X



【栃木】スキー場で雪崩 高校生6人が心肺停止 那須町[03/27]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/27(月) 11:54:15.41ID:CAP_USER
27日午前、栃木県那須町にあるスキー場で雪崩が起きて登山の講習会を受けていた
山岳部の高校生ら合わせて7人が巻き込まれ、県によりますと、このうち高校生6人が心肺停止の状態だということです。
警察や消防は、救助活動を進めるとともに、ほかに巻き込まれた人がいないか調べています。

27日午前9時20分ごろ、栃木県那須町にある那須温泉ファミリースキー場で雪崩が起きて、高校生が巻き込まれたということです。
このスキー場には、ゲレンデは合わせて3つあり、消防によりますと、雪崩が起きたと見られるのは第2ゲレンデだということです。

栃木県消防防災課によりますと、この雪崩で登山の講習会を受けていた山岳部の高校生ら合わせて7人が巻き込まれ、
このうち高校生6人が心肺停止の状態だということです。
警察や消防が救助活動を進めています。

県の教育委員会などによりますと、当時、現場では、
県内にある7つの高校から山岳部の生徒と教員合わせて66人が参加して、合同で登山の講習会を受けていたということです。
現地にいる教員と連絡を取り合うなどして情報の収集を急いでいます。

警察や消防は、現場に向かい、救助活動を進めることにしています。

那須温泉ファミリースキー場は、ゲレンデは合わせて3つあり、
主に初心者やファミリー向けで、今月20日で一般向けの営業は終了しているということです。

以下ソース:NHK 3月27日 11時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170327/k10010925981000.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 11:55:25.61ID:MWw5IKXT
つまり埋もれて窒息死
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 11:56:38.76ID:c9kG5Fhy
訓練しに行ったら、本番でした
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 11:57:05.67ID:Fpnx3uJp
関東は例年より暖かいんだろ。
サクラも東京が九州より先だし、

なだれの季節だなww
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 11:57:21.03ID:iOIffm9Z
山岳部ってのは学校も顧問もリスク半端ねえな
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 11:59:43.11ID:UikKnx/E
KANだが六人は
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:02:36.46ID:GX1H8Qak
全員たすかりますように。
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:07:44.27ID:X4k7DPwi
地球寒冷化の犠牲者だな
こんな時期に20pも積もるんだから
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:11:45.74ID:fzmLUOWl
昭和42年 松本深志高校で検索!!
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:15:24.64ID:5QjIzr8n
みんな助かってくれ。無事就職してくれ。
俺の年金支えてよwwwwwwwwwwwww
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:15:30.77ID:lBMNtm2Y
>このうち高校生6人が心肺停止の状態だということです。

「なぜこの季節に山へ行く?」
「そこに山があるからさ」
「いや、なぜこの季節に?」
「山が好きなのさ」

高校生で死ぬのだろう。
美しき十代といえば三田明である。
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:18:15.76ID:ddo3sf7y
行方不明 4人 おるらしー
合計 10人
少子化やのに
もったいない
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:20:55.87ID:5QjIzr8n
でもまあ
このあと就職して欝になるまでブラック労働するくらいなら
このへんで人生お開きにしとくのもありかもね。
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:41:21.96ID:Pr8/UNHK
ビ−コン持たせてなかったのか
せめてベ−コンを持っていれば犬が探してくれたのに
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:47:38.59ID:yKxIQ7fm
女子が無事ならそれでいい。
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 12:57:07.69ID:S4h7jEy+
旅行感覚で日程立てるとこうなる
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 13:40:44.78ID:B2c1cLhG
高校生まで育てるって、そりゃあ大変なことなんだが
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 13:46:32.99ID:gPjZtlq0
中止にする勇気も必要だな
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 13:54:58.04ID:I/yuuonT
わざわざ雪山に行くのだから命を落としても仕方ないよね。
0028名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 14:00:40.06ID:rKcmJAgO
山岳部とかやめたら責任取れんやろ
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 14:04:22.13ID:oY7nkYbB
人って簡単に死ぬんだね
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 14:08:31.16ID:jU8vSlCK
さすがに10人も殺しちゃダメだろ、危険を顧みずにカリキュラムを強行させた引率教員は死刑だな
0031名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 14:10:32.65ID:48vjrJEd
>>27
元々予定されてた登山ってことは、こんな雪山登山想定してないんじゃないか?
今回大雪になったから急遽開催された訳じゃないらしいし

雪山好きが死ぬのと違ってかわいそう
0032名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 16:04:28.15ID:VLbOUhtJ
スキー場て圧雪されてないのか?
ファミリースキー場のfacebookに

那須町から那須未来鰍ェ管理運営を委託されたスキー場です。スキーオンリーのゲレンデは、小さなお子さまでも安心して滑っていただけます!

て書いてあるけど、ちゃんと管理されてなかったとか。
那須未来鰍フホームページ見ると代表者が那須町町長になってる謎会社。
0033名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 16:21:53.14ID:lKTKOKWk
春スキーに行ったわけじゃないんだな。こんな雪の中で、高校生が登山の講習ってのが
何となく不自然な気がするんだが、彼らは雪山登山でもするつもりだったのか?
0034名前をあたえないでください
垢版 |
2017/03/27(月) 16:33:14.83ID:ISw7q/13
こんなときにアホナル一家がスキー静養に出かけるってどうよ。
非常識にも程があるわ
0038名前をあたえないでください
垢版 |
2017/05/23(火) 11:40:12.79ID:8cMDMOc+
 その後、栃木県警も沈黙。
どうなってんだ?
0039名前をあたえないでください
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:44.27ID:Wfa/W9IN
社会の関心もあっと言う間に無くなったようだな
所詮ひとごとなんだよな
俺は今後の進展にも注目している
刑事裁判、民事訴訟あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況