X



【浦安市】社会福祉法人 千楽を語れ【新生】
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/04/29(土) 02:27:11.42ID:Yaj/S2fn
浦安市ソーシャルサポートの古参サンワークが撤退後の新生浦安市特化型福祉の千楽を語ろう

サンワークからの引き継ぎの利用者も現行こちらで語りどうぞ
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/05(土) 07:12:11.06ID:JbudQnmb
結局サンワークにも千楽にも恨みばかりで草
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/05(土) 07:13:12.13ID:JbudQnmb
そもそもちかつに参加したくねぇだりー
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:43.09ID:QWJxUKlQ
なんでここまで評価低いんだ鬱だしのう
0029名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:24.84ID:QWJxUKlQ
誰か早く感想はよ
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:19.64ID:tVUDo+Ar
はよう
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/08/20(日) 15:20:38.94ID:tVUDo+Ar
うつ
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:41.17ID:fWOquKeI
サンワーク理事長のおばはんの旦那は元浦安市役所職員(とっくに定年退職済み)で、部下を同市役所に出向させたりしてたから、ついに浦安から撤退と聞いた時はおどろいたね。
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/16(土) 17:13:16.00ID:1/+sgGAX
サンワよりチラクはよ
0034名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/23(土) 01:19:58.77ID:E3HGaKBP
うつ
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/04(水) 11:29:07.48ID:M2b8eMBZ
チラクまだー
0036これ以上公金。税金の無駄使いするな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:34:03.82ID:9HCq1zEg
>>20
確かに今のプログラムも相変わらずクソなんだろうな。そもそも地活っているのか?たかだか数人程度に公金3千4千も渡して、
ただ、くちゃべってるだけ?ニートの集まりになぜ税金が使われるんだよ。
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/10/22(日) 16:10:17.38ID:YXrAoAQ9
せんらくに行くのが夢です
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/09(木) 14:03:59.82ID:5YbAiG4V
だれか感想
0040名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/12(日) 22:39:21.85ID:aCmtzPK4
>>0036
何も学ぶカリキュラムもないし、ただぼーっとしてたいだけのニートしかいないし、そういうヤツは
図書館にでもいけばいい。
指定管理料、補助金、技能習得日、全くの公金の無駄。3年後はまた4階3階ともに白紙となる。
すでに次回入札したいという企業は都内からもある、
次の更新はまずない、
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/12(日) 22:47:05.78ID:aCmtzPK4
追加;この法人の会計が怪しいと感じ始めた、理事たちへの上納金が高いのか知らないが、現場に金がなさすぎる。
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/15(水) 15:31:33.31ID:FAyVU+VI
お」もっと語れ!!
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/15(水) 15:32:27.25ID:FAyVU+VI
とりあえずサンワは完全撤去で
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/25(土) 09:26:24.59ID:qVvWeufz
そんなに会計いい加減なん?
0045名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/06(水) 00:14:54.16ID:yBSYN/2c
ニートたかだか10名弱のために、法人に年間3000万〜4000万も公金支出は無駄に思える。
施設維持費なども含めたら、年間一億近いんじゃないかと思う。
生活リズム整えるとか、ただ座ってるだけって使い方なら、図書館にでもいったらいい。
日本はもう先進国ではない。地活はもう辞めるべき。
続けるなら、指定管理や業務委託ではなく、法人の自主営業でいい。
次期も続けるなら、社会復帰するための場としてのカリキュラムを必須とするべき。
生活リズムを整えるとかそんなの図書館でもいけばいいじゃない。
60歳以上の方には、老人福祉施設がお隣(Uセンター)にありますよ。
この法人になってから、職員も利用者も高齢で老人ホームみたい。
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/24(日) 08:01:32.30ID:Vw1j/lZz
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/25(月) 21:06:57.76ID:plqhQBvr
>>44
140万位の不正やってまっせ
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/25(月) 21:08:17.62ID:plqhQBvr
>>41
どうやら理事報酬はカットされてるみたい
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/05(金) 02:55:47.86ID:sHhfNcNx
利用者語れや
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/05(金) 02:57:20.18ID:sHhfNcNx
>>48
サンワじゃなくて千楽のこと??
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/11(木) 05:47:38.82ID:lp2trfIt
 理事への報酬がカット?
仮にだとしたら、市が見積もった人件費より遥か安い時給で、素人雇って、浮いたお金はどこに
いってるんだかな。具体的にいうなら、市はフィールドのスタッフを時給1,500円で見積もり、
そうやって積算して、指定管理料だしている訳です。適当に見積もってる訳じゃない。
ところが、ハロワの求人みるついでに、千楽の求人あったんだ。そしたら時給1,000円だ
ついでに※今は千葉の最低時給あがったので、その額と思われる。
水道光熱費、施設運用に必要なものは当然公金からでている。指定管理料というものは9割人件費費。
浮いたお金はどこにいっているんだ。
どこに消えてるんだよ>>千楽。
 
 同じ建物の他の福祉施設の求人もあって、そこは時給1.350円だった。
そりゃソーシャルにまともな職員来るわけねーよ、精神障がい者相手するって真面目にやったら大変と思う。その仕事が最低時給だぞ?

 ここが、業務委託だったころ(早い話、市がやっていた)は、スタッフの質はもっと高かったし、利用者も多かった。今、片手で数得るぐらいしかみたことない。

 やってることも金掛かんないことばっかりで、法人は指定管理料が減ったからって言訳しているが、事業減らした分、職員の数も以前よりやっていた頃よりいらない訳で
言訳にならない。※SWが国から補助金でる事業を市にも出されていたというこれもヒドい話で議会にあがったぐらい。

 スタッフがどうしようもないから利用者がこない。これが事実。
相談どころか気晴らしの雑談もできない。華もない。
放課後デイサービスの大人版みたいな感じ。

自分も地活はいかなくなった。
楽しくもないし、ためになることもない。
こんなとこにいっても時間の無駄。
ここに何年も通ってるようなのは、いい加減少しは働けよ。
「利用者は納税者に申し訳ないという気持ちはないのか?」
手助けがなかったら生きてられない障がい者もいるよね。
通所できるってことはソコまでじゃないわけだ。
なくなっても4ぬことはない。
これから少子高齢化で公金もますますなくなる。
もうこの施設いらない!
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/15(月) 10:29:47.67ID:mHoFkv7z
>>51
おー!さっそく利用者感想!ありがとう

もっとムカつくことあったら書いていいぞw
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/15(月) 10:30:19.54ID:mHoFkv7z
千楽なのに華もないとはこれいかに
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/20(土) 14:14:57.93ID:jTdR0+2E
0055名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/22(月) 22:49:01.79ID:w0A2jYYk
うん
0056名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/30(火) 02:57:59.35ID:RW/RPszX
あけましておめでとう
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/01(木) 17:09:32.66ID:VI+cSXIC
だれか
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/08(木) 20:32:50.04ID:ySBK73cp
もし?
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:45.37ID:PREMMbAq
語れや
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/04(月) 09:01:43.71ID:LTymsKpQ
今年度更新
0061名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/07(木) 18:03:19.58ID:V+NZ5rLq
あげ
0062名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/27(水) 01:29:46.73ID:DdXkFT3m
>>0059
語れよだ? 自分で何の有益なこともない。
人にモノ頼むなら「教えてください」だろが。
義務教育からやり直せ。
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/27(水) 01:34:35.69ID:DdXkFT3m
千楽は浦安から本気で出て行け!! 

Pともより悪質。
浦安は他の市より高い指定管理料金だしてるのに、
現場に金がないのは、理事もしくは議員あたりの後援者にまわってるとしか考えられない。

千楽は浦安から本気で出て行け!! 
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/28(木) 09:41:38.72ID:Rm+VQwXQ
さあ関係者語ろう

結局 千楽も怨み節が出たか

サンワも千楽もダメやんwww
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/30(土) 01:22:39.73ID:3BT29MYl
>>0064

恨みに見えるのかねぇ。
千楽に関してはクレームだ。
自分は総じて、低スペックな職員がおかしな常識で、高圧的な態度をとり、
しかも。「努力しない」。
対等に付き合おうという姿勢がない。
利用者語ろうぜっていったって、自分も用事があってたまにいく程度で、
一日片手で数えるぐらいしか人いないんだから。
0066名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/30(土) 16:51:10.86ID:fcjZCYhA
>>65
サンワと大した変わんねーなwww
そんなとこで身を置いてストレスMAXだねお疲れちゃん🤮🤮
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/30(土) 16:52:17.02ID:fcjZCYhA
>>65
うおおおお
リアルだ
もっともっと詳しく!
いいねいいね
そゆの待ってたぞ
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/30(土) 16:53:20.49ID:fcjZCYhA
>>65
あなたが唯一の情報源!
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/02(火) 21:08:14.89ID:uaSZ1ZoG
>>65
早く語れよバカ
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:49.41ID:gARw1kLG
おわこんで草
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:21.62ID:pjLMtwI/
>>0069
私はあなたみたいな何もしないで、人に教えてなんて人間嫌いなんだよ。
そういう人間が命令口調ってどうかしてる。
あなたはだれかの約に立ちたい。そういう意識ないのか?
私は市職員でもないし、議員でもない。広報係やる義務もない。
自分で調べろ!
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/08(月) 22:14:04.45ID:ZrVvyKD4
サンワークも酷いと思ってたけど、千楽がそれ以上に糞なんだもんな
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:05.37ID:U10tWz5g
>>72
ほほう!具体的に
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:22.40ID:U10tWz5g
>>71
謎だよね

サンワの職員なのに
なんで千楽もいんの
どこの工作員だよ
今までの情報胡散草ww
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/30(火) 23:17:54.45ID:5IKWKsRH
厚生労働省より

疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会
新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第二部会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001250072.pdf
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況