X



精神保健福祉士について語ろう
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/17(日) 19:27:13.69ID:Rt3aNpcw
これからなろうと思うひと
現在働いてる人
情報交換していきましょう
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/17(日) 20:26:07.77ID:zM+GEFcD
>>1
精神保健福祉士です!
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/07/17(日) 20:51:54.25ID:6IW+zoOS
現在資格無しの介護職員です
4年の相談援助実務経験があれば養成施設行けるみたいですが、
この相談援助業務を無資格でも実務積ませてもらえる職場ってどのようなところがあるんでしょう?
就労移行支援やデイケアとかでしょうか?
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:12.38ID:6rdzRYCm
書ける?
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/08/27(土) 11:39:50.84ID:qZ1ZUORS
精神保健福祉士の自己研鑽についてお伺いしたいです。

昨年、精神保健福祉士を取得しました。
社会福祉士も取得していますが、社会福祉士に比べ、
精神保健福祉士協会の研修内容に不安を持っています。
職場が精神科病棟でないため、座学だけはしっかり
やりたいと思っています。

そこで、
@精神保健福祉士受験テキストの読み込み以外に、
新人精神保健福祉士が読んでおいた方がいい本や
A体験した方がいい「研修」などがあれば、ご教示
ください。

よろしくお願いします。
00061
垢版 |
2022/09/24(土) 19:08:20.37ID:2pMi9puq
介護(看護助手)やってるけど、もうオムツだの糞尿処理だの風呂介助だの
やりたくないから、この資格とろうと思ってますよ
他にも同じような人いる?
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/31(日) 00:48:48.98ID:2xH54nvl
>>6
給料求めてるならこの資格はやめとけ。

糞尿処理の方がもうかるぞ?
処遇改善加算が毎年つくからな
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/31(日) 02:10:57.68ID:9CGkUjNv
>>6
この資格とってどこに就職したいわけ?
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/02(火) 21:52:53.56ID:jf73pyNh
蝉丸⇒まぐろ 
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/02(火) 23:29:55.78ID:VUzfvVnP
まぐろなら鍵かけると思って
とっくにフォロワーにいるw
やることなすこと
すべてが後手後手なんだよなw
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/03(水) 00:26:45.22ID:aZpRFF/R
全体会議で毎回怒る職員がいて、怒る内に論点がズレている。これが一般職員ならまだマシだが、サ責。この怒号で体調壊す職員も出たから注意すると「俺だけが悪いのか?」って話になる

我流にも限界があり、やはり勉強をしてもらいたいが、どう教え諭すべきか思案中
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/03(水) 01:16:50.34ID:h2uDna7+
まぐろww名前だっさーww
蝉丸といい、センスなさすぎw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況