夜勤実況中継☆第148晩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:51.16ID:0SG24CwI
>>933
あなたは気づかないうちに傾聴による不穏解消が出来ている
あなたは介護に向いている
この糞業界に骨を埋めなさい
おれは辞める
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/10(水) 11:42:45.10ID:X3fx3T8I
>>948
最近だと移乗で右肘にデカい擦過傷を出してた。
トイレ介助で放置して尻もちつかせたり、前傾する奴の安全対策しなかったりとかかな
外人で作業は早いけど終わったらスマホよく見てる。徘徊魔とかもスルーしてる
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:24.65ID:aqnnXUzW
>>955
海外ではそれくらいの対応でも問題ない、どうせクビになんてされないし適当でいいわーって思ってそうだな

まぁ事故率高いのを周りが知ってるって事は隠蔽せず報告してるんだろうしこっちに負担が来ないなら別に好きにしろって感じか
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/11(木) 03:32:56.79ID:CGNONcBF
しらない
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/11(木) 17:25:33.89ID:dg12XjsO
体調不良による急な夜勤変更、直前でなくできれば午前中のうちに連絡ほしいものだな…
昨日から発熱してるんだったらわからんもんかね
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/11(木) 18:45:35.82ID:RZymtVwA
>>961
解熱剤飲んで午前中寝てれば出勤までには復活してるはず→無理でした
のパターンじゃね
まあ馬鹿だけどな
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/11(木) 19:16:00.16ID:Bcf0lSS9
熱発直後は陰性判定多いがインフルやコロナ疑いもあるし、昨日発熱確認してるならその時点で連絡するよな
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/11(木) 19:39:30.12ID:EAbxhRXj
まぁそもそも、国の配置基準が1人抜けたらアウトな基準って時点で終わってんだわ
普通一人くらい欠ける前提で組むだろ、尊厳だの人命だの偉そうに言うならさ
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/12(金) 06:02:53.93ID:yKFJv9le
>>966
保育の方も年齢にもよるけど2桁で1人とかあるし本当糞基準、2桁の子供あるいは2桁に近い高齢者を叱る事も出来ないお客様扱いで対応してから再検討しろよって思う

>>969
バックれなんかしたらこっちが悪いことになるし堂々と退職届出して辞めた方がいいと思う、勿論レコーダー持参して何かあったら即労基
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/12(金) 07:05:45.50ID:rDNnQiRf
いやそこはちょっと探すふりしてから辞める1択でしょ
ちょっと探すことによって明確なパワハラに出来る
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/12(金) 17:35:49.21ID:9P5RwiQ0
うーん
昨日「ご飯食べてない」ってエンドレスでナースコールしてくる婆さんがいて
1時間切れ目なくナースコールしてくるから
「押すなー!!」って怒鳴っちゃったよ
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/12(金) 20:44:55.66ID:syeBPv0l
北斗の拳介護
あたたたたたたたたあたたかい介護
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/13(土) 19:56:38.98ID:pvtpgpjA
でも、どんぐりが理解できない人や対応できない人は書き込めてなさそう
介護職はIT弱い人多いよね
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/13(土) 21:22:15.97ID:7+7IPVdS
どんぐり埋めて数分後に書き込んでって書いてるし単純に文字読めない人が書き込めてないんじゃない?
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/14(日) 16:36:17.94ID:n546sBVN
正直今までも5chの書き込みルール良くわからなかったから
エラーが出てもちゃんと読まないで今日は書き込めない日かって諦めてたからなあ
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/14(日) 18:51:42.53ID:DM86P/oV
仕組みとしてめんどくさくないか
人めちゃくちゃ減りそう
0982名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/14(日) 19:57:15.79ID:3yO37TEL
そんなに書き込まないしWi-Fi繋がらないとき切り替えるから即枯れて書き込めなくなって糞面倒
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/14(日) 20:14:46.37ID:HzG39QuS
どんぐりシステムでは荒らしは去らずに、一般が消えそう
0984!donguri
垢版 |
2024/04/14(日) 20:24:50.57ID:Ywo+A7zA
生産性向上加算はとってないのか
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/15(月) 04:33:02.46ID:ZCaRT56f
定時のオムツ交換終わってから必ず別枠でコールならしてトイレだなんだとやるのがいる
こういうのが3人いたら休憩時間なんてあるはずながない
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/15(月) 05:21:55.65ID:kA752nXT
先んじてトイレの声かけした時は「まだ」とか言って、10分後にコール鳴らしてトイレー!とか叫ぶ奴とかあるある
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/15(月) 07:48:30.16ID:XwPnS8HD
>>987
うちはコール魔を徹底シカトしてる。不思議なもんで認知症でも一部の奴は諦めてコール鳴らなくなる。どうしようもない奴は音鳴らなくてしてる。
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/15(月) 09:29:49.28ID:0M6Vy9Pg
不定愁訴婆の夜間ナースコール25回、全部対応して全部記録したったわ
他が静かで暇だったからさ
普段はセンサー対応せにゃならんのが他に2人いるから、この婆のナースコールは「22:00〜3:00NC頻回」としか書けない
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/15(月) 09:36:30.02ID:T4TYXks8
無視すりゃいいじゃん
0992 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 09:48:55.64ID:0M6Vy9Pg
>>991
そいつ、クリアなんだよ
クソ認知なら無視できるんだろうけどさ
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/15(月) 23:53:58.52ID:bKNivmbp
記録もそうだけど
自分は夜間の様子
そこから浮かび上がったその人の問題点と課題
を全力でレポートまとめて上に提出して緊急サ担まで持ち込ませた
現場の苦労を事務方に上げないでいると疲弊するだけだし
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/16(火) 00:05:07.94ID:oD4W9afQ
どんぐりめんどくさい
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/16(火) 02:06:00.69ID:VfSfKk/K
夜勤はセックス
0999 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:07:29.45ID:hWqkNIqm
999
1000 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 06:07:35.43ID:hWqkNIqm
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 5時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況