X



サンガジャパン(翔裕園・翔裕館)ってどう?
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/26(土) 17:08:44.25ID:EFR5NgQE
いろいろ教えて下さい
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/14(土) 21:24:22.64ID:rVP/Gypl
>>31
同意します!!!!!!
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/15(日) 15:50:20.37ID:RtvY2Dkx
サンガの方はわからないけど、元気村の方は虐待とか福祉の制度に違反してるなら管轄が埼玉県庁福祉監査課に通報して自分だけは違うことを証明した方がええで。

大宮の本部は通報してもうやむやにされて揉み消されるし、後から報復される可能性もあるから、何かあったときは埼玉県庁に相談する方がええわな。
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/15(日) 17:46:07.52ID:vf0GiiXK
正しい事言ってる人間が攻撃受けるホントおかしな会社だと思う。
全然悪くない利用さんとかご家族を陥れて平気で嘘の報告してる人間が評価されてるよ
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/16(月) 02:33:20.22ID:KX5pRuO8
隠蔽隠蔽隠蔽だらけ
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/16(月) 22:40:37.24ID:mVlzfa3v
利用者さん家族に言ってあげたい
これは役所や県じゃなく即警察ですよ、って
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/25(水) 11:09:51.29ID:pl60dvCq
足立区にあるケアホーム花畑の犯人は竹の塚翔裕園の出身。同僚だったんだよ。。
入谷には逮捕歴2回あるのが竹の塚翔裕園から異動したり、利用者の私物を盗む職員、自演で大金を盗られたと警察よんで騒ぐだけ騒ぐ職員がいる。
ショート相談員のパワハラも横行してる。
業務できない発達が療養を取るだけ取ってまともな職員を追い込む。
賞与もまともに出ない。
竹の塚だけはマジで止めとけ。
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/29(日) 01:25:52.73ID:EHs2k2Md
責任を人になすりつけたブロック長みずたに.S
こーゆー人間が評価されちゃうのがサンガ
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/29(日) 04:33:55.77ID:ZzYFGYNo
栗橋の荒◯はヤリマン
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/06(月) 21:25:03.86ID:4fL1My0B
また○の塚が警察沙汰。
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:34.25ID:ye1QAER5
>>9
事故とかトラブルとかとにかく多くてもうめちゃだったよ
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:29.63ID:G7OSniJv
令和5年11月13日
厚生労働省より
疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会 新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第一部会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001166881.pdf
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/22(水) 00:56:28.80ID:5ftTSrSa
>>9
ここのショート、県が公表してる評価見てごらんよ❗
0062名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/22(水) 19:49:39.71ID:4aUKhj9q
どこの翔裕園かは言いませんが。
社員と主任との顔合わせ面談で
圧迫面接、デリカシーもなく根掘り葉掘り
個人情報を聞き相手はタメ口
資格について煩いのかどんな資格か説明させられ
感じの悪い話し方の主任に
「2週間で全ての業務を覚えてもらいます」だと。
とにかくただただ不快な顔合わせで
担当に速攻断るよう伝えてもらいました。
こんな馬鹿みたいな上が仕切っている時点で
まともな施設じゃないと分かってよかった。
仕事についてちゃ駄目な人間の巣窟。
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/23(木) 02:30:55.81ID:LzaRU0Yi
>>61
杜撰な対応から起こった事故の損害賠償請求
でしょ
ヒドかった
利用者さんもご家族も可哀想です
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/24(金) 23:16:10.00ID:R6eH+aOG
施設長自らご家族に嘘の報告しちゃうのは日常茶飯事だったね。
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/28(火) 11:24:19.05ID:2cZLtsdn
ご家族に嘘を付くよう指導する上はおかしいでしょ
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/28(火) 17:55:53.09ID:5OdHOJYD
コロナワクチン接種強要 パワハラで50代3等陸佐を処分 自衛隊福島地方協力本部
https://news.yahoo.co.jp/articles/96bf760ad36b566aa65b5fc858363cf3a8819cd4

部下に「コロナワクチン強要」50代男性自衛官を懲戒処分 五ノ井里奈さんへの性暴力受けハラスメント調査で発覚 福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/02fb4359a0167c7016825d3185f07597ff8bdeba

ワクチン強要、自衛官処分 部下に威圧的言動
https://news.yahoo.co.jp/articles/8af08ff007dc27476865ff4aba4aea09c3bbdbe0
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/01(金) 01:17:19.28ID:2SxkC017
インチキ水谷
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/01(金) 23:41:52.71ID:GlJESx1H
米テキサス州がファイザー提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/02c3cba3c261d8d88fb96fb3bc4880fdd2131070

「こびナビ」終了 新型コロナワクチン情報伝える専門家プロジェクト「目的達した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0bf01b2e2f974bbaa77c531971f92c6214c31e

「娘の顔が分からなくなってきた」5回目のワクチン接種後に体調不良 手足に力が入らず字も書けない“記憶障害”も… “打たざるを得ない”医療機関の事情【大石邦彦が聞く】
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ffb9b60a77dcb96d2789976e45e23142c3baa62
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/03(日) 10:11:11.50ID:LqIAhUbe
どこの施設とは言わないけどワクチン半ば強制的に打たされて体を壊した人がいる。
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/05(火) 23:42:07.70ID:cbl60y4U
隠蔽の嵐
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/19(火) 00:49:34.79ID:bUAlv5ap
>>62
それって、噂の足立区の竹◯塚ですか?
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/20(水) 17:38:35.83ID:SwV8S7M5
>>73
話題沸騰中◯の塚(笑)
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/21(木) 02:36:57.42ID:IqfLC8oF
仕事しないで、出来ない発達40歳男は障害だったわ。雑談だけで残業代稼ぐ外見も醜いし、内面から性格が腐ったくっさいのが滲み出てる◯田。
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 19:12:45.33ID:my8Xh00v
>>73
市川市の◯徳にある翔裕園です。
圧迫面接ウザすぎでした笑
噂のところとは大分離れてますね!
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/25(月) 16:30:33.28ID:tUMaH7P0
フツーにあかんやろ。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/25(月) 18:21:39.93ID:LN0tuOwr
船橋翔裕館元施設長水谷のしたこと、あれ犯罪でしょ、、
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/30(土) 08:55:45.90ID:a0XDZt4+
>>78
何やったの?
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/03(土) 02:06:10.77ID:AAHnJ77B
>>69
バカみたい
結局は会社に捨てられたんでしょww
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:13.86ID:8nfy+khP
元気村の方だと本部長で栗橋の施設長の西川雅人がかなりヤバイ奴で、最近だと保身のために外部から専門家を呼んで自分のために判例研修をしたようだぞ。

部下へのパワハラで弁護士案件になりブロック長からブロック長代理に降格になっても反省するどころかどこまでも保身に走る奴やからな。
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/15(木) 22:27:12.35ID:sZ9XUKuS
水谷周平の被害者です
絶対許さない
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/20(火) 18:37:18.86ID:gvwH0Fkk
翔裕園 虐待で検索しましょう!
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/01(金) 21:33:19.11ID:tK/7tpob
>>78
陰湿なヤツだからね・・・・
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/02(土) 02:56:16.62ID:92iuA9mK
元気村の内部監査室の光延がパワハラの労災を隠蔽しようとして、隠蔽しきれずに認定されたって話があるから内部監査室は信用しない方がええで。
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/02(土) 14:55:52.47ID:tnouXnUW
残業し放題(50時間越え)。
好き放題し過ぎ。
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:54.70ID:Sl7H/Gq5
>>79
行政への虚偽の報告
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/11(月) 00:54:15.72ID:Sl7H/Gq5
あと私文書偽造の罪
だってさ・・・
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/13(水) 21:45:25.46ID:Kustt095
俺達が稼いだ介護報酬は元気村の本部に吸われていくわ

富岡恵子っていう旦那がサンガジャパンの役員だからって調子に乗ってるババアの給料になるのがマジで腹立つ。

しかもこいつサビ残押し付けたり、気に入らない従業員を自主退職に追い込んだり腐ってる。
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/17(日) 08:09:00.06ID:AjAJUm6q
ここまで話題に上がるってことは超絶ブラック?
太鼓持ちになれば天下をとれる?
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/17(日) 13:11:01.74ID:yFoIROPL
無責任集団
無責任集団
無責任集団
無責任集団
無責任集団
無責任集団
無責任集団
無責任集団

最後は逃げて終わりにする集団
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/21(木) 01:44:48.47ID:rikjV7CY
水谷周平怨んでる人間相当いるでしょ
0094名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/23(土) 16:18:08.57ID:6JbboASH
>>7
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/23(土) 16:18:43.64ID:6JbboASH
>>26
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/24(日) 19:53:57.75ID:Z1c7uZVe
腹黒さが滲み出てたでしょ・・・・
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/30(土) 08:15:10.49ID:AEnoGhsN
>>89
夜勤で翔医かんにきてた人やん。
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/05(金) 23:03:09.01ID:O0zWJukG
顧問弁護士、何て人?
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/06(土) 01:47:23.32ID:1KvXIp9b
こばやしりえ
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/06(土) 06:07:11.55ID:sR7c7k4u
100
レスを投稿する