X



介護業界経験10年以上のベテランの為のスレ
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/06(水) 14:15:36.19ID:pDFQVuj5
なかったんで建てました
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/08(金) 00:06:23.96ID:9n2bBDBN
あげ
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/09(土) 03:54:42.51ID:dFOtSpTz
新型コロナ患者数 約3か月ぶりに増加 “今後も対策を” 厚労省 [2023年12月1日]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231201/k10014274781000.html
新型コロナウイルスの全国の感染状況は、先月26日までの1週間では1つの医療機関当たりの平均の患者数が2.33人で、前の週の1.19倍となり、およそ3か月ぶりに増加に転じました。 
厚生労働省は「全国的に患者数が増えていて、来週以降も増加が続くか注視する必要がある。 
毎年冬は感染が拡大する時期であることから、今後も対策を続けてほしい」としています。

※コロナワクチン(無料)とインフルエンザワクチンは同時接種できます
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/18(日) 12:35:39.98ID:tOE2wyKk
ベテランなんて給料上げなくてイイ
好きでその施設で働き続けてるんだから
新人にそこそこやって5年勤続したら徐々に減らしていけばいい
0010医療法人式場病院
垢版 |
2024/02/19(月) 19:24:24.19ID:Nm7QrYRk
医療法人式場病院では患者様の車椅子を蹴り付ける虐待が流行している。職員同士では特定のスタッフを怒鳴りつける陰湿なイジメもある。
調査お願いします。
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/14(木) 17:18:52.41ID:lnB3ED4B
>>11
16年やってるけど介福は経験3年過ぎた時点ですぐ受けて合格してるが
ケアマネは持ってない。介福の他に認知症ケア専門士や終末期ケア上級専門士はある。
上になりたいなら無くても管理者や施設長はなれるしどちらかと言えば相談業務で
知識自体はあってもいいと思うが個人的にケアマネ資格そのものにあまり必要性を感じないかな。
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/17(日) 00:03:19.63ID:x8igjxbl
見てる限り長くいればなれるとも限らないと思う。
自分は>>12だけど1法人にずっとはいない。今の所で3つ目。ただ、最初ので主任経験はあるが今のは最初から偶に現場兼務なものの生活相談員として勤務出来ないかという話は出たしそれで勤務してる。勿論基本給とかもそれなりにしてもらった。最初は平のつもりでいたけど面接で話を聞くと役職者も足りなくて教えるのでやって欲しいと言われたよ。本人の素質もあるが役職者が足りているのか足りないのかでも影響されるのではないか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況