X



氷河期世代は恩給の対象にならんかのう
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:49.35ID:AwQR0JWL
氷河期世代って、誤った国の方針のために自殺するまで働かされたり、
心身を病んで引きこもり状態になった人が多く、選り好みしなければ
いくらでも仕事はある、と言われて非正規やブラック企業で働くしか
なかったという点では、軍人ではないだけで、恩給の対象になっても
おかしくないとは思うんだけど、どう思う?

---------------------------------------------------------------

『恩給制度』は、旧軍人等が公務のために死亡した場合、公務による
傷病のために退職した場合、相当年限忠実に勤務して退職した場合に
おいて、国家に身体、生命を捧げて尽くすべき関係にあった、これら
の者及びその遺族の生活の支えとして給付される国家補償を基本とする
年金制度である。

https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/onkyu_toukatsu/onkyu.htm
(総務省HP)

--------------------------------------------------------------
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/21(木) 22:13:12.57ID:Wm8xBNHy
2.
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/17(日) 08:29:23.27ID:fEgCBKpa
「ワーホリ希望者の増加」の裏事情、稼げない国「日本」はどれだけ深刻なのか?
https://www.sbbit.jp/article/cont1/129261

英国政府が日本人向けのワーキングホリデー(ワーホリ)の枠を大幅に拡大する

これから欧米諸国は日本政府の失策のせいで貧乏になった氷河期世代にも門戸を開いていく可能性がある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況