送ったが、昭恵夫人に対しては「ちょっと釈然としないよな」とモヤモヤ感を吐露。

 そして、「安倍さんが公人だから、公人の身の回りの人って意味では、やっぱりそれはあの人(昭恵夫人)も出てくるべきだよね。公人の身の回りの人なんだから」と昭恵夫人も表に出て説明責任を果たすべきと注文をつけた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12864237/
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:37:09.21ID:QJgEDa4U
人権侵害
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:38:44.16ID:oIKLRDvj
言うと思った
コイツ、単純だから何を言うかすぐわかる
頭や思想はないやろ、反射やろな
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:42:03.16ID:mPkgAqAM
何も知らないお笑い芸人のくせに文化人を気取ってんじゃねーよ、クソ太田光
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:42:06.04ID:8xgHU2bL
安倍は傲慢だぞ
アホの嫁のせいでこの問題が拡大したことを認めんからな
昭恵は皇后陛下じゃないんだよ
早く証人喚問しろ
籠池もそうしたのだから
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:45:19.98ID:Phbyq5K5
自分の奥さんさらし者にできるんだ
夫婦愛ないのね
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:47:33.77ID:uaIPAxGT
誰が資料開示に圧力かけてんの?
もしもそれが政府なら恐ろしいな 恐ろしいわ
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:49:59.92ID:uaIPAxGT
関係資料の廃棄について

  (片山善博 氏 元総務大臣.)

 「これはもう 売った側が 財務省の方が 説明責任を果たせないっていうこと
   ここが一番のポイントですよね.  私ぃ あのとってもあの 疑問に思います
  のはね 関係資料を も廃棄したと でそれは その契約がもう成立したから
  いらないから廃棄したんだとこう言われますけどね それはルールに則って
  るっていうんですけど本当だろうか  といいますのはね 土地を売ると 国
  有地を売ると 会計検査の対象になる訳ですね そのう 売却価格が 正当
  だったかっていうこと  て こんな風に捨ててしまったら検査できないですよ
  ね  …だからもしね もし契約が成立したら捨ててもいんだって事がルール
  にあるとしたらそのルールは絶対におかしいですよね  そんなこというん
  ならもう会計検査しようと思ったら 全部捨てました捨てましたって言われた
  ら話にならないですよね    予算の執行にしても それから財産の売却に
  しても ちゃんと適正に検査を受けるまで  少なくとも検査を受けるまでは資
  料は取って置くっていうのはこれ 大原則だと思うんですよね   そんなこと
  平気で捨てました っていうの聞いてて 元 私は役所に居ましたけど とって
  も違和感がありますね 」
(by.RXTV 時事放談 20170319 06:26)
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:51:47.55ID:uaIPAxGT
廃棄された交渉記録

 (三宅 弘 氏 公文書管理委員会 委員長代理)(弁護士)

 「当然 8億も下げちゃったら会計検査院の対象になることは
  もう わかりきってるじゃないですか  最低5年は保存しなき
  ゃいけないっつうことは みんなわからないといけないですよ
  ね それが1年未満の文書だから廃棄できましたって 国会
  でしゃあしゃあと言ってるっつうところは 先ほど言った奢りと
  欺瞞だと わたくしは思いましたね」

 「政治的な思惑が有ったのかはしれませんけども税金の使い
  道については きっちりですね 国民に知らせなきゃいけない
  という発想が今の役人の中にハッキリした意識が無いんじゃ
  ないかなと思うんですよね」

 「交渉記録の廃棄をですね もし故意にやってたとしたら刑法
  のですね 『公用文書等毀棄罪』に 該当します で 仮に故意
  でないとしても 『公文書管理法違反』でいうことは間違いあり
  ません  重いんですよ実は  だから国会で笑いながら審議
  してもらうような話しじゃ無いんですよ 意思形成過程の文書
  を残そうというですね 認識が政府全体で欠けていると思いま
  す  ハッキリ言って理財局長なんて首飛ぶ問題だと思います
  よ僕は 責任問題ですよこれは  それぐらい自分たちが作っ
  た法律をちゃんと守らなければ 戦前に情報隠ししたのと同じ
  ような事が起きてしまうんじゃないかってのが私の危惧で」

 (三宅 弘 氏 公文書管理委員会 委員長代理)(弁護士
(by.RXTV 報道特集 20170325 17:30〜 字幕無視文字起)
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 00:15:10.13ID:/2SW6Rq6
性的暴行で公判中の元しばき隊・ノイホイ菅野の事を「戦後の日本の在り方を長期的視野で見てる人」とか言って絶賛する様な馬鹿ですから。
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 00:39:30.54ID:t5m77zsB
表に出ろよ昭恵
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 00:53:31.79ID:k7k9lebj
そもそも森友学園の土地価格が不当に安いという前提は崩れてるんだから
寄付の問題なんかそれこそどうでもいい話
それより辻元清美の関西ナマコンや報道圧力かけまくりの民進党につて何か言えば?
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 00:59:19.68ID:k7k9lebj
>>10>>11
須田慎一郎が不動産鑑定士、建設関係者などから聞いた現地調査の結果
ttps://youtu.be/_2db7EpWVvo?t=779

@そもそも最初の9億円の設定が高すぎる
北にある住宅地と同じ坪単価で単純計算してしまった
そもそもあの土地は
(1)空港の騒音
(2)飛行ルートによる高さ制限
(3)広い土地と狭い土地の算定基準の違い
の理由でもっと安くなる土地。

Aなぜ高く設定してしまったのか
(1)そこだけ安くすると周辺地域の公示価格も安くなってしまう。
(2)それによる固定資産税も安くなる
の理由による。

B適正価格に戻すための方便が「ゴミ処理費用」
ゴミ撤去費用という名目で7m×敷地面積で計算した。
つまり本当にゴミがあるかどうかは関係なく、あくまで隣の豊中市の公園のディスカウント価格2200万円に
近づけるためにゴミ処理という名目を利用した。それでも森友の土地は公園に比べたら高いが、財務省は痛くもかゆくもない。
籠池の懐が痛むだけなのでいくらでも良かった。その価格を決めたのが例の9/4の近財、航空局、設計者、建設業者の4者会談

C国会の体たらく
野党はただの素人集団。専門家の話も聞かなければ現地調査もしない

D結論
その土地に詳しい人間が籠池を利用して国有地ころがしで金儲けしようとしただけ
籠池もある意味被害者で、政治家、アキエ夫人の忖度など入る余地なんかない
0016SBT
垢版 |
2017/03/30(木) 01:01:05.44ID:AO+j04BV
籠池が逮捕されて法廷へ証人としてていいじゃん。(w
だいたい国会でなにを聞くんだよ?
100万もらったか?か?

朝鮮人と中国人に差し出すようなもんだぜ(w

天皇陛下が来訪してもいないのにご来訪とHPに平気で表示する人物
が100万払ったと言う証言を証明するために首相夫人を国会で
証人喚問だと?
ファーストレディとはそんな軽いもんじゃないだろ?
そんなことをしたら世界はどう取る?
それだけで朝鮮中国は大喜びだ。
あまり利敵行為に手を貸すなよ太田。
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 01:04:32.81ID:k7k9lebj
そもそも民主党政権時代の平成22年には
森友学園から道路を隔てて直ぐ隣の国有地1万平方メートルが
実質2000万円で払い下げられている
この時の国土交通大臣は前原誠司で副大臣が辻元清美

豊中市議会の平成21年から22年の議事録によると
自民党政権だった平成21年までは野田区の国有地は10億円以上の値段がするから
とても変えないという答弁だったものが
民主政権に変わった平成22年に豊中市へ潤沢な補助金交付が決定
14億2300万円の土地が1億8000万円で払い下げられ
更に補助金を差し引くと実施2000円になるという神風()が吹いた

このことを野党とマスコミは隠蔽して1ヶ月も大騒ぎしてたわけ
そして違法性のない寄付の話を持ち出して証人喚問とかまったくもって話の筋が通らないでしょ
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 03:02:37.44ID:ol8azCtG
正論
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 04:25:18.37ID:QC+cEi0/
俺も大田に賛成
自民は辻元の疑惑にうまいこと乗っかってトンズラ決め込む算段してる
と言うか自民が自らを脅かす不穏分子が居れば徹底的に潰すのは権力を持つものの鉄則だからね
今のところネット界隈ではそのことに気付いている人は少ない
そもそもこの最初は森友学園とそれに関わっていた安部昭恵の問題
当事者なのよね

辻元の向こう見ずな言動や思慮の無さは嫌いだが問題が噴出したから動いたに
過ぎない。安部昭恵の証人喚問は党内で賛成する人が居ないから恐らく実現はしないだろう
ネットで叩いてる場合では無い国民はもっと怒ってもいいと思うよ
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 06:10:53.55ID:sO/6DDPI
お笑い風情が、文化人ズラで政治を語るなよ。
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 09:23:49.81ID:Jzy6649Y
下らんことで「国会」を汚すな。
「国会」は警察や検察の場ではない。
国策を論ずることを忘れた民衆党。
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 13:08:30.80ID:uRT3boB+
>>15
@
(乗光恭生さん 76歳 建設予定地の元地主 採録日2017年3月6日)
「森友の学校が建ってるねぇ あのグラウンドのショベルカーあるでしょ
オレンジの あそこに住んでたんです 24坪で木造2階建てだったんです

(隣に出来てる公園を指差して)公園建ってますよね あれとここ(学校建設予定地)
を公園にします と 公園ができるんであれば私たちはね あの こっからこっちへ
退いても構いませんと」

(ナレーター)
1996年
当時の市長が野田町の地主らにもちかけた野田町土地区画整理事業
1995年の阪神淡路大震災の経験を踏まえて
トイレや非常食を備えた避難場所となる公園の整備が
事業の目玉とされていた
震災で自宅半壊の被害を受けた乗光さんもこの計画に賛同

(乗光恭生さん)
「それは良いことやと いうことで 地主の皆さんはそれに賛同してね
あのー土地区画整理事業は 平成8年(1996年)から始まったんです…
立ち退いて こちら側に豊中市から(別の)土地をもらったんで こちら側に
  移って んで 向こう側の土地はみな更地にして 公園にするために更地に
  して 豊中市にお渡ししてあるという…」

(ナレーター)
乗光さんによると 当時155人いた地主の立ち退き条件は
野田町内にある別の土地と交換するもので 新しく建てる家や
古い家を取り壊す費用は自己負担だったという
金銭的な負担を負ってでも 地域のために と土地を手放した乗光さんは
8年後にできる予定だった公園を心待ちにしていたという
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 13:09:36.24ID:uRT3boB+
A
(乗光恭生さん)
「ところが平成16年(2004年)の完成を ここで議会で決めてるんです
  けど これができずにね できたのこちら側の公園(横の公園)が 平成の
  24年(2012年)なんです 9年遅れで出来たんです その時これも一緒
  にして下さいと言ったんですけど ちょっとお金が足りませんので というこ
  とで 待ってください て…」

(ナレーター)
町内の北部5.6ヘクタールの土地に公園を作る計画
2012年に公園の一部はできたものの その後造られたものは
全く聞かされていないものだった

(乗光恭生さん)
「(去年の)1月くらいから(建設業者が)サーッとグラウンドみたいに
砂をほじくったりね なんかしていたんです で私たちはてっきり 公園が
できるように思て 野田町の人はみな待っとったんです ほんだら6月から
機材運んできてね 学校が建ち出したんですよ そらーみな怒りましたよー」

「…この学校法人(森友学園)に行ったら ここ建てたらアカンいうて行ったら
ほで 学校法人が言われるのには 《豊中市からこの学校を建てる建築許可
  証をもらいました》と言うて…豊中市がここを買って公園にせないかんのに
森友学園がこの土地を去年6月に買って 学校を建ててますから(約束)不履
  行もう相当不履行ですよ 不履行 」
---------------------------------------
【区画整理事業資料】

  土地区画整理事業
施工者 /豊中市
施工面積 /約5.6ha
施工期間 /平成8年度〜16年度
 (補助事業期間 /平成7年度〜13年度)
全体事業費 /約20億円
事業内容 /道路・公園等の整備
---------------------------------------
(by.EXTV ワイドスクランブル 20170307 13:00頃)
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 14:38:32.82ID:kwXFN2V+
フェアじゃないよね
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/30(木) 15:18:18.04ID:qCJ5by7h
昭恵は究極のアホだと思うけどコイツは安倍叩きしたいだけなんだよなあ
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/01(土) 18:10:41.55ID:0H6DulYn
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
自民中山康秀 衆院議員シャブ逮捕マジか?パソナ仁風林?今は薬物依存政治だな
0031名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/06(木) 23:30:43.53ID:ocYdPVmg
太田光が日本から出て行け
0033名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/13(木) 01:58:00.32ID:uyiA7FkF
太田の言ってることは正論だろ

寄付金に関して籠池を証人喚問したんだからさ、当事者は全員呼ばないと不公平なのよ。
0035名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/14(金) 00:38:08.47ID:39Nv2SNp
森友学園問題 実は地中深くにゴミは埋まってなかったとする報告書を財務省が保有していたことが発覚 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491975574/
【特定秘密保護法】財務省「じゃ森友学園の資料開示しますね…」→黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492081247/
0036名前をあたえないでください
垢版 |
2017/04/16(日) 17:29:02.56ID:YL0GiHpo
問題とされていること自体たいしたことではないし、
野党としては、首相夫人が疑惑の追及で国会にという
不名誉を与えるのが目的。
あきえ夫人は出るべきではない。
意味ないから。
だいたい追及する能力もないのに国会に呼んでどうなるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況