X



保育者愚痴スレ
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 04:59:33.10ID:lmYX78Tk
早番遅番出来る職員が7名もいるけどカードキーが3枚しかない
少なすぎる
朝からダルい
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:02:01.30ID:lmYX78Tk
他の時間帯だと5分前の出勤で大丈夫だけど
立ち上げるのに1人5分以上かかるのに他市から5分前にしか来れない人が持っていると入口で待つため詰む
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:04:31.88ID:lmYX78Tk
連休明けのためカードキーを持っている人が1人しかいない時
15分前に来ている調理の人は他部署のため
調理室と保育室担当と化した線引きの大きさにモヤっとする
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:12:55.38ID:lmYX78Tk
7時に登園する園児が3人も居るのに
カードキーを持っていた先に来た社員が
「モップかけしてくれたんですか?」「次からはモップがけしましょうね」と注意をしてくるヤバさ
モップがけを優先して終わらせずにミルクの白湯を先に作る人に言われたくない
別の社員が「遅い」と愚痴ってうるさいからやらなくなった人が多いのも知らないのかな
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:16:24.30ID:lmYX78Tk
読み聞かせをしてくれたのは何も知らない8時出勤のパートの職員さんなのも終わってる
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:24:42.08ID:lmYX78Tk
朝から棚に拭き掃除の後の玩具の用意が無い
園児が少ない土曜日に何があったのか報告も無い
子ども達が遊べない上に
"玩具があるロッカーに入る時の音がうるさい"
"何処に何をしに行くか伝えてから保育室から離れて"と無駄にうるさい理由を社員が作る
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:28:48.31ID:lmYX78Tk
朝9時前まで3人しか居ないのは少なすぎる
新型ウイルスに職員も削られてる
職員1人 調理師1人 園児3人 不明の発熱者複数人
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:33:28.35ID:lmYX78Tk
病後児保育の職員のロッカーが保育室側にあることと
利用者が不定期になる為、出入りの度挨拶が長いため使われる
昔は合コンの話を保育室でするぐらい更にヤバかった
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:46:10.47ID:lmYX78Tk
調理師が急遽休みの為、
事務を兼任している調理師さんの提案からおやつの献立が変わった
調理師→社員1→社員2宛てに連絡後
15時からの遅いトイトレが始まったため
伝達ミスが起こってしまった
「(おじやの子に)りんごジュースはあげて良いんですか!?」と子育て支援員が大騒ぎをする
トイトレから戻ってきた社員も「私言いましたよね!?←一言も言ってない」と2人でうるさい
調理師からは「りんご食べてて良かったね」と教えてもらった
社員1は何故人手が足りると思ったのか
子育て支援員は今日のおやつの準備担当なのに何故か仕事をしない
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:50:19.57ID:lmYX78Tk
おじやの子は嬉しそうな顔でジュースを飲んでいたけど
トイトレ社員と子育て支援員みたいなのがいると
水の後、ジュースを入れようとしただけでも普通に大騒ぎになりそう

お前ら2人共今日1日夕食に水で過ごせよ
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 05:52:11.24ID:lmYX78Tk
子育て支援員は子供を寝かせて休憩が遅れたらしいけど
休憩に入る前におやつの準備は済ませとけよ
話にならない
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/26(火) 06:04:18.56ID:lmYX78Tk
便ラッシュの時
体がとても大きな職員さんに抱かれている赤ちゃんが怒って声をあげていた
目の前で無駄に待たせるくらいなら歩かせたらいいのに
それで洗ってくださいとお願いすると
「やった事がないから(社員に)確認してきます」と返され
社員は「心配なら変わろうか?」と言われた
話をしながら体が大きな人に合う入浴介助用エプロンではないなとやっと気付いた
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/09/17(日) 07:05:30.78ID:IdQfAEZj
川西の保育所で不適切保育 女性園長が特定園児を大声で叱責、廊下に立たせ、トイレに放置も
ps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202309/0016819197.shtml
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/01(水) 06:42:58.38ID:sF3UbjxS
保育士は国政比例代表で参議院議員輩出しないとなにも変わらないぞ。

2019
立憲3万票台
2022
自民5万票台

10万票が当選ライン

10万票は、薬剤師や看護師と同じ政治力。

保育士160万人いる。実働60万人だ。

すくなくとも60万人とその家族向けに政治活動を与党でするべきだ。

自衛隊は家族票で100万票といわれる。

みんな保育士資格保有者へ投票するべきだよな。
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/12(金) 07:46:32.97ID:8h2O+FFU
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/14(木) 20:49:59.06ID:gu+VnCQJ
堺市の認定こども園 3月末に保育士10人超が一斉退職の見通し パワハラが原因か 園児に対し転園促す
3/14(木) 18:38
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a987864138ca456ff84f9d57c84d54dd2986e773
レスを投稿する